Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Сады дьявола: Падь

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

205145952_.thumb.jpg.6e28087e5fe74c77bc1564d728aedf27.jpg

Рейтинг "R"

20:00 05.06.2018
Не бандиты, а благородные пираты
Противозаконная деятельность
География
Колумбия в лицах
Полезное

Текущее время в игре: 12:00 19.06.2018

:octopus:

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Разогнав бесенят, Мария устремилась к домику, по виду точно такому же, как и остальные, разве что окна в нем горели ярче всего.

Инес не стала оборачиваться на клетку, в которой сидела жертва жестокой пытки жарой, жаждой и детьми, даже бровью не повела. Однако лицо заключенного она знала. Грим ручной работы его несколько изменил, но это не помешало блондинке узнать в мужчине ни много ни мало босса Черных Орлов.

Вот это поворот, как говорится. 

Впрочем, сейчас их интересовал загадочный "главный", прочее - детали, которые пригодятся потом. Инес остановилась, когда остановилась их проводница. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Хелена всегда знала, что в жизни не обойтись без насилия. Человек - это не только душа, но и тело. И тело страдает, ибо смертно. Этой простой истиной она оправдывала все физические несовершенства мира и порядков у дона Эстебана. Но смотреть на результаты такого положения вещей она не любила. Хватило и того, с дерева на муравьином острове. 

От зрелища новой жертвы жестокого и предельно телесного мира она отвернулась. И потому не заметила неровности дороги. Оставшийся путь археолог была занята мысленным погружением в устройство собственной боли и размышлениями, не разошелся ли какой-нибудь из свеженаложенных швов. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Внимание же их храброго пилота, водителя и капитана оказалось во власти провожавшей их Марии, а до до того кто сидел в клетке зверь или человек дела ему не было. Может быть он даже согласился с тем что некоторые люди много хуже зверей и заслуживали такого обращения, но в большей степени его озаботило предельное ясное умозаключение - эти партизаны те ещё личности. "Ну её эту Марию" - подумал он следом и столкнулся взглядом с одним мальчишкой. 

-Пс-с-с, парень, подойди-ка сюда. -Обратился он к нему. 

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Мик постарался скорее подставить руку Хелене, когда та споткнулась.

- Осторожнее.

Доктора тоже беспокоили швы.

Мария открыла дверь.

В домике, судя по обилию бумаг, карт, и отсутствию нормальных кроватей, дислоцировался штаб. За столом сидел средних лет мужчина с обычным, но весьма выразительным лицом, и что-то писал.

Показать контент

- Алехандро, вот. - оригинально представила Мария сеньориту Мора, когда та вошла.

Мальчик, заслышав Нейта, притормозил, но подходить ближе, похоже, не собирался. Только с любопытством смотрел на незнакомца.

• Like 5

Поделиться сообщением

-Слушай, а... - Он осёкся и облизнул губы, вот ведь чёрт! Всё его дурацкая привычка порой действовать быстрей чем успевает подумать, мальчонку он вроде бы узнал, того самого пропавшего, но вот имени ни его, ни матери не помнил. - Ты не из Каламара родом, неделю как сюда перебрался а мама твоя... 

Давать словесные портреты по памяти явно не входило в число его достоинств, впрочем как поиск пропавших детей, он уже было собирался попросить помощь дам ( которые к этому как известно предрасположены куда как лучше) но они уже зашли внутрь здания и ему оставалось только выругаться.

• Like 4

Поделиться сообщением

Хелена,  замешкавшаяся у входа оглянулась.  Прислушалась.  Чего это Нейту надо от пацана?  До сих пор его интерес к подрастающим потомкам местного населения ограничивался конструкцией подходящего капкана на некрупный размер ноги.  И тут на лице археолога отразилась радость узнавания, сменившаяся строгим вопросом:

- Ты из Каламары?

• Like 2

Поделиться сообщением

Дяденька и строгая тётенька с одним и тем же вопросом ввели мальчишку в ступор. Если он и заучивал свой адрес, включая название города, то сейчас явно был не способен его воспроизвести.

- Эй! - со стороны раздался обеспокоенный мужской голос.

Потеряшка бросился к появившемуся на сцене новому действующему лицу и спрятался за его ногой.

- В чем дело? Что вам нужно от моего сына?

Папенька был примерно на полголовы выше Хелены, и не производил впечатления агента ноль-ноль-семь, у которого новая любовница в каждой серии. На вид вполне обыкновенный, хотя и подтянутый, мужчина слегка за тридцать. Решительно ничего особенного.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Папенька отчего-то вызвал у Хелены противоречивые чувства.

-  А...  -  она дружелюбно улыбнулась,  прищурившись,  - Простите,  не приходилось ли вам бывать в Сан-Хосе?  

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 1

Поделиться сообщением

Папенька, видимо, составивший о противоречивых чувствах незнакомки некое представление, нахмурился. Он потрепал мальчишку по голове и мягко подтолкнул.

- Иди домой.

Сплавив спиногрыза, сеньор ещё решительнее отринул вежливость.

- В Сан-Хосе тут бывал каждый второй. А вы с какой, собственно, целью интересуетесь? Не припоминаю, чтобы видел вас раньше.

• Like 2

Поделиться сообщением

Хелена снова замялась.  Для уверенности ей было вполне достаточно,  но чертово сочувствие женщине,  не знающей,  куда подевали ее ребенка... Да еще это фото в бумажнике... 

- Кажется,  я видела этого мальчика.  А может,  обозналась... Наверно,  обозналась... 

Она кивнула.  

• Like 2

Поделиться сообщением

- Кажется,  я видела этого мальчика.  А может,  обозналась... Наверно,  обозналась... 

Человек рассердился. 
- Наверняка. - фыркнул он, и развернулся, чтобы уйти и не тратить здесь время на этих странных людей.
- А ну-ка стой! - это голос подал Мик, который еще не доковылял на своем костыле до ярко-освещенного домика, занятый разглядыванием узника в клетке, а после, миниатюрой, развернувшейся неподалеку. Мальчика он узнал через секунду.

А это, значит... отец.

- Мы с тобой еще не закончили. - костыль угрожающе топнул. - Вот же скотина! Забрал ребенка, и ничего не сказал матери! Об общем благе ты думаешь, а о ней подумал? Неужели так трудно позвонить, написать, в конце концов? Ну иди, иди сюда, я тебе сейчас буду лицо бить!

Доктор излишне разбушевался и сейчас даже сам верил в свои слова. Несмотря на то, что бить кому-либо лицо он сам себе, как врач, однозначно не рекомендовал бы.

• Like 3

Поделиться сообщением

Кажется, в этой обители высшей справедливости встретились наконец два истинных борца за справедливость... Хелена на мгновение впала в кому и внезапно забыла слово... эска... эскапизм... эскаватор... эска... эскапада.

- Э... То есть ну... мой коллега хочет сказать, что мама этого мальчика очень волнуется, - попыталась она разрядить обстановку.

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

- Э... То есть ну... мой коллега хочет сказать, что мама этого мальчика очень волнуется, - попыталась она разрядить обстановку.

Пока Мик пытался угрожающе размахивать костылем, жертва агрессии уставилась на Хелену беспомощным взглядом и отступила на шаг. Похоже, такого поворота событий горе-папаша не ожидал.

- Так я.. пытался.. - неловко попытался отмазаться субъект.
- Пытаться на горшке нужно! А тут - надо делать! - продолжал бушевать доктор. - И как таких только земля носит!!
- Да клянусь, я не хотел! - взорвался отец, когда пришел в себя. - Я собирался оставить ей письмо. Она бы не воспитала его так, как нужно. А я.. я только нашел его, как в город ворвались войска. Я думал, это спецоперация. Думал, наших ищут... Да отойди ты!

Вдруг рассвирепел он и несильно толкнул от себя Мика, который норовил войти в физический контакт и добился, все-таки, своего. Доктор не устоял, брякнулся на пятую точку. Падение исторгло из незаживающей груди болезненный стон.

• Like 4

Поделиться сообщением

Чем дальше в джунгли, тем толще партизаны

- Алехандро, вот. - оригинально представила Мария сеньориту Мора, когда та вошла.

- Добрый день, сеньор, - вежливо сказала блондинка и... временно замолчала. С некоторыми людьми лучше не брать быка за рога, чтобы не оказаться на этих самых рогах. 

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Алехандро выдержал секундную паузу и поднялся навстречу гостье. Он едва заметно улыбнулся, потёр кончиком пальца уголок бездонного черного глаза: щеку пересекал след грубо стянутого шва.

- Спасибо, Мария. - кивком он отпустил проводницу и та, помедлив мгновение, вышла.

- Добрый вечер, сеньорита..? - уточнил и одновременно вопросил местный предводитель, жестом предлагая Инес сесть на не самый комфортный, но весьма надёжный на вид стул. Так они расположились бы по разные стороны стола.

- Так... что за имущество вы ищете? И чем я могу вам помочь?

Пока что даже кончиков тех рогов заметно не было. Только терпение, даже мягкость обращения.

И куча бумаг на столе.

• Like 4

Поделиться сообщением

-Всё хватит! - Уже вмешался Нейт в намечающуюся драку стараясь встать посередине между мужчинами. -Ты чего Мик?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Так... что за имущество вы ищете? И чем я могу вам помочь?

Инес просияла благодарной улыбкой в ответ на предложение присесть, которым тут же и воспользовалась. Закинула ногу на ногу, обняла колено переплетенными в замок руками.

- Видите ли, это вещь, которая носит интимное, ностальгическое значение для моего босса, поэтому доподлинно ее форма неизвестна. С другой стороны, известно точно, что она находилась в самолёте, который недавно был сбит над джунглями... мы ищем след, ведущий к тем, кто организовал крушение... ну и их самих. 

Голубые глаза посмотрели на мужское лицо, черты которого пока отражали гостеприимство. ПОКА. 

- А кто лучше вас осведомлён о происходящем в джунглях?..

Инес улыбнулась и повела плечами, мол, извините за лишнее озвучивание очевидного. 

• Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Улыбка на лице предводителя революционеров стала чуть более определенной. Дождавшись, пока дама присядет, Алехандро опустился на свое место, расслабленно сложив испещренные разнообразными метками руки на столе.

Совершенно черные глаза задумчиво изучили лицо очаровательной сеньориты, ее непринуждённую позу, всю ее.

- Что ж, если вас интересуют события, происходящие в джунглях, то вы и в самом деле обратились по адресу.

Пальцы неосознанно взялись за карандаш, острие которого пару раз ткнулось в бумагу, и даже прорвало ее в одном месте.

- Где же упал ваш самолёт? Когда? У вас есть координаты? И как мне к вам обращаться, сеньорита? Я редко выбираюсь в цивилизацию, так что по мере моих скромных сил стараюсь не забывать о правилах вежливости. Впрочем, если это мне не удаётся, прошу меня заранее простить.

Крупные, удачно расставленные глаза, изгиб линии рта, шрам на щеке - все выражало исключительное дружелюбие и искреннее желание помочь. Пожалуй, самое сильное среди тех, которые Инес доводилось видеть на лицах незнакомцев в последние недели две.

Показать контент

-Всё хватит! - Уже вмешался Нейт в намечающуюся драку стараясь встать посередине между мужчинами. -Ты чего Мик?

Жертва докторской агрессии отступила ещё на шаг назад, явно не желая развивать конфликт.

- Ничего! Не люблю моральных уродов, вот и все. - злобно буркнул Мик из своей нынешней позиции. Он не пытался встать, было слишком больно.

- Какого черта? Почему вы лезете? Это мой ребенок и мое дело! Проваливайте! - разразился тирадой папаша, и теперь уже гораздо решительнее зашагал прочь, явственно излучая килотонны негодования.

• Like 4

Поделиться сообщением

Хелена охнула,  всплеснула руками.  Пока Нейт оттеснял собой строптивого папашу,  она кинулась помочь Мику встать.  

Обернувшись на незадачливого доброхота,  она пояснила:

- Мать мальчика с ума там сходит. Вы бы с ней поговорили бы. Дело ваше, но это место не очень-то похоже на скаутский лагерь. 

• Like 2

Поделиться сообщением

-Да потому что твоя бывшая под машину нам бросилась, - пояснил Нейт, - я чуть машину не разбил, выйти не успел чтобы наорать для профилактики, так она всю душу из нас  слезами и мольбами выпила! А так, нет, ничего. ..

Вообще по правде сказать Нейт действительно был почти согласен с мужчиной что они лезли не в своё дело,  ребёнок скучал по матери, та по нему убивалась, но нужно было поддержать Мика из мужской солидарности, больше пилота воевала самочувствие друга. 

-Встать сможешь? -Спросил он у последнего предлагая помощь. 

• Like 3

Поделиться сообщением

На словах "под машину бросилась" незадачливый отец остановился. Несколько секунд он так и стоял, а потом развернулся и посмотрел по очереди в незнакомые лица.

- Я... - похоже, он и не подозревал, к чему может привести его поступок.

Отец ребенка сглотнул и бессмысленно принялся теребить рукой пуговицу на рубашке.

Последним он посмотрел на Мика, восседающего в грязи, но быстро отвёл взгляд.

- ...я дам ей знать. - тихо и отрывисто, после некоторой борьбы с собой, пообещал лесной житель. - Дам ей знать. Теперь вы, надеюсь, довольны?

- Счастливы. Безумно. - съязвил доктор и буркнул себе под нос полушепотом. - Идиот..

- Встать сможешь? -Спросил он у последнего предлагая помощь. 

Дэвис кивнул, ухватился за руку Нейта и встал.

- Спасибо. - за помощь и за солидарность тоже. - И... дай мне мою палку. Пожалуйста.

Кажется, доктор истратил всю свою боевую ярость и теперь был вполне спокоен. Даже мрачен.

• Like 4

Поделиться сообщением

-А я хотел от скуки сделать трость ружьё тебе, но теперь не стану. -Заявил Нейт протягивая доктору его палку и оглянулся чтобы понять что Инес уже ушла отдуваться за них пока они тут восстанавливали социальную справедливость. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Глядя вслед самоуверенному воспитателю подрастающего потомства, Хелена добавила:

- И! Теперь мы знаем, что в Каламаре во время той истории зачем-то находились эти ребята. Далековато от их лагеря, не находите? 

Она поглядела на своих спутников и направилась послушать, как там дела у Инес.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Даже так, да? - удивленно приподнял брови Мигель. - А ты молодец, наблюдательный. Действительно, непонятная ситуация. Одно дело, когда придурок просто не представляет, с кем связался, но провоцировать конфликт намеренно...даже не представляю, зачем ему это. Причем, с ближайшими соратниками он этот экспромт никак не согласовал, по тому, второму, это было вполне ясно. Надо будет рассказать остальным, может, Инес что-то знает или поймет с наших слов. Пойдем.

- Точняк, мутный дядя, - согласно кивнул головой Пабло, - будем надеяться, Инес зашарит. Ну, время у нас ещё пока есть, так что я пока оторвусь на празднике, ок?

Не дожидаясь ответа, Пабло вышел на улицу и вгляделся в толпу, пытаясь выискать там уже знакомую ему девушку.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Точняк, мутный дядя, - согласно кивнул головой Пабло, - будем надеяться, Инес зашарит. Ну, время у нас ещё пока есть, так что я пока оторвусь на празднике, ок?

Не дожидаясь ответа, Пабло вышел на улицу и вгляделся в толпу, пытаясь выискать там уже знакомую ему девушку.

- Гуляй, пока молодой, - хмыкнул Мигель и, проводив Пабло взглядом, с решительным видом двинулся обратно к стойке бара, поговорить по душам (насколько получится) с давешним барменом, если, конечно, тот уже снова солировал в своем неподражаемом стиле.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...