Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

357 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

9 минут назад, TaminaJarlin сказал:

чем ГГ не может похвастаться

Да вроде было пару раз... Или мне кажется или это был кровосос, который их сделал бы даже корове, если бы приперло пожрать. :В

Поделиться сообщением

9 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Да зато на ГГ он очень активно старается натянуть роль спасителя всех и все строя из себя рыцаря, особенно если гг тифлинг. При том, что ГГ всех этих людей видит первый раз в жизни, ничем им не обязан, и на героя вообще-то возможно не учился. Вот не люблю такие которые из себя строят хороших, заставляют тебя чувствовать себя обязанным, а сами только ждут как на чужом горбу выехать.

Там между строк даже читать не нужно: он тупо просто устал от всего этого, всё - не вывозит. Просто больше некому вести этот обоз с беженцами за собой. При этом усилия таки приложил худо-бедно поддерживать порядок и наладить оборону. Говорю же, тут нет его "горба", он этой шумной ватаге, по большому счёту, обязан чуть больше, чем пришлый герой. Его разговор с тифлингом и не-тифлингом не так чтобы сильно отличается. Просто апеллирование к их общему происхождению имеет смысл, т.к. тифлям везде приходится не шибко легко.

Поделиться сообщением

6 минут назад, elnago сказал:

моя жизнь борьба и нафиг эти ваши сопли

У тифлячьих два рога, потому, что жизь - борьба.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Greza2502 сказал:

Ну, справедливости ради, можно ведь и отказаться). Мой чародей будет "серым", то есть я , конечно, могу помочь, но что мне за это будет?). А для всяких паладинов и народных героев это же просто поле непаханое.

можно но мне не понравилось как он наседает)

3 минуты назад, Gоблин сказал:

Да вроде было пару раз... Или мне кажется или это был кровосос, который их сделал бы даже корове, если бы приперло пожрать. :В

скорее второе) а Шедоухарт и цветочек прекрасный и глаза у нее особенные)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

У тифлячьих два рога, потому, что жизь - борьба.)

У неё уже один, доборолась:react_horror:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

У неё уже один, доборолась:react_horror:

Её борьба.

:react_liara_happy:

Если к партии не присоединится, то и второй где-нибудь обломают)

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Шедоухарт и цветочек прекрасный и глаза у нее особенные

...и на вид вкусная.

:react_shep:

Я бы таким оценкам не доверял. У нас в пати кто? Кровосос, артефактозависимый и в подарок ещё парень у которого не фигурально есть свой демон. Тут надо быть осторожнее)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Я бы таким оценкам не доверял. У нас в пати кто? Кровосос, артефактозависимый и в подарок ещё парень у которого не фигурально есть свой демон. Тут надо быть осторожнее)

Справедливости ради они и правда очень красивая, уж на что я не люблю играть готовым ГГ, но она просто конфетка.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gоблин сказал:

Кровосос, артефактозависимый и в подарок ещё парень у которого не фигурально есть свой демон.

Из них кровосос представляет собой меньшую угрозу, и не хранит за пазухой почти никаких камней. Главный свой сюрприз во вторую ночёвку открывает. А тем двоим я бы не доверял от слова "совсем".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Справедливости ради они и правда очень красивая, уж на что я не люблю играть готовым ГГ, но она просто конфетка.

Главное прическу сменить. После этого и мне за нее поиграть захотелось.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Ну вот кстати насчёт очень... Мне кажется просто довольно симпатичной, но не прямо очень красивой.

:truegos:

Может и впрямь дело в прическе как выше сказано... Я её не менял модами.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Из них кровосос представляет собой меньшую угрозу, и не хранит за пазухой почти никаких камней. Главный свой сюрприз во вторую ночёвку открывает. А тем двоим я бы не доверял от слова "совсем".

ой ли, я думаю он там еще очень много не договаривает)

в общем то я даже на это надеюсь, иначе как-то совсем просто этот ларчик открывается.

2 минуты назад, Lian сказал:

Главное прическу сменить. После этого и мне за нее поиграть захотелось.

прическа на любителя, но я лично даже к ней привыкла уже)

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Ну вот кстати насчёт очень... Мне кажется просто довольно симпатичной, но не прямо очень красивой.

:truegos:

Может и впрямь дело в прическе как выше сказано... Я её не менял модами.

вопрос вкуса, муж у меня тоже не сказать, чтобы от нее в шибком восторге, например, а я прям любуюсь. Очень она мне полюбилась.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

вопрос вкуса, муж у меня тоже не сказать, чтобы от нее в шибком восторге, например, а я прям любуюсь. Очень она мне полюбилась.

Бывает. Мне больше некоторые тифлинги из рощи понравились. Ну и Минтара ничего, но она злая и я ещё подумаю, выживет она или нет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

прическа на любителя, но я лично даже к ней привыкла уже)

Выходит я любитель:react_horror: Да дело не в причёске даже, просто у неё прям гармоничное сочетание внешности и характера. Не стальная леди, но и не хрупкая девушка, а вполне может треснуть булавой по наглой зелёной морде. Единственно, хотелось бы уговорить её распустить косу, хоть разок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Бывает. Мне больше некоторые тифлинги из рощи понравились. Ну и Минтара ничего, но она злая и я ещё подумаю, выживет она или нет)

мне нравится бард) и один из трех тифлингов которые думают сваливать им или нет) вообще в игре много красивых нпс что не может не радовать

Только что, elnago сказал:

Выходит я любитель:react_horror: Да дело не в причёске даже, просто у неё прям гармоничное сочетание внешности и характера. Не стальная леди, но и не хрупкая девушка, а вполне может треснуть булавой по наглой зелёной морде. Единственно, хотелось бы уговорить её распустить косу, хоть разок

кто знает, может будет и такая опция)

Поделиться сообщением

7 минут назад, TaminaJarlin сказал:

ой ли, я думаю он там еще очень много не договаривает

Я в том смысле, что всем самим собой уже даёт понимать, что, плюс-минус, от него стоит ждать. А те два хмыря спамят пока только удобные легенды про самих себя, и вполне агрессивно (не осуждаю, но беру на заметку) противостоят любым попыткам как-то всковырнуть эту корку. Та же Шадоу тоже вся из себя загадка (которую очень приятно разгадывать, ибо девочка чудесная, паладинчишка мой даже полминуты не раздумывал), но она максимально в этом честна, и динамика там положительная в эту сторону тоже имеется.

Короче... Не нравятся мне на данном этапе Геля и Виля, волосы на руках неприятно щетинятся от них. Я предвзят, так - нельзя, понимаю, но хоть режьте.

Поделиться сообщением

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Ха, у нас в семье один в один ситуация. Ну разве что я сначала не то чтобы в восторге от нее была, нейтрально, и вообще Шед с собой не таскала. Заинтересовалась уже после прохождения, когда начала форумы и треды шерстить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

Я в том смысле, что всем самим собой уже даёт понимать, что, плюс-минус, от него стоит ждать. А те два хмыря спамят пока только удобные легенды про самих себя, и вполне агрессивно (не осуждаю, но беру на заметку) противостоят любым попыткам как-то всковырнуть эту корку. Та же Шадоу тоже вся из себя загадка (которую очень приятно разгадывать, ибо девочка чудесная, паладинчишка мой даже полминуты не раздумывал), но она максимально в этом честна, и динамика там положительная в эту сторону тоже имеется.

Короче... Не нравятся мне на данном этапе Геля и Виля, волосы на руках неприятно щетинятся от них. Я предвзят, так - нельзя, понимаю, но хоть режьте.

оу, в этом смысле безусловно! я не сразу правильно поняла. 

7 минут назад, Gоблин сказал:

Я от Минтары немного другого ожидала, думала она более прошаренная чтоли. Типо гоблы и прочие это грубая бестолковая сила, а вот она знает чуть больше. А оказалось нет((( беда-печаль-разочарование

2 минуты назад, Lian сказал:

Ха, у нас в семье один в один ситуация. Ну разве что я сначала не то чтобы в восторге от нее была, нейтрально, и вообще Шед с собой не таскала. Заинтересовалась уже после прохождения, когда начала форумы и треды шерстить.

Я сразу к ней прикипипела, потому что чахлому колдуну хил прям первый друг) Поэтому у нас было много времени чтобы хорошо узнать друг друга и сдружиться)

Поделиться сообщением

2 часа назад, TaminaJarlin сказал:

Я от Минтары немного другого ожидала, думала она более прошаренная чтоли. Типо гоблы и прочие это грубая бестолковая сила, а вот она знает чуть больше. А оказалось нет((( беда-печаль-разочарование

Ну как бы так и есть)с Минтарой разговаривает один из Избранных и она явно умнее Кишки и Рага. Мне жаль, что приходится выбирать между ней и рощей, а не как в ситуации с Нере можно разрулить ( и рабов спасти и Нере не убивать...правда тогда приходятся убить наемников, но я только за). Мне кажется, она вполне впоследствии может стать сопартийцем и с ней будет много интересного контента. Но вырезать всех в роще...не мое, так скажем. Один раз попробовала, увидела последствия, перезагрузилась.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Greza2502 сказал:

Ну как бы так и есть)с Минтарой разговаривает один из Избранных и она явно умнее Кишки и Рага. Мне жаль, что приходится выбирать между ней и рощей, а не как в ситуации с Нере можно разрулить ( и рабов спасти и Нере не убивать...правда тогда приходятся убить наемников, но я только за). Мне кажется, она вполне впоследствии может стать сопартийцем и с ней будет много интересного контента. Но вырезать всех в роще...не мое, так скажем. Один раз попробовала, увидела последствия, перезагрузилась.

Я допускаю, что это исключительно мои проблему ожидания/реальность, но она показалось мне скорее религиозной фанатичкой, чем одним из лидеров тайного общества. Но это только при первой встрече, может потом она лучше раскрывается. Про Абсолют я больше смогла узнать через разговор с мертвым иллитидом, а она вообще ничего нового не рассказала.

Поделиться сообщением

8 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Я допускаю, что это исключительно мои проблему ожидания/реальность, но она показалось мне скорее религиозной фанатичкой, чем одним из лидеров тайного общества. Но это только при первой встрече, может потом она лучше раскрывается. Про Абсолют я больше смогла узнать через разговор с мертвым иллитидом, а она вообще ничего нового не рассказала.

При встрече вы соприкасаетесь разумами и ты видишь, как с ней разговаривает один из Избранных, потом можно еще покопаться в ее голове при помощи личинки. Информации не так много, но она интересная.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Greza2502 сказал:

При встрече вы соприкасаетесь разумами и ты видишь, как с ней разговаривает один из Избранных, потом можно еще покопаться в ее голове при помощи личинки. Информации не так много, но она интересная.

Ясно, присмотрюсь к ней как-нибудь еще раз. 

Поделиться сообщением

Кстати, что меня радует, так это наличие модов даже для РД. С радостью переодевал всех и вся в разные симпатичные шмотки, ведь очень многие компаньонам идут. Интересно сколько же всего будет в полной версии...

:react_roshevernon:

А там глядишь и свои варианты выкатят фанаты.

Поделиться сообщением

8 часов назад, TaminaJarlin сказал:

На моей памяти только Хоук друзья и полюбовники помогали маму искать

А деньги на экспедицию кто помогал собирать? :pikaOMG:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ligade сказал:

Там был бартер. Мы до этого им тоже помогли) 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ligade сказал:

А кто помог оффтопить?)
Это я тонко намекаю, что давайте все же обсуждать в контексте БГ3.

У пати в БГ3 во всяком случае, что мне нравится, есть не только свой интерес в принципе, но и один общий, который игнорировать нельзя. Неплохо так получается прикрыть большую часть вопросов по поводу того, почему персонаж вообще с нами ходить готов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...