Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

Вот кстати. 

Недавно ныл по поводу чрезмерного и необязательного, по-моему, тыканья носом в плачевные результаты благих поступков героев ради избыточной драмы... Типа, ты ещё подумай, не лучше было бы, если они все от твоей руки тогда погибли бы. (Нет, Адам, не лучше)

Поделиться сообщением

6 часов назад, julia37 сказал:

Квест с Тем, который был - огонь ^^

А что это? Или запамятовал, или пропустил...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

А что это? Или запамятовал, или пропустил...

Показать контент  

Hide  

Показать контент  

Чувак с белым вороном, который пускает душу предательницы в свое тело, и предлагает нам заставить ее страдать

Вчера четыре раза этот момент проходила, реакция чувака - это нечто каждый раз))

Hide  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, julia37 сказал:

Вот кстати. 

Показать контент

Выходит, Ролан может выжить в проклятых землях? Или нет?

А то вчера как раз встретила его на подступах к лунным башням, а он там уже заражён проклятием и нет альтернативы, кроме как биться с ним и убить. 

Что жаль. Это ж мы его уговорили остаться :/

Hide
Показать контент  

Может. Зависит видимо от того, насколько быстро его успеваешь найти и спасти. Если поздно, то ему кирдык

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, julia37 сказал:
Показать контент

Hide

Показать контент

Чувак с белым вороном, который пускает душу предательницы в свое тело, и предлагает нам заставить ее страдать

Вчера четыре раза этот момент проходила, реакция чувака - это нечто каждый раз))

Hide

А где найти этого чувака?

Поделиться сообщением

38 минут назад, onakita сказал:

А где найти этого чувака?

Вот тут)

Показать контент  

456.thumb.jpg.0d54da05ffe56c6f68b8f2539ce901c6.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

А-ха-ха-ха, моего полуэльфа только что погрузили в магический сон. Какой же всё таки Бг 3 забагованный кусок программного кода.

Поделиться сообщением

Ну что ж, ещё один сквоттер повержен. Хотел оставить его напоследок, да ещё деньги пришлось копить (да, я знаю, что можно не платить), чтобы заплатить за вход Т_Т. Но двенадцатый уровень, смысл тянуть, а вещички могут пригодиться.

Показать контент  

Сам бой не очень сложен, но красиво поставлен. Главное, беречь Надежду, а то он может её ваншотнуть. Вынесли Юргира и дварфийку сперва, потом Лэзель под ускорением разломала колонны. Камбионы большой опасности не представляют, они безуспешно пытались выбить у призванного дэвы оружие, которого у него нет, лол

1600143735_BaldursGate3Screenshot2023_08_24-01_24_35_72.thumb.png.186795b8ec16be84fdbf8655d6dad2b7.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

Ну что ж, ещё один сквоттер повержен. Хотел оставить его напоследок, да ещё деньги пришлось копить (да, я знаю, что можно не платить), чтобы заплатить за вход Т_Т. Но двенадцатый уровень, смысл тянуть, а вещички могут пригодиться.

Показать контент
Показать контент  

Если Юргира убедить за тебя сражаться, то всё ещё проще. К тому же он потом ещё вернётся.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, julia37 сказал:

Вот кстати. 

Показать контент

Выходит, Ролан может выжить в проклятых землях? Или нет?

А то вчера как раз встретила его на подступах к лунным башням, а он там уже заражён проклятием и нет альтернативы, кроме как биться с ним и убить. 

Что жаль. Это ж мы его уговорили остаться :/

Hide

Да, может, я его уговорил остаться в лагере друидов. Затем успокаивал его в последнем свете, спас на подступах к лунам башням, и после уж спас его товарищей в самих лунах башнях. И он выжил после этого. Пока-что. Ибо в этой игре это какие-то суицифлинги а не тифлинги. Без зоркого глаза убиваются обо всё как лемминги. 

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nevrar сказал:
Показать контент  

Да, может,

Hide  

Показать контент  

Я поняла, в чем моя ошибка, видимо, я слишком рано поперла зарубить караван с фонарем, и и видимо это был квест с таймингом и он заруинился. 
И с ним значит надо еще в таверне говорить. Ясно) 

Заметки на второе прохождение надо делать)) чтобы всех рогатых хомячков в коробочку сложить живыми))

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, julia37 сказал:

Показать контент

Я поняла, в чем моя ошибка, видимо, я слишком рано поперла зарубить караван с фонарем, и и видимо это был квест с таймингом и он заруинился. 

Заметки на второе прохождение надо делать)) чтобы всех рогатых хомячков в коробочку сложить живыми))

Hide
Показать контент  

А вот всех хомячков сложно спасти. Некоторые за кадром умирают, как разведчица у моста гитиянки. =\

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevrar сказал:
Показать контент

А вот всех хомячков сложно спасти. Некоторые за кадром умирают, как разведчица у моста гитиянки. =\

Hide

Кого дадут, само собой)

Соберем всех покемонов)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, julia37 сказал:

Кого дадут, само собой)

Соберем всех покемонов)

Ты ведь за Тёмное Желание хотела второе прохождение? М-м-м... Я в этой теме пару спойлеров схватил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevrar сказал:

Ты ведь за Тёмное Желание хотела второе прохождение? М-м-м... Я в этой теме пару спойлеров схватил.

Нинада) как будет, так будет)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevrar сказал:
Показать контент

Hide

Слушать надо было ШХ, когда она говорила Гейлу, что мы не спасём их всех... Просто сама идея спасать и выручать одних и тех же всю игру как будто такое себе. Будто кто-то подталкивает к более циничному (или реалистичному) взгляду на вещи. После первого раза уже можно было отвязаться от тифлингов и найти героям новые поприща для героизма...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Слушать надо было ШХ, когда она говорила Гейлу, что мы не спасём их всех... Просто сама идея спасать и выручать одних и тех же всю игру как будто такое себе. Будто кто-то подталкивает к более циничному (или реалистичному) взгляду на вещи. После первого раза уже можно было отвязаться от тифлингов и найти героям новые поприща для героизма...

Мне в этой игре иногда сложно воспринимать циничность. А ситуация с тифлингами ещё несколько забавней для людей игравших в настольную компанию приквел, после неё эльтурельские беженцы воспринимаются уже как какой-то мем. =)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mustard Seed сказал:

Просто сама идея спасать и выручать одних и тех же всю игру как будто такое себе.

На мой взгляд, спасать кого-то, кого ты уже знаешь - это дает большую вовлеченность что ли. Чем если бы это каждый раз были новые ноунеймы. 
Хотя, конечно, во всем нужна мера. Чтобы не превращать историю в балаган)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nevrar сказал:

эльтурельские беженцы воспринимаются уже как какой-то мем

у меня кстати вопрос: от чего они бегут-то? Город же вроде вытащили обратно. Или там от города ничего не осталось?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mustard Seed сказал:

у меня кстати вопрос: от чего они бегут-то? Город же вроде вытащили обратно

Выперли их из города, за дьявольское наследие.

Поделиться сообщением

56 минут назад, julia37 сказал:

Показать контент

Hide
Показать контент  

Тут выдвинули множество теорий, но. В моем первом прохождении Ролан все ещё был жив у доков, когда я пошла туда буквально обчистил всю карту, кроме лунных башен. Прям вообще всю, я это место случайно нашла вообще, когда подумала как можно попасть в башни не через главный вход.

То есть у меня оставалось реально только прыгнуть в бассейн к Шар и погулять по башням.

Так что моя теория мб зависит от того, как с ним в таверне говорить..или, там есть радиус его квеста, Аля приют волкина. И если задеть эту часть и потом отдохнуть, то все.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, olga_nik сказал:
Показать контент

Тут выдвинули множество теорий, но. В моем первом прохождении Ролан все ещё был жив у доков, когда я пошла туда буквально обчистил всю карту, кроме лунных башен. Прям вообще всю, я это место случайно нашла вообще, когда подумала как можно попасть в башни не через главный вход.

То есть у меня оставалось реально только прыгнуть в бассейн к Шар и погулять по башням.

Так что моя теория мб зависит от того, как с ним в таверне говорить..или, там есть радиус его квеста, Аля приют волкина. И если задеть эту часть и потом отдохнуть, то все.

Hide

Значит, все еще сложнее, чем я думала)

Буду пробовать в следующий раз тогда. 

Показать контент  

В этот раз я с ним и в таверне не говорила, прошляпила. Может в этом дело. Ну или и правда радиус.

Кстати. Мужик в приюте Вокин, которого из-под балки вынимаешь,  у меня он потом только сидит и рыдает над трупом любимой. Это баг или я что-то недоделала? А то что я РД, что сейчас, тупик какой-то. Сидит плачет и все. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

Сидит плачет и все. 

Ну дык... кому он теперь нужон?

Рыдает, даже если ему кольцо это отдать?

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, julia37 сказал:

Значит, все еще сложнее, чем я думала)

Буду пробовать в следующий раз тогда. 

Показать контент

В этот раз я с ним и в таверне не говорила, прошляпила. Может в этом дело. Ну или и правда радиус.

Кстати. Мужик в приюте Вокин, которого из-под балки вынимаешь,  у меня он потом только сидит и рыдает над трупом любимой. Это баг или я что-то недоделала? А то что я РД, что сейчас, тупик какой-то. Сидит плачет и все. 

Hide

Мне кажется разговор в таверне больше зависит. Ролан вообще от разговоров зависимый. Немного спойлер как решения в роще влияют на то, кто появляется в последнем свете 

Роща Ролан  

На реддите многие думали, что словили баг, типа многих тифлей и детей нет. А если Ролана не убеждать остаться, то никого кроме Деймона и Мол в последнем свете не будет.

Деймона тоже можно заруинить)))  

Если убить странного Вола. Так что для квеста Карлах, хотяб до второго акта не трогать.

Hide  
Hide  

У меня тож там сидит, даже если кольцо отдать. Да пусть сидит.

Или он в РД убегал после этого?

Изменено пользователем olga_nik

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Рыдает, даже если ему кольцо это отдать?

Так и знала, что что-то не так. Где это кольцо-то? У меня была мысль, что надо это "приданое" найти, но я вроде все облазила, ничего подходящего не нашла.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...