FOX69 48 911 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 202 1 ноября, 2017 Ниса встала, дабы поздороваться с дамой. Зеленоватые глаза приняли совершенно непроницаемое выражение. А вскоре, заявив, что непременно известит Мастарну о том, куда направляется столь тщательно охраняемый объект, поклонилась и вышла в коридор. Сопротивляться действительно было бесполезно. Ниса стукнула в дверь телохранителя. Пусть, в конце концов, делает с этим знанием что хочет. А она устала так, что не имела больше сил волноваться, сердиться или как-то сопротивляться поездке, совершаемой вопреки всем договоренностям да хотя бы с тем же Крассом. Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 917 1 ноября, 2017 Где-то в одном из многочисленных скверов Предводитель экспедиции попытался сфокусировать взгляд, но кажется в мутном свете далёкого магического фонаря, желаемого не достиг. Он приподнял руку, крепко сжимавшую за горлышко бутылку, и постарался отмахнуться от видения. - Миледи, я не могу вас е... да и не хочу... - отрывисто проговорил он, возвращая початую бутылку в прежнее положение. - Дайте мне спокойно умереть. Руки целы. Пол пригляделся. — Ооой, ты откуда такой? Нет, не говори. Так, что там говорит устав? Как обращаться к пьяному в жопу командиру, чтобы узнать, все ли кости у него целы? — Это я, Пол, — в зоне обзора безучастного командирского взгляда появилась склоненная физиономия триария, за бутылку аккуратно потянули и попытались забрать. По щеке легонько похлопали. Вид у командира был такой, что Пола и самого замутило. Пора было подходить к решению вопроса более радикально. Он приложил руку к груди и сосредоточился на благотворном магическом потоке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 680 1 ноября, 2017 Голос мэтрессы было слышно на весь этаж, так что, когда в дверь комнаты Мастарны кто-то постучал, тот как раз быстро, но не суетливо облачался в полный доспех. Так что, когда бы и куда бы не собирался мессир Лурц отбывать, в коридоре его с суровым видом уже ждал телохранитель, от обязанностей своих отступать не собиравшийся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 ноября, 2017 Вид у командира был такой, что Пола и самого замутило. Пора было подходить к решению вопроса более радикально. Он приложил руку к груди и сосредоточился на благотворном магическом потоке. Через несколько минут на целительную руку, которая казалось прорастала в плоть и кости, легла рука в чёрной перчатке. - Ты кто?... ммм... без разницы, не уходи, - губы еле шевелились, но целительный поток принесший частицу маны, подействовал на предводителя отрезвляюще. Энергетические каналы заполнялись, энергия Тени стимулировала магию в крови. Ещё спустя минуту мессир Красс открыл глаза и уже осознанно сказал. - Пол. Твою мать, я где? Shatta. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 ноября, 2017 (изменено) Голос мэтрессы было слышно на весь этаж, так что, когда в дверь комнаты Мастарны кто-то постучал, тот как раз быстро, но не суетливо облачался в полный доспех. Так что, когда бы и куда бы не собирался мессир Лурц отбывать, в коридоре его с суровым видом уже ждал телохранитель, от обязанностей своих отступать не собиравшийся. Выходящая из аппартаментов Лурца процессия немного затормозила. Телохранитель был рассмотрен через линзы и без оных, найден вполне симпатичным и отвечающим всем требованиям безопасности, но безапелляционно оставлен на постоялом дворе. - Со мной Деми ничего не грозит! - заверила миледи и не поверить ей было сложно. - Я в состоянии обеспечить ему охрану, можете не волноваться, милый! Смущенный Децимус согласно кивнул: - Извините, мессир Мастарна. Пожалуйста, передайте мессиру Крассу, что я в Круге... - Среди друзей! - высоковесно вставила дама. - Я буду ждать вас там, - тепло улыбнулся своей спутнице и перевел взгляд на телохранителя. - Уверяю, мессир, я буду в полной безопасности. На сегодня вы свободны от своих обязанностей. Возражения не принимались. Двое магов сели в ожидавший их паланкин и в сопровождении группы храмовников покинули "Отдохновение магистра". Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Ribka 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 917 1 ноября, 2017 Где-то в одном из многочисленных скверов - Ты кто?... ммм... без разницы, не уходи, - губы еле шевелились, но целительный поток принесший частицу маны, подействовал на предводителя отрезвляюще. Энергетические каналы заполнялись, энергия Тени стимулировала магию в крови. Ещё спустя минуту мессир Красс открыл глаза и уже осознанно сказал. - Пол. Твою мать, я где? Shatta. Эльф с облегчением вздохнул. Придерживая за плечо, попытался помочь приподняться. — Ага. На этом свете. А просился на тот. У тебя все цело? Идти сможешь? До постоялого двора прилично ходу. Ты что-нибудь помнишь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 (изменено) - Прошу, мадемуазель, - плавным жестом он предложил ей идти к рядам. Собственный кошель был переправлен под перевязь с клинками и накрыт рукой. В другой всё ещё мешался букетик. Вик задумчиво повертел его перед глазами, выудил один цветок, ярко-красный, и на ходу протянул идущей рядом мечнице, на сей раз молча. Он бы замечательно смотрелся в её волосах. К цветку алому Улва присмотрелась внимательнее. Вспоминать заставляет. Когда же… когда же в последний раз то было? Когда цветочек, почти точно такой же, он, тот человек, любимый всем сердцем, но забытый, заслуженно, но когда, когда в последний раз он протягивал ей… цветочек. Точно такой же. То юность была. Глупая. Неопытная. За это и получала боли много. Страдало сердечко, но мечами его не протыкали. Наказывали часто, а юность упрямилась, считала, что поступают с ней несправедливо. Но вот Улва, взрослая теперь, ходит с мужчиной рядом и смущается оного жеста. Хотя неловко цветок из рук берет. Оглядывает, крутит стебелек. Мысли как будто бы прочла, - им волосы свои украшает. Но смотрит вопросительно. Хорошо? И взгляд быстро отворачивает. Нет. Не важно. Прихоть детская. Но приятная. Тайной пусть останется, если господин из Орлея возражать об оном не станет. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Yambie 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 ноября, 2017 (изменено) Где-то в одном из многочисленных скверов Эльф с облегчением вздохнул. Придерживая за плечо, попытался помочь приподняться. — Ага. На этом свете. А просился на тот. У тебя все цело? Идти сможешь? До постоялого двора прилично ходу. Ты что-нибудь помнишь? Бутылка стукнулась о каменную плиту и разлетелась вдребезги. Запахло спиртом. Собрав все силы и желание жить, он обхватил эльфа за плечи и принял вертикальное положение. Мир встал с ног на голову. Перед глазами поплыло. Но на вопросы он отвечал по-армейски чётко: - У меня очень мало целого осталось, - цепляясь за узкие плечи своего спасителя, мессир приподнялся ещё и опёрся коленом о лавку. Усадил Пола рядом, не убирая рук с его плеч, вознёс непослушное тело, продолжая удерживать равновесие. - Идти смогу. Сидеть вряд ли. О, да, я помню, - центурион прикрыл глаза, припоминая подробности. - Я тебе как-нибудь расскажу. Пол... - голос был измождённым, - поделись ещё, а? Рука в чёрной перчатке потянулась за животворящей эльфийской дланью и приложила к своей груди. - У меня такое чувство, что меня взвод храмовников поимел и всё "Святой карой". Изменено 1 ноября, 2017 пользователем FOX69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 Хорошо? "Прелестно", - он вложил в ответный взгляд столько, сколько мог выразить без слов, совершенно восхищённый. С двуручем и цветочком. О-ча-ро-ва-тель-но. Робость. Кажется, угадал. Но не торопился делать выводов. Она была не такой уж низкой, мечница с красными глазами, уж точно не ниже центуриона. Но рядом с ним, как многие, могла показаться маленькой.. женственной. Впрочем, пока что он пообещал помочь с покупками, и собирался держать обещание. Ночь была ещё далеко. Заметные сами по себе, пару они составили поистине экзотическую. Настолько, что торговцы, кажется, забывали, что есть у них на полках, бессовестно пялились и путали цены. Когда Вик узнал о цели похода, он ещё долго посмеивался. Сопровождать одну, чтобы помогать с облачением другой, увязли вы, месье Виардо, как водится, и не заметили. Прошёл час, а из достижений был только опостылевший букет, который удалось всучить одной из торговок, да присмотренный краем глаза нагрудник, отложенный до окончания поиска. Бесцеремонно прихватив спутницу за плечи, Вик утянул её под навес "чайного заведения" и плюхнулся на подушки . - Перерыв! - решительно провозгласил он. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Перерыв! - решительно провозгласил он. - Но… Не успевает, не разрешают, вообще ничего сказать не разрешают! А ведь уставшей себя не чувствует, сапоги не жмут, голова не кружится, а тут так бесцеремонно за плечики хватают, - ежатся они, глаза рубиновые удивления, изумления все никак оным напастись не могут, - усаживают в место незнакомое. Здесь… витают запахи. Сладкие. Теплые. Кажется… так травы, цветы пахнут. Названия не вспомнит. Образы? Образы приятные. Сладкие… - Э? Улва вопросительно на господина взирает. Устал? Наверно, устал. Раз здесь оказались. Неожиданно. И по его желанию. А так ее только, похоже, одну не смущает меч массивный за спиной таскать днями напролет. Без передышки. А жаловаться не могла. Тяжесть уже давно чем-то привычным стала. Неразделимым. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 Рынок - Э? Она не устала. Она в самом деле не устала! Виктор видел, по манере держаться, по удивлению. Сколько она бродила по рынку до встречи с ним, сколько уже таскает на спине эту оглоблю, и не устала ни капельки. Он так и рухнул на спину, едва не дёрнув её за собой, но вовремя выпустил плечи, чтобы спрятать лицо в ладонях. - Простите, мадемуазель, - послышалось с подушек сквозь сдавленный смех, пока подавальщик чайного домика неуверенно топтался над колоритными клиентами, - Боюсь, я не столь привычен к долгим переходам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Простите, мадемуазель, - послышалось с подушек сквозь сдавленный смех, пока подавальщик чайного домика неуверенно топтался над колоритными клиентами, - Боюсь, я не столь привычен к долгим переходам. Протянула понимающее «а» и ровно столько же понимания совсем никакого не было вложено в это протянутое «а» Меч сняла, чтобы не мешался. Спина… так скажет Улва, вздохнула спокойно. Тому ладони на плечики легли и массируют легонько. Верно. Я не с охотниками. Я с людьми, кому ума хватало за драконами не гоняться. - Мессир? Смешки от него и слышала. Сдавленные, тихие. Из-за чего? Из-за торговцев? Из-за господина, кои рядом стоит неловко? Из-за нее? - Извините, мессир. Произнесла то, что возможно сказать следовало. А смотрит на него внимательно. Что тот делать будет. Говорить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 (изменено) Говорить. Заговорить было не так-то просто. Вся эта обстановка настраивала на легкомысленный лад. Попробуй, похихикай так над мадемуазель в чёрном, валяясь в дурацком платке на подушках базарной чайханы. С утомлённым вздохом Вик сел прямо и поспешил успокоить нервничающего раба. Нет, господа не просто так. Конечно, господа будут. Вот сейчас и будут, всё и сразу, только решат, что всё. Гранатовый сок, и тарелку пирожных, без опахала, любезный, и без музыки, без музыки, я сказал, я вам сейчас устрою музыку! Кувшин Вик отобрал у излишне услужливого раба на подходе, сам разлил ледяной напиток в глиняные стаканы и подвинул один к спутнице. - Не откажите, мадемуазель. За моё беспардонное поведение. Извинение прозвучало тостом. Он с наслаждением приложился к стакану, только весело сверкали над краем тёмные глаза. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 - Не откажите, мадемуазель. За моё беспардонное поведение. Мадемуазель. Беспардонное. Как ребенок слова новые слышит, запомнить старается и думает, куда и где, когда промолвить их самой. В какой обстановке. С какими людьми. Вояки сразу бы прыснули, начали умирать со смеху, а кто просто бы чуть не умер, захлебнувшись дешевой брагой. В глиняном стаканчике, который Улва держала, был вовсе не один из напитков дешевых и мерзких на вкус. Так с виду вино напоминало, а на вкус… Сладко… А окружение? Люди вокруг такие расслабленные, раскрепощенные даже, как будто никогда в жизни бед никаких не знали. Пусть смотрят, оглядываются подозрительно, а лепет веселый все продолжается, смешки и хохот. Искренний? Бабочки. Улва остановилась, прежде чем глоток второй гранатового сока сделать. Едва нектар губ коснулся. - Мессир, - почти тихо обращается Улва, - как мне отплатить вам. Это ведь… за его деньги. Ему выданные. На его нужды. А здесь, сейчас, смотреть, присматриваться, слушать… не одними вещичками для ремонта обойдется. Для какой-то девицы, подумать, чужой и незнакомой, из Неварры. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 1 ноября, 2017 (изменено) Рынок - Мессир, - почти тихо обращается Улва, - как мне отплатить вам. Упрямая. Такая же упрямая, какая и сильная. Виктор усмехнулся, вздохнул и медленно поставил стакан. - Мадемуазель.. - неторопливо начал он, - Улва. Я могу звать вас Улва? Послушайте. Мы путешествуем вместе. И хотя ваш меч должен защищать нашего кудрявого учёного, мне приказано следовать за ним. А значит, ваш меч защищает и меня. Вы, к тому же, взяли на починку броню мадемуазель Арсинойи, и смею надеяться, я смогу обратиться к вам с такой же просьбой, если будет нужно. Он говорил, тихо, спокойно, и неторопливо пересаживался ближе, неудобно близко, неприлично близко. Пока не навис, едва не коснувшись носом носа. Голос стал слышен только ей. - Я только счастлив, если могу чем-то отплатить вам в часы покоя. Вик умолк, замер, сидя с ней лицом к лицу, только приоткрытые губы тронула улыбка. Хотелось ли ей воздать ему лично? Боялась ли она такой платы? Она должна была решить сама. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 917 1 ноября, 2017 (изменено) Где-то в одном из многочисленных скверов Пол... - голос был измождённым, - поделись ещё, а? Рука в чёрной перчатке потянулся за животворящей эльфийской дланью и приложила к своей груди. - У меня такое чувство, что меня взвод храмовников поимел и всё "Святой карой". Если Пол хоть что-нибудь понимал, то храмовников или нет, но взвод… имел место. Он заботливо помог подняться, ощущая на плечах тяжесть плохо управляемого тела, слушая и глядя снизу вверх в изумлении от того, как же надо было постараться, чтобы довести себя до такой степени изнеможения. Он бы послушал рассказ, ага. Этот человек недавно ходил по грани. Пока подымал грязного, пахнущего вином и еще черти чем, потрепанного Красса, сам уже почувствовал щемящее желание придать ему сил. Рука послушно последовала и легла, куда ее прижали. В тишине темного укромного сквера в спящем Маротиусе. — Хороший костюмчик, — пробормотал эльф, снимая какое-то чувство неловкости, — сейчас, поделимся, чего не сделаешь для хорошего человека, — вдохнул глубоко и на выдохе закрыл глаза, сосредоточившись на потоке манны. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 ноября, 2017 (изменено) - Я только счастлив, если могу чем-то отплатить вам в часы покоя. Она могла… сделать для него все, что он хотел. Что ему было нужно. Но… что это на самом-то деле? Зашить порванную рубашку, помочь развести костер, чтобы согреться, приготовить еду горячую, сытную, отдать собственную бутыль с водой, когда у того напрочь израсходована будет. Отдать пожитки собственные, когда у него уже ничего не будет. Это было ошибкой. Старой ошибкой. Непростительной ошибкой. Она отдала все. Она отдала себя. А взамен получила ничего, нет, не так, что-то, но за поступки свои была вознаграждена. Ее вознаградили уродством. Физическим. Духовным. Без права жить, как женщина обычная, неприметная. Девушкой синеглазой, а не охотником с рубинами кровавыми. Что-то забрали. Что-то забрали очень-очень важное. Нужное. А может… то она просто забыла? отплатить вам в часы покоя. Лицо, чужое, слишком близко. отплатить вам в часы покоя. Дыхание чужое. Теплое. отплатить вам в часы покоя. Прикосновение едва различимое. Невинное. Я правильно? Я правильно вас понимаю? Покой. Каким покой мой будет? Руки чужие, тело чужое, губы чужие, дыхание чужое. Взгляд. Взгляд чужой. Пожалуйста… пожалуйста, не трогайте меня… Просьба, немая просьба в рубиновых глазах. Огненные. Живучие. Но безучастные. Растерянные. А эти… эти темные. Глубокие. Только искорки яркие и разглядишь. Лукавые. Но ничего не расскажут. Ладонями хотела плеч мужчины коснуться, отстранить его от себя. Нет, пытается сама подвинуться назад. Неуклюже. Смешно. Неловко. На щеках румянец играет, но Улва, Улва говорит без дрожи в голосе: - Я отплачу. Что необходимо вам будет, - нет, вздрогнул, предательски вздрогнул голосок ее, - я отплачу. Пожалуйста. Не трогайте меня. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Yambie 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 2 ноября, 2017 Ну за кого вы меня принимаете, мадемуазель? Правильно, впрочем, принимаете. - Простите, мадемуазель, - тихое, интимное признание само вырывается вслух, - Профессиональное. Чёрные глаза смеются и отдаляются. Не тронул. Даже за плечо и в шутку. Сел прямо, скромно, сама невинность, только покосилась бандана. Выхватил с тарелки пирожное, повёл рукой в воздухе. - Вы отплатите мне, я отплачу вам, вы снова мне.. - завёл Вик вслух. Хмыкнул и доверительно добавил вполголоса, - Я немного разбираюсь в ядах, если только вам понадобится. Но сначала мы должны починить эту броню, иначе нам всем грозит.. Указательный палец выразительно чиркнул по горлу, изображая кинжал дамы в чёрном. - Пирожное? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 2 ноября, 2017 Застыла. Как камень. Нигде нет такого камня. Как дерево. Нигде нет такого дерева. Обняла саму себя, уставилась перед собой. В одну точку. Никакую точку. Пустоту несуществующую. А люди вокруг все продолжают весело лепетать, смеяться, взаимностями обмениваться. Только постепенно голоса в звон некий превращаются, а перед глазами смазывается все. Как будто все это время смотрела на картину и тут, неожиданно, художник решил смыть, стереть, нет, сжечь набросок, потому что крах постиг сюжет. Отклики бездарности, а не таланта, мастерства, отображаются и творец, в который раз, неудовлетворенным остается. Профессиональное… … Профессиональное?! Ваши шуточки, господин! Вы треклятый господин! Хотелось ударить, пнуть, толкнуть, а то дать пощечину, как любая женщина поступила бы, да будь ее эго оскорблено коим образом. Нет, просто до боли она ранимая. Не шутите так, господин. Никогда так не шутите. Никогда так не говорите. Никогда… - Пирожное? - А? Переводит взгляд то от пирожного, то к господину из Орлея. Тот от господина, то к пирожному. То к господину. Глазами хлопает недоуменно. То опять к пирожному. - Ой… 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 ноября, 2017 (изменено) Где-то в одном из многочисленных скверов В тишине темного укромного сквера в спящем Маротиусе. — Хороший костюмчик, — пробормотал эльф, снимая какое-то чувство неловкости, — сейчас, поделимся, чего не сделаешь для хорошего человека, — вдохнул глубоко и на выдохе закрыл глаза, сосредоточившись на потоке манны. Костюмчик давно отошёл на задний план. По-прежнему, хранящий невозмутимый вид своего владельца глухим воротом и туго стянутыми декоративными ремнями, он основательно принял на себя часть штукатурки и глины, и теперь мечтал о молодой весёлой прачке. Что касается "хорошего человека", то Теодор Красс в данный момент счёл бы это утверждение весьма спорным. Но он промолчал. Это был живительный глоток для умирающего. Наполняющий поток, без которого маг переставал быть магом, и которым он сейчас бессовестно пользовался, как недавно пользовался чужими телами, так же как беззастенчиво брали его. Жадно впитывая каждую каплю эльфийской маны, он явно ощущал её природную силу, первобытную, стоящую у истоков, магию эванурисов Арлатана, который его соотечественники сравняли с землёй. Но эльфийская магия осталась. Как само мироздание она присутствует во всём, она исцеляет основы, губит первопричину, и она не иссякнет никогда. Нораменианам достались лишь крохи эльфийских знаний, каким же могуществом тогда обладали приверженцы утенеры. Мана струилась. Он жадно глотал. Не задумываясь, пил из бесконечного источника. Погоди. Не отходи. Ещё. Ты же знаешь, стихийщику надо много. Ну, ещё чуть-чуть. Пол. По-ли-хро-ний. Что значит это имя? Голова опустилась, и нос непроизвольно уткнулся в лохматое. Мессир Полихроний, а где ваша шапка? Где этот кусок сдохшей собаки? Где вы оставили сие произведение скорняжного искусства дорогое вашему сердцу? Лицо погрузилось в щекочущие вихры на макушке, а руки притянули эльфа к себе. Плотно, не задумываясь. Крепкие объятия, так сразу не разорвёшь. В тишине темного укромного сквера в спящем Маротиусе. Сейчас, можно было наблюдать любопытную картину. Высокородный минратосский магикус, судя по потрёпанному платью, заключил в страстные объятья эльфа, судя по конституции. Ничего предосудительного, если эти двое не придумают продолжение к этому сюжету. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем FOX69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 917 2 ноября, 2017 В тишине темного укромного сквера в спящем Маротиусе. Сейчас, можно было наблюдать любопытную картину. Высокородный минратосский магикус, судя по потрёпанному платью, заключил в страстные объятья эльфа, судя по конституции. Ничего предосудительного, если эти двое не придумают продолжение к этому сюжету. Может, источник и был бесконечным в воображении Красса, но Полу уже казалось, что сейчас они поменяются ролями — маг вытянет все, а он так и останется сидеть на скамейке под луной не в силах пошевелить ногами. Голова кружилась. Но в этом действе он чувствовал какую-то притягательную близость — не как ту, что недавно пережил с этим Ал… не важно, но тоже единение. И тут его крепко обняли. Пол растерялся. Поток манны остановился. Статуя, блин, центурион и его верный триарий, застывшие посреди городского парка. И на Глубинных Тропах, и на войне приходилось спать вповалку, и хоть эльфа бывало и сторонились, а всеж, когда дубак подступает и облачка пара вырываются ночью изо ртов жавшихся друг к другу вояк в окопах, кому какое дело, о чей бок можно согреться — эльфа ли, да хоть рогатого, если бы тот согласился до утра позабыть о войне. Но это объятие было крепким и однозначным. И его, разнеженного предыдущими ласками по оплаченному тарифу, повело. Какой-то незначительный отрезок времени просто выпал. А сразу же после этого он осознал, что нужно срочно прекратить, иначе утром будет сложно все объяснить и себе, и, возможно, Крассу. Нет, похоже, тот-то вообще не нуждается в объяснениях. Плывет на инстинктах. Охренеть. — Красс… Тео, надо идти, — попытался он воззвать к телу, пребывающему в нирване магического потока. — Слышишь. Я не дотащу тебя, если еще дам… Давай, попытаемся подняться. Да пусти ты, — и бессильно рассмеялся. — Не ты один сегодня хорошо погулял, давай ка выбираться на поверхность, эй. Он попытался отстраниться и заглянуть в лицо, не заснул ли он там вообще в процессе восполнения сил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 2 ноября, 2017 Стоять напору магессы было бесполезно. Это Децимус хорошо знал еще с тех пор, как сам учился в Маротиусе. Все, что оставалось, это попытаться неловко извиниться перед Нисой, и перед Патриком, ответившим ему тихим "х-рр". Впрочем, серый взгляд из под ресниц был на удивление трезвым и внимательным. Не успела еще процессия, уводящая растерянного Лурца, удалиться из его апартаментов, как подоконник опустел - рыжий шпион покинул комнату тем же способом, как и пришел: через окно. А вот куда он после этого направился... Да кому это интересно? В "Отдохновении магистра", к вящему спокойствию его обитателей, он точно не ночевал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 917 2 ноября, 2017 Где-то в одном из многочисленных скверов 18+ — Красс… Тео, надо идти, — попытался он воззвать к телу, пребывающему в нирване магического потока. — Слышишь. Я не дотащу тебя, если еще дам… Давай, попытаемся подняться. Да пусти ты, — и бессильно рассмеялся. — Не ты один сегодня хорошо погулял, давай ка выбираться на поверхность, эй. Он попытался отстраниться и заглянуть в лицо, не заснул ли он там вообще в процессе восполнения сил. Не заснул. А приобрёл, в полном единении с природой, непроизвольно вытянув из Пола большую часть маны. Самую вкусную. Верха и сливки. Опрометчиво согласившийся спасти умирающего эльф, наверное, уже пожалел, что вообще нашёл это, несколько часов назад бывшее их командиром. Боль притупилась, а внизу живота разлилось тепло. Наконец-то, вернулось восприятие запахов и тактильных ощущений. Его волосы пахнут травой? листвой? зеленью?.. лесом. А в аромате пота далёкий запах зверя. Медведя? волка? льва?.. не разобрать. Объятья не разомкнулись. Голова сползла ниже к обрезанному уху. Губы коснулись рваного края. И тихий шёпот прозвучал на краю сознания: — Спасибо. Разреши компенсировать? Прямо сейчас, — недавний больной определённо шёл на поправку. — Ещё пять минут и пойдём. Слова и прикосновение вызвали трепет и желание узнать, каково это — шагнуть туда, куда звал голос... но он еще держался на краю, стараясь не вестись и сохранить остатки маневра для них обоих... пока не заглянул в серо-голубые глаза центуриона и не потонул в них. Что-то осталось за оградой этого сквера — все то, с чем нужно будет иметь дело завтра. — Пять минут, — эхом повторили его губы. Плотина прорвана. Стихия вырвалась наружу. Это вам ни лицемерная Энтропия, ни умиротворённое Созидание. Она крушит и ломает. Она берёт. Лёд и Камень. Огонь и Электричество. Бушующий вихрь, который уже не остановить. Губы ловят губы и заключают в неистовый плен. А руки сминают пряжку ремня и добираются до обнажённого тела. Лоб в лоб, ещё поцелуй, жгущий то ли холодом, то ли огнём. Мана струится и уже не понять где чьи пределы. На кончиках пальцев чёрных перчаток вспыхивают искры молний. Он опускается перед ним на колени, склоняет голову и возвращает часть взятого в долг. Пять, десять минут — да, сколько тебе потребуется. Бери. Стихия не умеет отмерять в равных долях. Картина маслом: в городском сквере центурион и... Нет, он об этом не думал. Он вообще не думал. Он ожидал поцелуя. Все, что произошло дальше, скомкало и вышвырнуло все разумные предложения к Архидемону с Андрасте в позе наездника. Он даже дернулся инстинктивно, пытаясь отстраниться, но слишком слабо для того, кто действительно хотел бы прекратить. Он уже желал того, что будет дальше. Кровь шумела в ушах, волны наслаждения сталкивались, разливались по нервам и переплетались с магией их обоих. — Тео, да что ж ты де... — перехватывает дыхание от очередного потока огня или холода — он уже не понимает. И хочется только еще. И осознание, что теперь уж должен он, и вернет, чего бы ни пожелал Красс. Кажется, они хотели куда-то идти. Где это "куда-то" — пока он припомнить не мог. В особенности при виде виновника его забывчивости. — Не могу больше, — это прозвучало вне времени, просто просьба о пощаде. И взгляд темно-серых глаз, наполненный светом. Ещё минута после мольбы и поток стихий идёт на убыль. Он вытирает губы. Поднимается и нависает над ним, уперевшись лбом в лоб и держа за плечи. — А хорошо распределили, — энергетические потоки и впрямь заполнились ровно с обеих сторон. Он рассмеялся и боднул голову эльфа. — Пойдём что ли? Надеюсь Мастарна достойно несёт свою службу. В голове еще шумело. И произошедшее еще предстояло осознать. Потом. Он встал, поправил одежду... — Тео, — окликнул Красса. — Погоди. Остановился. В серых глазах вопрос. Что-то не так? Протянул руку приблизил его лицо к своему и запечатлел на губах центуриона самый нежный и сладкий поцелуй, на какой только был способен. Вот теперь все так. — Хорошо. Пошли. И рассмеялся. Мол, ну и ну. — А... — он рассмеялся вместе с ним, собрав до последней капельки всю нежность вложенную в касание. — Ну, если так, — и снова смех. И ответом порывистый, уверенный поцелуй куда-то в висок у травмированного уха. — Пойдём. Я завтра сдохну, — проговорил уже на ходу. — Голова трещит. Чего я там жрал? Помню бренди, абсент, моровик, ещё какая-то гномская хня... Не, Пол, никогда не ходи в термы. Вообще не ходи, даже мыться. — Сыпь пойдет, — меланхолично возразил Пол. — Термы необходимы. Главное — не злоупотреблять. — Да, — согласился Тео. — Злоупотреблять вредно, — сегодня он с этим утверждением не спорил. Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 ноября, 2017 "Отдохновение магистра" Центурион и триарий, гипотетический магистр и гипотетический раб, братья по общей мане, а также охотники на диких горилл, теперь заодно и очень близкие приятели, вошли на постоялый двор перед утром. Рассвет ещё где-то блуждал за пиками гор, а окрестные петухи сонно расправляли свой помятый наряд, когда двум блудням стало известно, что мессир Лурц отбыл в Круг ещё ночью с какой-то старой вешалкой. - Я не понял, - растерянно проговорил Тео, осматривая пустую комнату Децимуса. - Он канцлеру давно для меня крест на тракте заказал?.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 599 2 ноября, 2017 Рынок - А? Переводит взгляд то от пирожного, то к господину из Орлея. Тот от господина, то к пирожному. То к господину. Глазами хлопает недоуменно. То опять к пирожному. - Ой… Она снова перешла на односложные. Вик воздел очи горе. Довёл... ребёнка. - Пирожные, - терпеливо повторил он и двинул тарелку следом за стаканом, - Я всё не съем. Он вообще взял их чтобы отвязаться от назойливой обслуги. Но после напряжённого момента сладкое оказалось кстати. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты