FOX69 48 988 20 октября, 2017 (изменено) Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины. «— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь. — Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь. — Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.» Канун войны Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки, не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину. Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов. Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась. Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов. Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях. Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым. Всего лишь год. Но этот год принёс не только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу. О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым. Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса. Hide Преданные исполнители воли Империума 1. Децимус Лурц - Ribka - Источник 2. Патрик - Hikaru - Носитель 3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1 4. Полихроний - Meshulik - Исполнитель-2 5. Лар Мастарна - Dmitry Shepard - Исполнитель-3 6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4 7. Арсиноя - julia37 - Исполнитель-5 8. Улва - Yambie - Исполнитель-6 Механика Очень полезная информация РЫНОК Карточки ГЕРОЕВ Действия в бою/ Бой Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК Комната: Амгефорн Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20) Вехи пути Глава I. Визит канцлера. Приватный разговор. Глава II. Стоянка 1. Стоянка 2. Потери мессира. Бивак. Стоянка 3. Глава III. Круг Маротиуса Визит к Первому Чародею Поиски в Круге Встреча с Атанасиусом Близкое знакомство с Атанасиусом Глава IV. Глава V. Глава VI. Глава VII. Проникновение Шифр Астрариумов Глава VIII. Hide Изменено 15 декабря, 2017 пользователем FOX69 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 988 4 ноября, 2017 (изменено) Где-то за городом, вечер Это был чудесный вечер. Прекрасная грядущая ночь. И замечательный лёд. После трёх поочередных "ледяных хваток" заковавший участок реки протяжённость не менее пятидесяти метров вверх по течению. А ещё, это была удивительная и немного сюрреалистичная картина, которую могли наблюдать путники, если бы таковые появились в этом районе в этот поздний час. Всадник на буланом коне кружил по тонкому, блестящему льду, с трудом удерживая животное на краях искусственного покрытия. Лёд потрескивал, конь бил копытами, всадник уверенно травил повод. Показать содержимое Hide Так продолжалось около получаса. Пока тёплое весенние течение не подточило магию, и та уступила естественной стихии. Раздался грохот. Ломался лёд, светили звёзды, а всадник с лошадью шли ко дну. В Круг он вернулся мокрым, но довольным. Без лошади, в изодранном френче, с разбитой физиономией и расцарапанными руками. Теодору Крассу явно чего-то не хватало. Ему не хватало фронта. Еженощных вылазок и боев с кунари. Активных действий. Но за неимением пришлось вернуться в свою комнату, снять френч, превратившийся в тряпьё, вымыться и, укутавшись в тёплый плед, завалиться на широкое ложе. А ведь эту ночь он хотел провести с ним. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 Вещь. Вещь. Вещь. Тупо стучало в голове. Усмирённый не хуже старика, Виктор доплёлся до своей комнаты, где извлёк на стол лист пергамента. Это всё надо было за-пи-сать. Локти со стуком ткнулись в стол, натянулась на спине шёлковая ткань. Создатель милосердный! Боль - боль не пугала. Он умел терпеть. Разный характер, разные причины, боль есть боль. К ней привыкаешь, как привыкаешь к горькому лекарству и нежеланному прикосновению. Обращаешь внутрь себя, извлекаешь обновлённой, доставляющей если не удовольствие, то удовлетворение. Вик потряс головой. Рефлексия - дурной знак пошаливающих нервов. То, что осталось у него на спине, было неизвестно. Это пугало гораздо больше боли. Децимус Лурц оставался последним аргументом. Теодор Красс.. Орлесианец представил, как заваливается на ночь глядя в комнату к перманентно перевозбуждённому центуриону и расстёгивает рубашку. Создатель, помилуй дважды! В отряде был ещё один маг. В дверь комнаты мага и триария скромно и как-то неуверенно постучали. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 В дверь комнаты мага и триария скромно и как-то неуверенно постучали. Пол открыл дверь, посмотрел на широкую грудь мессира Виардо. Поднял голову и еще раз посмотрел. Царапины. Он вроде недолго пробыл в библиотеке, а вот уже второй человек с какими-то симптомами. - Мессир Виардо, добрый вечер, - деликатно сделал вид, что ничего не увидел, маг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 (изменено) Повисла неловкая пауза. Орлесианец привалился плечом к краю проёма и смотрел куда-то перед собой, где для него не стояло никаких магов. - Месье Полихроний! - вздрогнул Вик через пару затянувшихся секунд. Он спешно выпрямился и вежливо поклонился, - Прошу прощения за поздний визит, но я.. мне.. Мне необходима консультация. Специалиста по магии. Вы позволите войти? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем tеnshi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 Повисла неловкая пауза. Орлесианец привалился плечом к краю проёма и смотрел куда-то перед собой, где явно не стояло никаких магов. - Месье Полихроний! - вздрогнул Вик через пару затянувшихся секунд. Он спешно выпрямился и вежливо поклонился, - Прошу прощения за поздний визит, но я.. мне.. Мне необходима консультация. Специалиста по магии. Вы позволите войти? Ему так и не пришлось общаться с этим человеком, уж больно Пол был прост для утонченного орлейского... кстати. Пол даже точно не был уверен, что знает хоть что-то о Виардо, кроме того, что тот, по слухам, хорошо играет на скрипке, не по слухам остр на язык и, как вчера стало известно, спит голым. - Конечно, проходите. А что же, мессир Красс... - у него это вырвалось от удивления. Он не мог объяснить себе, почему выбор консультанта пал на него. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 - Конечно, проходите. А что же, мессир Красс... - у него это вырвалось от удивления. Он не мог объяснить себе, почему выбор консультанта пал на него. - Благодарю, - собравшись с духом, Вик шагнул через гостеприимный порог и поперхнулся на вдохе, - Месье Красс, - продолжил он, медленно проходя внутрь, - Боюсь, обращение к месье Крассу с подобным вопросом может привести к непредвиденным осложнениям. Орлесианец резко развернулся лицом к хозяину и с мрачной решимостью принялся расстёгивать рубашку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 Орлесианец резко развернулся лицом к хозяину и с мрачной решимостью принялся расстёгивать рубашку. Эльф слегка переменился в лице. Причин происходящему могло быть много. Но из образовавшихся двусмысленностей он выудил и самую невероятную. — Э… — Пол почувствовал себя Улвой. — Что вы делаете? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 Эльф слегка переменился в лице. Причин происходящему могло быть много. Но из образовавшихся двусмысленностей он выудил и самую невероятную. — Э… — Пол почувствовал себя Улвой. — Что вы делаете? Пальцы заплетались, пуговицы выскальзывали, движения становились всё более рваными. В другое время Вик обязательно рассмеялся бы. - Мне нужно знать, - отозвался он, шагая ближе. Зло дёрнул рубашку с плеч, так, что последние две пуговицы покатились по полу, и развернулся к хозяину комнаты, являя его глазам авангардное полотно, - Доживу ли я до завтра. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 4 ноября, 2017 (изменено) Великий и необъятный талант. Настолько в мыслях собственных путаться, теряться, что раз и два - забыл о собственном существовании. Исчезнуть разумом, но оставить в этом мире бренную оболочку. Увлечься небом ночным, позволить ветерку прохладному кожу гладить. И слушать пение сверчков. Кто громче? Кто мелодичнее? Вы все Улве симпатичны. Прежде чем в сад красочный идти сменила сорочку на платье. Порванное и красное. Больше уж боевое, чем эстетики ради. Надела штаны кожаные и сапоги. Еще шапочку взяла с собой, как зверька маленького и беззащитного. Взяла и цветок красный. Потихоньку тот увядать начал. Умирать. А она, Улва, шла неторопливо по коридорам Круга. Мурлыкала тихо знакомую мелодию. Пальчиками отрывала лепестки, а те как хлебные крошки след оставляли. Не в радость прислуге. Любит или не любит? Яблоко или груша. Не один человек, не два и не раз сад этот посещали. Как демон, чудаковатой формы. Влюбчивый. До романтики больно склонный. Такого не жалко приласкать. Погладить по голове и губами губ легонько коснуться. Улва сидела на скамейке, закинув ногу на ногу, а ушанка лежала рядом. Могло показаться кому, что то зверек какой-то к ее бедру прижался. А от цветка ни одного лепестка не осталось. Только стебелек. Как скоротечно… Одна минута. Вторая. Локоть находит опору в виде ручки скамьи. Ладошка щеки касается. Третья. Четвертая. Веки закрывает. Пятая. Шестая. Мурлычет лениво. Седьмая. Восьмая. Девятая. Десятая. На какое-то время Улва задремала. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Yambie 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 Пальцы заплетались, пуговицы выскальзывали, движения становились всё более рваными. В другое время Вик обязательно рассмеялся бы. - Мне нужно знать, - отозвался он, шагая ближе. Зло дёрнул рубашку с плеч, так, что последние две пуговицы покатились по полу, и развернулся к хозяину комнаты, являя его глазам авангардное полотно, - Доживу ли я до завтра. Судя по расположенным несимметрично кругам и клиньям, работал футурист. Пол такого раньше не видал, но... читал. - Так, - произнес он задумчиво и обошел жертву стервозной магички широким полукругом, задумчиво водя рукой, как и положено ценителю искусства, - энтропия. Подошел ближе, бесцеремонно взял за руку, осмотрел запястье, пренебрежительно отпустил руку. Там ничего такого интересного. - Заклинания. Кто вас так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 Подошел ближе, бесцеремонно взял за руку, осмотрел запястье, пренебрежительно отпустил руку. Там ничего такого интересного. - Заклинания. Кто вас так? Вопрос вечера, которого ждал, и к которому не мог подготовиться в принципе. Вик прикрыл глаза на секунду, откашлялся и начал доклад. - Сегодня я взял на себя смелость свести знакомство с миледи Аурелией, старшей чародейкой этого круга и, по-видимому, заметной фигурой на кафедре энтропии. Чтобы расспросить её об упомянутом первым чародеем призраке. Можно сказать, что знакомство перешло за пределы деловой беседы. Он приподнял руку с оставленным без внимания следом от верёвки и пожал плечами. - Не думаю, что она собиралась умышленно причинить мне непоправимый вред, но.. Он шумно вдохнул и устало уронил голову. - Надеюсь, вы понимаете, почему я не могу пойти с этим вопросом к Крассу? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 Пол не очень понял, почему было бы и не пойти к Крассу, примерно представляя легкость отношения того к телесной жизни своей и окружающих, но все же покивал с серьезным лицом и вынес заключение: - Признаться, я не силен в снятии последствий заклинаний. Я могу немного выровнять... - он поправился, - то есть немного улучшить состояние, снять симптомы, но сами собой ожоги пройдут через неделю. Или нужно обратиться... к лекарю. В Круге найдется кто-нибудь. И не удержался, чтобы не спросить: - А в результате... - он сочувственно покивал головой на спину пациента, - она что-то знает? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 (изменено) Вздох облегчения был гораздо дольше и шумнее предыдущего. Через неделю Этого было достаточно. Вик взлохматил волосы обеими руками и рассмеялся. - Да Андрасте её знает, - резко сбросил он официальный тон. Повернулся к консультанту и благодарно улыбнулся, - Сказала, что можем посидеть в винном погребе около полуночи, если очень хочется. Можно проверить. И ещё. Ходят слухи, что призрак имеет непосредственное отношение к экспериментам Девара. Орлесианец покосился на отметину, выползшую на плечо, и покачал головой. - Не самый равноценный размен в моей жизни. Так вы говорите, что.. можете что-то сделать? Я был бы признателен. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем tеnshi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 Вздох облегчения был гораздо дольше и шумнее предыдущего. Через неделю Этого было достаточно. Вик взлохматил волосы обеими руками и рассмеялся. - Да Андрасте её знает, - резко сбросил он официальный тон. Повернулся к консультанту и благодарно улыбнулся, - Сказала, что можем посидеть в винном погребе около полуночи, если очень хочется. Можно проверить. И ещё. Ходят слухи, что призрак имеет непосредственное отношение к экспериментам Девара. Орлесианец покосился на отметину, выползшую на плечо, и покачал головой. - Не самый равноценный размен в моей жизни. Так вы говорите, что.. можете что-то сделать? Я был бы признателен. - С Деваром? - эта информация Пола заинтересовала и он поспешил внести в план свою лепту, - В погребе! Тут Патрик утром хвастался, что все ходы и выходы успел разведать. Вот бы его к этому делу... Он приблизился к Виардо, наложил руку на область сердца, вдохнул и сказал, уже на выдохе, помогающем разлиться теплу исцеляющей магии: - Должно помочь, болеть не будет, а до свадьбы и так заживет. После чего отступил, улыбнулся и добавил: - Обращайтесь, мессир. Мы тут все одно дело делаем, буду рад быть полезным. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 686 4 ноября, 2017 (изменено) - Патрик.. - рассеянно проговорил Вик, больше занятый ощущениями в своей спине. Он осторожно повёл плечом, смелее, прогнулся, - Полагаю, Патрику будет проще с этим справиться. Миледи настаивала, что выжидать призрака нужно скрытно. Я не слишком хорош в.. - он не договорил и не без удивления воззрился на мага, убедившись - боль утихла. Последнее, что Виктор наблюдал в исполнении триария - обращение в огромную лохматую зверюгу. Подобные силы в его глазах не слишком вязались с даром созидания. - Благодарю, месье, - поклонился он, - Не смею больше отнимать время от вашего отдыха. Орлесианец кивнул и зашагал к двери, но неожиданно запнулся на пороге. - Полихроний.. Месье Полихроний, - поправился он, - Вы, кажется, хотели услышать мою игру. Не думаю, что у меня в скором будущем будет время для публичных выступлений. Но если вы пожелаете. И у вас будет время. И у меня будет это же время.. Вик обернулся через плечо и два раза стукнул в косяк. Кивнул снова и зашагал к себе. Только упав на свою постель, он вспомнил, что рубашка осталась на чужой кровати. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем tеnshi 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 4 ноября, 2017 (изменено) Пол благодарно кивнул вслед удаляющемуся пациенту. Он и правда не решался напомнить, но не оставил надежды услышать скрипку. Нежелание Виардо музицировать на публике он счел предпочтением сделать это в более дружеском кругу. Правда, свободное время у них выдавалось редко, но все же... долговязый орлесианец оказался дружелюбным, приветливым человеком. Пол задумчиво подошел к кровати. Взял рубашку, хотел догнать посетителя. Пуговиц не хватало. Поискал глазами по полу. Куда-то закатились. "Завтра найду", - решил он и повесил предмет гардероба на спинку стула. Разобрал доставленные вещи, неспеша отправился спать. Сон не шел. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 988 5 ноября, 2017 (изменено) 8 нубулиса, 2 часа ночи После свидания с целителем, которое потерпело сокрушительный крах, что в его жизни случалось с частотой примерно в... ноль, он долго не мог уснуть. И не потому что его жизнь теперь превратилась в муку, наполненную романтическими терзаниями, а потому что он не мог отогнать от себя этот чистый проникновенный взгляд. Но за полночь он сжал волю в кулак и послал взгляд вместе с владельцем к матери и Андрасте. Там в заботливых руках тому будет комфортно. Руки центуриона Красса заточены под другое. Ему снилась война. Взрывы, горящие драккары, кунари цепляющие имперцев на рога, боль и кровь. Здесь, он был в своей стихии. Здесь ему было хорошо. И вот на самом пике атаки раздался оглушающий звук сирены Круга. Он оторвался от нанесения телесного увечья рогатой сволоче и подскочил на кровати. Атака! Первая мысль посетившая его взлохмаченную голову. Рука машинально тянется к штанам и сапогам. Сирена продолжает гулко звенеть магическими переливами, забираясь в самое нутро. Сегодня уже спать не сможет никто. Эту ночь многие обитатели Башни Круга магов Маротиуса запомнят надолго. И в этом не было никаких сомнений. Потому что после активации тревоги - звукового сигнала смонтированного из заклинаний стихий и духа - в Круге поднялось всё, что могло стоять на ногах. Даже старый Амброзиус восстал с ложа, придерживая сползающие штаны. Храмовники, ученики, преподаватели, обслуга, рабы - бегали по коридорам с одной только им известной целью, действуя по большей части по плану эвакуации при пожаре, но были и те кто панически метался в поисках не заблокированных выходов. Огонь бушевал на уровне ученических спален. За полыхнувшими гардинами, сразу не взятое под контроль пламя, быстро распространилось на мебель, обивку стен и вещи учеников, оставляя после себя закопчённый камень. Он выскочил в коридор. Из одежды штаны и сапоги - всё что успел натянуть в пылу спешки - и схватил за шиворот первого попавшегося ученика. - Что горит? - Спальни учеников! - с круглыми глазами сообщил мальчишка. - Имя? - мужская рука крепко тряхнула тщедушное тело. - Это не я! - Имя?! - Титус Вариус. - Я тебя запомнил, - угрожающе рявкнул центурион, как на нерадивого велита, вешая на того обязательства. - Найди любого стихийщика Огня. Быстро! Мальчишка кивнул и кинулся исполнять приказ старшего. Огонь полыхал, пламя крушило и ползло по длинному круговому коридору яруса, постепенно беря в пламенные тиски весь уровень по периметру и выжигая комнаты дотла. Храмовники в белых форменных рубашках уже таскали воду. - Доложите обстановку! - гавкнул цепной имперский пёс на служителя церкви. Тот вкратце обрисовал ситуацию, которая грозила полным уничтожением уровня. Огонь исчерпает себя сам в замкнутом магическом кольце системы безопасности, но имущество и жилища самых маленьких обитателей Круга будут недоступны долго. - Общую систему охлаждения задействовали? - Да, в кабинет Руфиуса уже побежали. Ещё пара минут и башня охладится, но здесь... А здесь, бушевала неподвластная даже магам стихия. - Кристиан Лей, Стихия Огня, - крикнул на бегу ошалелый маг, недавно прошедший Истязания. Титус Вариус не посмел ослушаться грозного центуриона. - Держите пламя здесь, - кивнул Красс храмовнику, - мы попробуем остановить с другой стороны. Пока храмовники тушили, а преподаватели занимались эвакуацией, два полоумных мага пытались локализовать процесс распространения. Встречное направленное пламя отсекало ползущий пожар, освобождая камень пола и стен от ковров, обшивки, картин, всего того что могло гореть, а волны ледяного холода сбивали и уничтожали. Через пол часа они окончательно стабилизировали очаг, ещё через пол часа окончательно укротили разбушевавшуюся стихию. И хоть убытки были незначительными - всего двадцать выгоревших дотла комнат из трёхсот имеющихся - расследование инцидента предстояло тщательное. Была ли то роковая случайность или кто-то из учеников слишком слаб, чтобы быть тевинтерским магом, предстояло выяснить. Тео опустился на скамейку у стены и потёр онемевшие от холода руки. От лириума тошнило. Он принял около пяти флаконов и выглядел сейчас не лучшим образом. Бледная кожа, в голове шум, а обгоревшие стены плывут. Маг, сидевший рядом, был не лучше. Но вместе с нарядом дежуривших храмовников они справились. Никто из учеников не пострадал и кроме небольших ожогов у некоторых служителей Андрасте лечить было нечего. Через час в Круг прибудет Флавий Руфиус и начнёт требовать объяснений от всех жильцов и обслуги. Но пока можно посидеть, безвольно свесив руки, и посмотреть отрешённым взглядом на последствия. Выходы были разблокированы, а температура в Башне опустилась почти до ноля, стены покрылись изморозью, повышая сопротивляемость окружающего воспламенению. К приезду Руфиуса сигнализацию уже отключат и охлаждённые стены подёрнутся капельками конденсата, а пока было холодно, с нижних ярусов тянуло гарью, и весёлый сквозняк гонял по коридорам чёрные хлопья сажи. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 5 ноября, 2017 Патрик со своим новым приятелем как раз заканчивали уничтожать следы своей ночной шалости (то бишь, вернули скелет в анатомичку, а тесак на кухню), как на верхних этажах пронзительно взвыла сирена. Отправленный на разведку Нель вернулся бледный и трясущийся как овечий хвост, и сообщил, что горят ученические спальни. - Горят - потушат, ты то чего трясешься? - Патрик не видел причин для паники. - Ну как же, это же загорелось когда нашего "призрака" ловили! - Ну загорелось, а ты то причем? Ты, что ли, стихийщик-огневик? Или я? Мы ничего не поджигали! После этих слов рыжий маг заметно успокоился. - Ну да, нас же вообще никто там не видел! Патрик взлохматил рыжую макушку. - Хм... Слушай, там же сейчас бардак знатный, ты бы побегал со всеми, пусть думают, что ты спал, как остальные, а потом в коридор со всеми вместе выскочил. - Точно! - Корнелиус просиял и бросился бежать к ученическим спальням, а Патрик не торопясь направился в гостевое крыло. - Не спится? - окликнул Рыжий выглянувшего из своей комнаты Полихрония. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 5 ноября, 2017 (изменено) Пол спал беспокойно. Раскинувшись. Одеяло съехало. Ко лбу прилипли намокшие пряди. Дышал неровно. Ему снился пожар. Горело поместье доброго банна, взявшего его в дом из эльфинажа — выкупившего скрываемого от храмовников юного мага у голодающей матери. Господина Людавига, долго казавшегося эльфу почти отцом. Уж если что и узнал Пол о достоинстве эльфа, так это из жизни в поместье, после того как его, тощего голодного завшивевшего и всеми презираемого попрошайку-зверька отмыли, принялись обучать магии, научили читать и усадили за господский стол. Спать укладывали в постель, а не на гнилую солому. Есть подавали на тарелках, а не кидали объедки под ноги. Растили в любви. Чтобы мальчик был предан и полезен. Чтобы послужил. Чтобы от самого сердца не подвел в самый важный момент для возлюбленной банна Людавига семьи. И в этом мрачном сне жег поместье сам Пол и гиб сам, — обернувшись огненным конем, бешено мечущимся по тесным улочкам крепости. Сгорая сам, обезумев, конь поджигал крытые соломой здания, амбар, башенки укреплений. По двору метался, объятый пламенем, сам Людавиг и его челядь, палач Людавига, стражники Людавига. Месть и ненависть, так скоро пришедшие на место любви, царили в том повторяющемся огненном сне. Показать содержимое Hide И только одна башня, восточная, не была тронута. Пол снова не осмелился, не смог послать к ней гибнущий образ огненного возмездия. Оборотень слишком долго выжидал и решался, так что сам пал и истлел вместе с головешками баннората. Над раскинувшимся куда доставал взгляд пепелищем возвышалась целехонькая башня. Ее омывали капли хлынувшего вслед за утихнувшим пожаром дождя. И капли этого дождя были солоны на вкус. Он проснулся от звука. Ничего не понимая, скинул одеяло, натянул штаны, схватил посох и ломанулся в коридор. Там уже кто-то кричал о спокойствии, о том, что уровни перекрыты, что пожар, чтобы без паники. А все вместе производило впечатление самой что ни на есть настоящей паники. - Помощь нужна? - спросил он первого попавшегося крикуна. Тот отмахнулся. - Есть пострадавшие? - не отставал Пол. - Перекрыты выходы, мессиры и дамы, оставайтесь в комнатах, как только все уладится, мы откроем двери, - ответствовал тот голосом, севшим из-за постоянных повторений одних и тех же бесполезных фраз. Он вернулся к себе. Посох не выпустил из рук. Сел на стул. Встал. Снова сел. Ожидание растягивалось в вечность. Что стряслось - понять было нельзя, кроме того, что где-то пожар. Но, кажется, в помощи магов с их уровня надобности не было. И в тот момент, когда оборотень снова собрался было предложить свою помощь, что-то изменилось. Напряженная обстановка отключила чувства, и только по пару изо рта он понял, что в помещении резко похолодало. Стекла заиндевели. Пол поднялся и вышел в коридор. Там уже было меньше народу, но служащий объяснил ему, что двери по-прежнему перекрыты. Мол, стихийщики справляются, скоро все будет в порядке. Пол вспомнил о Крассе. Дверь была открыта нараспашку. Заглянул к нему, но там никого не было. Сон он, конечно, забыл. - Не спится? - окликнул Рыжий выглянувшего из своей комнаты Полихрония. На обратном пути к своей комнате его окликнул Патрик. - Эй, ты цел? - спросил Полихроний. - Что происходит? Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Meshulik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 5 ноября, 2017 На обратном пути к своей комнате его окликнул Патрик. - Эй, ты цел? - спросил Полихроний. - Что происходит? - Пожар тушат, - "доложился" рыжий. - Ничего особенного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 5 ноября, 2017 - Пожар тушат, - "доложился" рыжий. - Ничего особенного. "Ничего особенного" в устах Патрика тянуло на миникатастрофу в пределах Круга, и навязчиво напомнило "ничего такого" не сделанное с каретой. - А фингалы куда девал? - вопросил удивленный маг. С физиономии рыжего за ночь куда-то испарились его боевые фонари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 5 ноября, 2017 - А фингалы куда девал? - вопросил удивленный маг. С физиономии рыжего за ночь куда-то испарились его боевые фонари. - Пожертвовал на освещение. Это в гостевых всё сияет, а внизу знаешь, какая темнотища? Ууу! Особенно в кухне. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 5 ноября, 2017 - Пожертвовал на освещение. Это в гостевых всё сияет, а внизу знаешь, какая темнотища? Ууу! Особенно в кухне. - Слушай, кстати, об освещении... Ты тут все темные углы обшарил. Есть дело. Говорят, того, духа, ну, который, мол, всё знает, видали в винном погребе. Вроде как в полночь является... Может, поглядишь? Без фонарей ты теперь самый неуловимый рыжий во всем Круге. Когда тут все уляжется. С пожаром этим. Что сгорело-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 5 ноября, 2017 - Слушай, кстати, об освещении... Ты тут все темные углы обшарил. Есть дело. Говорят, того, духа, ну, который, мол, всё знает, видали в винном погребе. Вроде как в полночь является... Может, поглядишь? Без фонарей ты теперь самый неуловимый рыжий во всем Круге. Когда тут все уляжется. С пожаром этим. Что сгорело-то? - Да ученички что-то начудили. Потушат, здесь каждый третий стихийщик, - отмахнулся от вопроса рыжий, которого захватила уже новая каверза. В духа башни он не то, чтобы не верил, но оч-чень сомневался, что такой существует. То ли дело винный погреб - солидный, основательный, весь уставленный бочками, бочонками, бочоночками и стеллажами с винами разных лет. Днем, когда Патрик сунул туда любопытный нос, его вежливо, но твердо выпроводили наружу, не дав возможности приобщиться, так сказать, к местному источнику вдохновения и отдохновения. так почему бы и не да? - Слушь, атак ведь полночь давно уже прошла? - обеспокоился рыжий авантюрист. - Или оно там всю ночь ошивается? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 999 5 ноября, 2017 - Слушь, атак ведь полночь давно уже прошла? - обеспокоился рыжий авантюрист. - Или оно там всю ночь ошивается? Э... - повторил привязавшееся междометие Пол. Он пытался припомнить, что в точности говорил Виардо. Да тот ведь тоже передавал с чьих-то слов. - Надо проверить, - глубокомысленно заключил он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты