Shellty 52 303 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 19 декабря, 2021 (изменено) 13 минут назад, Ширра сказал: А это уже романтическая линейка. Правилотромана - чнловек в имре.. ну если роман не дамский, конечно. Этоне орицает амуров и прочего, но лейбтема романа человек/ мир. Всегда. Ну вот мы и разобрались в жанре сериала Но я как бы об этом писал: история про любовь. 13 минут назад, Ширра сказал: итвипринципе основно1 конфликт можноьопределить одним простым спомобом - если егоьу бать из произведения исчезнет сюжет. правильно, убери Йен и Геру из сериала и мир исчезнет, ну или получится скромный набор небольших историй с более плохим концом. Можно ещё Цири для подстраховки, да. Всё же линейка отец-дочь не вторичная Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 441 19 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Eres сказал: Ну вот мы и разобрались в жанре сериала Но я как бы об этом писал: история про любовь. правильно, убери Йен и Геру из сериала и мир исчезнет, ну или получится скромный набор небольших историй с более плохим концом. Можно ещё Цири для подстраховки, да. Всё же линейка отец-дочь не вторичная А геру убрать нельзя, он главный герой. Йен можно. Если б ее поили зельем отворотным, рухнула б романтик линейка.. но к битве бобра с ослом сюжат всеиравно б пришел.А бобер бьет осла у Вильгефорца. Это кульминация. ЗЫ А мвот с жанром сериала - все верно. Исходя из того как потоплена там политика и прочее, похоже он выльется в мыло. Вот если в первой части все насвете можно было списать на пилот, мало денег и прочее.. то сейчас в е тупо льется в мыло и, судя о том, что вдальнейшем политики обелают еще меньшеи - мыльность будет возрастать. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Ширра сказал: Оригинаььный сюжет о том, как в резултате магической программы родился ребенок с опупительным потенциалом и все сильные мира хотели его,вернее ее, делить и юзать. А ведьмак, как вася, воспринималь это дитя как личность и спасал. Вот ровно с тех пор, как Сапек переключился на этот сюжет вместо фокусировки на том, как культурный герой ценой боли, крови и жизни высекает свет из своей души в мире абсолютной тьмы - качество повествования и полетело под откос. Потому что драть у Муркока стало проблематично ввиду отсутствия опупительных детей в романах про Элрика. Виньетирование, эпизодические интересные характеры, общее ощущение черноты - осталось. А качество исчезло. Начиная с четвертой книги, читать интересно про все что угодно, кроме собственно Цири. Все небольшие искры, которые все еще поплясывали при ее появлении на "экране" - вторичная радиация ее связи с Геральтом, а не собственное излучение. Именно Цири убрать из саги проще всего. Точнее, даже не так. Проще всего убрать из романа всю эту блевню про ген Избранной, генетику и Госпожу Пространства-Времени, а оставить просто одинокую девочку без особых способностей, связанную Предназначением с ведьмаком. И ничего не изменится. Точнее, изменится, но в лучшую сторону. UPD "судя о том, что вдальнейшем политики обелают еще меньшеи" - че, серьезно??? Т.е. сейчас политики было много, видимо. В избушке на курьих ножках. В общем, третий сезон похоже мимо меня уже с гарантией 99%. Один процент оставляю на жестокое чудо изгнания хима по имени Хиссрич, питающегося болью униженных зрителей. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 441 19 декабря, 2021 7 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: UPD "судя о том, что вдальнейшем политики обелают еще меньшеи" - че, серьезно??? Т.е. сейчас политики было много, видимо. В избушке на курьих ножках. В общем, третий сезон похоже мимо меня уже с гарантией 99%. Один процент оставляю на жестокое чудо изгнания хима по имени Хиссрич, питающегося болью униженных зрителей. Ну меня,кончно, может глючить.. после последних 7 серий разум мой помрачен. Но что- то я такое читала, правда не помню от кого. Раз не помню, то это может быть таким же авторитетным заявлепием прессы как Фенн кросспол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 4 часа назад, Doctor Harbinger сказал: Один раз в году и Харби... стреляет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 303 19 декабря, 2021 2 часа назад, Eres сказал: Ну а я считаю что они сходятся как раз потому что нуждаются друг в друге и когда долго не рядом возникает страстное желание заполнить внутренню пустоту (у которых она довольно схожая в своей сути ) Я, откровенно говоря, никогда не могла понять, почему Геральт вообще захотел Йеннифер (не в физическом смысле, а вот эта вся хурма про связанные судьбы), в "Последнем желании" она не проявила ни единого положительного качества и вела себя как последняя сука (в целом и по отношению к Герванту -- особенно), поэтому для меня их Великая Любов изначально выглядела как "ведьмак запал на сисечки", а не поэтика про сломанные жизни, родственные души и внутреннюю пустоту. Некоторые мужчины просто любят, когда на них наступают, ай гесс. Меня вполне устраивает развитие этой их сомнительной лавстори, tho. К последней книге они уже такая видавшая всякое пара, уставшая, перебесившаяся, и оба знают друг друга как облупленных. Градус нездоровья там значительно снижается с течением лет. 2 часа назад, Eres сказал: Как раз желание видеть лучшее в партнёре, идеализировать и создают сахарность. Нет, это не сахарность, это болезненная и неприятная штука. Когда она перед ним катается, как кошка в марте, а он не испытывает ничего, кроме жалости и дискомфорта от всей ситуации -- это очень неловко, такой-то испанский стыд. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 3 минуты назад, Shellty сказал: Я, откровенно говоря, никогда не могла понять, почему Геральт вообще захотел Йеннифер (не в физическом смысле, а вот эта вся хурма про связанные судьбы), в "Последнем желании" она не проявила ни единого положительного качества и вела себя как последняя сука (в целом и по отношению к Герванту -- особенно), поэтому для меня их Великая Любов изначально выглядела как "ведьмак запал на сисечки", а не поэтика про сломанные жизни, р Да. К счастью, в Ведьмак-3 есть возможность отказать этой Йен и замутить с гораздо более положительной и приятной Трисс. А таких как Йенифер выбирают сабмиссивы. Но, к счастью в играх есть определенная возможность отыгрыша и выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 303 19 декабря, 2021 6 минут назад, Andral сказал: Да. К счастью, в Ведьмак-3 есть возможность отказать этой Йен и замутить с гораздо более положительной и приятной Трисс. Не представляю, как можно строить отношения с человеком, уже однажды тебя эпически предавшим, но мб тут помогает то, что у игровой Трисс с книжной общего так-то только имя. (oh noes, Йен vs Трисс дискуссия!) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru666 455 19 декабря, 2021 Весемир какой-то странный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 Только что, Shellty сказал: Не представляю, как можно строить отношения с человеком, уже однажды тебя эпически предавшим, но мб тут помогает то, что у игровой Трисс с книжной общего так-то только имя. (oh noes, Йен vs Трисс дискуссия!) Эммм... так она же его и в играх обула сходным образом по шкурному мотиву. Воспользоваться амнезией парня, чтобы этого парня отжать у типа-как-лучшей-подруги - факап того же уровня, что и поступок Трисс в книге. А вообще, очень яркий показатель качества сериала. Четыре страницы и двое суток спустя премьеры - в теме уже реинкарнация вечной Войны Крови рыжего с черным, общефилософские вопросы и обсуждение книг/игр. Атлична все получилось у Нетфликса. Ну, продажи пану и сидюкам бустанут - и то благо, я так считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 441 19 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Дитрих Антельсон сказал: Виньетирование, эпизодические интересные характеры, общее ощущение черноты - осталось. А качество исчезло. Начиная с четвертой книги, читать интересно про все что угодно, кроме собственно Цири. Все небольшие искры, которые все еще поплясывали при ее появлении на "экране" - вторичная радиация ее связи с Геральтом, а не собственное излучение. Именно Цири убрать из саги проще всего. Точнее, даже не так. Проще всего убрать из романа всю эту блевню про ген Избранной, генетику и Госпожу Пространства-Времени, а оставить просто одинокую девочку без особых способностей, связанную Предназначением с ведьмаком. И ничего не изменится. Точнее, изменится, но в лучшую сторону. По до умамши.. а ао тут кому как. Мне очень нравится именно линецка Цыри с вопросм" что делать со злом". Но, блин, из торбы всего, что они залажали в сериале и прикидок что еще могут залажать.. Я не представляю что из моих любимых сцен будет не залажано. Ну разве что самоубийство Тиссаи, хотя теперь к нему , боюсь что, привинтится дополнительная мотивация, котрую они отсечь не смогут. Если в оригинале она делал это из-за " я подвела и ошиблась" , то тут Форц так мурчит, что в мотивы приплетеся полюбому, а это будет обмельчание до ментально- половых. Сцена Францесски над пожарищем уже автоматом в заднице, для того, чтоб она читалась нужна оргигинальная Францесска - матерый полититк, пропихивающий сквозь себя целесообразность жертвы... а не бунтующая Галадриель. Сцена Мэвы с выбитыми зубами уже автоматом никакая, потому что такая Мэва, она шла по результируюшей всех ее сцен. Цыри на льду эта девочка не вытянет. Рубь дам за сто, даже если они пропишут сценарий как надо и ничего не налажают ( что теперь маловероятно) . Беременность Мильвы... нунинаю... Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 7 минут назад, Shellty сказал: Не представляю, как можно строить отношения с человеком, уже однажды тебя эпически предавшим, но мб тут помогает то, что у игровой Трисс с книжной общего так-то только имя. (oh noes, Йен vs Трисс дискуссия!) Да, я книги не читал, они ниоч. Для меня канон - игры, где я сам выбирал решения. И кроме того, мне очень таки нравятся рыжие и зеленоглазые, а вот цыганистые брунетки - ниоч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 19 декабря, 2021 6 минут назад, Andral сказал: Да, я книги не читал, они ниоч. Но если книги не читал, откуда знаешь, что они не очень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 441 19 декабря, 2021 (изменено) 15 минут назад, Kievanson сказал: Но если книги не читал, откуда знаешь, что они не очень? Анонимный член союза писателей ушел в историю, но дело живет... Это я про " не читал, но осуждаю". Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 15 минут назад, Kievanson сказал: Но если книги не читал, откуда знаешь, что они не очень? Я пробовал начать читать, но они оказались ниоч. Зато я посмотрел сериал про Ведьмака, еще тот самый первый, польский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 19 декабря, 2021 16 минут назад, Kievanson сказал: Но если книги не читал, откуда знаешь, что они не очень? Ну тут сложно ошибиться. Даже те кому ок, в силу склонности к объективности подтверждают, что до Донцовой там далеко) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 303 19 декабря, 2021 23 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: Эммм... так она же его и в играх обула сходным образом по шкурному мотиву. Воспользоваться амнезией парня, чтобы этого парня отжать у типа-как-лучшей-подруги - факап того же уровня, что и поступок Трисс в книге. Eh, я это склонна списывать на то, что первая часть игры -- это как типа плохой (простите, любители первой части, но это факт) фанфик очень сильно по мотивам, и тамошняя "Трисс" не похожа не только на себя-книжную, но и на себя-в-следующих-играх (а похожа на Йеннифер для малоимущих). Нет у игровой трилогии единства в сюжете и характерах, вот я о чем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 319 19 декабря, 2021 34 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: Эммм... так она же его и в играх обула сходным образом по шкурному мотиву. Воспользоваться амнезией парня, чтобы этого парня отжать у типа-как-лучшей-подруги - факап того же уровня, что и поступок Трисс в книге. Помимо сказанного чуть выше про целостность (чистая правда, Йен курильщика из первой игры до сих коробит), с перспективы игры это вообще не так выглядит. Амнезию можно вообще сразу выбрасывать из уравнения, так как для большинства ее считай нет. Просто стартовая точка. А второй момент в том, что действия Трисс приправлены нормальным хронометражом, и в рамках мирка на экране ее действия скорее льстят, нежели возмущают и оскорбляют. Это же как надо хотеть, что бы так стараться? И ведь к какой-то страшной драме и проблемам это не приводит. Поэтому в этом плане в играх сведение Герыча с Трисс как-то разумнее выглядит, нежели аналогичная история с Йен из книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 441 19 декабря, 2021 (изменено) Кстати, вот после этого сезона, то что они наваяли с Кагыром напрочь выводит персонажа из его роли в сюжете. Если он был персонификацией детского страха, который на деле яйца выеденного не стоит и является противоположным тому, что показалось ребенку.. То вот этого сериального Кагыра в эти рамки после 2 сезона уже не загнать никак. После первго - было можно поиграть на юношеском максимализме, а вот теперь уже никак. И, как следстивие, истоия девочки, боящейся зла, тоже полетела ногами вверх. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 19 декабря, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Shellty сказал: Eh, я это склонна списывать на то, что первая часть игры -- это как типа плохой (простите, любители первой части, но это факт) фанфик очень сильно по мотивам, и тамошняя "Трисс" не похожа не только на себя-книжную, но и на себя-в-следующих-играх (а похожа на Йеннифер для малоимущих). Нет у игровой трилогии единства в сюжете и характерах, вот я о чем. Какой отжать парня? Йен вроде, на момент событий первой игры считалась погибшей или что-то вроде того. А Трисс имела виды на Геральта еще раньше. Тем более, никто там отношения насильно не навязывал, даже выбор был в виде Шани. Даже так, там было круто сделано, что можно было соблазнять почти каждую встречную девушку и получать за это постельные сцены и эротические карточки. А вот последующие игры в этом плане куда более пуританские, к сожалению. Да и вообще считаю Ведьмак-1 самой интересной игрой серии в плане атмосферы, сюжета и свободы отыгрыша. И боевка была красивее, чем последующие симуляторы колобка. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Andral Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 12 минут назад, Ширра сказал: После первго - было можно поиграть на юношеском максимализме, а вот теперь уже никак. Для юношеского максимализма юноша нужен в первую очередь. Линия Кагыра была запорота на стадии каста и прикопана на стадии грима. Ему и так-то 34 было биологически на момент 1го сезона при отнюдь не пацанячьих чертах лица. Так они его еще явно специально превратили в "сорокет, который на самом деле моложавый полтинник". А потом добавляли и добавляли расчетливой взрослой жестокости. Последний шанс увидеть его в ганзе, кмк, был потерян не на кромсании таверны (там как раз можно было бы списать на впавшего в истерику из-за факапа пацана) и даже не на убийстве Мышовура, а на вербовке допплера-извращенца. Если человек с ТАКИМ злом готов сотрудничать ради своего ненаглядного Белого Пламени (о чем чуть ниже) - грош цена любым его будущим поворотам к свету. Да, о Белом Пламени. Они своим религиозным экстазом нильфов, включая Фрингилью и Кагыра - не отмененным во втором сезоне экстазом - превратили Эмгыра в живого бога. Ну как минимум в Дракона Возрожденного из соседней темы. При том, что он вроде как человек... или в сериале уже НЕТ? Я не удивлюсь, если окажется, что они с Паветтой оба булькнули в тот Мальстрем, и Эмгыр вышел перерожденным а-ля Ксеркс из второй части "300". Т.е. ну каким бы уважаемым и обожаемым не был император для подданных, очень странно возносить ему молитвы и уповать на перерождение через его силу в посмертии, если ты воспринимаешь его как человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 441 19 декабря, 2021 (изменено) 17 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Для юношеского максимализма юноша нужен в первую очередь. Линия Кагыра была запорота на стадии каста и прикопана на стадии грима. Ему и так-то 34 было биологически на момент 1го сезона при отнюдь не пацанячьих чертах лица. Так они его еще явно специально превратили в "сорокет, который на самом деле моложавый полтинник". А потом добавляли и добавляли расчетливой взрослой жестокости. Последний шанс увидеть его в ганзе, кмк, был потерян не на кромсании таверны (там как раз можно было бы списать на впавшего в истерику из-за факапа пацана) и даже не на убийстве Мышовура, а на вербовке допплера-извращенца. Если человек с ТАКИМ злом готов сотрудничать ради своего ненаглядного Белого Пламени (о чем чуть ниже) - грош цена любым его будущим поворотам к свету. Да, о Белом Пламени. Они своим религиозным экстазом нильфов, включая Фрингилью и Кагыра - не отмененным во втором сезоне экстазом - превратили Эмгыра в живого бога. Ну как минимум в Дракона Возрожденного из соседней темы. При том, что он вроде как человек... или в сериале уже НЕТ? Я не удивлюсь, если окажется, что они с Паветтой оба булькнули в тот Мальстрем, и Эмгыр вышел перерожденным а-ля Ксеркс из второй части "300". Т.е. ну каким бы уважаемым и обожаемым не был император для подданных, очень странно возносить ему молитвы и уповать на перерождение через его силу в посмертии, если ты воспринимаешь его как человека. Ну нет, не сорокет. Ща я гляну сколько актеру. Но все рано его можно было сделать нестрашным страхом. Ща гляну и продолжу. Навкидку дам ему до 30. Не, 30, таки 36, зря не праерила. Тогда вопрс нафига он его тянули и что будут делать с ним года через 4. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 Только что, Ширра сказал: Ну нет, не сорокет. Ща я гляну сколько актеру. Но все рано его можно былотсделать нестрашным стразом. Ща гляну и продолжу. Навкидку дам ему до 30. На экране ему именно что моложавые 50, принимаемые за 40. Физически актеру сейчас 36, он 85 г.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 19 декабря, 2021 (изменено) 46 минут назад, Shellty сказал: Eh, я это склонна списывать на то, что первая часть игры -- это как типа плохой (простите, любители первой части, но это факт) фанфик очень сильно по мотивам, и тамошняя "Трисс" не похожа не только на себя-книжную, но и на себя-в-следующих-играх (а похожа на Йеннифер для малоимущих). Более того, Трисс порой дословно цитировала Йен в диалогах с Геральтом. И в первой части хватало еще своего кринжа, до сих пор вздрагиваю как вспоминаю разговаривающего Альгуля на кладбище Вызимы, в русском переводе.) Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Kievanson 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 19 декабря, 2021 47 минут назад, Shellty сказал: Eh, я это склонна списывать на то, что первая часть игры -- это как типа плохой (простите, любители первой части, но это факт) фанфик очень сильно по мотивам, и тамошняя "Трисс" не похожа не только на себя-книжную, но и на себя-в-следующих-играх (а похожа на Йеннифер для малоимущих). Нет у игровой трилогии единства в сюжете и характерах, вот я о чем. 2 минуты назад, Kievanson сказал: Более того, Трисс порой дословно цитировала Йен в диалогах с Геральтом. И в первой части хватало еще своего кринжа, до сих пор вздрагиваю как вспоминаю разговаривающего Альгуля на кладбище Вызимы, в русском переводе.) Ну как бы с тем, что первая часть - интерактивный цитатник в чистом виде, вроде бы ни один вменяемый человек спорить не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты