Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

Библиотекарь в знак завершения дискуссии предложил Коэну банан.

Коэн взял банан, кивнул ... и придложил Библиатекарю только что скрученную сигарету.

- Писк там предлагал Ангву первой?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Коэн взял банан, кивнул ... и придложил Библиатекарю только что скрученную сигарету.

- О, травим табаком существа без иммунитета к никотину? Годный план дед, пущай магией лечится. - В комнату зашел Гаррет и помахал Коэну и Библиотекарю.

- Я гляжу, вы тут сообразили мегаплан, как затянуть свою агонию на три хода и все равно проиграть? Я вам советую не валять дураков, и заняться поисками босса прямо сейчас. Если вы угадаете - нас парализует и вы сделаете дуплет следующим ходом. Если вы ошибетесь - мы победим и на радостях все вам расскажем. Боюсь гостеприимство патриция скоро закончится.

• Like 4

Поделиться сообщением

Дуркер  

- Спеть, станцевать, прочитать стихотворение, ответить на вопрос, рассказать историю и всё в таком духе. Меняешь карты из первой пятёрки?

-Понятно, - девушка задумчиво смотрела в свои карты, - меняю эти три. - Три карты покинули веер в руках богини. - Как спалось, Бени?

Hide  

Поделиться сообщением

Коэн взял банан, кивнул ... и придложил Библиатекарю только что скрученную сигарету.

Библиотекарь принял дар, повертел в пальцах и откусил на пробу... ммм... интересный вкус. Задумчево шамкая и жуя табак, ткнул, куда предлагалось, в сторону Ангвы.

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

-Понятно, - девушка задумчиво смотрела в свои карты, - меняю эти три. - Три карты покинули веер в руках богини. - Как спалось, Бени?

Габор кивнул, сдал Холли другие три карты и просмотрел свои.

- Меняю две, - раздал вторую пятёрку. - Как убитому, никогда на сон не жаловался, но в такие переплёты попадать ещё не случалось.

- А теперь это ужасное слово — вскрываемся?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я гляжу, вы тут сообразили мегаплан, как затянуть свою агонию на три хода и все равно проиграть? Я вам советую не валять дураков, и заняться поисками босса прямо сейчас. Если вы угадаете - нас парализует и вы сделаете дуплет следующим ходом. Если вы ошибетесь - мы победим и на радостях все вам расскажем. Боюсь гостеприимство патриция скоро закончится.

- Ну поагонизируем, а что делать? Опять же, полезный опыт. Смогу определиться - нарвится мне агония или лучше без нее. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Дуркер  

Габор кивнул, сдал Холли другие три карты и просмотрел свои.

- Меняю две, - раздал вторую пятёрку. - Как убитому, никогда на сон не жаловался, но в такие переплёты попадать ещё не случалось.

Телль добавила новые карты к уже имеющимся. Её взгляд скользнул в сторону крысиного зала.

- О смотри, они опять начали тыкать друг в друга пальцами. И даже не в Проныркинса! Бени, я понимаю, что ты его недолюбливаешь, но я искренне восхищаюсь изворотливостью этого парня. Хотела бы я уметь также. - Девушка расхохоталась.

- А теперь это ужасное слово — вскрываемся?

У Миелителль это слово вызвало гримасу отвращения.

- Ладно, давай. Только я не особо поняла как определяются эти комбинации.

Hide  

Поделиться сообщением

- Ну поагонизируем, а что делать? Опять же, полезный опыт. Смогу определиться - нарвится мне агония или лучше без нее. 

- Ленивцы. Нет бы сгореть в одной яркой вспышке, вы норовите тлеть гнилушками трое суток. Трави байки тогда дедушка, покажи на что способен Великий Коэн Варвар.

Кстати, раз уж вы определились вынести нашего милого вегетарианца, предлагаю разнообразить наше затворничество веселыми конкурсами. Кто будет хуже всех стараться, того мы можем вынести первым - как вам такой стимул? Или наоборот.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мы пока собрались вынести Ангву и снять боль главы с ее головы. На том на сегодня и остановимся.

- Пусть отдыхает, зачем ей головняк? Я не поверю, что Вентираи просто так вот казнит одну из самых эффективных стражников в своем городе... при том,  что твориться  с кориминалом в этом городе. Сук, на которых сидят, просто так не рубят (это я не хотел никого обидеть, но так оно и есть - если он сам себя лишит своей лучшей строжевой дамы, то сам себе сам).

• Like 1

Поделиться сообщением

Дуркер  

- О смотри, они опять начали тыкать друг в друга пальцами. И даже не в Проныркинса!

- А что ещё им остаеться, - пожал плечами Бени. - Никто никому не верит, даже не все собрались и Босс будет выкручиваться до последнего.

- Бени, я понимаю, что ты его недолюбливаешь, но я искренне восхищаюсь изворотливостью этого парня. Хотела бы я уметь также. - Девушка расхохоталась.

Он задумчиво поменял две карты местами и продолжил:

- Недолюбливаешь слишком сильное слово. Изворотливость ценное качество, чего не могу сказать о привычке глумиться над всеми кто не успел увернуться. У д”рыгов такое не принято — слишком практичны. Странно, что он сегодня не явился пожелать нам доброго утра.

У Миелителль это слово вызвало гримасу отвращения.

- Ладно, давай. Только я не особо поняла как определяются эти комбинации.

- Карты раскрываются и ты можешь поменять их местами для полученния более выигрышной комбинации. Потом подсчитываются очки, а поскольку мы играем в нулевой дуркер модификаторы не учитываются. Выиграл тот, кто набрал большее количество очков или собрал саму сильную комбинацию.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Дуркер  

- Недолюбливаешь слишком сильное слово. Изворотливость ценное качество, чего не могу сказать о привычке глумиться над всеми кто не успел увернуться. У д”рыгов такое не принято — слишком практичны. Странно, что он сегодня не явился пожелать нам доброго утра.

- А что он приходил к тебе и желал доброго утра? - Девушка вскинула брови.

- Карты раскрываются и ты можешь поменять их местами для полученния более выигрышной комбинации. Потом подсчитываются очки, а поскольку мы играем в нулевой дуркер модификаторы не учитываются. Выиграл тот, кто набрал большее количество очков или собрал саму сильную комбинацию.

- Как всё сложно. Лучше б в дурака поиграли

Hide  
Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

Дуркер  

- А что он приходил к тебе и желал доброго утра? - Девушка вскинула брови.

- Скорее швырялся корзинками, а мог бы просто дать сдохнуть. Наверное занят был и позже явиться.

- Как всё сложно. Лучше б в дурака поиграли

- Главное привыкнуть. Можно и в дурака. Подкидной или переводной?

Hide  

Поделиться сообщением

- Сузить круг возможных подозреваемых с пяти до трех - довольно хитрая стратегия, милорд.

Показать содержимое  

vetinari.jpg.3086ba60afbea47907a01ea6c53d4e39.jpg

Hide  

Витинари одобрительно поднял бровь.

- Да, шустрый крысюк. Но тут уже возникают вопросы ко мне. Если эти добрые люди и не-люди принимают его план, то в итоге получается, что я, имея в своих стенах двух раскрытых убийц, задерживаю тут гостей и позволяю убийцам продолжать издеваться над ними.

Стукпостук внимательно посмотрел на Патриция.

- Но, милорд, если вы их сейчас просто передадите в руки Страже, это будет нарушением вашего нейтралитета по данному вопросу. Более того: этим поступком вы нарушите слово о том, что они сами будут владеть ситуацией.

Витинари сел за стол, сцепил перед собой пальцы домиком и посмотрел поверх них на секретаря.

- Именно так, все верно. Конечно, я мог бы избавить их от этих издевательств, и не нарушить баланс, попросив наших благородных убийц сначала проводить по домам двоих из гостей, а затем отправиться в Псевдополис-Ярд. Я могу даже проследить, чтобы это было исполнено. Но пожелают ли этого мои дорогие гости? Как ты считаешь, Стукпостук? - Патриций задумчиво рисовал пальцем круги на столешнице. - Но конечно же, если они и далее желают пользоваться моим гостеприимством, я окажу им в этом всяческое содействие.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то стукнуло Коэну в голову ..

я мог бы избавить их от этих издевательств, и не нарушить баланс, попросив наших благородных убийц сначала проводить по домам двоих из гостей, а затем отправиться в Псевдополис-Ярд.

" А почему б и нет? Я не против" - подумал варвар.

Поделиться сообщением

Дуркер  

- Главное привыкнуть. Можно и в дурака. Подкидной или переводной?

- Ну за пару партеек, думаю разберусь. Подкидно-переводной

Hide  

Поделиться сообщением

я мог бы избавить их от этих издевательств, и не нарушить баланс, попросив наших благородных убийц сначала проводить по домам двоих из гостей, а затем отправиться в Псевдополис-Ярд.

- Саму идею я поддерживаю, но с поправкой. Никаких избавлений от издевательств и провожений по домам! Для каждого из вас, котятки - Гаррет обвел оставшихся гостей плотоядным взглядом - у меня приготовлена особая программа. И вы сполна ей насладитесь, а домой отправитесь, когда разоблачите босса или склонитесь перед нашим хитроумием.

• Like 1

Поделиться сообщением

Секретная комната  

- Никаких избавлений от издевательств и провожений по домам! Для каждого из вас, котятки - Гаррет обвел оставшихся гостей плотоядным взглядом - у меня приготовлена особая программа. И вы сполна ей насладитесь, а домой отправитесь, когда разоблачите босса или склонитесь перед нашим хитроумием.

- Кто про что, а лысый про бантик, - закатил глаза Бени.

Hide  

Поделиться сообщением

Секретная комната  

- Никаких избавлений от издевательств и провожений по домам! Для каждого из вас, котятки - Гаррет обвел оставшихся гостей плотоядным взглядом - у меня приготовлена особая программа. И вы сполна ей насладитесь, а домой отправитесь, когда разоблачите босса или склонитесь перед нашим хитроумием.

- Кто про что, а лысый про бантик, - закатил глаза Бени.

Телль согнулась пополам от хохота, даже карты выпали из рук.

Hide  

Поделиться сообщением

Смерть Крыс нервно оглядывался...Он смертельно устал. В Агатовой империи  какой-то умник изобрёл механическую мышеловку. И где этот странный вампир, да и котёнка что-то не видно.. Неужели ? Хотя скорее всего маленький Писк просто где-то спит.. В этом была вся проблема, Смерть Крыс ничего не знал наверняка, только подозрения. После вчерашнего « феерически бредового» фейла, когда он мог свою косу заложить, что Господин Орешек именно, тот кого  эти люди так безуспешно искали, было посто стыдно тыкать коготком в  в кого-то определённого. Из состояния умеренной паранойи он перешёл к тихому, а затем громкому отчаянию.

- Я гляжу, вы тут сообразили мегаплан, как затянуть свою агонию на три хода и все равно проиграть?

Я не собираюсь сдаваться и буду биться до последнего. И если умру, приползу трупиком.

• Like 3

Поделиться сообщением

" А почему б и нет? Я не против" - подумал варвар.

Слушай дедушку, дедушка старый, он скоро умрёт... я не против

• Like 2

Поделиться сообщением

Дуркер  

- Что-то мне не везёт, - философски пожал плечами Бени. - Меньше девяти, и ты выиграла этот раунд, Сержант. Что пожелаешь?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да... Сейчас мне нужно будет снова сходить отлить. Большая просьба к тем, кот будет принимать решение завтра (возможно завтра, а не послезавтра, вобщем босса искать) - думайте, хорошо думайте. Даже то, что я сказал  днем - 300 раз проверьте на ляпы.

Поделиться сообщением

Дуркер  

- Что-то мне не везёт, - философски пожал плечами Бени. - Меньше девяти, и ты выиграла этот раунд, Сержант. Что пожелаешь?

Миелителль потребовалось несколько попыток чтобы успокоиться и перестать смеяться. Смахнув с глаз выступившие слёзы она сделала глубокий вздох и заговорила.

- Оу... Хах, я даже не знаю, Шеф, я так далеко не загадывала. Хмм... Может споёшь свою последнюю песню? - Предложила она. - О нет! Я только что вспомнила, что моя петиция так и осталась лежать в зале, а этот цирк на выезде даже не удосужился её подписать.

Hide  

Поделиться сообщением

Дуркер  

Миелителль потребовалось несколько попыток чтобы успокоиться и перестать смеяться. Смахнув с глаз выступившие слёзы она сделала глубокий вздох и заговорила.

- Оу... Хах, я даже не знаю, Шеф, я так далеко не загадывала. Хмм... Может споёшь свою последнюю песню? - Предложила она. - О нет! Я только что вспомнила, что моя петиция так и осталась лежать в зале, а этот цирк на выезде даже не удосужился её подписать.

- Да, плохо. Впрочем, если случится чудо, - Бени трижды сплюнул через левое плечо и постучал по книжным полкам. - И мы выйдем отсюда живыми я её подпишу. 

Он прищурился на собравшихся в за стеклом существ и хмыкнул.

- Последняя песня, надо подумать.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый вечер— Адора пришла к остальным. Хоть она и бросила курить, но сейчас она шла и смачно потягивала табачный дым.

—что у нас сегодня творится?

Изменено пользователем Feanora

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...