Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ворона сказал:

Тем не менее возможность запустить диалог спутником есть, и выглядит это намного менее маразматично, чем в патфайндере. 

Запустил диалог за Астариона с той тифлингшой которая ходить не может, там реплика что укусить можно. Очень здорово, так как происходило до кабана это все. Самое то для отыгрыша и вовлечения в игру. Вроде бы спутники одобряют/не одобряют, а вроде бы можно за них сделать то, что им не нравится. Совсем не криво, абсолютно логично

Я наоборот считаю, что пасфасайндер хорошо это гораздо лучше реализовал, плюс есть достаточно диалогов, которые проходят без спутников.

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Комп виснет от этой обновы, как бы вообще не пришлось клиент выпиливать и заново ставить.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ворона сказал:

Тем не менее возможность запустить диалог спутником есть, и выглядит это намного менее маразматично, чем в патфайндере. 

ИМХО сама по себе возможность говорить с кем-либо через спутника - тот еще маразм. Это типа ментальное переселение прям сходу освоено, хотя личинки иллитидов еще спят? В ПФ я хотя бы всегда за своего персонажа говорю. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Запустил диалог за Астариона с той тифлингшой которая ходить не может, там реплика что укусить можно. Очень здорово, так как происходило до кабана это все. Самое то для отыгрыша и вовлечения в игру. Вроде бы спутники одобряют не одобряют, а вроде бы можно за них сделать то что им не нравится. Совсем не криво, абсолютно логично

Я наоборот считаю, что пасфасайндер хорошо это гораздо лучше реализовал, плюс есть достаточно диалогов, которые проходят без спутников.

Такое надо вылавливать и фиксить, для того и рд. А как в патфайндере не надо пожалуйста, хотя тут эта наркомания  была бы частично обоснована. Но все же, надеюсь, ларианы не пойдут по его стопам и обойдутся без трансляции навыков и личностных качеств спутников прямо в мозг гг. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Трактор сказал:

о чём спор

Дружище, нахер ты нужен, спорить с тобой? Не льсти себе.

По русски же написал, нужна система проверок на сопартийца с максимальным скиллом. Ты выдергиваешь фразу из предыдущего контекста и начинаешь что-то выдумывать. Отстань от меня.

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

ИМХО сама по себе возможность говорить с кем-либо через спутника - тот еще маразм. Это типа ментальное переселение прям сходу освоено, хотя личинки иллитидов еще спят? В ПФ я хотя бы всегда за своего персонажа говорю. 

нет, это просто спутник говорит сам за себя. Оно внезапно говорящее! И тоже имеет мозг и язык.

Поделиться сообщением

Только что, Ворона сказал:

нет, это просто спутник говорит сам за себя. Оно внезапно говорящее! И тоже имеет мозг и язык.

Когда оно внезапно вмешивается в беседу, типа как Гейл, когда в тифлятнике с начинающим волшебником болтаешь, вопросов нет. А вот когда ты за своего спутника говоришь, выглядит как марионетки и единый управляющий разум.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ворона сказал:

Такое надо вылавливать и фиксить, для того и рд. А как в патфайндере не надо пожалуйста, хотя тут эта наркомания  была бы частично обоснована. Но все же, надеюсь, ларианы не пойдут по его стопам и обойдутся без трансляции навыков и личностных качеств спутников прямо в мозг гг. 

Проблема в том, что механика навыков создана для коопа, т.е. каждый отвечает за свою часть взаимодействий, один умный, второй болтун, третий вор и тд. В одиночной же игре, ты играешь за гг, остальные же болванчики. Поэтому реализация пасфандера хороша, ты используешь все возможности отряда, но диалоги ведутся от лица гг. Когда как Лариан пихают механику коопа в сингл, что выглядит очень паршиво. Надо или как пасфайндер/DA, или же придумать что то свое, новое. Нынешнее же лютое говнище для извращенцев, мне хватило диалогов и споров с самим собой еще в первом DOSе. Лариан чет не особо над ошибками работают.

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Когда оно внезапно вмешивается в беседу, типа как Гейл, когда в тифлятнике с начинающим волшебником болтаешь, вопросов нет. А вот когда ты за своего спутника говоришь, выглядит как марионетки и единый управляющий разум.

Для меня оно выглядит нормально - как команда из 4 человек, которые все умеют разговаривать. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ворона сказал:

Вот именно. Вы же предлагаете играть за него, что противоположно вашим же словам

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

А вот когда ты за своего спутника говоришь, выглядит как марионетки и единый управляющий разум.

Технически там действительно единый управляющий разум :)

Пусть репа не меняется к ГГ, если беседу ведут сопартийцы. Но на репу различные триггеры завязаны. И выставляя в качестве ПЛ не ГГ я автоматически просераю кучу контента. Вроде бы ранее это носило вполне конкретное название - баг. Понятно, что идет ранний доступ. Но хотелось бы понять генеральную линию Ларианов. Как правильно играть то?

Поделиться сообщением

Только что, Ворона сказал:

Для меня оно выглядит нормально - как команда из 4 человек, которые все умеют разговаривать. 

Разговаривать умеют все, а вот самостоятельно думать - увы... В ПФ тот же "тролль максимального уровня" Джубилост, комментящий все вообще, замечателен именно тем, что он не стоит столбиком, а реально слушает и влезает, когда считает нужным. А вот тема, когда игрока (иногда и без его ведома и согласия) внезапно переносят в чужое тело, и надо реагировать от его имени - меня выбивает из погружения на раз.

Поделиться сообщением

после загрузки нового патча побежала проверять синематики. в первом сне всё равно приходится вызывать экзорциста как и раньше, ээээээх

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Olmer сказал:

Технически там действительно единый управляющий разум :)

Пусть репа не меняется к ГГ, если беседу ведут сопартийцы. Но на репу различные триггеры завязаны. И выставляя в качестве ПЛ не ГГ я автоматически просераю кучу контента. Вроде бы ранее это носило вполне конкретное название - баг. Понятно, что идет ранний доступ. Но хотелось бы понять генеральную линию Ларианов. Как правильно играть то?

Вроде бы тут была ссылка на какой-то ролик на немецком, где Ларианы обещали переделать систему диалогов, чтобы кубики кидали все, а не жестко тот, кто в диалог вступил (полагаю, в этом случае фиксация на ГГ будет более четкой). Но фиг его знает, что в реале будет.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

Очевидный косяк у Лариан с этим делом пока один (и давнишний) - после боя обратиться могут не к Гг, а к спутнику, потому что он стоит ближе к болванчику, который диалог инициирует. 

Вот ето бесит всё еще

Поделиться сообщением

Вот например в Соласте у нас сразу четыре гг, нет основного. Тут же есть и гг и спутники. Но никто тебе не мешает большую часть диалогов запускать спутниками, так как ты воен с 8 интеллектом . Я бы и не прочь ,если бы там были только расспросы и подобное им. Так нет же, там полноценные реплики, точно такие же как у гг, так в чем тогда разница. Зачем шкалу одобрения делать, прописывать личность, если когда надо, то можно можно брать спутника и за него просто решения принимать? Ну дикость же

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ligade сказал:

Проблема в том, что механика навыков создана для коопа, т.е. каждый отвечает за свою часть взаимодействий, один умный, второй болтун, третий вор и тд. В одиночной же игре, ты играешь за гг, остальные же болванчики. Поэтому реализация пасфандера хороша, ты используешь все возможности отряда, но диалоги ведутся от лица гг. Когда как Лариан пихают механику коопа в сингл, что выглядит очень паршиво. Надо или как пасфайндер/DA, или же придумать что то свое, новое. Нынешнее же лютое говнище для извращенцев, мне хватило диалогов и споров с самим собой еще в первом DOSе. Лариан чет не особо над ошибками работают.

Честно говоря "лютое говнище для извращенцев" это почти дословно то, что я думала про систему патфайндера:smile: Как здорово что все мы разные и игры делают разные. Буду тихо надеяться что лариан под любителей пф не прогнутся (но 90% что прогнутся, людям не нужна команда,  гг-мерисьи их интересуют гораздо больше)

13 минут назад, Ligade сказал:

Вот именно. Вы же предлагаете играть за него, что противоположно вашим же словам

я предлагаю делегировать полномочия, и посылать болтать допустим с магической дверью именно того человека, который с этим справится. А не так чтобы спутники в диалоге ментально передали тебе свои знания о магии, способности к убеждению и прочая и прочая, и ты идешь такой по миру и всех без напряга нагибаешь.

(Но ко мне можно на ты, к слову^^)

9 минут назад, juliabee сказал:

Разговаривать умеют все, а вот самостоятельно думать - увы... В ПФ тот же "тролль максимального уровня" Джубилост, комментящий все вообще, замечателен именно тем, что он не стоит столбиком, а реально слушает и влезает, когда считает нужным. А вот тема, когда игрока (иногда и без его ведома и согласия) внезапно переносят в чужое тело, и надо реагировать от его имени - меня выбивает из погружения на раз.

А вот с влезанием в разговоры реализовано очень классно, такого хотелось бы побольше. А незримую помощь при проверках нафиг-нафиг.

Изменено пользователем Ворона

Поделиться сообщением

13 минут назад, Olmer сказал:

Дружище, нахер ты нужен, спорить с тобой? Не льсти себе.

Странный ты человек, постоянно мне отвечаешь, но делаешь вид, что это не так. Какой ты стесняша, бу-го-га!

15 минут назад, Olmer сказал:

По русски же написал, нужна система проверок на сопартийца с максимальным скиллом. Ты выдергиваешь фразу из предыдущего контекста и начинаешь что-то выдумывать.

Ты написал, что хочешь что бы протагонист получал репутацию за то, что его спутники проходят проверки вместо него, не надо так глупо врать. Все же видят.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Drama сказал:

Очевидный косяк у Лариан с этим делом пока один (и давнишний) - после боя обратиться могут не к Гг, а к спутнику, потому что он стоит ближе к болванчику, который диалог инициирует. 

Вот ето бесит всё еще

в битве с Гноллами, напавшими на караван (где у вожака тоже личинка в голове) у меня в этом плане хуже всех. Вот к кому вожак добегает раньше в бою - тот и говорит с ним

но даже это меня не так бесит, как необходимость по одному подводить к будущей битве всю пати, иначе кто первый добежал - тот и ходячая мишень. А остальные еще полный ход должны тратить, чтобы подобраться на расстояние удара

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Трактор сказал:

Ты написал, что хочешь что бы протагонист получал репутацию за то, что его спутники проходят проверки вместо него, не надо так глупо врать. Все же видят.

Ну я понял, что читать ты умеешь. Читай что я дальше написал. Не надо выдергивать фразы из контекста.

Изменено пользователем Olmer

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Ворона сказал:

я предлагаю делегировать полномочия, и посылать болтать допустим с магической дверью именно того человека, который с этим справится. А не так чтобы спутники в диалоге ментально передали тебе свои знания о магии, способности к убеждению и прочая и прочая, и ты идешь такой по миру и всех без напряга нагибаешь.

(Но ко мне можно на ты, к слову^^)

Я сам ЗА такую систему, но тут и должна быть реализация, например как во второй DA и инквизиции, что спутник сам разговаривает, когда мы его просим помочь, а не как в здесь и в DOS2. Или же пусть будет другой набор реплик, который сделан для спутников, а не для гг. Нынешняя система считает спутника за гг, когда мы ведем диалоги за него. Но ведь это разные вещи, мы не должны по идее ничего решать за них, это их выбор, а не наш.

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

3 минуты назад, altea сказал:

в битве с Гноллами, напавшими на караван (где у вожака тоже личинка в голове) у меня в этом плане хуже всех. Вот к кому вожак добегает раньше в бою - тот и говорит с ним

Ну шо же, всё как в жизни: кто первым столкнулся с неписью, тот и отдувается.

Но вообще херня какая-то. Хотя я согласна с тем, что магические свечки должен чиркать маг, а людей обманывать - болтун. И если это разные персонажи, то и действовать должны порознь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, altea сказал:

но даже это меня не так бесит, как необходимость по одному подводить к будущей битве всю пати, иначе кто первый добежал - тот и ходячая мишень. А остальные еще полный ход должны тратить, чтобы подобраться на расстояние удара

Показать контент  

у меня кстати моим гг даже не было возможности личинуса использовать при "разговоре" с вожаком. я не знаю так было задумано или опять же баг, но когда достигается статус true soul там уже не надо бросать кубик на убеждение. пришлось именно компаньоном подбегать и тогда возможность предоставилась где иллитид/мудрость

Hide  

Поделиться сообщением

пришла домой, запустила обновление и у меня перекачивается вся игра
найс

игра на терабайтном ssd, сколько ж можно перекачивать 64 гига уже...
проще с торрентов брать, там патчи отдельными файлами вон кидают(

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ворона сказал:

А незримую помощь при проверках нафиг-нафиг.

В РК она не была незримой. В диалоге прожималось подсвеченное слово и можно было выбрать персонажа для проверки. Если мне совсем уж память не отказывает.

Вариант, когда ПЛ не ГГ и не качается репа и не будут развиваться отношения с сопартийцами не правильный. Или когда есть кому пройти проверку, а корячится ГГ ну тоже такое себе.

2 минуты назад, altea сказал:

пришла домой, запустила обновление и у меня перекачивается вся игра

Причем походу если на диске мало места, все закончится висяком.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...