Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Показать контент

sobor_svyatogo_petra_v_vatikane_2.thumb.jpg.607f4d89dedc3e05abed6cbe7c57af8a.jpg

11 июля 1923 года, собор Святого Петра, Рим, Италия.

Гости Небесного Города:

1. Julia37 - Мортимер и Морин Смиты.

2. Nevrar - Освальд Итан Вуд.

3. Marikonna - Карла ди Фогна.

4. Meshulik - Николя Буджардини.

5. Stormcrow - Рафаль Солейн.

6. Rei - Алука Шеор.

Мастерские НПС:

1. Беатрис Блэк.

Дорогой приключений
Правила по прокачиванию характеристик
Квесты в Санктуме
Получение сведений в библиотеке
Арсенал Санктума
Бонус мастерской Санктума

Дайсрум

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Ангелика, судя по всему, принимала мужское внимание, как должное, будучи прекрасно осведомленной о собственной красоте. Но не позволяла эмоциям помешать профессионально холодному течению мыслей.

- Я думаю, если мы будем собираться вечером, чтобы обменяться новостями и определить фронт работ на следующий день, так мы будем работать более эффективно, - предложила девушка. - Готова предоставить для этого собственный кабинет.

Судя по тому, как удивленно (но всего на миллиметр) приподнялись брови Салаха, госпожа Мизере совершила нечто, для нее совершенно нехарактерное.

- Спасибо за помощь и информацию, - снова обратилась к Клариссе, - с сетеметами тоже можно будет потренироваться? Редкое оружие, вряд ли кто среди нас имел с ним дело. И.. вопрос не мой, но не успели ответить, - из-за вторжения неких девиц в белом, хотела сказать, но не стала, - Химерические Ангелы часто встречаются? Нужно ли более детальное описание Донато? И почему наши ауры Инани разорвать не сможет?

- Да, они есть как под одну руку, так и две, - кивнула Кларисса. - Химерические Ангелы действительно периодически встречаются, вид у них довольно характерный и сходный в общих рамках. Учитывая, что лицо под маской Тьмы не рассмотреть, детальное описание мало чем поможет, достаточно самого факта его появления. В окрестностях Санктума их обычно не бывает, так что остается надеяться, что ч...нелегкая не вынесет на нас еще одного Химерического Ангела. А насчет ауры все просто. У нас, живущих дважды, она имеет уязвимые точки нестабильности. У вас, живых, такой уязвимости нет. Заметить это сложно, требуется многочасовое исследование ауры, если, конечно, ты не Дитя Пустоты. Инани способен многое понять просто одним взглядом.

Поделиться сообщением

(изменено)
Предостережение перед долгой дорогой. До прибытия в Санктум

Изменено пользователем julia37
  • Like 4
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Помимо строптивой демоницы, никто против его ценных указаний не возражал, и Мортимер остался доволен таким успехом. Правда, его несколько нервировал взгляд Клариссы.
Та смотрела на него так, словно давно знала. Или видела насквозь. Что, вкупе с лицом матери, вызывало довольно неприятные ощущения. Но мистер Смит привычно делал вид, что ему все равно.

- Я думаю, если мы будем собираться вечером, чтобы обменяться новостями и определить фронт работ на следующий день, так мы будем работать более эффективно, - предложила девушка. - Готова предоставить для этого собственный кабинет.

- Это очень любезно с вашей стороны. - вежливо, но без лишней игривости, свойственной ему, наклонил голову Мортимер.

- Инани способен многое понять просто одним взглядом.

Да, это многое объясняло. Так, наверное, он считал их всех, когда они пришли в его дом впервые. А они даже и не поняли ничего. Не могли понять. Потому что столкнулись с чем-то неведомым прежде.
- Что же, кажется, план разработан, основные вопросы улажены, и мы можем уже начать злоупотреблять вашим гостеприимством? - кажется, снова шутка.
Судя по их количеству в единицу времени, инквизитор полностью обрел присутствие духа.
- Или осталось что-то еще, что я упустил?
Он обвел вопросительным взглядом пронзительно синих глаз всех присутствующих.

Поделиться сообщением

(изменено)

Появление ангелицы заинтересовало сеньора Буджардини, когда оказалось, что и она является помощницей Клариссы: белая дева будто бы нарочно являла своим видом противоположность Шеор. И потому практически напрашивалась на сравнение, чего в обычной ситуации художник никогда бы себе не позволил. А в этой, весьма необычной, его предпочтения были заранее предрешены. И потому неудивительно, что показалась она ему высокомерной, что, с точки зрения художника, проигрывало царственной снисходительности демоницы. По правде говоря, ее виду проигрывала бы любая.

- А вам, Николас, наверное, будет любопытно взглянуть на образцы местной живописи, не так ли?

<…>

Застыла на мгновение. Бросила тяжелый взгляд через плечо, в тёмные, куда темнее её собственных глаза, и продолжила движение. Самый короткий путь отсюда – через балкон. Давно облюбованный. 

Театр одного актера, где так и тянуло крикнуть "Верю!"

Уголок рта дернулся. Взгляд печально опустился. Не гнев. Не разочарование. Просто… не то.

— Сеньор Мортимер, сеньора Кларисса, думаю, что и один вполне справлюсь с этой задачей, если кто-нибудь объяснит мне дорогу. Сеньора Кларисса, я хотел бы попросить вас уделить мне время. У меня есть… одно дело. Если позволите.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Ловушка для ангела
Nevrar&Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что же, кажется, план разработан, основные вопросы улажены, и мы можем уже начать злоупотреблять вашим гостеприимством? - кажется, снова шутка.
Судя по их количеству в единицу времени, инквизитор полностью обрел присутствие духа.
- Или осталось что-то еще, что я упустил?
Он обвел вопросительным взглядом пронзительно синих глаз всех присутствующих.

Судя по всему, дополнительных вопросов, по крайней мере, сходу, ни у кого не возникло.

- Ну что ж, действительно, сегодня отдыхайте, а завтра, с утра, с новыми силами, можно и приступить к работе, - доброжелательно улыбнулась Кларисса. - Салах вас проводит. Впрочем, доступ к библиотеке, стрельбищу и тренировочным залам для вас откроют уже сегодня.

- Кларисса, а не могли бы мы увидеть истязателя заранее? Желательно так, чтобы он нас не видел и не почувствовал? - попросила вдруг Беатрис. Одно дело - зарисовки и гравюры плюс голос, не принадлежащий одержимому демоном телу и совсем другое - тот же демон в своей собственной плоти. Стоило составить впечатление заранее.

- Да, это можно устроить, - кивнула Кларисса, переглянувшись с Зигфридом, который, видимо, понял ее по одному только взгляду.

- Мистер Смит, мисс Блэк, я вас провожу до карцера, - уважительно склонил голову оперативник Инквизиции, к которому приставка "экс-" категорически не желала прилипать.

— Сеньор Мортимер, сеньора Кларисса, думаю, что и один вполне справлюсь с этой задачей, если кто-нибудь объяснит мне дорогу. Сеньора Кларисса, я хотел бы попросить вас уделить мне время. У меня есть… одно дело. Если позволите.

- Конечно, мистер Буджардини, мы можем объясниться тет-а-тет прямо здесь, а потом вы догоните своих друзей, - согласилась Кларисса.  - И гида по Санктуму мы вам найдем, не волнуйтесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Салах и Зигфрид, которые неуютно заерзали на своих местах, когда британские бродячий театр одного актера внезапно начал свое представление, посмотрели на сангвинара с недоумением. Ангелика, однако, красиво рассмеялась, как-то по новому оценивающе взглянув на янтарноокого мужчину.

- Пожалуй, парочка нам не помешает, в самом деле.

Красивая прохладной красотой помощница внезапно порадовала слух мелодичным смехом. Что ж, в Швейцарии зимнее солнце красиво и греет не тело, но душу. И заодно леди подтвердила, что иногда он шутить всё-таки умеет. В ответ на смех он лишь чуть улыбнулся красавице.

Что-то подсказывало, что финал разыгравшегося представления полудемоницу счастливым не оставил. То ли по хвосту видно было, то ли по стремительному побегу на балкон. Одно ясно: победа осталась за Мортимером. Вот только как бы не вышла им всем боком такая победа. Слишком похоже на прилюдное бичевание. И не совсем понятно: за что? Только за её суть? Он, может, тоже не в восторге, но как-то это... не мудро. Портить отношения с демоницей при её... начальнице? подруге?

Может, это у демонов и инквизиторов так принято территорию делить? Через театральный поединок? Чтобы без Епитимьи и острых, горячих предметов.

Как всё сложно.

Но демоницу было всё-таки немного жаль. Будто ребёнка обидели.

Нет. В Мортимере чувствовалось мстительное удовлетворение. Что-то личное. Что-то произошло между ним и Чернокрылкой. Что-то, за что он ей мстит. И не так уж сложно попредполагать. Но в другой раз.

И то ли луч солнца блеснул, то ли ещё что, но он только сейчас заметил амулет у демоницы, которого раньше не было. Не сдержал любопытства профессионального. Янтарные глаза изумлённо расширились. А следом сузились. Опасно сузились. Амулет с защитой от магии крови второго уровня. Которого раньше точно не было. Не было на виду. С защитой от его магии. Она опасается его?

- Очень интересно, - прошептал задумчиво Волк Господень. И вернулся мыслями к насущным делам. За них беспокоиться, правда, не приходилось. Шляпка уверенно начала задавать правильные и нужные вопросы.

- Ну что ж, действительно, сегодня отдыхайте, а завтра, с утра, с новыми силами, можно и приступить к работе, - доброжелательно улыбнулась Кларисса. - Салах вас проводит. Впрочем, доступ к библиотеке, стрельбищу и тренировочным залам для вас откроют уже сегодня.

Сангвинар благодарно поклонился хозяйкам и хозяевам и готов был направить свои шаги в нужном направлении.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Неожиданно, Беатрис сказала как раз то, что он обдумывал вот буквально сейчас. Очень тонко уловила его неуверенность и приняла ее груз на себя.

Это было... весьма мило с ее стороны.

Милая, очаровательная, пылкая кузина. 

Мортимер улыбнулся ей, излучая то ровное сияние для всех.

- Мистер Смит, мисс Блэк, я вас провожу до карцера, - уважительно склонил голову оперативник Инквизиции, к которому приставка "экс-" категорически не желала прилипать

- Благодарю вас. - инквизитор встал, поклонился хозяйке, прощаясь и надеясь больше не не видеть. - Мадам.

После чего предложил Беатрис пройти следом за проводником первой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сеньор Буджардини задержался, по-прежнему ощущая тяжесть от состоявшейся сцены, где сеньор Мортимер, ссылаясь на него, допущенного к сцене на правах бессловесной мебели, манипулировал чувствами женщины, которая была артефактору небезразлична. Тупиковый путь заводить друзей. Прекрасный способ нажить врагов. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Выделенные отряду апартаменты находились в здании, непосредственно примыкавшему к дворцу, чтобы попасть в него, не требовалось даже выходить на улицу, достаточно было пройти по крытому переходу. В плане удобства и роскоши комнаты ничуть не уступали, а то и могли поспорить с покоями римских императоров или турецких султанов. В платяных шкафах нашлась бы и сменная одежда разных покроев, тканей и расцветок.

Показать контент
Показать контент
Показать контент
Показать контент

- Размещайтесь по своему выбору. Столовая этажом ниже, а в подвале римские бани. В здании через дорогу расположены казармы Дозора и арсенал, там вы можете позаботиться о своем оружии и экипировке, подобрать что-то новое, а также потренироваться. Библиотека в самом дворце, достаточно попросить любого встреченного служащего и вас проведут, - пояснил Салах.

После того, как гости определились с выбором комнат, Зигфрид  повел Мортимера, Беатрис и Карлу в те самые казармы, представлявшие собой строгое, но красивое здание, суровый прямоугольник смягчался барельефами и декоративными кариатидами, формируя образ красоты и готовности к бою. Внутри, за воротами, что охраняли два бойца в полной выкладке, звучали резкие команды, стук сталкивавшихся тренировочных мечей, выдохи и выкрики. Из тира доносился приглушенный треск выстрелов.

- Мы поместили пленного в карцер, обездвижили и держим под постоянным наблюдением, - пояснил Зигфрид после короткого разговора с одним из подчиненных. - Мистер Смит, мисс Блэк, я провожу вас туда. Карла, мой заместитель, Маркус Альенде, покажет вам тир. Пойдемте.

Маркусом Альенде оказался улыбчивый, но профессионально подтянутый и собранный мужчина, как и все здесь, застывший на отметке около тридцати лет.

Показать контент

- Сеньорита ди Фогна, позвольте мне сыграть роль гида при вас, - похоже, мужчина собирался привычно склониться для поцелуя руки прекрасной дамы, но передумал. - Могу я узнать, давно вы практикуете стрельбу? И какое оружие предпочитаете?

Тир

Показать контент

Несмотря на то, что подвальное помещения изначально под тир явно не предназначалось, переоборудовано оно было вполне добротно. Стены обшиты войлоком, у дальней стены смонтирован уловитель пуль. Бумажные ростовые мишени. Был даже механизм передвижения мишеней подальше-поближе. Предназначенным для тренировок арсеналом и выдачей боеприпасов ведал обладавший совсем не подтянутой фигурой мужчина с совершенно непримечательным лицом и взглядом, сильно хромавший на левую ногу. Настолько, что можно было заподозрить вместо нее протез.

Карцером оказалось неожиданно чистое и ухоженное подвальное помещение, никакой сырости, плесени и пищащих по углам крыс. Только очень внимательная и хорошо вооруженная охрана и ровный электрический свет от простых светильников, закрепленных на стенах.

Взглянуть на заключенного можно было через специальное окошко в металлической двери в камеру, закрытое до поры заслонкой на отдельном замке, который Зигфрид и отпер.

- Прошу, - коротко пригласил он представителей Инквизиции взглянуть на их врага. Хотя, в данном случае, как оказалось, речь шла об истязательнице, а не истязателе. Жестко зафиксированное на специальной лежанке существо определенно было женского пола.

Показать контент

Едва увидев его, Беатрис тихо вскрикнула и отвернулась, с трудом подавив желание спрятать лицо на плече у Мортимера. Вид этого существа был столь чуждым, столь грубо нарушал привычные рамки реальности, что смотреть на него прямо было просто невыносимо, даже для взгляда краем глаза нужно было прилагать усилия.

Зигфрид, впрочем, отнесся к реакции Беатрис вполне понимающе, в его взгляде не появилось осуждения или разочарования. Такова была природа Врага, дарованная ему Сатаной способность смущать разумы одним своим видом.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

- Сеньорита ди Фогна, позвольте мне сыграть роль гида при вас, - похоже, мужчина собирался привычно склониться для поцелуя руки прекрасной дамы, но передумал. - Могу я узнать, давно вы практикуете стрельбу? И какое оружие предпочитаете?

- Просто Карла - привычно поправила итальянка, оценивающе оглядев излишне улыбчивого стрелка. Но с характерным для опытного снайпера взглядом. Нож и беретта, видимо, были для него чем-то совсем родным и удобным, вроде пижамы, раз он не расставался с ними даже дома. Или он и сейчас на работе? - Давно, - коротко ответила она на второй вопрос. Вместо ответа на третий прозвучал почти неслышный, в окружающем шуме и треске выстрелов, щелчок, а в ее руке оказался старый, любимый револьвер.

- Что-нибудь похожее, для начала. Потом... - итальянка качнулась, обдумывая варианты, - потом мне говорили у вас здесь есть сетеметы. Не доводилось пользоваться.

Поделиться сообщением

Прошу, - коротко пригласил он представителей Инквизиции взглянуть на их врага. Хотя, в данном случае, как оказалось, речь шла об истязательнице, а не истязателе. Жестко зафиксированное на специальной лежанке существо определенно было женского пола.

Едва увидев его, Беатрис тихо вскрикнула и отвернулась, с трудом подавив желание спрятать лицо на плече у Мортимера. Вид этого существа был столь чуждым, столь грубо нарушал привычные рамки реальности, что смотреть на него прямо было просто невыносимо, даже для взгляда краем глаза нужно было прилагать усилия.

Окошечко открылось и Мортимер не без труда подавил в себе желание отпрянуть вслед за Беатрис. На столе сгрудился перетянутый цепями клубок брачующихся змей. Переплетение чешуйчатых тел, пугающий блеск защищенной кожи, роговые наросты в неожиданных местах... только присмотревшись, можно было разобрать, что рептилия здесь была лишь одна, и вот ее ноги, и руки, и, разумеется, хвост. Некоторые другие признаки, которые стало возможным различить мужскому глазу, ответственно заявляли, что это в некотором роде.. хм, именно женщина. Чрезвычайно гибкая и сильная женщина, в жилах которой течет ядовитая кровь. Своей кровью такие, как она, любили смазывать свое оружие. А могли надкусить собственный язык и плюнуть в глаза, чтобы посмотреть, как будет кричать и корчиться незадачливый враг.

Если же присмотреться очень хорошо, можно было заметить даже некую гармонию. Своего рода совершенство, предназначенное не соблазнять, но нести смерть. Наверное, мистер Смит смотрел в окошечко слишком уж долго, раз дошел до этой мысли. Он выпрямился, покосился на Беатрис, потом на Зигфрида.

Со стороны можно было бы предположить, что пленница вовсе не произвела на него какого-то сильного впечатления. Может, дело было в старинных гравюрах, которыми снабжен был соответствующих труд? Как раз из него Мортимер почерпнул об этом типе демонов достаточно.

Истязатели - охотники за головами, разведчики, палачи, серые кардиналы во власти. Пытка была для них искусством, боль - наслаждением. Пытать такое существо, угрожать ему.. сложно было бы придумать занятие более бессмысленное. Все равно, что пытаться замучить плотской любовью суккубу.
Любопытным было так же, что истязательницы были куда более изощрены и жестоки, чем их мужчины. Кстати, для любви, если есть такое понятие у чистокровных демонов, они выбирали чаще суккуб. Разорители виделись им, вероятно, туповатыми и прямолинейными. Неудивительно, учитывая собственный коварный нестандартный ум и внешность партнеров.

- Кхм. Ну что же. - Мортимер прочистил горло и произнес вполголоса, как бы говоря, что удовлетворил свое непраздное любопытство. - Полагаю, будет непросто, но, думаю, мы справимся.

Придется сразу начинать со святого серебра и кузины-экзорцистки. И верить, что хотя бы это впечатлит змееподобную особу.

Показать контент
- И не подходить на расстояние плевка, чтобы не быть униженным. - то ли в шутку, то ли всерьез напомнил он Беа.

Поделиться сообщением

Тир

- Просто Карла - привычно поправила итальянка, оценивающе оглядев излишне улыбчивого стрелка. Но с характерным для опытного снайпера взглядом. Нож и беретта, видимо, были для него чем-то совсем родным и удобным, вроде пижамы, раз он не расставался с ними даже дома. Или он и сейчас на работе? - Давно, - коротко ответила она на второй вопрос. Вместо ответа на третий прозвучал почти неслышный, в окружающем шуме и треске выстрелов, щелчок, а в ее руке оказался старый, любимый револьвер.

- Что-нибудь похожее, для начала. Потом... - итальянка качнулась, обдумывая варианты, - потом мне говорили у вас здесь есть сетеметы. Не доводилось пользоваться.

- Хорошо, Карла, - профессионально цепким взглядом изучил Маркус представленный револьвер. Судя по всему, осмотром как его, так и артефактного устройства, не говоря уже о самой даме, он остался доволен. - Проверенная классика, - сделал он комплимент, жестом предлагая следовать за собой.

Коротко переговорив с заведующим арсеналом тира, Маркус получил две пары наушников, похожий, хотя и куда более потрепанный револьвер, что был у Карлы, мешочек патронов к нему и тот самый сетемет, представлявший собой пистолетную рукоять с закрепленной на ней станиной, служившей основной для пневматического устройства отстрела капсулы с плотно упакованной сетью.

- Разработка Старшей, - отметил Маркус, кивая на сетемет. - Капсула с сетью летит на десять метров, сама разворачиваясь в полете до полного размера благодаря особенностям укладки и изначальному вращению грузов на концах сети. Изящно и эффективно.

Карцер

- Кхм. Ну что же. - Мортимер прочистил горло и произнес вполголоса, как бы говоря, что удовлетворил свое непраздное любопытство. - Полагаю, будет непросто, но, думаю, мы справимся.

Придется сразу начинать со святого серебра и кузины-экзорцистки. И верить, что хотя бы это впечатлит змееподобную особу.

- И не подходить на расстояние плевка, чтобы не быть униженным. - то ли в шутку, то ли всерьез напомнил он Беа.

Беатрис, более-менее пришедшая в себя, кривовато усмехнулась. Про то, что плевок у истязателей вполне себе ядовитый, она тоже знала.

- Я постараюсь не подставляться, - заверила она милого кузена.

Зигфрид коротко хмыкнул, уважительно посмотрев на крепкого духом (и телом) Мортимера.

- Хорошо еще, что у них слюна и кровь не кислотные. А то мы бы устали цепи менять, - добавил он. - На лежаке есть фиксаторы головы в одном положении, так что, просто держитесь сбоку, если что.

Поделиться сообщением

(изменено)

Придуманная сказка о постоянстве — всё равно что песочные замки, которые мы некогда строили на берегу.

Стоят до первого прилива.

R

Dmitry Shepard & Rei

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

(изменено)

Беатрис, более-менее пришедшая в себя, кривовато усмехнулась. Про то, что плевок у истязателей вполне себе ядовитый, она тоже знала.
- Я постараюсь не подставляться, - заверила она милого кузена.

Зигфрид коротко хмыкнул, уважительно посмотрев на крепкого духом (и телом) Мортимера.
- Хорошо еще, что у них слюна и кровь не кислотные. А то мы бы устали цепи менять, - добавил он. - На лежаке есть фиксаторы головы в одном положении, так что, просто держитесь сбоку, если что.

Им обоим не помешало бы. Не подставляться. К счастью, для этого у Зигфрида имелись особые приспособления. 
- Благодарю. - Мортимер кивнул, поправляя перчатку, и, разумеется, не мог не заинтересоваться. - Слюна и кровь из кислоты? 
Знания, благоприобретенные и простирающиеся довольно далеко, подсказывали: кровь демонов практически всегда представляет из себя нечто вроде особого зелья, несущего на себе отпечаток их природы.
У истязателей это яд. У разорителей - настой мухоморов, коим по преданию баловались свирепые викинги. У суккуб - не составляло труда догадаться, что.
- Вам приходилось встречаться с такими существами?

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Карцер

- Благодарю. - Мортимер кивнул, поправляя перчатку, и, разумеется, не мог не заинтересоваться. - Слюна и кровь из кислоты? 
Знания, благоприобретенные и простирающиеся довольно далеко, подсказывали: кровь демонов практически всегда представляет из себя нечто вроде особого зелья, несущего на себе отпечаток природы.
У истязателей это яд. У разорителей - настой мухоморов, коим по преданию баловались свирепые викинги. У суккуб - не составляло труда догадаться, что.
- Вам приходилось встречаться с такими существами?

- Некоторые Искаженные обладают способностью плеваться кислотой, - пояснил Зигфрид, по лицу его пробежала тень недоброго воспоминания. - К счастью, среди демонов мы таких не встретили ни разу.

- Скажите, а все Искаженные так не любят Одаренных? - спросила Беатрис, непроизвольно коснувшись зажившего бока, плоть которого распахала когтистая лапа недавно.

- Не любят - все поголовно. А часть еще и люто ненавидит, - согласно кивнул Зигфрид. - Причин мы так и не дознались, даже те, кто способен на ограниченный контакт, кроме очевидного заявления, что они нас всех убьют, ничего иного не дали понять.

Поделиться сообщением

Карцер

- Некоторые Искаженные обладают способностью плеваться кислотой, - пояснил Зигфрид, по лицу его пробежала тень недоброго воспоминания. - К счастью, среди демонов мы таких не встретили ни разу.
- Скажите, а все Искаженные так не любят Одаренных? - спросила Беатрис, непроизвольно коснувшись зажившего бока, плоть которого распахала когтистая лапа недавно.
- Не любят - все поголовно. А часть еще и люто ненавидит, - согласно кивнул Зигфрид. - Причин мы так и не дознались, даже те, кто способен на ограниченный контакт, кроме очевидного заявления, что они нас всех убьют, ничего иного не дали понять.

Беатрис как бы зажала рукой когда-то раненый бок, а Мортимер немедленно изгнал из памяти образы окровавленного человеческого мяса, вспоминать такое - себя не жалеть. 
Образы послушно исчезли, осталось лишь сосущее под ложечкой гадостное дежавю. 
- Они и без кислоты.. могут доставить изрядно проблем. 
Он помолчал немного, задумчиво взглянул на окошечко и решил так:
- Мы займемся ею завтра утром. - кивнул в сторону изтязательницы. - Думаю, ночь в ожидании пойдет на пользу результатам. Кроме того, мне нужно обдумать тактику. Спасибо вам, Зигфрид, за помощь. Мне еще нужно поговорить с сестрой.

Он взглянул на Беа вопросительно. Идет ли она туда же, куда и он, или решила заглянуть куда-нибудь еще.

Поделиться сообщением

(изменено)

Карцер

Беатрис как бы зажала рукой когда-то раненый бок, а Мортимер немедленно изгнал из памяти образы окровавленного человеческого мяса, вспоминать такое - себя не жалеть. 
Образы послушно исчезли, осталось лишь сосущее под ложечкой гадостное дежавю. 
- Они и без кислоты.. могут доставить изрядно проблем. 

- Да, тут я спорить не буду, - от Зигфрида не укрылось, что у его собеседников тоже есть багаж неприятных воспоминаний о встрече с Искаженными, но ворошить его он тактично не стал.

Он помолчал немного, задумчиво взглянул на окошечко и решил так:
- Мы займемся ею завтра утром. - кивнул в сторону истязательницы. - Думаю, ночь в ожидании пойдет на пользу результатам. Кроме того, мне нужно обдумать тактику. Спасибо вам, Зигфрид, за помощь. Мне еще нужно поговорить с сестрой.

- Хорошо, как скажете. Я предупрежу моих людей, вас пропустят невозбранно и окажут необходимую помощь, - кивнул Зигфрид.

Он взглянул на Беа вопросительно. Идет ли она туда же, куда и он, или решила заглянуть куда-нибудь еще.

Беатрис скромно улыбнулась. По стандартной схеме инквизитор вел, а экзорцист шел следом и она не имела ни малейшего желания это правило менять.

- Я с тобой. Нужно отдохнуть и подготовиться.

Поделиться сообщением

Тир.

Коротко переговорив с заведующим арсеналом тира, Маркус получил две пары наушников, похожий, хотя и куда более потрепанный револьвер, что был у Карлы, мешочек патронов к нему и тот самый сетемет, представлявший собой пистолетную рукоять с закрепленной на ней станиной, служившей основной для пневматического устройства отстрела капсулы с плотно упакованной сетью.

- Разработка Старшей, - отметил Маркус, кивая на сетемет. - Капсула с сетью летит на десять метров, сама разворачиваясь в полете до полного размера благодаря особенностям укладки и изначальному вращению грузов на концах сети. Изящно и эффективно.

Карла слушала инструкцию, перебирая пальцами вдоль учебного револьвера. Как будто знакомилась с новичком. Новичок тоже знакомился, как умел - делился особенностями отливки, баланса, рассказывал царапинами о своей долгой и нелегкой жизни, привыкал к тонким женским пальцам. Наговорившись, потрёпанный револьвер позволил себя зарядить, спокойно и без усилий, и только потом Карла взяла у Маркуса наушники и подошла к стойке для стрельбы.

Запоздало поблагодарила за инструкцию.

Первые две пули, хоть и попали, но легли далековато от центра. Ратто прицелилась тщательней... и пообещала рассказать старичку другую историю. Старые люди любят старые истории. И старые револьверы тоже.

Катания. Июль-август 1916 года (1) 

Третья пуля легла точно в центр. Улыбчивый снайпер улыбнулся и поднял большой палец вверх. Револьверу понравилась история, он хочет ещё.

Катания. Июль-август 1916 года (2) 

Ещё один выстрел лег хорошо, второй чуть хуже, третий опять на границе. Терпение, история ещё не закончилась.

Катания. Июль-август 1916 года (3)

Обойма в старом револьвере закончилась. Карла отложила его и взяла в руки сетемет. Сеть - не пуля, целиться нужно выше. Да и баланс совсем другой. А ты любишь истории?

Катания. Июль-август 1916 года (4)

Кажется, сетемет тоже любил истории. Иначе как объяснить тот факт, что два из трёх выстрелов добрались до своей цели, и расправившая в воздухе сеть накрыла набитый соломой манекен из ткани, любезно передвинутый на линию стрельбы Ратто.

- Неплохо, у тебя очень хорошие навыки, Карла, - Маркус вмешался в тренировку, - но стоит учитывать, что сеть летит медленнее пули и траектория у нее другая, дугообразная. Поэтому брать прицел надо выше того места, куда хочешь попасть и упреждение делать побольше.

Карла кивнула в знак благодарности и снова зарядила сетемет.

Катания. Июль-август 1916 года (5)

Ещё дважды сеть послушно накрыла манекен. Но третий выстрел снова улетел совсем не туда. Карла покачала головой и вернула сетемет Маркусу.

- Устала, - чуть виновато сказала она, - спасибо.

Было почти семь. Стоило вернуться в выбранную комнату и привести себя в порядок. Ну как, в выбранную? Она просто заняла первую попавшуюся, на которую никто не претендовал.

*

Поделиться сообщением

О чем поведала Кларисса

Dmitry Shepard & Meshulik

Поделиться сообщением

Розы и их шипы
Санктум. Балкон. Около шести часов вечера

Rеi  & Nevrar & julia37

Мечи и ножны
Санктум. Тренировочные залы. На закате

Meshulik & julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Санктум. День первый.

9:00 утра.

Как и обещал Зигфрид, к приходу Мортимера и Беатрис все было готово, истязательница все также дожидалась их в камере, несколько человек из числа стражи дежурили в коридоре, готовые прийти на помощь по первому зову.

- Мне к вам присоединиться? - Зигфрид вопросительно посмотрел на Мортимера, оставляя за ним право решить, нужна ему помощь оперативника Инквизиции или нет.

Показать контент

Курьер от Салаха, молодой парень лет девятнадцати, проводил Рафаля и Карлу к местному дворцу правосудия, оказавшемуся скромным двухэтажным зданием, хотя и с очень красивой статуей Фемиды на фронтоне. Внутри, в просторном помещении холла, обнаружился один-единственный мужчина, сидевший за конторкой у входа и что-то писавший перьевой ручкой в журнал.

Показать контент

- Мистер Солейн и мисс Фогна, - представил их сопровождающий курьер, Майкл.

- А, здравствуйте! Лючано Амичи, к вашим услугам, - отвлекся от своего занятия мужчина и, просияв улыбкой, встал, чтобы пожать руку Рафалю и церемонно поклониться Карле. Говор выдавал в нем уроженца Неаполя. - Я здешний патологоанатом и, по совместительству, так сказать, начальник полиции. И полисмен. Все в одном лице. Видите ли, за порядком на улице следят люди Зигфрида, а мне же остается всякая мелкая, так сказать, бытовуха. Семейные ссоры, мелкие кражи, пьяный мордобой. Вообще, у нас обычно тихо, но эти убийства...это что-то из ряда вон. Что вы хотите сделать сначала: осмотреть оба тела лично или ознакомиться с протоколом вскрытия?

Показать контент

Задача, поставленная Освальду и Морин, на первый взгляд, конкретностью не отличалась. Им предписывалось просто походить по улицам и послушать, о чем говорят жители между собой и чем захотят поделиться с ними в разговоре. Выбор мест был немалый: базарная площадь, парк, висячие сады и три таверны, под названиями "Странствующий рыцарь", "Кружка до краев" и "Мелодия ручья". А можно было и вовсе просто погулять по улицам Санктума. Просто так.

Показать контент

Местная картинная галерея располагалась в красивом и даже претендующем на помпезность трехэтажном здании. Внутренний интерьер соответствовал внешнему.

Показать контент
Николя, пришел он один или нет и кто бы не показал ему сюда дорогу, уже ждали две женщины.
Показать контент

- Здравствуйте! Меня зовут Магда Густафссон, а это моя подруга, Ани Миккенсон, - приятным грудным голосом произнесла первая женщина.

- Мы вместе владеем этой галереей, - пояснила вторая женщина, голосом на пару октав выше. Смотрела она Николя с некоторым беспокойством.

Показать контент

Поделиться сообщением

Утро в Царстве Небесном, встречало их тишиной как правило. Ходи в этом Городе метро - был бы гул поездов, будь дороги - стуком копыт и рёвом авто, будь соседи - негромки звуками и далёкими разговорами, но не было ничего из списка. К тишине как правило шло неудобство сна, от дивана или лежанки, тяжесть пережитых деяний. Но это утро было иным. Оно было таким же тихим, ничто его не разбудило до самого утра, когда он сам открыл глаза, свет с трудом пробивался сквозь шторы, но стоило встать и открыть окно как звуки тут же наполнили комнату, щебетание птиц и какой-то шум самой жизни большого города, или хотя бы селения, звука что так был ему привычен и которого так не хватало эти дни. Озорной ветерок же, ворвавшийся следом, принес запах свежей выпечки - это было очень низко с его стороны, прямо удар в самую грудь, и удар отозвался не болью, но голодом. Это было вторым отличием. А третьим было то что после всех странствий он наконец был вознаграждён нормальной кроватью, хотя "нормальное" было самой придирчивой, низкой, умышленно заниженной оценкой. Слишком уж она была "слишком" как и сами апартаменты, но что вчера вызывало неприязнь, в это утро было принято с терпимой благосклонностью - не портить же утро собственным неуёмным ворчанием о том, что мол то слишком плохо, то слишком хорошо? Тем более что была ещё одна причина для подобной перемены - хорошая бритва, мыло и всё необходимое с прекрасным душем и свежей одеждой. Пожалуй, это было способно искупить многое. Способно подарить приятные минуты забвения прежде чем голову не займут первые мысли о дне насущном. 

О том, что рождённый пустоте может не нуждается во сне и стремится к цели своей на четырёх колёсах. 

О том, что ангел Божий, страдает и тьма с каждым часом всё глубже проникает в его душу и тело. 

О том, что здесь, в Святилище тоже не всё спокойно. 

О том, что вчера он так не поговорил с Морин. 

С этого он мог и начать день, он не стал начинать его слишком рано, чтобы она могла выспаться и сделать все утренние дела, не слишком поздно чтобы не заставлять ждать и что хуже! Не успеть первым. И вот тихий стук в дверь - почти что приглашение на утреннюю мессу. 

Поделиться сообщением

В гостях у экзорциста (и её кольта)

Dmitry Shepard & Stormcrow

• Like 3
  • Haha 1
  • Egg 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

Утро у волков, которым повезло найти логово, пусть и временное, начинается всегда примерно одинаково. Привести в порядок тело. Привести в порядок душу в проснувшемся теле. Здесь каждая молитва была особенной. Близость к Светочу напоминала о том хорошем, что есть в человечестве вообще, о дорогих людях. О товарищах, с которыми делишь невзгоды. Верилось, что здесь просьбы к Господу обретают особую силу. Там, где жил Архангел.

Интересно, как случилось, что он стал Светочем? Жертва во имя тех, кто умер? И чем был Город? Чем он был задуман? Чем он стал? Кое-какие ответы вчера в библиотеке он получил после тренировки и римских бань. Ответы, чётко обозначившие одно: этот Город даже ещё сложнее, чем кажется.

Привёл в порядок висевшую на стойке броню. Вчера руки не дошли заняться ею.

Прихватив вещи, в том числе шляпу и два клинка, выглядывавших из-за плеча. Бегут лучи времени по солнечным циферблатам. Вот и ему не стоит терять времени.

Негромко постучал в дверь номера Шляпки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...