RenegadeSpectre 11 931 5 октября, 2018 (изменено) Жанр: фантастика, боевик Страна: США Год выпуска: 12 ноября 2019 Сезонов: 3 В ролях: Педро Паскаль, Ник Нолти, Джина Карано, Джанкарло Эспозито, Эмили Суоллоу, Карл Уэзерс, Омид Абтахи, Вернер Херцог. Описание: Действие „Мандалорца“ развернется после падения Галактической империи, но до появления Первого Ордена. Мы проследим за тяготами одинокого стрелка, живущего на окраине галактики, куда не дотягивается закон Новой Республики. Видео: Показать контент Изменено 10 сентября, 2022 пользователем RenegadeSpectre 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 2 января, 2020 (изменено) Тут уже шутили про "сука-яйцо"? :D Посмотрел три серии, есть нелепые моменты Показать контент вроде супербыстро разбирающих корабль джав, умершего от ножа слоноподобного носорога, автоматически включившегося "датчика", который... в самом ребенке (?), дорогого "металла", который мандалорцы используют для брони (впрочем, конкретно это уже к ворлдбилдингу ЗВ в целом претензия). И сами мандалорцы, пафосно повторяющие "This is the way" (на счет которого даже не понятно, что это за "путь" вообще), смотрятся по-детски. Hide Но сериал вытягивает атмосферой и постановкой, смотрится очень легко и увлекательно. Изменено 2 января, 2020 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 956 2 января, 2020 49 минут назад, Elhant сказал: Посмотрел три серии, есть нелепые моменты Показать контент вроде супербыстро разбирающих корабль джав, умершего от ножа слоноподобного носорога, автоматически включившегося "датчика", который... в самом ребенке (?), дорогого "металла", который мандалорцы используют для брони (впрочем, конкретно это уже к ворлдбилдингу ЗВ в целом претензия). И сами мандалорцы, пафосно повторяющие "This is the way" (на счет которого даже не понятно, что это за "путь" вообще), смотрятся по-детски. Hide Но сериал вытягивает атмосферой и постановкой, смотрится очень легко и увлекательно. Показать контент А известно точно время, за которое джавы могут разобрать что-то?) И сколько там времени прошло, пока Мандо и Куилл доехали до места, а потом Мандо пешком шел обратно? Причем корабль-то джавы не разобрали полностью, только самое ценное утащить успели. Носорог помер не просто от ножа, а от ножа с виброклинком, попавшего, вероятно, еще и в уязвимое место. Датчику обязательно включаться самостоятельно? Выжившие имперцы, Доктор и Клиент, вполне могли это сделать. Ведь датчики перестали работать, когда малого доставили по назначению. Путь вообще это Way of the Mandalore, который упоминался. На основе показанного в сериале, народ сделал вывод, что помимо постоянного ношения шлема и знания воинской премудрости, Путь еще включает в себя защиту членов племени (не важно, какую фигню они совершили и внутренние отношения), помощь отдельно взятых мандалорцев племени в целом и приобщению к Пути детей других рас и вероисповеданий ака фаундлингов. И все это выглядит не более детским, чем всякие самураи и рыцари с кодексами. Проблему с бескаром не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 2 января, 2020 Лол, серьезно, каким образом они его отслеживают? В чем вообще был смысл прятаться на какой-то левой планете, если их так легко находят? 4 серия еще нелепее и наивнее. Ну да ладно, мне лень ворчать. Хотя расстраивает, что несмотря на потенциал R-рейтинга и серьезной истории (да и мы ведь о мандалорцах говорим, самых безжалостных воинах в галактике), сериал в итоге имеет типичный ЗВ сценарий. Не удержался. Показать контент Hide К слову, в каком временном периоде происходят события? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 2 января, 2020 Ого, не ожидал такой ярой защиты. Показать контент 8 минут назад, Sqrat сказал: А известно точно время, за которое джавы могут разобрать что-то?) Известно, что им понадобилось несколько дней, чтобы всё починить. А судя по тому, как нам показали, мандалорец справился с заданием еще до наступления ночи. 13 минут назад, Sqrat сказал: Причем корабль-то джавы не разобрали полностью, только самое ценное утащить успели. Самым ценным являются, видимо, случайные пластины из корпуса корабля. 14 минут назад, Sqrat сказал: Носорог помер не просто от ножа, а от ножа с виброклинком, попавшего, вероятно, еще и в уязвимое место. Во-первых, уязвимое место в лапе? От которого животное сразу же падает замертво? Во-вторых, клинок вибрировал, и? Это максимум рану растянет. В-третьих, в кадре он не вибрировал. 15 минут назад, Sqrat сказал: Датчику обязательно включаться самостоятельно? Выжившие имперцы, Доктор и Клиент, вполне могли это сделать. Ведь датчики перестали работать, когда малого доставили по назначению. Ничего из этого не было показано в сериале, а доводы зрителей аргументом не являются. И еще раз: где вообще этот датчик находится? Почему маналорец просто не уничтожит его? Или мне нужно додумать, что датчик каким-то образом имплантирован в самого малого, и убрать его нельзя, не убив его?) 16 минут назад, Sqrat сказал: Путь вообще это Way of the Mandalore, который упоминался. На основе показанного в сериале, народ сделал вывод, что помимо постоянного ношения шлема и знания воинской премудрости, Путь еще включает в себя защиту членов племени (не важно, какую фигню они совершили и внутренние отношения), помощь отдельно взятых мандалорцев племени в целом и приобщению к Пути детей других рас и вероисповеданий ака фаундлингов. И все это выглядит не более детским, чем всякие самураи и рыцари с кодексами. Проблему с бескаром не поняла. Во-первых, снова, ничего из этого в сериале пока не рассказалы. Во-вторых, это все равно выглядит смешно. Сначала один и них нападает на мандалорца на основании якобы его слабости (непонятно какой только), потом их то ли предводительница, то ли просто другая мандалорка озвучила какую-то невнятную метафору и все успокоились. А потом они все рискуют своими жизнями и общим укрытием, чтобы помочь ему спасти ребенка, на которого им должно быть насрать. Это не выглядит логично, но зато выглядит иначе - красиво, пафосно, благородно, как будто показывают для детей. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 2 января, 2020 3 часа назад, Elhant сказал: К слову, в каком временном периоде происходят события? С первой серии ж всё ясно. ГГ там не хочет брать имперские кредиты, потому что Импери гикнулась, но они "все еще в ходу". Короче после падения Империи, незадолго. В целом согласен, легкий налет наивности в сюжетах прослеживается до самого конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 956 2 января, 2020 Время - пять лет после падения Империи. И никакой ярой защиты. Просто скучно. XD Но блин, какой ПОТЕНЦИАЛ рейтинга R в Звездных Войнах?! Даже у самого "мрачняка" Изгоя рейтинг PG - 13. Показать контент Цитата Известно, что им понадобилось несколько дней, чтобы всё починить. А судя по тому, как нам показали, мандалорец справился с заданием еще до наступления ночи. Им двоим времени много понадобилось. Джав раз в несколько больше. И ломать - не строить. Отвинтить что-то всегда легче, чем привинтить, да еще и так, чтобы работало. И Мандо оставил корабль сразу по прилету. До его возвращения прошли минимум день и ночь, возможно больше. Да джавы еще очень медленные. Цитата Самым ценным являются, видимо, случайные пластины из корпуса корабля. Видимо да, наислучайнейшие пластины из корпуса, раз из-за них двигатели корабля так и не заработали. Цитата Во-первых, уязвимое место в лапе? От которого животное сразу же падает замертво? Во-вторых, клинок вибрировал, и? Это максимум рану растянет. В-третьих, в кадре он не вибрировал. Во-первых, уязвимое место выше лапы, где-то в районе шеи. Вполне уязвимое место у существа без брони. Во-вторых, виброоружие считается одним из самых смертоносных и потому находится под запретом. И вовсе не потому, что оно максимум растягивает раны. В-третьих, вибрировал, это хорошо видно на моменте, когда Мандо выставляет лезвие вперед и готовится получать люлей. Цитата Или мне нужно додумать, что датчик каким-то образом имплантирован в самого малого, и убрать его нельзя, не убив его?) Можно додумать, что пикалки, которыми охотники пользуются, работают где-то в районе генетики. Потому как дело не только в малом, на остальных жертв Мандо точно такие же пикалки были. Но тут правда не известно. Возможно, объяснят. Цитата Во-первых, снова, ничего из этого в сериале пока не рассказали. Серьезно? "- Ты никогда не снимаешь шлем? - Таков путь", "- Вы прилетели спасать меня и теперь вам придется менять место жительства. - Таков путь." "Я должен мотаться по Галактике в поисках расы волшебников, дабы вручить им моего новоиспеченного фаундлинга? - Таков путь." Не разжевали и в рот не положили скорее. Рассказывается все нормально. Цитата Во-вторых, это все равно выглядит смешно. По мне не выглядит. Странно, но у всех свои заскоки. Лучшие воины Галактики, имеют право. Ситхо - джедайские заморочки же не выглядят смешно, хотя по факту еще более тупые. Цитата Сначала один и них нападает на мандалорца на основании якобы его слабости (непонятно какой только), потом их то ли предводительница, то ли просто другая мандалорка озвучила какую-то невнятную метафору и все успокоились. Опять таки, серьезно? Хэви внятно, через рот (наверное) озвучил свои претензии. Мандо работает на Империю, столь нежно любимую мандалорцами. Из-за которой они по канализациям теперь и сидят. Да еще и плату за это получает. Отобранным у этих самых мандалорцев этой самой Империей бескаром. На основании чего и называет Мандо трусом. Оружейница же метафорично, но очень даже внятно объясняет, что Империя капут, человек, следующий Пути (как и все присутствующие, между прочим) и ни разу не опозорившийся, не может быть трусом, а положение, в котором они сейчас находятся, есть естественный порядок вещей, ибо на каждую рыбу найдется рыба крупнее. И только тогда все успокоились. Цитата А потом они все рискуют своими жизнями и общим укрытием, чтобы помочь ему спасти ребенка, на которого им должно быть насрать. Это не выглядит логично, но зато выглядит иначе - красиво, пафосно, благородно, как будто показывают для детей. Точно помогают именно спасти именно ребенка, а не просто Мандо как одному из них?) Лично я о мелком в этот момент даже и не задумывалась. И насчет малого Оружейница в последней серии объяснит, кто этот ребенок Мандо, а значит и остальным мандалорцам. Насрать не получится. Я не знаю, для кого все это показывают, но начинаю сомневаться, а один и тот же сериал мы смотрели?) Hide Начинаю думать, что сериал сложнее, чем кажется. Не надо меня так пугать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 2 января, 2020 Посмотрел. Средне, ожидал большего. Как-то бюджетно и реюзно для Дисней + много странной режиссуры. Но смотрелось легко + фансервиса море. А еще в итоге самый интересный эпизод снял Тайка Вайтити, как я и думал. Ну и размер серий для стримингового сервиса просто смешной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 2 января, 2020 (изменено) 6 часов назад, Elhant сказал: Ого, не ожидал такой ярой защиты. Hide This is the way. Изменено 2 января, 2020 пользователем Миро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 956 2 января, 2020 4 минуты назад, Миро сказал: This is the way. I have spoken. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 2 января, 2020 9 часов назад, Sqrat сказал: Путь вообще это Way of the Mandalore, который упоминался. На основе показанного в сериале, народ сделал вывод, что помимо постоянного ношения шлема и знания воинской премудрости, Путь еще включает в себя защиту членов племени (не важно, какую фигню они совершили и внутренние отношения), помощь отдельно взятых мандалорцев племени в целом и приобщению к Пути детей других рас и вероисповеданий ака фаундлингов. И все это выглядит не более детским, чем всякие самураи и рыцари с кодексами. Проблему с бескаром не поняла. Резол'наре были главными принципами в жизни каждого мандалорца: носить доспех; говорить на одном языке; растить и воспитывать из детей новых мандалорцев; защищать самого себя и свою семью; поддерживать свой клан; и откликаться на первый же зов лидера всех кланов – Мандалору. Возможно после убийства большинства мандалорцев, оставшиеся решили следовать своему кодексу куда серьезнее, чем раньше. Отсюда и шлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 2 января, 2020 5 часов назад, Sqrat сказал: Во-первых Во-вторых В-третьих Показать контент Hide Он не вибрирует, когда Мандо его достает из тушки. И достаёт он фактически из плеча. Ни у одного млекопитающего или животного с такими размерами и пропорциями тела нет там "уязвимого места" (особенно если учитывать длину ножа, который даже шкуру наверняка не пробил). Если у этого животного есть и если у виброклинка есть какие-то волшебные свойства - то это опять же что-то, что сериал должен был показать. Даже если человека смертельно ранишь в живот или в сердце, он не упадет сразу замертво, для этого нужно повредить мозг. На остальное лень отвечать, ибо либо домыслы, либо субъективное восприятие (у меня тоже). То есть, события спустя 5 лет после 6 эпизода? 5 часов назад, Sqrat сказал: Но блин, какой ПОТЕНЦИАЛ рейтинга R в Звездных Войнах?! Даже у самого "мрачняка" Изгоя рейтинг PG - 13. Я утрировал) Надеялся просто на более серьезную историю. 2 часа назад, Sqrat сказал: I have spoken. А это доставляло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 2 января, 2020 (изменено) 7 минут назад, Elhant сказал: Если у этого животного есть и если у виброклинка есть какие-то волшебные свойства - то это опять же что-то, что сериал должен был показать. Даже если человека смертельно ранишь в живот или в сердце, он не упадет сразу замертво, для этого нужно повредить мозг. Ну на самом деле, сериал не должен ничего объяснять. Он мог бы, но не должен. А насчет виброклинков, в них встроен генератор, позволяющий вибрировать лезвию с очень высокой частотой, что позволяло даже при касательном ударе нанести глубокие раны. Любой, кто знаком с РВ знает о них) ЗЫ а вообще, когда в фильмах Силой толкают людей и они сразу вырубаются/умирают от маленького толчка в стену, почему то никто не парится, а тут сразу разборы)) По факту кинжал еще и ядовит мог быть. Изменено 2 января, 2020 пользователем Artemis Entreri 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 2 января, 2020 Это всю жизнь будет поднимать мне настроение 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 956 3 января, 2020 5 часов назад, Elhant сказал: Показать контент Hide Он не вибрирует, когда Мандо его достает из тушки. Но оно отчетливо вибрирует до. И в драке с Хэви в третьей серии. Возможно, ошибка постпродакшена или не ошибка, а моторчик от грязи заедает. Цитата достаёт он фактически из плеча. Ни у одного млекопитающего или животного с такими размерами и пропорциями тела нет там "уязвимого места" (особенно если учитывать длину ножа, который даже шкуру наверняка не пробил). Носорог яйца несет, на утконоса с ехиднами не сильно тянет, точно млекопитающее? XD И это, напомню, дело не на Земле происходит, мадхорн - инопланетная зверюга и я не вижу смысла подходить к нему с земными мерками. Оно сдохло? Значит, место было уязвимым. Цитата сериал должен был показать С чего вдруг? Сериал делается для фанатов и людей в теме, им не надо объяснять и показывать банальные вещи, о которых они и так в курсе, они не поймут такого подхода.) Цитата На остальное лень отвечать, ибо либо домыслы, либо субъективное восприятие (у меня тоже). Не домыслы, а логические выводы на основе увиденного и услышанного. Причем не только мои, субреддит по сериалу не даст соврать. Эх, жаль, что лень, придется скучать дальше. 5 часов назад, Artemis Entreri сказал: Это всю жизнь будет поднимать мне настроение Вообще вся сценка с ними шедевральна. Шикарные ребята, сразу видно, Вайтити дорвался.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 3 января, 2020 Фан постеры к эпизодам в олдовом комикс стиле. by dvglzv Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 3 января, 2020 7 часов назад, Sqrat сказал: Сериал делается для фанатов и людей в теме Самая большая ошибка логических построений. Сериалы вообще продукт массовый и такое говорить - все равно что утверждать, будто новые ЗВ делали исключительно для фанатов (что смешно), а не стараясь усидеть задом сразу и на стуле со старичками, завезя им сервиса, так и постараться нагнать любых и всяких хомяков со стороны. Я больше поверю в то, что авторам сериала удалось то, что не удалось автором эпизодов и они усидели на этих двух стульях, очень умно вывернувшись. В том числе и со шлемом \ броней в частности, которому (опять же имхо) будет еще уделено время в следующем сезоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 3 января, 2020 Кстати споры про зверя с его убийством... Вспоминается как Джанго Фетт пристрелил одним выстрелом того "быка" на арене Джеонозиса. Не стоит даже начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 956 3 января, 2020 38 минут назад, Gоблин сказал: Самая большая ошибка логических построений. Сериалы вообще продукт массовый и такое говорить - все равно что утверждать, будто новые ЗВ делали исключительно для фанатов (что смешно), а не стараясь усидеть задом сразу и на стуле со старичками, завезя им сервиса, так и постараться нагнать любых и всяких хомяков со стороны. Самая большая ошибка логических построений - равнять фильмы и сериалы. Сериалы не массовый продукт, по крайней мере не настолько массовый, как фильмы. Но у нас тут особый случай. Это не просто сериал про что-то там отдельное, это сериал по ЗВ. А в мире очень мало вещей настолько же массово распространенных, как ЗВ. Насчет фильмов не знаю, откуда взялась эта глупость про "для фанатов", учитывая как фанаты в подавляющем большинстве восприняли новую трилогию, но конкретно с Мандалорцем у них прям любовь-любовь. Так что он для фанатов, да. Не фанаты это либо не смотрят, либо втягиваются и начинают приобщаться, Реддит тому подтверждение. И даже они не жалуются на то, что им не объясняют каждый чих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 465 3 января, 2020 1 час назад, Sqrat сказал: Сериалы не массовый продукт, по крайней мере не настолько массовый, как фильмы. Ну да, то-то стриминговые сервисы так поперли и Дисней собсно свой создал. И даже закрыл контракты на сериалы от Нетфликса. И естессно не из-за массовости собираются запустить хренцать сериалов по Марвел на своем сервисе. Даже по ЗВ и то собрались наклепать еще дополнительных сериалов, что думаю тут уже знают. P.S. Но вообще шутка топовая, мне зашло. Во всяком случае пока я реально надеюсь, что это шутка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 6 января, 2020 (изменено) Я к слову сииииильно поменял отношение к сериалу (в сторону позитива) после того как увидел сравнение сериала с Зеной, мол Мандалорец вполне Зено-заменитель этого поколения. И в принципе люди правду сказали - такая же простенькая и немного нелепая история, правда с куда большим бюджетом. Главный итог для себя - я помню много хороших сцен, при этом я ничерта не помню из соседнего Ведьмака. Ну и радует, что Мандалорец бреется под шлемом. Изменено 6 января, 2020 пользователем Revelate 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 6 января, 2020 (изменено) В 03.01.2020 в 12:55, Sqrat сказал: Оно сдохло? Значит, место было уязвимым. Ну, с таким подходом можно всё принимать на веру и отключать логический аппарат) Мне так не интересно. А ориентируюсь на земных существ, потому что сериал не дал ни одного повода ориентироваться как-то иначе. Уверен, если очередной гуманоидный элиен умрет от оторванной руки, ты не станешь предполагать, что у него там было сердце. В 03.01.2020 в 12:55, Sqrat сказал: С чего вдруг? Сериал делается для фанатов и людей в теме О, я что-то упустил дисклеймер в начале, можно скриншот? И неважно, для кого он делается. Сериал - самостоятельный продукт, он должен придерживаться собственной внутренней логики. В 03.01.2020 в 12:55, Sqrat сказал: Причем не только мои, субреддит по сериалу не даст соврать. Я не сомневаюсь в способности фанатов додумывать за свои любимые проекты, натягивая логику из дополнительных источников или собственного воображения. Вся последняя трилогия это предельно ярко продемонстрировала. А сериал, к слову, все больше становится похожим на детский - уж какими детьми оказались наемники в серии про освобождение твилека. Изменено 6 января, 2020 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 6 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Revelate сказал: Ну и радует, что Мандалорец бреется под шлемом. Так он может снимать шлем, он не может лицо свое показывать кому-то, по их задумке. Он там в середине сериала говорил, что когда 1 снимает его 32 минуты назад, Elhant сказал: Ну, с таким подходом можно всё принимать на веру и отключать логический аппарат) Мне так не интересно. А ориентируюсь на земных существ, потому что сериал не дал ни одного повода ориентироваться как-то иначе. Уверен, если очередной гуманоидный элиен умрет от оторванной руки, ты не станешь предполагать, что у него там было сердце. Эм, что значит сериал не дал повода? На секундочку, действия происходят в другой галактике... У мандалорцев в шлеме различные сканы, что мешает ему видеть слабые места для удара? 32 минуты назад, Elhant сказал: А сериал, к слову, все больше становится похожим на детский - уж какими детьми оказались наемники в серии про освобождение твилека. Дисней же. Изменено 6 января, 2020 пользователем Artemis Entreri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 6 января, 2020 4 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Эм, что значит сериал не дал повода? На секундочку, действия происходят в другой галактике... У мандалорцев в шлеме различные сканы, что мешает ему видеть слабые места для удара? Сериал не дал повода думать, что у животных (и конкретно этого) слабые места находятся в плече - и не дал повода думать, раз уж на то пошло, что Мандо в этот момент использовал сканирование. Обычно в кино этот момент показываеют, и не просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 6 января, 2020 Только что, Elhant сказал: Сериал не дал повода думать, что у животных (и конкретно этого) слабые места находятся в плече - и не дал повода думать, раз уж на то пошло, что Мандо в этот момент использовал сканирование. Обычно в кино этот момент показываеют, и не просто так. Далеко не во всех сериалах и фильмах так. Лично я не люблю, когда каждое действие на экране разжевывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 6 января, 2020 24 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Далеко не во всех сериалах и фильмах так. Лично я не люблю, когда каждое действие на экране разжевывают. Это не разжевывание, достаточно было двух секунд кадров с позиции его сканирующего шлема. Это наоборот придало бы контекста и логики сражению, сделав его более интересным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты