Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Подвал

- Вы? - он не ожидал того, что чужаки ночью вломяться к нему в подвал.

- Кто ж еще, - ухмыльнулась Валья, наблюдая за тем, как Амата споро открывает дверь клетки. - Иди сможешь? 

Идея тащить на себе парня ей не нравилась - он весил больше нее даже после вынужденной голодовки. Не то что бы это было для нее затруднительно, но тогда кто-то языкастый точно пустит слух про "ездового эльфа". Но если понадобится...

- Кстати, вещи твои где? Мы тут надолго не задержимся. Строго говоря - мы сейчас уже убегаем. Практически в панике, -  осклабилась она, привалившись плечом к прутьям решетки.

• Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

- Кстати, вещи твои где? Мы тут надолго не задержимся. Строго говоря - мы сейчас уже убегаем. Практически в панике, -  осклабилась она, привалившись плечом к прутьям решетки.

- Вон там... в сундуке, - Риден повел подбородком влево, где в углу стоял сундук с его вещами. - Только Фирсон его запер.

Щелкнул замок на кандалах, когда Амата поспешно их сняла с помощью выданного кузнецом ключа. Тот, похоже, подходил и к замку на клетке, и к цепям. Парень тут же принялся растирать руки, на запястьях которых были застарелые ссадины и кровоподтеки. Попытавшись подняться, он пошатнулся и упал на колени. Как оказалось, он был довольно высокого роста, даже для человека, и полностью выпрямиться в клетке не мог. Согнувшись в три погибели, он медленно пошел к открытой решетке. После долгого сидения в одной позе все тело затекло и сейчас нещадно болело, когда кровь хлынула к застывшим конечностям.

• Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

Щелкнул замок на кандалах, когда Амата поспешно их сняла с помощью выданного кузнецом ключа. Тот, похоже, подходил и к замку на клетке, и к цепям. Парень тут же принялся растирать руки, на запястьях которых были застарелые ссадины и кровоподтеки. Попытавшись подняться, он пошатнулся и упал на колени. Как оказалось, он был довольно высокого роста, даже для человека, и полностью выпрямиться в клетке не мог. Согнувшись в три погибели, он медленно пошел к открытой решетке. После долгого сидения в одной позе все тело затекло и сейчас нещадно болело, когда кровь хлынула к застывшим конечностям.

- Куда пошел, а ну стой! - Зашипела на него Амата, с легкостью оббегая вперед. Самой ей клетка была как раз по росту. - Сейчас подлечу, торопыга.

Магичка сосредоточилась и направила полной мерой силу исцеления на его тело. Раны затягивались, кости срастались, еще толика энергии была потрачена на то, чтобы исправить нарушенные вследствие долгих повреждений и неподвижности процессы. Исцелять пришлось так много, что магичка почти вся выдохлась и пошатнулась.

- Все, теперь должно быть нормально, - выдохнула она. - Забирай свои вещи и пойдемте отсюда, пока селяне не передумали. 

Использовано суточное исцеление травм

• Like 1

Поделиться сообщением

Подвал

- Вон там... в сундуке, - Риден повел подбородком влево, где в углу стоял сундук с его вещами. - Только Фирсон его запер.

- Когда меня это волновало? - рассмеялась Валья и подошла к сундуку. Хорошему такому, крепкому сундуку. Хрустнув пальцами, Валья подняла тяжелый сундук и с силой бросила его в стену. Тот не выдержал подобного издевательства - крышка треснула, одна из стенок отлетела в сторону. Эльфийка удовлетворенно кивнула делу рук своих и отволокла жалкие остатки сундука к Ридену. Варварски выломав крышку, она сделала приглашающий жест рукой:

- Прошу, твои вещи. Надеюсь, у тебя не было там... ничего хрупкого? 

Поделиться сообщением

Подвал

- Все, теперь должно быть нормально, - выдохнула она. - Забирай свои вещи и пойдемте отсюда, пока селяне не передумали. 

Риден посмотрел на Амату так, словно она сказал что-то на тарабарском языке. Он сам, видимо, считал, что они организуют его побег под покровом ночи и терять времени никак нельзя, тем более на такие мелочи, как следы побоев и последствия содержания в клетке. Однако сказать он ничего не успел - раздался грохот, и сундук развалился. Из него на пол посыпались его вещи. Ничего особенно примечательного: кольчужные доспехи, два немного изогнутых меча, которые обычно носили разбойники, и заплечная сумка. Молча Риден подобрал их, быстро застегнул ремни и повесил мечи на пояс. В котомке у него были кое-какие личные вещи и немного золота, что он успел заработать в деревне и по дороге в нее. Заметив что-то на полу, блестящее при свете магического шара, он быстро наклонился и подобрал нечто, что выглядело как серебряная монетка. Сунув ее в карман, он кивнул.

- Готов. Разве деревенские не будут вас искать? - поинтересовался Ренн у Аматы.

Поделиться сообщением

Подвал

- Готов. Разве деревенские не будут вас искать? - поинтересовался Ренн у Аматы.

- Нет времени объяснять, - сказала Амата и поплелась к выходу. - Искать не должны, но мало ли. А так мы с ними договорились. Но лучше смыться пораньше, понимаешь? Выберемся из деревни, расскажем все, и можешь идти на все четыре стороны. 

Амата полезла наверх.

Поделиться сообщением

(изменено)

Подвал - Деревня - Лагерь

Амата полезла наверх.

Выбравшись всем составом наружу, они прикрыли за собой подвал и оставили ключ рядом. Фирсон поутру должен будет его найти. Риден при свете луны выглядел почти как призрак - после заключения он был все еще бледен, грязные волосы растрепались и свисали на глаза. Алиша ойкнула и спряталась за спину Торка, впервые увидев того самого загадочного пленника, ради которого они развели такую бурную деятельность. Риден Ренн, впрочем, молчал и не делал попыток нападать на них, несмотря на то, что Марика называла его "чудовищем с порченой кровью". Задерживаться в деревне отряд не стал, помня про обещание Марики.

Ночь была лунной, но как только наши герои тихонько вышли за пределы деревни, минуя реку, свет луны померк: его затянуло тяжелое облако, и подул свежий ветерок, растрепывая отросшие волосы пиратки. Собиралась ночная гроза, и нужно было найти укрытие для лагеря. Марика обещала, что погони за ними не будет, и все же маленький червячок сомнения подтачивал уверенность девушки в том, что их не обманули. В конце концов, когда они отошли достаточно далеко от деревни, начал накрапывать дождь. Сначала мелкий, но достаточно противный, а потом крупные капли забарабанили по одежде и доспехам приключенцев, заставляя ускорить шаг. Поспешно расставив палатки под сенью ближайшего лесочка, неподалеку от того места, где они бились с демоном Анграмаром, путешественники попытались развести костер, но ливень начался нешуточный. Земля потихоньку превращалась в мокрую грязь, и самодельные навесы из еловых лап спасали только частично. У Ридена оказалась своя палатка, которую он разбил чуть в стороне, под елью.

Алиша, дрожа от холода, стуча зубами и вспоминая проклятое озеро, подумала, что если бы сейчас появился призрак Иоланты, хуже бы не стало.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Лагерь

Ставить шалаш под проливным ливнем было плохой идеей. Торк отыскал взглядом высокую ель и срубил несколько нижних веток. После чего обнял Алишу и увлек ее за собой в получившееся логово. Дождь лил вокруг, но у ствола старого дерева было сухо и уютно. Торк накрыл себя и Алишу сразу двумя спальниками и постепенно начал согреваться.

Изменено пользователем Tork

Поделиться сообщением

Лагерь

Коул проводил печальным вздохом вышедшую под ливень Амату - вещи они все спрятали под навесом - но ничего не сказал. Девушка отошла подальше от их небольшого сборища, и спрятавшись в тени, опустилась на землю. Прислонившись спиной к шершавому толстому стволу, она прикрыла глаза и расслабилась, не обращая внимания на капли дождя, падавшие на нее через крону. Желудок алчно требовал подкреплений, усталость ломила члены, но магичка не обращала на них внимания - прежде всего, нужно было восстановить свои душевные силы на случай атаки на лагерь. Слабый целитель - мертвый отряд. 

Поделиться сообщением

Лагерь

"И почему мы вечно собираем и тащим за собой всяких обездоленных, сирых и убогих? Элисиф - понятное дело, ребенок, но  Рикардо (или как там его) и этот лоб могли бы пойти своей дорогой. Есть же у них какие-то свои дела, верно?" - раздраженно думал Тайбер, пытаясь закутаться в спальник. Он устроился под обрывом, с подветренной стороны,  навесом служили корни отарой сосны, поросшие мхом. Но они слишком слабо спасали от пронизывающего ветра и дождя, а гром и вспышки молний раздражали его еще больше. Он не  любил грозы.

"Не хватало только промокнуть и простудиться." - ворчал он мысленно, обдумывая дальнейшие действия. Интересно, есть ли у кого-то план, что им делать в Монтсиммаре? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Лагерь

Отогревшийся Торк высунул нос и огляделся. Народ разбегался кто куда.

- Алиша, ты не видела Амату? Как бы она не намокла одна, без помощи, как думаешь, может я схожу и поищу ее?

Поделиться сообщением

Лагерь

Удар с невозмутимым видом сел под ближайшим деревом с широкой кроной и опустил голову, стараясь не обращать внимание на падающие с листвы капли дождя. Ливни нечасто идут долго, и может быть даже удастся особо не промокнуть. Ветер не пробирал из-за кучи одежды, только вода мешалась. Но это терпимо. Всё терпимо. Не так уж и редко приходилось быть под проливными дождями по многу часов, когда караван не останавливался во время непогоды, так что всё не в первой.

Поделиться сообщением

Лагерь

На плечо Аматы легла чья-то рука. Погрузившись в размышления, или транс, или что там было у целителей, она вздрогнула и обернулась. На ее колени упал спальник, теплый и непромокаемый, который можно было использовать как одеяло. Риден стоял рядом, облокотившись о дерево, и смотрел на нее сверху вниз с совершенно непроницаемым лицом.

- Я не поблагодарил тебя за магию. Теперь благодарю, - сказал он коротко. Под деревом ливень ощущался гораздо слабее, и все же некоторые капли, особо настырные, проникали через раскидистые ветви ели и ползли по его лицу, заставляя моргнуть. На Коула он был похож только на первый взгляд. На второй - можно было понять, что кроме цвета волос и возраста, в них очень мало общего. Риден был гораздо выше и сложен, как воин, привыкший к войне, лишениям и изгнанию; его лицо нельзя было назвать образцом красоты, и кроме необычных глаз, в нем не было ничего привлекательного. Два меча на поясе говорили о том, что он был амбидекстром, как многие разбойники.

- Алиша, ты не видела Амату? Как бы она не намокла одна, без помощи, как думаешь, может я схожу и поищу ее?

- Она вроде куда-то вон туда отошла, - пиратка указала в темноту. Разжечь костер было невозможно, а потому ни согреться, ни осветить окрестности они не могли. Разве что с помощью осветительных шариков магов, но те были больше похожи на крошечные фонарики, чем на полноценный костер. - Может, Тайбер смог бы разжечь огонь и поддерживать его? Пока дождь не кончится? - предположила она, подавляя стук зубами.

Поделиться сообщением

Лагерь

Валья так же отошла от остальных, обнаружив молоденькую елочку. Под упругими и густыми зелеными ветками было крайне удобно прятаться от дождя, поэтому эльфийка решила обосноваться именно тут. "А говорили, в Ферелдене мерзкая погода. Вас бы сюда, умники", - нахмурилась она, пытаясь устроиться на относительно сухом - в отличие от остальной земли вокруг - участке. Колючие иголки больно впились в шею, но Валья с честью выдержала это испытание, разве что поглядывала в небо и довольно внятно ругалась.

Поделиться сообщением

Лагерь

- Она вроде куда-то вон туда отошла, - пиратка указала в темноту. Разжечь костер было невозможно, а потому ни согреться, ни осветить окрестности они не могли. Разве что с помощью осветительных шариков магов, но те были больше похожи на крошечные фонарики, чем на полноценный костер. - Может, Тайбер смог бы разжечь огонь и поддерживать его? Пока дождь не кончится? - предположила она, подавляя стук зубами.

- Для того Создатель и даровал нам елки. - усмехнулся Торк. Под елями всегда скапливается сухая хвоя. Торк выгреб круг хвои, очистив почву, иголки сложил рядом. Потом срезал несколько сухих, нижних веток - у старых деревьев они всегда внизу отмирают. Вскоре он сложил костерок и умело развел огонь. Под еловыми ветвями образовалась уютная пещерка, которую согревал огонь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лагерь

Эльф тоже  подумал, что у них скоро  будет не отряд а табор если они будут и дальше  подбирать всех по пути. Он устроил навес.  Да мы вот любители  мерзнуть  под дождем  сказал он ворону, который стряхивал с перышек капельки  дождя.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лагерь

На ее колени упал спальник, теплый и непромокаемый, который можно было использовать как одеяло. Риден стоял рядом, облокотившись о дерево, и смотрел на нее сверху вниз с совершенно непроницаемым лицом.

- Я не поблагодарил тебя за магию. Теперь благодарю, - сказал он коротко.

Магичка было вздрогнула, но это был всего лишь чей-то спальник. И Риден. Она недоуменно посмотрела на спальник.

- У-уу меня есть, спасибо, - неловко ответила девушка, и взяв его аккуратно в руки, робея, протянула юноше. - Прихватила себе в бандитском лагере после того, как они сожгли наши спальники и палатки. - Она и сама не понимала, почему оправдывается перед ним. - Я тут просто... отдыхаю, - она окинула рукой мокрый лес, как будто показывала свою комнату. - Целый день... - Амата чуть было не призналась, что не ела и промоталась, спасая его шкуру, но вовремя спохватилась - не хотелось, чтобы он чувствовал себя виноватым за ее, Аматы, старания. - Гуляла. Устала. Обычное дело, - магичка взглянула прямо ему в глаза. - Если еще нужно будет подлечить утром, перед тем, как разойдемся, ты скажи. Не нужно за это благодарить. Только не выдавай меня никому, пожалуйста. Не говори, что я маг. Только наш отряд это знает. - Умоляюще посмотрела девушка.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Лагерь

Оливия устроилась на спальном мешке, выбрав наиболее сухой участок земли под раскидистым деревом. Широкий и высокий воротник плаща защищал ее шею и часть лица от ледяных капель, падающих с листьев, но волосы давно промокли и спутались. От холода она дрожала. Жаль, что покрывало так и осталось где-то на полене с дровосеками, в Нильсовом лесу. Хотя в такую погоду, тяжелое покрывало промокло бы в один миг, стало бы холоднее.

На нового попутчика Оливия почти не обращала внимание. Все равно скоро уйдет, делить с отрядом ему нечего. Кто захочет ввязываться в чужую войну со змеями? Ему и так досталось в деревне. 

Поделиться сообщением

Лагерь

Костерок горел себе потихоньку. Торк подбрасывал сухие ветки и хвою по мере прогорания и следил, чтобы огонь не перекинулся на ветви дерева. Тобик начал обсыхать и вокруг запахло родным домом - непередаваемой смесью мужской одежды, дыма и мокрой псины. Может для кого-то этот запах и неприятен, но Торку он напомнил детство и домашний уют.

Поделиться сообщением

Лагерь

- Для того Создатель и даровал нам елки. - усмехнулся Торк. Под елями всегда скапливается сухая хвоя. Торк выгреб круг хвои, очистив почву, иголки сложил рядом. Потом срезал несколько сухих, нижних веток - у старых деревьев они всегда внизу отмирают. Вскоре он сложил костерок и умело развел огонь. Под еловыми ветвями образовалась уютная пещерка, которую согревал огонь.

- Уф, спасибо. Надо, наверное, и остальных позвать, - обрадовалась внезапному теплу Алиша, придвигаясь к костерку так близко, что ее спальник едва не занялся огнем сам. Кроме дождя, ее доставал и сильный холодный ветер. Она заметила, что остальные жались каждый в своем углу, словно слова о команде и отряде потеряли весь свой смысл.

- Если еще нужно будет подлечить утром, перед тем, как разойдемся, ты скажи.

- Я решил остаться с вами, - после недолгой паузы ответил Риден. Голос у него был низкий и хриплый, резкий от криков. - Идти мне все равно некуда, мой отряд перебили больше года назад, моя мать мертва. А вам, как я посмотрю, может пригодиться лишний меч.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лагерь

- Я решил остаться с вами, - после недолгой паузы ответил Риден. Голос у него был низкий и хриплый, резкий от криков. - Идти мне все равно некуда, мой отряд перебили больше года назад, моя мать мертва. А вам, как я посмотрю, может пригодиться лишний меч.

- Мне так жаль, - сочувствующе протянула девушка. - Только я не уверена, что товарищи согласятся. - Она посмотрела на так и не отнятый спальник в ее руках и решилась. - И я тоже не уверена на твой счет. Уж прости, пар.. Риден, но это мои друзья, и если я буду просить их за тебя, то мне не мешало бы прояснить некоторые вопросы. - Теперь она смотрела на него прямо, как взрослая. Да она и была взрослой - несла их общую ношу наравне со всеми и не жаловалась, не требовала к себе снисхождения, хоть и знала, что ее считали малявкой. - Ты мог бы поговорить со мной? Мы укроем головы под твоим спальником, чтобы ты не промок. Или хочешь сразу со всеми? Между нами нет такого единогласия, которое может привидеться постороннему поначалу, - предупредила магичка.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Лагерь

- Уф, спасибо. Надо, наверное, и остальных позвать, - обрадовалась внезапному теплу Алиша, придвигаясь к костерку так близко, что ее спальник едва не занялся огнем сам. Кроме дождя, ее доставал и сильный холодный ветер. Она заметила, что остальные жались каждый в своем углу, словно слова о команде и отряде потеряли весь свой смысл.

- По уму, надо бы. - Согласился с ее словами Торк. - Но я не пойду, еще чего доброго разбегутся в разные стороны. Они не очень адекватно реагируют на мои предложения. Некоторые из них предпочли ночевать под кустом и голодать, хотя денег у меня хватило бы на всех,  да и не только у меня, если уж на то пошло. В нашем замке однажды останавливался орлейский шевалье со свитой - даже там я не видел подобных гордецов и гордячек, как в нашем отряде. Для них одолжить монетку на еду у спутника, все равно что пойти свиней сношать. Умрут к утру - подниму их крепким Львиным словом. А не умрут - пусть мерзнут по одиночке, раз такие гордые. Ну или ты придумай, как их собрать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лагерь

- Ты мог бы поговорить со мной? Мы укроем головы под твоим спальником, чтобы ты не промок. Или хочешь сразу со всеми? У нас нет такого единогласия, которое может привидеться постороннему поначалу, - предупредила магичка.

Девушка была странной. Ридену даже показалось, что у нее не все в порядке с головой - рисковать шкурой ради спасения одного незнакомого человека мог либо сумасшедший, либо... он подумал, что она могла бы оказаться одержимой. Одержимые в Тедасе встречались теперь куда чаще прежнего, и не всегда это были демоны. Одержимые думали не как люди, как духи, и для них следование своему предназначению было важнее собственной жизни. Кивнув, он незаметно улыбнулся. Странная девушка, но в отряде она была, похоже, лидером. Так ему показалось еще с подвала. Остальные лишь стояли позади и поддерживали ее решения.

- Пусть будет так, - наконец ответил он. - Я не буду лгать. И бежать тоже. Устал я бежать.

Для них одолжить монетку на еду у спутника, все равно что пойти свиней сношать.

- Да, они странные, - согласилась Алиша, которая сама успела подзаработать золота в деревне. Правда, в Монтсиммаре жизнь была куда дороже, чем в деревне. - Эй, ребята!  - помахала она остальным. - У нас тут костер, подходите!

Поделиться сообщением

Лагерь

- Да, они странные, - согласилась Алиша, которая сама успела подзаработать золота в деревне. Правда, в Монтсиммаре жизнь была куда дороже, чем в деревне. - Эй, ребята!  - помахала она остальным. - У нас тут костер, подходите!

Пока остальные не воспользовались Алишиным приглашением, Торк вспомнил еще один приличный способ согреться - он запустил руки Алише под куртку и принялся растирать ей спину. Самому рыцарю от подобной погоды было не сильно плохо - он был закален с детства, но за свою девушку он переживал больше. Алиша привыкла к уюту корабля и видно было, что переходы по диким местам не даются ей просто так.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лагерь

- Пусть будет так, - наконец ответил он. - Я не буду лгать. И бежать тоже. Устал я бежать.

Услышав призыв Алиши, Амата вопросительно посмотрела на Ридена.

- Хочешь сначала все обсудить или пойдем туда? - спросила магичка, подбирая ценный спальник, чтобы он не касался мокрой хвои. - Я ничего пока не обещаю, пока не услышу то, что мне надо знать, - упрямо свела она свои брови над большими темными глазами. - Но если ты хочешь туда, я с тобой. В смысле, посижу рядом. - Она как-то странно посмотрела на парня, словно оценивая его характер. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...