FOX69 49 493 27 августа, 2018 (изменено) "Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия". Никола де Шамфор Это был неспокойный год. Год надежд, насыщенной работы, интриг и компромиссов, год, суливший перемены в ближайшем будущем. На востоке продолжалась война. Священный поход двух Империй, начавшийся восемь лет назад, принёс ожидаемые плоды. Север вернул восточное побережье и Каринус, а Юг утвердился в Ривейне. Но война продолжалась. Кунари по-прежнему удерживали Сегерон, а учение Кослуна встало непреодолимой преградой для взаимопонимания местного населения и освободителей под эгидой Пророчицы. Годы оккупации и насаждения кунарийской идеологии выжгли в сознании свободолюбивых ревейнцев новые догмы и цели, претившие далёкому, чужому Югу. Кунари принесли на полуостров иллюзорное равенство. Орлей же возвращал прошлое, принимая в штыки варварские законы. От Марнас Пелл, где до сих пор гремели взрывы, до забытых Создателем и Думатом предместий арлатанского леса, на всём восточном побережье закрепились войска девайна. Год назад десятый легион полностью освободил предместья Каринуса и теперь стойко удерживал позиции на окраинах города и в порту. Но кунари не сдавались. Береговые обстрелы были регулярными, как и жертвы с обеих сторон. Орлей сражался за Ривейн с попеременным успехом, отражая бесконечные атаки кунарийских дредноутов. Поход превратился в затяжное противостояние. Война изматывала. Состояние фронтов из-за скудного финансирования больше напоминало тихое болото. И если Орлей теперь воевал на два фронта, укрощая местное население и кунари, то Тевинтер распылял силы на протяжённое побережье. Глухая оборона вела к экономическому краху. Тевинтер слабел, единичные дома наживались, с подачи его величества девайна Донатуса. В воздухе столицы носилось недовольство, Магистериум гудел стаей недовольных ос, братства магов делили сферы влияния. Бездействие угнетало массы, и заставляло действовать оппозицию. Архонт, опираясь на жречество синода, отстаивал наследие Гессариона и ограничивал присутствие магии в любых сферах. Вторую заповедь чтили, как никогда, стараясь удержать ослабевшую власть любыми способами, что негативно отражалось на ведении боёв. Сенат погряз в лени и снобизме, и пользовался вялотекущей войной себе на благо. Пока вся страна пыталась выжить, Серебряный Шпиль отводил свой величественный взор от собственных легионов. Народ устал ждать обещанной победы и многие покидали обжитые места. Присутствие свежей крови у власти было жизненно необходимо. Сломить остатки кунари, закончить поход, укрепить границы и начать мирную жизнь – всё, чего хотели жители страны свободной магии. Удобный момент наступил, и грех было им не воспользоваться. *** Заседание малого совета состоялось 25 матриналиса 33 года Штормов. Оно было тайным и не первым за последнюю неделю. В кабинете Первого Советника архонта присутствовали: глава Тайной канцелярии – Верховный канцлер магистр Герион Крисп, глава корпуса контрразведки магистр Теодор Красс-Шармаль и главнокомандующий Южным фронтом – легат Гай Корвус. - Что ж, господа, время настало, - проговорил Номаран, оглядев присутствующих. – Его Величество девайн Донатус соорудил достаточно высокий помост из сухих поленьев для собственного сожжения. Нам осталось поднести факел. И пусть он ещё пытается удержать власть с помощью союзников, его дни сочтены. Лишив его поддержки, мы основательно польём хворост маслом. Номаран поднялся из-за стола и снова оглядел совет. Его бархатно-чёрная мантия, отороченная серебром, мягкими складками ниспадала с высокой широкоплечей фигуры. Для своих пятидесяти лет он выглядел моложаво, и даже сеть морщинок у глаз и седая борода не напоминали о возрасте, а лишь подчёркивали стать советника архонта. - Мы дадим народу империи долгожданный мир и закончим Священный поход, сместив приоритеты на Сегерон, - продолжал Номаран. – Наследие Гессариона достаточно паразитировало на истинных традициях нашей страны. Пора отдать власть тем, кто её заслуживает по праву сильного, тем, кто не побоится перемен, кто знает цену себе и своим способностям. Время полумер прошло. К концу года мы должны подготовить почву передачи власти достойным. Замечу «добровольной передачи». Нынешний девайн не должен стать ещё одним мучеником в благочестивых рядах Спасительницы. Свою недееспособность он признает сам. Нам не нужен переворот и революция. Нам нужна демонстрация ущербности нынешней власти. Итак… Советник заложил руки за спину и посмотрел в распахнутое окно. Холодный солёный бриз тронул седой волос и принёс йодистый запах моря. - Во-первых, нам нужна демонстрация силы на любом из фронтов. Победа любой ценой. Победа, о которой будут говорить, и которую будут помнить. Поэтому, с сегодняшнего дня, взяв на себя ответственность, как доверенное лицо архонта, я официально разрешаю применять на фронтах любые виды магии от некромантии до демонологии. Я снимаю запрет на использование Sanguinem magicae. Отныне тяжёлые уровни стихийной и духовной магии в приоритете. Все церковные кафедры на фронтах должны быть упразднены. Пора вспомнить об истинном смысле второй заповеди для Империи Тевинтер. Номаран замолчал. Взгляд его синих глаз из-под сдвинутых бровей был решителен и суров. Вступать с ним в спор не имело смысла. Этот лидер слишком долго ждал, чтобы сейчас упустить шанс пройтись ураганом по стране и смести всё старое и ветхое. - Во-вторых, - он обратился к канцлеру, - последние опоры, я бы даже сказал костыли, моста удерживающего нынешнюю власть, нам необходимо окончательно выбить. - Вы имеете в виду Дома на стороне девайна, мессир? – осторожно поинтересовался Герион Крисп. - Именно, так, мессир Верховный канцлер, - ответил Номаран, нисколько не сомневаясь в сказанном. Магистр с тяжёлым неприятным взглядом чёрных глаз долго смотрел на будущего правителя и всё же уступил. Он отвёл взгляд в сторону и сказал: - Мы не можем компрометировать себя, мессир. Смерти аристократов такого уровня… - Дорогой мой Герион, - остановил канцлера советник, - разве я говорил о столь радикальных мерах? И снова долгий взгляд. - Восходить на трон архонта по трупам? Увольте. - Но… - Мы уничтожим их, но так чтобы эти имена не превратились в иконы с невинными ликами. Мы обезглавим их Дома и вытащим на свет всю грязь, которая накопилась за несколько веков. Компрометирующей информации у нас хватит. Конкуренты сейчас опасны. И мы должны приложить все силы к их краху. Прошу внимания. Я назову людей, которые не имеют права на будущее в этой стране. Номаран сделал паузу, чтобы посмотреть на каждого из присутствующих и назвал пять имён: - Дом Максимус. Дом Страбо. Дом Муций. Дом Сикстус. Дом Сулла. Пять домов. Пять сильных мира сего. Пять имён, которые вот уже несколько десятков лет произносили вместе с именем девайна. Именно, они стояли на пути перемен, поддерживая изжившую себя власть. - А как же Верховный Жрец, мессир? – подал голос трибун Красс. – Он на стороне нынешнего архонта. С его благословения ужесточён отбор в Магистериум, состав которого требует кардинального пересмотра. - Жрецу мы предоставим выбор, трибун. Менять его я бы не хотел. Не сейчас. Веру и единственную надежду народа нельзя предавать в столь смутное время. Жрец – символ. Усомниться в нём мы не имеем права. Но поставить его перед выбором, после перераспределения сил, мы обязаны. И, я больше чем уверен, он не откажется принять нашу сторону. Позднее мы переизберём Жреца, выдвинув кандидатуры исключительно из Совета чародеев. Трибун согласно кивнул, а советник продолжил: - Мессир Корвус. Мужчина в пурпурной мантии легата чуть заметно качнул породистой скуластой головой кадрового вояки: - Внимательно, мессир. - Вы обеспечите нас победой. Марнас Пелл. Этот город давно её ждёт. Вышвырните кунари за пределы суши, покажите тварям, что такое настоящая Магия. И не стесняйтесь отдавать приказы от моего имени. Всю ответственность я беру на себя. - Ваша воля, мессир, - легат склонил голову, принимая приказ. - Мессир Крисп. Канцлер не отводил пронизывающего холодного взгляда проклятого. - Вы наведёте порядок на севере. Здесь, в столице. За вами два Дома. Максимус и Страбо. - Как вам будет угодно, мессир, - покорно кивнул канцлер. - Мессир Красс. Вы займётесь оставшимися кандидатами за пределами Минратоса. И ещё. Проверьте слухи о живом воплощении Спасительницы в предместьях Вал Дорма. Только нам второй Андрасте сейчас не хватало. Если инцидент имеет место, то должна появиться лже-пророчица. Перед тем, как умереть, - добавил советник и окинул своё преданное окружение: - Я займусь перераспределением сил здесь, в Серебряном Шпиле, и заручусь поддержкой преторианской гвардии. Час настал, господа. Мы долго шли к этому моменту. Сейчас нельзя медлить. В наших руках будущее Тевинтера. Hide Агенты оппозиции 1. Демонолог - мессир Салем Силенсио (Yambie) 2. Алхимик - миледи Кристабэль Феникс Мастарна (Hikaru) 3. Оборотень - Серый Страж Полихроний (Meshulik) 4. Энтроп - миледи Калинда Борза (Ribka) 5. Иллюзионист - мессир Сейферт Илиен (Stormcrow) 6. Некромант - мессир Сетус Талрассиан Оптат (Rеi) Hide Карта Тевинтера Hide Главы оппозиции Первый Советник Архонта Донатуса чародей Номаран 50/175/70 Hide Верховный Канцлер и глава Тайной Канцелярии Герион Крисп 43/185/80 Hide Консулярный трибун и глава контрразведки Теодор Красс-Шармаль 36/170/70 Hide Легат Гай Корвус, почётный сенатор Магистериума и главнокомандующий Южным фронтом 40/187/90 Hide Элахиль, Эли 19/160/50 Hide Hide Карточки агентов Дополнительная информация Комната: Vivat Imperium! Кратко о боевых плюшках Энтроп: эффекты при удачном броске – 1) -1/2хп, 2)пропуск хода, 3) -1/2 от атаки, 4)смертельное проклятье, мгновенная смерть. Оборотень: Паук – отравление и смерть через 1 ход, Медведь – 30хп, урон 2в10+6, .... Магия Разрушения: +3 от холода к урону у кунари Демонолог: одержанный самоубивается, перед этим нанося урон рандомно двоим Некромант: может наслать ужас смерти и обездвижить противника на раунд, поднять труп или взорвать его, нанося урон всем окружающим 1в10 Мастер иллюзий: полный контроль над одним противником – бросок на спецу без штрафа, сразу на всех противников – штраф -30 Боевой маг: 2в10+(ВХО) + бонусы от эффекта стихии самого меча Массовые: ужасы, параличи, сон – со штрафом -30 Hide Будни кураторов Глава 1. Прибытие Глава 2. Сбор. Дом Муций. 2 фрументума - сбор информации. 12:00 собрание. План действий. 4 фрументума - "Три собаки" Глава 3. Лукус Астурум. 6 фрументума. Сбор. План Сейферта. Расследование началось. Сбор 2. Событие Глава 4. Виминациум Сбор. План действий. Техничка плана. Визит к вдове, задания Глава 5. Вал Дорма. Деревня Шираз. Задания. План Сейферта. Техничка. Hide Изменено 4 октября, 2018 пользователем FOX69 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 464 12 сентября, 2018 - Приготовьте лошадей, мессир. И карету. - Ага, - понятливо кивнул конюх, но прежде чем уйти исполнять распоряжение, еще раз оглядел залу и отважился спросить:- А с госпожой то моей, миледи Борза, все в порядке? Не ранена? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 101 12 сентября, 2018 Крис во все глаза смотрела на происходящее, не понимая, что задумал Красс. Ей казалось, сто увидев голову командира кунари окончательно взбесятся, сможет ли тогда горстка магов их остановить? Девушка осторожно тронула Сейферта за плечо: - Сэй, ты сможешь держаться в седле, если придётся быстро отступать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 763 12 сентября, 2018 (изменено) Красс смотрит на сомниари глазами центуриона. Задержался боец в декурии, пора бы в опционы. Стойкость ученика Антиквара подкупает. Он благодарно кивает. Терпи, боец. Шрамы воину к лицу. ... Спасибо, Сейферт Сомниари моргнул один раз. Слова сейчас стали дорогими, как самоцветы. Ведь каждое действие отъедало силы. Он терпел. Привык терпеть с детства, когда мастер Рамштиль, госпожа Хисара, Веридан и Эйна проводили свои эксперименты. Привык терпеть усталость и боль. Привык держаться, когда остальные дети плакали. Перед глазами с самого детства были примеры тех, кто терпел. Проклятый перед смертью энтропом Антиквар. Измождённый Веридан. Тяжелораненая Эйналин. Они терпели. Ага, - понятливо кивнул конюх, но прежде чем уйти исполнять распоряжение, еще раз оглядел залу и отважился спросить:- А с госпожой то моей, миледи Борза, все в порядке? Не ранена? - Здесь была, - негромко откликнулся Сейферт. Неуверенно посмотрел на Кристабэль. - За помощью, кажется, не обращалась. Отошла, видимо. Не видел после боя. (Бдительность - > провал) Девушка осторожно тронула Сейферта за плечо: - Сэй, ты сможешь держаться в седле, если придётся быстро отступать? Слабая улыбка в ответ. - А куда же я денусь? Ничего, Краснопёрка довезёт. Крови много потерять не успел, не как вчера. Ты быстро успела. В голубых глазах светилась молчаливая признательность. Учитывая, что им, может, удирать, иллюзионист не спешил вставать. Сейчас каждая минута отдыха важна. - Ты-то в порядке? - внимательный взгляд искал на милом личике следы беспокойств после боя. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 12 сентября, 2018 (изменено) - Давай, ты. Образ эльфа-виддатари им ближе. Меня они что-то сегодня невзлюбили, - усмехнулся Красс, дезактивируя меч. Пол криво улыбается, глядя на ледяной меч. Скромность. Скромность украшает его командира. Девичья. «Что-то невзлюбили». Эльф бы ставил на то, что взлюбили и еще как. Вон, как навалились… …И излишняя доверчивость ко всяким эльфам. — Думаешь, испугаются? Или это чтобы Полихронию не так обидно было? Склонившийся над обезглавленным трупом триарий глянул на Тео с подозрением, зажмурив один глаз. Сэй слаб, но оклемается. Леди Мастарна, удивительное дело, так просто не даст подохнуть. Миледи Борза собирается, мессир Оптат сам бывший вояка, знает, что делать. Ни у кого вопросов не возникло. Оглянулся на Эли, кивнул ему зачем-то. На всякий случай. ... Не преуспевший в дипломатии виддатари аккуратно, чтобы не замараться кровью, поднял за рог тяжелую голову. Голова мрачно смотрела в их будущее. … За порогом гостиницы в темноте какое-то движение. Эльф отступил, но быстро опознал в фигурах у забора хозяев гостиницы и их демонолога. Верно, тушили здание снаружи. Вон, и ведро. (бдительность – успех, проницательность – провал). Он кивнул, тихо сказал мессиру Силенсио: — Глядите в оба. Если что-то пойдет не так, будет кому известить оставшихся в доме людей. … Темно и скользко. Факел скудно освещает дорогу. Прибрежная полоса видна плохо — в такую погоду луна не светит, трудно различить, где кончается суша и начинается море. Но кунари тоже нужен свет. Вдали он брезжит двумя слабыми пятнышками. На них, не разбирая дороги и проваливаясь в какую-то жижу и неровности, и шел посланник мира с рогатым подарочком обезглавленной армии. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 464 12 сентября, 2018 (изменено) - Здесь была, - негромко откликнулся Сейферт. Неуверенно посмотрел на Кристабэль. - За помощью, кажется, не обращалась. Отошла, видимо. Не видел после боя. Девушка осторожно тронула Сейферта за плечо: - Сэй, ты сможешь держаться в седле, если придётся быстро отступать? Слабая улыбка в ответ. - А куда же я денусь? Ничего, Краснопёрка довезёт. Крови много потерять не успел, не как вчера. Ты быстро успела. - Ага, благодарствую, - снова пробормотал конюх и поспешил на улицу. Как и велено, запрячь карету и вместе с местным конюхом оседлать лошадей для сопровождающих миледи Борза. Его госпожа появилась в общей зале лишь несколькими секундами позже. Осмотрела непроницаемым взглядом побоище, с неким удивлением задержавшись на рогатой голове в руках Пола. Потом взгляд перешел к раненому иллюзионисту. Тот выглядел куда лучше, чем она запомнила. - Мессир Илиен, предлагаю вам услуги своего экипажа. После ранения, вам будет удобнее в карете, нежели верхом. Если, конечно, мое общество не смущает вас. За ровным голосом не угадывалась какая-либо заинтересованность в том или ином ответе. Простая вежливость и, быть может неожиданное, проявление заботы о раненом союзнике. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Ribka 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 493 12 сентября, 2018 — Думаешь, испугаются? - Вряд ли, - улыбается трибун. Прошли те времена, когда ты доверял мне, Пол? - Скорее растеряются. При их чёткой организации потерять командира - равносильно поражению. Но кунари тоже нужен свет. Вдали он брезжит двумя слабыми пятнышками. На них, не разбирая дороги и проваливаясь в какую-то жижу и неровности, и шел посланник мира с рогатым подарочком обезглавленной армии. Следом за ним шагал трибун и арьергард. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 12 сентября, 2018 - Вряд ли, - улыбается трибун. Прошли те времена, когда ты доверял мне, Пол? - Скорее растеряются. При их чёткой организации потерять командира - равносильно поражению. Времена эти только настали, дорогой. И оттого так сложно смотреть на тебя, как на центуриона, снизу вверх. Хоть… в определенных обстоятельствах…Да ладно, Тео и правда виднее. Пол давно уж и думать позабыл о кунари в своей глуши. Следом за ним шагал трибун и арьергард. И что же, эти шестеро достанутся не только мне? Ферелденский отступник привык к иной тактике. Быстрая вылазка, выпад, бегство... засада на случай, если воля противника не подавлена. Его греет прикрытие, но он предпочел бы избежать открытого столкновения. Он уже понял. Главное - снова случайно не упомянуть кунарийской матери. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 101 12 сентября, 2018 Ты-то в порядке? - внимательный взгляд искал на милом личике следы беспокойств после боя. - Мессир Илиен, предлагаю вам услуги своего экипажа. После ранения, вам будет удобнее в карете, нежели верхом. Если, конечно, мое общество не смущает вас Крис вздрогнула,, настолько неслышно подошла миледи, как привидение. - Да-да, Мессину непременно нужно ехать в карете, он ещё от предыдущего ранения толком не оправился, а тут такое! Вы очень добры, миледи! И Сэю: - Со мной все в порядке, ни царапины. А вам, мессир, стоит поберечься, или я рассержусь! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 763 12 сентября, 2018 Да-да, мессиру непременно нужно ехать в карете, он ещё от предыдущего ранения толком не оправился, а тут такое! Вы очень добры, миледи! И внезапное появление царственной миледи Борза спугнуло Крис, призвав на её место леди Мастарну. Мессир тихонько вздохнул, что наверняка спишут вздох на состояние. - Благодарю вас, миледи, я не из смущающихся, - благодарно откликнулся с кривой улыбкой иллюзионист. - Если двинемся сегодня же ночью, то с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Хотя и завтра возможно тоже, - вздохнул в нём реалист. Со мной все в порядке, ни царапины. А вам, мессир, стоит поберечься, или я рассержусь! - Рад слышать, леди Кристабэль. Буду беречься, сердить вас абсолютно негоже. Нащупав брошенный посох, сомниари опёрся о него и присоединился к мессиру Крассу. «Какая милая миледи Борза. Давай в благодарность лизнём пальчики?». Сэй встал как вкопанный. «Рехнулся?». «А что? Блаугодарность! А. Ты о Кристе беспокоишься? Так мы её в щёчки лизнём!». В ночи раздался почти неслышный смех Сэя. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 493 12 сентября, 2018 5 фрументума, около 02:00 Их было шестеро на берегу. На фоне яркой лунной дорожки, на воде хорошо просматривались рогатые головы. Поодаль стоял драккар, зарывшись носом в песок. На его изогнутом форштевне светил фонарь. - Стен? - донеслось до победителей, шагавших во тьме к кораблю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2018 (изменено) При наборе команды Красс руководствовался доводами задницы. Буквально. Один эльф провоцировал кунари, другому пришла в голову гениальная идея палить огнём в деревянном срубе. Некромант не спешил показываться разыгравшемуся представлению самолично, кутаясь в тенях, да слушая. Веки полупикрыты, дабы не выдать блеском глаз своё присутствие, шум на постоялом дворе глушил спокойное дыхание. Запах первой крови щекочет ноздри. Расстояние до магов губительно для отвергших дар, среди них нет даже лучников. Четыре воина, несущих природу Кун. Падает один, другой. Пустеет иллюзионист, как всегда, отдаваясь до остатка - у некроманта даже появляется желание намекнуть, что такими темпами его тело будет отдано на ритуальный стол ему самому. Но первобытный ужас за свою жизнь дарит огонь, жадно слизывающий всё новые и новые метры дерева. Можно экономить на чёрной краске, ею будет сажа. Идиот остроухий! Оба. Прочь, прочь из проклятого места! Андрасте вас всех забудь в посмертии! Оптат оглядывается - демонолога едва не тошнит у забора, девушка заботится о своем аматусе, эльфы преисполнены жаждой идти устрашать драккар. Слишком простая процессия рождается, из трибуна да отступника, им не хватает красоты... Щурясь, взгляд переводит на павших. Они послужат воле магистрата, как прежде служили не менее изощренной доктрине. Первый отзывается легко, вытаскивая под дождь тела остальных. Эльфы сорят, а ему убирать за ними... Тела плюхкаются в грязь под ногами, тяжелая масса мышц. Чёрная фигура словно тает под дождём, но рука с перстнем указывает на ушедших перед. Теперь иди к морю, к своему кораблю. Слушай трибуна, защищай их. Руки путаются в полах мокрой одежды. Капли омывают затылок, тяжелая роса на бровях, ресницах. Раздражение путает нити, уже подспудно знает, что не получится в таком состоянии, не получится, но из упрямства продолжает. Чёрный маг падает среди тех, кого тщетно пытался поднять. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Rеi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 12 сентября, 2018 (изменено) - Стен? - донеслось до победителей, шагавших во тьме к кораблю. Пока Пол, сопровождамый весьма неразговорчивым ходячим кунским покойником, спотыкаясь и стараясь оставаться незаметным как можно дольше, под проливным дождем направлялся на встречу с шестерыми здоровыми кунари, он пытался припомнить хоть что-то из кунлата, чтобы снова не оказаться буквально голословным. Наконец, кое-какие слова всплыли в памяти. На берегу темного моря громко свистнули из темноты, перекрывая шум дождя и прилива и предупреждая о чьем-то приближении группу плечистых воинов. Перед шестерыми разведчиками материализовался из полной темени их собственный товарищ с чем-то тяжелым и рогатым в своих лапищах и невысокий седовласый эльф с изуродованными кем-то из его хозяев ушами. В свете факела он осторожно выбирал, куда ступить, поглядывая на встречающих как-то буднично. Поднятый некромантом труп остановился перед ближайшим рогатым и плавно подкатил ему под ноги голову своего командира. Голова остановилась, уперевшись рогом в камень, и уставилась незрячими мутными глазками в узор витаара, нанесенный на морду его верного солдата. — Ebasit kata, itwa-ost, — объявил щуплый эльф, всем своим видом давая понять, что воины, кои повергли этого стена, не сочли нужным извещать о своей победе противника лично. _______________ *«Все кончено, вы попали» Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Meshulik 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 464 12 сентября, 2018 - Благодарю вас, миледи, я не из смущающихся, - благодарно откликнулся с кривой улыбкой иллюзионист. - Если двинемся сегодня же ночью, то с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Хотя и завтра возможно тоже, - вздохнул в нём реалист. Миледи кивнула в ответ, давая понять, что услышала слова Илиена, но оставляя окончательный выбор на его совести. Каблуки черных сапожек отчетливо отсчитали каждый шаг по обгоревшему и залитому водой полу. Теперь надо было посмотреть что с ее имуществом. Дождь все еще шел и Калинда остановилась под навесом крыльца, устало оглядывая темный двор. Ночь глухая. Мимо, тяжело переставляя мертвые ноги протащился поднятый некромантом труп, заставляя брезгливо отступить с его дороги. Некромантия - самая мерзкая из всех видов магии. Следом вышел и хозяин мертвяка. Вышел, чтобы после упасть в грязные топи. Очередной коллапс? Не слишком ли их много за последнее время? - Ну, что встали? - сердито бросила она находящимся неподалеку хозяевам постоялого двора. - Не видите, что мессиру плохо? Немедленно перенесите его в комнату и позаботьтесь! Дальнейшая судьба мессира Оптата была предрешена и, подхваченное на руки, тело его торжественно поплыло в тепло и сухость местных "покоев". 4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 493 12 сентября, 2018 На берегу Шестеро рогатых покосились на голову командира и отступили. Перед ними лежала та часть стена, в которой содержался план разведки. Теперь, бесполезная и жалкая. Они лишь исполняли его приказы, чётко следуя инструкциям. Теперь, инструкций не было. Все шестеро покосились на маленького седого эльфа, являя в сем походе самый опасный момент, и... дружно развернулись. Через двадцать минут они отчалили, чтобы через тридцать минут сгореть заживо. - Элахиль, миледи Кристабель, сожгите их, - сказал трибун, не отрывая взгляда от кормы корабля. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 101 12 сентября, 2018 На берегу Крис не хотела идти на берег, но когда иллюзионист, пошатываясь, потащился за Крассом, присоединилась к процессии. К ее удивлению, рогатые вняли доводам разума и предпочли убраться подобру-поздорову. Неужели Красс вот так легко их отпустит? Трибун не разочаровал. - Элахиль, миледи Кристабель, сожгите их, Ну вот, совсем другое дело! Скатертью дорожка, гости дорогие - а это вам чтобы не заблудились! Огромный файербол взмыл в небо и врезался в корму чуть повыше ватерлинии, пробив в обшивке приличных размеров дыру и взорвавшись где-то внутри вражеского корабля. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 493 12 сентября, 2018 Ну вот, совсем другое дело! Скатертью дорожка, гости дорогие - а это вам чтобы не заблудились! Огромный файербол взмыл в небо и врезался в корму чуть повыше ватерлинии, пробив в обшивке приличных размеров дыру и взорвавшись где-то внутри вражеского корабля. Вслед за первой огненной вспышкой возникла вторая, и сгусток разъярённого пламени, сорвавшийся с пальцев юного эльфа, направленно врезался в пробитую дыру и окончательно разрушил трюм. Эли злорадно усмехнулся. Все пироманты немного демоны, а огненное шоу их возбуждает. - Здесь мы закончили, - устало сказал трибун, глянул на оборотня и отвёл взгляд к тонущему драккару. - Возвращайтесь в таверну. Попробуйте выспаться. Завтра нас ждёт долгий путь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 сентября, 2018 (изменено) А ведь они могли отпустить их. Вдруг скользнула... странная мысль. Он не был святым. Он не был благодетелем. Его нельзя таковым назвать. Руки подавно испачканы в собственной и чужой крови. Однако мысль в черепушке скользнула такая – они могли их отпустить. Эти инструменты, которые по-своему, но жили. По-своему, но что-то ценили. Маги огня. Необузданные. Пылкие, что их родная стихия. Холод съёжился, отвернув голову в сторону. Спрятав печаль в собственных глазах. Маленькая слабость. В сущности он и был слабым. Мог себе позволить, напрочь забыв что такое стыд. Порванные в клочья и сожжённые листки бумаги, на которых изображались те или иные карандашом образы, были втоптаны в грязь. Навеки исчезая из существования яви. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 12 сентября, 2018 (изменено) - Здесь мы закончили, - устало сказал трибун, глянул на оборотня и отвёл взгляд к тонущему драккару. - Возвращайтесь в таверну. Попробуйте выспаться. Завтра нас ждёт долгий путь. Губы тронула улыбка. Что, бывший центурион, хороший вечер воспоминаний вышел. И праздничный костер - вот он. «Хорошо что оборачиваться не пришлось», — вздохнул с облегчением временный бывший триарий, наблюдая зарево пожара и прислушиваясь к еще не утихшим в голове ощущениям от выпитого эля. Он не торопился возвращаться. Глядел на море. Теперь его было хорошо видно. Волны в отсветах огня. Они ожили, словно огонь вселил в них то, чего им не доставало: энергию перворождения. Перворождение. Словно драконы. Только разлившаяся бесформенная материя. Дождь давно заливал за шиворот и тек по щекам. «Интересно все-таки, что он нашел?» Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Meshulik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 493 12 сентября, 2018 На берегу Дождь не прекращался. Со стороны южных земель потянуло холодом. Трибун поёжился. Походная мантия давно намокла, по спине текло и сапоги покрылись грязью. У береговой линии в сполохах огня стояли две фигуры. Мёртвого кунари и живого эльфа. - Чего ты испугался? - за плечом Пола, совсем рядом, раздался тихий голос. - Неужели ты думал, что я из тебя делаю приманку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 763 12 сентября, 2018 (изменено) Огромный файербол взмыл в небо и врезался в корму чуть повыше ватерлинии, пробив в обшивке приличных размеров дыру и взорвавшись где-то внутри вражеского корабля. Вслед за первой огненной вспышкой возникла вторая, и сгусток разъярённого пламени, сорвавшийся с пальцев юного эльфа, направленно врезался в пробитую дыру и окончательно разрушил трюм. Эли злорадно усмехнулся. Сейферт с мрачным удовлетворением наблюдал за горящим драккаром, где оборачивались прахом в морском погребальном костре каменнокожие гиганты. Те, кто уже не первую сотню лет искореняли устои других народов и несогласных. Прими - или умри. Теперь-то их стихийщики отвели душу. Не окружали их хрупкие стены да деревянные стропила, не мешали вложить всю сокрушительную мощь в разрушение. Два маленьких солнца вспыхнули одно за другим. Корабль жалко. Где-то в глубине души кольнуло другое сожаление. Стихийная магия эффектна. Вся боевая магия эффектна. Она внушает страх. Она вызывает уважение. Его магия, магия иллюзий и духа... Незаметна. В этом её плюс. В этом её минус. Бесполезная в бою. Неизвестная. Незаметная. Не пугает. «Мозголомы» . Самое вежливое из их имён, данных милостивым общественным консенсусом. Проводив взглядом в последний путь драккар, сомниари побрёл досыпать в сторону потрёпанной таверны. Да. Тот же боевой маг Риер или мастер-сомниари, энтроп Рамштиль в сегодняшнем бою были бы полезнее. Второй уже раз в бою он оказывается при смерти, лишь стараниями остальных жив. Неспособный противостоять в открытом столкновении 13 лет назад - неспособный и сейчас. Тени, обманы, иллюзии - вот его доминиум. И сам в истории останется тенью, что исчезнет на заре обновлённого Тевинтера. Доминиум Теней в Великой Империи. И время танца теней неумолимо истекает. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 12 сентября, 2018 - Чего ты испугался? - за плечом Пола, совсем рядом, раздался тихий голос. - Неужели ты думал, что я из тебя делаю приманку? Пол улыбается и закрывает глаза, слушая его голос. Он ведь совсем рядом. Обнять? Наверно, все разошлись? Разве что Эли… Эли. Испугался? — А может, я хотел этого? Эльф не поворачивается, но тихо смеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 12 сентября, 2018 (изменено) Угадай, чья мёртвая игрушка? Встал и пошёл, как если бы вовсе не умирал. Только гниения никак не избежать. А который это из них? Тот, кто был отравлен пауком? Тот, кто находился под манипуляциями иллюзиониста? Или тот, кому пытались перерезать глотку? Толстую, что кору дерева. Где его хозяин? Тот, кому без труда удалось вселить духов Надежды в тех, кто был сломлен отчаянием, но пал от переменчивого настроения Тени. Он не бог. Он тоже человек. Тихой тенью Салем вернулся в таверну. Элпис знала этого человека. Знала того, кто её призвал. Немой демонолог же продолжать терзать себя мыслями, пусть и иными на этот раз – ненавидеть мне вас или благодарить, мессир? Осколки холода. Но не созидания. Не вылечить, не облегчить текущее состояние, то хотя бы не будить преждевременно. Зная, возможно, что и пробуждение будет несладким. В своё время немой подзаборник был хорошим лекарем. Когда-то. И помог одной хрупкой жизни появиться на свет. Появиться, чтобы её тут же забрали. Присел на стул и уставился в окно. Не слишком близко, но и не слишком далеко от отдыхающего некроманта. Последнему нужен покой. Впрочем, как и демонологу. Однако сон не приходил, если не пропал вовсе этой ночью. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Yambie 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 493 12 сентября, 2018 На берегу Пол улыбается и закрывает глаза, слушая его голос. Он ведь совсем рядом. Обнять? Наверно, все разошлись? Разве что Эли… Эли. Испугался? — А может, я хотел этого? Эльф не поворачивается, но тихо смеется. - Чего ты хотел? - ладони в чёрных перчатках обхватывают плечи эльфа, перебираются вперёд и плотно прижимаются к груди. На берегу нет никого. Только эльф, человек и мёртвый кунари. Дождь, догорающий драккар, осенний холод. В тисках объятий нежность и тепло. Из них не вырваться. Щетинистая щека сдвигает мокрую ткань капюшонов и льнёт к гладкой мокрой коже. - Чего ты хотел? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 616 12 сентября, 2018 (изменено) На берегу - Чего ты хотел? Эльф еще смеется, еще хочет что-то объяснить. Что-то простое. Руки сжимают, касание. Недовдох. Я не помню. Ты правда хочешь услышать? Чего я хочу? Голова запрокидывается. Слышишь? Море. Шумит. Волна. Окатывает берег. Откатывается. И. Снова. Возвращается. Блики догорающего дракара отражаются сполохами света расширенных в свинцовых зрачках, словно в зрачках рептилии расцветая огненными лучами. В такт волн. Не вырваться. Не отпускай. Эль бродит и согревает. Или не эль? Что-то грубое и такое же первородное, как встреча тех стихий воды и огня. Они уже не далеко в море, а в его дыхании. Заставляют руки жить своей жизнью и шарить за спиной в поисках краев его одежды. — Хотел? Щеки касаются жадные губы. — Этого. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Meshulik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 12 сентября, 2018 (изменено) Кукловод не столь ретив на подъем, как его мертвые игрушки. Не встал и не пошёл по зову, быть может никто и не звал. Веки слиплись от засохшего дождя и капель грязи, благо хоть догадались стащить с не-мертвого сапоги и верхний плащ, что был. Теперь эта мёртвая шкура отсыревает в комнатушке, и смотреть не надо. Нужен очаг, думается ему едва ли первой осмысленной мыслью. Очаг да похлёбка не повредят путнику, восставшему из грязи да в грязь же обращенный. Пробуждение было несладким, тяжелым, тягучим. Хриплый кашель источает из лёгких лишнюю влагу. Мужчина приподнимается на локте и секунду-другую просто взирает на дощатый пол. Грязь следов, мужских, в пепле, но грязь эта удивительно чистая. Не как мыло да щёлочь, но стирает и полирует память. Не вызывает отвращения, как миазмы человеческих тел и мыслей. Только рядом биение сердца, притихшего в тенях. Как всегда. Присутствие во сне и наяву. Биение, что поддерживается извне, ударами его сердца. На сколько десятилетий ещё хватит старого мага? Хотя бы на одно, ещё так много вопросов и дел возложено. Хотя бы одно. И только потом некромант замечает бдящего мага. Тяжело садясь, с рваными чёрными крыльями своей магии, упирается кистями в край постели. Хотелось бы было что-то сказать, но ком в горле давит слова, что так и не родились на свет. Если он здесь, проблема с кунари решена. Если он здесь, значит хочет уйти от одиночества своей комнаты и от присутствия чужих в одночасье. Маг нащупывает поводок, ведущий к косситу, тот все ещё крепок как натянутая струна, позволяя сыграть любую мелодию. Морщится, когда узнаёт, что происходит на берегу. Коссит отворачивается, до того будучи незыблемым, и смотрит вдаль. На море. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Rеi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты