Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Мафия 059: Обратный отсчёт

Ну как игра?  

15 проголосовавших

1. 1. Ну как игра?

• 5. зачотненько, давай ещё как-нибудь помастери
      13
    • 4. Была пара косяков
      1
    • 3. Ну такое
      0
    • 2. Бывало хуже, но редко
      0
    • 1. Не води больше эту игру, пожалуйста.
      1

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Важно: Игру ведём по реальному времени. Поверьте, вам так будет куда проще.

Рассвет в Минуоне: 06:30, Закат - 20:00 в это время года.

Ничего страшного, если ваш пост будет спешить\опаздывать на пару часов, но дни попрошу не задерживать. Это важно для некоторых игровых событий и понимания происходящего. 

Текущее событие:  Линчем выведен мирный, Шериф устраняет Ревнивца!

Игра закончилась победой мирных!

Роли розданы. Если Вы не получили роль - Вы мирный лоялист.

Описание ролей
Порядок и время ходов
На текущий момент в игре:

История голосований

59fb9ee472d41_Day7.thumb.jpg.84e5bf6e71b57db53a3d948a4fd01100.jpg

Пролог, окончание
Глава 1. Завтрашняя газета

Глава 2. Поднять трапы!

Глава 3. И грянул гром

Глава 4. Дебют двух ферзей.

Информация для игроков
Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

- Считайте, что Ваше честное лицо и орден Алой Ленты меня убедили. Хотите эту четвёрку - забирайте, мне же проще - по пути крюк давать не надо будет. Под Вашу ответственность, Лукас.

- Как я и говорил, мне можно доверять, - Министр Икорных Дел по-джентльменски кивнул и направился к борн Тайгеру.

Гривус сплюнул кровью на палубу. - Хрен с тобой, Лукас, но потом ты мне все подробно объяснишь. 

Борн Сфинкс не удержался от улыбки.

- Непременно, Гривус, непременно.

Х

Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Рей, наблюдавший за сценой, прищурился. 

Но ничего не сказал.

Просто потому, что ему надо было сесть, а лучше лечь, пока не пройдет снабоье сфинкса. Ведь некоторые ощущения лучше встречать лежа.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Пленники сошли с корабля под презрительные взгляды доэоландцев. Катер отправился навстречу броненосцам, а герцогиня махнула рукой и приказала:

- Идём домой! Все слышали! Курс - на северо-восток! Всем выжившм - три ночи в борделе по выбору за мой счёт!

"Лукас, жопа ты игуанья, только попробуй.."

Анна ушла к себе и приготовилась к худшему, но выстрелов так  и не последовало - министр Икорных дел опять сумел выкрутиться, не запачкав даже манжетов.

X я и та уже одним глазом всё вижу)

Поделиться сообщением

Сейчас было важно одно - спастись. Выиграть у смерти еще один поединок. Поэтому Шарп не подал вида, что что-то не так. Доберутся до столицы, а там уже можно и поговорить с Императором про участие Герцогини.

- Пардус, вы в порядке? - уже на борту катера, серьезно поглядев на леопарда, сказал Шарп. Состояние министра беспорядочных связей интересовало Томаса гораздо больше, чем ложь Анны Деловейн.

Поделиться сообщением

Руби все же вынудила Юлия подбросить ее к причалу и отпустила Единорога, поблагадрив его. Руби прямо на краю и молча вглядывалась в даль, закусив большой палец. Ее хвост с каждым мигом наращивал амплитуду колебания. Ждать становилось все труднее. Проходящие мимо люди и фурри удивленно поглядывали на испачканую, взъерошиную волчицу в подраных мужских одеждах. К счастью, никто еще ее не узнал.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пардус, вы в порядке?

- Условно. Самое противное, что  боль уже накатывает и там и там, а заснуть я, похоже не смогу. Я даже завидую вам, люди... Такие изящные ладони..

Поделиться сообщением

(изменено)

В этот момент, вторая группа начала выводить заложников из каюты капитана, а уцелевшие пираты бросились в их сторону. Собравшись с силами, Гривус со страшным ревом кинулся им наперерез.

Вульф опустил и заслонил собой леди Софию.

- Выживи, - он быстро шепнул ей на ушко, а сам молниеносно вытащил саблю и ринулся вслед тигру.

Герцогиня и контрабандист выбрались на палубу, где творился бардак. А Гривус с ревом бежал к пиратам. И тут прогремел выстрел из ружья, которое Лукас поднял в небо.

- Господа! Прекратите драку. Это все большое недоразумение. Анна, прошу, - кот предоставил слово девушке.

- А НУ ВСЕМ СТОЯТЬ!! - Крикнула Анна герцогским голосом. Надо отдать ей должное, битва замерла. - Какого плезиозавра началось нападение на дипломатическое судно, а?

Вульф остановился в боевой стойке, оценивая ситуацию. Пираты застыли в нерешительности, а Гривус, кажется, только силой заставил себя убрать клинок.

- У нас на борту Минуонские государственные преступники и изменники Вльф Дикарь, Томас фон Шарп, Рейнольд борн Пардус и София ирр Феррет, которых мы везём в Кёрниваль, чтобы предать суду! Если Вы пытаетесь увести их от ответтсвенности - предстанете перед тем же судом! 

"Кракен тебе в... как ловко завернуло-то, змея островная!" Вульф убрал клинок и словил флешбек.

- Анна Деловейн, - Фокси убрала формуляр в ящик. - Ммм, пиратская королева... одна, среди кучи матерых уголовников и преступников. Как думаешь, до того, как она взлетела, её того самого и в хвост и гриву? Или может прямо сейчас, по старой памяти она и куча потных мужиков...

Вульф, мирно читающий газету, аж поперхнулся чаем.

- Она, конечно, гнойник на теле Минуона, но... - он достал салфетку и стал важно вытирать рубашку, как будто разговор его никоим образом не касался.

- Я тут читала, раньше на каких-то островах приносили 17-18 летних девственниц в жертву морским чудищам, дабы те, топили корабли врагов. Кажется, это решение проблемы, найдем девицу, уголовницу, ррраз, и на следующий день ужасный кракен всплывает и и пожирает всю команду "Вагонетки" а капитаншу своими бесчисленными щупальцами во все...

- Хватит, прррросто остановись, - зарычал на лисичку волк, который просто хотел с утра почитать газету и позавтракать.

И тут флешбек закончился.

"Время войны сменили переговоры. Это хорошо значит что случилось такое, что дает нам сильное преимущество. " - подумал волк..

- Преступники и изменники?! - проревел Гривус. - Да я тебя сейчас на Минуонский флаг порву, не дожидаясь суда и следствия.

- Спокойно, полковник, - Вульф положил лапу на плечо горячего разгоряченного боем тигра. - Хотели бы убить - убили бы. Выслушаем. - но сам волк не убрал лапу с сабли.

- Успокойся, Гривус, - спокойно сказал Лукас. - Это правда. Заговорщики подставили Герцогиню. Они убедили ее, что наши уважаемые министры, которых схватили ее люди - были предателями. Леди Анна тут больше жертва, чем мнимый злодей.

"Умно, Сфинкс, каждый остается при своем мнении, а кровопролитие заканчивается, умно." - подумал Вульф.

- Считайте, что Ваше честное лицо и орден Алой Ленты меня убедили. Хотите эту четвёрку - забирайте, мне же проще - по пути крюк давать не надо будет. Под Вашу ответственность, Лукас.

- Как великодушно с вашей стороны, еще герцогиня, я лишь могу пожелать вам попутных штормов и кракенов пожирней.  - расплылся в дипломатичной оскале Вуль и добавил шепотом. - И шоб они тебя...

- Рана не серьезная, боец, но спасибо, осмотри пока других. - Тигр пожал матросу руку. - Спасибо тебе и спасибо вам всем, - повысил он голос. - можете гордится собой, вы отличные воины. - Гривус снова повернулся к матросу. - Дай закурить, боец.

- Хорошая работа, мой маленький полковничек, - вместо матроса стояла Фокси. - Ммм!

Она наградила его смачным шлепком по заднице.

- Вульфи! - лисичка кинулась к волку.

Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Гривус сидел на бочке на верхней палубе катера с бутылкой бренди, закутавшись в шинель, и покуривал трубку. Первую помощь ему уже оказали, пуля прошла на вылет не задев внутренних органов, но врачу все же стоило показаться. Рана все еще болела из-за того что полковник хохотал, наверное, полчаса к ряду когда Вульф рассказал ему кто на самом деле был Императором. Шутка ли, Император часто лично передавал ему распоряжения и приказы из ставки во время войны. Император. Приказы из ставки. Гривус улыбнулся. И все это было бы не так смешно если бы Муррус иногда не пил с ними, и ведь не раскрылся, крокодилья жопа, вот это самообладание. Борн Тайгер подумал что, если получится, надо будет лично встретится с борн Кэтэрианом, извиниться и поговорить по душам. Министерство Рыбной ловли, наверное, теперь упразднят за ненадобностью, но неудавшийся министр не переживал, его бесила эта работа. Теперь оставался вопрос что делать дальше.

Изменено пользователем ded_s_yrukom
  • Like 5

Поделиться сообщением

Двое полицейских помогали фельдмаршалу покинуть борт "Гордости", когда тот обратил внимание на неприятные ощущения за воротником. Запустив туда лапу, он выудил святую бумажку. Уже понимая, что там будет написано, медведь всё же развернул  и прочёл:

"Ах, бедная Руби, я так перед тобой виноват! Но и тебе не следовало забывать, что ты, при всей своей исключительности, всё же ещё одна из многих. А наш любезный Ирбис всё же просчитался, не приняв во внимание всех факторов. Увы, теперь его не ждёт ничего хорошего.

MWRX"

- КЭТЭРИАН!!! - Заорал Фридрих, но император был уже чрезвычайно занят надеванием кроличьего костюма, и не подал виду, что услышал ругань медведя, как и свойственно кошкам.

- Это что там, императорская подпись? - спросил один из полицейских.

- Не обращайте внимания, - сплюнул Фридрих. - Одна особа всё не может прекратить свой дурацкий розыгрыш.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Доставив дочку в порт дожидаться маму  Руби по месту назначения, Юлий с чистой совестью смог наконец сесть и расслабиться. Достав из нагрудного кармана Алекс, он забил её добротной порцией табака и стал ждать прибытия Гривуса и ко.

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

Доставив дочку в порт дожидаться маму  Руби по месту назначения, Юлий с чистой совестью смог наконец сесть и расслабиться. Достав из нагрудного кармана Алекс, он забил её добротной порцией табака и стал ждать прибытия Гривуса и ко.

— слушай, дай пару тяг. Я нервничаю— Пуби посмотрела на Юлия, тяжело вздохнув

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- КЭТЭРИАН!!! - Заорал Фридрих, но император был уже чрезвычайно занят надеванием кроличьего костюма, и не подал виду, что услышал ругань медведя, как и свойственно кошкам.

Муррус решил, что за последние дни различных криков он слышал более чем достаточно, поэтому с ухмылкой пропустил слова фельдмаршала мимо ушей.

«Надо бы ему замену подыскать. Медведь он отличный, но такие испытания в его возрасте…».

У огурчика. Пока ещё не эпилог
Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 7

Поделиться сообщением

Где-то в столице
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог. Император и Заговорщики
  • Like 8

Поделиться сообщением

Эпилог Томаса Шарпа. Прибытие домой.
  • Like 9

Поделиться сообщением

Эпилог Лукаса борн Сфинкса. Начало)
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)
Эпилог Рейнольда борн Пардуса. Чать первая
  • Like 10

Поделиться сообщением

Юлий борн Инрог. До мастер-эпилога
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)
Эпилог Руби. Часть 1 «Lupus lupo lupus est.»
Изменено пользователем Feanora
  • Like 10

Поделиться сообщением

(изменено)
Гривус борн Тайгер. До мастер - эпилога
Изменено пользователем ded_s_yrukom
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог.

Все оставшиеся в живых по итогам событий последних лет минуонские императоры сидели за небольшим столом в кабинете Мурруса и потягивали чай из экспроприированных у премьера запасов. Два волка и одна женщина расслабленно смеялись рассказу Мурруса о кроличьем костюме и отпускали в его адрес язвительные шуточки, которые он изящно переадресовывал собеседникам, как будто это были шарики для пинг-понга. После мягкой посадки "Гордости Бонденбурга" прошло уже два дня, мёртвым были возданы необходимые почести, предатели наказаны, а значит, пора была устроить праздник.
- Значит, это Клаус продал Вульфа пиратам? - с сомнением спросила Лоренца ирр Оскенридж, которую градоначальники южной части страны знали как Императрицу. - Поверить в это не могу. Он многое сделал для страны после войны..
- А потом устроил этот бардак! - возразил ей вспыльчивый Хорр, Император для северной части. 
- Надо отметить, что поначалу всё работало как надо, - подал голос Вульф, которого большинство военных и посвещённых государственных функционеров считали монархом. - Мы и сами не поняли, в какой момент система потеряла управляемость и покатилась Закатные Кошки знают куда. 
- В момент открытия министерства Дешёвых секретов, надо думать? - засмеялся борн Кэтэриан.
- Среди которых затесался и самый дорогой в империи, - парировала Лоренца. - Ваше здоровье.
- Меня беспокоит, что наши проблемы на самом деле начались тогда, когда премьер спелся с Ли, - взял паузу Кэтэриан, - изложив друг другу всё, что они знали об управлении страной, они пришли к выводу, что ни один из Вас не правит Минуоном целиком и задумали весь этот трюк с цеппелином..
- Который не окупится, - вставила Лоренца.
- Который уже окупился, - перебил Кэтэриан, - он в любом случае стоил нам меньше крупномасштабной войны. 
Вульф Дикарь задёргал хвостом, выдавая сомнения:
- Но почему Анна упоминала, что моя персона обошлась ей в гору имперо? Наш дорогой Клаус мог бы и так ей рассказать.. 
Муррус закатил глаза. Это были лучшие его люди - лучшие хотя бы тем, что остались в живых, - и от их блестящих умов не могла укрыться ни малейшая подробность.
- Что ж, я хотел оставить бедному мышу хоть каплю уважения, но.. Дело в том, что он неудачно вложился в чайное производство. Несколько лет он вкладывал в выведение нового сорта чая, и тот получился великолепный - помните, тот, с послевкусием весенних ливней? Но слишком капризный и оттого слишком дорогой. Наш премьер порядком погорел на этом, и согласился участвовать в заговоре только в обмен на уплату собственных долгов. 
Троица ненастоящих императоров синхронно прикрыла глаза ладонями, а настоящий продолжил:
- Они с Ли планировали устроить игрушечную войнушку на годик-другой, а потом поделить страну. У нас остались бы лес и горное производство, а сельское хозяйство и тяжёлая промышленность отошли бы на юг. Они планировали нажиться на торговле..
- Так себе идея, - нашлась Лоренца. - Такие, как Ирбис, конечно, нажились бы, но вообще-то при торговле без всяких пошлин и сборов долгосрочный экономический эффект для казны лучше сиюминутной выгоды от них. 
- А ультариане под шумок их "игрушечной" войнушки отжали бы перевалы, - заключил Вульф. 
- И все остались бы в плюсе, кроме наших подданных, - заключил Хорр. - Отличная идея. 
Мягкие сапоги борн Кэтэриана неслышно ступали по ворсистому ковру. Император прохаживался по кабинету, разглядывая шкафы и думая, как продолжить:
- Вот только ни Ли, ни Клаус не собирались придерживаться этого плана. Эту войну каждый хотел выиграть. Клаус думал, что боевой дух его армии, ей численность и сила в прямой атаке, а главное, мотивация мстить за друзей и родственников обеспечат ему победу. Ну а у Ли была припасена пара сюрпризов по технической части, к тому же он рассчитывал на фанатиков.. Вообще-то, Алое Солнце - довольно мирный культ. На первый взгляд, наблюдай себе за рассветом да честно живи и работай, и вуаля, настанет счастье и радость для всех без исключения. Но, как выяснилось, у тех, кто должен был занять ратуши, было совсем иное на уме - грандиозные пожары, устраиваемые бесноватыми дураками, и пляски с воем - вот что мы могли бы увидеть. Они специально выбирали тех, кому в жизни в чём-то не повезло, разбавляли с агрессивными дураками и просто преступниками - и вот ударная группа была готова. Вернее, было так - тех, кто никак не мог найти себя, найти дружбу, поддержку, работу по интересу, кто устал жить впроголодь в деревне и приехал в город, но и тут не прижился - те сами охотно стекались на свет Алого Солнца. То, что объединяет нас, как людей, так и фурри, так это любовь к тайнам - это я по себе знаю.
Учёный кот пригладил усы и поправил странный прибор на глазу, а затем продолжил:
- Сначала их привлекала тайна, а потом они находили там общество, готовое их принять. Ведь иногда для счасться достаточно того, что кто-то готов тебя выслушать.. Они были готовы пойти на многое, чтобы сохранить внезапно найденную теплоту. 
- Тут и появлялись такие, как наша любезная Лиана, - усмехнулся Вульф.
- Только не такие, как Лиана! - рассмеялся Муррус. - Эта барышня - совершенно особый случай, и я даже не знаю, повезло им с ней или нет. Культом она, конечно, руководила выше всяких похвал, как и своим министерством, а вот её мотивы..
Раздался звон фарфора о блюдце. Это Хорр, допив чай, резко поставил чашку:
- Весьма недальновидно было их прощать! Такие не упустят случая воткнуть нож в спину.
- Весьма недальновидно было бы их казнить, - ответил Император. - В случае чего, нож в их спины вонзится раньше, чем у них появится сама мысль об очередной измене. так что расслабьтесь, Хорр. Я не в том положении, чтобы разбрасываться ценными кадрами. Как говорил мудрец Леопольд борн Кот, "Ребята, давайте жить дружно". 

- Но что же с нашим положением, Ваше Сиятельство, - спросила Лоренца. Раны на запястьях всё ещё жглись, как и обломанные во время развязывания Хорра ногти, - Кажется, у нас появилось довольно много новых посвящённых в тайну.. ещё сто лет назад их бы казнили.
- Да, - согласился Муррус. - Так оно и было бы. Но времена изменились, моя любезная Лоренца. Появились паровозы, фотогравёры, пассажирские цеппелины вот.
На слове "цеппелины" "императоров" передёрнуло.
- Больше нет смысла оставаться в тени. Как бы я ни любил работу учёного, один неловкий жест или взгляд - и новость о том, что Муррус борн Кэтэриан слишком много знает и странно себя ведёт разлетится по телеграфу во все уголки нашей страны. По фотогравюрам с церемоний станет понятно, кто сидит на троне, несмотря на любое количество одежды. Так что я принял решение. Я выйду на свет - и стану править открыто. Теперь это не менее безопасно, чем раздавать указания через подставных лиц для меня, а для государства - значительно более. Надеюсь, указ с моей подписью об этом не нужен.

Муррус изобразил, как пишет указ о назначении самого себя Императором, а затем ставит подпись и запечатывает печать.
- Славься, Минуон! - произнесли все четверо и чокнулись чаем, даже Хорр, чашка которого уже была пуста, поддержал тост и поднёс её к губам. 

- А теперь, мои дорогие, - продолжил Муррус, - нас ожидает ещё одно мероприятие по прожиганию жизни и казённых средств. От лица спасённого дворца, построенного моим дедом, приглашаю всех на бал!

Они встали, смеясь, как дети, но за порогом кабинета поспешили нацепить дежурные маски. Лоренца - рассчётливого Министра Торговли, Хорр - порывистого министра Сельского Хозяйства, Вульф - бывалого служаки, а Муррус..
..едва заметно улыбался.

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 11

Поделиться сообщением

- Кавалеры приглашают дам! Медленный танец в стиле "Модерн"! - объявил конферансье, а певица, та самая, чей концерт сорвался на "Гордости", приготовилась петь

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)
Эпилог Шарпов. Балл.
Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)
Эпилог Императора и Министров-лоялистов. За пару дней до бала
  • Like 10

Поделиться сообщением

Перед балом. Письмо Муррусу
Бал
  • Like 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...