Thinvesil 17 823 2 марта, 2018 (изменено) @Caramel_Colonel появился не так давно, но активно участвовал в мафиозной жизни BRC. Анжела Бегозубова в мафии "Особенности национального отдыха", Марк Хоули в "Чужом", Габриэль Хесус Корраска в "Let's play a little game" - это все он, Карамельный Полковник. Мафия "Обратный отсчет" в авторском сеттинге, с блэкджеком и шлюхами нестандартными ролями и вотэтопоротами - это тоже он! Ну и Классика, куда же без нее. Хочешь стать крутым мафиозо? Спроси у него, как! Изменено 4 марта, 2018 пользователем Dart Ph 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 (изменено) Веришь ли в коммунизм, как утопическую идею бесклассового и равного общества? Нет, не совсем. Когда я был на лекции Докинза, он приводил такой пример - если очень вкратце - представим себе лес, в котором все деревья - одной высоты и растут на равном расстоянии друг от друга, тогда получается, что все деревья получают равное количество солнечного света и питательных веществ. Но как только одно дерево вырастает хотя бы на сантиметр выше, оно сразу получает огромные преимущества над остальными, а остальные, напротив, оказываются в его тени. Каждый раз, когда органическая жизнь становится капельку выше, капельку лучше, она получает при этом огромные преимущества. Как я уже тут упоминал, это базовый принцип, по которому работает не просто человеческое общество - по нему работает вся органика, это даже не миллионы, это миллиарды лет эволюции со времён синтеза первой аминокислоты. Представить, что все деревья договорятся и не буду расти выше определённой высоты всё же более реально, чем представить людей, смиривших амбиции ради построения идеального общества. Что касается бесклассового общества свободных творцов - ну что же, господа творцы, сказал бы я, мы все такие клёвые, но кто же будет чистить сортиры? До "вкалывают роботы, а не человек" мы пока вроде бы не дошли, а даже если дойдём и построим самочинящихся, самовоспроизводящихся роботов, то превратимся, скорее, в общество разжиревших лентяев, чем в общество свободных творцов. Да и потом, как показать корешу Вовану, что ты круче, если не можешь взять кредит на подержанную мицубиси или айфон? Чо получается, что я ни хрена не круче Вована? Надо ему вломить тогда, пусть знает, на! И считаешь ли, что Soviet Union мог придти к успеху, хотя бы в теории? Почему бы и нет, плосколицые брятья из Фабричной Народной Республики (тм) вполне себе пришли к успеху. Да, она пришли через марксовский "дикий капитализм", который ещё 20 лет назад цвёл и пах всеми своими мрачными марксовскими красками, зато теперь уже и в деревне не за чашку риса в день работают, а в городах так вообще ок. Получше, чем у нас. И уж точно вряд ли было бы хуже, чем то говнище, которое творилось следующий десяток лет в России - я про голод, всплеск преступности, безработицу и прочее. С другой стороны, могло бы всё и окончательно скатиться в сторону Корейской Народно-Термоядерной Республики, где в провинции до сих пор можно увидеть бычьи пузыри на окнах вместо стёкол (Хотя сам Пхеньян довольно миленький). И если бы твоя графомания завела тебя в мир, где победил коммунизм, стал бы ты возглавлять восстание реакционеров? Тут важно понимать, что и советская коммунистически-социалистическая модель, и, назовём её условно, англосаксонская модель развития общества ведёт едино к постиндустриальному обществу, только с разных сторон. И на каждой стороне есть свои плюсы и минусы. Если бы люди больше думали, а меньше упирались в идеологию\жажду власти\стремление поднять бабла для себя лично.. Ну да, читать про органику парой абзацев выше. Ленин, кстати, об этом писал, жаль, что его мало кто читал. А те, кто читали, видимо, чаще не критически подходили к написанному, а к откровениям свыше. Нету идеальных книг, ведущих к вселенскому процветанию, и нету идеально правых людей. Любые идеи нужно держать в актуальном состоянии и предавать переосмыслению при первом удобном случае, даже если это грозит тебе потерей кресла или заработанного статуса в обществе. Так что, окажись мы в постиндустриальном обществе, где мы и так полутора ногами, нет, никакое восстание я бы возглавлять не стал. Даже если бы мне что-то не нравилось, я решал бы конкретные проблемы, а не нафапывал на идею, что сейчас мы негодяйскую верхушку сгоним, и поставим новых людей, добрых, умных и честных, и всё у нас будет в порядке. Никогда в истории такого не было, и никогда не будет. Всегда узлами общества были конкретные люди, и отнюдь не правители. Со своими сильными и слабыми сторонами, своими слабостями, своими стремлениями. И - прежде всего - всего лишь люди, такие же, как и все остальные. Конечно, очень привлекательно вшпилиться в какую-нибудь идею и убедить себя в том, что "Мы старый мир разрушим, а затем мы новый мир построим", но так не бывает. Мир можно изменить - но изменить кирпич за кирпичом, клеточка за клеточкой, замена крыши не сделает дом надёжнее, если фундамент еле дышит, скорее наоборот, весь дом рухнет, а потом мы кровь из носа будем строить новый и удивляться, "Ой, а что это мы проигрываем глобальный передел рынков, учитывая то, что мы ввязались в гонку, когда большинство уже было на финишной прямой, к тому же ниее имея толком ни средств, ни опыта?" Действительно, почему? Я ответил на вопрос? Изменено 3 марта, 2018 пользователем Caramel_Colonel 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 3 марта, 2018 Пошто ты такой клевый и как это получается? Готовить умеешь? Когда впервые попробовал алкоголь и при каких обстоятельствах? Любимое спиртное? Лучшее время суток? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 Как часто в неделю ешь творог или сгущенное молоко?) Творог стараюсь 1-2 раза в неделю. Сгущёное молоко как-то не ем. Не то, чтобы, просто не покупаю. Клал ли за щеку сало? Нет. Я плохо переношу резкие запахи из-за астмы, на большую часть продуктов животного происхождения жаже смотреть не могу :< Тебя трепали за щеки? Если только в раннем детстве Носил ли ты чуб?) Нет? Охотился ли ты на людей? Если говорить о компьютерных играх, то не припомню такого. Не особо люблю шутеры вообще, хотя если мир и сюжет интересные (как в half-life), то нормально заходит. Твоя любимая сосательная конфета? Выкуси, яблочная. Играл на ржавом пианино/гуслях/аккордеоне?) Только "соло на испорченной флейте, с гвоздям в ладонях.." х) Куда поедешь коптиться летом? В аэропорту решу (: С Аргентиной прошлым летом так и было. Я узнал в аэропорту, что туда можно без визы, и ну раз можно, то как билеты не купить! Правда, на обратном пути вышел некоторый фейл, но я не хочу об этом хДД Молочная струя бьет в лицо, что ты сделаешь? Твоей мамаше предложу тоже заценить :р 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 Это хорошие новости! Если возьму с собой Шторма и мы доберемся туда где-нибудь летом - встретимся за чаркой чего-нибудь горячительного? Только купи ему переноску заранее побольше ;) Кстати - а сколько тебе лет? Столько же, сколько Шторму и Дао. А девушка есть? Прикинь свой вопрос в разрезе времени, проводимого мной на форуме.) А сколько их было? Достаточно, чтобы больше не хотелось.) За программированием - будущее? Конечно. Будущее - за автоматизацией производства, а там без программирования никак. Ведь кому нужны кожаные мешки, когда роботы смогут делать практически всё, но их по-прежнему кто-то должен программировать. Прежде всего - самим себе. Но я допускаю сокращение популяции человечества процентов на 90. С другой стороны, это скорее оздоровление и избавление от излишнего биовеса, чем какая-то трагедия. ПОстепенный процесс, само собой. Одно точно можно сказать - человечество изменится, довольно сильно. Будет ли это полный переход в виртуал, общество гармонии или империя, колонизирующая далёкие миры? Как показывает история, скорее всего - всего по чуть-чуть ;) Самая любимая часть города? Наверное, парк Трёхсотлетия ибо море и парк Победы на Московском, ибо ну там просто миленько и воспоминашки и всё такое. Живёшь один или с девушкой/родителями/друзьями? Один. Мне в детстве соседей хватило хД Другое дело - в гости приехать или когда кто-то приезжает. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 (изменено) Пошто ты такой клевый и как это получается? *Вылизывается* Мадмуазель, Вы о ком? хД Готовить умеешь? Макарошки сварить могу хД. Так у меня дома даже кастрюли нет) Учитывая то, что то, что мне можно, это very limited, в принципе хватает. Ну и учитывая, сколько я обычно ем, дешевле получается в кафешке пообедать, чем дома тратить время, так что я готовлю по выходным или по большому настроению)) Когда впервые попробовал алкоголь и при каких обстоятельствах? Ну мне в детстве родители давали пробовать всякое вино и пивас, если говорить о нелегальном, это было пиво "Красный Октябрь" лет в 12, и оно было настолько невыразимо омерзительным, что если взять золу из-под жжёной покрышки и развести в воде, получится куда как вкуснее)) Любимое спиртное? Пусть будет Лонг Айленд :D Лучшее время суток? Between sleep and awake, как тётя Тарья завещал хД Раннее утро) Да, я обычно сплю в это время, но как же клёво, когда ни людей, ни машин, постапокалиптичненько х) Изменено 3 марта, 2018 пользователем Caramel_Colonel 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShadow 2 424 3 марта, 2018 5 минут назад, Caramel_Colonel сказал: Твоей мамаше предложу тоже заценить :р Мы не хотели тебе рассказывать, но я твой брат... нас разлучили в детстве... Карамель, ты поведешь нашу мать на молочный завод, где с вами и случится эта ситуация?) Какой ты милый сын)) Когда встретишься с Валли и Штормом, устроите содомию?) Толстой твой предок? Как часто ты сосал ту яблочную конфету?) Ну раз про девушек спросили... Шторма в мокрой майке или сигарку покурить? Как учился в школе? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 3 марта, 2018 если взять золу из-под жжёной покрышки и развести в воде, получится куда как вкуснее) То есть, ЭТО ты пил? ни людей, ни машин, постапокалиптичненько х) На родине побывать не хотелось ни разу? Сейчас там вроде как даже туризм процветает своеобразный. Спрашиваю не с целью обидеть или вызвать неприятные воспоминания, а в плане - насколько тебе интересен постапокалипсис? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 3 марта, 2018 Любимая форма одежды на сегодняшний день? Эксперименты с внешностью имели место? А какие? Твое отношение к татуировкам? Твой метод борьбы с депрессией? :D Что труднее написать - код или стихи? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 3 марта, 2018 Когда встретитесь с Валли и Штормом - кем из этой троицы будешь ты? Фил, Стю или Бородатый Дьявол? Hide А Валли и Шторм, как думаешь?)) А кто из форумчан потом окажется господином Чау? хД В детстве/сейчас любил/любишь под микроскопом всякое рассматривать? Собираешь какие-нибудь коллекции? Периодически задаешься вопросом - хороший ли ты человек? 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 (изменено) Мы не хотели тебе рассказывать, но я твой брат... нас разлучили в детстве... Карамель, ты поведешь нашу мать на молочный завод, где с вами и случится эта ситуация?) Какой ты милый сын)) Главное, чтобы не кипячёного. Когда встретишься с Валли и Штормом, устроите содомию?) Конечно. Арматурную. Праздник жи! Hide Толстой твой предок? Нет, мой предок - Жирный. Толстой - это предок Лёхи Лысого. Как часто ты сосал ту яблочную конфету?) Ты же знаешь ту шутку про ослиный член?) А то же нарвался :р Ну раз про девушек спросили... Шторма в мокрой майке или сигарку покурить? У меня аллергия на табак, так что Шторма в мокрой майке. И я ьы на его месте убедился, что у меня не припрятано ведро и фотик, если намеревается меня вживую лицезреть х) Как учился в школе? У меня есть друг, мы с ним выиграли школьную олимпиаду по математике в девятом классе, потом городскую, потом районную, он занял третье место на областной, я восьмое Увы, этого хватило только на тройки в году) Нехорошо так говорить, но Все остальные-то с двойками пошли Hide Ну и по физре у меня вечно были тройки) Правда, я в тот же период пил таблетки с побочными действиями типа "дисфункция желудочно-кишечного тракта", "хроническая депрессия" и "возможный летальный исход". Там были выписаны ещё и таблетки, благодаря которым я должен был становиться веселее, но мама говорила, что они "слишком дорогие". На самом деле они были довольно дешёвыми, просто у неё по жизни всё делится на "жжизненно необходимое" и "слишком дорогое". Поэтому я был унылым говном и всех ненавидел (нет, просто по жизни). Ещё до кучи мне были выписаны таблетки, за которыми часто приходят нарки, и мне периодически фармацевты вызывали милицию, потому что не верили, что рецепт настоящий, или думали, что украл. А в отделе по борьбе с оборотом меня хорошо знали, потому что через стенку от них работал мой отец) В соседнем отделе. Особенно запомнилась одна пожилая тётка, которая на наш безобидный диалог " - Здрасьте, Игорь Павлович" " -Привет. Что, опять?" Я молча обвожу аптеку взглядом " - Так, ладно, поехали" И тут эта героиня-борцунья летает на белом коне (фигурально), размахивая шваброй (буквально) : "- Да вы что тут все, совсем поофигевали!? Милиция покрывает наркоторговцев! Я во внутренние войска напишу и лично Путину!" В общем, нам всем показалось, что она немножко нетрезва, и поэтому мы на всякий случай вызвали вытрезвитель, где она до следующего утра и успокаивалась под ласковыми струями душа Шарко. (тогда вытрезвители ещё не отменили, лол). Зато я универ с красным дипломом закончил, вот что. А математику лучше большинства преподов знал. СО мной оставались лишь самые умные, как товарищ декан, либо самые упоротые, как Фисташка. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Caramel_Colonel 7 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 (изменено) Любимая форма одежды на сегодняшний день? Свитер и джинсы хД Ещё капюшоны. Слава капюшонам, смерть шапкам! хД Эксперименты с внешностью имели место? А какие? Вообщет на тех фотках, что я выкладывал, у меня вишнёвые волосы и жёлтые линзы (на второй голубые). Не красился я давно, а линзы цветные до сих пор ношу)) Твое отношение к татуировкам? В целом положительное, если имена не набивать, типа "вася" или "машка-ромашка", ну или другую какую муть. Но себе бы делать не стал. Во-первых, я ценю энтропию - ведь если сделать одну, другую на том же месте сделать сложно. Во-вторых, моё тело слишком волосатое (нет, серьёзно, оно СЛИШКОМ волосатое). Как-то раз в бане я видел мужика, у которого на одном полужопии был вытатуирован мужик с лопатой, ну другом - куча угля, а посередине топка. И когда он шёл, с определённого ракурса казалось, что это кочегар уголь в топку бросает. Даже не знаю, как я к таким отношусь)) Не знаю, стал ли мир лучше, когда он себе её сделал, но веселее определённо стал) Твой метод борьбы с депрессией? :D Бегать кругами, махать руками и спрашивать у всех про метод борьбы с депрессией. :D Что труднее написать - код или стихи? Зависит от задачи, которую перед собой ставишь. Если сравнивать по объёму - стихи сложнее, конечно. Если пишешь хорошие стихи, а не рифмуешь строчки на скорость, на одно четверостишие может шесть-восемь часов уйти. (для сравнения, на перифраз Онести ушло два часа от силы, три, если считать время, которое я пил чай, мылся и думал, не пойти ли лучше спать). Код - даже хорошо структурируемый код вместе с тестами - я пишу куда как быстрее) Но в коде часто больше уходит на планирование, я могу часа два сидеть перед монитором и просто думать, какие методы я буду использовать в классе и как какие ему нужны глобальные свойства, как он будет использоваться извне, и, когда весь он сформируется, только тогда начинаю кодить. Со стихами гораздо быстрее) Ну а переделывать по ходу дела приходится одинаково. :D Изменено 3 марта, 2018 пользователем Caramel_Colonel 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 (изменено) Когда встретитесь с Валли и Штормом - кем из этой троицы будешь ты? Мальчишник в Вегасе, который я не смотрел, поэтому самый жирный. Шторм с Валли - большие мальчики, и могут сами рассудить, кем или нравится быть, ящитаю ;р А кто из форумчан потом окажется господином Чау? хД Сама такая хД *Дарфииииии, это девочка обзывааатесяяяя-а-а-а-а-а!!* хДДД В детстве/сейчас любил/любишь под микроскопом всякое рассматривать? В микроскоп смотрел один раз в жизни на уроке биологии) Так что разве что фигурально. Ну а если таки говорить о метафорах, то глядя на Вселенную, я стараюсь глядеть на неё целиком, насколько хватает границ познания как вширь, так и вглубь; видеть как связи между огромными скоплениями скоплений галактик из числа звёзд, даже степень числа которых может занять всю стену дома, до связей между мельчайшими известными частицами, кварками и бозонами. Рассматривать их во взаимодействии, в движении и понимать их важность, законы, единые для всего вещества - это воистину восхитительно. Собираешь какие-нибудь коллекции? Серьёзно - нет, а так монетки красивенькие люблю :3 Я их откладываю и потом теряю хД Старые билетики в кино у меня лежат) сомневаюсь, что это сойдёт за коллекционирование, но тем не менее. Осознание факта, что где-то у другого человека лежит другой такой же билетик, только место в котором отличается на единичку, способно превратить меня в мироточащее слезами парализованyое бревно (с) порой . Слезами умиления, если что. ^^ Периодически задаешься вопросом - хороший ли ты человек? Определённо, я не хороший человек. Видимо, сошёл с конвеера малость подбракованным. Но, думаю, легиону хороших, качественных людей с правильными мыслями и без меня неплохо. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Caramel_Colonel 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 (изменено) То есть, ЭТО ты пил? Я вещи и похуже пил, когда выбора не было. Лекарства всякие противные, например.) На родине побывать не хотелось ни разу? Сейчас там вроде как даже туризм процветает своеобразный. Спрашиваю не с целью обидеть или вызвать неприятные воспоминания, а в плане - насколько тебе интересен постапокалипсис? У дедушки с бабушкой я большую часть детства провёл - которое до школы было. Тогда в Украине как-то попроще было и с деньгами, и, что главное, с едой. Потом купоны резко стали становиться не совсем деньгами, и роодители вывезли меня к себе, где я и пошёл в школу. И там же, собственно, начал русский язык учить. Потом в России снова стало не очень, потом в 98-м году ещё более неочень.. Ненавижу с тех пор клюквенное варенье. Но это, мягко говоря, не совсем ЗО. Оттуда, где я родился непосредственно географически до Киева ближе, чем до туда, где дедушка с бабушкой жили. Хотя тоже всё рядом на самом деле, в пределах часа-полутора езды. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Caramel_Colonel 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 Перечитывал ответы и понял, что маленько соврал - есть у меня кастрюля, сковороды у меня нет. Наверное, отвлёкся на что-то, когда писал, сорян 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daphna 1 797 3 марта, 2018 Часто приходится говорить неправду в жизни? Тебя раздражают люди, которые не понимают тебя? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 Часто приходится говорить неправду в жизни? Да вроде не особо. Но я сполна отыгрываюсь на всяких придуманных мирах и ролёвках :D Тебя раздражают люди, которые не понимают тебя? Меня раздражют две категории людей - которые не понимают и говорят, что понимают, потому что боятся казаться тупыми (на самом деле если тебе что-то объяснили и тебе непонятно, это проблема объясняющего, если ты и слушал, и читал, и понять пытался) и те, которые задают один и тот же вопрос, получив на него полный и качественный ответ. Но не то, чтобы очень сильно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 3 марта, 2018 Слава капюшонам, смерть шапкам! хД У тебя просто шапки нормальной не было!!1 Вообщет на тех фотках, что я выкладывал, у меня вишнёвые волосы и жёлтые линзы (на второй голубые). Именно поэтому выложен черно-белый вариант, да? >.< Негодую, порицаю (на самом деле нет, но это хорошо выражает общее направление моей мысли). Ну и шоб два раза не вставать. Какая из мировых религий тебе импонирует? Любимое созвездие? Город, в котором ты с удовольствием пожил бы подольше? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShadow 2 424 3 марта, 2018 (изменено) 2 часа назад, Caramel_Colonel сказал: Ты же знаешь ту шутку про ослиный член?) А то же нарвался :р Нетъ, не знаю)) Месье Даркъ приличный гражданин:)Но я уже получил ответы на прошлые вопросы)) Изменено 3 марта, 2018 пользователем DarkShadow 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 У тебя просто шапки нормальной не было!!1 Всё так, сис Hide Нормальные мужские шапки - это что-то из параллельной вселенной. Именно поэтому выложен черно-белый вариант, да? >.< Негодую, порицаю (на самом деле нет, но это хорошо выражает общее направление моей мысли). Нет, потому что Агнешка принципиально фотографирует в ч\б. Говорит, "колорова здыча для пшеграных". И да, лакшери-тс - это из Польши. Какая из мировых религий тебе импонирует? Никакая, потому что люба мировая религия, помимо людей, искренне пытающихся сделать что-то хорошее, привлекает как мух легионы проходимцев, дармоедов и болтунов. Я и сам и поболтать могу, и пожрать на халяву горазд, так что нет, спасибо. Любимое созвездие? Большая Медведица, лол. Воистину оцениваешь её, когда в южное полушарие попадаешь. Как собачка, которую ты каждое утро гладишь, когда на работу идёшь, и вроде как ничего в ней особенного нет, да и гладить она себя разрешает только за сосиски, а потом в один день просыпаешься, бац - и её нет. И только замечаешь, что она пропала, и понимаешь, что что-то по-настоящему изменилось. А так из Питера плохо звёздное небо видно, что меня печалит порой. Зато там бывает Полярное Сияние *0* Правда, надо за город выезжать, чтобы его увидеть, но оно того стоит с троицей *г* Город, в котором ты с удовольствием пожил бы подольше? Это точно был бы небольшой город) Какой-нибудь чистый и уютный по-своему. Если в течение нескольких лет - где климат помягче ) не люблю сильную жару и сильный холод равно. Штаты или какая-нибудь Франция) В Беларуси клёво, только советскую застройку - не фанат. Весь юг Польши очень крут) И по климату, и так. Только так бывает, что едешь такой - и Польша, Польша, Польша.. потом резко - фигак! - и Брянск. А потом снова Польша-Польша.. В Брянске мне, кстати, тоже понравилось. С Польшей есть, правда, пара проблем. Во-первых я, несмотря на то, что польский на слух хорошо понимаю (родной язык, фигле), как начнут писать своей латиницей со своими закорючками, хрен чего поймёшь. Бывает, смотришь на слово так и эдак, а потом как дойдёт.. Ну и некоторые люди начинают неадекватно реагировать, если по-русски что-то скажешь. Но я всем говорил, что это латышский, и все как-то сразу успокаивались. Ну то есть заходишь ты такой в бар, а там Показать контент Hide И ты такой - "Крваву мери". А потом такой - "Без сельдерея", И все такие сразу Показать контент Hide А твой друг такой - "без селеру. Пан латышь, пан помешанэ" (перепутал тo есть :D) И все такие обратно Показать контент Hide Ну, мне показалось, что так было)) Может, я мнительный просто, хз) Или меня напугали историями, как родители моих друзей развлекались в юношестве, забрасывая камнями поезда, идущие в восточную Германию из Союза. Даже на западенщине такого не было. Там реакция как-то более точечная, но более агрессивная, что ли. Один раз в Коростыни за просьбу передать "билет" батоном по башке получил хД (А вот в Польше бы не получил!) Ну или ещё в детстве можно было на вопрос не на том языке нарваться на закрытый в морду прилавок на рынке) Вообще изи. Чтобы пост не казался слишком заангажированным, я расскажу про одну свою знакомую-американку с самым обычным для американца, по её заверениям, именем - Амара, которая говорила, что боялась в Москве на улице по-английски говорить. Типа, "все не так смотрят". Я, говоря по-английски в Питере, видел либо "о, гыгы, пендосы", либо "о, щас будут большие чаевые!" Я в Америке один раз нарвался только) И то не то, чтобы меня спалили, просто на заправке вдруг решил нам пожаловаться, что "русские повсюду", на что я сказал, что пока всё норм, потому что никаких руссских вокруг я не вижу. Спросил у Джейкоба, русский ли он, тот ответил, что нет. Спросил у кассира, может он русский, тот ответил, что нет. "Вот видишь," - заключил я, - "Никаких русских в округе." На что он ответил, что afraid, что это just for a while Хотя, например, в Чехии всё было норм, по заверениям хозяина гостиницы, "да можешь хоть калинку-малинку на балалайке играть". Я, конечно, не играл, у меня и балалайки нет и играть я не умею, так что поверил на слово хД Короче, это я всё к тому, что везде свои нюансы) Везде свои проблемы, у всех свои тараканы, а расизм, детишки, это плохо. 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShadow 2 424 3 марта, 2018 Братья, сестры есть? С кем бы из исторических личностей, хотел бы поговорить/повидаться/обнять?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 3 марта, 2018 Братья, сестры есть? Кроме тебя? хД Двоюродные. С одной моей двоюродной сестрой ты даже косвенно знаком, лол. Процентов на 40. С кем бы из исторических личностей, хотел бы поговорить/повидаться/обнять?) Ну.. наверное с дядей Адиком, желательно до того, как он решил, что геноцид и работорговля - отличная национальная идея. Хотя даже если это что-то бы изменило, нашёлся бы человек с другим именем на его роль. Идею так просто не развернуть. Так что даже не знаю. Спросил бы у Томми Джефферсона, чего ж он своих рабов-то не освободил. Сказал бы ребятам, отвечавшим за постройку ЧАЭС, что я чувак из будущего и не стройте её, блин, просто её не стройте. Постройте лучше десяток ТЭЦ, и мне нужно верить, потому что я - чувак из будущего. А с другой стороны - кто знает, что было бы , если бы WWII началась не в 39-м, а в 49-м, когда все во всю бахали нюка-бластами? Всё могло быть и хуже - всё всегда реально могло быть и хуже, и станцию могли просто в другом месте построить, выше по течению, например. И так далее, и так далее. И, глядя на многие перспективы изменения изменения истории, на сослагательный контекст исторических событий, я, блин, реально могу радоваться тому, что где-то умер миллион человек. Потому что часто мог бы умереть и миллиард. В общем, всё это сложно, чрезвычайно сложно, всё это - маленькие узелки, сплетающийся в исполинских размеров гобелен, и от любой причины, от любого события последствия, будто нити, тянутся во множество сторон, на концах которых иные события, и ни одной книги не хватит, чтобы привести достаточно консистентный пример, потому что нет достаточно изолированной, при этом репрезентативной системы. Просто не существует её. Я ответил на вопрос?) 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShadow 2 424 3 марта, 2018 16 минут назад, Caramel_Colonel сказал: Кроме тебя? хД Двоюродные. С одной моей двоюродной сестрой ты даже косвенно знаком, лол. Процентов на 40. Да, кроме меня) Mamma Mia! Сколько родственников отыскалось!) У меня теперь есть двоюродная сестра! *радостно кружится* ) 18 минут назад, Caramel_Colonel сказал: Я ответил на вопрос?) Хммм... сойдет)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOkami 4 106 4 марта, 2018 Ты тоже считаешь, что можно многое узнать по вопросам? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 4 марта, 2018 Ты тоже считаешь, что можно многое узнать по вопросам? Разумеется :3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOkami 4 106 4 марта, 2018 Узнал что-то новое? Поделишься? Какой вопрос оказался неожиданным? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты