Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 10:01, Sqrat сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 10:07, elnago сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 10:25, Sqrat сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 10:31, elnago сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 10:59, Sqrat сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.08.2023 в 09:46, elnago сказал:

А вдруг он знал и сделал это специально?

Показать контент
В общем, идея пройти предельно сытым по горло Гейлом с соответствующим финалом всё более привлекательна... Представляю, как у этой красивой, как начальница с работы, женщины вытянется лицо при таком раскладе. Как поётся в одной песне, не надо было быть дурой... 
Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 08:56, Соня Соня сказал:

Не сильно похоже на персонажа, которого полностью с ума свел

Вооот... уже лучше.

Показать контент
Ну и рекомендация из уст Горташа - это очень такое...

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 11:07, elnago сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 11:22, Mustard Seed сказал:

Вооот... уже лучше.

Показать контент
Ну и рекомендация из уст Горташа - это очень такое...
Показать контент

Поделиться сообщением

Астарик моего Дарк Урджа бросил. Роман с Минтарой не запустилсся из-за багов. Поэтому мой ДУ чисто из эксперемента заромансил Императора. Это было смешно и кринжово... очень кринжово. Но Урджику понравилось - это главное))) 

Сопартийцы внезапно появились, когда ДУ и Император голые нежились, но никаких реакций после у них нет. Можно было смело вырезать этот момент, раз до ума его не довели. 

В борделе с Астарионом и близнецами можно переспать даже без романа, и роман это не начнет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.08.2023 в 11:22, Mustard Seed сказал:

Вооот... уже лучше.

Я уже несколько раз написала, что не оспариваю чужие хэдканоны. Хочется доброго Урджа - пожалуйста. Я собираюсь отыграть сопротивляющегося ДУ темным желаниям, но добрым он не будет - хаотик нейтралом максимум. Считаю, что предыстория персонажа явно указывает, что ДУ это не обманутая добрая душа, которая поддалась темному влиянию. Урдж явно многие вещи творил осознанно, и внезапному добру в его сердце взяться неоткуда, имхо. 

Пы. Сы. Вот Реван мог быть как светлым, так и темным джедаем. Темная сторона развращает и вернуться с нее - буудто оправиться от болезни. Поэтому светлый Реван был так же гармоничен, как и темный в КОТОР1. Но во вселенной БГ3 у нас чуть другие правила. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Мистра в истории с Гейлом напоминает мне Саренрэй из соседней игры: отпустим опасного парня бегать по миру, наплевав на последствия, ведь у нас тут "а вдруг он нарочно" и воспитательный момент.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но только Гейл, по-моему, ни разу не Тристиан) Она даже не помышляет о том, чтобы переметнуться к Абсолют, чтобы Мистре что-то там доказать. Он продолжает быть верным ей, старается поступать, так как она бы ждала от него (момент с пикси и фонарём, если дать ему выбор). В итоге, я думаю, он заслужил бы её прощение, если вообще в её власти удалить сферу, а не просто нейтрализовать её.

Он же не ребёнок в конце-концов, чтобы у него проканало объяснение: я не подумал. Взялся спать с богиней, так изволь отвечать по-полной, так сказать. Походи со сферой, подумай о своём поведении. Но тут подвёртывается Абсолют и возможность покончить с ним одним ударом. И даже это не вызывает у него возражений, раз сказала надо, значит надо

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Кстати, мне теперь стало понятно, почему только Урджик в человеческом обличье может поработить Абсолют.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 12:49, Соня Соня сказал:

Кстати, мне теперь стало понятно, почему только Урджик в человеческом обличье может поработить Абсолют.

Показать контент

Любой протагонист может это

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.08.2023 в 12:50, Вероника Лапаева сказал:

Любой протагонист может это

Показать контент
Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 12:32, elnago сказал:

Он же не ребёнок в конце-концов, чтобы у него проканало объяснение: я не подумал. 

Всех последствий всех чихов во вселенной невозможно предугадать, он не Доктор Стрэндж. И не суперкомпьютер. Он маг. А маги этот как наши ученые. Тоже не всегда думают до.

В 21.08.2023 в 12:32, elnago сказал:

Взялся спать с богиней, так изволь отвечать по-полной, так сказать. 

А так и не догадаешься, что это наказуемое деяние. XD

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 11:35, KellyL сказал:

И каким образом это лучше?

видимо, этим?..

В 21.08.2023 в 11:35, KellyL сказал:

У тупой марионетки хоть оправдание есть, мол это не я.

Особенно, когда тупая марионетка - это твой ролеплейный персонаж.

В 21.08.2023 в 12:16, Соня Соня сказал:

Хочется доброго Урджа - пожалуйста.

Ещё раз. Я ничего не говорил за "доброго" Урджа. 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 12:53, Sqrat сказал:

Всех последствий всех чихов во вселенной невозможно предугадать, он не Доктор Стрэндж. И не суперкомпьютер. Он маг. А маги этот как наши ученые. Тоже не всегда думают до.

Он как минимум знал историю Карсуса. Знал про падение Нетерила. Он, блин, архимаг в конце концов. Был. Он даже сам может в сердцах выкрикнуть: я должен был догадаться, что что-то не так с этим Плетением. Но его слишком поглотило желание продвинуться дальше границ, в которых его ограничивала Мистра. О нет, не с тем, чтобы стать на один уровень с ней, или чтобы скинуть её, для этого он её слишком любил. Меньше всего он хотел стать вторым Карсусом. Вот только это желание его чуть и не сгубило. Не смог остановиться

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 13:00, Mustard Seed сказал:

Я ничего не говорил за "доброго" Урджа. 

Но изначально спор начался с того, что я лично считаю, что добрым Урдж быть не может у меня (другие пусть хэдканонят как хотят) и пояснила почему. Что Урдж может быть только злым я никогда не утверждала. О чем вообще мы ведем спор я не понимаю. Насколько в себе Урдж был в прошлом достоверно неизвестно и остается на откуп игрока. Горташ мог приврать, конечно, чтобы склонить Урджа на свою сторону. 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 13:01, elnago сказал:

Он, блин, архимаг в конце концов.

Бытность архимагом дает стопроцентную защиту от ошибок? Наоборот, то, что он архимаг увеличивает шанс положительного исхода. Так бы решило подавляющее большинство на его месте.

В 21.08.2023 в 13:01, elnago сказал:

Вот только это желание его чуть и не сгубило. Не смог остановиться

Угу, как все мы останавливаемся в подобных случаях. Это же так легко. Как жаль, что рядом не оказалось кого-нибудь, кто бы его тормознул. Даже заблаговременно. Например, некое божество.

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 13:00, Mustard Seed сказал:

видимо, этим?..

Особенно, когда тупая марионетка - это твой ролеплейный персонаж.

Ещё раз. Я ничего не говорил за "доброго" Урджа. 

Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 13:21, Sqrat сказал:

Бытность архимагом дает стопроцентную защиту от ошибок?

Я это к тому, что он не мог не понимать, ошибка архимага =/= ошибке обычного человека, даже пускай рядового мага. Последствия могут быть гораааздо серьёзнее, нежели чем. Но он этим пренебрёг, причём из эгоистических соображений, а не ради какого-нибудь общего блага, ведь знаний он хотел для себя.

В 21.08.2023 в 13:21, Sqrat сказал:

Угу, как все мы останавливаемся в подобных случаях. Это же так легко. Как жаль, что рядом не оказалось кого-нибудь, кто бы его тормознул. Даже заблаговременно. Например, некое божество.

Так он она и ограничивала его. Кто мог предсказать, что этот чудила полезет, куда не надо? У него было буквально всё. Но он возжелал ещё большего. И закономерно получил, и ещё кое-что в довесок. 

Интересно получается, Гейл всего-лишь человек, он может совершать ошибки. А богиня, пускай и бывший человек, нет?)

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 13:31, elnago сказал:

Я это к тому, что он не мог не понимать, ошибка архимага =/= ошибке обычного человека, даже пускай рядового мага.

Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. А если ничего не делать, то даже фокусником, каким там архимагом, не станешь. И будь он просто мелким магом, было бы понятно. Но он уровнем намного и мог расчитывать, что его сил хватит. 

Так он она и ограничивала его. Кто мог предсказать, что этот чудила полезет, куда не надо? 

Дааааа? А кто выше писал "она знала его настолько хорошо, что была уверена - на сторону Абсолюта не станет и устроет ей маленький бум"?)) Могла бы в таком случае и догадаться, что за пытливыми умами нужен глаз да глаз. А за пытливыми умами с особыми привелегиями - тем более.

И закономерно получил, и ещё кое-что в довесок. 

Нет такой закономерности, иначе человечество до сих пор сидело бы по пещерам, а не спорило бы на важнейшие темы в интернетах.

А богиня, пускай и бывший человек, нет?)

Нет. На то она и богиня, а не бахиня.

Поделиться сообщением

Ну Урж может взглянуть на себя и сказать: "Всё больше не хочу быть таким". И главное не только поужасаться и посетовать, но и воплощать своë решение. Или решить, что всё нормально и дальше злодействовать.

Вообще мне нравится, что наличие Минтары говорит нам не такие уж мы и добренькие при "добром" прохождении. Были бы добрые попытались бы гоблинов освободить от контроля.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...