Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

432 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

И еще вопрос  а нет лти взаимосвязи меду финали последнего сна  и итоговой надписью? потому что в пролом прохождении я агрессию подавила и визитер разозлился. в этот раз чек не прокинулся и он остался доволен - валялись вдвоем на травке в итоге.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 12:51, Netaruell сказал:

Нет, голод и жажда крови как раз вылезало в любом случае (было предложение, что это связано с романом Астариона, и как раз это предложение здесь мы опровергли), а использование личинки влияло на то, что рассказчик говорил ДО этого. Без использования там о поисках лекарства, а с использованием на максимум должно быть вот это:

becoming.thumb.png.773f4f2e256bb7385aaa4

Спасибо. Попробую посмотреть оба варианта финала еще раз. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Отписываюсь.

При использовании личинки на полную ГГ вспоминала о поисках исцеления, в перечислении было о таинственном незнакомце из снов. Про экстаз и террор ни слова. Может это еще зависит от диалогов с личикой:thinking:

Поделиться сообщением

Я-то до финала первой части так ни разу и не дошла еще)

Но зато сейчас впервые добралась до Подземья. Невероятно атмосферная локация! Такая таинственная красота, все эти дневники.. а уж грибные споры вообще офигеть)

Поделиться сообщением

Мне нравится сюжет, диалоги и неплохие возможности отыгрыша в этой игре.

Но не нравится пошаговая боевка и изометрия.

Но радует сюжет, внезапные повороты и события в том же режиме лагеря как с сопартийцами, так и внезапными посетителями и снами.

И наконец хоть персонажи красивые, как и положено, а не тот парад уродов который нам предлагали биовар в последних играх.

Поделиться сообщением

Итак, финал только в подземелье, хотя для злого пути должен быть финал по поверхности. И с этим обделили, сделав на данном этапе злой путь не просто бесполезным, а бессмысленным. Ибо теряем сопартийцев, делаем кучу лишних телодвижений, в итоге никакого толку, кроме того, что ГГ безумно богат за счет собранного лута в лагере тифлингов. 

И обидно, что лучшие вещички для ГГ находим под самый конец РД. Не используешь особо. Что же, жду полную версию игры. 

Игра понравилась музыкой и атмосферой. Графика тоже хороша (хотя не смогла оценить на все сто из-за слабенького компьютера). Редактор персонажей в принципе терпимый, но хотелось бы больше лиц для мужчин-эльфов. Выбирать вообще не из чего - только одно лицо боле-менее нормальное. 

К сопартийцам отношение у меня среднее. Они неплохие, но химии у меня с ними не появилось, хотя было несколько прохождений. Могу выделить только Асти, как единственного персонажа, который был интересен. Но тут сыграла моя любовь к вампирской тематике. Очень зашла его история и его сложности. Хочется во все это окунуться в дальнейшем.

Вариативность на высшем уровне. Много разных выборов, много разных путей, много разных последствий. Это круто. Все НПС живые, взаимодействуют с ГГ хоть как-то. Понравилось наличие злого пути, и ведь он реально злой. 

Также зашло взаимодействие ГГ с личинкой. Мне интересен путь контроля и взаимодействия, а не избавления. Посмотрим, будет ли такой вариант и не вырастут ли при этом у гг щупальца.

Боевка - моя боль. Предпочитаю экшен боевку, а не вот это все. Но довольно быстро втянулась и поняла что и как. Не сказать, что получаю особое удовольствие от боевки, но она терпимая. 

Пока игра порадовала. Игры био мне все еще ближе из-за особой химии с сопартийцами. Но посмотрим что будет дальше. Пока только первый акт все-таки прошли. 

Поделиться сообщением

Прочитала тут, что после последнего патча в убежище Зентарим все агрятся, но решила проверить, что и как. Сундук вскрыла еще на месте (Гейлу не отдала, он и так уже перекормленный), захожу такая в подвал, а Зарис как раз допрашивает Ругана и Олли.... пароля не спросили, встретили как родную, ну там попросили Ругана шлепнуть, а потом Зарис такая: "Раз ты сундук вскрыла, тебе и в город гончить, груз сдавать". Причем квест на сундук у меня уже давно значится как закрытый, и нового ничего не появилось. Что я не так делаю?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 17:14, juliabee сказал:

Зарис такая: "Раз ты сундук вскрыла, тебе и в город гончить, груз сдавать". Причем квест на сундук у меня уже давно значится как закрытый, и нового ничего не появилось. Что я не так делаю?

А у меня она про груз говорила, что Руган его потерял. У ГГ была возможность сказать, что он у него или промолчать. Про Ругана она говорила, что убивать его не собирается. А вот, когда дальше по убежищу шла, то остальные начинали нападать на ГГ.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

ммм новый хотфикс на 4 мегабайта устанавливается полчаса обожаю

Поделиться сообщением

Еще мне кажется что в этой игре надо доработать лицевую анимацию для ГГ. Слишком уж она утрированная. Из-за чего мой персонаж полуэльфийка с лицом номер 2 часто становится похожей на ту кирпичнолицую гг из  Сontrol, в то время как без анимации она больше на Милу в Обители Зла похожа.

В общем, надо что-то сделать, чтоб меньше морщила лоб, выгибала брови и кривила губы в кат-сценах, изображая усиленную мыслительную деятельность:react_shep:

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 18:36, Andral сказал:

Еще мне кажется что в этой игре надо доработать лицевую анимацию для ГГ. Слишком уж она утрированная. Из-за чего мой персонаж полуэльфийка с лицом номер 2 часто становится похожей на ту кирпичнолицую гг из  Сontrol, в то время как без анимации она больше на Милу в Обители Зла похожа.

В общем, надо что-то сделать, чтоб меньше морщила лоб, выгибала брови и кривила губы в кат-сценах, изображая усиленную мыслительную деятельность:react_shep:

Походу, анимацию сопартийцев делали чистым мокапом, вот у них все и хорошо, а у ГГ (поскольку там "чистых" лиц мало, сплошь ручки моделлеров) мимика программная, отсюда такая явная утрированность (прям как в DAI, а кое-где и Андромеду напоминает). И я чет сильно-сильно сомневаюсь, что с этим что-то будут делать, для "живой" мимики надо все головы и их анимацию с живых людей снимать, а тогда ассортимент в редакторе будет, мягко говоря, скудный. ИМХО проблема больше в том, что контраст между сопартийцами и ГГ больно уж серьезный, сделали бы всю мимику программной... да, сопартийцы изрядно потеряли бы в очаровании, зато ГГ на их фоне выглядел бы терпимо. 

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 18:36, Andral сказал:

Ну а с каким выражением лица ещё смотреть на тех, кого нам подсунули в сопартийцы?

Встреча с Астарионом

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 19:31, SerpenteS сказал:

Ну а с каким выражением лица ещё смотреть на тех, кого нам подсунули в сопартийцы?

Встреча с Астарионом

Да выражение лица - это ничего еще, речь идет именно о кривлянии выражении эмоций, ну там, когда ГГ в чьи-нить мысли личинкой лезет, или изображает тяжкие раздумья, вот это все.

Поделиться сообщением

Очень милый урок магии с Гейлом) вообще, надо сказать, он редкостная милаха для своего типажа)

И я наконец завалила Вайды, е-е!!1)) достижение моих кривых рук хD

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:02, julia37 сказал:

Очень милый урок магии с Гейлом) вообще, надо сказать, он редкостная милаха для своего типажа)

Вот это и настораживает. Как бы эта милаха не отчебучила чего в дальнейшем.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:03, MissMary сказал:

Неожиданности в игре - это прикольно :3 главное, чтоб обоснуй был для поведения, а так, пускай чебучит, что хочет)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 20:03, MissMary сказал:

Кажется, мы начинем параноится))) Не, по поводу Гейла меня смущает...

Показать контент
Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:02, julia37 сказал:

И я наконец завалила Вайды, е-е!!1)) достижение моих кривых рук хD

У меня больше всего времени занял процесс пролезания на остров, потому что прыгать моя команда не хотела наотрез. В итоге, Шэдька в битве так и не участвовала, у остальной тройки туманный шаг был в наличии. Ну и... одну вайду хлопнули моя ГГ-варлок вместе с Гейлом, а вторую сжег с одного залпа Уилл (опаляющие лучи + предварительно наложенный сглаз - 3d6 x 3, бедной вайде не свезло, да).

Поделиться сообщением

(изменено)

А я уж как-то смирилась с тем, что прыгать надо каждым по очереди, даже и не замечаю) троими запрыгнула, а Уилл с бесами на островке пинал одну Вайду, а мы другую.

Больше всего бесконечные мефиты пакостят :/

ну, лиха беда начало. Осталось запинать как-то каргу, гигантскую паучиху, минотавров.. (не исключено, что это не конец списка) иии.. я пройду эту главу хD

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:12, Ширра сказал:

Кажется, мы начинем параноится))) Не, по поводу Гейла еня смущает...

Показать контент

Возможно.

Показать контент
  В 15.12.2020 в 20:13, juliabee сказал:

процесс пролезания на остров, потому что прыгать моя команда не хотела наотрез.

Это, кстати, после патча команда решила артачиться и не прыгать там. До того все было нормально.

В 15.12.2020 в 20:19, julia37 сказал:

Осталось запинать как-то каргу, гигантскую паучиху, минотавров..

На данный момент из всего этого минотавры меня задалбывают больше всего. Ну, и еще один обитатель Подземья, который для меня двух минотавров, минимум, стоит.

Поделиться сообщением

А я уж как-то смирилась с тем, что прыгать надо каждым по очереди, даже и не замечаю) троими запрыгнула, а Уилл с бесами на островке пинал одну Вайду, а мы другую.

Больше всего бесконечные мефиты пакостят :/

А, ну я застала всю эту пачку врасплох, поскольку перелетала на тот пятачок, который не просматривался, и там всеми пряталась. Вайды красиво легли, не успев даже дернуться, а мефиты успели только подлететь... ну что такое 10 хитов для кастера 4 уровня? Одно заклинание, ну ладно, варлокам надежнее 2: восстановить сглаз и бабахнуть Eldritch blast'ом. 

ну, лиха беда начало. Осталось запинать как-то каргу, гигантскую паучиху, минотавров.. (не исключено, что эти не конец списка) иии.. я пройду эту главу хD

С каргой у меня вообще забавно вышло, я когда в первый раз к ней зашла, то после начала боя за бабульку вписались красные колпаки шапки. Я загрузилась, вынесла предварительно всех лишних, а потом опять зашла к бабуле... и после разговора эта чудилка ухитрилась проиграть инициативу всей моей партии. Ну да, это были оооочень дооолгие загрузки, но карга так и не успела ничего сделать, спеклась, где стояла. Потом я шарилась по ее дому и сильно удивлялась, что надо где-то что-то искать, и что-то надевать, у  меня все было открыто настежь. 

Паучиха хорошо падает с паутинных мостиков, достаточно найти козырные сапожки, чтобы по этим мостикам бегать без чеков, ну и заманивать таракашку. В принципе, даже пихаться необязательно, можно эти мостики просто убивать, главное, самому стоять на земле. Она так забавно ляпается... пару раз так ляпнется и можно добивать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 20:24, MissMary сказал:

На данный момент из всего этого минотавры меня задалбывают больше всего. Ну, и еще один обитатель Подземья, который для меня двух минотавров, минимум, стоит.

Я сегодня на них первый раз наткнулась, как раз. Выносят, как пёрышко, блин! Придётся, наверное, на них этих призывать, огров, или как их?) Наемную силу, так сказать..

Так ещё какой-то глючный зверь бегает бронированный, тоже пипец. Не знаю, как я буду эту локацию проходить, ой не знаю..))

В 15.12.2020 в 20:40, juliabee сказал:

Вайды красиво легли, не успев даже дернуться, а мефиты успели только подлететь... ну что такое 10 хитов для кастера 4 уровня?

Дык, у меня почему-то процент попадания по ним был резко снижен. Причем на все. И на оружие, и на заклинания.  Дебаффов никаких вроде не было, даже не знаю, что за фигня. А так, урон неплохой, да 

В 15.12.2020 в 20:40, juliabee сказал:

Паучиха хорошо падает с паутинных мостиков

Угу, я пробовала, ляпается отлично. Но блин, я ее пару раз вниз уроню, и потом все, вся партия ложится)) што сказать, я - геймер уровня "бог" ))

А карга у меня глючит страшно. В основном из-за этого проблемы. Не могу квест завершить. Уж сколько раз пыталась. То пропадает она, то игра вылетает, то ещё что. Ужос )

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:45, julia37 сказал:

Я сегодня на них первый раз наткнулась, как раз. Выносят, как пёрышко, блин! Придётся, наверное, на них этих призывать, огров, или как их?) Наемную силу, так сказать..

Так ещё какой-то глючный зверь бегает бронированный, тоже пипец. Не знаю, как я буду эту локацию проходить, ой не знаю..))

Тренировками и выработкой тактики))

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:45, julia37 сказал:

А карга у меня глючит страшно. В основном из-за этого проблемы. Не могу квест завершить. Уж сколько раз пыталась. То пропадает она, то игра вылетает, то ещё что. Ужос )

Она бутылек с инвизом выпивает, зараза, и после этого ее так запросто не достанешь. Поэтому я уперлась в сейвскамминг, но таки положила ее в один раунд, чтобы она не дергалась и не металась. В итоге, когда дошла до низа, смотрю: Майрина в клетке висит, а рядышком... сожженый трупик карги валяется, причем наверху тоже он же валялся. :smile:

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:46, MissMary сказал:

Тренировками и выработкой тактики))

Охо-хо..

Гоблинский лагерь я тактикой одолела в конце концов, да. Путем повторений.

Многократных))

Наверное и тут шмагу. Когда-нибудь.

А, точно. Меня ж ещё стая гноллов ждёт! Пошто у них так много действий в ходу, а?)

В 15.12.2020 в 20:49, juliabee сказал:

рядышком... сожженый трупик карги валяется, причем наверху тоже он же валялся. :smile:

Загадочная старушенция, што сказать.. надо тоже так попробовать. Завалить овец, и ее потом сразу. Но мне сомнительно, что я сниму столько хп за один раунд.  >>

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...