Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

А жрецы привязаны к конкретным богам?

Да, конечно, они свои силы именно от богов получают (паладины раньше тоже, но теперь достаточно клятвы).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dies irae сказал:

Да, конечно, они свои силы именно от богов получают (паладины раньше тоже, но теперь достаточно клятвы).

Показать контент  

Я чисто игромеханически. Когда Шэд меняла домен, там прост про богов ничего не было

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Daidre сказал:

Он ведь с серьезными щщами предлагает пати из четырёх человек сагрить целый гоблинский клан

Пользуется случаем, ну а кто бы не воспользовался:sbean: Тем более не за здорово живёшь, и не за глефу, а в обмен на инфу о Лунных башнях и помощь лично от себя

Поделиться сообщением

38 минут назад, Daidre сказал:

Он ведь с серьезными щщами предлагает пати из четырёх человек сагрить целый гоблинский клан.

С ним уже пять, почти классическая пати.

Ну и вообще, как будто была необходимость об этом просить.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Ligeia сказал:

Я чисто игромеханически. Когда Шэд меняла домен, там прост про богов ничего не было

Может потому, что она не может сменить веру (кроме личного квеста)? Вообще при создании жреца (или мультиклассе в него) персонаж выбирает божество. Я ради этого некоторым гг беру уровень жреца вне зависимости от класса, из-за дополнительных опций.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

В вики, кстати, написано что если Шэдоу сменить класс на паладина, то у неё появится реплики, помеченные "паладин Шар". Но я не проверял, она меня и в кач-ве жрицы устраивает

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sqrat сказал:

Ну и вообще, как будто была необходимость об этом просить.

Ну, моим ГГ - которых гоблины пускают с распростертыми объятьями, поят бесплатным пивом, приглашают на местные куро-гонятельные игры и дарят раскаленную кочергу и парня в которого можно ей ткнуть - обычно нужен ну очень серьезный повод, чтобы всех их взять и поубивать. Учитывая, что профнепригодный архидруид уже вывалил нам все мало-мальски полезные сведения, которые знал.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, elnago сказал:

Пользуется случаем, ну а кто бы не воспользовался:sbean: Тем более не за здорово живёшь, и не за глефу, а в обмен на инфу о Лунных башнях и помощь лично от себя

Так он эту инфу и так сразу выдает. Мотивации спасать рощу у гг особо нет. Ну если только не  альтруистичное желание помочь беженцам. Помощи от него вообще ноль. Только опять ему помогать во втором акте с проклатьем. Ничего сами не могут

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Мотивации спасать рощу у гг особо нет

Ну это смотря какой у кого ГГ) У моего Астариона тоже не было особого желания спасать рощу, но феечка, метнись-ка сделай за нас всю работу это :react_knife: А остальные так, под горячую руку попались:Nagatoro:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, elnago сказал:

Ну это смотря какой у кого ГГ) У моего Астариона тоже не было особого желания спасать рощу, но феечка, метнись-ка сделай за нас всю работу это :react_knife: А остальные так, под горячую руку попались:Nagatoro:

Я так и знала, что феечку не простил))

Мой Астарион точнее я за него хотел завалить Минтару на алтаре и проникнуть в культ. Нам ещё личинуса контролить надо учиться

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет яйца гитьянок.

Почему-то только Астарион заценил эту шутку я не удивлена, после которой на нас сагрился весь лагерь :seeel:

Странно, что Лиза голову на месте не откусила. Судя по ее лицу, она просто думает, мне или Асе первому откусить

Показать контент  

20231024180732_1.jpg

Hide  
Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Daidre сказал:

Он ведь с серьезными щщами предлагает пати из четырёх человек сагрить целый гоблинский клан.

.

Ну, по правде говоря, прям уж так агрить клан он не предлагает. Пе предлагает снести троих босов. А там уже от стиля жизни ГГ зависит))))

В моем случае двое из них уходят так, что клан этого даже не замечает. За третьим я таки цепляю ближайших, ничего поделать не могу, но потом исчезаю в туман. 

Был бы алгоритм - Регзлин тоже упокоился б тихо. Но этот пень к трону порирос, приходится вместе с троном ..

Хотя сбрехала... с Минтарой приходится убить ее охрану, да. Но клан этого не видит.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, elnago сказал:

феечка

которая вообще артефакт перевода, и слово fairy, которое Минтара использует по отношению к высшим эльфам у которых сродство внешним планом под названием Feywild (они его видят во время медитации), какое-то... не особо-то и оскорбительное?

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

35 минут назад, Daidre сказал:

Ну, моим ГГ - которых гоблины пускают с распростертыми объятьями, поят бесплатным пивом, приглашают на местные куро-гонятельные игры и дарят раскаленную кочергу и парня в которого можно ей ткнуть - обычно нужен ну очень серьезный повод, чтобы всех их взять и поубивать. Учитывая, что профнепригодный архидруид уже вывалил нам все мало-мальски полезные сведения, которые знал.

Лут и опыт, даааа. ГГ нужны силы и средства для борьбы с козлом. А эти тем более этому самому козлу и служат. Мои ГГ обычно любят такие сочетания.

Поделиться сообщением

11 минут назад, KellyL сказал:

хотел завалить культ и проникнуть в Минтару .

fixed:react_doshik:

• Alister 1
  • Doshik 2
  • Horror 1

Поделиться сообщением

А я вот, если честно, вообще не вижу адекватной мотивации целенаправленно вырезать рощу для любых гг, кроме Урки. Даже для дарк сайд гг. Хочется проникнуть в культ и набрать там очки? Гоблины и Ко ищут артефакт, артефакт у гг и отдавать он его не собирается, а значит с точки зрения культистских дел затея изначально тухлая и чревата попаданием в черный список кружка Абсолют как одного из участников группы сфейлившихся неудачников. Проще уж с Нере нормально потолковать и топать через перевал с драуком, а не рисковать оказаться пред светлым ликом гигадеда Кетерика бок о бок с теми гоблиншами или угодить в тюрьму. 
Ну разве что ради ночи с Минтарой, «я для тебя порэжу целый свет», но это как запасть надо и обо всем забыть я фз. 

Поделиться сообщением

Если Хальсина освободить, но не брать его с собой на зачистку лагеря, потом вернуться и сдать задание - он превращается в крысу и прыгает в норку за пределами клетки) Поэтому у всех, кто видит эту сцену - появляется резонный вопрос, а почему он раньше не мог так сделать.

Когда мы приходим в тюрьму, то видим картину, как перед клеткой его лупасят мерзкие-отвратительные-уродливые-тупые гоблинцы. Их достаточно много. Можно порассуждать, сможет ли он превратить в крысу, быстро сориентироваться и найти вакантную перспективную щель (не факт что она ведёт на волю). Как мне кажется - ОПАСНО.

Я ушла на другую локацию, промотала 3 отдыха, вернулась - все равно вижу эту сцену. Остальные гоблины в лагере не перестают бухать и жарить шашлык из дворфов (но это, возможно, их образ жизни 24/7). Это игровая условность, в которой у нас нет ограничения по времени, и сюжетная ветка Хальсина может бесконечно ожидать нашего телодвижения. Это не означает, что мы промотали 20 дней - и Хальсин 20 дней тупил за решеткой, для него этого временного прыжка не было. Гоблинцы не берут перерыв, поэтому вакантного окошечка у Хальсина, чтобы безопасно оценить ситуацию и свалить - нет. Но когда история развивается до штурма крепости - это окошечко появляется.

Ещё мне показалось, что крыса слишком жирная и не пролезет в решётку 

При управлении Хальсином доступно только превращение в медведя.

Но я взяла "дефолтную" крысу. И да, расстояние между прутьями идеальное, чтобы проскользнула крысиная жёппа.

963797935_.thumb.png.f33703aedae2ee43cc474be661c41af8.png

Hide  
Но я не гениальный сценарист, чтобы придумать сюжетную обвязку, которая закрывает все вопросы.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ligeia сказал:

А я вот, если честно, вообще не вижу адекватной мотивации целенаправленно вырезать рощу для любых гг, кроме Урки. Даже для дарк сайд гг. Хочется проникнуть в культ и набрать там очки? Гоблины и Ко ищут артефакт, артефакт у гг и отдавать он его не собирается, а значит с точки зрения культистских дел затея изначально тухлая и чревата попаданием в черный список кружка Абсолют как одного из участников группы сфейлившихся неудачников. Проще уж с Нере нормально потолковать и топать через перевал с драуком, а не рисковать оказаться пред светлым ликом гигадеда Кетерика бок о бок с теми гоблиншами или угодить в тюрьму. 
Ну разве что ради ночи с Минтарой, «я для тебя порэжу целый свет», но это как запасть надо и обо всем забыть я фз. 

Самый адекватный вариант - узнать инфу у Халсина и валить в теневые земли. Ну или, если с Нере сначала поговорить, то он скажет, что Минтара может помочь с переходом по через проклятье. Тогда мотивация ей помочь более явная

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dart Ph сказал:

fixed:react_doshik:

Кстати, под это описание попадают почти все игры Биоварей. Только имена целей проникновения меняются.)

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, KellyL сказал:

Самый адекватный вариант - узнать инфу у Халсина и валить в теневые земли. Ну или, если с Нере сначала поговорит, то он скажет, что Минтара может помочь с переходом по через проклятье. Тогда мотивация ей помочь более явная

Но Нере дает паучью лиру, и вот он - перевал, вперед в ЛБ, у нас все есть, Минтара нам не нужна для этого, тем более она в расстрельном списке окажется, т.к артефактик-то вот он.

Вот когда была ранее инфа, что в изначальном сценарии, мол, атака на рощу шла по прямому приказу Кетерика, т.к он хотел отомстить за убийство своей дочери - вот тут да, тут мотивация есть, сразу из ноунейма в фавор к батьке.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligeia сказал:

А я вот, если честно, вообще не вижу адекватной мотивации целенаправленно вырезать рощу для любых гг, кроме Урки

Тут проблема в том, что целенаправленно резать гоблинов адекватной мотивации нет, кроме добра головного мозга. Игра с самого начала загоняет в стартовые условия (псевдо) ограниченного времени с головастиками, и тратить время на то, чтобы разрешать не касающийся нас напрямую конфликт - это глупость достойная Уилла. 

Имхо, самое умное решение тут - это ускользнуть к Лунным башням, пока абсолютисты заняты тифлингами.

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Но Нере дает паучью лиру, и вот он - перевал, вперед в ЛБ, у нас все есть, Минтара нам не нужна для этого, тем более она в расстрельном списке окажется, т.к артефактик-то вот он.

Вот когда была ранее инфа, что в изначальном сценарии, мол, атака на рощу шла по прямому приказу Кетерика, т.к он хотел отомстить за убийство своей дочери - вот тут да, тут мотивация есть, сразу из ноунейма в фавор к батьке.

Вроде раньше не было у него лиры. Но если так, то тем более никакого резона у гг в это вписываться нет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daidre сказал:

Тут проблема в том, что целенаправленно резать гоблинов адекватной мотивации нет, кроме добра головного мозга.

Тут есть хоть некоторый нюанс - Кишка, которая хочет нас убить, и если мы не вырезаем ее тихо, она зовет подмогу - и вот мы уже немного поссорились. А в роще нашей жизни никто не угрожает, лететь туда с шашкой наголо - ну, если только гг - хаотичное зло или урка.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sqrat сказал:

Кстати, под это описание попадают почти все игры Биоварей. Только имена целей проникновения меняются.)

В играх Биоваре игрок может стать объектом проникновения хд)):react_gay:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

А в роще нашей жизни никто не угрожает

Это вы попробуйте не послушаться, когда вам друиды дорогу перегораживают. Они там так не угрожают, что за это попытаются убить не только ГГ, но и всех тифлей за компанию. Да и в принципе Кагха не скрывает того, что всех вовремя не удалившихся она переубивает. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...