Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны
Преданные исполнители воли Империума

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

На мага в ответ посмотрели сверху со всем сочувствием, как на давно и безвозвратно умалишённого.

- Всю жизнь мечтал о встрече с моровым драконом, - подтвердил Вик, - Ты лишил меня смысла существования

Тевитерец остановился. Не отводя взгляда от карих глаз, он долго сдерживал порыв улыбкой, но всё же рассмеялся. Расхохотался в голос. Сквозь смех, немного успокоившись, сказал:

- Сколько же сегодня людей я сделал несчастными, - притворно-виноватый взгляд на барда. Глаза просили о пощаде. - Неужели у меня нет ни единого шанса на прощение? Неужто в Игре я скинул не те карты? Вы б поделились опытом? Месье? 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Виктор усмехнулся и потянулся всем телом, оглядываясь на догоняющего оборотня.

- Игр'у ведут не для того, чтобы заслужить чьё-то пр'ощение, месье Кр'асс-Шар'маль, - изрёк он вековую мудрость.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Виктор усмехнулся и потянулся всем телом, оглядываясь на догоняющего оборотня.

- Игр'у ведут не для того, чтобы заслужить чьё-то пр'ощение, месье Кр'асс-Шар'маль, - изрёк он вековую мудрость.

Лёгкая усмешка в ответ, и скользнувший взгляд вдоль стройной спины. Без прежнего блеска и стихийных демонов в серых глазах, но с намерением платить за демонстрацию ленивой грации ещё не раз.

- Я запомню, мессир Виардо, - с благодарностью склонил голову и оглянулся в ту же сторону. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я запомню, месье Виардо, - с благодарностью склонил голову и оглянулся в ту же сторону. 

- Вы там... в деревне... - начал Пол шагов за десять, запыхавшись и переводя дыхание, - если что найдете, пошлите кого на помощь... воды, хоть лошадь.

Он кивнул назад, мол, кому послать. Остановился. Отдышался.

- Я сказал, что сам пошлю, а то ведь Лурц от тебя помощи-то еще и не примет поди. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Он кивнул назад, мол, кому послать. Остановился. Отдышался.

- Я сказал, что сам пошлю, а то ведь Лурц от тебя помощи-то еще и не примет поди. 

- Он её уже не принял в гордыне своей, - ответил стихийщик. - Настаивать я не буду. Не переживай, Пол, миледи перрипати не даст ему пропасть. А ты решил с ними остаться разве? 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Он её уже не принял в гордыне своей, - ответил стихийщик. - Настаивать я не буду. Не переживай, Пол, миледи перрипати не даст ему пропасть. А ты решил с ними остаться разве? 

- Да нет, но... - Пол подошел ближе. - Я ведь так понимаю, что теперь тебя архонт-то помилует. Нужна ли тебе еще моя помощь, Тео? Могу до людей проводить. 

- А то мне бы... и поспешать уже.  Я говорил как-то, Истязания бы надо завершить. Если дело мое выгорит, надеюсь, поспею повоевать в Священный поход. Так ты уж… скажи там кому, что не дезертировал я. Дай триарию э... (Пол покопался в памяти) пятой декурии отпуск. Месяц-два. Ну а если нужен еще, то дойду с тобой и до деревни какой, и до Минратоуса.  

Поделиться сообщением

Ушли.

На каменистом плато сразу стало пустынно, монотонно воющий ветер поднимал в воздух песок, завихряясь вокруг сапог пришлого чужака. Децимус оглянулся вокруг, взгляд остановился на сиротливо притулившейся на камне женской фигурке. Вздохнул. Медленно, будто нехотя подошел к Нисе. След от ее пощечины еще пятнал щеку, но серые, изможденные глаза отводили виноватый взгляд. Маг осторожно, почти опасливо, присел на корточки напротив женщины. Помолчал, не поднимая взгляда, то ли подыскивая нужные слова, то ли от отсутствия оных. 

Наконец, теплая ладонь несмело накрыла сердито сцепленные пальчики.

- Прости..., - пробормотал он и сам сейчас не в силах дать точное определение, за что именно извинялся. Рука его чуть сжала женские, стиснутые в замок. - Мы выйдем из пустыни... Где-то же она заканчивается, - слова звучали не очень уверенно. Возможных опасностей было куда больше, чем мог представить себе столичный маг. Он запнулся, прежде чем продолжить. - Меня больше беспокоит... где мы оказались.. В какой стране. За пределами Империума нам.. придется труднее. 

Еще один вздох и взгляд, наконец, отыскал зеленые глаза. 

- Если бы я знал... как все закончится... я бы прошел в другой портал, -покаянно произнес Лурц.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Да нет, но... - Пол подошел ближе. - Я ведь так понимаю, что теперь тебя архонт-то помилует. Нужна ли тебе еще моя помощь, Тео? Могу до людей проводить. 

Тео отрицательно покачал головой.

- Всё сложно, Пол... Но там где я буду, твоя помощь не нужна, что бы там не случилось. Наши пути слишком далеки друг от друга. 

- А то мне бы... и поспешать уже.  Я говорил как-то, Истязания бы надо завершить. Если дело мое выгорит, надеюсь, поспею повоевать в Священный поход. Так ты уж… скажи там кому, что не дезертировал я. Дай триарию э... (Пол покопался в памяти) пятой декурии отпуск. Месяц-два. Ну а если нужен еще, то дойду с тобой и до деревни какой, и до Минратоуса.  

- Не нужен тебе отпуск. Никто тебя дезертиром считать не будет. Ты серый страж. Ты Империуму не присягал. Иди куда должно.

• Like 1

Поделиться сообщением

Виктор смотрел то на цетуриона, то на триария.

- Может мне отойти? - невинно поинтересовался он, - Куда-нибудь.. На сотню метров.

В однообразном ландшафте пустыне единственной возможной изоляцией было расстояние.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не нужен тебе отпуск. Никто тебя дезертиром считать не будет. Ты серый страж. Ты Империуму не присягал. Иди куда должно.

- Может мне отойти? - невинно поинтересовался он, - Куда-нибудь.. На сотню метров.

- Что же, - Пол медлил, опасаясь, что не выйдет, и опасаясь, что выйдет, тоже, - Идите по моим следам. Звери воду чуят.

Он поклонился Виардо, задержал пристальный взгляд на маге стихий, улыбнулся. Широко. Но в глазах оборотня стояла тяжелая свинцовая мгла. Прощаться не стал. Простились уже. На темной тропе, ведущей к элувиану. "От меня надо бежать, Тео", - подумалось ему напоследок.

Эльф повернулся и сделал десять усталых шагов прочь, тяжело опираясь на посох. На десятом шаге его глаза закатились, заволокло темной дымкой контуры тела. Посох свернулся улиткой. Процесс трансформации продолжался дольше, чем обычно, являя внутренние органы, зеленую траву, оводов, кружащих над гривой, стоптанную подкову и старый шрам на боку. 

В эту минуту где-то на сочном лугу близ Каринуса захрапел и замертво пал Гнедок.

Оборотень-Гнедок, похитивший его сущность, сытый, только что щипавший травку, полный сил, покрасовался перед друзьями, на прощание встал на дыбы, мгновенно определил направление животным своим чутьем и поскакал галопом в сторону Западной границы Ферелдена.

х

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 4

Поделиться сообщением

Красс непонимающе посмотрел на барда. Не со скромной девицей поди прощается. Да и после ночи втроём как-то странно искать уединения. 

- В этой степи и тысяча метров не поможет, - проговорил он.  

Он поклонился Виардо, задержал пристальный взгляд на маге стихий, улыбнулся. Широко. Но в глазах оборотня стояла тяжелая свинцовая мгла. Прощаться не стал. Простились уже.

Оборотень-Гнедок, похитивший его сущность, сытый, только что щипавший травку, полный сил, покрасовался перед друзьями, на прощание встал на дыбы, мгновенно определил направление животным своим чутьем и поскакал галопом в сторону Западной границы Ферелдена.

Маг посмотрел вслед коню и уставился невидящим взглядом в далёкий горизонт.

- Прощай, Полихроний, Серый Страж. Надеюсь без доказательств, Вейсхаупт не поверит в сказки о Восьмом драконе. Очень надеюсь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Еще один вздох и взгляд, наконец, отыскал зеленые глаза. 

- Если бы я знал... как все закончится... я бы прошел в другой портал, -покаянно произнес Лурц.

Миледи отдернула руки и обожгла мага одним из самых яростных своих взглядов. Похоже, на этот раз недостаточно было обычного "прости". Даже в комплекте с покаянным взглядом и милыми кудряшками.

Она поднялась на ноги и отряхнулась.

- Идём. - голос прозвучал резко. - Выясним все в ближайшей деревне. 

Необходимый минимум вещей все еще был при ней. А при крайней необходимости можно было продать браслет, хоть и жаль.

Положение было трудным, настроение отвратительным, оо столичная имперская кобра все же рассчитывала, что не пропадет. Не зря же ее обучали.

• Like 6

Поделиться сообщением

Всё это было очень торжественно и пафосно безо всякой меры, как будто обоим магам в одночасье прищемило в паху. Вик поскучнел и пожал плечами.

- Ты обещал мне чистую постель, - сварливо заметил он.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Идём. - голос прозвучал резко. - Выясним все в ближайшей деревне. 

В ответ маг лишь вздохнул, покорно принимая весь гнев женщины на свою голову.

Тоже встал на ноги. Голос звучал тихо, но твердо:

- Я не могу пока уйти. Мне нужно переписать эти руны. Язык дварва не терпит вольного перевода. Возможно.. возможно у меня еще будет шанс проверить не допустил ли я ошибки. Я не очень хорошо знаю руны..

Лурц снова отводил взгляд, уже не в силах выносить холодного отчуждения ни в ее глазах, ни в чьих либо еще. Отчаяние, овладевшее им, когда он понял, что его обвели вокруг пальца, лишь усиливалось с каждой минутой в этом неприветливом месте. 

- Не знаю... успею ли до темноты...

Но даже если и так, брести ночью в неизвестном направлении тоже было сомнительной затеей. 

Чернил не было. Не было и пергамента. Но можно было писать собственной кровью на некогда белом, а теперь изрядно грязном подкладе чужого камзола. Потому что это мог быть его единственный шанс. Он вполне трезво оценивал и свои почти невозможные шансы вернуться и предполагал вероятность того, что скоро эти древние письмена уничтожат, чтобы тайна и дальше оставалась таковой. И тогда и ученые, и картографы и весь Орден  Серых Стражей могут вечно бродить по этой пустыне, не находя ничего. 

Децимус отошел от Нисы, предоставив ее себе. 

• Like 4

Поделиться сообщением

- Ты обещал мне чистую постель, - сварливо заметил он.

- Постель?.. - растерянно обернулся маг к барду, всё ещё просчитывая варианты последствий утечки фантастической информации в Орден серых. При любом раскладе серые стражи сойдут с дистанции. На эту лошадь можно не ставить. - Чистую! - вдруг, внял он просьбе. - Непременно. Если меня не арестуют.

Он снял мантию и портупею с рукоятью магического меча. Завернул и сунул под ближайший камень.

- Вот так у меня больше шансов исполнить своё обещание, - улыбнулся он. - Идёмте, месье Виардо. Дорога дальняя. Может, дадите мне пару уроков Великой Орлейской Игры? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Бард воздел очи горе и тяжело, с надрывом, вздохнул.

- Урок первый, месье Красс. Никогда и никого не учи Игре, если не хочешь, чтобы он обыграл тебя в Игре.

х

• Like 3

Поделиться сообщением

Что ж, будущему члену Магистериума предстояло ещё многому научиться. Он только улыбнулся профессионалу и уверенно пошагал в ту сторону, откуда тянуло солёным бризом. Этот запах уроженец Минратоса не спутал бы ни с чем.

Х 

• Like 1

Поделиться сообщением

Ничьих больше глаз здесь не было. Только ее. Ниса всплеснула руками.

Ну до чего невыносимый человек. Понять, чего он хотел было решительно невозможно.

- Да делай ты, что хочешь.. - выдохнула она, срывая с себя сумку и швыряя ее под ноги.

Ночевка в пустоши. Прелестно. Нужно было хотя бы попробовать собрать дров. С этой разумной мыслью миледи направилась на поиски. Оставалось надеяться, что Лурц справится с рунами хотя бы до утра. И их не сожрут какие-нибудь волки.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Да делай ты, что хочешь.. - выдохнула она, срывая с себя сумку и швыряя ее под ноги.

Ответом стал очередной вздох. Тоскливый и чуточку раздраженный. Сумасшедшие ученые на то и сумасшедшие, чтобы их причуды терпели, подчас жертвуя собственным душевным покоем, но не понимали. Но сумасшедшим ученым отчаянно не хватало иногда последнего.

И больше уже не проронил ни слова, бесконечно долго горбясь на ветру и старательно копируя гномьи руны. Их, да дневник Девара с ключом, снятым с шеи не-мертвой внучки чародея, он понесет домой. Память тоже старательно удерживала рассказ пустотников. Если им повезет все же вернуться... наставнику будет чем потешить свое сумасшествие тоже.

В эту ночь, глядя на освещенную магическим фонариком кудрявую голову, Ниса могла бесповоротно возненавидеть ее обладателя. Или - проникнуться к нему воистину неземным терпением. Уснуть под ледяным ветром каменной пустыни ей вряд ли придется.

• Like 3

Поделиться сообщением

В эту ночь, глядя на освещенную магическим фонариком кудрявую голову, Ниса могла бесповоротно возненавидеть ее обладателя. Или - проникнуться к нему воистину неземным терпением. Уснуть под ледяным ветром каменной пустыни ей вряд ли придется.

Это началось ближе к утру. Земля дрогнула, и послышался скрежет, словно кто-то раздвигал древние каменные плиты. Протяжный гул раздался по виммарскому ущелью, и окружающие скалы отразили от поверхности тяжёлое эхо, словно безысходный стон раненного зверя разорвал предрассветную тишину.  

Бдительность +10: Ниса и Деми.

• Like 1

Поделиться сообщением

ЭПИЛОГ

Minrathous_WOT2.png.11e0af479a6b067ce29d44ef74d55af0.png

7:25 века Бурь, месяца элувиэста

Отчёт по экспедиции окажется в столице Империума уже через сутки после того, как Децимус Лурц перекопирует  гномьи руны. Этот подробный отчёт будет стоить отправителю трёх флаконов лириума, часа времени и крови двух любопытных, а ныне покойных бродяг. Ещё через сутки отчёт с некоторыми правками передадут архонту Донатусу, который не сочтёт упоминание об экспедиции достойным внимания Звёздного Синода и Магистериума. Добытые крупицы информации надёжно похоронят в глубинах архивов Тайной канцелярии Серебряного Шпиля. В 7:34 века Бурь, взойдя на престол Империума Тевинтер, архонт Номаран позволит жрецам Семерых поддерживать культ древних, но с условием - любые ответвления от основного направления древней конфессии считать ересью.

К тому времени как тевинтерская часть экспедиции вернётся домой, в Минратосе давно забудут о новостях полуторамесячной давности.  О группе учёных, отправившихся накануне войны в экспедицию по поиску храмов древних богов, уже никто не вспомнит. Начавшийся Священный поход займёт умы и власть предержащих, и черни на многие годы. Магистру Стагириту и его ученику Высочайшей милостью будет разрешено сохранить единственный уцелевший дневник Первого чародея Каринуса и настоятельно рекомендовано считать таковой фольклорным наследием ранних неромениан. О возвращении в виммарские пустоши речи не шло, а официальное изучение моровой магии запретят на несколько десятков лет.

Вейсхаупт узнает из анонимных источников о пробудившемся драконе, которого видели в районе виммарских пустошей. Он и станет предметом исследования серых стражей. В 7:28, выползший из своего подземного логова при неясных обстоятельствах, дракон уничтожит северную часть Вольной Марки, но будет вскоре убит, а фанатики, почитавшие его богом и называвшие Урзара-дочь Уртимиэля, утопятся в водах Минантера.

Имена всех членов той злополучной экспедиции Империум огласке не предаст, однако, даровав от щедрот по годовому жалованию каждому по месту службы. Верховная Жрица Гортензия получит от Советника архонта Номарана письмо с искренними извинениями за доставленные неудобства посланнику Её Святейшества в прошедшем неудачном походе. Верить ли Советнику или подвергать сомнению его слова – Жрица была вольна решать сама.

А что же наши герои, прошедшие долгий путь и коснувшиеся самой опасной тайны седой старины, не подтверждённой и забытой вновь?  У каждого из них будет своя история.

Vitae benefarial

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)
Эпилог Тео

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Виктор Виардо, постскриптум

Показать содержимое

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 4

Поделиться сообщением

Πολυχρόνιος

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

screenshot_Tue_Dec_26_22_38_15.png.e98bb320d76373c037993aa3e62c1e28.png

...
Изменено пользователем Yambie
  • Like 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...