Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

Только что, Нагато Пейн сказал:

1. Как тут править сообщения?

Показать контент  

Кнопка внизу сообщения "изменить"

1708966626_.png.6dcd0b5eaa2da9d12d908474cb441ea8.png

Hide  
1 минуту назад, Нагато Пейн сказал:

2. Как открыть файлы с диалогами? тож интересно пошариться

Ссылка на пост в тумблере, там описание что и почему: ведет на ссылку на гугл-драйв, с которого можно скачать диалоговые файлы.

Можно самому распаковать из файлов игры, да еще и с локализацией - но я не знаю как, у меня лапки. Кто знает - может сам меня научить :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:
Показать контент

Кнопка внизу сообщения "изменить"

1708966626_.png.6dcd0b5eaa2da9d12d908474cb441ea8.png

Hide

Ссылка на пост в тумблере, там описание что и почему: ведет на ссылку на гугл-драйв, с которого можно скачать диалоговые файлы.

Можно самому распаковать из файлов игры, да еще и с локализацией - но я не знаю как, у меня лапки. Кто знает - может сам меня научить :D

Спасибо)
Вот кнопки Изменить у меня почему-то нет, ну да ладно)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нагато Пейн сказал:

Спасибо)
Вот кнопки Изменить у меня почему-то нет, ну да ладно)

Хммм, возможно из-за даты регистрации или количества сообщений, тут не подскажу(

Поделиться сообщением

cb2e8493349f0b5b1b9082df77e5f.png

Показать контент  

k371bidvrn1c1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lian сказал:

Показать контент

1392677450_.thumb.png.4ce0d7e0f4c73611218dfb554e9dbe5c.png

Hide

Драматичнее, конечно, когда она сделала все по правилам, а ей отказали в вознесении, но в первых двух вариантах речь о том, что Лейза сама первоначально оступилась, а теперь страдает по этому поводу, надеясь, что Влаакит ее все же простит (но на самом деле нет, там комментарии от сценариста, что она грустит и сомневается).

По логике, у меня Лаэзель должна была выдать верхнюю реплику, но выдала самую нижнюю. Значит, триггер не так встал. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sqrat сказал:

cb2e8493349f0b5b1b9082df77e5f.png

Показать контент

k371bidvrn1c1.jpg

Hide

зочем

Почему ты меня ненавидишь, я и так не знаю, куда от кринжатины деваться, когда ищу арты с бородой( Как-то его симпы-художники и прочие косплееры совсем не радуют.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Нагато Пейн сказал:

Уилл с одобрением 96 до сих пор стоит хлещет винище, Гейл сожрал все артефакты, одобрение 68 - ноль внимания на гг.

У Уилла мне кажется выделенной романс сцены в первом акте и нет. Ему можно сказать что-то романтишное когда он хандрит на вечеринке, но кажется мне что сцена с плясками, которая триггерится у него после визита в Лунные Башни во второй главе из выделенных романсовых - первая. 

Гейл, я подозревала раздупляется дольше, если упустить опциональные диалоги с ним в лагере тифлингов при правильном поведении: спасти Арабеллу, спасти мальчика от гарпий (и успокоить!), закрыть Саззу от арбалета и растащить ругающихся Арадина и Зевлора на входе в лагерь успешно прокинутым Убеждением/Запугиванием (тут экстра диалога нет, только +5). Если хотя бы 2 раза повели себя правильно и Гейл пробил 20, то он тогда должен рассказать какой ГГ классный и раньше времени рассказать про артефакты.

Гейл так включил Плетение моему Астариону ГГ прям на первой ночевке после выхода из Рощи.

У него там еще угарная под-ветка открыта была, где он рассказывает, что Мистра - самая потрясная женщина в мире:)

Показать контент  

image.png.7dbb8b8d8da520d43c86ce283791dc73.png

Hide  
Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

10 минут назад, Daidre сказал:

У Уилла мне кажется выделенной романс сцены в первом акте и нет. Ему можно сказать что-то романтишное когда он хандрит на вечеринке, но кажется мне что сцена с плясками, которая триггерится у него после визита в Лунные Башни во второй главе из выделенных романсовых - первая. 

Гейл, я подозревала раздупляется дольше, если упустить опциональные диалоги с ним в лагере тифлингов при правильном поведении: спасти Арабеллу, спасти мальчика от гарпий (и успокоить!), закрыть Саззу от арбалета и растащить ругающихся Арадина и Зевлора на входе в лагерь успешно прокинутым Убеждением/Запугиванием (тут экстра диалога нет, только +5). Если хотя бы 2 раза повели себя правильно и Гейл пробил 20, то он тогда должен рассказать какой ГГ классный и раньше времени рассказать про артефакты.

image.png.7dbb8b8d8da520d43c86ce283791dc73.png

Hide

Уилла и правда только на вечеринке можно засосать оказывается. А вот с Гейлом промашка, в путешествие с гг он отправился после рощи, надеюсь, что после вечеринки раздуплится  и позовёт в плетение :(
Вообще как-то забавно сделали с Уиллом и его одобрениями: вроде просто задаёшь ему вопросы, которые открылись, и он каждый одобряет. У других одобрения (и осуждения) хотя бы в ветках, а он как будто самолюбованием занимается.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Нагато Пейн сказал:

Вообще как-то забавно сделали с Уиллом и его одобрениями: вроде просто задаёшь ему вопросы, которые открылись, и он каждый одобряет. У других одобрения (и осуждения) хотя бы в ветках, а он как будто самолюбованием занимается.

То, что Уилл ну очень специфичный парень я заподозрила во время самой первой ночевки с ним, где он толкает речь:

Что-то здесь не так...

image.png.48b1c675b5fb45537bbe3583d75f9d32.png

Hide  

Уилл бубнит восемь реплик подряд безо всякого инпута со стороны ГГ. Восемь!

Клинок Фронтира даже не притворяется, что ему с девушкой разговаривать интересно. Он просто открывает рот и наслаждается звуком собственного голоса.

• Like 2
  • Haha 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Daidre сказал:

То, что Уилл ну очень специфичный парень я заподозрила во время самой первой ночевки с ним, где он толкает речь:

Что-то здесь не так...

image.png.48b1c675b5fb45537bbe3583d75f9d32.png

Hide

Уилл бубнит восемь реплик подряд безо всякого инпута со стороны ГГ. Восемь!

Клинок Фронтира даже не притворяется, что ему с девушкой разговаривать интересно. Он просто открывает рот и наслаждается звуком собственного голоса.

АХАХХАХА, как я тебя понимаю)
С Гейлом на самом деле такая же фигня, не могу его долго слушать, даже когда он рассказывает про бомбу в груди, прошу его рассказать кратко всегда.

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, Daidre сказал:

растащить ругающихся Арадина и Зевлора на входе в лагерь успешно прокинутым Убеждением/Запугиванием (тут экстра диалога нет, только +5)

В РД он был в файлах, но в игре не срабатывал, а на релизе почему-то вообще убрали. Хотя там ничего особенно интересного не было, просто Гейл высказывал свое одобрение. Диалоги после Саззы, Миркона, Арабеллы и Нетти и интереснее, и самого Гейла как-то раскрывают.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

Заметки практикующего коронера Врат Балдура (в рамках традиционной рубрики «Бесполезная информация об игре, вы предупреждены»).

Если вытащить из гроба тело касадорского камергера и выкинуть на солнышко, то на следующий день оно «сгорит»: почернеет и будет дымиться. При этом с телами других отродий/вампиров такого не происходит. Интересно, почему правдоподобные метаморфозы нарисовали только левому хрену, которого большинство граждан наверняка на улицу не потащат? 
Касадор при этом в огне не горит, да и в воде ведет себя как то еще дерьмо. Через пару суток на солнце обнаружила под ним лужу кислоты. Решила было, что он разложился на плесень и липовый мед, но оказалось, это были следы былых сражений. Старой закалки дед, ломом не перешибешь. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligeia сказал:

Заметки практикующего коронера Врат Балдура (в рамках традиционной рубрики «Бесполезная информация об игре, вы предупреждены»).

Если вытащить из гроба тело касадорского камергера и выкинуть на солнышко, то на следующий день оно «сгорит»: почернеет и будет дымиться. При этом с телами других отродий/вампиров такого не происходит. Интересно, почему правдоподобные метаморфозы нарисовали только левому хрену, которого большинство граждан наверняка на улицу не потащат? 
Касадор при этом в огне не горит, да и в воде ведет себя как то еще дерьмо. Через пару суток на солнце обнаружила под ним лужу кислоты. Решила было, что он разложился на плесень и липовый мед, но оказалось, это были следы былых сражений. Старой закалки дед, ломом не перешибешь. 

А во время битвы можно его на улицу вытащить как-нибудь? паралич+овца например

Горташа как-то выпинывали же

Поделиться сообщением

А во время битвы можно его на улицу вытащить как-нибудь? паралич+овца например

Это интересный вопрос. Никогда не подрабатывала пастушком, но народ как-то же таскал овцу-Минтару до Лунных башен. Но подозреваю, у этих людей есть вип-карты закрытого клуба удовольствий Ловиатар. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ligeia сказал:

Это интересный вопрос. Никогда не подрабатывала пастушком, но народ как-то же таскал овцу-Минтару до Лунных башен. Но подозреваю, у этих людей есть вип-карты закрытого клуба удовольствий Ловиатар. 

Тут же встречный вопрос. Если вампира превратить в овцу - он будет гореть на солнце и испытывать все прелести вампирского существования?

Поделиться сообщением

Тут же встречный вопрос. Если вампира превратить в овцу - он будет гореть на солнце и испытывать все прелести вампирского существования?

Как я видела в одном ролике, если открыть карточку Козодоя после каста полиморфа, там будет написано «Овца, повелитель вампиров». По идее все слабости последнего должны оставаться на месте, тем более полиморф - это спелл контроля по сути. Плюс пребывание овцой довольно короткое, не придется долго ждать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Daidre сказал:

У него там еще угарная под-ветка открыта была, где он рассказывает, что Мистра - самая потрясная женщина в мире:)

Ха, вот засранец. Я чувствую, что избежала всех этих кринжовых диалогов о Мистре и истерик о роще просто как

image_862110151356182278495.gif

В общем, я понимаю, почему его после всего этого тяжело романсить. Несколько дней назад помню обнаружила и горела от фразы ГГ, которую можно сказать Квилл (это заменитель Альфиры), а теперь она как-то в другом свете предстает

1865727409_.png.e47bd90bbe5315b85fe02b5cd07fd9ff.png

просто пов когда наслушалась в очередной раз про Мистру

1666590712_.png.2029858b370f9c5dee395be35562509e.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, какие все неженки. Чтобы не слушать в очередной раз про Мистру, нужно, ВНИМАНИЕ, не слушать в очередной раз про Мистру. Профит!

Тем временем, очередная ГГ, которая с упорством, достойным лучшего применения, бежала в сторону Уилла, дабы разнообразия! (слово с двойным дном) ради поромансить его, споткнулась в который раз об Гейла. Ну штоподелать. Эх, судьба-судьбинушка, не вырваться из этих арбузивных отношений. Q_____Q

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

В 21.11.2023 в 14:35, Mercedes сказал:

Как же мне нравится этот спелл) Когда знаешь все бои, все скучно, все надоело, кастуешь пляску на вражину, включаешь музычку от барда. Вражина танцует модный шаффл, бард играет, выкрикивает оскорбления, можно драться не спеша и с фаном...

А когда кастуешь этот спелл на иллитида, он начинает выдавать нечто, похожее на медляк по глубокой пьяни. Если так законтроллить нескольких, все происходящее начинает напоминать дискотеку в неблагополучном районе.

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам. Возможно ли в финале вручить Гейлу корону из рук в руки? Вот, мол, держи, не урони только, боженька. У меня не вышло, она улетела в речку - это нормально, или я что-то сделала не так?

Поделиться сообщением

Приветик. Впервые прошу тут о помощи, не знаю боле куда обратиться... Немного уже в отчаянии, если честно, потому что очень не хочется начинать всё сначала, а а в чём же заключается проблема – разобраться сама не могу, хоть и везде облазила вообще всё.

Я во втором акте. Играю за урджа. Закончила квест с Рафаилом (убила ортона, и Астариону рассказали о значении шрамов). Помимо этого, закрыла уже почти всю карту и доп задания, осталась только Песнь Ночи. Но сцены с признанием от Асти всё ещё не было. Ходила даже к дроу в лунных башнях (хотя изначально собиралась получить признание без нее), тоже ноль реакции, даже спустя кучу ночей (только вечером сказал, что, может, зря он ее не укусил, и всё, ничего больше). Иссохший вообще говорит якобы я выбрала путь одиночки, но ничего подобного и в помине делать не собиралась. Помогите, пожалуйста, это баг или что мне нужно сделать? Не хочу заканчивать Песнь Ночи до признания. Или это обязательный фактор все же? До этого читала, что "чекпоинт" на признание – Лунные Башни. 

Одобрение сотка, в первом акте переспали до праздника в лагере и во время него тоже. 

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем gimme_danger

Поделиться сообщением

Бедный Астарион, они сломали его полностью.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligeia сказал:

Вопрос знатокам. Возможно ли в финале вручить Гейлу корону из рук в руки? Вот, мол, держи, не урони только, боженька. У меня не вышло, она улетела в речку - это нормально, или я что-то сделала не так?

"Нормально", я называю это говно-концовкой :507076053764669440:

Может, чего добавят потом, но пока только предлагается сидеть и имаджинировать Гейла в водолазном костюме.

Поделиться сообщением

Это еще ладно. Я словила тот легендарный баг в финальном диалоге с ЛИ, который превратил мою концовку в кусок кринжа. И это блин обидно, ведь это по сути единственный эпилог для персонажа, за которого я играла всю игру. В итоге вместо этого разговора мне показали Гейла, который стоял ногами на голове Карлах (!) на улице, а мимо них шли прохожие. Поверх этого без звука шли субтитры реплик Астариона, на которые было невозможно ответить, т.к. вместо вариантов ответа было только «продолжить». В итоге Аст там сам с собой порешал, что они будут делать с гг, и даже остался доволен. Я думаю, этот засранец таки вознесся тайком от гг, иначе откуда такие авторитарные замашки все решить в одно лицо, пока Тав ему молча внимает и принимает к исполнению?! А Гейл в кадре все так и топтался на макушке Карлах. Та покорно терпела. Далее пошли титры.

Ох уж эти волшебники, дай им волю - мигом буквально на голову людям залезут.

• Like 2
  • Haha 7
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...