Shellty 51 245 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 19 декабря, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: На экране ему именно что моложавые 50, принимаемые за 40. Физически актеру сейчас 36, он 85 г.р. Уже посмотрела. Но все равно максимализм еще юнешеского разлива мог быть.. Но это не суть. Суть в том, что они уже перелопатили основную идею Цири как образа. Потому что ИМХО она о том, что человек почти всемогущ, но развиться ему мешает его страх. Когда он определяется как реагировпть на зло и перебарывает глубинеые детские страхи, он справляется с реальными угрозами и становится собой. Но эта идея в том, что есть в сериале , уже не построится. ЗЫ А насчет лепеления живого бога из Дани - да, согласна. Оно как - то уже через здравй смысл. Но я уже ничему не удивляюсь ЗЫ2 Единственный обоснуй живобожию.. ну разве что он рассчитывал на силу Цири и создал себе культ заранее. Но это дурь. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 19 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Eh, я это склонна списывать на то, что первая часть игры -- это как типа плохой (простите, любители первой части, но это факт) фанфик очень сильно по мотивам, и тамошняя "Трисс" не похожа не только на себя-книжную, но и на себя-в-следующих-играх (а похожа на Йеннифер для малоимущих). Нет у игровой трилогии единства в сюжете и характерах, вот я о чем. Со второй единство есть, третья и вторая игра как раз таки отличное продолжение книжной серии. А вот первая да, там главная ошибка в том, что они зачем-то сделали именно ремейк ряда сюжетных линий саги, а Трис очень походила на ремейк Енифер. Вот только сюжет там местами очень не плох, чего только алкоквесты стоят, алкоквесты из третьего Ведьмака их так и не перебили. Первый регион(пригород) мне очень понравился. И у Рэдов тогда еще не было таких хороших писателей, ко второй части они очень большую работу в этом плане проделали. И тем кто книг не читал сюжет первого Ведьмака очень нравится, да и многим из тех кто читал тоже, тут еще зависит кто и когда в первого Ведьмака играл, в 2007 это одни впечатления, в условном 2020 после третьегй игры это другие. И опять таки, зависит от того читал или не читал человек сагу. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем FrostFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 48 минут назад, Ширра сказал: Тогда вопрс нафига он его тянули и что будут делать с ним года через 4. Надеюсь, что этот наркопритон закроют раньше и ничего делать с ним не придется. All but no sarcasm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 19 декабря, 2021 9 минут назад, FrostFox сказал: Со второй единство есть Позабытые и игнорируемые Йорвет, Саския, Анаис, вся сюжетная линия Вергена, низведенный третьей частью до простого сумасшедшего Радовид: Нет в играх никакого единства. Там есть несколько крючков, которые цепляются за третью игру, но и только. Don't get me wrong, я все равно их люблю, и как фанфикшен вторая и третья части -- в мильярды мильенов раз качественнее того же сериала (который мы тут должны обсуждать, вообще-то, кххх, да), но цельность -- это вообще не конек данной игровой серии. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 19 декабря, 2021 12 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Надеюсь, что этот наркопритон закроют раньше и ничего делать с ним не придется. All but no sarcasm. Скорее сменят шоуранера и сыенаристов.юни слишкомиразогнались,ю тоб затомозить сейсас, Франшизу будут доить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 19 декабря, 2021 Я в новом Дничере больше 20-ти минут не выдержал. Какое же это днище, персонажи разговаривают исключительно экспозицией, Гервант и Тисая выдали ужаснейший диалог под Соденом, в отрывках с Невским из Бэдкомедиана актерская игра намного лучше, чем в этом диалоге, Цири унылейшая, дуэт Цири-Герант не работает, Нивилен вроде неплох, но зачем-то опять переиначили историю, сложилось впечатление что тема рассказа будет в рамках эпизода обесценена(еще и внешность ему переделали) и, повторюсь, общение экспозицией. Смотреть на это невыносимо скучно. Даже первый сезон уже не так плох на этом фоне. Если из первой серии первого сезона вырезать Цинтру, то получилась бы неплохая зарисовка-адаптация к рассказу Меньшее зло, а в последних сериях накал идиотии был такой, что даже интересно смотреть было, а тут просто уныло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 1 минуту назад, Ширра сказал: Скорее сменят шоуранера и сыенаристов.юни слишкомиразогнались,ю тоб затомозить сейсас, Франшизу будут доить Ключевое слово - "надеюсь", Ширра. Никто там ничего походу менять не собирается и без совсем уж конских проблем не соберется. А учитывая, что визуал действительно улучшился по сравнению с первым сезоном (деньги в данном случае таки зарешали) и великовозрастных детей с любовью к блестяффкам среди зрителей наверняка немало, то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 19 декабря, 2021 (изменено) 56 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Ключевое слово - "надеюсь", Ширра. Никто там ничего походу менять не собирается и без совсем уж конских проблем не соберется. А учитывая, что визуал действительно улучшился по сравнению с первым сезоном (деньги в данном случае таки зарешали) и великовозрастных детей с любовью к блестяффкам среди зрителей наверняка немало, то... Не, по- хорошему, я даже не надеюс.ь Я назвала это как максимальные перемены, а не те, на котрые я ремльно надеюсь. В смысле того, что они будут это доить точно. Ну просто сюда уже вложили денегти, конкурирующих сериалов почти нет, ниша пооупустая ,а лозунг " убить ип", он работает. Ладно, ну его в лес. На правах " выдохнуть и расслабиться" Показать контент Hide Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 19 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Йорвет Показать контент Шутка. Hide На Еберта и Саскию у Редов не хватило денег. Они хотели их вписать. Саскию было бы интересно снова увидеть. Зато Лето, Роше и Бьянка на месте. А по политической части они во второй такую кашу заварили, что полностью раскрутить это в третьей было просто невозможно. Опять таки, это оправдывается вторжением Нильфгаарда, который просто сделал бессмысленной всю эту возню с мебелью в борделе, которая во второй части казалась такой важной. С Радовидом немного перегнули, да, но у самого Сапека по нему, вроде, были флешфорварды с отъехавшей крышей, точно уже не помню. Сменился жанр повествования, если вторая это политический триллер, то третья в своей базовой основе это приключение. И как новый эпизод из жизни героя второй части это вполне себе прямое продолжение. Да и персонажи и их характеры соответствуют своим прототипам из второй части. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем FrostFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 267 19 декабря, 2021 34 минуты назад, Shellty сказал: Нет в играх никакого единства. Да он вроде Трисс имел в виду. Из второй в третью она уже в более-менее одном образе перекочевала. А вообще я бы глянул, если бы целостность и преемственность была бы на уровне МЕ. Хотя не факт, что стало бы лучше. 46 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Надеюсь, что этот наркопритон закроют раньше и ничего делать с ним не придется. All but no sarcasm. Да а с чего? Вроде в целом народу норм, остальные просто токсик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 19 декабря, 2021 (изменено) 14 минут назад, DedushkaZedd сказал: А вообще я бы глянул, если бы целостность и преемственность была бы на уровне МЕ. Хотя не факт, что стало бы лучше. Мне как раз не понравилось куда это все в МЕ3 зашло. Чем вводить кучу новых персонажей и последствий из-за любителей сливать всю команду во второй части лучше бы третий акт с концовкой и линию Цербера нормально сделали. А тем кто слил персонажей(их меньшинство) и импортировал сэйвы просто в начале игры вешали бы предупреждение, что они меньше контента получат, а вместо слитых персонажей давали бы молчаливых спецназовцев которые на Нормандии бы просто в карты резались и участвовали с нами в боевых вылазках. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем FrostFox 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Ширра сказал: конкурирующих сериалов почти нет Hide Властелин Колец же вроде как на подходе. Да и Колесо уже где-то упоминали в англоязычной прессе в плане сравнения с нетфликсовским Ведьмом - и как раз, ЕМНИП, по части вольного обращения с книжным беком. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 11 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: ластелин Колец же вроде как на подходе. Да и Колесо уже где-то упоминали в англоязычной прессе в плане сравнения с нетфликсовским Ведьмом - и как раз, ЕМНИП, по части вольного обращения с книжным беком. Я конечно сам смотрю Колесо на безрыбье, но сравнивать его с качественным шедевром вроде последнего Ведьмака - нонсенс. Потому как дело даже не в вольном обращении с книжным бэком, а именно в качестве исполнения и бюджете. Так что Колесо мне напоминает спектакль школьной самодеятельности еще и тетки страшные, в то время как в Ведьмаке актрис неплохо подравили, по сравнению с первым сезоном, они стали приятнее на вид, менее цыганистые. И даже та же Фрингилья, хоть и не должна быть чернокожей, но негритянка что ее играет очень даже симпатичная и приятная. А в Колесе женщины - одна сплошная крипота, кроме Розамунд Пайк, но она уже пожилая тетка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 19 декабря, 2021 17 минут назад, Andral сказал: его с качественным шедевром вроде последнего Ведьмака Слишком жирно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 1 минуту назад, FrostFox сказал: Слишком жирно. После вот этого? 3 часа назад, Andral сказал: Даже так, там было круто сделано, что можно было соблазнять почти каждую встречную девушку и получать за это постельные сцены и эротические карточки. А вот последующие игры в этом плане куда более пуританские, к сожалению. Я бы сказал - слишком искренне =) Зато понятно, на какую целевую аудиторию ориентирован "шедевр" Нетфликса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 079 19 декабря, 2021 А Цири линзы сменила тоже в честь второго сезона? Показать контент Hide Показать контент Hide Или вдруг вспомнили про цвет её глаз в последний момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 19 декабря, 2021 (изменено) Пока вы обсуждаете всяческий бред (навроде того, кто лучше - Трисс из книги или Йенифер из игры) ведьмак-Клевил почти разобрался с предназначением Монолита к пятой серии и чуть не словил при этом пару маслин. Может проявите немножко уважения к ЛОРу, а? Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Dobrochud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 49 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Я бы сказал - слишком искренне =) Да, искренне. 49 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Зато понятно, на какую целевую аудиторию ориентирован "шедевр" Нетфликса. Давай без сарказма. Сейчас хейтерство и снобизм в тренде, так что я в меньшинстве, как обычно. Но, если мне что-то понравилось - значит это годная работа, мне что попало не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 267 19 декабря, 2021 1 минуту назад, Andral сказал: Давай без сарказма. Сейчас хейтерство и снобизм в тренде, так что я в меньшинстве, как обычно. Без обид, но я тоже словил ощущение, что ты прям люто угораешь и троллишь, но с серьезным видом. Да еще все так категорично, что прям пугающе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 (изменено) 13 минут назад, Dobrochud сказал: Может проявите немножко уважения к ЛОРу, а? Я бы пошутил на эту тему, но Хиссрич со своей командой крепких профессионалов надолго отбили охоту шутить. 6 минут назад, Andral сказал: Но, если мне что-то понравилось - значит это годная работа, мне что попало не нравится. Эффект Даннинга - Крюгера в твоем явно нестаром возрасте - это нормально. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 5 минут назад, DedushkaZedd сказал: Без обид, но я тоже словил ощущение, что ты прям люто угораешь и троллишь, но с серьезным видом. Да еще все так категорично, что прям пугающе. Я просто высказываю свое мнение по теме. Почему вдруг чье-то невинное мнение может кого-то затроллить? Это явно из-за нетерпимости. 3 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: Эффект Даннинга - Крюгера в твоем явно нестаром возрасте - это нормально. Я и говорю - снобизм и чсв - это нормально среди таких как вы. Лучше признать, что это все вкусовщина и хотелки. Если сериал не соответствует твоим ожиданиям, это не делает его плохим. Тем более общее качество и высокий бюджет очевидны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 19 декабря, 2021 Или обсуждайте сериал и сопутствующие материалы, как нормальные люди, или я всех тут перебаню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 267 19 декабря, 2021 1 минуту назад, Andral сказал: Я просто высказываю свое мнение по теме. Почему вдруг чье-то невинное мнение может кого-то затроллить? Это явно из-за нетерпимости. Или, возможно из-за уникальности мнения, которое никакими рассуждениями не подкрепляются, а лишь является инверсией аналогичного, не менее невинного негативного мнения? Риторический вопрос. Впрочем, это не было претензией из-за нетерпимости. Просто такое же невинное наблюдение о мнении, которое немного озадачило своей безапелляционностью и вызвало ощущение неискренности. Окей, ошибся, проблем с этим нет. А с очевидностью великолепного качества сериала я бы даже не рискнул спорить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 19 декабря, 2021 2 часа назад, Дитрих Антельсон сказал: Властелин Колец же вроде как на подходе. Да и Колесо уже где-то упоминали в англоязычной прессе в плане сравнения с нетфликсовским Ведьмом - и как раз, ЕМНИП, по части вольного обращения с книжным беком. Ну, Ведьмак в плане вольногь решительно вырвался и нафиг затоптал конкурента. А ВК еще не вышло. Но это всего 3. На целых 2 поколения читатплей фентези Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 4 часа назад, Ширра сказал: ЗЫ А насчет лепеления живого бога из Дани - да, согласна. Оно как - то уже через здравй смысл. Но я уже ничему не удивляюсь ЗЫ2 Единственный обоснуй живобожию.. ну разве что он рассчитывал на силу Цири и создал себе культ заранее. Но это дурь. Да в свободном полете мысли объяснений этому феномену можно сорок тысяч бочек арестантов придумать. Причем даже без полной наркомании а-ля Волет Мейр. Первое, что навскидку приходит в голову: титул Белое Пламя возник не на ровном месте, а из-за проявившихся после гибели жены ранее скрытых способностей Дани. Он действительно пламенный маг - причем именно белого огня, из-за чего в рамках сериальной логики (бгг) обычная магия огня (которая, как мы помним, здесь считается чуть ли не аналогом Темной Стороны Силы) в Нильфгаарде тоже стала восприниматься иначе, чем на Севере. Первый маг белого огня со времен, скажем, Сопряжения Сфер. И, допустим, его магия позволяет псионически очищать даже съехавших с катушек Истоков (псионика в Нильфгаарде, как мы помним из книг, считалась весьма опасной, но вместе с тем и очень полезной способностью - юзать можно, но под строгим контролем). В сериале Арториус (дядя Фрингильи) взрыкал на Тиссаю, когда та захотела покопаться в башке Кагыра - We have the rules, вот это все. Не из-за того ли, что псионику они здесь тоже решили сделать сугубо темным искусством? Стрегобору тоже объясняться пришлось перед Капитулом, когда он Йен в голову полез. Так, а ну стоять. Кагыру в сериале кто-то поставил мощнейший ментальный блок, который Тиссая так и не пробила. И этот кто-то явно не Вильгефорц. Как-то подозрительно складывается. Конечно, могла и Фрингилья расстараться, но очень подозрительно. Похоже, что-то подобное они Ежику таки решили подвесить. Можно, конечно, было и Дани просто сильным псиоником сделать с такой аурой, что в его присутствии простые смертные сразу на все четыре копыта падают и лбом пол полировать начинают, но это уже не сработает из-за финального брехунца Кагыра и Фрингильи - они за ним след в след шагали и свистели на голубом глазу. Но что-то сверхъестественное он обязан в сериале уметь. Иначе совсем панамка выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты