FOX69 48 915 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 619 11 декабря, 2017 - Так... почему же вы ничего не сказали? - с искренним недоумением проговорил целитель. - Я же видел вас.. всех вас.. утром... я же не ясновидящий... - Боюсь, утром у нас всех были более насущные проблемы, месье Лурц, - усмехнулся Вик, заглядывая под рубашку. Вокруг пореза на боку наливалась тёмная гематома. Болело - подумал он. Болело не переставая, пока мылся, пока кроил очищающий раствор, пока выбивал центуриона на лабораторном столе. Болело, но казалось слишком незначительным. Болит - значит жив, и на том спасибо. - Если вам не сложно, - подписался он следом за телохранителем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - Мне не помешает, - озвучил необходимость Лар и сразу пояснил, почему молчал до этого. - Я не хотел тебя отвлекать и заставлять тратить силы, которых и так оставалось немного после похода по канализации. В этот раз магия едва сочилась, хотя Лурц и не чувствовал недостатка маны. Видимо, сказалось общее напряжение и усталость. Он смог помочь только Улве и отчасти Лару. - Завтра... утром, - смущенно пообещал он долечить своего телохранителя. Нису Децимус обошел своим вниманием нарочно, лишь бросив быстрый смущенный взгляд и надеясь, что та поймет его правильно. На орлесианце мана вдруг неконтролируемым потоком устремилась в Тень, оставив целителя совершенно пустым и потрясенным не столько своей неудачей, сколько подобной реакцией. - Прошу извинить..., - глухо пробормотал он, отшатываясь и с недоверием выискивая в темнокожем лице следы храмовничьих способностей. - Боюсь.. вам тоже придется воспользоваться зельем... Дрожащей рукой маг отер испарину на лбу. - Боюсь... я сейчас не в лучше форме... Пожалуй... если я больше тут не нужен... я бы занялся дневником... Время... не стоит терять... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 (изменено) - Подождать расшифровки надо, - перешел к делу Пол, - и Патрика на разведку - это неплохо бы, ты прав. В одно место. В другое я полечу сам. Там, где разведал Патрик, я первым делом запущу астрариум. А куда снахрапу полезу, там вот я и сам разберусь. Если застряну, то успею включить, а дальше тогда вы сами разберетесь. - Ты себя раньше времени-то не хорони, - упаднический настрой эльфа центуриона раздражал. Боец-размазня не лучше дезертира. - Есть шанс, что мы здесь все поляжем. Сделай так, чтобы активировать и вернуться. Ты нам нужен, Пол. И если бы я не был уверен в тебе, я бы тебя в одиночку не отправлял. Встряхнись. Мы справимся. От лечения целителя командиру тоже ничего не досталось, кроме извинений. Впрочем, как и темнокожему орлейцу и телохранителю. Он глянул в карие глаза и улыбнулся. Это - месть! За поруганную честь стола и убитые пробирки. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 699 11 декабря, 2017 В этот раз магия едва сочилась, хотя Лурц и не чувствовал недостатка маны. Видимо, сказалось общее напряжение и усталость. Он смог помочь только Улве и отчасти Лару. - Завтра... утром, - смущенно пообещал он долечить своего телохранителя. - Спасибо, Децимус, - все равно поблагодарил мага за помощь Мастарна, беспокоить рана стала гораздо меньше, чем раньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) - Ты себя раньше времени-то не хорони, - упаднический настрой эльфа центуриона раздражал. Боец-размазня не лучше дезертира. - Есть шанс, что мы здесь все поляжем. Сделай так, чтобы активировать и вернуться. Ты нам нужен, Пол. И если бы я не был уверен в тебе, я бы тебя в одиночку не отправлял. Встряхнись. Мы справимся. - Мы в Каринусе, Тео, - только пожал плечами оборотень. - Я, как и все, жить хочу. Но мы вроде не погулять пошли. Так что нужно продумать все наперед. В том плане, который у нас есть, последний астрариум рискованый. А потому ждать меня вечно и идти тем более выручать не надо. Ну а я уж постараюсь прилететь. Я ведь и правда вам нужен. Магов у нас всего три, в бою наперечет. Не беспокойся. Зря не пропаду. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 - Мы в Каринусе, Тео, - только пожал плечами оборотень. - Я, как и все, жить хочу. Но мы вроде не погулять пошли. Так что нужно продумать все наперед. В том плане, который у нас есть, последний астрариум рискованый. А потому ждать меня вечно и идти тем более выручать не надо. Ну а я уж постараюсь прилететь. Я ведь и правда вам нужен. Магов у нас всего три, в бою наперечет. Не беспокойся. Зря не пропаду. Центурион только бросил недовольный взгляд на самоотверженную обречённость бойца и ничего не сказал. - Я в донжон, - сообщил он всем и пошагал к выходу из зала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 619 11 декабря, 2017 После совместных попыток центуриона с триарием оторвать от него пиявку, Вик даже не удивился. То ли росли и крепли скрытые способности, то ли страшны в гневе созидатели. Бард ухмыльнулся, ловя взгляд стихийщика, и кивнул целителю с понимающей улыбкой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 11 декабря, 2017 Бард ухмыльнулся, ловя взгляд стихийщика, и кивнул целителю с понимающей улыбкой. Не удержался. Прошёл мимо, касаясь плеча ладонью. И скрылся за дверями. С зелёной мантией надо было что-то делать. Проблуждав по ближайшим комнатам с полчаса и уверившись в тщетности поисков приличной одежды, центурион, окончательно озверев, пошагал к астрариуму, подметая пыль длинными полами ненавистной мантии созидания. Рана на бедре продолжала дёргать и саднить. Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) Центурион только бросил недовольный взгляд на самоотверженную обречённость бойца и ничего не сказал. - Я в донжон, - сообщил он всем и пошагал к выходу из зала. Обсуждение простой тактики операции наткнулось на предвзятость Красса. Видимо, не надо было лезть в его решения. Подвела привычка везде проявлять смекалку. - Я полечу, Тео. Куда скажешь, - окликнул он уходящего товарища. - Вот расшифруется дневник, - и только меня и видели. Лириума дайте только. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 257 11 декабря, 2017 Арсиноя поднялась со своего места и проследовала к выходу, по пути бросив неопределенный взгляд в сторону кудрявого мага, который так тщательно обходил ее своим лечением. Полноценный сон вернул ей прежнюю грацию и плавность движений. Она выскользнула за дверь и направилась в библиотеку. Искать карту. *** Карта не нашлась. Ниса не была большой любительницей пыльных фолиантов, так что через два часа ей все это изрядно надоело. Возможно, именно поэтому, хотя и нельзя было сказать наверняка, но миледи через несколько часов постучала в дверь, за которой, по ее подсчетам и должна была происходить расшифрока дневника Девара. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 (изменено) Красс был не в духе. Пол не понимал, почему, и не особо видел повода вникать и отвечать за дурное настроение командования. Пройдет. Насколько ему было известно, присутствие в жизни целого орлейского барда могло улучшить настроение даже не такому жизнелюбу, каким являлся его друг. Точнее.... это Пол являлся ему другом, ну а кем уж мнил себя Тео Полу - было дело Тео. Ладно. Успокоится. Прихватил яблочко, так удачно подогнанное из одичавшего сада рыжим. И заметил молчаливо сидевшую Улву. А ведь давно хотел поговорить. - Эй, Улва, - кивнул на стол, - смотри, там Патрик яблок собрал. Поешь. А то сколько еще тут просидим. Наверно, Красс прав, лучше поскорее обделать дела и валить, чем шариться по Каринусу в поисках пропитания. Ты-то как считаешь? Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 11 декабря, 2017 Кудряшка оставался Кудряшкой - чокнутым, пардон, рассеянным магом, не видящим дальше собственного носа. Патрик выскользнул в соседнюю комнату, где ещё стоял котелок с остатками бульона, распотрошил мешок с яблоками и выложил несколько штук в миску. Немытые, правда, но и так сойдёт - он же их ел, и ничего! - Мессир! - В руки Лурца ткнулась миска с плодами. Ещё одно яблоко полетело в сторону Светлости. Остальным просто было объявлено где и чем можно подкрепиться. Заморить, так сказать, червячка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 11 декабря, 2017 (изменено) - Эй, Улва, - кивнул на стол, - смотри, там Патрик яблок собрал. Поешь. А то сколько еще тут просидим. Наверно, Красс прав, лучше поскорее обделать дела и валить, чем шариться по Каринусу в поисках пропитания. Ты-то как считаешь? Как. Много. Слов. Улва глубоко вздохнула, не отрывая алый взгляд от Полихрония. Она чувствовала себя значительно бодрее, чем часами и часами ранее. Камни превратились в пыль, едва они успели обосноваться в хрупких закоулках души. Длинные вьющиеся волосы больше не падали на плечи, а челка не лезла в глаза. На замену неудобной мантии, благо, нашлись рубаха и штаны. Улва не стремилась выделяться. И не питала желание с кем-либо общаться. Но она чувствовала себя хорошо. Уми-рот-во-рен-но. Да. Правильное слово. - Уходить. Естественно, Красс мессир прав, Полихроний. Отсюда уходить надо. И как можно скорее. Рогатые чужеземцы рядом. Сила на их стороне. Численность. Мы маленькие мышки, которых не успел еще почуять большой и толстый котяра. А поиск пропитания – самое меньшее, о чем должна беспокоиться эта группа. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Yambie 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 (изменено) Никто ему не ответил. Лурц беспомощно топтался возле стола, покуда центурион первым не покинул комнату, дав сигнал и другим. От потери маны он чувствовал слабость, пульс участился и ноги умоляли присесть. Но сидеть горе-целителю было некогда. - Мессир! - В руки Лурца ткнулась миска с плодами. Ещё одно яблоко полетело в сторону Светлости. Остальным просто было объявлено где и чем можно подкрепиться. Заморить, так сказать, червячка. Децимус растерянно поглядел на подношение. В животе заурчало. - Спасибо..., - он улыбнулся Патрику, не веря своим глазам. - Это.. Где, откуда, каким образом этот рыжий паренек добыл еду оставалось лишь гадать. Впрочем, его ждала другая загадка. В общей кутерьме, он упустил, когда комнату незаметно покинула Ниса. Расстроенно поискав ее взглядом, чтобы отдать пузырек с лечебным зельем, но не представляя, где мог бы ее найти, спотыкающийся маг вернулся к себе, по ходу жадно грызя кислые, жесткие яблоки, вместе с косточками. Голодному столичному мажору они показались сейчас вкуснее деликатесов в башне Стагирит. *** Дешифратор. Десять пузырьков лириумного зелья. Старый дневник. И безумный ученик не менее безумного учителя. Впереди была целая ночь. Работа предстояла кропотливая. Под действием нагретого лириума дешифратор вырабатывал особого свойства свет, которым нужно было просветить каждую страницу, чтобы зашифрованное становилось читабельным. Процесс довольно однообразный и несколько утомительный, если бы не открытия, содержащиеся на пожелтевших страницах. *** Карта не нашлась. Ниса не была большой любительницей пыльных фолиантов, так что через два часа ей все это изрядно надоело. Возможно, именно поэтому, хотя и нельзя было сказать наверняка, но миледи через несколько часов постучала в дверь, за которой, по ее подсчетам и должна была происходить расшифрока дневника Девара. На стук никто не открыл. Разве что из-за двери глухо раздавались невнятные возгласы, которые одинаково можно было принять как за приглашение войти, так и за посыл в Бездну незадачливого визитера. Но если бы миледи решила принять их за первое, то ее глазам явилось бы чудесное зрелище, в виде в высшей степени возбужденного мага, всклокоченного, с лихорадочным румянцем и взглядом сумасшедшего, склонившегося над страницами дневника давно почившего чародея, где непонятные прежде закорючки превратились во вполне читабельный древний тевене, и издававшего те самые невнятные звуки, в которых теперь можно было вполне различить "Невероятно! Этого не может быть!" На свою ли беду, но появления гостьи хозяин комнаты даже не заметил. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Ribka 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 257 11 декабря, 2017 Ниса толкнула дверь. Ее терпение никогда не было безграничным. По комнате металось в экстазе очередного открытия кудрявое нечто. Где-то внутри неприятно кольнуло, но гостья не придала этому значения, а просто прошла внутрь. И устроилась на пыльном диване, не дожидаясь приглашения. - Мне помощь нужна. - требовательно и даже капризно заявила она, раскинув руки по краю спинки. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - Мне помощь нужна. - требовательно и даже капризно заявила она, раскинув руки по краю спинки. Голос привлек внимание. Вскинувшийся маг завертел головой, ошарашенно выискивая его источник. - Ниса!- это было похоже на крик. Вряд ли миледи перрипати можно было напугать чересчур нервным ученым. Но сейчас Лурц больше походил на одержимого, сорвавшегося с места, чтобы ухватить за тонкую руку и с силой тянуть за собой, к дешифратору. Дошел ли смысл ее слов хоть до краешка его сознания? Или невероятные открытия полностью захватили его мысли и помыслы? - Ниса, он нашел след! Он нашел след! Голос то падал до хриплого шепота, то поднимался до резких гортанных звуков, маг трясся, будто в каком-то припадке, и встряхивал свою нечаянную жертву, вцепившись в женские плечи: - Ниса! Девар нашел след! След! Создатель милосердный, Ниса! Ты понимаешь?! След Древнего Бога, Ниса! Они не умерли, Ниса! Древние Боги не умерли! Целитель всхлипнул, не в силах удержаться на границе безумия. Лицо его рассекла страшная улыбка: - Ниса! Девар нашел след Восьмого! Материальный след Древнего бога в Тени! Ты понимаешь? Ты понимаешь?! Они не умерли! Они все еще живы! В Тени! В своих телесных оболочках! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 Уходить Пол молча смотрел на нее и вспоминал, сколько раз он ее обидел. Счет не давался. - Только скажи, Улва, - наконец произнес он серьезно, - и я полечу, куда только пожелаешь. Поморщился, вспоминая, но решился сказать, сквозь непонятно откуда взявшийся стыд: - Тогда, ну, после карт этих е... Эх, я подумал, что тебя дракон унес. Я ничего не соображал. Ты ушла тогда, и ведь я так и не извинился. Понимаешь... э... Мне пить вообще нельзя. А... ох... Все это... - он хотел было сказать "видится иначе", но предпочел, - отвратительно. Темно-серым свинцом смотрел на нее и повторял: - Как только скажешь, так и будет. Полечу. Уходить. Да. Надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 257 11 декабря, 2017 (изменено) Напугать ее было довольно сложно. Но чувства, которые вызывал в ней этот странный приступ далеки были от любви и понимания. Он тащил ее за руку, тряс, словно какую-то.. ветошь! - Я слышу. Слышу! - в какой-то момент она разозлилась и вырвала руку. - Мне больно!. Перестань сейчас же. Миледи отступила на шаг, обожгла безумца злым взглядом и потерла запястье. Древние боги. Думат, Зазикель, Тот, Андорал, Уртемиэль, Разикаль, Лусакан. Она знала их имена с детства. Для нее - бесполезные имена. Но если это все-таки правда... - Что же в этом хорошего? - она усмехнулась криво. Неужели правители Империи в гордыне своей верили, будто смогут подчинить себе одного из них, чтобы повергнуть кунари? Неужели. История с осквернением Золотого города уже не выглядела такой уж фантастической теперь. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем julia37 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 619 11 декабря, 2017 Разговор двоих невольно привлёк внимание, Виктор поймал себя на том, что снова смотрит на неваррку, и быстро отвернулся. Встал и вышел следом за центурионом. Недолго же длилась эта противоестественная дружба Орлея и Неварры. Первая его маленькая дружба за многие годы. Она обрезала волосы. Ей совершенно не шло. Были длинные, были манящие, одного случайного касания хватало, чтобы земля уходила из-под ног. Всё для вас, месье Виардо. Чем твёрже вы будете стоять на ногах, тем лучше. Он спустился в библиотеку. Ушиб ныл, но зелья остались там же, куда бард отправил целителя за лириумом. Бутылочки надо было отмыть, а после ещё убедить себя, что отмыл полностью. Вероятно позже это ещё предстояло сделать, но сейчас казалось - легче потерпеть. В мягком кресле, в тишине и с книгой в руках было не так уж плохо. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 - Я слышу. Слышу! - в какой-то момент она разозлилась и вырвала руку. - Мне больно!. Перестань сейчас же. Видимо, ей все же удалось достучаться до мага. А может просто тот почувствовал что что-то изменилось. Замер, переводя испуганный взгляд с опустевшей своей ладони на женщину. - Прости, прости, прости, - забормотал, отшатываясь от Нисы и прижимая к себе драгоценный дневник. - Что же в этом хорошего? - она усмехнулась криво. Децимус не задумывался. Он забыл сейчас и про свое задание, и про канцлера, про старого магистра Стагирита, про рогатых захватчиков за стенами этого убежища и про весь Империум. Древняя легенда оживала перед ним. Старая сказка превращалась в реальность. Только это занимало его ум. Открытие Девара. Дневник не был прочтен и наполовину. Нетерпение выжигало Лурца изнутри. - Я не знаю... Беспомощное - Пока не знаю... и восторженное признание. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 257 11 декабря, 2017 Ниса долго смотрела на него то ли с жалостью, то ли с какой-то обреченностью? И гнев, и сострадание, и ревность, все это уходило на второй план. - Ты сумасшедший. - уронила она, взглядом хрустальных зеленоватых глаз касаясь дневника, так нежно притиснутого к груди. - Ты знаешь это? Улыбнувшись уже почти спокойно, миледи вернулась на диван. Очевидно, оттуда было гораздо удобнее наблюдать за клинической картиной болезни. Ему даже не было страшно. Проклятье, они только что узнали, что есть в мире существа, любая сказка о могуществе которых могла оказаться правдой! А ему даже не было страшно. Ненормальный. Кудрявый. Такой милый. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 11 декабря, 2017 (изменено) - Ты сумасшедший. - уронила она, взглядом хрустальных зеленоватых глаз касаясь дневника, так нежно притиснутого к груди. - Ты знаешь это? В ответ ей только улыбнулись. Робко. Беспомощно. Радостно. С облегчением. С благодарностью. Да, это была улыбка сумасшедшего, но сам больной оставался в блаженном неведении. Децимус попятился, возвращаясь тоже на свое место. Дрожащие руки со всей осторожностью перевернули очередную страницу. Заботливо направили свет дешифратора. Немного ожидания и долгий, беспокойный взгляд на Нису. То ли проверяя здесь ли она, то ли не веря, что она все еще тут. Миледи была вольна уйти в ту же минуту. А если бы осталась, то вновь бы слушала хриплое бормотание, перемежающееся восторженными возгласами, и наблюдала возбужденное метание мага и изможденное замирание его сгорбившейся фигуры. Миледи могла бы уйти через час. А если бы осталась, то услышала бы, как дрожащий голос Лурца читает ей новые страницы из дневника. Миледи могла бы уйти, когда за непроницаемыми ставнями занялся рассвет. А если бы осталась, то ей внезапно бы досталась целая минута внимания мага, лечебный пузырек зелья (10 хп) и робкое предложение помощи в его использовании, покуда дешифратор открывал все новые и новые страницы сложных расчетов Девара. Миледи могла бы уйти, когда поздним утром Децимус перевернул последнюю страницу чужого дневника и замер над ним. Миледи вольна была делать, что захочет. Уйти, остаться, уснуть, закрыв уши пыльной подушкой, чтобы не слышать своего сумасшедшего любовника. Ей бы никто не препятствовал. Но если бы у нее хватило сил, терпения и внимания выдержать все испытания нынешней ночи, то последнее, что она услышала было бы: - Нам надо рассказать остальным... Изнуренный голос, воспаленный взгляд. Пальцы нервно сжимают расшифрованный дневник. Кажется, в этой комнате она третья лишняя, между мертвым Деваром и едва живым Лурцем. Последний включил ее в неразделимое "мы", прозаично и походя разбивая теорию треугольника. Миледи была вольна по своему расценить эти слова. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Ribka 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 11 декабря, 2017 (изменено) - Только скажи, Улва, - наконец произнес он серьезно, - и я полечу, куда только пожелаешь. Какое-то время она смотрела на него. Не моргала даже. Продолжала смотреть. Красными. Глазами. Слушала. А, может, делала вид, что слушает. Эльф думал, что обидел ее. Чем-то. А причин, как таковых, чтобы обижаться, Улва не находила. Врала. Много. Очень много причин. Улва имела право затаить обиду на многих в этом отряде. Имела право лелеять этого маленького монстра. Жадного. Голодного. Одинокого. Улва была разочарована. Она чувствовала себя угнетенно. Чувствовала себя забытой. Но… естественно ощущать нечто подобное. На смену подъему приходил упадок. Упадок уступал место подъему. Это как в природе. Есть лето, и есть зима. Собой они уравновешивали окружающее бытие. Улва радовалась тому, что зима прошла. Хоть в этот раз охотники не смогли найти дракона. Полихроний все продолжал говорить. Что ее тот же дракон унес. Что пить ему нельзя. Что не извинился он перед ней. Что все это отвратительно. - Как только скажешь, так и будет. Полечу. Уходить. Да. Надо. Улва дослушала. Нет. Наверно все-таки делала вид, что слушала. Но смотрела. Смотрела, даже не мигала. Наконец, опустила голову. Показать содержимое Hide По-лих-ро-ний. Механизм из тебя еще более сложный, чем из потрошительницы Хантер Фелла. Думаешь слишком много... прекрати так много думать. Однако, право, приятно знать, что кто-то перед ней хотел извиниться. Тихо хмыкнула, не поднимая головы, и похлопала ладошкой по предплечью эльфа. Так неловко, но взбодрить попробовала. До чего же ты забавный, Полихроний. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Yambie 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 934 11 декабря, 2017 Тихо хмыкнула, не поднимая головы, и похлопала ладошкой по предплечью эльфа. Так неловко, но взбодрить попробовала. До чего же ты забавный, Полихроний. Внимательный взгляд с едва заметной улыбкой и рука мягко задержала ее ладонь, похлопывающую предплечье. Несильно, просто приглашение. - А знаешь, ведь тут есть сад, - Пол кивком призвал в свидетели яблоки, рассыпанные на столе. - А Децимус долго будет расшифровывать старый дневник. Там много-много страниц. Он вздохнул, опустив голову и что-то припоминая. - Должно быть, у нас уж с десяток полных полонезов точно есть, чтобы погулять там. Хочешь? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 11 декабря, 2017 (изменено) - А знаешь, ведь тут есть сад, - Пол кивком призвал в свидетели яблоки, рассыпанные на столе. - А Децимус долго будет расшифровывать старый дневник. Там много-много страниц. Он вздохнул, опустив голову и что-то припоминая. - Должно быть, у нас уж с десяток полных полонезов точно есть, чтобы погулять там. Хочешь? Сад. Бал. Глупые слова. По слогам даже не произнести. Про-гул-ка. Помнила. Все еще помнила. Хоть теперь это казалось чем-то очень-очень далеким. Почти сном. Платье алое, перчатки шелковое и четыре розы в тогда еще длинных волосах. Сказ-ка. Пухлые губы тронула улыбка. Застенчивая. Счастливая. Улва подняла глаза на эльфа. Улыбка грустная. Кривая. Прости. Улва покачала головой. Она бы пошла. Пошла бы с ним навестить тот садик. Заросший. Брошенный. Всеми забытый садик. Пусть ее собеседник говорил бы много без устали, али молчал в такт ее молчанию. А она все равно запела бы, как будто рядом нет никакого Полихрония. Нет, Полихроний. Я не могу, Полихроний. Я не хочу, Полихроний. Я хочу побыть одна. Какое-то время я хочу побыть одна. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем Yambie 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты