Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2018

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

tumblr_mnzlmwXJkC1r6aoq4o1_500.gif

А мы продолжаем быть культурным очагом БРК. Книги, обсуждения, клевые отзывы, остроумные комментарии, отличные люди - у нас есть это все и даже больше.
И помните: тут рады всем.

Правила и рекомендации:

Показать содержимое

Список:

Показать содержимое

Challenge 2016
Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 21

Поделиться сообщением

Чтоб вы понимали:

Средняя длина предложения в «Красных цепях» Образцова — 91 знак, в первом томе «Войны и мира» Толстого — 83 знака.

Если бы буквы можно было заряжать в пулеметную ленту, то этот парень перестрелял бы всех.

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 16:16, leetSmithy сказал:

Если бы буквы можно было заряжать в пулеметную ленту, то этот парень перестрелял бы всех.

Слабак. Неделю назад мне довелось ознакомиться с художественным текстом, где одно предложение заняло шесть строк.

Поделиться сообщением

я читаю плохие книги и не могу остановиться
высылайте помощь

21. Книга, опубликованная в этом году
The Surface Breaks by Louise O'Neill

Показать контент
  • Like 12

Поделиться сообщением

Изгоняю из себя бесов плохой литературы с помощью литературы не просто хорошей, но какой-то прямо недостижимо и непостижимо прекрасной.
"Gísli leans forward and a book bound in blue is revealed momentarily in the schoolmaster’s inner jacket-pocket; he never leaves the house without having a least one book to protect him from the tedium of the world."
Почти такой же хороший способ защиты от окружающего мира, как наушники (и куда более изящный).

Поделиться сообщением

19. Книга, которую вам посоветовал человек, чьему вкусу вы доверяете

Лев Данилкин Гагарин (цикл «Жизнь замечательных людей»)

В прошлом году Данилкин «выстрелил» отличной биографией Ленина, так что я сразу же побежал на Озон и заказал там издание в классической обложке ЖЗЛ. И тут вдруг увидел, что автор написал и еще одну биографию — соблазн был велик, но руки дошли лишь сейчас.

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

Читаю эту книгу прямо сейчас))

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.05.2018 в 06:16, leetSmithy сказал:

19. Книга, которую вам посоветовал человек, чьему вкусу вы доверяете

Лев Данилкин Гагарин (цикл «Жизнь замечательных людей»)

Зная о таких авторах в отечественной литературе, у меня еще большее недоумение, почему о космонавтах у нас снимают не что-то похожее, а всякие "Времена первых". Удивительно просто.

Изменено пользователем Tanatos
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.12.2017 в 15:24, Shellty сказал:

26. Книга, которую вы собирались прочитать в прошлом году

Может быть, и в позапрошлом тоже. Уже довольно давно я собиралась это сделать, и вот случай представился.

Лев Данилкин "Гагарин" (ЖЗЛ)

Показать контент
  В 22.05.2018 в 06:16, leetSmithy сказал:

В прошлом году Данилкин «выстрелил» отличной биографией Ленина

И как оно? Не хуже "Гагарина"? Стоит читать? А то у меня есть искушение)

Изменено пользователем julia37
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 24.05.2018 в 05:40, julia37 сказал:

И как оно? Не хуже "Гагарина"? Стоит читать? А то у меня есть искушение)

Данилкин не на шутку разошелся — в моем издании 900 с лишним страниц. И прочитал я их махом. Так уж он пишет, что оторваться сложно. Не хуже «Гагарина». У Льва Данилкина получилось оживить ВИ (так его в книге именуют): он у него именно что живой человек, а не оживший благодаря идеологической машине забальзамированный труп.

На этот раз Данилкин выбрал иную манеру повествования. Он теперь не просто биограф, а как бы соучастник поступков своего героя. Скажем, пишет Данилкин о том, как Ленин учился в Казани — на следующей странице дополняет повествование рассказом о собственном визите в Казань. Посещает знаковые для истории ВИ места, рассказывает о том, как изменился город при советской власти и т.д. То есть он теперь еще и «сцену» для героя делает более натуралистичной.

Несмотря на очень вольный (хочется даже сказать постмодернистский, о ужас!) авторский стиль и некоторое сомнительное в плане историчности изложение фактов (невольно подмечал в силу профдеформации), от книги я получил огромное удовольствие. Будешь покупать — поищи вот такое издание.

Показать контент

Я долго выбирал, и по-моему оно лучшее по оформлению/качеству полиграфии.

p.s. отзыв на книгу отличный, с удовольствием прочитал :)

• Like 3
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Девятьсот страниц? Однако... (с)

Показать контент

Спасибо большое за рекомендацию, надо будет поискать. Главное, найти место дома. Книг в бумаге у меня мало, но и хатка не резиновая, к сожалению :D

В 24.05.2018 в 06:25, leetSmithy сказал:

отзыв на книгу отличный, с удовольствием прочитал :)

И за это спасибо тоже^^

Тема эпических прорывов и свершений сильно меня вдохновляет)

• Like 2

Поделиться сообщением

Ребята, остановитесь, я не то что читать, я записывать в вишлист не успеваю.))

• Like 3

Поделиться сообщением

Люблю, когда разные люди пишут отзывы на одну и ту же книгу.

В 24.05.2018 в 05:40, julia37 сказал:

ЖЗЛ

Кстати, ЖЗЛ как пункт надо бы добавить в список на будущий год.
Напомните мне ближе к декабрю кто-нибудь (непременно забуду).

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Один и тот же предмет всегда любопытно осмотреть с разных сторон) Ради полноты картины.

Чтобы не забыть про пункт, можно прям в шапке напоминалочку сделать) я все всегда забываю, поэтому стараюсь это самое все записывать. А то до конца года ещё очень долго >>

Поделиться сообщением

(изменено)

50. События происходят в Викторианскую эпоху

Оскар Уайльд

• "Кентервильское привидение"
Показать контент
  • "Портрет господина У.Г."
Показать контент
  • "Преступление лорда Артура Сэвила"
Показать контент

• Like 10

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 10:43, julia37 сказал:

Жаль только, всю таинственность господина из заголовка для меня, как русскоязычного читателя, умертвили его инициалы - У. и Г.

Я прочитала название рассказа, и вот уже 10 минут у меня в голове безостановочно вертится пирожок про
на новый год илья оделся
в костюм унылого говна
а утром молнию заело
заело раз и навсегда

Это ужасно и меня стыдно за себя.

• Like 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Мне вот тоже должно бы, но почему-то не стыдно. И вот это по-настоящему ужасно :D

Поделиться сообщением

(изменено)

22. Городское фэнтези
We Are All Completely Fine by Daryl Gregory

Показать контент

UPD.

Цитата

И я до смерти хочу отдельный YA-цикл про семнадцатилетнего Харрисона и Даннсмут, но мы, к сожалению, живем не в той вселенной, где эти книги существуют.

аааааааа
ААААААААААААААААА
Harrison Squared, вышла годом позже.
Очевидно, не я одна после We Are All Completely Fine слегла с навязчивой идеей НАДО MOAR ХАРРИСОНА.
Смеюсь уже минут 15 (побежала на амазон за книгой быстрее, чем нормальный человек прочитал бы ее название, разумеется).

Изменено пользователем Shellty
  • Like 6

Поделиться сообщением

В 24.05.2018 в 06:41, julia37 сказал:

Книг в бумаге у меня мало, но и хатка не резиновая, к сожалению

Окно моей квартиры лет через двадцать, вид снаружи:

Показать контент

Обреченная на сокрушительный провал война с нерезиновостью.

• Like 2

Поделиться сообщением

49. Хронофантастика

Вольная трактовка темы в наличии)

Стивен Хокинг "О Вселенной в двух словах" 

Показать контент
Показать контент

• Like 8

Поделиться сообщением

Мне уже начинает казаться, что мы с @julia37 берём книжки с одной полки :) Позавчера как раз взялся за переиздание «Краткой истории времени». Всегда считал, что простым языком сложные вещи пытаются объяснить только дилетанты. Но Стивен Хокинг ломает этот стереотип, не скатываясь при этом в бульварщину. Выдающийся ум. С какой он лёгкостью расталкивает локтями устоявшиеся взгляды на различные традиционные представления — диву даёшься. Кстати, пользуясь случаем, порекомендую книжку отечественного просветителя — астрофизика Сергея Попова «Суперобъекты. Звёзды размером с город». Как говорится, быстрых разумом Невтонов может и российская земля рождать. Это счастье — читать работы учёных, «неизлечимо больных» наукой, но при этом не обделённых литературным талантом.

В 28.05.2018 в 14:07, julia37 сказал:

3. Шрёдингер занимался не только своим одновременно живым и мертвым котом. 

Теперь мы знаем, что Шрёдингер придумал этот парадокс, чтобы оправдать убийство котов!

• Like 4

Поделиться сообщением

Совпадение? Не думаю! (с). :D

А вообще, словами Хокинга, это наверняка одно из тех дополнительных 6-7 измерений нашего мира, которые свёрнуты в загогулинку и хотя их никто не видит, но они есть. Сунешь руку, а там книжная полка во временной петле)) как истинный физик-позитивист, Стивен не стал бы отрицать такую возможность ^^

Цитата

Всегда считал, что простым языком сложные вещи пытаются объяснить только дилетанты

Не соглашусь) была возможность убедиться лично, что как раз просто о сложном может говорить тот, кто действительно в этом понимает. Человек видит суть за деталями. А если начинает нагонять туману, то, скорее всего, за деталями не видит главного. Ну или разбирается, но преподавательского таланта нет, тоже вариант) 

• Like 4

Поделиться сообщением

Вот работы Хокинга и меня начали убеждать в обратном :) А другой пример — публичные диалоги упомянутого Сергея Попова с другим известным отечественным физиком-теоретиком Эмилем Ахмедовым. При всём уважении к Эмилю, ему куда труднее общаться с простыми слушателями приземлённым, не сухим языком категорий и терминов. Даже более — он как будто раздражается,  когда его ставят перед необходимостью просто объяснять сложное. Попов, в свою очередь, этим навыком владеет в совершенстве, а потому мастерски держит внимание аудитории. 

• Like 4

Поделиться сообщением

15. Книга, случайно подвернувшаяся вам под руку
Harrison Squared by Daryl Gregory

Показать контент

17. Книга, написанная не позже 1818 года (1797-1799, we're good)
The Rime of the Ancient Mariner by Samuel Taylor Coleridge

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 31.05.2018 в 15:12, Shellty сказал:

Харрисон Харрисон (и если вам его имя кажется каким-то странным

Ничего странного. Я сейчас читаю книжку в которой, внимание, один из персонажей - майор Майор Майор.) Правда, там автор должным образом прошелся по папаше этого героя за его извращенный вкус :D

Между тем. Вот вроде не первый уже год (третий) читаю, как Шеллти пишет отзывы на книги. Уже вроде бы чувство новизны должно пропасть,  уступая место привычке, но нет. Каждый следующий раз все такой же классный и ничем не уступает самому первому)

:hibiscus:

• Like 2

Поделиться сообщением

В 31.05.2018 в 15:37, julia37 сказал:

Ничего странного. Я сейчас читаю книжку в которой, внимание, один из персонажей - майор Майор Майор.) Правда, там автор должным образом прошелся по папаше этого героя за его извращенный вкус :D

Я ниасилил до конца, кстати. Старый хрыч не смог держать своего внутреннего петросяна в узде, и получилось слишком уж бестолково даже для меня. Хотя говорят там под конец мрачняка нагнетают. :scream_cat:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...