DarkShadow 2 424 16 января, 2018 НеЧат Маньячной мафии №61. «Let's play a little game». Вопросы по организации ролеплея, написанию квент, функционалу и механике игры, в частности, что такое мафия и как её едят, а также «за что и почему?», задаем здесь. Все вопросы по поводу гадких проступков персонажей задаем в ЛС мастеру. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 393 1 февраля, 2018 Я всегда думала, что историю пишут сами игроки, у мастера априори не может быть полного контроля, он по сути направляет сюжет по нужным ему рельсам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShadow 2 424 1 февраля, 2018 Так и есть, но ты пытаешься нужные мне рельсы сломать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 4 минуты назад, Jenya66 сказал: Я всегда думала, что историю пишут сами игроки, у мастера априори не может быть полного контроля, он по сути направляет сюжет по нужным ему рельсам. Как правило, до той степени, в которой не разрушается задумка мастера. Поэтому, кстати, тот же мастерский эпилог идет первым, а остальные уже свои эпилоги в соответствии с ним дописывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 1 февраля, 2018 (изменено) На следующую игру я притащу ваv GURPS, там всего где-то трёхсотстраничный рулбук, плюс нам понадобятся 3-4 приложения под соответствующий сеттинг по 50-100 страниц каждое. Будете по ним персонажей создавать, чтобы с гарантией знать, кто чего умеет и может, а кто - нет. :D Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Caramel_Colonel 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 Только что, Caramel_Colonel сказал: На следующую игру я притащу ваv GURPS, там всего где-то трёхсотстраничный рулбук, плюс нам понадобятся 3-4 приложения под соответствующий сеттинг по 50-100 страниц каждое. Будете по ним персонажей создавать, чтобы с гарантией знать, кто чего умеет и может, а кто - нет. :D Не советую. Половина не прочитает, половина прочитает и не поймет, а тебе придется разгребать косяки в ходах и прочем. =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 1 февраля, 2018 Только что, Thinvesil сказал: Не советую. Половина не прочитает, половина прочитает и не поймет, а тебе придется разгребать косяки в ходах и прочем. =))) Ты оптимистична. Мы тут выяснили в трупочате, что половина неспособна вниматьельно прочитать даже то, что написано, и я в том числе. Впрочем, предлагаю пока отложить это обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 2 минуты назад, Caramel_Colonel сказал: Ты оптимистична. Мы тут выяснили в трупочате, что половина неспособна вниматьельно прочитать даже то, что написано, и я в том числе. Впрочем, предлагаю пока отложить это обсуждение. Лично я себя отношу, как минимум, ко второй группе. И то только потому, что совсем не читать - стыдно. =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 1 февраля, 2018 22 минуты назад, Caramel_Colonel сказал: На следующую игру я притащу ваv GURPS, там всего где-то трёхсотстраничный рулбук, плюс нам понадобятся 3-4 приложения под соответствующий сеттинг по 50-100 страниц каждое. Будете по ним персонажей создавать, чтобы с гарантией знать, кто чего умеет и может, а кто - нет. :D И этот человек недоумевал, когда я в его игре пыталась выяснить допустимые пределы своеволия в рп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 7 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: И этот человек недоумевал, когда я в его игре пыталась выяснить допустимые пределы своеволия в рп. - Зачем нам ключ, котаны? - сказал Веня и подняв очки, лазером из глаз выжег из двери замок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 1 февраля, 2018 Только что, Grey_vi_Ory сказал: И этот человек недоумевал, когда я в его игре пыталась выяснить допустимые пределы своеволия в рп. Это слово пишется не "недоумевал", а "надоумивал", глупенькая :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 1 февраля, 2018 1 минуту назад, Thinvesil сказал: - Зачем нам ключ, котаны? - сказал Веня и подняв очки, лазером из глаз выжег из двери замок. Как-то так, да) 1 минуту назад, Caramel_Colonel сказал: Это слово пишется не "недоумевал", а "надоумивал", глупенькая :3 Ой все :< 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 1 февраля, 2018 Только что, Grey_vi_Ory сказал: Ой все :< Ну вот не начинай только опять :3 Алсо на правах рекламы приглашаю всех в 20:30 МСК в субботу на быструю мафию, будем мурчать друг другу и отправлять жертв линча в добрые руки. Доброе отношение от мастера вместе с лучами любви и обожания гарантирую всем пришедшим)) Новички приветствуются и получают двойную порцию корма. В правилах есть одна нестандартная и не совсем простая роль, но не думаю, что это очень уж страшно) Она в мафии и, если что, будет кому подсказать ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 Только что, Caramel_Colonel сказал: Алсо на правах рекламы приглашаю всех в 20:30 МСК в субботу на быструю мафию, будем мурчать друг другу и отправлять жертв линча в добрые руки. Декотизация!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 @Эри, ты сегодня будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 1 февраля, 2018 Я тут, но набегами приду ближе к девяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 ОК =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 1 февраля, 2018 У меня уроков было много я вот подумала, как хорошо в подвальчика тишина и покой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 Только что, Эри сказал: У меня уроков было много я вот подумала, как хорошо в подвальчика тишина и покой. Мы все тебя ждем. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 1 февраля, 2018 Сейчас приготовлю ужин и приползу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 (изменено) Я там отписалась, но скоро мне с работы домой бежать. Точно буду с 20 часов. До тех пор могу отвечать что-нибудь кратенько, с мобилки. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Thinvesil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 886 1 февраля, 2018 31 минуту назад, Jenya66 сказал: Я всегда думала, что историю пишут сами игроки, у мастера априори не может быть полного контроля, он по сути направляет сюжет по нужным ему рельсам. Есть сеттинги строгие и нестрогие. Игру Дарка я бы отнесла к полустрогим, но да, есть мафии и мастера, которые контролируют почти каждый аспект своей игры) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 1 февраля, 2018 Ну просто надо принять на веру сеттинг мастера. А 640 страничные мануалы просто никто не будет читать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 1 февраля, 2018 Дааарк! А Йен где лежит? Мы можем ему как-то помочь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 180 1 февраля, 2018 А призракам можно приходить читать бедняге сказки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 953 1 февраля, 2018 Мирные не подведите комиссар в вас верит 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты