Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Сады дьявола: Падь

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

205145952_.thumb.jpg.6e28087e5fe74c77bc1564d728aedf27.jpg

Рейтинг "R"

20:00 05.06.2018
Не бандиты, а благородные пираты
Противозаконная деятельность
География
Колумбия в лицах
Полезное

Текущее время в игре: 12:00 19.06.2018

:octopus:

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Ситуация была прекрасной во всех своих отражениях, топливо закончилось, из еды оставалась одна крокодилятина, было сыро и жутко хотелось домой, в такой обстановке решительно не хотелось ничего делать, если бы только скука не была ещё более невыносимой особенно в минуты наркотического угара. А из развлечений было только глазеть на осточертевший зелёный пейзаж, сон, разговоры на одни и те же темы, и мачете которую Нейт мучил последние часы портя всем остальным настроение неприятным скрежетом точки металла. Сначала он хотел сделать золотую рукоять, но подумал что русская такого жестокого обращения к индейскому наследию не простит и плюнул на эту затею, ибо она действительно была так себе а на тесной лодке не спрячешься. Зато в замен где-то нашёл подходящую деревяшку взамен бездушного фабричного пластика, лезвие после долгой заточки даже на глаз стало уже, но не возникало сомнений в том что теперь им можно бриться. А в завершение этого к лезвию в комплект добавились модные крокодильи ножны с ремнём которыми он теперь горделиво хвастался грозя небу отполированным клинком. 

-Я тут маршрут прикинул, раз уж мы в таком положении, отсюда можно попробовать добраться до Эль-Реторно и встретиться с Чёрными Орлами, да и кто-нибудь из местных наверняка в курсе о партизанах. 

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Мигель, хоть и тоже занялся обихаживанием собственного мачете, уши окружающих не мучал, да ему и не требовалось менять заточку, только восстановить, а это можно было сделать с куда меньшими усилиями, почти медитативно плавными движениями точильного камня, исполненными заботы и даже любви. С этим клинком Мигель не расставался последние десять лет и, хоть это было не то оружие, с которым он начинал службу, памятных историй, связанных с ним, было ничуть не меньше. Он привык к нему. Что, впрочем, не мешало Мигелю с профессиональным интересом посматривать на результат многочасовых манипуляций с оружием Нейта. Тем более, что он мог оценить все преимущества преобразившегося, но не потерявшего лучших своих качеств мачете.

-Я тут маршрут прикинул, раз уж мы в таком положении, отсюда можно попробовать добраться до Эль-Реторно и встретиться с Чёрными Орлами, да и кто-нибудь из местных наверняка в курсе о партизанах. 

- Звучит логично. Лопес мертв, а по рядам Растрохос наверняка прошлись частым гребнем "хунглас". В таких условиях Черные Орлы выглядят перспективным вариантом. Другое дело, что мы можем им предложить прямо сейчас и в перспективе?

• Like 4

Поделиться сообщением

Мик ничего не предлагал. Все время путешествия он либо валялся в каюте, либо ненадолго выползал на палубу, либо же в очередной раз менял специальные ватные шарики, которыми затыкал незапланированные природой отверстия в своем теле. Зашивать их было нельзя, чтобы не получить неприятные "карманы", а вытекающую сукровицу приходилось терпеть, и предстояло делать это еще долго, до тех пор, пока не заживет все. Ах да, еще добрый доктор, конечно, ежедневно проверял, как обстоят дела с восстановлением у Хелены.

Проблема с топливом его, по неясным причинам, не беспокоила вообще. Крокодилятина вполне годилась в пищу. В общем, Дэвис не радовался, но и не жаловался. Наверное, все силы у него уходили на восстановление прорех в организме.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

-Мы, а что мы можем предложить? - Наигранно похлопал глазами Нейт. - Мы ничего, ну лично я, я просто пилот, а вот Дон наверняка что-то может и предложить, и думаю он уже продумал этот вариант... 

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 4

Поделиться сообщением

- В Эль-Реторно не так давно была движуха, - подала голос Инес. - Если куда и идти, то туда. 

Мора, окончательно потерявшая свой лоск, но не самообладание, передислоцировалась к Мику. 

- Если понадобится какая-нибудь помощь, дай знать, - огорошила она доброго доктора. - Там... не знаю, бытовая? Наверное, неудобно с дырками в грудной клетке. 

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если понадобится какая-нибудь помощь, дай знать, - огорошила она доброго доктора. - Там... не знаю, бытовая? Наверное, неудобно с дырками в грудной клетке. 

Сеньор Дэвис, как раз только что закончивший переоблачаться в условно чистую, вторую из двух своих, маек, не успел проверить, насколько хорошо поставил "пробки". Он поднял голову и некоторое время смотрел на сеньориту с тем детским выражением глаз, которое у него иногда бывало и которое вряд ли могло считаться нормальным для человека, почти десяток лет состоящего в организованной преступной группировке.

- М... да. - неразборчивое мычание, наконец, трансформировалось в утвердительный ответ, Мик вернул на место невежливо отвисшую нижнюю челюсть. - Не очень удобно.

Пакостная сукровица немедленно просочилась, образуя небольшое пятнышко в области солнечного сплетения. 
По правде говоря, "неудобства" доставляли еще и ребра, с которыми явно что-то случилось, но что именно, без рентгена понять было сложно. А пока что док лишь пытался осторожнее говорить, двигаться и дышать. Осторожность стала его девизом на ближайшую неделю.
Словосочетание "бытовая помощь" вызывало в уме образы готовки, стирки и шитья. На что-то еще фантазии сейчас не хватало. 

Мик попытался представить себе, как просит Инес постирать выпачканную кровью майку. 

Честно, пытался, но не выходило ровным счетом ничего. Строгая деловая сеньорита отчего-то никак не лезла в одну компанию с требующей стирки одеждой. Тем более, принадлежащей кому-то вроде него.

Но в любом случае...

- Спасибо. - раненый благодарно улыбнулся, с усилием оторвал взгляд от ее лица. - Я... - даже так слов все равно не было. - ...обязательно. Спасибо.

Может быть, он что-нибудь еще придумает?
Почему-то очень хотелось воспользоваться этим неожиданным предложением.

х

Изменено пользователем julia37
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Эльдорадо.

Хелена нежно провела кончиками пальцев по золотой фигурке. Повернула. Перевернула. Взвесила на руке…

- Сокровища муисков. Откуда это у вас? Они были в музее… хотя постойте.

Пока она не припомнила о той истории тридцатилетней давности, всё казалось каким-то нереальным. Будто сейчас выяснится, что фигурки – искусная подделка, случайное совпадение. Мираж, наконец…

- Подлинные, - Хелена обвела всех взглядом безумного Паганеля, обнаружившего, что корабль причалил к другому континенту. – Я не понимаю. Их же украли тридцать лет назад.

• Like 5

Поделиться сообщением

-Ну а мы нашли. - Сказал Нейт отвлёкшись от разговора с Мигелем, хоть джунгли никуда и не делись но он немного отдохнул, у него был запас кокса и поэтому разговоры о деньгах и сокровищах привлекли его внимание сильней  чем пару дней назад. - Тридцать лет в земле и пролежали, что дорогие будут? Найти покупателей можно?..

Тут он понял что сказал глупость и несколько секунд глупо стоял с поднятым мачете пока не убрал его в ножны. Конечно он уже не раз думал о том что делать с кладом, но каждый раз он приходил к одним и тем же выводам. 

-Дона не известь о находке неправильно, но...

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

-Дона не известь о находке неправильно, но...

Хелена пожала плечами и попыталась удобнее устроиться на стволе поваленного дерева, где сидела, пока остальные разгружали вещи и обустраивали лагерь. Кое-что она могла сделать и сама, но этого кое-чего было пока неизмеримо мало.

- Это сокровище никак не связано с выкупом Атауальпы. Чибча-миуски жили на месте нынешней Боготы. Эти фигурки - часть "Золотого плота Эльдорадо" - ну такой золотой поднос с инсталляцией местных божков. Основа-то, сам плот, до сих пор в музейном архиве в Боготе. Ребята, бравшие фигурки, не смогли вытащить плот - он оказался слишком громоздким, застрял. 

Она задумчиво разглядывала содержимое клада, улыбнулась самому уродливому божку и заключила:

- Тому, кто решился бы рискнуть жизнью и попытаться поискать покупателя среди коллекционеров, лучше бы раздобыть и саму основу - плот. Тогда бы его риски точно уже оправдались. На всю оставшуюся жизнь. Я бы... не спешила никому рассказывать о находке. 

На Нейта взглянули со значительностью, заключавшей всю печаль возможных последствий попадания такой информации в третьи руки.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 4

Поделиться сообщением

Музей Нейт точно грабить не собирался, это походило на приступ жадности от которой всякий бы разумный человек постарался бы подавить, спихнуть налево за круглую сумму его более чем устроило бы если не один факт. 

-Но нас дешевле убить чем платить, а у Дона есть связи... И если он узнает что мы толкнули налево, вон Мигель и расскажет что будет, не думаю что это честная частная добыча сыграет роль. Чёрт, лучше бы там был тридцатилетний коньяк или вино, его хотя бы можно тихо выпить под папоротником. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Хелена знала, что они уже попали в переделку. Все было просто: если продать фигурки тому, кто может оценить всю их безумную ценность, этот человек захочет и плот. И тогда... либо самим наняться добыть плот ему - уже по меньшей таксе, чем могли бы, если бы принесли комплект сами, либо...

Хелена, несмотря на больной забинтованный бок, приблизила лицо к Нейту и тихо и очень серьезно приступила к объяснению:

- Тот, кому ты захочешь продать эти вещи, рано или поздно пожелает избавиться от тебя как от свидетеля. Перед операцией в архиве ему очень захочется подчистить все лишние концы. Слишком уж много людей потом пожелают найти "Плот Эльдорадо". Я не стала бы продавать фигурки. Либо... переплавить и сдать за копейки по весу золота. Варварство, зато сохранишь шкуру. И продашь свою душу... Либо закопать там, откуда выкопал. И тогда всю жизнь ты будешь опасаться, что кто-нибудь из нас вернется за тем кладом. Либо - и это наиболее разумный способ сохранить себе жизнь - попытаться взять и плот. В архиве. 

Она откинулась назад, устав поддерживать непослушными мышцами склоненное тело.

- Но есть и еще один способ: продать фигурки через третье лицо. А потом убрать этот след.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Нейт смотрел на чокнутую русскую вслушиваясь в её слова и гадая к какому варианту склоняется именно она, к ограблению или убийству третьего лица? Сам он конечно склонялся к тому на который Хелена бы точно не пошла - переплавить и продать по весу.  Ибо души у него давно не было и продавать было нечего, зато была шкура, и она была ему ещё нужна. По его прикидкам выходило не меньше трехсот тысяч долларов по весу, сорок на брата, не роскошно, но вполне себе хороший куш чтобы было на что себя побаловать. 

-Женщина, - начал он испуганно, - ваши слова звучат так словно у вас уже есть зловещий план! 

• Like 4
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Строгая деловая сеньорита чем только не занималась в своей жизни. В том числе - стиркой чужой одежды. Замешательство на лице Мика явно указывало на мнение доброго доктора о ней. Да и черт с ним. Мало кто знал Мора по-настоящему. Что к лучшему - для её работы требовалось чужое хорошее мнение. 

Разговор Хелены и Нейта насчет находки безусловно привлекал внимание. Археолог, кажется, считала, что - что? Надо планировать похищение музейных ценностей? 

Кто-то пересмотрел "Сокровища Нации"? 

• Like 4

Поделиться сообщением

-Женщина, - начал он испуганно, - ваши слова звучат так словно у вас уже есть зловещий план! 

Хелена только развела руками.

- Я только что узнала, что именно вы там нашли. Это не план, это... - она вздохнула, - это то, с чем мы имеем дело. План - не помереть в этих джунглях. И найти чертов изумруд. А что касается клада - пока что плана у меня нет. Я пытаюсь справиться с отчаянием. 

Она снова грустно улыбнулась самому уродливому божку.

- В Боготе у меня были кое-какие связи в архиве... вряд ли они что-то дадут. Но Богота далеко. И это точно завершит мою карьеру. Нужно подумать. 

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

-Чувствую теперь эта мысль надёжно застрянет в твоей голове. -Сочувственно покачал головой пилот. -Мы потенциально богаты, но по факту, как бродяги-маньяки, Господь Всемогущий, да нами детей пугать можно! 

• Like 3

Поделиться сообщением

Замешательство на лице Мика явно указывало на мнение доброго доктора о ней. Да и черт с ним.

Мнение сеньора Дэвиса о сеньорите Мора, в принципе, легко читалось хотя бы по его следующей за замешательством улыбке и бестолковому блеянию вместо разговора по существу. Притворяться доктор не умел совершенно, так что вскоре это мнение, вопреки его острому нежеланию, могло сделаться даже достоянием общественности.

Утро на привале было солнечным. Мик добрел до любопытного гидрологического образования, потыкал в горячие воды палкой, пожалел, что раны не позволят ему искупаться, и, сокрушенный, поковылял обратно.

Он теперь так и ходил, опираясь на самодельный костыль и останавливаясь для передышки, словно древний старец.

- Что? Я не ослышался? - слабо улыбнулся он, оглядывая Нейта и Хелену. Мик и теперь стоял, опираясь на палку и выравнивая дыхание.

- Мы собираемся грабить музей?

Мысль эта почему-то веселила.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

-Честно? Я думал переплавить эти милые фигурки и слепить из них большой фаллос чтобы у потомков судорожно шевелились извилины - "Какой идиот додумался до такого? Как он мог пустить древние сокровища на это? ", "О, это же знаменитая скульптура по легенде выплавленная из статуэток богов Эльдорадо! Замечательный образец культуры двадцать первого столетия!" Но вот Хелена уверена что без блюда такой трюк не прокатит и нам непременно нужно грабить музей, да. -Утвердительно покачал головой Нейт а затем поинтересовался. - Ну что друг, когда покажешь фокус с шариком? Входит и выходит... 

• Like 5

Поделиться сообщением

- Ну что друг, когда покажешь фокус с шариком? Входит и выходит... 

Так ли это было задумано, неизвестно, но Мик принял сию шутку на счёт сквозного отверстия в груди и обиделся.

Это был привычный ритуал. Миллер шутил, объект шуток обижался.

- Взять бы этот золотой фаллос и дать тебе по башке. - нахмурился доктор, и уставился себе под ноги. - Я чуть не сдох, между прочим. Пару миллиметров в любую сторону и...

Он осекся и замолчал, потому что вряд ли кому-то были интересны его размышления по этому поводу. Но факт оставался фактом: Дэвис прекрасно помнил анатомический атлас и для него оставалось загадкой, почему он сейчас хотя и с трудом, но все же ходит и говорит, вместо того, чтобы корчиться в агонии и харкать кровью из пробитых лёгких.

Объяснить это амулетом индейской старухи? Невезением помноженные на невезение, когда минус на минус даёт плюс?

К черту. Он жив. И даже почти здоров. Это ли не главное.

- Я думаю, Хелена права. Это кощунство, переплавлять такие вещи.

Мик рассеянно смотрел в сторону лодку. Мелькнула мысль о снастях, но быстро исчезла. Последняя рыбалка оставила очень уж яркое воспоминание. А он сейчас слишком не в форме, чтобы искать встреч с доисторическими монстрами.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

-И? -Переспросил Нейт всем своим видом показывая что не понимает в чём причина пропустив угрозы получить фаллосом по голове (Хотя и удивился тем фактом что он не предложил им воспользоватся иначе...). -Ты же жив, и это хороший повод для радости и шуток, потому как если бы ты помер, это было бы очень грустно и печально, и улыбнутся уже вряд ли вышло бы. 

И проследив его взгляд замахал рукой. 

-Не, даже не думай, крокодилятины нам ещё надолго хватит! 

• Like 2

Поделиться сообщением

Мигель, до этого молча слушавший обсуждение, внес свою лепту.

- Я за то, чтобы озадачить нашей находкой дона Эстебана. У него есть связи в этом направлении и ликвидировать его, чтобы обрубить концы, будет стоить куда дороже, чем все эти золотые божки, вместе взятые. А нам хватит и комиссионных, что он нам выплатит, всех денег все равно не заработаешь. Но это не задача первостепенной важности, так что, я считаю, может подождать до того момента, как мы вернемся с изумрудом. Сдадим все сразу. А пока, думаю, стоит известить шефа, что изумруд снова поменял хозяина, Лопес мертв, а мы завтра с утра направляемся в Эль-Реторно, чтобы продолжить поиски и договориться с Черными Орлами о слиянии. Похоже, сейчас они стали самой сильной группировкой.

И проследив его взгляд замахал рукой. 

-Не, даже не думай, крокодилятины нам ещё надолго хватит! 

- Если что, мы с Пабло сходим на охоту, - спокойно произнес Мигель. Впрочем, у него были на то основания, если уж джунгли не смогли пережевать его, когда он был один, при наличии напарника степень безопасности охоты резко повышалась. Хотя тень сожаления во взгляде, брошенном на Хелену, давала некоторое представление о том, кого Мигель на самом деле хотел видеть коллегой в этом деле.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

-Жаль что топливо не растёт на деревьях и не прыгает по ним. -Сочувствующее сказал Нейт снимая крокодильи ножны с мачете и протянул их Мигелю стараясь в своей привычной манере собрать в себе все крохи артистизма и заодно все киношные и театральные клише.  -Вот, говоря об этом, оцени и возьми в подарок, ты спас моего друга и я могу предложить лишь этот скромный дар за его жизнь, пусть этом меч служит тебе верой и правдой, и хранит жизнь в бою также как ты хранил его. 

И выдержав высокую драматическую паузу добавил. 

-А то этот балбес не верит что я за него переживаю!

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Крокодилятины действительно хватало более чем. 

-А то этот балбес не верит что я за него переживаю!

Мик фыркнул. Долго сердиться на капитана их маленькой флотилии было невозможно.

- Конечно, не верю. Ты б даже на похороны ко мне не пошел. Решил бы, что мертвецу все равно и не пошёл бы.

Сложно сказать, доктор был серьёзен или всё-таки, ради разнообразия, шутил.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

-Жаль что топливо не растёт на деревьях и не прыгает по ним. -Сочувствующее сказал Нейт снимая крокодильи ножны с мачете и протянул их Мигелю стараясь в своей привычной манере собрать в себе все крохи артистизма и заодно все киношные и театральные клише.  -Вот, говоря об этом, оцени и возьми в подарок, ты спас моего друга и я могу предложить лишь этот скромный дар за его жизнь, пусть этом меч служит тебе верой и правдой, и хранит жизнь в бою также как ты хранил его. 

И выдержав высокую драматическую паузу добавил. 

-А то этот балбес не верит что я за него переживаю!

Сурово сдвинувший было брови Мигель заметно растерялся после таких заявлений. С одной стороны, расставаться со своим мачете было трудно и неловко, все равно, что бросить давно любимую женщину. С другой, предложенный клинок был чудо как хорош и определенно, в руках Мигеля раскрыл бы свой потенциал наилучшим образом.

- Спасибо, Нейт, я использую твой дар наилучшим образом, - заверил его Мигель, беря мачете в руки и, не устояв, залюбовался изгибом лезвия. - Мне кажется, ему надо дать имя.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 3

Поделиться сообщением

-Да кто бы вообще пришёл на похороны такого зануды? Там бы даже налить дешёвого пива было бы некому! -Отмахнулся Нейт от обвинений но впрочем тут же обнадёжил друга. -Но, я бы пропустил бы за тебя стаканчик при случае! 

Ибо Нейт не упускал возможности пропустить стаканчик при любом случае, его натура не терпела долгого безделья и требовала всякого рода хлеба и развлечений, и плоду этих устремлений за отсутствием иных развлечений было предложено дать имя. 

-Бродяга Дэвис? -Тут же предложил он но быстро оставил эту затею когда ему в голову пришла новая идея. -Или вот, Супай! 

Он было хотел ещё предложить имя погибшего под подлой бомбардировкой самолёта но эта память принадлежала только ему. 

• Like 3

Поделиться сообщением

- Бродяга Дэвис? -Тут же предложил он но быстро оставил эту затею когда ему в голову пришла новая идея. -Или вот, Супай! 

Он было хотел ещё предложить имя погибшего под подлой бомбардировкой самолёта но эта память принадлежала только ему. 

- Мне нравится. Пусть будет Супай, - одобрил второй вариант Мигель, меняя ножны на бедре и примеряясь к новому клинку. Лезвие было уже, чем ему было привычно, но на этом различия заканчивались, баланс мачете не пострадал, а в ладонь оно ложилось, как родное. И жизни оно собирать должно было ничуть не хуже, чем сам индейский бог. По крайней мере, в умелых руках.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...