Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Мафия 063: Blood of the Saints

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончилась победой города!

2132758477_Katy2.png.d39ce4a7d693c14f2462a1ebb4c4f025.png

! Время в игре примерно соответствует реальному. Текущая дата - в кратере перестали понимать, как идёт время сверху. чередование дней и ночей здесь условно, а вместо солнца вдруг может начаться буря. Вот и сейчас на видимом куске неба собираются крупные, чёрные тучи; ветер усиливается, отчего освобождённые от оков земли раструбы пещер поют пойманным в ловушке заунывную панихиду.

Основные события
Список персонажей, которых можно спасти  
Список участников ритуала (Спойлеры по раскладу!)
Замечательная табличка для подсчёта голосов от @Daphna
Правила логической части
План-схема монастыря и прилежащих территорий.
Побочные квесты на время ролевой части
Бонус - виды монастыря
На текущий момент в игре

Маленький ролеплейный момент

Для голосования вас собирают в том самом погребе. Если вы хотите, чтобы вашу речь гарантированно слышали, и слышали все, пишите "Вечер. Погреб."

Телефонов и телепатии у нас нет, имейте в виду. Находиться ваши персонажи там будут с 20:00 по 22:00 местного времени.

Обратите внимание!

Переголосования принимаются не позже, чем через 15 минут после того, как голос был подан, и не более одного раза. (да, этот цирк мне давно надоел, здравствуйте).

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 15
  • Thanks 3

Поделиться сообщением

"Наверно, это колышек" - решила Жозефин. "Вот только кто его здесь оставил?" Девушка подошла к блестящему предмету с намерением вытащить его из земли.

Едва встав на сгоревшую и оплавившуюся почву, Жозефин почувствовала, как её ноги загудели, а земля под ней будто задрожала. От предмета её отделяли несколько шагов - но хватит ли ей решимости их пройти? Не случится ли с ней чего по дороге?

Поделиться сообщением

- Сестра Агнесс, тут божьи твари, английские захватчики, будь они неладны, в кои-то веки сподобились доброе богоугодное дело сделать - помочь нам упыря гуседушца изловить. Вот я решила с тобой поговорить, чтобы ты не приведи Господь их за птицекрадов не приняла и вилами не истыкала. А может и подсобишь чем. В общем, надо сегодня ночью устроить засаду на это чудо-юдо и покончить с гусиным мором, - подытожила монахиня и принялась споро ужинать, чтобы еще успеть все организовать до ночи.

Челюсть Агнес чуть не стукнулась об стол. 

- Гуседушец? Англичане? Англичане будут охотиться на нечистую силу? Да они ж сожрут гусей не хуже бесов, может, даже с клювом и перьями. Чего это вас к ним занесло?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я бы рада тебе помочь сестра,но я должна выполнить приказ настоятельницы. А для этого мне необходимо осмотреть скотник. Я ведь не найду там никого неподобающего, если зайду внутрь? - ехидно ответила Мари и направилась к прикрытым дверям. 

- Зачем тебе нужно осмотреть скотник? Я могу сама осмотреть его, а у тебя освободится время, чтобы заняться чем-нибудь поинтереснее, сестра. - улыбнулась Арлетт и мягко стала уводить послушницу Мари подальше от скотного двора. 

Поделиться сообщением

Челюсть Агнес чуть не стукнулась об стол. 

- Гуседушец? Англичане? Англичане будут охотиться на нечистую силу? Да они ж сожрут гусей не хуже бесов, может, даже с клювом и перьями. Чего это вас к ним занесло?

Марго подперла рукой подбородок и посмотрела куда-то вдаль.

- Там какой-то хорек повадился в птичник ходить. У них в часовых охотник стоял, так он мне все и растолковал. Вот я и решила их к этому делу припрячь - уж не святых наших отцов посылать зверя ловить. А птиц они сожрать не посмеют, уж я за этим прослежу. Кто у божьих невест крадет - тот у самого Господа Бога Иисуса Христа нашего крадет.

Поделиться сообщением

Сестра  Франческа задумалась  об  том где найти карты и  записи про брата Гофруа. Она точно помнила, что лаз был в винограднике ведь оттуда они пришли  в монастырь. Она подумала, что не плохо будет попросить  у сына  кинжал и теплый плащ, а может стоит взять его с собой  в виноградник.

Поделиться сообщением

Заделайте  лазы, а мы пока пойдем в скрипторий посмотрим карты   и надо узнать, кто был этот  Гофруа  сказала она матери Жюстин. Может вы знаете, Франческа была столько лет хозяйкой  замка. Еще когда умерла ее мать, то отец сделал  ее хозяйкой и  именно она принимала гостей, а уж Серхио часто ходил в походы и оставлял ее одну. Франческу так занимала эта загадка, что она не чувствовала голода, а сразу после разговора пошла в скрипторий и стала искать записи. Она все же распорядилась, чтобы посушница принесла  ей скудный ужин.  

- Бегло просмотрев записи в скриптории, Франческа обнаружила, что ни о ком с именем "Годфруа" записи за последние пятьдесят лет не содержатся. На это ушло не очень много времени - мужчин за это время на территории монастыря было всего несколько десятков.

Поделиться сообщением

- Зачем тебе нужно осмотреть скотник? Я могу сама осмотреть его, а у тебя освободится время, чтобы заняться чем-нибудь поинтереснее, сестра. - улыбнулась Арлетт и мягко стала уводить послушницу Мари подальше от скотного двора. 

- Мари приобняла сестру Арлетт, но не тронулась с места. Видишь ли сестра, мне очень нужен Одрик, мать настоятельница повелела мне выслушать его рассказ и я спешу исполнить ее волю. Однако твои секреты не могут оставить меня равнодушной. Быть может ты с другой сестрой сейчас похищаешь наших козлят? Или злые люди подумают так протебя, а я не смогу выступить в твою защиту, не разобравшись с этим делом? Быть может мы войдем в скотник и поглядим? Что скажешь? - Мари с интересом поглядела на реакцию послушницы.

Поделиться сообщением

Бегло просмотрев записи в скриптории, Франческа обнаружила

пока Франческа искала записи о Годфруа, Лютера искала старые карты монастыря и пещер

Поделиться сообщением

(изменено)

Едва встав на сгоревшую и оплавившуюся почву, Жозефин почувствовала, как её ноги загудели, а земля под ней будто задрожала. От предмета её отделяли несколько шагов - но хватит ли ей решимости их пройти? Не случится ли с ней чего по дороге?

- Что за чертовщина?

На нее сегодня нападали волки. Потом сестра Бернадетт. Благо голлум зубами вцепился не ей в ногу. Жозефин постаралась сделать последних несколько шагов как можно осторожней, чтоб дотянуться до загадочного предмета. Шепча молитвы, она протянула руку...

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

- Мари приобняла сестру Арлетт, но не тронулась с места. Видишь ли сестра, мне очень нужен Одрик, мать настоятельница повелела мне выслушать его рассказ и я спешу исполнить ее волю. Однако твои секреты не могут оставить меня равнодушной. Быть может ты с другой сестрой сейчас похищаешь наших козлят? Или злые люди подумают так протебя, а я не смогу выступить в твою защиту, не разобравшись с этим делом? Быть может мы войдем в скотник и поглядим? Что скажешь? - Мари с интересом поглядела на реакцию послушницы. 
- Мари, как же ты можешь обвинять меня в такой дикости. Похищение козлят! Я только что была в скотнике и Одрика там нет, сестра. 

Поделиться сообщением

- Так никого с этим именем нет сказала она разачаровано и тоже присоединилась  к поискам. Может стоит  обыскать виноградник она рассказала, что можно попросить ее сына пойти с ними и пригласить других мужчин. Должна быть от них польза особенно от того упитанного монаха.

Поделиться сообщением

- Мари приобняла сестру Арлетт, но не тронулась с места. Видишь ли сестра, мне очень нужен Одрик, мать настоятельница повелела мне выслушать его рассказ и я спешу исполнить ее волю. Однако твои секреты не могут оставить меня равнодушной. Быть может ты с другой сестрой сейчас похищаешь наших козлят? Или злые люди подумают так протебя, а я не смогу выступить в твою защиту, не разобравшись с этим делом? Быть может мы войдем в скотник и поглядим? Что скажешь? - Мари с интересом поглядела на реакцию послушницы. 

Сэмкин прислушался к голосам, бесшумно выбрался из своего убежища  и забрался на потолочные балки. Перебежал по балке к дальней стене и выбрался наружу через слуховое окно. Спрыгнул на землю и стал пробираться обратно ко входу вдоль стены. Терять из виду союзницу он не хотел.

Поделиться сообщением

пока Франческа искала записи о Годфруа, Лютера искала старые карты монастыря и пещер

Новые карты пещер были подробнее, чем старые, но Лютере казалось, что прошли они много больше - на всех значился лишь один вход - из церкви, и на всех ни одна линия не тянулась к подвалу. Но на карте, датированной 1259 годом, здание, которое позднее было перестроено в "гостевую", а теперь использовалось, как "палата", было обозначено как "конюшня".

Поделиться сообщением

- Мари, как же ты можешь обвинять меня в такой дикости. Похищение козлят! Я только что была в скотнике и Одрика там нет, сестра.

- Что ты сестра, разве я тебя обвиняю? Я говорю как могут подумать злые люди. Но если Одрика там нет, то кто же тогда там был? Впрочем, раз ты говоришь, что Одрика там нет, быть может ты поищешь его со мной, или у тебя тут остались важные дела?

Поделиться сообщением

Там какой-то хорек повадился в птичник ходить. У них в часовых охотник стоял, так он мне все и растолковал. Вот я и решила их к этому делу припрячь - уж не святых наших отцов посылать зверя ловить. А птиц они сожрать не посмеют, уж я за этим прослежу. Кто у божьих невест крадет - тот у самого Господа Бога Иисуса Христа нашего крадет.

- Да уж, - с сомнением сказала послушница, которая вовсе не была уверена в том, что англичане неспособны украсть у Господа. И вдруг её осенило. - Кот! Богомерзкая тварь! В него точно нечистый вселился, иначе бы гуси его заклевали! Тем более Мартен...  Вы, сестра, как знаете, хоть к ангелам обращайтесь, хоть к англичанам, а я встречу скотину - окуну в святую воду. 

В том, что она не изловит кота самостоятельно, Агнес не сомневалась. Ни слова больше ни говоря, она отправилась на поиски сушеной валерианы, чтобы заткнуть ею дыру в досках птичника. Не изловить, так дезориентировать. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Что за чертовщина?

На нее сегодня нападали волки. Потом сестра Бернадетт. Благо голлум зубами вцепился не ей в ногу. Жозефин постаралась сделать последних несколько шагов как можно осторожней, чтоб дотянуться до загадочного предмета. Шепча молитвы, она протянула руку...

И схватилась за что-то, на ощупь напоминавшую небольшую сосульку. Холодную, как осенний лёд, и быстро становившуюся влажной в руках Жозефин. Остался один вопрос - вытаскивать её или нет.

Поделиться сообщением

- Что ты сестра, разве я тебя обвиняю? Я говорю как могут подумать злые люди. Но если Одрика там нет, то кто же тогда там был? Впрочем, раз ты говоришь, что Одрика там нет, быть может ты поищешь его со мной, или у тебя тут остались важные дела?

- Я уже говорила, что собираю травы, Мари. 

Поделиться сообщением

Может нам искать то что датировано  тысяча  триста тринадцатым  годом   Франческа начала отбирать эти  записи и просматривать их. Может там будет какая-то зацепка.

Поделиться сообщением

- Я уже говорила, что собираю травы, Мари. 

Ах да, ты же говорила, что одна не донесешь. Давай, я помогу тебе, что нужно нести? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Лютера показала карты сестре Франческе. Что это значит и значит ли вообще...В конюшне обычно должно где то храниться сено... а  ничего такого в палате она не помнила. Может в здании есть где то проход в пещеры? Пойдём проверим ?

Изменено пользователем no_name

Поделиться сообщением

Может нам искать то что датировано  тысяча  триста тринадцатым  годом   Франческа начала отбирать эти  записи и просматривать их. Может там будет какая-то зацепка.

Внимательно просматривая записи за этот год, Франческа заметила на полях мелкую сноску - "шаг вперёд, три на восток, шаг вперёд, три на восток".  Кажется, это и был ключ, который должен был помочь им открыть тайный проход.. Удачно, что сестре Лютере он не пригодился.

Поделиться сообщением

Марго кивнула сестре Агнесс, закончила трапезу и отправилась на блокпост. У входа был уже другой часовой, но она сообщила, что договаривалась с его товарищем с утра насчет охраны гусей и стала ждать, когда он выйдет, тихонько бормоча для себя, какие меры можно принять.

- Внутри ловушку можно сделать, снаружи пусть сидят с сетью тихонько, поветру, чтобы у птичника мужчинский запах не учуяли. С Божьей помощью должно получиться, но послушаем, что еще охотники присоветуют, - заключила монахиня.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Арлетт задумалась. Видимо, ей всё-таки придётся покинуть скотный двор, чтобы не вызывать подозрений. Глядя на сестру Мари она кивнула и, надеясь, что ей удасться потом отыскать своего союзника, прошлась, срывая по пути травы. 

Изменено пользователем MHUIR

Поделиться сообщением

Смотри  Франческа показала  ей записи.  Надо проверить, но давай с нами все же пойдет  кто - то из мужчин. Все же ей  хоть и хотелось убить нечистого, но  все же  конечно ее пыл хорош  для этого, но н меч иногда был намного надежнее, чем самодельная праща, святая вода и распятие, которое она сняла со стены своей кельи.

Поделиться сообщением

Глядя на сестру Мари она кивнула и, надеясь, что ей удасться потом отыскать своего союзника, прошлась, срывая по пути травы. 

- Ох, их еще и собрать надо? Какие нужно рвать Арлетт? - поинтересовалась Мари.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...