Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

-Можно рискнуть,  авось как говорили в одной стране  обезглавлителя  отправим  на казнь  В этом будет ирония

- И опять никакой фантазии. Вы ведь можете сделать три ничьих и вывести всех преступников разом! А можете вынести всех кроме госпожи Телль и Великого Валерона, вот уж они тут вместе повеселятся.

Поделиться сообщением

- Вот поэтому следующая проверка должна быть оглашена до итогов.  Ты еще успеваешь, по идее *ход до хода мафии*.

- Знаю, так я и собиралась поступить.

Поделиться сообщением

- Если мы выведем  вашего главаря, то оставшийся преступник  так сказать не рискнет  совершить пакость мирным гостям. Значит  как миниум сержант   может сделать еще одну проверку. 

Поделиться сообщением

Значит  как миниум сержант   может сделать еще одну проверку. 

- Я теперь Шериф, - грустно сказала Телль.

Поделиться сообщением

- Если мы выведем  вашего главаря, то оставшийся преступник  так сказать не рискнет  совершить пакость мирным гостям. Значит  как миниум сержант   может сделать еще одну проверку.

- Как же вы его выведете, если им может оказаться даже обаяшка Валерио? Вам помогут только методы благороднейшей из хаски, только ковровое выпиливание мирных бревен! Пожертвуйте своими ролями ради торжества логички!

Поделиться сообщением

- Кстати, тоже вариант. И неплохой вариант, но для окончательного решения мне надо посчитать - что там по ходам.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я теперь Шериф, - грустно сказала Телль.

-Я бы любезно предложил преступникам  придти  ко мне, но вряд ли  те будут играть в благородство и возьмут во внимание  что вы леди.  - Может выпьем вина предложил он ей. Некоторые люди  и не совсем вызывали у него уважение и это поддерживало в его стремление  отказаться от пития крови разумных существ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как же вы его выведете, если им может оказаться даже обаяшка Валерио? Вам помогут только методы благороднейшей из хаски, только ковровое выпиливание мирных бревен! Пожертвуйте своими ролями ради торжества логички!

- Можем, по крайней мере, попытаться.Если позволяют риски, конечно. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

-Я бы любезно предложил преступникам  придти  ко мне, но вряд ли  те будут играть в благородство и возьмут во внимание  что вы леди. 

- Ну почему бы не поиграть, отнесемся к леди со всем нашим почтением.

Поделиться сообщением

- Как же вы его выведете, если им может оказаться даже обаяшка Валерио? Вам помогут только методы благороднейшей из хаски, только ковровое выпиливание мирных бревен! Пожертвуйте своими ролями ради торжества логички!

- Это действительно так, поэтому я не сбрасываю нахала со счетов.

- Кстати, тоже вариант. И неплохой вариант, но для окончательного решения мне надо посчитать - что там по ходам.

Миелителль слегка прочистила горло.

- Именно поэтому я ожидаю от каждого из вас, что вы наконец вытащите ваши головы из ваших же задниц, отставите все истерики и включите наконец мозги! - Огласился на всю залу голос богини.

- Может выпьем вина предложил он ей. Некоторые люди  и не совсем вызывали у него уважение и это поддерживало в его стремление  отказаться от пития крови разумных существ.

- Почему бы и нет, - ответила Телль, - белого пожалуйста.

Поделиться сообщением

- Только ваши коллеги намного практичнее.  -Да нужно назначить  того кто бы считал голоса  сказал вампир. Наливая  Миелителль вина -мне правда жаль, что так произошло. Но давайте не будем о грустном  Мы почетные гости для нас лучшие вино и музыканты этого города.

Поделиться сообщением

- Мы почетные гости для нас лучшие вино и музыканты этого города.

- Музыканты не должны отвлекаться, пока не напишут музыку. А то понаедут тут всякие музыканты и давай отбирать хлеб у честных детективов! Как глава гильдии Детективов и Сыщиков я наложил на него штраф, за нелегальную работу на чужой территории. А потом наш патриций ему еще и добавит, у нас тут строгие правила!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Именно поэтому я ожидаю от каждого из вас, что вы наконец вытащите ваши головы из ваших же задниц, отставите все истерики и включите наконец мозги! - Огласился на всю залу голос богини.

- Ну и голосок у тебя.... Прям вопросы вызывает... Но ладно. Нас сейчас 9, один злоумышленник нам известен Промахнувшись, но не лепя ничьих, мы можем выйти на 7 и там уже ходить по Проныркинсу, большинства голосов хватит *если мастер скажет , что в 4/3 мы не проиграли, конечно* Но это при условии, что ничьей не будет... 

Поделиться сообщением

- Теодор вновь "удачно" проголосовал. После убийцы в погонах. Есть еще Адора, которую защищал Гаррет. И которая "удачно" проголосовала против Энджи... Опять же есть Смерть Крыс, который знает, что его кандидатуру не поддержат и возможно таким образом пытается отвести от себя подозрение? Хммм... У старика огромный меч, которым он мог отрубить голову... И молчаливый орангутанг, что слил голос в первый день, а потом сразу поддержал инициативу Кэрри. "Эт не я, это все собака". Хмммм...

Хмм...) 
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Теодор вновь "удачно" проголосовал. После убийцы в погонах. Есть еще Адора, которую защищал Гаррет. И которая "удачно" проголосовала против Энджи... Опять же есть Смерть Крыс, который знает, что его кандидатуру не поддержат и возможно таким образом пытается отвести от себя подозрение? Хммм... У старика огромный меч, которым он мог отрубить голову... И молчаливый орангутанг, что слил голос в первый день, а потом сразу поддержал инициативу Кэрри. "Эт не я, это все собака". Хмммм...

- Как бы мне не было противно это признавать, но я согласна с приложением к магической Шляпе, - Телль изобразила будто её сейчас вырвет, - А если учесть что чуйка псины всё-таки работает, правда через её же задний проход, то это плюс 1 к подозрениям.

Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

- Как бы мне не было это признавать, но я согласна с приложением к магической Шляпе, 

- Я не совсем понял о чем ты.

• Like 1

Поделиться сообщением

слово забыла

Поделиться сообщением

слово забыла

В смысле?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Эм... все равно не понял что значит "согласна с предложением к магической Шляпе". С предложением о чем?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Эм... все равно не понял что значит "согласна с предложением к магической Шляпе". С предложением о чем?

- Я сказала "приложением" а не "предложением" к шляпе. Дедуль, Вас что слух на старости лет подводить стал?

Поделиться сообщением

- Тетя, подумала, что она слишком остроумная, - засмеялся Валеро. - Видимо, это про меня. И видимо, мое желание Санте-Хрякусы повлияло, как-то на речь Холли. Ведь столько специфического лексикона появилось. Чего стоит "шавка" и "псина". Собачку жалко.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я сказала "приложением" а не "предложением" к шляпе. Дедуль, Вас что слух на старости лет подводить стал?

- Возможно. А возможно просто торможу.

- Тетя, подумала, что она слишком остроумная, - засмеялся Валеро. - Видимо, это про меня. И видимо, мое желание Санте-Хрякусы повлияло, как-то на речь Холли. Ведь столько специфического лексикона появилось. Чего стоит "шавка" и "псина". Собачку жалко.

- Ну, думаю ничего не станется с собачкой. А с Холли... Над остальным надо думать. У нас список тех, кто не снял голоса приотив лунатика. У нас странно ведкщая себя Ангва (не сержанствует и лунатика не вытянула, хотя могла бы... Но тут, по правде я и сам тогда лоханулся, мог бы топить Кэрри... если бы не менялись голса туда-сюда столько раз). Да, голос Крыса вхолостую - он вхолостую. И Теодор, который очень аккуратен. Но это все пока полузацепки.  У них у всех может быть свое объяснение. Сейчас мы можем либо страховаться и ходить наверняка - сносить Гаррета. И будет паровоз. Или попытаться стать на зыбкое и поймать таки их босса.

Снос Гаррета даст нам немного форы - из 7 на слкедующем ходу у нас бкдет только 2 злоумышленника.

Поиски босса толкают нас на рисковую почву дикой ничьей... но дают шанс спасти сержанта на 1ход, это +1 проверка. Не больше

Знаете...  а ну-ка (я уже сонный, старость не радость)  надо вобще проверать а что нам выгодней +1 проверка или фора. Эту мысль надо немного подумать... Желательно не сонной головой. 

Поделиться сообщением

- А ты от горя напился что ли? Чего это тебе жаль зверюгу, которая выдворила твою даму с бала?

х

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- А ты от горя напился что ли? Чего это тебе жаль зверюгу, которая выдворила твою даму с бала?

- Собака предложила, люди проголосовали... - ответил Валеро. - И может это и звучит странно, но мне спокойней, что Энджи в безопасности сейчас, а не заперта во дворце с убийцами. А вы так злитесь на собаку, словно она вас обесчестила. Кэрри увели стражи, она на вас больше не покуситься, спокойствие, - улыбнулся Валеро. "А ведь действительно, шляпа помогла лучше изъясняться".

Hide  
х
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас список тех, кто не снял голоса приотив лунатика.

Орангутанг важно выпятил грудь и стукнул в нее пудовым кулаком:

- Уу-ук! - провозгласил он, призывая в свидетели присутствующих. Дамочка назвала Библиотекаря обезьяной. Убийства убийствами, но должны же быть принципы! 

- Ы-ык, а-ук, - добавил он, сокрушенно почесывая затылок. Отчасти он все же чувствовал себя виноватым в случившемся. Но ведь Библиотекарь просто вышел прогуляться.

Да и голос против себя стал полной неожиданностью и для него тоже. Библиотекарь изобразил петлю вокруг шеи, дернул за нее сверху и высунул язык, зажмурив глаза: он же не мог заставить Энджи проголосовать против самой себя.

Подозрительный прищур был направлен на Адору. А она, интересно знать, почему не сняла своего голоса?

- Ык?

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...