Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

Он откашлялся и уже увереннее добавил:
- Месье Виардо, вы ведь сопровождаете Улву, верно? А где надо записываться на танец? 

- З-записываться? - Вик вернул второй пустой бокал на поднос и неуверенно посмотрел по сторонам. Кто их знает в этом Империуме? Что ж, он сам точно не собирался никуда записываться. И был готов научить плохому всех желающих. Особенно предстающих в таком оригинальном виде. Одеяние было подвергнуто внимательному изучению.

- Полихроний, - убеждённо ответил орлесианец, - Мне думается, ваша улыбка заменит вам любую роспись.

Особенно в сочетании с этим. Этим вот на голове. Ни одна знакомая Вику особа достаточно легкомысленных лет не упустила бы такого шанса.

- К слову, как вам здешние скрипки? - невинно поинтересовался он.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Полихроний, - убеждённо ответил орлесианец, - Мне думается, ваша улыбка заменит вам любую роспись.

Особенно в сочетании с этим. Этим вот на голове. Ни одна знакомая Вику особа достаточно легкомысленных лет не упустила бы такого шанса.

- К слову, как вам здешние скрипки? - невинно поинтересовался он.

Пол обрадовался и даже шире заулыбался, но при упоминании скрипок дернулся беспокойно:

- Шумно, месье Виардо. Это сбивает с... ну э... вы понимаете. Есть за что зацепиться, одним словом. И. Нельзя сказать, что звук чистый, - он покивал головой с видом единственного в мире коллеги, который один только знает, о чем говорит расшифровщик только им известной древней письменности, - А я хочу вот... если вы не против, мессир...

Он наконец-то повернулся к Улве и закончил:

- Хотел бы станцевать с тобой. Если ты, конечно, не устала еще и не против. 

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Почему ты тогда уехал? Я знаю... я идиот... - тяжёлый вздох, остатки вина в бокале покрылись тонким ледком. - Но... что тогда было не так? 

Децимус молчал, встречая взгляд стихийщика, но потом со вздохом отвел свой. Маленький альков наполнило неуютное молчание. 
- Знаешь, Тео..., - наконец, произнес он, с мягким укором коротко улыбнувшись собеседнику. - Тебе стоило тогда прямо ответить на мой вопрос... Самый первый. Это.. избавило бы нас сейчас от неловкости... Мне так уже неловко, что я окажусь в дураках, неправильно... истолковав твои... мм.. недомолвки... Право слово, мне казалось, что самый косноязычный среди нас это я!
Он склонил голову, пряча улыбку смущенную и насмешливую одновременно. Правда смеялся он исключительно над собой. Бросил на стихийщика еще один, внимательный взгляд. Пожал плечами:
- Сложно ответить на твой вопрос... Наверное... слишком остро отреагировал на осознание собственных... мм.. пут...  Да, пожалуй. Ты свободен, Тео. Ты сам себе голова... А я.., - лишь на миг черты лица исказила горечь, но мужчина почти сразу справился с этим, качнул головой, отгоняя эту мрачность прочь. Взглянул на собеседника с новой улыбкой. - Я ответил на твой вопрос? Или.. запутал еще сильнее?
  • Like 4

Поделиться сообщением

Полихроний определенно делал успехи в обретении светских манер. Патрик ему даже поаплодировал бы, если б не был так занят, пытаясь одновременно присматривать и за миледи Коброй и за охраняющим занавески от любопытных Ларом. Надо думать, секретные переговоры командования идут полным ходом, но он еще недостаточно пьян, чтобы присоединиться.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Ожидала? Или нет? Что кто-то еще предложит ей танец.

Все равно неожиданно, хоть удивления и не через край.

Улва собиралась ответить, но спохватилась. Посмотрела на господина из Орлея. Не будет ли против того, если его спутница примет предложение танца от другого кавалера? Ей что-то подсказывало, что нет, не будет. И все также была убеждена в том, что она здесь только для того, чтобы сопроводить его.

Конец оставался многосторонним.

Не злая мысль. Отнюдь не злая.

Времени на сам отдых будет достаточно.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 2

Поделиться сообщением

Он наконец-то повернулся к Улве и закончил:

Заслушавшийся про скрипки, Вик удивлённо вскинул брови.

- Как коварно, месье, - восхищённо прошептал он, - Просить у меня совета, как увести мою же даму.

Орлесианец поймал взгляд Улвы и поклонился.

- Не смею удерживать, мадемуазель. Но если кто-нибудь будет докучать вам - только скажите слово.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Как коварно, месье, - восхищённо прошептал он, - Просить у меня совета, как увести мою же даму.

Пол взглянул на Виардо удивленно. Действительно, так и выходило. Бард шутил, но неуклюжесть эльфа привела к такому замысловатому сюжету. Опять. Он ничего не сказал, улыбнулся и протянул руку Улве в ожидании ее решения.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не смею удерживать, мадемуазель. Но если кто-нибудь будет докучать вам - только скажите слово.

Если кто-нибудь будет докучать, думалось Улве, то всегда можно наслать душевные терзания, крики и вопли сотни, тысячи людей в разум незадачливого обидчика. Как умели потрошители. Хотя вряд ли оное удержится в обще-допустимых рамках бала и сочтется такой же невинностью, как дуэли, перевороты и казни. Боги, к тому же, свидетели, если большинство узнают, что подобное именно Улва натворила, то сожжение ведьмы могут устроить в самом центре великого зала.

О, Улва…

До этого еще доходило. Ни разу. Никогда.

Не балуй демона.

Пол взглянул на Виардо удивленно. Действительно, так и выходило. Бард шутил, но неуклюжесть эльфа привела к такому замысловатому сюжету. Опять. Он ничего не сказал, улыбнулся и протянул руку Улве в ожидании ее решения.

Улва улыбнулась в ответ.

Ладошка в шелковой перчатке коснулась руки эльфа. Легонько сжала.

Ведите, Полихроний.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Столь многообещающий союз стихий и кинжалов распался, миледи, держа слово, оставила измученного кавалера в покое. На время. Пройдя аллеманд в паре с благородным господином в летах, и время от времени поглядывая на милую пару, создающую одним своим видом политический скандал, Арсиноя присела передохнуть.

Ей, как ни странно, тоже требовался отдых.
Игристое розовое составило неплохую компанию вместо исчезнувшего с горизонта Красса.

Вик весело посмотрел вслед новой паре и взял ещё бокал. Ни кареты, ни подбор открывающих танцев не могли отбить это пьянящее чувство свободы и вседозволенности. Бал есть бал. Он едва остался один - и на него уже смотрели, его уже ждали, а кое-где и переходили к решительным действиям, направленно пробираясь через залу. Избежать этих маршрутов не составило труда. Пока что у него были и свои желания.

- L'allemande, - нараспев произнесли над головой отдыхающей миледи, - повер'ить не могу, что мы изобр'ели это. Я не помешаю?

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Улва улыбнулась в ответ.

Ладошка в шелковой перчатке коснулась руки эльфа. Легонько сжала.

Ведите, Полихроний.

Он кивнул Виардо и повел Улву... но пока они приближались к танцующим... Шагая рядом с пышным колышащимся алым платьем... у него начали возникать сомнения. На них смотрели. Многие люди. Его "подчеркивающий очаровательную уникальность" наряд вкупе с алым платьем. Пол представил себе, как во время танца делает неудачное па... Как Улва спотыкается о его не вовремя выставленную ногу... Взгляд зацепил распахнутые ажурные двери, за которыми виднелась какая-то изящная оградка и зелень. Кажется, там был парк. Достаточно освещено. И, наверно, не слишком много зевак и зрителей. 

- Улва... - Пол остановился, окинул ее с головы до ног... - там вот есть место, где меньше людей, никто не помешает... ну, хотел сказать - платье. Оно ведь у тебя смотри, развевается. И ты такая в нем - как птица. В зале - зачем нам танцевать в зале? Смотри, там есть сад и цветы. Пошли танцевать туда?

• Like 1

Поделиться сообщением

Децимус молчал, встречая взгляд стихийщика, но потом со вздохом отвел свой. Маленький альков наполнило неуютное молчание. 
- Знаешь, Тео..., - наконец, произнес он, с мягким укором коротко улыбнувшись собеседнику. - Тебе стоило тогда прямо ответить на мой вопрос... Самый первый. Это.. избавило бы нас сейчас от неловкости... Мне так уже неловко, что я окажусь в дураках, неправильно... истолковав твои... мм.. недомолвки... Право слово, мне казалось, что самый косноязычный среди нас это я!
Он склонил голову, пряча улыбку смущенную и насмешливую одновременно. Правда смеялся он исключительно над собой. Бросил на стихийщика еще один, внимательный взгляд. Пожал плечами:
- Сложно ответить на твой вопрос... Наверное... слишком остро отреагировал на осознание собственных... мм.. пут...  Да, пожалуй. Ты свободен, Тео. Ты сам себе голова... А я.., - лишь на миг черты лица исказила горечь, но мужчина почти сразу справился с этим, качнул головой, отгоняя эту мрачность прочь. Взглянул на собеседника с новой улыбкой. - Я ответил на твой вопрос? Или.. запутал еще сильнее?

Он снова мотнул головой. Поставил недопитый бокал на пол и повернулся к нему лицом. "Запутал" не совсем подходящее слово для того, кто был в полном ступоре после "объяснений". Рука в чёрной перчатке лихорадочно сжала дорогую бархатную обивку.
- Ты тогда спросил, что ценно для меня в жизни. Я тебе ответил. Куда уж прямее. Ответил так, как есть. Я не хотел тебя обманывать... - со всей искренностью на которую только был способен, произнёс Тео.
Отвёл взгляд. Снова повисла пауза. 
- О каких путах ты говоришь? Что тебя держит? Ты чего-то боишься? Или... - голос осёкся. Создатель милосердный, как же тяжело. - Послушай, давай будем честными до конца. Да. Я легко живу. Легко пришло, легко ушло. Кто-то задерживается в моей жизни надолго, кто-то уходит сразу. И мне бы очень не хотелось чтобы это был ты. Ты мне нравишься, Децимус. И если ты этого не видишь, то вот он я, говорю тебе об этом. И я хочу тебя, не взирая ни на какие путы. Я не знаю, что будет завтра или через год. Я живу здесь и сейчас.
Рука поднялась и кончики пальцев чуть коснулись гладко выбритой щеки целителя. 
- Скажи мне что-нибудь или пошли меня окончательно.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

L'allemande, - нараспев произнесли над головой отдыхающей миледи, - повер'ить не могу, что мы изобр'ели это. Я не помешаю?

Миледи подняла глаза и отставила в сторону бокал. Приятно было сознавать, что планы на этот вечер воплощались без всяких усилий с ее стороны.

- Мессир Виктор. - Ниса улыбнулась, почти искренно, и указала рукой на свободное место рядом. - Вы не можете помешать. Что ваша очаровательная партнерша?

Мессир искал отдыха или же танца? Арсиноя была готова составить ему компанию в любом случае.

Изменено пользователем julia37
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Улва... - Пол остановился, окинул ее с головы до ног... - там вот есть место, где меньше людей, никто не помешает... ну, хотел сказать - платье. Оно ведь у тебя смотри, развевается. И ты такая в нем - как птица. В зале - зачем нам танцевать в зале? Смотри, там есть сад и цветы. Пошли танцевать туда?

Так много слов с одной стороны и почти ничего не говорит другая.

Нет, разумеется, не мог эльф за какой-то короткий промежуток времени измениться, - такую мысль она про себя допустила. Искоренить в себе какую-либо черту, привить новую, как из глины, одну за другой, создают фигуры. Хрупкие. С иной стороны. Но и Улва просто не так хорошо знала Полихрония.

Птица?

Платье.

Птица алая.

Роза Неваррская.

Верно. Ведь в дуэте с господином из Орлея особого мастерства с ее стороны продемонстрировано не было. Но опасения, - должны быть, опасения, - эльфа она поняла.

Улва вновь кивнула.

И зачем только эти слова нужны?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Скажи мне что-нибудь или пошли меня окончательно.

Децимус закусил кривящуюся в усмешке губу, хмурясь от необходимости ответа. Во взгляде, брошенном на центуриона, заплясало нездоровое веселье.
- Тео, ты забыл кто я? - мягко спросил он, но ответ ждал ровно секунду. - Я фаворит магистра Стагирита. А фаворитам нельзя иметь связи на стороне. Договор строгий. И рисковать всем, ради удовлетворения мимолетных желаний, - он пожал плечами, разъясняя столь очевидное, - я не могу. Ты свободен в своих желаниях, Тео. Но не я.

• Like 3

Поделиться сообщением

Миледи подняла глаза и отставила в сторону бокал. Приятно было сознавать, что планы на этот вечер воплощались без всякий усилий с ее стороны.
- Мессир Виктор. - Ниса улыбнулась, почти искренно, и указала рукой на свободное место рядом. - Вы не можете помешать. Что ваша очаровательная партнерша?
Мессир искал отдыха или же танца? Арсиноя была готова составить ему компанию в любом случае.

- Благодарю, мадемуазель, - мессир с радостью принял предложение. Пока что мессир искал компанию - и совершенно конкретную компанию, - Мою партнёршу сманила экзотика серого ордена, - Виктор бросил взгляд на паркет и нахмурился. Ни партнёрши, ни ордена не было видно, - Совсем сманила, судя по всему, - озадаченно поделился он открытием и тут же рассмеялся.

- Я брошен, мадемуазель, а вы обворожительны. Надеюсь, наш бравый центурион ведёт себя подобающе?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Улва вновь кивнула.

И зачем только эти слова нужны?

Расценив кивок как согласие, эльф повеселел, развернулся вместе со спутницей на 90 градусов и повел ее к гостеприимной полутени, надвигающейся на вечерний парк.

Являться к шапочному разбору — не такая уж тривиальная мысль. Быть может, девушка уже потеряла интерес к блеску и сверканию начищенных канделябров, исполнила свою обязательную программу и хотела бы чего-нибудь еще. И тут можно просто предложить ей что-нибудь «для души» - и она вдруг согласилась…

Для души им открылись великолепный сад, звезды, освещенная дорожка вглубь зарослей и… небольшой камерный оркестрик, который в саду, куда едва долетали звуки из залы, исполняли музыку для тех, кому охота было не власти или общества, а романтики и уединения.

night-garden-2.jpg.f93e2e7940620f008356a2f85ba5e5ac.jpg

В столь ранний час после начала бала такую потребность испытали лишь Пол с девушкой в алом платье. И сад и оркестрик, а также звезды и запахи наступающей ночи, оказались полностью в их распоряжении.

Показать содержимое  
Hide  

Услышав первые звуки, Пол испугался. Это была скрипка. Даже не одна. Четыре смычковых инструмента! Он припомнил концерт в спальне Виардо. Взглянул на Улву. И так и не отрывал взгляда. Алый ли цвет платья или что еще, но душа его отправилась в этот момент в полет, не прихватив с собой физическую оболочку оборотня.

Эта музыка не требовала фигур. Ни сложных па, ни соблюдения ритма. Ни зрителей. Ее достаточно было просто слушать. А танцевать можно было и просто делая шаги и держась за руки. Пол был отчаянно неуклюж и даже при таких незамысловатых условиях дважды наступил Улве на подол. Но он смеялся, а не смущался, и его смех добавил к льющейся в саду мелодии еще больше веселья.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 3

Поделиться сообщением

Децимус закусил кривящуюся в усмешке губу, хмурясь от необходимости ответа. Во взгляде, брошенном на центуриона, заплясало нездоровое веселье.
- Тео, ты забыл кто я? - мягко спросил он, но ответ ждал ровно секунду. - Я фаворит магистра Стагирита. А фаворитам нельзя иметь связи на стороне. Договор строгий. И рисковать всем, ради удовлетворения мимолетных желаний, - он пожал плечами, разъясняя столь очевидное, - я не могу. Ты свободен в своих желаниях, Тео. Но не я.

Рука опустилась. Он долго смотрел в его глаза. На лице не дрогнул ни один мускул.
- Фаворит Стагирита... Старый козёл... Но я тебя понимаю. Моя карьера тоже, периодически поднимается через постель. Но постоянно ублажать старика?.. Тебя не тошнит?
  • Like 1

Поделиться сообщением

Расценив кивок как согласие, эльф повеселел, развернулся вместе со спутницей на 90 градусов и повел ее к гостеприимной полутени, надвигающейся на вечерний парк.

Странно, но глядя, как Пол уводит Улву из общего зала, Лар не испытывал ничего, даже отдаленно похожего на ревность. Наоборот, радость, какую мог бы испытывать по отношению к товарищу, которому в чем-то очень повезло. Больше того, в душе самого телохранителя шевельнулось что-то, относящееся только к тому молодому Лару, который еще не выпил горького настоя из чаши под названием "жизнь". "Живешь только раз, Лар. Помни об этом". Сказанные девять лет назад слова все еще жили, в отличие от того, кто их произнес, пусть даже только в памяти самого Лара.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Пол был отчаянно неуклюж и даже при таких незамысловатых условиях дважды наступил Улве на подол. Но он смеялся, а не смущался, и его смех добавил к льющейся в саду мелодии еще больше веселья.

Раз, два, три, раз, два, три. Каждое движение. Каждый танец. Каждый жест. Каждый жест.

Но никаких слов.

Раз, два, три, раз, два, три.

Спутница тоже не может похвастаться каким-либо мастерством. Не может похвастаться грацией светских дам. То осторожничает она чересчур. То она, - думая, что ритм поймала, - спешить начинает и сама наступает на ноги партнеру. Однако сама улыбается. Улыбкой, которую никто в их малом отряде не видел.

Глаза огненные сияют и отнюдь не в боевом бреду. Радость наполняет внутреннюю чащу до краев таким же алым цветом, как розы, как платье, как ее глаза. Улва сама начинает смеяться, продолжая танцевать с новоявленным кавалером. Тихий, застенчивый смех.

Звонкий.

Нежный.

Столько в нем жизни.

Как здесь тихо. Как хорошо… как хорошо с тем, кто приятен ее душе. И едва закончилась музыка, как Улва крепко обняла эльфа, уткнувшись носиком ему в шею.

Неправильно. Все неправильно. Все, что с ней происходит - неправильно. Пожалуйста... пожалуйста, не отпускай...

• Like 2

Поделиться сообщением

Рука опустилась. Он долго смотрел в его глаза. На лице не дрогнул ни один мускул.
- Фаворит Стагирита... Старый козёл... Но я тебя понимаю. Моя карьера тоже, периодически поднимается через постель. Но постоянно ублажать старика?.. Тебя не тошнит?

Децимус хотел что-то ответить. Губы совершенно очевидно шевельнулись и даже какой-то сдавленный звук успел слететь с них, но отчего-то он остановился и долго молчал. 
- Я не знаю, льстят ли подобные слухи самолюбию мессира или он считает ниже своего достоинства опровергать их, но здоровье его уже давно не то, чтобы искать каких-либо ублажений в постели. Очень давно, - целитель замолчал, сжав челюсти и в упор глядя на собеседника. - И если ты не хочешь меня погубить, Тео, об этом никто от тебя не узнает. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Я брошен, мадемуазель, а вы обворожительны. Надеюсь, наш бравый центурион ведёт себя подобающе?

- О, мессиру Крассу пришлось нелегко. - музыкально рассмеявшись, поделилась дама своими наблюдениями. - Но смею вас заверить, он очень старался.

Миледи снова зацепила пальчиками тонкую ножку бокала. Тот качнулся из стороны в сторону.

- Вас - бросили? Это ужасно. - она была почти серьёзна. - Это, наконец, необъяснимо! Надеюсь, я смогу хоть немного компенсировать вам эту неприятность своим обществом?..

Арсиноя склонилась немного в сторону кавалера, заглядывая ему прямо в глаза.

• Like 1

Поделиться сообщением

Как здесь тихо. Как хорошо… как хорошо с тем, кто приятен ее душе. И едва закончилась музыка, как Улва крепко обняла эльфа, уткнувшись носиком ему в шею.

Неправильно. Все неправильно. Все, что с ней происходит - неправильно. Пожалуйста... пожалуйста, не отпускай...

Он и не отпускал, а стоял, как дурак, не зная, правильно это для Улвы или нет. Но на душе было весело и легко. Он рассмеялся раз, другой. Но потом оркестрик снова что-то заиграл, что-то другое, а у него возникло ощущение, что танцев на сегодня уже достаточно. Достаточно одного. Он немного и мягко отстранился и заглянул в лицо своей партнерше, так доверчиво его обнявшей, что хотелось продлить это доверие. И почему-то спросил невпопад:

- Улва, а откуда у тебя этот шрам? Ты его в бою получила? 

• Like 2

Поделиться сообщением

Децимус хотел что-то ответить. Губы совершенно очевидно шевельнулись и даже какой-то сдавленный звук успел слететь с них, но отчего-то он остановился и долго молчал. 
- Я не знаю, льстят ли подобные слухи самолюбию мессира или он считает ниже своего достоинства опровергать их, но здоровье его уже давно не то, чтобы искать каких-либо ублажений в постели. Очень давно, - целитель замолчал, сжав челюсти и в упор глядя на собеседника. - И если ты не хочешь меня погубить, Тео, об этом никто от тебя не узнает. 

Снова отрицательный жест головой. Уверенный, упрямый, жёсткий. 
- Не узнает. Но... - движение вперёд. Всего каких-то пол метра. Так близко. Как тогда заботливые объятья и сон на двоих в ванне. Тогда он чувствовал его всем телом, каждой клеточкой впитывал близость. Ловил дыхание и целовал, так робко, словно первый раз в жизни касался мужчины. Он больше не спрашивал. Рука на плечо, вторая на поясницу. Не грубо. Стихии бушуют внутри. Они не причинят боль. Нежно. Ближе. Ко мне. Ещё мгновение. Короткий миг. И еле слышный шёпот. - Тогда он не узнает и об этом.
Губы к губам. Решай. Он не узнает. Не узнает никто. Ответь. Коснись запретного. Всего лишь поцелуй. 
  • Like 2

Поделиться сообщением

- О, мессиру Крассу пришлось нелегко. - музыкально рассмеявшись, поделилась дама своими наблюдениями. - Но смею вас заверить, он очень старался.
Миледи снова зацепила пальчиками тонкую ножку бокала. Тот качнулся из стороны в сторону.
- Вас - бросили? Это ужасно. - она была почти серьёзна. - Это, наконец, необъяснимо! Надеюсь, я смогу хоть немного компенсировать вам эту неприятность своим обществом?..
Арсиноя склонилась немного в сторону кавалера, заглядывая ему прямо в глаза.

Мессир Красс был осмеян и тут же забыт. И так сидевший вполоборота, Виктор повернулся ещё, оперся локтем о спинку софы.

- Вы уже лечите меня, Ар'синоя, - проговорил он, и не скрыл мечтательного вздоха. Возможность слушать женщину, способную связать больше трёх слов, оказалась подлинным наслаждением,  - Я хотел пригласить вас на танец, но только не на это вот всё. Contredanse это мило, но знаете, Вал Руайо захватывают вальсы. Мы стали ценить возможность почувствовать партнёра. Вы подарите мне вальс? Если он тут когда-нибудь будет.

• Like 2

Поделиться сообщением

Губы к губам. Решай. Он не узнает. Не узнает никто. Ответь. Коснись запретного. Всего лишь поцелуй. 

Ладонь целителя мягко уперлась в грудь центуриона. Красс мог бы почувствовать щекочущее дыхание говорящего, тепло чужих губ близкое, но по прежнему недосягаемое:
- Тео... неужели ты думаешь, что он отпустил бы меня... без поводка? -
Децимус высвободился из объятий.
- И раз уж я вспомнил... Думаю миледи Саввидис уже ищет меня. Не стоит давать ей повода...

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...