Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Только что, Джахейра сказал:

The PC Digital Deluxe Edition does not include a 72 hour head start, which would have essentially made the game’s release date July 31st. Shifting the release date – and thus communication around the Digital Deluxe Editions across PS5 and PC – came with a few complexities that we didn’t manage to communicate very well, so we thought it best to clarify it here, given that a 72 hour head start on PC wouldn't have been plausible.

вэлп

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джахейра сказал:

Ну это уже опциональное из Таши. Просто такие штуки несложно добавить, в отличии от еще одной целой модельки xD

В игре это сделали, судя по всему безальтернативным подходом. ДА и дело не в модельке, а в встраивании веток сценариев и диалогов в игру для еще одной расы/подрасы (по тегу).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жанн сказал:

The PC Digital Deluxe Edition does not include a 72 hour head start, which would have essentially made the game’s release date July 31st. Shifting the release date – and thus communication around the Digital Deluxe Editions across PS5 and PC – came with a few complexities that we didn’t manage to communicate very well, so we thought it best to clarify it here, given that a 72 hour head start on PC wouldn't have been plausible.

вэлп

Можно и плюсы найти. В начале/середине рабочей недели я, например, и не смог бы нормально начать играть. А в четверг вечером уже более расслабленное время перед, в целом, расслабленной пятницей. :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, exe-cute-er сказал:

В игре это сделали, судя по всему безальтернативным подходом.

Я очень надеюсь, что это не так, иначе выбор хуманов в игре - откровенно вреден для игрока, а Гейл и Уилл игромеханически будут выглядеть на фоне остальных откровенными унтерменшами, чего бы не хотелось. Может людям дали всё таки один перк на первом уровне? Только на это и надеюсь.

Поделиться сообщением

Игра на месяц раньше вышла, я думаю три дня не критичны, особенно с учетом того, что мы бы тогда не получили патч первого дня. Пусть. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, p1cador сказал:

На момент согласия и присоединения ты - "жалкий червь, ничего не достойный". Ты не часть стаи гоблинов, чтобы они они с тобой делились хоть чем-то. Ты - раб, чья задача в бою ловить собой стрелы, предназначенные нормальным воинам.

Ну играйте за дроу и эти гоблины будут саться при вашем  приближении. Для дроу и резня вполне логична, и отношение в культе к ним особенное. Там и с Нере можно по-особенному договориться. И Минтара иначе относится. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Трактор сказал:

Я очень надеюсь, что это не так, иначе выбор хуманов в игре - откровенно вреден для игрока, а Гейл и Уилл игромеханически будут выглядеть на фоне остальных откровенными унтерменшами, чего бы не хотелось. Может людям дали всё таки один перк на первом уровне? Только на это и надеюсь.

Людям по этой причине накинули пассивок: владение некоторыми оружиями и +20 кг к переносимому весу.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Трактор сказал:

Да там минимальная разница в статах будет, было бы из-за чего гореть. Ну потеряешь ты +1 к модификатору, потом все равно добрать можно будет (особенно если лок в 20 стата остался из настолки, кроме пары предметов). В 5е важнее получить преимущество на бросок. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, exe-cute-er сказал:

Людям по этой причине накинули пассивок: владение некоторыми оружиями и +20 кг к переносимому весу.

Это мусор, если честно. Посмотри что там у полуорков и эльфов например. За вот такое это правило и не любят и часто банят. Часть рас отъезжает в мусорку.

Поделиться сообщением

In order to allow all your wildest dream class combinations, we've removed Ability Score Prerequisites. - хех, вполне себе можно взять все классы для всех классовых тэгов в диалогах :)

Поделиться сообщением

Да там минимальная разница в статах будет, было бы из-за чего гореть.

А эльфов в тоже время не усыпить, трудно очаровать, есть дополнительные навыки и тёмное зрение . Ты серьёзно?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Трактор сказал:

А своей головы у твоего персонажа нет, что ли?

Есть, и она, независимо от её морального компаса, советует резать всю эту шушеру при первой возможности. Я вообще думал, что после победы меня просто убьют и выкинут, как отработанный инструмент.

15 минут назад, Трактор сказал:

И заранее предполагается что потом дадут.

Ничего там не предполагается. В лагере есть три незыблемых командира и куча боевых рабов с промытыми мозгами. Тебе предлагают роль именно боевого раба. Без возможности выползти из этого болота, потому что об этом не говорят ни главари, ни один из боевых рабов. Если бы была реплика в духе "Служи Абсолюту, и он вознаградит" - я бы понял. Если бы мне показали хоть одного боевого раба, который хоть как-то хоть куда-то поднялся, хоть через реплику "Абсолют заметил меня, теперь меня стали лучше кормить, дали лучшее оружие и доверяют более сложные задачи" - я бы понял. Но так, как это выглядит в РД - "Ты присоединишься рабом и останешься рабом, и всё, что ты сможешь - отдать за нас жизнь и может быть залутать грязные штанцы какого-нибудь дворфа".

То есть тебе предлагают занять низшее место в иерархии без заявленной возможности повышения.

20 минут назад, Трактор сказал:

Это ещё более странно. Кажется тут подразумевается, что если не описать вкус чёрной икры и не пообещать его, то почувствовать его нельзя. Я внутренне содрогаюсь.

Без описания вкуса черной игры его можно узнать, только попробовав. Но станешь ли ты пробовать черную икру из недоеденной грязной банки на помойке? Или из бутылки с этикеткой Миринды, что стоит в зассаном углу подъезда, пить остатки подозрительной желтой жидкости? Потому что предложение Минтары выглядит максимально грязно, пусть даже и оказывается по факту вкусным.

23 минуты назад, exe-cute-er сказал:

В общем-то, Ларианы ломают шаблоны отыгрывания зла в играх. Именно поэтому все эти треш и угар, которые некоторых людей, как выяснилось шокировали. Они позволяют не косплеить карикатурное зло, а почувствовать себя им.

На этом пути тебе не предлагают отыгрывать зло и безжалостность, тебе предлагают отыгрывать слабость и трусость. Не, это тоже вариант, но при наличии альтернатив он выглядит не слишком многообещающе.

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну играйте за дроу и эти гоблины будут саться при вашем  приближении. Для дроу и резня вполне логична, и отношение в культе к ним особенное. Там и с Нере можно по-особенному договориться. И Минтара иначе относится. 

Мне ж не нужно поклонение и унижения от окружающих, мне не нужно их хорошее отношение и приятность в общении. Мне нужна мотивация встать на их сторону. Да, как ранее написала @juliabee, можно выдумать себе мотивацию, но одно дело, когда выдумываешь предысторию персонажа, объясняющую, что ГГ тут делает и как сюда изначально попал, и другое - придумывать самому себе обоснуй для уже существующего геймплейного выбора.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Трактор сказал:

Это мусор, если честно. Посмотри что там у полуорков и эльфов например. За вот такое это правило и не любят и часто банят. Часть рас отъезжает в мусорку.

Согласен. Слабый кэшбек за отбор +1 ко всем умениям.

5 минут назад, p1cador сказал:

На этом пути тебе не предлагают отыгрывать зло и безжалостность, тебе предлагают отыгрывать слабость и трусость. Не, это тоже вариант, но при наличии альтернатив он выглядит не слишком многообещающе.

А зло - разве не про проявление различных низменных качеств, приносящее вред окружающим? :)

Изменено пользователем exe-cute-er

Поделиться сообщением

2 минуты назад, exe-cute-er сказал:

А зло - разве не про проявление низменных качеств? :)

Всё так, но странно отыгрывать страх перед гоблинами после победы над гоблинами у рощи, над ограми в деревне, над паучихой в пещере, над минотаврами и булеем в подземье...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Трактор сказал:

А эльфов в тоже время не усыпить, трудно очаровать, есть дополнительные навыки и тёмное зрение . Ты серьёзно?

Ну я напомню, что без этого опционального правила у большинства рас в игре бонусы к харизме. Которая может нафиг не уперлась классу. А играть условным дварфом, если нужна мудрость, не все хотят. Так что я целиком и полностью поддерживаю правило из Таши. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, p1cador сказал:

Всё так, но странно отыгрывать страх перед гоблинами после победы над гоблинами у рощи, над ограми в деревне, над паучихой в пещере, над минотаврами и булеем в подземье...

Отдельные примеры не готов обсуждать, так как в РД не пробовал щупать злое прохождение. Да и, в целом, минимум ролевого контента щупал, дабы не формировать ожидания, которые будут слабо связаны с итоговой игрой.

5 минут назад, Джахейра сказал:

Ну я напомню, что без этого опционального правила у большинства рас в игре бонусы к харизме. Которая может нафиг не уперлась классу. А играть условным дварфом, если нужна мудрость, не все хотят. Так что я целиком и полностью поддерживаю правило из Таши. 

Правило хорошее. И в шестой редакции (One Dnd) отвязали бонусы к статам от рас и привязали к происхожденям. Что тоже хорошо. Только вот выданные людям бонусы, после перехода на правило TCE, на данный момент, действительно меркнут на фоне остальных рас.

Изменено пользователем exe-cute-er

Поделиться сообщением

9 минут назад, p1cador сказал:

Мне ж не нужно поклонение и унижения от окружающих, мне не нужно их хорошее отношение и приятность в общении.

Чуть выше вы жаловались, что к вам относятся как к рабу... Не ко всем ГГ так относятся. 

10 минут назад, p1cador сказал:

Мне нужна мотивация встать на их сторону.

Мотивация и самим Тавом проговаривается в одном из вариантов диалогов - подобраться ближе к Абсолют и избавиться от своей проблемы. Как минимум получить больше информации изнутри. Тем более, что ГГ принимают за своего. Ну а вообще захват того самого культа - вполне себе прекрасный злодейский план... масштабный и мотивирует на обоснованное для ГГ насилие. 

6 минут назад, p1cador сказал:

отыгрывать страх перед гоблинами

Моего ГГ гоблины боялись сильней, чем он их))

Поделиться сообщением

Проблемы людей - это проблемы людей, они всегда были достаточно средними. Плюс как я уже выше говорила, странно напрягаться за статы в игре, где максимальное значение характеристики - 20. 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, p1cador сказал:

Ничего там не предполагается.

Я всё понимаю, но тут ты перегибаешь палку. Потому что злой персонаж уже приходит к Минтаре в ранге тру соул, и ему только что весь гоблинский лагерь чуть ли не кланялся. 

21 минуту назад, p1cador сказал:

Без описания вкуса черной игры его можно узнать, только попробовав. Но станешь ли ты пробовать черную икру из недоеденной грязной банки на помойке? Или из бутылки с этикеткой Миринды, что стоит в зассаном углу подъезда, пить остатки подозрительной желтой жидкости? Потому что предложение Минтары выглядит максимально грязно, пусть даже и оказывается по факту вкусным.

Ну реально, нет там такого. Зачем это всё ты тут написал...

Изменено пользователем Трактор

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джахейра сказал:

Проблемы людей - это проблемы людей, они всегда были достаточно средними.

Они были средними, но с текущим подходом они - мусор.

Поделиться сообщением

Плюс как я уже выше говорила, странно напрягаться за статы в игре, где максимальное значение характеристики - 20. 

Ты так говоришь. как будто расы только статы дают, а это не так.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Они были средними, но с текущим подходом они - мусор.

Мусор - все что ниже дварфа xD

Только что, Трактор сказал:

Ты так говоришь. как будто расы только статы дают, а это не так.

Ну так изначально нытье было про статы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Трактор сказал:

Я всё понимаю, но тут ты перегибаешь палку. Потому что злой персонаж уже приходит к Минтаре в ранге тру соул, и ему только что весь гоблинский лагерь чуть ли не кланялся. 

Вот это как раз несколько странно. Просто если судить по РД, то там каждый раз, когда используешь личинуса, игра сообщает, что какой-то кусочек твоего мозга и личности безвозвратно исчезает, поэтому Тру Соул - это для тех, кто не только злой, но и... не слишком умный? Не читает все эти глупости? :) В общем, безоглядное использование личинки - это отнюдь не обязательная часть Зла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джахейра сказал:

Ну так изначально нытье было про статы. 

+6 к статам - все же выглядит лучше, чем +3 к статам и бесполезные пассивные навыки. С другой стороны, сейчас можно ключевой стат до 17 поднять, а в предыдущем лишь до 16, но при это 2.

Давай зайдем с другой стороны: насколько полезными ты считаешь добавление владений несколькими оружиями и +20 кг к переносимому весу на фоне пассивным умений других рас?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...