Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
RenegadeSpectre

Мандалорец / The Mandalorian

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

D4ICxJmWwAAxKI0.jpg.931c51da65b9e2b0f5962918bbdff0bc.jpg

• Жанр: фантастика, боевик
  • Страна: США
  • Год выпуска: 12 ноября 2019
  • Сезонов: 3
  • В ролях: Педро Паскаль, Ник Нолти, Джина Карано, Джанкарло Эспозито, Эмили Суоллоу, Карл Уэзерс, Омид Абтахи, Вернер Херцог.

Описание: Действие „Мандалорца“ развернется после падения Галактической империи, но до появления Первого Ордена. Мы проследим за тяготами одинокого стрелка, живущего на окраине галактики, куда не дотягивается закон Новой Республики.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем RenegadeSpectre
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут уже шутили про "сука-яйцо"? :D

Посмотрел три серии, есть нелепые моменты

Показать контент

Но сериал вытягивает атмосферой и постановкой, смотрится очень легко и увлекательно.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 12:22, Elhant сказал:

Посмотрел три серии, есть нелепые моменты

Показать контент

Но сериал вытягивает атмосферой и постановкой, смотрится очень легко и увлекательно.

Показать контент

Поделиться сообщением

Лол, серьезно, каким образом они его отслеживают? В чем вообще был смысл прятаться на какой-то левой планете, если их так легко находят? 4 серия еще нелепее и наивнее. Ну да ладно, мне лень ворчать. Хотя расстраивает, что несмотря на потенциал R-рейтинга и серьезной истории (да и мы ведь о мандалорцах говорим, самых безжалостных воинах в галактике), сериал в итоге имеет типичный ЗВ сценарий.

Не удержался.

Показать контент
К слову, в каком временном периоде происходят события?
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ого, не ожидал такой ярой защиты.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 13:20, Elhant сказал:

К слову, в каком временном периоде происходят события?

С первой серии ж всё ясно. ГГ там не хочет брать имперские кредиты, потому что Импери гикнулась, но они "все еще в ходу". Короче после падения Империи, незадолго.

В целом согласен, легкий налет наивности в сюжетах прослеживается до самого конца.

Поделиться сообщением

Время - пять лет после падения Империи. И никакой ярой защиты. Просто скучно. XD Но блин, какой ПОТЕНЦИАЛ рейтинга R в Звездных Войнах?! Даже у самого "мрачняка" Изгоя рейтинг PG - 13.

Показать контент
Начинаю думать, что сериал сложнее, чем кажется. Не надо меня так пугать.
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Посмотрел. Средне, ожидал большего. Как-то бюджетно и реюзно для Дисней + много странной режиссуры. Но смотрелось легко + фансервиса море. А еще в итоге самый интересный эпизод снял Тайка Вайтити, как я и думал. 

Ну и размер серий для стримингового сервиса просто смешной. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.01.2020 в 13:37, Elhant сказал:

Ого, не ожидал такой ярой защиты.

This is the way.

Изменено пользователем Миро
  • Haha 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 20:41, Миро сказал:

This is the way.

I have spoken.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 13:13, Sqrat сказал:

Путь вообще это Way of the Mandalore, который упоминался. На основе показанного в сериале, народ сделал вывод, что помимо постоянного ношения шлема и знания воинской премудрости, Путь еще включает в себя защиту членов племени (не важно, какую фигню они совершили и внутренние отношения), помощь отдельно взятых мандалорцев племени в целом и приобщению к Пути детей других рас и вероисповеданий ака фаундлингов. И все это выглядит не более детским, чем всякие самураи и рыцари с кодексами. Проблему с бескаром не поняла. 

Резол'наре были главными принципами в жизни каждого мандалорца: носить доспех; говорить на одном языке; растить и воспитывать из детей новых мандалорцев; защищать самого себя и свою семью; поддерживать свой клан; и откликаться на первый же зов лидера всех кланов – Мандалору.

Возможно после убийства большинства мандалорцев, оставшиеся решили следовать своему кодексу куда серьезнее, чем раньше. Отсюда и шлем. 

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 16:51, Sqrat сказал:

Во-первых Во-вторых В-третьих

Показать контент

Он не вибрирует, когда Мандо его достает из тушки. И достаёт он фактически из плеча. Ни у одного млекопитающего или животного с такими размерами и пропорциями тела нет там "уязвимого места" (особенно если учитывать длину ножа, который даже шкуру наверняка не пробил). Если у этого животного есть и если у виброклинка есть какие-то волшебные свойства - то это опять же что-то, что сериал должен был показать. Даже если человека смертельно ранишь в живот или в сердце, он не упадет сразу замертво, для этого нужно повредить мозг.

На остальное лень отвечать, ибо либо домыслы, либо субъективное восприятие (у меня тоже).

То есть, события спустя 5 лет после 6 эпизода?

В 02.01.2020 в 16:51, Sqrat сказал:

Но блин, какой ПОТЕНЦИАЛ рейтинга R в Звездных Войнах?! Даже у самого "мрачняка" Изгоя рейтинг PG - 13.

Я утрировал) Надеялся просто на более серьезную историю.

В 02.01.2020 в 20:46, Sqrat сказал:

I have spoken.

А это доставляло)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.01.2020 в 22:53, Elhant сказал:

Если у этого животного есть и если у виброклинка есть какие-то волшебные свойства - то это опять же что-то, что сериал должен был показать. Даже если человека смертельно ранишь в живот или в сердце, он не упадет сразу замертво, для этого нужно повредить мозг.

Ну на самом деле, сериал не должен ничего объяснять. Он мог бы, но не должен. А насчет виброклинков, в них встроен генератор, позволяющий вибрировать лезвию с очень высокой частотой, что позволяло даже при касательном ударе нанести глубокие раны. Любой, кто знаком с РВ знает о них) 

ЗЫ а вообще, когда в фильмах Силой толкают людей и они сразу вырубаются/умирают от маленького толчка в стену, почему то никто не парится, а тут сразу разборы)) По факту кинжал еще и ядовит мог быть. 

Изменено пользователем Artemis Entreri
  • Like 1

Поделиться сообщением

Это всю жизнь будет поднимать мне настроение

• Like 1
  • Haha 1
  • Horror 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 22:53, Elhant сказал:
Показать контент

Он не вибрирует, когда Мандо его достает из тушки.

Но оно отчетливо вибрирует до. И в драке с Хэви в третьей серии. Возможно, ошибка постпродакшена или не ошибка, а моторчик от грязи заедает. 

Цитата

достаёт он фактически из плеча. Ни у одного млекопитающего или животного с такими размерами и пропорциями тела нет там "уязвимого места" (особенно если учитывать длину ножа, который даже шкуру наверняка не пробил).

Носорог яйца несет, на утконоса с ехиднами не сильно тянет, точно млекопитающее? XD И это, напомню, дело не на Земле происходит, мадхорн - инопланетная зверюга и я не вижу смысла подходить к нему с земными мерками. Оно сдохло? Значит, место было уязвимым.

Цитата

сериал должен был показать

С чего вдруг? Сериал делается для фанатов и людей в теме, им не надо объяснять и показывать банальные вещи, о которых они и так в курсе, они не поймут такого подхода.)

Цитата

На остальное лень отвечать, ибо либо домыслы, либо субъективное восприятие (у меня тоже).

Не домыслы, а логические выводы на основе увиденного и услышанного. Причем не только мои, субреддит по сериалу не даст соврать. Эх, жаль, что лень, придется скучать дальше.

В 02.01.2020 в 23:09, Artemis Entreri сказал:

Это всю жизнь будет поднимать мне настроение

Вообще вся сценка с ними шедевральна. Шикарные ребята, сразу видно, Вайтити дорвался.)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Фан постеры к эпизодам в олдовом комикс стиле.

by dvglzv

Поделиться сообщением

В 03.01.2020 в 04:55, Sqrat сказал:

Сериал делается для фанатов и людей в теме

Самая большая ошибка логических построений. Сериалы вообще продукт массовый и такое говорить - все равно что утверждать, будто новые ЗВ делали исключительно для фанатов (что смешно), а не стараясь усидеть задом сразу и на стуле со старичками, завезя им сервиса, так и постараться нагнать любых и всяких хомяков со стороны.

Я больше поверю в то, что авторам сериала удалось то, что не удалось автором эпизодов и они усидели на этих двух стульях, очень умно вывернувшись. В том числе и со шлемом \ броней в частности, которому (опять же имхо) будет еще уделено время в следующем сезоне.

Поделиться сообщением

Кстати споры про зверя с его убийством... Вспоминается как Джанго Фетт пристрелил одним выстрелом того "быка" на арене Джеонозиса. Не стоит даже начинать.

Поделиться сообщением

В 03.01.2020 в 12:00, Gоблин сказал:

Самая большая ошибка логических построений. Сериалы вообще продукт массовый и такое говорить - все равно что утверждать, будто новые ЗВ делали исключительно для фанатов (что смешно), а не стараясь усидеть задом сразу и на стуле со старичками, завезя им сервиса, так и постараться нагнать любых и всяких хомяков со стороны.

Самая большая ошибка логических построений - равнять фильмы и сериалы. Сериалы не массовый продукт, по крайней мере не настолько массовый, как фильмы. Но у нас тут особый случай. Это не просто сериал про что-то там отдельное, это сериал по ЗВ. А в мире очень мало вещей настолько же массово распространенных, как ЗВ. 

Насчет фильмов не знаю, откуда взялась эта глупость про "для фанатов", учитывая как фанаты в подавляющем большинстве восприняли новую трилогию, но конкретно с Мандалорцем у них прям любовь-любовь. Так что он для фанатов, да. Не фанаты это либо не смотрят, либо втягиваются и начинают приобщаться, Реддит тому подтверждение. И даже они не жалуются на то, что им не объясняют каждый чих.

Поделиться сообщением

В 03.01.2020 в 13:15, Sqrat сказал:

Сериалы не массовый продукт, по крайней мере не настолько массовый, как фильмы.

:507074753840939012:
Ну да, то-то стриминговые сервисы так поперли и Дисней собсно свой создал. И даже закрыл контракты на сериалы от Нетфликса. И естессно не из-за массовости собираются запустить хренцать сериалов по Марвел на своем сервисе.

Даже по ЗВ и то собрались наклепать еще дополнительных сериалов, что думаю тут уже знают. 

P.S. Но вообще шутка топовая, мне зашло. Во всяком случае пока я реально надеюсь, что это шутка.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я к слову сииииильно поменял отношение к сериалу (в сторону позитива) после того как увидел сравнение сериала с Зеной, мол Мандалорец вполне Зено-заменитель этого поколения. И в принципе люди правду сказали - такая же простенькая и немного нелепая история, правда с куда большим бюджетом. Главный итог для себя - я помню много хороших сцен, при этом я ничерта не помню из соседнего Ведьмака.

Ну и радует, что Мандалорец бреется под шлемом.

Изменено пользователем Revelate
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Оно сдохло? Значит, место было уязвимым.

Ну, с таким подходом можно всё принимать на веру и отключать логический аппарат) Мне так не интересно.
А ориентируюсь на земных существ, потому что сериал не дал ни одного повода ориентироваться как-то иначе. Уверен, если очередной гуманоидный элиен умрет от оторванной руки, ты не станешь предполагать, что у него там было сердце.

С чего вдруг? Сериал делается для фанатов и людей в теме

О, я что-то упустил дисклеймер в начале, можно скриншот? И неважно, для кого он делается. Сериал - самостоятельный продукт, он должен придерживаться собственной внутренней логики.

Причем не только мои, субреддит по сериалу не даст соврать.

Я не сомневаюсь в способности фанатов додумывать за свои любимые проекты, натягивая логику из дополнительных источников или собственного воображения. Вся последняя трилогия это предельно ярко продемонстрировала.

А сериал, к слову, все больше становится похожим на детский - уж какими детьми оказались наемники в серии про освобождение твилека.

Изменено пользователем Elhant
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2020 в 02:08, Revelate сказал:

Ну и радует, что Мандалорец бреется под шлемом.

Так он может снимать шлем, он не может лицо свое показывать кому-то, по их задумке. Он там в середине сериала говорил, что когда 1 снимает его

В 06.01.2020 в 02:42, Elhant сказал:

Ну, с таким подходом можно всё принимать на веру и отключать логический аппарат) Мне так не интересно.
А ориентируюсь на земных существ, потому что сериал не дал ни одного повода ориентироваться как-то иначе. Уверен, если очередной гуманоидный элиен умрет от оторванной руки, ты не станешь предполагать, что у него там было сердце.

Эм, что значит сериал не дал повода? На секундочку, действия происходят в другой галактике... У мандалорцев в шлеме различные сканы, что мешает ему видеть слабые места для удара? 

В 06.01.2020 в 02:42, Elhant сказал:

А сериал, к слову, все больше становится похожим на детский - уж какими детьми оказались наемники в серии про освобождение твилека.

Дисней же. 

Bzdzl8ZRwQo1.jpg

Изменено пользователем Artemis Entreri

Поделиться сообщением

В 06.01.2020 в 03:08, Artemis Entreri сказал:

Эм, что значит сериал не дал повода? На секундочку, действия происходят в другой галактике... У мандалорцев в шлеме различные сканы, что мешает ему видеть слабые места для удара? 

Сериал не дал повода думать, что у животных (и конкретно этого) слабые места находятся в плече - и не дал повода думать, раз уж на то пошло, что Мандо в этот момент использовал сканирование. Обычно в кино этот момент показываеют, и не просто так.

Поделиться сообщением

В 06.01.2020 в 03:14, Elhant сказал:

Сериал не дал повода думать, что у животных (и конкретно этого) слабые места находятся в плече - и не дал повода думать, раз уж на то пошло, что Мандо в этот момент использовал сканирование. Обычно в кино этот момент показываеют, и не просто так.

Далеко не во всех сериалах и фильмах так. Лично я не люблю, когда каждое действие на экране разжевывают. 

Поделиться сообщением

В 06.01.2020 в 03:18, Artemis Entreri сказал:

Далеко не во всех сериалах и фильмах так. Лично я не люблю, когда каждое действие на экране разжевывают. 

Это не разжевывание, достаточно было двух секунд кадров с позиции его сканирующего шлема. Это наоборот придало бы контекста и логики сражению, сделав его более интересным.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...