Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мы слишком разные, - как-то слишком ровным тоном произнес Мастарна. - Единой группой мы будем смотреться слишком подозрительно для кого угодно. Но идея с бродячим цирком мне нравится. Мы с Улвой могли бы сойти за поднимателей тяжестей, хотя понадобятся гири для...антуража. Мессир Виардо за метателя ножей. Мессир Лурц за...сказочника, рассказывателя историй. Патрик, безусловно, отличный акробат. Остаетесь вы, командир, миледи Арсиноя и Пол.

- Согласен быть директором цирка, - усмехнулся Красс. - У центуриона из корпуса имперских боевых магов больше ни на что руки и не заточены.

- Я могу быть рабом, - Виктор брякнулся обратно в кресло, сполз, сцепив пальцы на животе,  - личным. Таких не калечат и хорошо кормят. Дорогая игрушка зажравшегося полководца. Если прикинуться немым и добавить шрамов от плетей..

Взгляд на высокую фигуру, рухнувшую в кресло. Предложить остаться? И не рисковать. Какой смысл гробить большую часть группы. Тео отвёл взгляд, ожидая мнений остальных. В конце концов он будет последним заинтересованным, кто потащит Лурца в пекло осаждённого города. 

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Мы слишком разные, - как-то слишком ровным тоном произнес Мастарна. - Единой группой мы будем смотреться слишком подозрительно для кого угодно. Но идея с бродячим цирком мне нравится. Мы с Улвой могли бы сойти за поднимателей тяжестей, хотя понадобятся гири для...антуража. Мессир Виардо за метателя ножей. Мессир Лурц за...сказочника, рассказывателя историй. Патрик, безусловно, отличный акробат. Остаетесь вы, командир, миледи Арсиноя и Пол.

- Под-ни-ма-тель… тя-жес-тей, - вновь тихо шепчет Улва, не скрыв недоумения во взгляде.

Почему-то… почему-то она себя почувствовала очень обиженной. За то, что ее можно представить, как поднимателя тяжестей.

Я же ведь девушка!

- У кунари нет валюты. Им не нужны деньги. Всё что их может хоть как-то заинтересовать - оружие. 

- Если мы – торговцы. То торговцы… оружием?

Улва неопределенно дернула плечами.

- Я… могла попроситься в их общество. Как воин. И как кузнец. Предоставить им… свои знания и возможности. Но, - Улва покачала головой.

Она говорит за себя. Но не за остальных.

• Like 4

Поделиться сообщением

- В словах месье Лурца есть резон, - снова подал голос "личный раб", - Арсиноя может представиться его супругой. Знахарь с женой ищут убежища от чего-нибудь-там. Группа номер один.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А что, торговцы неплохой вариант, с ними кто только не ездит. И охрана есть, на дорогах неспокойно. Лар и Улва сойдут за наемников. Мусью за купца. Мессир Лурц - странствующий ученый, прибившийся к охраняемому обозу. Пол пусть изображает слугу. Остальным придется действовать самостоятельно. Я то могу и сам по себе, а вот Светлость и миледи... А вы будете изображать влюбленную парочку, сбежавшую из дома! - выпалил Патрик и горда всех оглядел. Правда, хорошо придумано?

• Like 3

Поделиться сообщением

Пол пусть изображает слугу. 

- Я-то как раз тут один сойду за ищущего мудрости кун,  -  как-то мрачно отметил Пол. 

Поделиться сообщением

Миледи покачивала ножкой, благосклонно выслушивая предложения выдать ее то за супругу, то за любовницу.

- Только не в роли рабыни, прошу вас. - зелёные глаза со значением стрельнули в сторону лжемужа и вновь обратились к ничего не значащим деталям интерьера.

- Вряд ли я сойду за рабыню. В остальном, как угодно. Надеюсь, мы сделаем все быстро.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А вы будете изображать влюбленную парочку, сбежавшую из дома!

Орлесианец торопливо ткнулся губами в кулак, плечи тряхнуло. Стоило провернуть план рыжего хотя бы чтобы посмотреть.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Децимус, озадаченно меряющий шагами гостиную, вскинул голову, густо покраснев на последние предложения своих спутников. Кинул быстрый, чуть испуганный взгляд на миледи. Губы шевельнулись, будто пытаясь что-то сказать, но возражений не последовало. Лишь румянец стал ярче, в тон замеченного  цветка в руках женщины. 

Изменено пользователем Ribka
  • Like 2

Поделиться сообщением

Мастарна тоже оценил план Патрика по достоинству, однако удержал себя от неподобающего в подобной ситуации смеха, оставшись все такой же невозмутимой статуей позади кресла мессира Лурца. Хотя в серых глазах определенно светилось веселье.

• Like 1

Поделиться сообщением

а вот Светлость и миледи... А вы будете изображать влюбленную парочку, сбежавшую из дома! - выпалил Патрик и горда всех оглядел. Правда, хорошо придумано?

Очешуенно! Придумано. Тео воззрился на ржущую физиономию рыжего. Может, ещё супружеский долг исполнить для достоверности и канцлера огорчить.

Орлесианец торопливо ткнулся губами в кулак, плечи тряхнуло. Стоило провернуть план рыжего хотя бы чтобы посмотреть.

Ещё и вы хихикаете, месье. Хотите, посмотреть, как умирает от укуса кобры маленькое, но симпатичное животное?..

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё и вы хихикаете, месье. Хотите, посмотреть, как умирает от укуса кобры маленькое, но симпатичное животное?..

"Хочу," - соглашались смеющиеся глаза.

"Ну почему сразу умирает," - не верили смеющиеся глаза.

"Кобры тоже люди," - успокаивали смеющиеся глаза.

Целуются. Танцуют. Лазят по деревьям и заставляют краснеть имперских целителей. А вот это было уже интересно.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 4

Поделиться сообщением

"Хочу," - соглашались смеющиеся глаза.

"Ну почему сразу умирает," - не верили смеющиеся глаза.

"Кобры тоже люди," - успокаивали смеющиеся глаза.

Целуются. Танцуют. Лазят по деревьям и заставляют краснеть имперских целителей. А вот это было уже интересно.

А тёмно-карие смеялись. Безжалостно принося в жертву маленькое и симпатичное. Отдавая животное на опыты людям, которые кобры. Животному было не по себе от одной мысли. Но если надо, то придётся. Хотя, целителю уже не привыкать укрощать пресмыкающихся.  Зачем тиранить братьев меньших? А Патрик, как всегда, не подумав.

Себя мессир Красс в караване торговцев едва ли представлял.

• Like 2

Поделиться сообщением

На предположительного воздыхателя взглянули с насмешкой. Конечно, Красс заслуживал за своё поведение самого жестокого наказания, но это уж будет чересчур. 

Кобра была не настолько кровожадна. А еще ее немного беспокоил собственный душевный комфорт.

- Нет-нет, решено. Жена целителя и точка. Я слишком благоразумна, чтобы сбегать из дома. - "ради этого" как бы добавляли зелёные глаза.

Они с Крассом слишком уж терпеть друг друга не могли, чтобы играть любовь.

Но обе легенды определённо веселили. Особой пикантности добавлял багровый румянец на щеках Лурца. В контексте вчерашнего эпизода с несчастной рабыней в коридоре.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Нет-нет, решено. Жена целителя и точка. Я слишком благоразумна, чтобы сбегать из дома. - "ради этого" как бы добавляли зелёные глаза.

- Вы не представляете, миледи, насколько я рад, что моё благоразумие восторжествовало и я не покинул дом, - Тео с облегчением выдохнул. - Огромное вам спасибо.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Остается признать, что некоторым лучше просто не попадаться. Торговцы, слуги - все, что угодно. Надеть попроще тряпье. Не рабы - это точно. Может, потерпевшие крушение торговцы? Ищут пристанище, ничего не имеют ни против, ни за кун?

Поделиться сообщением

- Тогда и в город нужно заходить не всем одновременно, - заметил Красс. - И желательно с разных направлений. Миледи Арсиноя, Децимус, мне нужно будет с вами поговорить после собрания, - сообщил семейной парочке лекарей центурион.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Мессир Кудряшка муж, миледи кобра жена. А бронеЛар, получается, "друг семьи"? - прыснул Патрик, который сильно сомневался, что телохранитель передоверит свои обязанности кому бы то ни было.

• Like 1

Поделиться сообщением

Внезапно ставший женатым человеком, Децимус запнулся о ковер и замер, растерянно глядя на свою "жену". Быть может размышлял о том, несет ли фиктивный брак обязательства или о том, какой ответ хотел бы услышать на подобный вопрос. А может, мысли были гораздо прозаичнее, например, на сколько достоверно он сможет играть эту роль.

- Тогда и в город нужно заходить не всем одновременно, - заметил Красс. - И желательно с разных направлений. Миледи Арсиноя, Децимус, мне нужно будет с вами поговорить после собрания, - сообщил семейной парочке лекарей центурион.

Тряхнул головой, сбрасывая оцепенение. Повернулся к центуриону, вновь озабоченно хмуря брови. Кивнул согласно на его просьбу.
- Еще один вопрос... если позволите... В столице.. в столице ходят слухи, что кунари... не только суровы к магам... но и к тем, кто с ними тесно общается... В Империуме это... каждый.. Не возникнет ли с этим сложностей?
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мессир Кудряшка муж, миледи кобра жена. А бронеЛар, получается, "друг семьи"? - прыснул Патрик, который сильно сомневался, что телохранитель передоверит свои обязанности кому бы то ни было.

- Любимый дядюшка, - предложил Пол.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

- Можно и так, - согласился Мастарна, покосившись на Пола. Вот в роли дядюшки он себя представлял только лет через двадцать. Если доживет.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Мастарна будет моим братом. Сходство почти фамильное. - без колебаний заявила миледи кидая злой взгляд на рыжего.

Те на пару с Крассом сговорились оскорблять ее на каждом шагу?

Крысеныш. Крысеныш с начинкой.

Что до Мастарны, у него были тёмные волосы, серые глаза и правильные черты лица. Они вполне могли быть родственниками.

На предложение побеседовать Арсиноя молча кивнула. Но если хамство продолжится, дала себе зарок встать и выйти.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Мастарна будет моим братом. Сходство почти фамильное. - без колебаний заявила миледи кидая злой взгляд на рыжего.

Миледи благодарно кивнули. Действительно, порода у Лара с миледи была общая - аристократическая. И даже воинские тренировки неспособны оказались стесать основу до грубого камня.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тряхнул головой, сбрасывая оцепенение. Повернулся к центуриону, вновь озабоченно хмуря брови. Кивнул согласно на его просьбу.
- Еще один вопрос... если позволите... В столице.. в столице ходят слухи, что кунари... не только суровы к магам... но и к тем, кто с ними тесно общается... В Империуме это... каждый.. Не возникнет ли с этим сложностей?
- Я что-то не втыкаю, мессир, - животное продолжало подкупать прямотой. - Ты хочешь первому же патрулю сообщить, что ты маг-целитель? Сложности возникнут. Охеренные сложности, Децимус, как только ты скажешь "маг". Могу тебя заверить направление школы их уже не будет интересовать. Никаких "магов". Ты обычный травник-целитель с припарками и компрессами. Даже если ты мирный библиотекарь и умеешь только магией свечки зажигать, тебе разорвут на месте. Маг для кунари - это чума, смерть и последний день их долбанного Кунадара.
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Я предпочёл бы рабом, - вздохнул Вик, - Нам теперь что, тащить через полстраны арсенал на продажу?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я что-то не втыкаю, мессир, - животное продолжало подкупать прямотой. - Ты хочешь первому же патрулю сообщить, что ты маг-целитель? Сложности возникнут. Охеренные сложности, Децимус, как только ты скажешь "маг". Могу тебя заверить направление школы их уже не будет интересовать. Никаких "магов". Ты обычный травник-целитель с припарками и компрессами. Даже если ты мирный библиотекарь и умеешь только магией свечки зажигать, тебе разорвут на месте. Маг для кунари - это чума, смерть и последний день их долбанного Кунадара.

Лурц чуть заметно поморщился от портовых манер центуриона. Ему посчастливилось не часто быть их свидетелем. Нервно провел ладонью по волосам, волнуясь еще больше, что не смог внятно сформулировать вопрос:
- Нет, - он помотал головой. - Я спрашивал о другом.. Я прекрасно уяснил для себя, что необходимо притворяться не-магом, с первого раза. Впрочем... наверное, мой вопрос не состоятельный...  Иначе ты бы сам его поднял... 
Он склонил голову, как бы заканчивая эту беседу и вернулся в кресло, сцепив руки перед собой.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...