Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Estefania сказал:

А, ну да, а роман можно менее злодейским, пожалуйста. Совсем не ванильно

Что значит "менее злодейский" роман? Злодеи вполне в состоянии любить друг друга. Partners in crime 

Это злодейский happy end

Нет, это sad end с горьким послевкусием. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

В поисках новой цели и смысла жизни... после вознесения.

Вампаер оверлорд, ососин... может податься в Rockstar?  

366695985_.thumb.png.b7b33a1bfdb82f359a25ffa217dd01fe.png

Ржавые пики на фоне получились совершенно случайно

1089233452_.thumb.png.f977ab4afffae0ebcaeea398bd836f1b.png

Вдохновление и источник профильно несовсем корректный Супер Майк, но Макконахи везде отыгрывает, как рокзвезда, я щитаю

3840x.webp?ex=651b169b&is=6519c51b&hm=e9047cc746db1b1035a21772b52243815b89448531389c8fd8a953bbecd642d5&=&width=960&height=638

Так ВОТ ОТКУДА взялось его правило "Don't touch me!"

aa43738e348cf0ef_Magic-Mike-3-magic-mike

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Что значит "менее злодейский" роман? Злодеи вполне в состоянии любить друг друга. Partners in crime 

Законопослушные. Тут явно не тот вайб, чтобы надеяться на плодотворное сотрудничество, основанное на вменяемости.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, ELunee сказал:

В поисках новой цели и смысла жизни... после вознесения.

Вампаер оверлорд, ососин... может податься в Rockstar?

366695985_.thumb.png.b7b33a1bfdb82f359a25ffa217dd01fe.png

Hide

Аааааа *кричу*
Я поначалу думала, что ковбой Астарион - это шутка и пародия на хайзенберга, и сильно удивилась, что люди реально его делают)))

Мне тоже нравится. Не настолько, чтобы ходить так и в игре, но на фоточках прям симпатично! Вот ещё классное видео с ним на эту тему:
https://twitter.com/horrorwittch/status/1707458517274128639   

Cowboystarion 

F57BHDdWgAAal6y.jpg

F57BAbaWEAApQ-3.jpg

Hide  
6 минут назад, Estefania сказал:

Законопослушные. Тут явно не тот вайб, чтобы надеяться на плодотворное сотрудничество, основанное на вменяемости.

А теперь вспоминаем про lawful evil, которым и являются вампиры. Плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество для достижения своих целей тут более, чем в тему. 

Опять же, не обязательно быть законопослушным, чтобы искренне кого-то любить. Это вообще разные плоскости. 

Поделиться сообщением

Cowboystarion

F57BHDdWgAAal6y.jpg

F57BAbaWEAApQ-3.jpg

Hide

А теперь вспоминаем про lawful evil, которым и являются вампиры.

И берём Астариона, а также всю многовековую историю семьи Зарр. Ожидать, что вас сделают королевой ночи, явно не стоило.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Galleg0s сказал:

Сложные отношения между двумя вампирами, своеобразная борьба за власть

Ага, только вот вампиром гг не станет, а отродьем, и Астарик вампиром его не сделает. Об этом неоднократно в игре говорилось. И он точно не захочет упускать контроль над отродьем. Еще помнится, у Касадора в подземелье лежит записка, где говорится, как его учил его бывший хозяин, что полагаться на союзников - слабость (слов точно не помню).   Так что даж для злодея после окончания сюжетки оставлять в живых тру вампира  затея такая себе. Но! По поведению Астарика создается впечатление, что вознесенный вампир протянет меньше спавна, так шо это может и решит все проблемы.

20 минут назад, Galleg0s сказал:

Ванильно - это "хорошая" концовка, где волк превращается в барашка ради любимой девочки  :) 

Да не изменился он в конце балдурс гейта. Просто поговорил искренне в паре сцен. До этого кривлялся как клоун, так как привык. Но ничо, тру вампир отыгрывается за целый цирк

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Never More сказал:

Ага, только вот вампиром гг не станет, а отродьем, и Астарик вампиром его не сделает.

На 100%-ом одобрении он уверяет, что он даст ГГ своей крови, просто чуть позже. Ещё и говорит, что распространит силу мефистофиля со временем. Интерпретировать слова и события можно по-разному. Тем более, что вечность - это очень долго. 
image.thumb.png.53824a940b05cddd3da8171203feaea8.png

image.thumb.png.a598076b601afdf2d6a23c481a17232c.png

Вампиром его не сделает.  Об этом неоднократно в игре говорилось.

В игре многое что говорилось, а потом опровергалось. Без чётких эпилогов этот момент не является однозначной истиной первой инстанции.  Это оставлено на додумывание по усмотрению игрока.

Да не изменился он в конце балдурс гейта

Пособие по отбеливанию персонажа. От "я бы убил их снова" и "давай всех перережем, потому что это весело" и "мамуль, позволь мне их убить" до "ты права, я лучше его просто потому я красавчик" за 5 минут. 
Сама доброта :davidgaider:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

На 100%-ом одобрении он уверяет, что он даст ГГ своей крови, просто чуть позже. Ещё и говорит, что распространит силу мефистофиля со временем. Интерпретировать слова и события можно по-разному. Тем более, что вечность - это очень долго. 

И станет мир светлей, когда стану главным я :react_egg:

Поделиться сообщением

(изменено)

И станет мир светлей, когда стану главным я 

В этом я даже не сомневаюсь :curgos:
Короче, relationship goals:

tumblr_6caab76b2b9a99093486225e93fdf04d_b7690a13_540.jpg

Поделиться сообщением

В этом я даже не сомневаюсь :curgos:
Короче, relationship goals:

tumblr_6caab76b2b9a99093486225e93fdf04d_b7690a13_540.jpg

На романе он откровенно маслит, как делал всю игру. При высоких дружественных отношениях, он вполне честно отвечает, что другим не будет,  да и, в принципе, перестаёт лапшу на уши вешать. Рутал ему нужен для безраздельной власти. Но я, лично, не вижу ничего плохого в этом, как в персонаже, и варианте отыгрыша. Ещё раз повторюсь: меня бы расстроило, если бы его мутность полностью счистили. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Без чётких эпилогов этот момент не является однозначной истиной первой инстанции.  Это оставлено на додумывание по усмотрению игрока.

У всех свой хедканон) С вампирами вообще все так себе получилось, так как они тут не по правилам. Спавн и вознесенный вампир это чисто отсебятина ларианов, а вот с созданием своего лора у них проблемы, наверно и сами не знают до конца что к чему.
И все же.
На данный момент у Астариона-вампира избавление от бывших союзников - один из вариантов концовки ориджина. Так что позиция по этому поводу более-менее сохранилась до конца. Ну и то, что спавны полностью подчинены хозяину - тоже нигде не видела противоречий. И гг это тоже видел. И мог отказаться от становления спавном, возможность то была. И то, что он ставит себя в подчинение, тоже почти прямым текстом говорится. Становление отродьем можно оправдать разве что расчетом на то, что в итоге получится его переиграть и уничтожить, манипулировать им. Благо что интеллектом в данном варианте развития событий Астарик особо не блещет

17 минут назад, Galleg0s сказал:

Пособие по отбеливанию персонажа. От "я бы убил их снова" до "ты права, я лучше его просто потому я красавчик" что за 5 минут. 

Перепады настроения, что поделать, понимаю

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Never More сказал:

У всех свой хедканон) С вампирами вообще все так себе получилось, так как они тут не по правилам. Спавн и вознесенный вампир это чисто отсебятина ларианов, а вот с созданием своего лора у них проблемы, наверно и сами не знают до конца что к чему.
И все же.

Соглашусь, нахеровертили с лором во имя наказания хорни извращенцев, хз, как в самом Д&Д эту проблему разруливать будут. Скорее всего - никак 

один из вариантов концовки ориджина.

Опять же - всё это оставлено на хэдканон

Становление отродьем можно оправдать разве что расчетом на то, что в итоге получится его переиграть и уничтожить, манипулировать им.

Однозначно получится, у всех преемников раньше получалось :Nagatoro:

Благо что интеллектом в данном варианте развития событий Астарик особо не блещет

Можно на уши ему присесть, мол, кругом враги, а ты такой один умный в пальто стоишь красивый. Чтобы стать королём говна и князем вселенской тупости нам нужно больше силы, милорд. Дай крови позязя *глаза из шрэка*

Перепады настроения, что поделать, понимаю

Перепады настроения - это сломать ноготь и сидеть в истерике, а не перерезать половину карты и потом делать вид, что этого не было и вообще ты ударился в христианство :) 

====================================================================================================================================================================================

12 минут назад, Estefania сказал:

Рутал ему нужен для безраздельной власти

Сам Астарион к власти никогда не стремился.
Я вижу его мотив в другом. Им рулит страх быть подчинённым снова, как и страх быть убитым. Больше всего на свете он хочет жить. Cвободно. Ритуал ему это даёт. 

Для меня лишить его душевного спокойствия ради того, чтобы он был добреньким и мы руки не марали  - это крайне эгоистичный поступок.
Пускай будет злым, зато в безопасности и счастливый.  

Тем более, в ascended концовке романа есть вариант забить на власть и отправиться в путешествие. 

Поделиться сообщением

Сам Астарион к власти никогда не стремился.
Я вижу его мотив в другом. Им рулит страх быть подчинённым снова, как и страх быть убитым. Больше всего на свете он хочет жить свободно. Ритуал ему это даёт. 

Для свободы достаточно убить Касадора) и он это признаёт, но только если пальцем потыкать, ведь красная тряпка "возвышение" слишком интригует. Да и при жизни он совершенно случайно спутался не с той компанией. В чём если оказался и прав Касадор относительно Астериона: малый слишком упрямый. 

Поделиться сообщением

Только что, Estefania сказал:

Для свободы достаточно убить Касадора

А для безопасности - нет. Это снова шанс быть заключённым/убитым/etc. Ещё и жить с постоянным голодом и без солнца. This is just so sad 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

А для безопасности - нет. Это снова шанс быть заключённым/убитым/etc. Ещё и жить с постоянным голодом и без солнца. This is just so sad 

Ну да, фиг поспоришь, высшим вампиром значительно сложнее умереть от упавшего на голову горшка :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)

image.thumb.png.554a9e237ffaad89dd47e8d8373e94ec.png

Хорошо сказано. Приятно осознавать, что я такая не одна :react_tea:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Galleg0s сказал:

image.thumb.png.554a9e237ffaad89dd47e8d8373e94ec.png

Ну да, о том и речь. Игрок становится жертвой в угоду чужих желаний. Но ожидать другого -- это уже наивность. Но вполне понятно, почему с точки зрения влюбленного Тава -- это не такая уж хорошая перспектива. Как и с точки зрения Астериона отказываться от больших привилегий, ради любви. 

Ну, а насчёт Касадор 2.0, можно поспорить. Элементарная психология, Астерион уже во многом впитал чужое влияние, и в дальнейшем оно только будет укореняться. Поэтому, с точки зрения обыгранного сюжета, отказаться от замыслов Касадора -- реальный разрыв связи со своим поработителем. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Estefania сказал:

Но ожидать другого -- это уже наивность

Почему же? Игроки, любящие карлах, вполне себе опускаются с ней в ад, жертвуя своей жизнью. Они тоже унижают себя? :)

Моя Тав готова расстаться с человечностью ради того, чтобы быть с ним и дальше. 

Как и с точки зрения Астериона отказываться от больших привилегий, ради любви

Это не привилегии, это буквально его самое большое желание... Быть сильным и независимым. 

Ну, а насчёт Касадор 2.0, можно поспорить.

Можно, но смысла в этом нет. Мы не знаем, какой личностью был казадор до превращения, и насколько сильно влияет изначальная личность на вампира. 

То, что он находился под его влиянием не означает, что он будет так же себя вести. Тем более, рядом есть Тав, которая может служить голосом разума. 

Насчёт разрыва - его не происходит ни в одном случае. Если отказаться от ритуала Аст навечно остаётся его пешкой без права на излечение. Просто Казадор умирает и не может больше ему приказывать. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Galleg0s сказал:

Почему же? Игроки, любящие карлах, вполне себе опускаются с ней в ад, жертвуя своей жизнью. Они тоже унижают себя? :)

Моя Тав готова расстаться с человечностью ради того, чтобы быть с ним и дальше. 

Это не привилегии, это буквально его самое большое желание... Быть сильным и независимым. 

Можно, но смысла в этом нет. Мы не знаем, какой личностью был казадор до превращения, и насколько сильно влияет изначальная личность на вампира. 

Ну, это уже теплое с холодным. Потеря человечности -- самое малое в данной хистори) 

Да там сам Касадор имеет малое значение, тут речь о взаимосвязи раба и хозяина. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Estefania сказал:

Ну, это уже теплое с холодным. Потеря человечности -- самое малое в данной хистори) 

Да там сам Касадор имеет малое значение, тут речь о взаимосвязи раба и хозяина. 

Ну, как мы видим, Астарион Тав своим рабом не считает, подчёркивая, что она его супруга (consort). То есть отношения у них УЖЕ не такие, какими были у Астариона с Казадором с самого начала. 

Казадор относился к нему скорее как к нерадивому сыну, то есть роли были родитель - ребёнок. При этом они не знали друг друга до обращения, и Казадор был ему ничем не обязан, тогда как здесь Тав помогла ему вознестись и на протяжении всего путешествия его поддерживала.

Ну, это уже теплое с холодным

Почему же? В обоих романах главные герои идут на жертвы ради любви, обрекая себя на вечность в Авернусе или вечность в качестве вампира.

взаимосвязи раба и хозяина. 

Которую можно при желании хозяина прервать. Осталось только убедить хозяина в том, что ему это нужно. Времени, опять же, для этого будет предостаточно) 
*И тут Тав пускает в ход все свои женские манипуляции, от которых Аст точно не сможет устоять* :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galleg0s сказал:

*И тут Тав пускает в ход все свои женские манипуляции, от которых Аст точно не сможет устоять* :react_happy_doshik:

Вот уж кому будет пофиг на всякие женские манипуляции

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, KellyL сказал:

Вот уж кому будет пофиг на всякие женские манипуляции

Это мы ещё посмотрим :react_aaaseal: 
Сердце-то у него всё равно осталось

Поделиться сообщением

8 часов назад, Estefania сказал:

Иначе было бы какое-то противоречие) Ведь против дроу он тоже ничего не имеет, только участвовать не готов. А вот делиться "любовью", сори.

Тем не менее на кэжуал потрахушки с Мизорой он реагирует весьма болезненно-стекольно. Все пытаюсь понять его логику.

Пока думаю так. Мизора это третий акт, где Гейл мог вообще успеть ГГ предложение сделать и наконец-то "забыть Мистру". В первом акте у него точно не может быть каких-либо сильных чувств к ГГ: он не может разобраться в себе и в своих чувствах к Мистре, отсюда специфическая "индульгенция" для ГГ (я тут проверяла, у него разные реплики, хех, если ГГ романсит только его или если кого-то еще). Второй акт - это как раз принятие решений, выбор, все дела. Типа после этого если уж выбрала, то все, делиться не будет.

Цитата

Ведь против дроу он тоже ничего не имеет

Кстати, на самом деле имеет и говорит словами через рот о том, как ему это не нравится. Только при убеждении подключает свой open-minded настрой. Причем емнип, там у ГГ грамотное убеждение через почес его чсв, поэтому он такой "окей, попробую".

Цитата

В Фаэруне, наверное, просто проблемы с womanizer, и по-другому никак.

Так Гейл прям там в разговоре с дроу упоминает, что может призвать что-то non-sentient. У меня аж фантазия разыгралась о не конвенциональном применении магии, магической руки и специфических элементалей :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Второй акт - это как раз принятие решений, выбор, все дела. Типа после этого если уж выбрала, то все, делиться не будет.

У меня разборки из-за Уилла случились еще до "окончательного выбора" и даже до его великого потката.) Меня не покидает ощущение, что для полноты картины должно быть что-то, какой-то еще разговор перед во этим всем. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sqrat сказал:

У меня разборки из-за Уилла случились еще до "окончательного выбора" и даже до его великого потката.) Меня не покидает ощущение, что для полноты картины должно быть что-то, какой-то еще разговор перед во этим всем. 

Это позволю себе списать на игровую условность, помноженную на баги. Я вот тоже уже ни раз упоминала, что у меня его подкат случился аккурат после того, как ГГ с вампиром расстались друзьями. То ли баг, то ли фича.

Т.е. не очень понятно, где у него психологический (не игровой) триггер, где он такой "все, застолбил и делиться не буду" :D

Игровой триггер наверное зависит от прогресса в других романах. Я просто не знаю, а что там Уилл предлагает во втором акте?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...