Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2018

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

tumblr_mnzlmwXJkC1r6aoq4o1_500.gif

А мы продолжаем быть культурным очагом БРК. Книги, обсуждения, клевые отзывы, остроумные комментарии, отличные люди - у нас есть это все и даже больше.
И помните: тут рады всем.

Правила и рекомендации:

Показать содержимое

Список:

Показать содержимое

Challenge 2016
Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 21

Поделиться сообщением

В 13.05.2018 в 15:07, Shellty сказал:

45. I Read It So You Don't Have To, или Книга, которую вы никому не рекомендуете
To Kill a Kingdom by  Alexandra Christo

Продлила себе жизнь рыданиями от смеха лет на пять, спасибо. Теперь снова можно торговаться за скорейший выход ДЛЦ к Эндералу.

• Like 1

Поделиться сообщением

45. I Read It So You Don't Have To, или Книга, которую вы никому не рекомендуете

В четырнадцать мне бы такое зашло - бодренько, сюжет прост и линеен как палка (не нужно лишний раз напрягать мозг). Она такая вся из себя классная, Он -  плохой парень, резкий и дерзкий, но "не такой как все остальные", у них случается любовь, что еще нужно? Книга эта не столько про подростков, сколько для подростков. В тридцать читать её совершенно невозможно.

Поделиться сообщением

Мощное произведение! @Shellty, тебе на основе собственных впечатлений надо написать сценарий для хоррора «Книга-убийца» )

p.s. Поймал себя на мысли, что стоит заменить сирен на зомби, прынца — на молодчика с боевым опытом, нездоровым эго и берданкой в платяном шкафу, и получится любой роман Андрея Круза.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 14.05.2018 в 03:26, Хола сказал:

В четырнадцать мне бы такое зашло - бодренько, сюжет прост и линеен как палка (не нужно лишний раз напрягать мозг). Она такая вся из себя классная, Он -  плохой парень, резкий и дерзкий, но "не такой как все остальные", у них случается любовь, что еще нужно? Книга эта не столько про подростков, сколько для подростков. В тридцать читать её совершенно невозможно.

Но хороший YA - как и любая хорошая книга какого угодно жанра - не имеет верхней возрастной планки "читать строго до N лет". Качественная литература универсальна, а таргетирование аудитории по специфическим признакам (пол/возраст/ориентация/etc) способно мгновенно заронить в душу потенциального читателя зерно сомнения.
Смити вот совершенно правильная ассоциация посетила - российская трэш-фантастика, страдающая набором ровно тех же недугов (картонные персонажи, скверные сюжетные линии, аховые диалоги, полное отсутствие вменяемой внутрисюжетной логики и т.д.).
Так что дело не столько и не только в том, что

sc08.jpg

А в том, что это просто плохая книга.

• Like 6

Поделиться сообщением

48. Книга из списка «1001 книга, которую стоит прочитать, прежде чем умрешь»

«Насморк» Станислав Лем

Показать контент
p.s. блин, такое чувство, что навязываю Лема. Извините, я просто под кайфом *читательским* :D

• Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

eto ya пытаюсь подобрать себе хорошую книгу в последнее время:

giphy (51).gif

45. I Read It So You Don't Have To, или Книга, которую вы никому не рекомендуете (дубль два)
Fear the Drowning Deep by Sarah Glenn Marsh

Показать контент

Изменено пользователем Shellty
  • Like 16

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 19:55, Shellty сказал:

и она называет его Финн - в честь стремного черного

Простите :D

Показать контент

просто строчка так загадочно заканчивалась на этом моменте

• Like 2

Поделиться сообщением

нннннггггхххъ
Так смеюсь, что аж прослезилась и, кажется, сломала ребро или два.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нехорошо с моей стороны радоваться, что есть в мире такие вот книжки (она напомнила мне тот самый кошмарный в моей жизни опус, о котором я не буду писать НИКОГДА, потому что, не ровен час, это спровоцирует схлопывание вселенной в черную дыру, величиной с кулачок)), но я так смеялась, пока читала отзыв, что продлила себе жизнь лет на пять, наверное :D

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

Мне не дано понять, что заставляет читать подобное до конца. О_о  Это такой способ поднятия настроения? :D

Поделиться сообщением

О, это то самое чувство ярости заставляет, я полагаю)) про которое в конце написано. Я вот, например, склонна бросать книги, которые не нравятся, но минимум дважды доползла до финала исключительно на чувстве праведного гнева. Хочется же понять, как же, блин, так можно-то?!! И ещё - неужели она настолько ужасная до самого конца? Быть не может!

Случается такое иногда :D

• Like 4

Поделиться сообщением

У Брайди Детская Травма: в девять лет она пронаблюдала, как (по невыясненным причинам) ее дед ласточкой нырнул с обрыва, и с тех пор она выработала неправдоподобно массивную талассофобию

Так и не поняла утоп дедуля или нет.

который влюбляется в тарелку пельменей.

2wFEj8CHQ7.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

14. Еще не читанная книга одного из любимых авторов

"Тень ингениума", А.Пехов

Эта книга - продолжение "Созерцателя", берущая место в течение короткого промежутка по окончанию первой книги. Итан Шелби все также продолжает знакомить нас с Риертой, аналогом Амстердама (я так думаю) в выдуманном Пеховым мире, похожем и одновременно не похожем на наш собственный. Я не устаю восхищаться, насколько красиво и достоверно автор выписывает картины этого мира, каждая деталь подходит к другой, создавая мозаику и позволяя представить Риерту, словно наяву. Полузатопленные паводком улицы, промозглая, заставляющая отдаваться застарелой болью в суставах сырость, вонь гниющего на воде мусора в полузаброшенных боковых каналах, аромат кофе цвета вкуса угля, смешанный с запахом жареной с рисом баранины, смертельный холод в глазах молодой красавицы, которую удерживает от убийства только закон ее страны, обязывающий предоставить гостеприимство знающему обычай ее родины. В Риерту и живущих в ней людей веришь, они не плоская картинка, они дышат, любят и предают, истекают кровью вкуса граната или молча исчезают под маслянистой поверхностью воды, до последнего глотка воздуха думая о тех, кого пытались защитить.

Отдельно я восхищен тем, насколько по житейски реалистичной получилась у Пехова политическая линия сюжета. Он наглядно показывает, как революционеров используют люди с холодным разумом и честолюбием, как покрываются грязью и кровью изначально чистые и светлые символы и насколько далеко может зайти человек, желающий абсолютной власти только для себя одного. И я даже не могу сказать, что Пехов намеренно сгущает краски, чтобы на мрачном фоне Итан выглядел лучше своих антагонистов, вовсе нет. Во-первых, подобные ситуации были нередки и в нашем мире, революция пожирает своих детей, а плодами победы пользуются совсем иные люди, во-вторых, Шелби и сам готов на многое, хотя его кодекс чести и куда более подробен и прочен. Он действует согласно собственному образу мышления и желаниям, продиктованными не только возвышенными чувствами, но и вполне темными и жестокими. И он достаточно честен перед собой, чтобы понимать и принимать себя самого и собственные мотивы, не пряча их под глазурью самооправданий, трескающейся, стоит лишь взглянуть на нее попристальнее. Он заботится - но только о своих. Он делает - но только то, что считает правильным, не считая зазорным помешать тем, с кем, быть может, в другой день сражался бы плечом к плечу, потому что сейчас они делают то, что он правильным не считает. Да, Итан циничен, но это цинизм прошедшего войну человека, который выжил и видел жизнь без прикрас слишком много и часто. Но, даже несмотря на это, он сохранил себя и свои принципы, не дал им утонуть в мутной воде безразличия, не умер морально и душевно.

Книга читается на одном дыхании и, если сравнивать ее с музыкой, я не нашел ни одной фальшивой ноты, финал закономерен и, в чем-то, даже неизбежен, хотя и не предопределен до самого конца.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 19.05.2018 в 02:03, FOX69 сказал:

Мне не дано понять, что заставляет читать подобное до конца. О_о  Это такой способ поднятия настроения? :D

Мой мозг в такие моменты тоже размахивает табличкой

Показать контент

Но внятного ответа на этот вопрос я дать не могу.
На лайвлибе под такие книги у меня отведен тег "что я делаю со своей жизнью".

В 19.05.2018 в 06:35, Хола сказал:

Так и не поняла утоп дедуля или нет.

Да, совсем утоп. Прыжок с кувырком-переворотом в недружелюбное Ирландское море, как выяснилось, могут пережить не только лишь все.

• Like 2

Поделиться сообщением

Больше, чем друг (Элизабет Винфри)

Показать контент
  • Like 11

Поделиться сообщением

В 19.05.2018 в 16:36, Grey_vi_Ory сказал:

Тот возвращается домой и ложится спать. Блестящий сюжетный ход.  

Воистину шикарный, надо взять на вооружение))

• Like 1

Поделиться сообщением

В 19.05.2018 в 16:36, Grey_vi_Ory сказал:

читайте The Accident Season.

*молча страдает от невозможности это осуществить*

Поделиться сообщением

В 19.05.2018 в 12:39, Shellty сказал:

Но внятного ответа на этот вопрос я дать не могу.
На лайвлибе под такие книги у меня отведен тег "что я делаю со своей жизнью".

У моего друга есть блог «Карательная литература» — он там пишет о «книгах, которые вы никогда читать не будете». Из-за этих книг он совсем приуныл.

Так вот у меня вопрос @Shellty, @Grey_vi_Ory: молодые люди, что же вы себя не бережете-то?! :(

• Like 1

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 13:30, leetSmithy сказал:

молодые люди, что же вы себя не бережете-то?! :(

Брошенная книга оставляет внутри меня колючие ростки ощущения незавершенности. И всегда есть стратегические запасы гарантированно хороших книг для реабилитации.

• Like 3

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 13:30, leetSmithy сказал:

Так вот у меня вопрос @Shellty, @Grey_vi_Ory: молодые люди, что же вы себя не бережете-то?! :(

00-tvAPB.jpg

Ничем, кроме латентного мазохизма, я это объяснить не в состоянии.

• Like 3
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Ну тогда у меня для вас персональный «садомазо»–челлендж (по желанию, конечно) — роман Константина Образцова «Красные цепи». Если прочитаете, напишите, пожалуйста, отзыв — сам я не смогу, ибо этот триггер спускать просто страшно.

Поделиться сообщением

Показать контент

Смотрю на людей взглядом этой девочки, когда они спрашивают, чем дозировка 200 единиц отличается от дозировки 100 единиц.

Цитата

Не нужно быть сильным человеком для того, чтобы ударить; принять удар и устоять на ногах — вот в чем настоящая сила. 

Автор, кажется, фанат паблика "Мысли Стэтема".

• Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Загуглила. По второй ссылке сразу прекрасное:

Цитата

Питерский автор Константин Образцов вовсе не маньяк, хотя его книги создают подобное впечатление.

Хорошая попытка, но нет! :D 

Изменено пользователем julia37
  • Like 1
  • Haha 3

Поделиться сообщением

Эксмо деловито поясняет мне, что это книга из серии "Интеллектуальный триллер". Понятно? Интеллектуальный. Не какое-то вам хухры-мухры.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 16:03, Shellty сказал:

Эксмо деловито поясняет мне, что это книга из серии "Интеллектуальный триллер". Понятно? Интеллектуальный. Не какое-то вам хухры-мухры.

Видимо, потому что интеллект приходит в ужас от подобной книги))

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...