Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

ФРПГ "Чуть ближе к небесам": Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Italy-Roma-8.thumb.jpg.b161783a323aee0057f9ed9d4646546c.jpg

04 июля 1923 года

Информация для игроков

Место начала игры - Рим, 11 июля 1923 года. Каждому персонажу, где бы он не находился, было доставлено письмо, черный с серебряной окантовкой конверт из плотной бумаги и с числом "тридцать" на печати. Внутри содержалось приглашение от Папы Римского, Урбана Пятого, в кратчайший срок посетить Рим для разговора и участия в очень важном событии (каком, не раскрывалось). Настоятельно рекомендовалось не отказываться от данной поездки под страхом отлучения от Церкви. Также в конверте содержалось подписанное Папой Римским и Лордом-Инквизитором Рима предписание любому встречному Инквизитору  оказать полное содействие подателю сего документа в вопросе скорейшего прибытия в Рим.

Ваши персонажи могут быть как мужского, так и женского пола, в возрасте от 18 до 50 лет, раса и национальность с минимальными ограничениями, хотя предпочтительным является европейское происхождение. Впрочем, я открыт для предложений и, как минимум, рассмотрю ваши идеи, прежде чем принять решение, допустимо что-либо или нет. Обязательным условием является хотя бы минимальная связь с Инквизицией. Вы либо работаете на эту организацию, прямо или косвенно, либо оказывали ей некоторые услуги каким-либо образом. Подробности, опять же, открыты для обсуждения.

Также, ваш персонаж должен быть спосбен к хотя бы минимальным социальным взаимодействиям, отбитых на всю голову социопатов и откровенных маньяков я заверну сразу. Еще ваш персонаж должен четко понимать, что если он решит проигнорировать требования в письме, за ним начнут охоту и закончит он свою жизнь либо с пулей в голове, либо на костре Инквизиции. Поэтому определенная мотивация выполнить требуемое у персонажа должна присутствовать в любом случае.

Прежде чем выложить биографию персонажа в теме записи, ее надлежит в обязательном порядке согласовать с Мастером игры, то есть, со мной)

От Мастера

Пропадать – можно.

Если вдруг планируете пропасть, это не страшно, просто предупреждайте. Если пропадаете сильно надолго, тоже можно придумать, куда и как пристроить на это время героя. Если пропадаете сильно надолго без предупреждения, по возвращении можете обнаружить своего персонажа в довольно неприятной ситуации.

По ходу сюжета есть вероятность умереть.

Персонажи имеют некоторые шансы покалечиться или даже погибнуть. Если с вашим героем случилась такая неприятность, но вас, как автора, это огорчает, помните, у нас всегда есть несколько ОС (см. механику), чтобы сжечь их и получить свое маленькое чудо, а также некоторые по настоящему чудесные заклинания, способные исцелить даже смертельные ранения, несовместимые с жизнью.

Последнее слово – за мастером.

Если у вас есть какие-то возражения, любые, не стесняйтесь сообщить. Обсудим. Но если вдруг мы с вами не находим взаимопонимания по какому-либо вопросу, решение принимает мастер и спорить по этому поводу дальше не нужно.

В неоднозначных ситуациях мастер постарается вывести всех из тупика ко всеобщему удовольствию, но, если, по каким-то причинам, оно становится не всеобщим, селяви, как говорят французы.

Блюдем нравственность и правила форума

Эротика, откровенное насилие, запрещенные вещества или чрезмерно натуралистические описания прячем под спойлер с соответствующей пометкой. И не усердствуем с подробностями, особенно, когда это касается насилия или эротики.

Не знаешь? Спроси.

И самое важное, не стесняйтесь задавать вопросы. Даже если они кажутся вам глупыми, неуместными или повторенными десять раз. Если вдруг что-то нельзя, но очень хочется, спросите, вдруг можно? (с).

Ищущий да обрящет)

Механика

Огромное спасибо @julia37 за любезное разрешение воспользоваться ее игровой механикой, как основой для моей собственной, мне это очень помогло.

Часть 1 

Список игроков:

1. Julia37 - Мортимер и Морин Смиты.

2. Nevrar - Освальд Итан Вуд.

3. Marikonna - Карла ди Фогна.

4. Meshulik - Николя Буджардини.

5. Stormcrow - Рафаль Солейн.

6. Rei - Алука Шеор.

Мастерские НПС:

1. Беатрис Блэк.

Навигация по справочным материалам:

Часть 1: Генерация характеристик, Навыки, Магия, Таланты.

Часть 2: Артефакторика, Правила создания плетений, марионеток и свойств оружия и экипировки, Черты, Страх, Опциональные правила.

Часть 3: Основы механики, Арсенал, Снаряжение, Свойства оружия и брони.

Часть 4: Историческая хронология, Понятия мира.

Бестиарий

Все броски, включая те, что делаются на характеристики, делаются в комнате "Чуть ближе к небесам" на rolz.org

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 14
  • Egg 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 08:29, FOX69 сказал:

Вот именно поэтому я избегаю подобного психологического насилия. Оно допустимо лишь в кратковременных эпизодах, но никак не на протяжении всей игры. Тяжёлое это бремя насильственная эмпатия, даже в негативном ключе. Полное игнорирование предпочтительнее, имхо, конечно же.)

Ну, если бы ты игру читала, то обнаружила бы, что на протяжении всей игры никакого психологического насилия и не было, у черты "Завораживающая красота" минимальное воздействие на чужой отыгрыш и восприятие персонажей каждый игрок определяет сам, за тем очевидным исключением, что Морин и Мортимер красивы, против этого возражать будет только слепец или завистник. Но вот насколько они уже красивы и какие эмоции это вызывает у персонажа, игроки решали самостоятельно.

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 08:50, Dmitry Shepard сказал:

Ну, если бы ты игру читала, то обнаружила бы, что на протяжении всей игры никакого психологического насилия и не было, у черты "Завораживающая красота" минимальное воздействие на чужой отыгрыш и восприятие персонажей каждый игрок определяет сам, за тем очевидным исключением, что Морин и Мортимер красивы, против этого возражать будет только слепец или завистник. Но вот насколько они уже красивы и какие эмоции это вызывает у персонажа, игроки решали самостоятельно.

Ты мастер, как ты решила, так и будет. Я сказал, что мне не нравится в этой механике, не более. То бишь, заведомо канонизированный персонаж мне не нравится. Только и всего. Нет, не читал. Я все о механике. А не о том, как игроки использовали свои возможности. Ну, тут дело вкуса, каждый игрок сам волен сделать выбор.

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 09:01, FOX69 сказал:

То бишь, заведомо канонизированный персонаж мне не нравится.

А таких и не было. И механика этого и не предполагает. 

Да и у нас в разделе, как мы все помним, негласное правило, социальные скиллы на игроков не действуют. =)

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 09:01, FOX69 сказал:

Ты мастер, как ты решила, так и будет. Я сказал, что мне не нравится в этой механике, не более. То бишь, заведомо канонизированный персонаж мне не нравится. Только и всего. Нет, не читал. Я все о механике. А не о том, как игроки использовали свои возможности. Ну, тут дело вкуса, каждый игрок сам волен сделать выбор.

Механику ты тоже не прочитала, прежде чем с уверенностью заявлять о психологическом насилии.  Не говоря уже о том, что заведомо канонизированных персонажей в игре нет и не будет. Тем более, в моих играх. В своих, ты, как мастер, можешь добавлять кого захочешь.

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 08:45, Nevrar сказал:

Завораживающая красота, по идее, действует при первом знакомстве, а харизма сама по себе, оставляет за игрокам любую реакцию. Зависть, гнев, притяжение, что угодно. 

Вот это есть тот самый бросок на провал СВ. После, без принуждения. И без обязательных бросков.

В 27.08.2019 в 09:04, Nevrar сказал:

А таких и не было. И механика этого и не предполагает. 

Да и у нас в разделе, как мы все помним, негласное правило, социальные скиллы на игроков не действуют. =)

Да я помню, Нев, потому и удивился.

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 09:06, FOX69 сказал:

Вот это есть тот самый бросок на провал СВ. После, без принуждения. И без обязательных бросков.

В 27.08.2019 в 09:04, Nevrar сказал:

Цитата

Во внешности существа с этой чертой есть нечто мистическое. Увидев существо с этой чертой в первый раз, наблюдатель должен пройти тест на Силу воли +0, чтобы не быть завороженным их красотой. В случае провала теста, в первом раунде ему будет доступно только одно ПолуДействие, а все реакции получают штраф -10. Во втором и последующих раундах персонаж получает возможность действовать, как обычно. В повествовательном времени персонаж на несколько секунд не может отвести взгляд от обладателя черты. Действует независимо от половой принадлежности наблюдателя и обладателя черты.

Не действует на обладателей талантов "Кастрация" и  черты "Демоническое обаяние" , обладатели талантов "Сильный разум" и "Бастион стальной воли" получают соответствующие бонусы к тесту на Силу Воли.

Те эта реакция из разряда от "Вау, какая красотка!" до неосознанного желания задержать взгляд, в поиске этого чего-то мистического, и до "Вот ведь, выдра крашенная!" 

Поделиться сообщением

В 27.08.2019 в 09:06, Dmitry Shepard сказал:

Механику ты тоже не прочитала, прежде чем с уверенностью заявлять о психологическом насилии.  Не говоря уже о том, что заведомо канонизированных персонажей в игре нет и не будет. Тем более, в моих играх. В своих, ты, как мастер, можешь добавлять кого захочешь.

Ээ... чтобы переделывать, нужно знать?.. Я вел речь об одной конкретной способности... На данный момент. 

Шеп, дорогая, ты классный мастер. И я не претендую на классику вархамера. Хотя, огромное спасибо Джули, которая в свое время меня ей вдохновила.

В 27.08.2019 в 09:13, Nevrar сказал:

Те эта реакция из разряда от "Вау, какая красотка!" до неосознанного желания задержать взгляд, в поиске этого чего-то мистического, и до "Вот ведь, выдра крашенная!" 

Можно было бы поспорить, исходя из био близнецов, но я не буду. )

Поделиться сообщением

(изменено)

*В очередной раз пытается оседлать непослушные клавиши*

Лучше поздно, да.

Прошу прощения за внезапное исчезновение в конце игры, и за задержку здесь, но так сложились обстоятельства T_T

Всю свою жизнь очень любила оригинальные миры. В книге, фильме, игре - не важно где, за глубоко продуманный, тщательно детализированный, цельный и живой, оригинальный мир, его автору я могла простить все что угодно, лишь бы в этот мир очень хотелось попасть, жить и дышать, или наоборот, попасть туда было бы очень страшно (как вариант). Именно миры (или, по-игровому, сеттинги) зачастую определяли мою любовь к тому или иному произведению, впрочем, как и не-любовь (насквозь логически дырявый, или нежизнеспособный, или избитый сотнями слишком разных авторов и перезапусков мир часто становился непреодолимым препятствием на пути чтения/просмотра/игры). 

Собственно, именно такие, оригинальные и живые миры умеет создавать Дима. Именно краткое описание мира "Путешествия" и затянуло меня в этот очень сложный и малопонятный для меня жанр - ФРПГ. До сих пор малопонятный и тяжелый (я помню, до полусмерти выдыхалась еще где-то на середине, в Санктуме), но. Но. Возможность познавать новый мир не пассивно, через чтение/просмотр, а еще и участвовать в нем - это редчайшая привилегия, дар Небес, за который я очень благодарна Диме, не смотря на все сложности, которые возникли по дороге. И всем попутчикам в этом путешествии.

Шторм, ты, как всегда прав на все сто, и вообще раскусил Карлу как орех без скорлупы)). Именно чистым "человеком Действия" (в твоей классификации Актором) она и должна была быть. С полностью проваленной социализацией, с трудом контактирующей с человеком Слова (Социофилом) но легко находящей "общий язык" с другим человеком Действия или, в некоторых специализированных случаях, с человеком Мысли (Созерцателем). Например, они оба могут оказаться социофобами, и/или быть сработанными звеньями одной цепи (аналитик вычисляет цель и необходимые действия, оперативник их исполняет).

Немного (нет))) о Карле и механике.

В общем, Шторм, спасибо тебе за то, что все-таки пришел в игру, нашел на это время в твоем плотном жизненном графике, задавал Мастеру интересные вопросы, помогал и поддерживал нас с Карлой. За твое понимание, редкое умение играть не только для себя, но и для других, кучу совместных сценок, болтовню в личке и просто за Рафаля, без вас было бы очень одиноко. Надеюсь, тебе удалось показать в Рафале все, что ты хотел, по крайней мере чем ближе было к концу, тем больше мы все про него узнавали, и это было здорово. И я очень за вас рада, что Рафалю все-таки удалось встретится с Кристэль - это было по-настоящему круто.

Неврар, Освальд удался. Как бы не нехватало моментов, разрешить которые мог бы аналитик/торговец, на мой взгляд это не помешало Освальду раскрыться, со всей его серьезностью и паранойей. Шикарный авторский текст, порой превращающий одну простую фразу в большой вкусный пост, то и дело вызывал у меня чувство белой зависти, а размышления аналитика - неподдельное восхищение меня и доверие недоверчивой Карлы. Какое-то уникальное сочетание доброты, рассудительности и "взрослого" отношения ко всему. И очень точные, аналитические оценки других персонажей ;). Спасибо за совместные сценки, которых пусть и немного было, но классных и запоминающихся, за помощь с механикой и за поддержку в кубике.

Джулия. Человеку Слова с человеком Действия нелегко :) Первый ждет внятных объяснений, вторая - четких указаний, т.е. того, чего ни та ни другой по-умолчанию друг друг дать не могли, а потому над поиском точек соприкосновения приходилось работать обоим. Иногда это удавалось, и тогда совместные сценки социофоба Карлы с социофилом Мортимером вызывали особое чувство радости и даже гордости, ибо ничего так не вдохновляет, как успешно преодоленные трудности. Хотелось бы, чтобы таких сценок было побольше, но тут мешало много факторов, включая местами мое нубство и мой же провальный авторский текст, из-за которого понять Карлу было трудно. С Морин, конечно, было куда легче, ибо и она совсем не похожа на брата, и Карла не сравнивала ее поведение со сложившимися в собственной голове стереотипами, не обрастала рядом с ней ёжиками, но тут почему-то вышло мало взаимодействий. В любом случае, спасибо за этот сложный, но полезный опыт и за разъяснение некоторых вещей, касающихся как механики, так и ФРПГ в целом.

Мешулик. Мне тоже казалось, что Николя очень хорошая пара для Морин. Очаровательный художник вполне мог не только завоевать очаровательную девушку, но и дойти до конца игры. Имхо, разумеется. А еще вывезти чертежи марионетки и перчатки из Города, запатентовать, развить семейный бизнес, завоевать весь мир! Спасибо за классную сценку с Рианон, и за другие красивые посты, как и за оценку Карлы. Сожалею, что не удалось наладить взаимодействие.

Ками, внезапная звезда на Небосклоне^^ Спасибо, что читала всю игру, поддерживала словом и лайком, за такую "правильную" Агнессу и коварный бантик :) Хотелось бы побольше времени на финал, побольше Агнессы в игре, но уж как получилось.

Дима. Беатрис, истинная дочь своего отца, стала настоящей подругой для Карлы, чем продвинула ее на сложном пути социализации куда дальше, чем это могло произойти в ином случае. Спасибо тебе за нее, и за то, что находил время для такого огромного количества личек, успевая не только вести игру, но и играть сразу со всеми. За такое огромное количество персонажей, от Костаса до Нивены, от Зигфрида до Анжелики, от Алекса до Амадео, и пусть не каждого удалось раскрыть, и не с каждым поиграть, с кем бы мне хотелось, но для меня они все живые и интересные. И конечно, за сам мир, затягивающий, интересный, с такой легкостью провоцирующий других игроков на создание собственных персонажей. Жаль, что Анклав пришлось так сильно порезать, его, полноценного, очень не хватило, мне уж точно, как любителю мира и сюжета в бóльшей степени, чем взаимодействия, которое мне все же дается чересчур тяжело. Даже слегка подрезанные квесты в Санктуме тоже жаль.

Но реал такой реал.

Ещё раз прошу прощения у всех. И спасибо за игру.

Не поминайте лихом^^

Изменено пользователем Marikonna

Поделиться сообщением

В 29.08.2019 в 05:24, Marikonna сказал:

Мешулик. Мне тоже казалось, что Николя очень хорошая пара для Морин.

Нед, ужасная была бы пара. Дьявол кроется в нюансах.

В 29.08.2019 в 05:24, Marikonna сказал:

А еще вывезти чертежи марионетки

А зачем? На самом деле с чертежами еще не всё, но марионетки... Это последнее, что было бы важно для Николя. 

Поделиться сообщением

В 29.08.2019 в 07:00, Meshulik сказал:

А зачем? На самом деле с чертежами еще не всё, но марионетки... Это последнее, что было бы важно для Николя. 

К слову, да. Утешьте мой манчкинский интерес, выложите статы амулетов от пуль, интересно же! =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.08.2019 в 07:10, Nevrar сказал:

К слову, да. Утешьте мой манчкинский интерес, выложите статы амулетов от пуль, интересно же! =)

Самое ценное, на мой взгляд, чертеж амулета, скрывающего магическую ауру >> И там еще могло бы быть устройство простой знаковой системы для птицы. И конечно, сетей для ловли ангела - вот это да, крутые штуки)) А военная машина, хоть она и прекрасна, но мой-то ее соорудил, потому что они оказались в ужасном месте при ужасных обстоятельствах. А домой такое тащить... хм. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

В 29.08.2019 в 07:35, Meshulik сказал:

Самое ценное, на мой взгляд, чертеж амулета, скрывающего магическую ауру >>

На грани фола, ибо противозаконно =)

В 29.08.2019 в 07:35, Meshulik сказал:

И конечно, сетей для ловли ангела - вот это да, крутые штуки))

Ну, основной хлеб артефактора усиления всего и вся, такое наверное ещё в школе их учат делать. 

Вот управляющая перчатка в рамках сеттинга ноухау, а ещё лазерные прицелы и демоническое оружие. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...