Dmitry Shepard 30 671 15 марта, 2019 (изменено) Показать контент Hide 11 июля 1923 года, собор Святого Петра, Рим, Италия. Архитектор Донате Браманто, составляя подробный и детальный чертеж базилики, знал, что не увидит свой проект, свое "дитя", законченным, слишком уж коротка жизнь человеческая. Но это горькое знание не сломило его, а лишь подстегнуло к размаху, который термин "дерзновенный" даже не начинал описывать. Комплекс архитектурных чудес, носящий название собора Святого Петра, был задуман как олицетворение триумфа веры над любыми препятствиями и невзгодами, как монументальный символ торжества Господа над силами Зла. Что ж, спустя двести пятьдесят лет верующие со всего мира, глядя на собор снаружи и изнутри, могли с уверенностью сказать: "Да, это действительно божественно прекрасно!". Рафаэль и Микеланджело оставили частицы своего гения на расписных фресках, скульптурах и барельефах, направляя и вдохновляя сотни иных художников и скульпторов, задавая им планку качества, в точности, как дирижер ведет весь оркестр. Или полководец свою армию. Однако, людям, прибывшим в город жарким июльским днем, распростершим над ними бесконечно чистую синеву неба, которую не дерзало нарушить ни одно, даже самое крошечное облачко, собор Святого Петра показали совсем с иной стороны, не той, парадной, видимой каждому. Показать контент Hide Всех и каждого из них радушно и заботливо встретили представители Инквизиции еще по прибытию в Рим, неважно, каким путем они добирались и сообщили о маршруте заблаговременно или нет. Всех и каждого доставили в один из стандартных домов Инквизиции, разве что, отличавшихся чуточку большим качеством и количеством убранства, чем их братья-близнецы из Лондона и меньшим количеством этажей. И наличием внутренних двориков с детьми, зеленью и фонтанами, с трех сторон защищенных стенами самих жилых блоков, словно хрупкий цветок жизни сильными ладонями воина. И даже дали три часа на отдых и приведение себя в порядок перед встречей с Его святейшеством, Урбаном Пятым. Ровно через три часа к зданию, вызвав настоящий ажиотаж среди местных мальчишек, подкатили два электромобиля. Показать контент Hide Места на заднем сиденье хватало на троих человек обычной комплекции, передние же два места были заняты суровыми немногословными мужчинами, не скрываясь носившими на лацканах своих пиджаков или поясных ремнях инквизиторские инсигнии. Кавалькада (если можно было так назвать пару автомобилей) проследовала по улицам, постепенно заполнявшимся предвкушающим вечернюю прохладу людом, в направлении собора Святого Петра, но свернула на неприметную улочку задолго до того, как широкий проспект мог бы привести их на площадь, носящую то же название, что и сам собор. А потом и вовсе без лишней помпы въехала в какой-то дворик, ворота в который без вопросов открыли бдительные и вооруженные пистолетами-пулеметами люди. Въехала, чтобы сходу нырнуть в тоннель, ведущий под землю. Солнечный свет сменился искусственным электрическим светом плафонов под потолком. Тоннель, широкий и чистый, имел свои ответвления, показывая широкую и разветвленную сеть подземных сооружений, однако, водитель головной машины игнорировал любые повороты, продолжая двигаться прямо и, спустя пару десятков минут, привез своих пассажиров в просторное помещение, обстановка в котором резко контрастировала с серым бетоном стен, виденным всю дорогу. Показать контент Hide Здесь также присутствовала вооруженная и бдительная охрана, под предводительством ничуть не уступавшего всем уже виденным мужчинам в суровости начальника. Показать контент Hide - Паоло Мальдини, Инквизитор четвертого ранга, - представился он, оглядывая по очереди всех, выбиравшихся из машин. - Прошу идти за мной. Также богато украшенные лестницы с мраморными ступенями и коридоры, выложенные мраморными же плитами с выстланными поверх мягкими и дорогими даже на вид коврами, вели дальше, вглубь комплекса, который мог (а может и нет), скрываться под собором Святого Петра. Судя по тому, что по пути им никто не встретился, маршрут движения не просто был продуман заранее, но и очищен от любых потенциальных свидетелей. Конечным пунктом назначения стала хорошо обставленная гостиная. На столике гостей уже дожидался поднос с чаем и сладким печеньем. Не была забыта и ваза с фруктами: яблоки, апельсины, груши. Показать контент Hide Из окон открывался вид на парковую лужайку, огораживавшая которую кирпичная стена почти терялась за росшими на ней зелеными лозами, видимо, за время пути гости Папы Римского успели покинуть подземелье и теперь, географически, находились на уровне первого этажа. - Его Святейшество примет вас через двадцать минут, в своем кабинете. Пока прошу подождать здесь, - несмотря на вежливые слова и приятный баритон, властный холодок в голосе мужчины самым явным образом заявлял о том, что это не та просьба, которую можно отклонить. Коротко поклонившись, мужчина вышел за дверь, оставив гостей Папы Римского присматриваться к окружению и друг другу. Или просто пить чай, пока не позовут. Hide Hide Гости Небесного Города: 1. Julia37 - Мортимер и Морин Смиты. 2. Nevrar - Освальд Итан Вуд. 3. Marikonna - Карла ди Фогна. 4. Meshulik - Николя Буджардини. 5. Stormcrow - Рафаль Солейн. 6. Rei - Алука Шеор. Мастерские НПС: 1. Беатрис Блэк. Дорогой приключений Глава 1. "Первые шаги". 1. Встреча с Папой Римским. 2. Прибытие в Грецию. 3. Волки! 4. Прибытие в Карию. 5. Встреча с ангелом. 6. Тайный ход. 7. Возвращение в Карию. 8. Возвращение на виллу. 9. Лес в свете Луны. 10. Ирония, оценить которую может не каждый. Глава 2. "По ту сторону". 1. Город, которого нет. 2. Что Харрингтоны оставляют за собой. 3. Дневник разведки. 4. Место давнего боя. 5. Конец охоты. 6. Дом, который построил не Джек. 7. Особенная гостья. 8. Восемь на двенадцатом этаже. 9. По белому следу. Глава 3. "Под сенью Светоча". 1. Прибытие в Санктум. 2. Откровения от Клариссы, стих первый. 3. Хлопоты и заботы в Санктуме. День первый. 4. Итоги первого дня. 5. Хлопоты и заботы в Санктуме. День второй. 6. Итоги второго дня. 7. Охота на ангела. 8. Донато, исцелись. 9. Новости хорошие и не очень. Глава 4. "Добро пожаловать в Анклав". 1. Отбытие из Санктума и засада на полпути. 2. Необычный парламентер. 3. В гостях у Мирриам. 4. Планы и замыслы. 5. Мучительная красота. 6. Бесовские подарки. 7. Нападение на склад. 8. Неожиданная находка. 9. Адски светский прием. Глава 5. "Во Тьму". 1. Возвращение в Санктум. 2. У последней черты. 3. Где ангел не решится сделать шаг. 4. Пора домой. Hide Правила по прокачиванию характеристик Длительный (не менее получаса) спарринг позволяет обоим участвующем в нем персонажам сделать тест на НР. При успехе они могут добавить к НР +1. Эффект срабатывает не чаще раза в два повествовательных дня. Требуется взятая выучка с оружием. Длительная (не менее получаса) практика в тире позволяет персонажу сделать тест на НС. При успехе он может добавить к НС +1. Требуется взятая выучка с оружием. Длительное (не менее часа) времяпрепровождение в библиотеке или архиве позволяет персонажу сделать тест на Интеллект. При успехе он может добавить к Интеллекту +1. Эффект срабатывает не чаще раза в два повествовательных дня. Длительное (не менее часа) времяпрепровождение в тренировочном зале позволяет персонажу сделать тест на Силу или Ловкость. При успехе он может добавить к Силе или Ловкости +1. Эффект срабатывает не чаще раза в два повествовательных дня. За эти два дня можно выбрать тренировку по двум характеристикам из предложенных пяти. Hide Квесты в Санктуме День 1. 1. Допрос демона-истязателя и поиск информации о Пустоте в библиотеке. (Мортимер - Беатрис) 2. Расследование убийств полукровок-суккубов.(Карла - Рафаль) 3. Сбор сведений о настроениях населения. (Морин - Освальд) 4. Осмотреть странную картину в местной галерее изобразительных искусств (Николя - Шери) Hide Получение сведений в библиотеке Бросок на Интеллект +0 и потраченный час в библиотеке при успешном тесте позволяют узнать некоторые сведения общего характера о Городе и его истории. Бросок можно повторять каждый час, но не более трех раз подряд. Также, можно получить +10 к броску за каждые полчаса, добавленные к времени прохождения теста, но не более +40 (таким образом, получатся те же три максимальных часа нахождения в библиотеке). Потом следует сделать перерыв не менее чем на три часа, прежде чем делать новые попытки. Hide Арсенал Санктума Имеются все позиции, перечисленные в списке оружия, качество Обычное. Специальных боеприпасов можно взять не более трех обойм для пистолетов и револьверов, двух обойм для ручногооружия, Святых пуль - не более двух обойм в одни руки и только для одного оружия на выбор. Дополнение: Малый Сетемет Класс: пистолет. Дальность стрельбы: 10 метров. Магазин: 1 выстрел сетью. Перезарядка: 1ПД. Свойство: Обездвиживающее. Вес: 1 кг. Средний Сетемет Класс: ручное. Дальность стрельбы: 20 метров. Магазин: 3 выстрела сетью. Перезарядка: 2 ПД. Свойство: Обездвиживающее, Громоздкое. Вес: 3 кг. Снаряжение: Все, имеющееся в списке, качество Обычное. Есть защитные амулеты 2 уровня и универсальные амулеты. Hide Бонус мастерской Санктума Оборудованная мастерская дает +30 к броску и снижает время работы над изделием на 1 час. Бонус применяется как к артефакторике, так и техническим и оружейным навыкам. Hide Дайсрум Изменено 17 января, 2022 пользователем Dmitry Shepard 8 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 119 5 мая, 2019 (изменено) - Лучше, - кивнула Карла. Снова тяжело вздохнула, и повернула свои стопы в сторону выхода с крыши. Тяжелые вздохи скатывались с неунывающего инквизитора, как с гуся вода. - Вот и прекрасно. – Разве не на всё воля Лорда? - А ты признаешь его волю? - не сдержала первозданного любопытства юная сирена Смит, которая за это время все-таки вышла из своего укрытия, хоть и держалась на некотором отдалении от общества. - Зрелище получилось великолепное, спасибо вам, Рафаль, Мортимер. И, у меня есть небольшая просьба, Рафаль. Не могли бы вы на следующей остановке показать мне основы боя? Диана подарила мне нож и, после последнего боя, я считаю, что знание, как им пользоваться, очень мне пригодится. А я бы могла постирать вашу рубашку взамен, - не то в шутку, не то всерьез предложила Беатрис. - Леди Беатрис, ваше предложение любезно, но пугающе, - серьёзно ответил Рафаль и сопроводил следующие слова лёгкой улыбкой. - Один подслушанный анекдот говорил, что последнюю рубашку стирают перед тем, как относить её в налоговую. Ваша просьба абсолютна разумна и уместна в текущей ситуации, и я постараюсь её исполнить, когда вам будет удобно. Запишите эту услугу на мой счёт в банке Беатрис Блэк. Может, я накоплю там на что-нибудь встречное однажды. Брови кузена поползли наверх. Но если это и была ревность, то какая-то очень странная. В основном ее составляло отчетливое понимание: он просто обязан это видеть. - О, я просто должен там присутствовать. - с жаром, приличным поклоннику оперной певицы или известного военачальника, выпалил он. - Вы же позволите мне посмотреть? Он по очереди взглянул на кузину, а потом на Рафаля тем самым своим умоляющим взглядом. - Клянусь, что буду нем, яко рыба, и за все время не скажу ни слова. - заранее предвосхищая возможную критику в свой адрес, пообещал он. И кстати, мисс Блэк, раз уж вы выразили желание стирать рубашки... Это мысль повертелась в голове, пощекотала хвостом и чуть не заставила чихнуть. Вместо этого мистер Смит лишь обезоруживающе улыбнулся. Изменено 5 мая, 2019 пользователем julia37 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 - Леди Беатрис, ваше предложение любезно, но пугающе, - серьёзно ответил Рафаль и сопроводил следующие слова лёгкой улыбкой. - Один подслушанный анекдот говорил, что последнюю рубашку стирают перед тем, как относить её в налоговую. Он искренне надеялся, что Небесная Канцелярия и Налоговая не планируют к нему предъявлять в ближайшее время никаких счетов. - Ваша просьба абсолютна разумна и уместна в текущей ситуации, и я постараюсь её исполнить, когда вам будет удобно. Запишите эту услугу на мой счёт в банке Беатрис Блэк. Может, я накоплю там на что-нибудь встречное однажды. - Прошу прощения, я не собиралась вас..., - тут Беатрис запоздало вспомнила, что они, вроде бы, уже перешли с Рафалем на ты и поправилась, - тебя пугать. Хорошо, я произведу все необходимые банковские операции с этим вкладом, - кажется, Беатрис действительно веселилась, искренне, от души. Брови кузена поползли наверх. Но если это и была ревность, то какая-то очень странная. В основном ее составляло отчетливое понимание: он просто обязан это видеть. - О, я просто должен там присутствовать. - с жаром, приличным поклоннику оперной певицы или известного военачальника, выпалил он. - Вы же позволите мне посмотреть? Он по очереди взглянул на кузину, а потом на Рафаля тем самым своим умоляющим взглядом. - Клянусь, что буду нем, яко рыба и за все время не скажу ни слова. - заранее предвосхищая возможную критику в свой адрес, пообещал он. Быть может, Беатрис и уточнила бы у дорогого кузена, при чем он должен присутствовать: стирке рубашки или уроке фехтования, но не после данного ему обещания обойтись без намеков. Поэтому просто мило улыбнулась в ответ. - Конечно, я не возражаю против зрителей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 622 5 мая, 2019 - О, я просто должен там присутствовать. - с жаром, приличным поклоннику оперной певицы или известного военачальника, выпалил он. - Вы же позволите мне посмотреть? - Конечно, я не возражаю против зрителей. Господи Иисусе, ещё один театр намечается. Неужто страсть к театру горит столь сильно в крови британской Инквизиции, что им самим надо заниматься экранизацией и привлекать всех вокруг к этому процессу? - Беатрис, у тебя уже было обучение в рукопашном бою или в ножевом бою? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 5 мая, 2019 Мистер Вуд сначала подозрительно прищурился, но вскоре счёл что его собственное чувство юмора нуждается в заточке. -Кстати, о ножах... - Начал он издалека поглядев на Карлу и потер рукой щеку, шёпотом спросив. - Не могли бы вы мне одолжить ваш снова на полчаса? По правде, мучимый скорым неудобством он даже планировал выменять его на оружие, но, не срослось. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 Господи Иисусе, ещё один театр намечается. Неужто страсть к театру горит столь сильно в крови британской Инквизиции, что им самим надо заниматься экранизацией и привлекать всех вокруг к этому процессу? - Беатрис, у тебя уже было обучение в рукопашном бою или в ножевом бою? Учитывая, что именно англичанин назвал весь мир театром и именно британская земля с завидной регулярностью рождала видных драматургов, стоило ли удивляться тому, что театр в крови у данных конкретных британских фейри? Впрочем, возможно, Англии еще было чем удивить Италию и, быть может, тяга к театру в Беатрис была не так уж и сильна? - Основы мне давали. Вернее, пытались дать, усвоение шло медленно и, так как я показывала куда лучшие показатели в стрельбе, инструктор порекомендовала сосредоточиться на ней и более со мной не занималась. Было что-то в том, как Беатрис произнесла последние слова, что-то, из чего проницательный человек мог бы сделать какие-то выводы. Показать контент Проницательность 0+ Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 622 5 мая, 2019 - Основы мне давали. Вернее, пытались дать, усвоение шло медленно и, так как я показывала куда лучшие показатели в стрельбе, инструктор порекомендовала сосредоточиться на ней и более со мной не занималась. - У меня нет принципиальных возражений против вашего присутствия, Мортимер, если леди не возражает, - пожал плечами доверчивый сангвинар. - Тем более раз уж вы, британский джентльмен, даёте честное, благородное слово. Хотя считаю своим долгом предупредить, что часто присутствие близких родственников или друзей в качестве зрителей в процессе обучения стесняет обучаемого. Но это уже на твоё усмотрение, Беатрис. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 - У меня нет принципиальных возражений против вашего присутствия, Мортимер, если леди не возражает, - пожал плечами доверчивый сангвинар. - Тем более раз уж вы, британский джентльмен, даёте честное, благородное слово. Хотя считаю своим долгом предупредить, что часто присутствие близких родственников или друзей в качестве зрителей в процессе обучения стесняет обучаемого. Но это уже на твоё усмотрение, Беатрис. - Присутствие Морин или Мортимера меня не стеснит, - улыбнулась Беатрис. - Спасибо, Рафаль. Заранее. И, если никто не возражает, я пойду вниз. Время уже позднее. *** Минут через пять зашедшая на кухню попить воды Беатрис с удивлением воззрилась на укрытого лоскутным одеялом и продолжавшего спать на подоконнике Николя. Похоже, он так хорошо пригрелся, что и не подумал даже просыпаться и перебраться на куда более удобную кровать. Мимолетно задумавшись, кто бы мог проявить заботу о художнике, Беатрис аккуратно потрясла его за плечо. - Николя, просыпайтесь! Негоже спать на подоконнике, в самом деле! Ваша спина и поясница вам спасибо за это не скажут. Тем более, что есть куда более удобные кровати. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 119 5 мая, 2019 Загадки в темноте. Между ужином и боем Он и был горд. И еще немного удивлен, что человек, лет на десять его старше, вот так обращается к нему. Несмотря на все больше и больше раздувающееся эго, Мортимер чувствовал, что это уже слишком. - Конечно. И сделав Освальду приглашающий жест рукой, мистер Смит прошел с ним в коридор, дабы подобрать для разговора более уединенное место. Манеры, привычки, звания, ранги, правила обращения, обычаи, этикет - многие части костюма англичанина, без них, можно почувствовать себя как офицер без медалей и эполетов, меньше и ниже, для себя и других, а то и вовсе голым. Да, инквизитор был младше, но с инсигнией и был братом, Беатрис была старше и тоже с ней, но была женщиной. А ещё, после предложения смотреть на сапожки с высоким каблуком, он её ещё считал некомпетентной в части вопросов. Особенно касающихся дьяволиц. Здесь Мортимер наверняка выигрывал почти по всем пунктам, и мог быть горд собой ещё. И с женщинами некоторые вопросы, при возможности выбора традиционно не обсуждаются, и не обсуждаются с обращения "Эй, ты" или даже дружественного обращения по имени. Но разница в возрасте, всё же играла большую неловкость в этом вопросе. И выбор, как подойти к самому вопросу, издалека или в лоб, ведь его он почти не знал. Может даже меньше чем кого-либо из всей их команды, потому что по природе, люди с подобным поведением могут оказаться на редкость скрытыми, порой даже больше чем Карла, а могут наоборот вообще ничего не иметь за так сказать, фасадом. По крайне мере как мог судить в силу своего опыта сам Освальд. - Знаете, перед тем как мы вошли в Брешь, и вы казнили того продавшегося, я сказал вашей сестре что ваше поведение игра. Но самому хотелось всё время спросить, сколь много в сердце инквизитора к подобным созданиям, гнева и остального. Может, стоило начать именно с этого вопроса, попытаться посмотреть на реакцию и узнать характер и настрой этого вечера, только бы не сбить с толку. Мужчины, тот, что постарше, и другой, помладше, нашли на этаже достаточно разоренную комнату, с окном на чернеющий восток. Мортимер взглянул на Вуда выжидающе, с высоты своего роста, но вовсе не высокомерно, скорее испытующе. И тот не заставил себя ждать. - Хм. - сказал инквизитор и принялся мерить комнату шагами, аккуратно перешагивая поломанные стулья. - Она чрезмерно впечатлительна. - смерил Освальда ничего не выражающим взглядом. - Полагаю, вы уже заметили это. О, эти разговоры! Освальд вызывал его на откровенность. Вот так, запросто. Это раздражало и, одновременно, смешило. - Полагаю, вы хотите, чтобы я был откровенен с вами? - задал он вопрос без обиняков. Усмехнулся. Перестал бродить, застыл на месте и засветил светильник на ладони. Довольно глупо было бы разговаривать в темноте. - Но ведь я - не моя сестра. Могу я поинтересоваться, почему? - дистанция сократилась до двух шагов. Пристальный взгляд глаза в глаза. - Что вам до глубин инквизиторского сердца, Освальд?.. -Ради понимания и знания? Ведь с недавних пор в нашем отряде дьяволица, она может обольстить, её можно ненавидеть, но нейтральным быть сложно, вот я и подумал, может есть секрет? Кажется в арсенале способностей инквизитора было что-то способное заставить демона исчезнуть из мира, а из мыслей вовсе? Его и в самом деле интересовал этот вопрос. Шери слишком легко там обосновывалась, так или иначе, а ведь она не будет последней. - Демоны способны разжечь ненависть, к себе и иным, это ведь тоже никуда не годится. Их жестокость известна, жестокость им в радость, в радость и ненависть, они желали её, также как дьяволица могла желать иного. Принята ли среди демоноборцев ненависть к ним? Она была простой и понятной, но и всё же навязанной врагом. - Но как иначе, простить их? В этом было учение Христа, в любви и прощении. Но простить существо из Ада, это возможно? И вообще, правильно? Простите если вопрос бестактен, но ведь Анклав* тоже будет на нашем пути, и негде спросить ещё совета. Стрелять, если увижу, вряд ли подойдёт. Ах, да, ибо Шери уже избежала их пуль, или пока. Но кто ещё? - Ах, в этом дело.. Мистер Смит слегка переменился в лице. В их отряде появилась дьяволица. И жизнь мужской половины их компании в ближайшее время могла стать очень сложной. А кое-кто даже собирался дополнительно ее себе усложнить. - Ну что ж. Тогда присядем. Присесть, правда, предстояло, на перевёрнутые щербатые ящики. Иных удобств здесь не наблюдалось. Шар света на ладони Мортимера мерцал голубоватым сиянием, отражаясь в его глазах и в стеклышках очков собеседника. - Так что же вы хотите узнать? Как вам относиться к демонам? Ко всем или только к ней? В философском или, хм, практическом смысле? Хотите знать, что по этому поводу думает Инквизиция или только я? - Да, пожалуй. - Согласился он без нареканий, щербатые ящики стали отличным олицетворением неудобства вопроса, заносу получить было вопиюще легко прямо через брюки. - Отличие теоретических от практических знаний называется опытом. Опыт же и определял какой вопрос стоило задать лучше. Но... - Лучше в общем. Он хотел ведь говорить вовсе не о чернокрылой проводнице, и этот огонёк света в руке, иной нежели чем у Морин, только источник света или?.. Мортимер излучал молчаливый скепсис. Ему казалось, куда полезнее было бы обсудить конкретную проблему. Что толку воду лить на философскую мельницу? Но мистер Вуд высказал свое пожелание. - В некоторых аспектах опыт приобретается слишком дорогой ценой. Но как угодно. Шар света мягко красил обшарпанные стены, вряд ли видный из окна, коль скоро оба сидели. - Самое общее, что я могу сказать: демоны - враги рода человеческого. И это не метафора. Достаточно мельком вспомнить все разрушения, причиненные первым и вторым Прорывом. А значит, и относиться к любому демону следует, как к врагу. Врагу сильному, хитрому, опасному, возможностей которого не знаешь до конца. Однако нам, в нашем походе, я полагаю, излишняя непримиримость ни к чему. Здесь и сейчас враг у нас иной. И прежде чем затевать с анклавом склоку, стоит выяснить, не враждуют ли они с Тьмой. И если да.. Инквизитор сделал неопределенное движение рукой. - ..то враг моего врага, мой друг. - он коварно улыбнулся. - Временно, разумеется. Конкретная проблема? Это удобно, но раз он уже начал. - Враг, да, безусловно. Но враг бывает разный, французы тоже наши враги, были, да каждый век... К врагу, можно относится по разному, иного врага не захочешь терять больше чем друга. Дьяволица Шери, да, такого врага многие не захотели бы терять. - Я именно об этом, об отношении. - В философском разговоре можно понять собеседника, даже демона, и понять что ему ближе практичная сторона вопроса. Или прямота и искренность, как и сестре? - Ненавидеть нашу спутницу очень легко, - начал он как-то протяжно словно издалека, растягивая слова и чувства, как золото, чтобы через прозрачную плёнку разглядеть чёрные прожилки, качнул головой. - Её манеры, кокетство, нет, дело даже не в этом, в неуловимом влиянии может? Приятным, отчасти, но и как, хм-м-м.. желание причинить вред? Нет, даже не ненависть, не знаю, она лезет в мысли? Прошлась в сапогах на кухне? Он пожал плечами, не зная выразить то ощущение когда она кинула ему пачку чая. - Предлагаете смотреть просто как на камень посреди дороги? Они прошли по кругу и вновь вернулись к ней. К Шери. Прекрасная и опасная, она царила в мужских умах. - Как камень, под которым от зноя прячется скорпион. Очень большой и крайне ядовитый. И я не рекомендовал бы его переворачивать. - раз уж они ударились в иносказание. Похоже, рогатая красавица произвела на Освальда серьезное впечатление. Брови слегка сошлись к переносице. Бедная Морин. Мужчины слабы. Все, кроме него самого, конечно. - Ненавидеть ее нет никакого смысла. Ей нет дела до нашей ненависти. А приятной будет лишь одна сторона... Инквизитор оборвал мысль, не закончив. - Простите, Освальд, за этот очень личный вопрос. Но я вынужден его задать, чтобы понять, какой совет я могу дать. - исключительно деловым тоном, без единого намека на веселье или что-то ещё, мистер Смит, похожий на аптекаря, прикидывающего, сколько грамм серной мази следует свесить пациенту, изрек следующее. - Как у вас дела обстоят с женщинами? Жена, любовница?.. Насколько обширный у вас в этой сфере опыт? - И четверо детей. - Добавил он списку и показал на пальцах, сумев забавно разделить их два по два, образуя букву "V". Один миг он был ещё серьёзен, но затем улыбнулся чуть отвернувшись, как кот что крался, крался, но вдруг был замечен. - V - Виктория. - Не имя первой, ни последней, знак победы и белый флаг, видимо один из жестов что рождаются в тесных коллективах. - Была одна история, хорошая иллюстрация к тому что работа, для работы... Но по правде, я хотел поговорить о совсем ином, и всё дело в этом. Всё дело в этом, он покачал головой, чуть влево, чуть в право, танец мелодии одного звука и одной фразы. Всё дело в этом! - И я просто не мог начать в лоб, и сразу, разговор о погоде вышел бы ещё хуже, не зная вас. Мой отец, узнав о такой.. - Он обвёл рукой вокруг, обшарпанные стены, ящики вместо кресел, светоч веры вместо люстры. Считанные дни вместо месяцев. Всё не так. Он чуть поморщился вложив в слово и негодование, и понимание негодования. - ...грубости, убил бы. К сожалению, возможно, своих родителей мы больше не увидим. А значит, в части вопросов их придётся замещать. - И откладывать не имеет смысла, это, пожалуй, было бы хуже по отношению к вам. Да, хуже, особенно догадываясь о том, что он догадывается, и предмета начала их разговора. - Дело в том, что мне нравится ваша сестра... Он сказал иначе чем планировал, не так как хотел изначально, первым вариантом было начать с "Есть одна проблема..." но вот сейчас, его крадущийся шаг заметили, и он не смог назвать это проблемой. Проблемы были, но назвать их так ему показалось низко. - ...обстоятельства нашего знакомства таковы, что я не готов сказать большего... Это было тяжело, самое тяжёлое. Но дальше будет легче, если обдуманная речь не прервётся резкой реакцией брата. Это было самое непредсказуемое. - Пока-что. Это было важной частью! Произнесенной с осторожностью и важностью. Была конечно и зыбкость, но... - И мне кажется что я ей тоже. Это был не конец, но концовка зависела от реакции. - И я не мог не начать этот разговор. Вы сказали что она... Он мог многое сказать, шелком украсив речь, добавив огня, красок. Но брат сказал иначе "Очень чувствительная особа" Грубо. Он бы так не сказал. Никогда. Даже повторяя, заменил кивком в сторону. - ...вы можете увидеть в этом... Жестом открытой руки, предлагая закончить, он не стал красть его в этом отношение. Мистер Вуд нанес метафорический удар ниже пояса. Мортимер уже представил, как должен пойти этот разговор: собеседник смутится, но ответит, инквизитор тактично, с высоты своего опыта на женском фронте, не заметит этого, порекомендует... И тут - вот это! Он что, собрался.. просить ее руки? Вернее, нет. Собрался сказать, что хотел бы, но пока не готов. О таком оригинальном способе сватовства мистер Смит ещё не слышал. А он ведь прочёл очень много самых разных книг. - Кх.. - шар света в его ладони мигнул пару раз и погас, выдавая начисто порушенную концентрацию и даже, пожалуй, потрясение. - Кх-кх.. - наконец, он смог овладеть своим голосом и произнести несколько слов. - я сказал, что она очень впечатлительна. - с трудом припомнил братец. - Я бы даже сказал, в этом есть что-то болезненное. И это не преувеличение, можете мне верить. Они сидели вдвоем в полной темноте, различая лишь едва намеченный абрис силуэтов. Да ещё вот отражали случайно пойманный свет звёзд круглые очки. Так что же? Отца у них нет, мать, приемная мать, так далеко, что... так или иначе, он, Мортимер, старший - и единственный - мужчина в семье Смитов. - И что ж вы от меня хотите?.. Благословения? Если бы было светло, Освальд мог бы позабавиться совершенно обалдевшим выражением лица всегда такого сдержанного и даже скрытного инквизитора. Впрочем, в этот раз все его чувства неплохо читались и по голосу. Ошибка. Он, увлечённый следованию своему плану разговора, понял последний вопрос инквизитора совсем иначе. Не очень вежливым интересом, а не осталось ли у него в Лондоне кого-нибудь, пока он в Царстве Небесном так скоро положил взгляд на его сестру? И сколько таких историй уже было? Вопросы острые, но справедливые, произнесённые в рамках иного вопроса... Но нет, это были не они. Тот разговор на кухне, Мортимер был должен его слышать, где они сейчас, как не на войне? Каждый час в этом странном месте мог обернуться участью хуже смерти, может в этом причина бега времени? Муха у уха, сапожки на кухне, суккуба подбиралась к сердцу, которое занято, тем и вызывала это чувство раздражения. Душа и сердце не уборная, и не очередь, подождать не получится. Морин сказала, что её брат умный, мог бы догадаться! И Освальд тоже, мог сказать всё иначе, чтобы не столь сильно шокировать её брата. Даже свет в его руке погас, и они остались в полной темноте, в неясном символизме чего-то. - Не знаю, - сказал Освальд искренне, совсем иным тоном, подумав миг, пожал плечами и попробовал откинутся на спинку несуществующего кресла. Только так сильно с Городом они не были близки, тот не захотел по-товарищески одолжить ему опору сзади, и Освальд неловко качнувшись едва не упал. Маленький конфуз чтобы инквизитор не чувствовал себя в нём одиноким. - Ох, простите, забыл где мы. - он огляделся в поисках возможных источников света, но не нашёл, ну да ладно, глаза скоро привыкнут. - Не знаю, что будет дальше. Может это всё вообще окажется неважным. Он сделал небольшую паузу, понимал Мортимер или нет, для Освальда это было важно, через два дня в Святилище их может ждать что угодно, от смерти, до откровения что перевернёт их жизнь, после всего что случилось прогнозировать было очень трудно. Его лучшим, самым оптимистичным планом было "Добраться до Святилища, Помочь Донато, остановить Харрингтонов, при помощи Донато вернуться обратно." Да, о последнем он тоже подумал, ведь Мортимер нашёл дверь, ангельскую дверь которую никто кроме них не откроет. Будь тут иная они бы воспользовались ей. Но опять же, то что задумали Харрингтоны могло быть важней жизни одного ангела и семи людей. В общем, сплошная неопределённость, в которой не принимаются важные решения, однако... - Думаю, мы можем прийти к некоторому решению. - Прозвучало почти как "соглашение" договора, бланки, в этом было не мало его. - Я мог бы, да, мог бы, - нужное слово никак не хотело всплывать в памяти, только одно, неподходяще - отстранится. Быть вежливым и деликатным, как смог бы. И ждать времени для неё и для себя, она ведь попросила его о времени, ей оно было тоже нужно. И всё же, даже эти минуты в ожидании её к ужину, в знании, что она где-то была брошена, были тяжелы. Карла её обязательно найдёт, но может, она ждала его? Он не знал, и не знал, как она отнеслась бы к этому разговору именно в этот миг. Он был большим дураком, а её брат знал её куда как лучше. - Но ваша сестра, очень тонко чувствует людей, да, и это могло бы её ранить. Я уже попытался, - с этими словами он нахмурившись тяжело посмотрел на пол вспоминая её голос звучащей ему в спину, когда она просила остаться. - И не смогу простить себе снова... Он не договорил, впрочем, было и не нужно, Мортимер мог понять его и в этом. Тот поступок он ничем не мог сейчас себе оправдать, тогда смог, сейчас нет. - Можно оставить всё как есть, дать реке спокойно течь, но, очень много "но", Ваша кузина, другие, и не знаю, может у неё есть поклонник? Жених? - Он всё же не отказал себе в том, чтобы поинтересоваться. С такой природной красотой не могло не найтись того кто будет смотреть на неё хотя бы просто с восхищением. Даже здесь был мистер Буджардини... - Я мог бы хранить всё в тайне... Он развёл руками, и слегка покраснел от подобных мыслей, ещё это было немного смешно. И глупо. И вообще. Как минимум это уже известно троим, а что известно троим... - И я, конечно, - с этими словами он взял полную грудь воздуха как перед прыжком в воду, тело его напряглось, - мог бы дать обещание, если бы вы его потребовали. Тяжело, но справедливо. И... ...Мортимер конечно мог просто сказать ему держаться от неё подальше, пригрозить мечом, анафемой, епитимью, чем угодно ещё. Этот вариант он тоже со счётов не сбрасывал, и был готов. А перед молодым инквизитором встала куча выборов и развилок. Освальд сказал "не знаю". Помолчал немного. А потом Мортимера с головой окатило волной чужих, но так близко касающихся его, чувств. Не нужно было тонко чувствовать людей, чтобы понять, как глубоко небезразлична была этому человеку сестра. - Да погодите.. Его не слышали. - Осв... Инквизитор не договорил. - Освальд! - токующего по весне аналитика пришлось окликнуть. - Не собираюсь я от вас ничего требовать. Ну что вы в самом деле? В двадцатом веке живём... Он даже возмутился немного. В основном тому, как близко к сердцу пришлось все, им сказанное. - Вы слишком много и о многом волнуетесь. - все это странным образом трогало до глубины души. - Вы так на нее похожи. Он взял небольшую паузу, чтобы отдышаться. Ни анафемы, ни епитимии. Ни даже угрозы легкого физического насилия от разгневанного родственника. Кажется, он поспешил, окрестив Вуда сухарем. - Конечно, я вас очень мало знаю, но если Морри... если она этого желает, мое мнение ничего не значит. Кроме того, - Смит тонко улыбнулся. - Она ведь старше меня. На целых четверть часа. - Если вы хотите определенности с моей стороны, то я не стану возражать. И у нее нет никаких обязательств, по крайней мере, я не слышал ничего подобного никогда, но.. - он запнулся, и поглядел на коллегу и соратника с сочувствием. Правда это, не было видно в темноте. - .. есть кое-что ещё. Потом моргнул, и переменив тон на явно возмущенный, уточнил. - Насчёт четверых детей, я надеюсь, это была шутка?! Аналитик остановился только когда почти всё сказал и его окрикнули, да, он несколько увлёкся, но был обязан изложить все варианты и тем самым показать что он всё тщательно обдумал. Сам того не замечая, может в рабочей привычке, показывая серьёзность намерений вопреки собственным словам. И вот оно что ещё - ассоциация догнавшая его только сейчас - тьма стала исповедальной ширмой. То чего он не понял раньше. В двадцатом веке живём. Сказано было под ней священником, человеку, сходившимся во взглядах с суккубой о тлетворности прогресса во взглядах, и находившим очарование в прогрессе искусства синематографа. Был его черёд удивляться словам отбросившим все его предложения, но дарующим освобождение от много что было грузом на его душе. И может, всех вопросов "Как же так?" В этом наверное и было благословение. - Шутка на четыре ребёнка. - Сказал он с улыбкой скрытой тьмой, и оставленным вопросом в какую сторону слагать, в плюс или минус? Восемь пожалуй, слишком много, и шутка оказалась слишком толстой. Но его всё равно позабавило что он вспомнил про это, но не всё перед этим. - Конечно шутка, и простите, кое-что ещё, что я должен знать? Следовало бы о многих вещах предупредить незадачливого жениха, но Мортимер не мог поручиться наверное, что мистер Вуд, такой, как внезапно выяснилось, правильный и впечатлительный, не сбежит в закат, посылая попутно в адрес близнецов всяческие проклятья. Не то чтобы для подобного поведения не было вовсе никаких оснований... Не то чтобы братец-фэйри был совершенно уверен, что откладывать и скрывать - это ложь во спасение. Не стала бы реакция потом во сто крат хуже, чем реакция здесь и сейчас, но, Господи, так страшно было в это во все влезать.. Это же Морри. С нее ведь станется заболеть и зачахнуть в случае чего. - Да. - осторожно подтвердил инквизитор. - Есть кое-что, что может стать для вас проблемой. Он решил избрать предметом разговора то препятствие, которое виделось ему хотя бы обозримым и, по сути своей, не таким уж неразрешимым. С этим можно было попытаться что-нибудь сделать. Настоящая проблема ждала Освальда впереди. - То есть, это мешает и нам с сестрой, но мы.. привыкли. Скажите, Освальд, вам не показалось странным, что брат и сестра в таком возрасте, как наш, продолжают вести, мм, столь близкий образ жизни в быту? На случай, если нет, сообщаю вам: это странно. И нелепо. И даже, пожалуй, неприлично, хотя я уже давно перестал обращать на это внимание. Мортимер замолчал, но на этот раз вовсе не имея ввиду эффектных пауз. Подобрать нужные слова, чтобы объяснить это человеку, далёкому от всего этого, было очень непросто. Однако, инквизитор должен был найти именно их. На это требовалась время. - М-м-м, нет, не показалось. - Сказал он после секунд размышлений потанцевав взглядом туда-сюда. - Не счёл странным то чему очень легко дать разумное и простое объяснение... Учитывая все обстоятельства их знакомства, что ночлег у них был порой едва ли не на поле брани, что кров приходилось делить с людьми с которым связывало только вручение черного конверта (хотя сейчас он уже не сказал бы что это так) не было странным в том что брат и сестра были близки друг с другом в быту. И с кузиной. Мортимер мог быть успокоен сейчас знанием того, что Освальд всё списывал на это, все странности и маленькие зацепки которые могли привести к догадкам. - Близнецам растущим в одной утробе, свойственна близость, разве нет? - Близость совершенно иного толка, которую он, как с толикой ревности понимал, не сможет заменить никогда, и в тоже время не желал разрушать, то была близость тела и духа, схожесть в чертах лица, и может тех костей души что строят её каркас пряча его за всем иным. Они росли рядом, всегда, и мать их наверняка в детстве купала вместе, в общем - он не находил ничего странного в том что даже взрослая девушка в таких обстоятельствах будет искать укрытия от всего мира за братом. Мортимер потемнел ликом и мрачно усмехнулся. Как легко, оказывается, найти разумное объяснение тому, что мучило его, терзало, отравляло всю сознательную жизнь. - Нда. - он досадливо прищелкнул языком. - Свойственна. И снова замолчал. То, как они были с ней скованы, как все это проявлялось... Конечно, он смирился. Из любви к ней и ввиду отсутствия выбора. Если не можешь никак повлиять на обстоятельства, есть ли смысл страдать из-за этого? Но сейчас неловкие слова Освальда взломали лёд, заморозивший внутреннее море раздражения, желания свободы, эгоизма, и там разразился настоящий шторм. Давно Мортимер не убеждался на опыте, что не зря предпочитает откровенности ложь. Случая не было. Вот и сейчас он был постыдно откровенен, хоть никому здесь это не было нужно. - Знаете, пожалуй.. пожалуй, это и правда, лишнее. Сказано и так довольно много. Чтобы понять, нужно хотеть понять. Инквизитор больше не был уверен, что у Вуда это желание есть. - Но я не отказываюсь от своих прежних слов. - прибавил он с холодком, чтобы потенциальный жених вдруг не решил, что он, Мортимер, передумал насчет благословения. - Не переживайте. Пусть Морин разбирается с этим сама. В конце концов, это все из-за нее. И ей это нужно. Не ему. Мортимер был обольстителен как дьявол - и столько же коварен и жесток. После всего что мистер Вуд сказал, после всего, что он о нём знал, он предложил ему самому строить все догадки резко оборванных слов. Он мог вообще промолчать, солгать, но нет, он взмахнул мечом порезав грудь, и оставил истекать догадками, предположениями, и Бог знает чем ещё. Знал ли, что к завтрашнему утру, в крови может быть всё? Все стены рукой безумца могут исписаны в догадках? И не все, далеко не все, Мортимер бы нашёл приятными. Конечно Мортимер хотел сказать что-то ещё, что-то важное, а он не услышал, ему же сказали - это странно. Нет, это ему следовало молчать. Инквизитору удалось отомстить за тот неожиданный для него удар, отомстить коварством достойным дьявола. - Простите, если и сам сказал лишнего или не так. Я... - Он протянул и замолчал, подумал секунду, вдохнул и выдохнул. Нет, всё же порой он большой дурак! Огромный. - Спасибо. Он ведь так и не сказал, но сказал сейчас, ценя то что было до. - Понимаю, не знаю, но понимаю, а может и нет... Нужно время, да. Только... Он слегка поторопился, сказал быстрей чем подумал, планировал сказать до того как Мортимер сказал "Есть кое-что ещё" Теперь это и вовсе грозило прозвучать совершенно ужасно... - ...Я хотел спросить что она любит. Темнота коварна, она скрывает много, лица, чувства, слова, в темноте они не услышали друг друга. Было ужасно неловко. - Извините ещё раз, ладно. Сказано и так было много. Прозвучали очередные извинения, и снова повисла тягостная тишина. О да, Мортимер мог быть очень жестоким. Правда, бывал таким лишь когда ему причиняли боль. - Моя несравненная сестрица рискует получить в мужья несносного болтуна. - дал он довольно резкую оценку поведению человека, ввергнутого в пучины отчаяния. - Следует молчать, Освальд, когда вам раскрывают душу. Молчать и слушать! Последние два слова прозвучали, как приказ. Или пощёчина, как раз такая, когда вторую щеку подставляют добровольно. Что, впрочем, одинаково недопустимо в разговоре двух джентльменов. Темнота не помешала расслышать характерный сквозь зубы вздох, с которым мужчина обычно укрощает свой гнев. Ещё немного тишины и инквизитор, видимо, счёл месть достаточной. - Это вроде болезни. В детстве мы не могли по доброй воле разойтись и на сотню ярдов. Нам становилось дурно. Головокружение, слабость во всем теле, даже до обмороков, которые, однако, почти сразу проходили, стоило одному из нас вернуться. Речь, сперва деревянная, с каждым словом становилась все естественнее и свободнее. Приближалась к тому эталону, к которому мистер Смит обычно стремился, беседуя с людьми. - Стали старше. - он помолчал немного, очевидно, вспоминая. - Мне стало это досаждать. Я даже думал убежать из дома. - усмешка. - Но не решился. Да и не смог бы далеко уйти. Все эти недомогания, помноженные на мое собственное нездоровье, на знание, как сильно она всякий раз страдает.. Снова вздох и выдох, которые одни и прикрывали накопившееся за годы в этой связке. - Теперь, как-будто, проще. Я давно смирился. Она смирилась с тем, что мужчине требуется иногда.. уйти. - в этом рассказе умолчания, провалы в тишину, могли дать, пожалуй, даже больше, чем все слова. - Но каждый раз, когда я ухожу из дома, на несколько часов, не больше, она так смотрит, и я, словно... словно ее ударил, а она стерпела. Мучительное чувство. - Этот пузырь, в котором мы живём, который переплетен и с нашим даром очень тесно, может, он с годами растянется и лопнет? И если да, что будет с нами? Что будет, если нет? Что нужно сделать, чтобы... Он склонился, и сжал пальцами в висках пульсирующую боль. - Я ничего не знаю, и, выходит, только что снабдил вас абсолютно бесполезным грузом неприятных сведений. Словом, боюсь, все это отразится на вашей будущей семейной жизни, коли мы выберемся из этой переделки. "И у вас все ещё останется к этому охота." Мортимер мог ведь начать прямо с этого! Болтун, иногда, да, возможно, но он умел и слушать, несмотря на его слова. Слушал и сейчас, деликатно пропустив резкие неприятные слова что иногда вырываются без всякого злого умысла. От боли и груза эмоций, не только его слов, но груза что годами лежал на душе. Надрежь удерживающий ремень, и он, порвавшись, хлестнет по зубам. Мортимер закончил говорить, а Освальд молчал ещё немного. Да, до этого он не смог бы догадаться никак, проблема протекающая из их необычного дара, тут он ничего не знал, не мог понять в полной мере природу недуга, ни помочь. Пожалуй, только оценить масштаб проблемы. -Кажется я понимаю. Сто ярдов, это очень мало для двух людей даже самых близких, это не родственна близость, это цепь. И ошейник с шипами внутрь. Кажется он сказал это не словами, но одним взглядом. Помолчал ещё немного. Губы напряглись перед вопросом, но рот лишь беззвучно открылся, нет, он же сказал, что ничего не знает, и наверняка узнал если бы мог, у инквизитора к этому есть куда более широким доступ чем даже у него. Помолчал ещё чуть-чуть. - Это не бесполезный груз. Как же он мог быть бесполезен? Это знание было важно, для брата, а значит и для сестры, и для него самого. Морин ведь сама хотела сказать об этом, понимая деликатность и пикантность этого вопроса. Ещё секунда тишины. - Но знаете, это ведь может быть и к лучшему. - Ещё одна секунда, видимо на обдумывание на слова чтобы не закрепить за собой впечатление несносного болтуна. -М-м-м, для вас и для неё. Если будет кто-то рядом, когда вам надо уйти. Надежда что не сочтёт за грубость сказанные слова. Ещё секунда тишины, тот самый провал в тишину что мог сказать больше. - Я слышал, о вещах и пострашнее. А это... - Он щёлкнул пальцами, улыбнулся, спрятал улыбку, задумался. - Тут можно что-нибудь и придумать. "Это не проблема" - сказаны было между строк, и прозвучало так, не словно это была мелочь с которой можно и не считаться, а с тем что это не проблема для него. - Ну знаете, большой дом, с садом, нет, лучше два дома. Близко. Будет непросто, нужно будет поднять кое-какие связи, коего-кого убить, взять в долг под другим именем... - Он пошутил, может позволив себе лишнего, но в этом попытка заложить мост. - Если конечно выберемся из этой переделки. Какое слово описывающая их положение. Переделка. Переделкой был бы порванная штанина перед важной встречей, это скорей была Одиссея. Инквизитор засмеялся. Тихо, обречённо. Немножко даже безумно. Ему было смешно, потому что вещь пострашнее ждала Освальда впереди. Но несмотря ни на что, кажется, этот англичанин понял его очень точно. То, что Мортимер хотел ему сказать. Давно хотел сказать хоть кому-то. Временами что-то прорывалось в разговорах с матерью, с кузиной. Недавно он чуть не сказал об этом Карле. Но этого все равно не хватало. - А вы мне нравитесь. - даже в темноте было заметно, как мерцают белки бесовских глаз и обнаженные в улыбке крепкие зубы. - Я имею ввиду, как родственник. Может быть, теперь этот строгий ошейник можно будет временами перестегивать на чужую шею? Нет, ну а что? Можно же иногда и помечтать о несбыточном. - Может быть, у нас - так и сказал "у нас", у всех троих, - что-нибудь и выйдет. - Может быть. - Повторил он также с улыбкой, без лишних слов, они бы всё испортили. Время для тишины, уже не столь тяжёлой, времени что укрепляет и лечит. - И всё же, и всё же, вы так мне и не сказали что она любит, мне будет сложно отпустить вас без этого ответа. Hide 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 5 мая, 2019 – Дома приходится менять и по менее существенным причинам, – ни одно животное не будет спать на одном месте, в кочевой жизни свои особенности, запах, агия, всё это метки, по которым следопыты отыскивают добычу... а может, юная Шери была безмерно легкомысленна и лишь чудо, или же воля Его, хранила от великих бед. "Значит, такие убежища временные, и их часто меняют", - подумала Карла, когда на вопрос о слежке уже ответила Беатрис. И огонек зажгла, и затылки проверила, и уроков попросила, повезло им с экзорцистом. Однако, информация требовала обдумывания, поэтому стопы как повернулись к выходу, так и остановились, не сделав ни шагу, но сделав свою хозяйку свидетельницей дальнейшего разговора, становившегося все более светским. Может, это и хорошо, уметь говорить на этом языке, но в том, что касается уроков, она бы, в отличие от Рафаля, настояла на своем. Бой - не место благородству, обучение ему - не место уступкам из вежливости. -Кстати, о ножах... - Начал он издалека поглядев на Карлу и потер рукой щеку, шёпотом спросив. - Не могли бы вы мне одолжить ваш снова на полчаса? - Только если дело не закончится новым кровопусканием, - вспомнив о том, для чего Освальду понадобился ее нож в прошлый раз, ответила Карла. Снова чуть улыбнулась, но достала нож из-за спины, легко перехватила и протянула рукояткой вперёд. - Я буду в коридоре, на дежурстве. Стопы снова направились к выходу. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 790 5 мая, 2019 - Николя, просыпайтесь! Негоже спать на подоконнике, в самом деле! Ваша спина и поясница вам спасибо за это не скажут. Тем более, что есть куда более удобные кровати. Ему еще казалось, что там, в волшебном лесу, кто-то кружится, смеясь. Но зелень листвы и солнечные блики мешали разглядеть. Приблизиться. Путали и смущали взор. Он спотыкался, терял направление. Но было в этом кружении и погоне нечто сладностное. От предвкушения... То самое, ради чего, может быть, и не стоило никого догонять... Артефактор открыл глаза с приятным ощущением, что будить его по утрам у девушек вошло в традицию. - О! Сеньорита Беатр... ис? Признаться, вечером (а Николя спросонья подозревал, что настало утро) сеньорита настолько не за-ме-ча-ла то ли намеренно, то ли по опять же сложившейся привычке художника, что теперь у него закралось подозрение, что он громко храпел. Не иначе. - Пардон, - это слово тоже как-то вошло в его личный обиход. Сеньорита была какой-то... домашней. Привычной и, если позволено было бы выразить эту мысль не в слишком обидном для леди инквизитора ключе, ку-хон-ной. То есть заботливой. Нельзя сказать, что Николя нуждался в заботе. Но... - А который час? И... что дурного в том, чтобы спать с видом на э... он выглянул в окно, убедившись, что еще не утро. -... звезды? Вы не любите звезд, сеньорита Беатрис? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 5 мая, 2019 -Ох, это будет не просто. Спасибо. - Сказал он принимая нож. В этих словах неуверенность и благодарность, ведь нож не бритва, а оружие. У такого человека с оружием могли быть иные отношения, личные. Некоторые солдаты давали оружию женские имена... -Значит порядок оставляем прежним? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 119 5 мая, 2019 Господи Иисусе, ещё один театр намечается. Неужто страсть к театру горит столь сильно в крови британской Инквизиции, что им самим надо заниматься экранизацией и привлекать всех вокруг к этому процессу? - Беатрис, у тебя уже было обучение в рукопашном бою или в ножевом бою? Мортимер поднял правую руку открытой ладонью вверх. - Слово инквизитора. - абсолютно серьезно, сеньор Рафаль, не беспокойтесь. Согласие все-таки было получено, но Морин, постепенно оттаивавшая от собственной нервозности, и блуждающая все ближе и ближе к живым людям, посмотрела в его лицо задумчиво. Рафаль явно был не в восторге от перспективы зрителей. А милая кузина.. Морин даже слегка растерялась, увидев на лице Беа, когда она говорила о том, что ей рекомендовали оттачивать навыки стрельбы, такое выражение.. Кажется, рекомендация было дана невероятно грубо. И мисс Блэк, не такая уж чувствительная, как могло показаться тем, что мало ее знал, до сих пор мучилась этим. Не трудно было сопоставить время пертурбаций в учебе и.. появлению неких новых привычек в жизни Беа. Впечатлительной ведьме очень захотелось ее обнять. И покрепче. Но ситуация была не подходящая. - Ох, это будет не просто. Спасибо. - Сказал он принимая нож. В этих словах неуверенность и благодарность, ведь нож не бритва, а оружие. У такого человека с оружием могли быть иные отношения, личные. Некоторые солдаты давали оружию женские имена... - Значит порядок оставляем прежним? Любопытное создание подкралось совсем близко, чтобы увидеть нож в руке. Но вопроса, так очевидно читающегося в выражении ее лица, так и не последовало. - Беа сказала, хочет подежурить. - напомнила она просто на всякий случай. - Значит, порядок придется поменять. Или пусть Морти отдохнет сегодня. Он, наверное, устал. Усталый, в глубине души, где-то очень глубоко, мистер Смит, задержался у основания лестницы, и задумчиво поглядел в ту сторону, где видел демоническое гнездо. Секунда, и он уже идет вниз, следом за всеми. Как-будто ничего такого. Ни-че-го не случится. Ведь так? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 5 мая, 2019 (изменено) Освальд ответил взглядом с толикой озорства и нож спрятал, выждав миг в игре взглядов, вопросов и ответов. А Беатрис. Да, сказала. И вторая смена была его. Так что график требовал изменений, и в этом был его вопрос к Карле. -Ваш брат и правда устал, - это не было ложью, разговор вышел непростым, - а вашей кузине сложно отказать, да и смена у него хорошая, пусть будет так. Изменено 5 мая, 2019 пользователем Nevrar 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 5 мая, 2019 А ты признаешь его волю? - не сдержала первозданного любопытства юная сирена Смит, которая за это время все-таки вышла из своего укрытия, хоть и держалась на некотором отдалении от общества – Не отрицаю, – дипломатично заявила посланница Ада, и в подтверждение слов замкнула хвостом петлю. Такая трогательная, хрупкая, трепетная, и всё это первый цвет после зимы, чуть пригреет солнце и опалит лепестки. Так и сдует сильным ветром с крыши, что даже для небесного создания казалась таковой. Девушка не для быта, не для семьи, девушка, о которой слагают легенды. И голос, словно всю свою жизнь глотала слова и теперь они ранили горло, даже когда решалась спросить. Ещё была Карла, разворот на каблуках выжигает искру, слово режет камень, а изящная шляпка и мужской стиль подчёркивает ум и индивидуальность. Мечтой быть не пожелает, но завоевать её – ювелирное искусство. Вслед её шагам Шери смотрела ещё какое-то время. В задумчивости... 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 - А который час? И... что дурного в том, чтобы спать с видом на э... он выглянул в окно, убедившись, что еще не утро. -... звезды? Вы не любите звезд, сеньорита Беатрис? - Время уже позднее, - за неимением часов назвать точное время Беатрис не могла. - А звезды я люблю, Николя, - с улыбкой заверила Беатрис художника-артефактора, даже не подозревая, что ее перевели в разряд домашних и кухонных образов. Хотя, наверное, вряд ли бы она обиделась, в конце концов, создавать уют она умела и могла. - Но спать так крайне неудобно, поверьте мне, как целителю и врачу. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 5 мая, 2019 - Значит порядок оставляем прежним? - Беа сказала, хочет подежурить. - напомнила она просто на всякий случай. - Значит, порядок придется поменять. Или пусть Морти отдохнет сегодня. Он, наверное, устал. - Ваш Брат и правда устал, - это не было ложью, разговор вышел непростым, - а вашей кузине сложно отказать, да и смена у него хорошая, пусть будет так. И снова стопы остановились. Карла посмотрела на Морин, на часы, подумала. Все они были правы, и Освальд, и Беатрис - график требовал изменений. - Хорошо, если нужно поменять - нет проблем. Только я тогда возьму смену Мортимера, утренние тяжелее всего. "Собачий час", слышали? - Итальянка вопросительно посмотрела, но ждать ответа не стала, - тогда Беатрис может взять мою, она начинается буквально через несколько минут, и продлится до часа ночи. Если никто не против, конечно, ее я сейчас спрошу. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 790 5 мая, 2019 (изменено) - Но спать так крайне неудобно, поверьте мне, как целителю и врачу. Николя задумчиво воззрился на целительницу и врача. Что-то он хотел спросить... Поздний вечер, девушка беседует с ним спокойным тихим голосом. Ей не хватает ветренности, какой-то легкости... Как у другой. Или неотвратимой притягательности, как у третьей. Но ведь перед ним не совсем... - Сеньорита Беатрис, - тихо начал Николя, - вы ведь экзорцистка, верно? Я... далек от. В общем, далек. - Вздох. - Простите мое любопытство. Но... доводилось ли вам уже изгонять демонов? Как это происходит? Изменено 5 мая, 2019 пользователем Meshulik 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 5 мая, 2019 (изменено) Освальд уже доставал карманные часы чтобы завести будильник, и вот, хорошей смены его лишили. "Что быстро пришло, то быстро ушло" - сказал он сам себе убирая часы обратно и краем глаз взглянув на Морин. Испугался если поговорка будет абсолютной. Вон уже и дьяволицы смотрят ей в след!.. -Как скажите, мне любой график, известный заранее, удобен. Показать контент Nevrar rolls 1d100 = 35 #Бдительность, Шери Hide Изменено 5 мая, 2019 пользователем Nevrar 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 - Сеньорита Беатрис, - тихо начала Николя, - вы ведь экзорцистка, верно? Я... далек от. В общем, далек. - Вздох. - Простите мое любопытство. Но... доводилось ли вам уже изгонять демонов? Как это происходит? Беатрис задумалась, подбирая слова и решая, каким знанием стоит поделиться, а чем лучше не бередить разум Николя, живой и образный, как у любого адепта искусства. - Да, мне уже доводилось изгонять демонов из одержимых ими тел людей, это часть практики, которую обязан пройти экзорцист, чтобы его признали пригодным для работы. Для самой тяжелой ее части. Обряд экзорцизма зависит от силы демонической твари и может длиться до суток, а иногда и до двух. Это противостояние воли экзорциста и демона, молитвы и литании лишь помогают...процессу, главное зависит от тебя самого. Узнать Имя демона, настоящее, истинное. Через Имя ослабить его силы, навязать свою волю. И, когда последний всплеск сопротивления бессильно разобьется о твою твердость, изгнать туда, откуда это исчадие Ада пришло. Самое сложное, пожалуй, не дрогнуть в процессе, демон будет испытывать тебя на прочность, искать малейшую уязвимость в броне твоей веры и твердости духа, пытаться сломать тебя раньше, чем сломается сам. Беатрис замолкла, нахмурившись, пробудившиеся к жизни воспоминания нельзя было назвать лучшими в ее жизни и ведь это были мелкие бесы на практике и черт, ее выпускная работа, за которого ей и дали инсигнию. Чем сильнее был демон, тем сложнее его было изгнать. - Хотя, знаете, есть и иные случаи. Редко, очень и очень редко, встречаются демоны, которые соглашаются покинуть одержимое ими тело практически добровольно, с минимальным сопротивлением. Это удивительно, потому что обряд экзорцизма оставляет на них свой след, святой Дар жжет похуже клейма. Отчасти поэтому демоны так сильно ненавидят экзорцистов, куда сильнее, чем инквизиторов. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 119 5 мая, 2019 - Ваш брат и правда устал, - это не было ложью, разговор вышел непростым, - а вашей кузине сложно отказать, да и смена у него хорошая, пусть будет так. - Конечно, они ведь так долго сражались. - согласилась на вная девица, не подозревая, какие разговоры велись у нее за спиной о ней самой. Она проводила взглядом Карлу, не заметила ничего тревожащего в дипломатично-предусмотрительном ответе демоницы, и ласково, по-детски, улыбнулась Освальду. - Пойду скажу брату, что он сегодня может отдыхать. Крыша постепенно становилась безлюдной. Какой о должна была быть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 790 5 мая, 2019 - Нескончаемая битва, а? Он усмехнулся, приятно удивленный откровенностью Беатрис (проницательность - провал). Впрочем, ответ был настолько исчерпывающ, чтооо... осталось поинтересоваться ощущениями другой стороны процесса. Ну да где же ее взять... - А... спасибо за этот рассказ, сеньорита Беатрис. Хотел еще спросить, раз уж... всё равно не сплю, - он оглядел с удивление одеяло, провел рукой. - Дак вот. Я не присутствовал на том общем допро... я имел в виду расспросах сеньориты Шери. Э... что она вам рассказала? Сдается мне, я мог упустить что-то важное. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 - Нескончаемая битва, а? Он усмехнулся, приятно удивленный откровенностью Беатрис (проницательность - провал). Впрочем, ответ был настолько исчерпывающ, чтооо... осталось поинтересоваться ощущениями другой стороны процесса. Ну да где же ее взять... - Пока мы не поймем, как закрыть демонам дорогу на Землю окончательно - да, - кивнула Беатрис и в этом "мы" проглянули вдруг твердость и решимость настоящего экзорциста на службе Инквизиции, Церкви и самого Господа Бога. - Когда-нибудь это случится. - А... спасибо за этот рассказ, сеньорита Беатрис. Хотел еще спросить, раз уж... всё равно не сплю, - он оглядел с удивление одеяло, провел рукой. - Дак вот. Я не присутствовал на том общем допро... я имел в виду расспросах сеньориты Шери. Э... что она вам рассказала? Сдается мне, я мог упустить что-то важное. Беатрис оглянулась, отошла к дивану, приглашающе махнув рукой Николя, предлагая присоединиться к ней. Вести разговор стоя становилось уже несколько утомительно. - Этот Город улавливает души умерших и дает им новые тела. Правда, часть погибает от рук Охотников или попадает сразу во Тьму, как те...Искаженные. Других уводят в рабство демоны, у них анклав здесь, из тех, кто после обряда экзорцизма попал сюда вместо Ада. Третьим везет наткнуться на разведчиков Санктума найти себе более тихое и безмятежное место поблизости от души архангела, которая защищает от воздействия Тьмы и, похоже, это именно эту душу ощутила тогда, на башне, Морин. Также, судя по ее словам, мы еще можем спасти Донато, если будем действовать быстро, у нас неделя или две, прежде чем изменения будут необратимы. Сможем его найти и доставить к Светочу, в который превратилась душа архангела, то Тьма будет из него изгнана. С травмами уже справимся я и Рафаль. Похоже, Беатрис уже какое-то время обдумывала предстоящую спасательную операцию и ее не смущал тот факт, что ангела еще надо было найти, а потом пленить. Не говоря уже о том, что для этого нужно было заручиться помощью местных жителей. И что тех же Харрингтонов нельзя было упускать. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 622 5 мая, 2019 (изменено) Товарищи расходились. Демоны разлетались. Ночь шла своей дорожкой по городу, заглядывая в пустые окна болеющего города. Чуть-чуть Тьмы. Чуть-чуть Ада. Чуть-чуть Света. Одного Ангела. Одну полудемоницу. Пачку оборотней, щепотку наёмников, немного малефикаров. Шесть человек (и не совсем человек). Одного Волка. Ещё новые роли впереди, необъявленные. Наверное, британским любителям театра, иногда, быть может, вспоминающим наследие древних империй, на которых их театральные традиции зиждятся, тоже кажется это в чём-то увлекательной постановкой? Может, она даже будет грандиозной? Не просто трагической, какой она и есть сейчас (ведь разбитые жизни и судьбы десятков - трагедия), но грандиозной? Со спасением ангела и противостоянием? Усталые янтарные глаза искали в ночной темноте ответы. Рядом два меча. Местный и свой. Один - против чудовищ, второй - против других чудовищ. Пальцы ласково гладят эфес. Они нашли не святое оружие, а любимую скьявону. Здесь и сейчас ему хотелось чего-то родного. Связывающего с Мидгардом, прежней жизнью. Когда ты слишком близко к Небу, тебя начинает тянуть домой. Прикрыл глаза в долгой молитве. За тех, кто первым был убит в этой поездке. За тех, кто выжил. За Донато. За них. За тех, кто остался дома. Кого он хотел бы видеть здесь - и рад, что они далеко отсюда. Дома. В безопасности. За себя самого. Глаза ещё долго незряче смотрели во тьму Города. Время Донато убегало, пока они занимались вечерними театральными представлениями. Ночь только начиналась. Ему ещё предстояло постирать ту самую многострадальную рубашку. И, наверное, всё-таки поспать перед дежурством. х до сюжетных подвижек или необходимости. Изменено 5 мая, 2019 пользователем Stormcrow 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 790 5 мая, 2019 (изменено) - Пока мы не поймем, как закрыть демонам дорогу на Землю окончательно - да, - кивнула Беатрис и в этом "мы" проглянули вдруг твердость и решимость настоящего экзорциста на службе Инквизиции, Церкви и самого Господа Бога. ... И что тех же Харрингтонов нельзя было упускать. А он вдруг увидел в этой девушке вдумчивый и спокойный ум. Из трех рассказов ему пока этот был понятнее и ближе всего. Николя поворочался, но так и не покинул своего належенного места на подоконнике, но повернулся, опираясь о стену, полуприсев, так, чтобы было удобнее смотреть в полутьме на свою ночную визави. - Не беспокойтесь обо мне, дорогая сеньорита, видели бы вы гостевые покои прихода, где мне пришлось проспать с месяц, пока я не закончил полноростное полотно тамошнего причетника. Интересный человек, кстати, любил смаковать истории о геенне огненной и адских муках, уготованных грешникам. Пришлось после неделю провести на водах для восстановления нервов. Даже работа в анатомическом музее, где приходилось до тошноты зарисовывать рассеченные органы для анатомического атласа, и то показалась милой тренировкой штриховки. Он потер лоб умелыми пальцами мастера, попытался вспомнить, о чем бишь он. - А, да. Полагаю, раз вы ясно представляете наши планы, то и вправе пожелать от меня какой-нибудь помощи в их осуществлении. Я неплохо стреляю, но здешние твари хитрят и прикрываются нашими же спутниками. Я мог бы заклинить оружие стрелков, но... демоны не стреляют. Николя рассмеялся. Нелепость. Он впервые чувствовал себя столь беспомощным, что это даже отражалось на девушках, взирающих на него не иначе как на пятилетнего сорванца. - Но вот что, дорогая сеньорита. Я полагаю, что чета Харрингтонов нам страшнее может показаться, чем демоны Анклава. И потому, наверно, нужно в первую очередь подумать о защите от магии крови. Тем более что мне эта сторона артефакторного искусства ближе всего. Прав ли я? Изменено 5 мая, 2019 пользователем Meshulik 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 671 5 мая, 2019 - Не беспокойтесь обо мне, дорогая сеньорита, видели бы вы гостевые покои прихода, где мне пришлось проспать с месяц, пока я не закончил полноростное полотно тамошнего причетника. Интересный человек, кстати, любил смаковать истории о геенне огненной и адских муках, уготованных грешникам. Пришлось после неделю провести на водах для восстановления нервов. Даже работа в анатомическом музее, где приходилось до тошноты зарисовывать рассеченные органы для анатомического атласа, и то показалась милой тренировкой штриховки. - Ну, видимо, он был очень красноречив в своем...смаковании, - в голосе Беатрис ясно читалось, что она от подобных историй никакого удовольствия не получила бы. Она, согласно своей природе, была тверда и стабильна в том, что делала и что чувствовала. И только один человек ухитрялся лишать ее равновесия во всем. И странным образом помогал обрести новое. - И, простите, Николя, но я просто не смогу смотреть, как вы ютитесь здесь. Это просто неправильно. Окажете мне любезность, переберетесь потом спать на нормальную кровать? Я настаиваю, - пустила в ход крайнюю меру Беатрис. Не откажет же Николя девушке в услуге? - А, да. Полагаю, раз вы ясно представляете наши планы, то и вправе пожелать от меня какой-нибудь помощи в их осуществлении. Я неплохо стреляю, но здешние твари хитрят и прикрываются нашими же спутниками. Я мог бы заклинить оружие стрелков, но... демоны не стреляют. Николя рассмеялся. Нелепость. Он впервые чувствовал себя столь беспомощным, что это даже отражалось на девушках, взирающих на него не иначе как на пятилетнего сорванца. - Но вот что, дорогая сеньорита. Я полагаю, что чета Харрингтонов нам страшнее может показаться, чем демоны Анклава. И потому, наверно, нужно в первую очередь подумать о защите от магии крови. Тем более что мне эта сторона артефакторного искусства ближе всего. Прав ли я? Беатрис снова задумалась, не спеша сразу отвечать, обдумывая возможности и приоритеты. - Ну, пока нам встречались только те, кто использует примитивное оружие или естественное, да. Но я уверена, что так будет не всегда, в тайнике в Доме было огнестрельное оружие и, вероятно, демоны из Анклава могут использовать и его тоже. Так что не откладывайте свои способности по приведению вражеского оружия в неисправный вид в дальний ящик, хорошо, Николя? - ободряюще улыбнулась она. - Что касается защиты, то вы правы, Николя. Защита от магии крови нам очень нужна. Не только потому что Мэри Харрингтон ею обладает. Шери сказала, что сюда попадают и Одаренные, за исключением экзорцистов и инквизиторов. А значит, у демонов на службе могут быть малефики-маги крови. И телекинетики с телепатами. Не говоря уже о самой демонической магии. Быть может, остановиться на универсальных амулетах? Нам противостоят разные враги с разными способностями. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты