Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

опционально - батончик Уилл

Почему опционально? Уилл числится самым вкусным, серьезно

Показать контент  

image.png.4a03af1e087acb7a5ec711f6bba7016f.png

А про то, что Дурка должна быть в теории незабываемо и божественно вкусной я писала. IIRC еще в БГ 2 на эту тему Бодхи восторги изъявляла.

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Ligeia сказал:

Да где вы там все «доброго Астариона»-то видите в спавне - для меня большая загадка. Хоть бы скрин кто принес, где он ратует за нетипичное для себя добро-хорошо в квестах или сюжетных выборах. Такой же Аст и остается - хаотик-нейтрал, как и был всю игру. То, что он типа рад, что не провел ритуал, он поясняет только тем, что не пошел на сделки с дьяволом и из заключенного не мутировал в надсмотрщика, а вообще покинул эту лавочку, чтоб жить где и как хочется, а не родниться разумом с Козодоем. Я отродий грохнула, так он о них даже не вспомнил ни разу. 

Встречный вопрос. Почему вампира лорда называют злым?  Вот он как раз таким и остался каким был. 

А спавн более  мягий, уютный. Приторно. 

Или вот он спавном в концовке вроде бегает плохишей убивает. Что это, разве не добро? Стал бы таким заниматься Астарион, которого мы знаем до темы с ритуалом? Сомневаюсь. Его вон от спасения тифлей передергивает. 

Так что считаю его мировоззрение сместилось в добрую сторону у спавна.  

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вэмпаир лорд мягкий, уютный, выращивает себе цветочки с Шэдоухарт на ферме. Шутка (нет).

А вообще, за Аста ориджина там всё достаточно прозрачно, он хочет взять эту силу себе однозначно. Да и плевать ему на жертвы, там опция есть: [ложь] я вас спасу

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, illeaillas сказал:

Встречный вопрос. Почему вампира лорда называют злым?  Вот он как раз таким и остался каким был. 

"Патамушта казадой 2.0., назвал зверюшкой, вы роман с карлушенькой видели?" 

Снова не удержалась и влезла. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Вот кстати чисто по впечатлениям без романа вампайр лорд мне гораздо больше зашел, я увидела Астариона, пусть и измененного, пусть и стекольно было - в плане, что судя по диалогу они с Дуркой уже не те душевные друзья больше. Но я хз, может так диалог построила, она то у меня тоже тщеславная и не то чтобы сильно ридимнутая :D

А вот со спавном чувствовалось, будто что-то не то. Особенно с этими постоянным вопросами от ГГ типа "Аст, ты точно крови не хлебнул?" Постоянно ждала какой-то подвох. Нам зачем-то показывают, что он дико счастлив, но... причин для этого счастья не видно. Впрочем, у меня тут та же претензия, что и к преподу-Гейлу, - я просто в это не верю. Полагаю, что у них была установка создать хэппиэнд на любой случай, no matter what. Фансервис для фанатов, даже не могу осуждать (учитывая, что в свой фансервис я готова вгрызться и вцепиться когтями со всех четырех рук).

Поэтому считаю, что каждый просто выбирает, что ему по душе и ок.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Daidre сказал:

А по поводу вознесенного Астариона - то там автором подается невеселая ситуация, когда физически вампиру открыт целый мир, живи и будь счастлив, а психологически он так остается рабом, хоть и бывшим, который не знает и не хочет знать ничего, кроме того проклятого особняка, в котором он 200 лет страдал. И вместо того, чтобы двигаться дальше, он закрывается там сам и запирает ГГ. 

Пф, это же прекрасное место в городе, есть все удобства, почему бы не завладеть всем. Как Минтара говорит при ритуале , моя лапочка: Да, Астарион ты должен взять то, что принадлежит тебе по праву.

И как раз право он имеет, отжать это место у Касадора,  за все года страданий, показать тем самым, что он не боится этого места, что он оправился от своих травм, что танцует на костях Касадора, он лишил его всего, и наслаждается этим. Разве он не двигается дальше? Уверена у него есть планы.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lian сказал:

кровушка в самом деле должна быть просто отборная, с искрой божественности

Туше)

8 минут назад, illeaillas сказал:

А спавн более  мягий, уютный. Приторно. 

По поведению в сторонних гг активностях оба варианта Аста абсолютно одинаковы за исключением отдельных реплик (как у дроу Вкрай Обрыдлы, например, и еще парочки). Так что тут можно успориться, но ни спавн, ни князь Мышкин в дальнейшем никак своим поведением на сюжет и квесты не влияют. Все упирается только в его поведение в диалогах с гг. Ну и как бы он несет всякие вещи про срочное порабощение-завоевание мира и нагон тумана на города, полные отродий, - и классически подобные фантазии относятся все ж к носителям злой линейки алайнментов. Потому и «злой», а не потому что ужос-ужос злодей у нас завелся. Вот у тебя вайбы приторности от спавна, а у меня от лорда вайбы школьника, у которого родаки впервые уехали на дачу на все выходные и не заперли буфет с конфетами и пивом. Я предпочитаю списывать весь этот бред, который он несет, исключительно на аффект или «головокружение от успехов» (простите эту цитату в этом контексте). Иначе грустно за его интеллект. Но к счастью, в эпилоге это сгладили, он там мирно разлагается во дворце, а не спешит навеки упокоиться. 

12 минут назад, elnago сказал:

Да и плевать ему на жертвы, там опция есть: [ложь] я вас спасу

Что вы все привязались к этим жертвам, на них и спавну в целом плевать. Он не возносится исключительно чтоб не запираться в ограниченный козодоевский мирок - сам он так говорит. Ни разу у меня не сказал «какое счастье, что я никого не убил». Тут как-то вроде Daidre (кажется, она, не буду тегать) писала - он бессмертный спавн с кучей бабла, скиллов и полной свободой, а не бедняжечка, лишенный жилплощади папки и жалеющий всех сирых и убогих, включая себя невознесенного. 

14 минут назад, KellyL сказал:

Снова не удержалась и влезла. 

Ой, не говори :(

Поделиться сообщением

6 минут назад, illeaillas сказал:

И как раз право он имеет, отжать это место у Касадора,  за все года страданий, показать тем самым, что он не боится этого места, что он оправился от своих травм, что танцует на костях Касадора, он лишил его всего, и наслаждается этим.

Я бы тут его кстати сравнила с Минтарой, которая в первую очередь усаживается жопкой на трон Кетерика :D

Врата - неплохое место для старта. Не с нуля же ему начинать зачем-то где-нибудь в Амне (где своих вампиров хватает, ага) или в Уотердипе (оставьте башню Гейла в покое).

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ligeia сказал:

Он не возносится исключительно чтоб не запираться в ограниченный козодоевский мирок - сам он так говорит.

Ха, да если бы. Он не возносится потому что мы ему не даём. Я вот не помню что-то, когда он напарник, что слышал от него: нафиг, пошли отсюда, я возноситься не буду. А вот отговаривать его от этого пришлось.

Это уже потом будет его пространный монолог, где он благодарит за то, что ему не дали скатиться в касадорство. 

И по отродьям, у меня он оправдывался перед Себастьяном, что типа не хотел этого и вообще его заставили. Было бы плевать, ну тогда бы ему всё равно было, прошёл мимо.

Эпилог опять же тот, где он может сказать что если придётся, то присоединиться к другим отродьям в Подземье. Нет, ему как минимум не всё равно на них, что-то ему давит на совесть

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

9 минут назад, illeaillas сказал:

Разве он не двигается дальше?

Проблема в том, что изъявившую желание путешествовать и мир посмотреть ГГ он притаскивает обратно во дворец, гулять и морально разлагаться, меньше чем через полгода, а на фразу, что ей такая жизнь не нравится - отвечает, что будет сидеть во дворце пока не понравится. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

Ха, да если бы. Он не возносится потому что мы ему не даём. Я вот не помню что-то, когда он напарник, что слышал от него: нафиг, пошли отсюда, я возноситься не буду. А вот отговаривать его от этого пришлось.

Это уже потом будет его пространный монолог, где он благодарит за то, что ему не дали скатиться в касадорство. 

И по отродьям, у меня он оправдывался перед Себастьяном, что типа не хотел этого и вообще его заставили. Было бы плевать, ну тогда бы ему всё равно было, прошёл мимо.

Эпилог опять же тот, где он может сказать что если придётся, то присоединиться к другим отродьям в Подземье. Нет, ему как минимум не всё равно на них, что-то ему давит на совесть

Иногда человеку нужно помочь, и не дать совершить ошибку. Да Аст хочет силу, но и не сильно то растраивается если ее не получает, если его отговорить поправочка. Мне в роли спавна он вполне зашел. Насчет отродий, может где-то в глубине его душонки, где еще теплится сочувствие, он и сопереживает, но все же к цели провести ритуал он идет прямо, он готов ими пожертвовать без каких либо сомнений.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, El Viento сказал:

Иногда человеку нужно помочь, и не дать совершить ошибку.

Ой, да я во всех своих прохождениях только это и делаю. Не могу смотреть как Шэдоухарт "освобождает" своих родителей

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

А урку он в 1 акте тоже укусить пытается?

Ну к тому моменту Альфира еще жива здорова у меня была, так что он еще не понимал куда лучше свои клыки не совать. Но вообще у него куча реакций на Урку. Типа "Любовь моя, сегодня у тебя то самое натроение убить меня?". 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lian сказал:

Вот кстати чисто по впечатлениям без романа вампайр лорд мне гораздо больше зашел, я увидела Астариона, пусть и измененного, пусть и стекольно было - в плане, что судя по диалогу они с Дуркой уже не те душевные друзья больше. Но я хз, может так диалог построила, она то у меня тоже тщеславная и не то чтобы сильно ридимнутая :D

Если бы он становился умным, хитрым, опасным «злодеем» - было бы круто. Но увы, он как-то тупеет, и это грустно. Наверное, накрутили «туманов» для вау-эффекта было/стало и случайно перестарались. Даже голодный гг-иллитид в эпилоге отмечает, что у его вознесенных мозгов извилин не то чтобы очень много, но все равно можно вкусно пожрать. Мне не нравится именно это - лорд несколько подслит. Сцена вознесения красивая, все готишно-эффектно, эротишно, а потом… 

Тем не менее, свой шарм у вознесенного есть, я никогда не принижаю и не стебу тех, кто его возносит - нравится и нравится. Мне вот в вознесении на романе понравился сценарный ход, что такие поступки - палка о двух концах, и любовь вот такого вампаира может понравиться не всем - и это когда игрок вовсю ждет, что сейчас его гг составит равную пару убермощному лорду. Но сам он немного.. мемный, что ли. 
ну вот теперь и тебя взяла и прогрузила

21 минуту назад, elnago сказал:

Это уже потом будет его пространный монолог, где он благодарит за то, что ему не дали скатиться в касадорство

Он вампир, над ним там давлеют пресловутые темные желания. Да и даже если он в тот момент этого хочет - и что с того? Все мы порой хотим разных вещей. Я говорю с точки зрения последствий и его дальнейшего переосмысления ситуации. Можно хотеть, а потом сказать - какое счастье, что не случилось. 

Поделиться сообщением

1 час назад, El Viento сказал:

Там все дети гурцы невинны.

Разве в лоре днд отродья не считаются злом по умолчанию? Как у Астика, когда он вознесся, у обычных отродий точно так же идет слом психики и мировоззрения. То бишь все отродья зло, а Астик просто личиночное отродье - нетипичное. Хотя даже так считаю, что он хаотик ивел. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Типа "Любовь моя, сегодня у тебя то самое натроение убить меня?". 

Как это мило :D 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Просто это невероятная смелость - особенно с учетом того, что урка накануне прям при нем может отгрызть руку Гейлу) И вот у тебя лежат у костра туловища - милая аппетитная жрица, экзотичная гитьянки (ну лан, эту стремно), опционально - батончик Уилл. Но нет, надо жирануть самую отбитую :D

Хе, у меня проходка вдвоем  и выбора не было))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Хе, у меня проходка вдвоем  и выбора не было))

Мне вон выше подсказали, что ему просто захотелось попробовать баалятинки, и он рискнул х)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Разве в лоре днд отродья не считаются злом по умолчанию? Как у Астика, когда он вознесся, у обычных отродий точно так же идет слом психики и мировоззрения. То бишь все отродья зло, а Астик просто личиночное отродье - нетипичное. Хотя даже так считаю, что он хаотик ивел. 

Лариан всё равно интерпретировали лор по своему. Так что у них и отродья особенные. Если их освободить, они послушаются Астариона и поселятся в Подземье, хотя казалось, с чего бы

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ligeia сказал:

Я предпочитаю списывать весь этот бред, который он несет, исключительно на аффект или «головокружение от успехов» (простите эту цитату в этом контексте). Иначе грустно за его интеллект. Но к счастью, в эпилоге это сгладили, он там мирно разлагается во дворце, а не спешит навеки упокоиться. 

В одной из реплик даже Гг может сказать Асту, что он миленький и глупый... ну так он глупый, причем изначально. А в концовках он еще более каррекатурно глупый, что печально. Благо к глупости прилагается нехилая очаровательность, но всему есть предел - это я про концовку с вознесением. Без романа у меня к ней претензий особых нет. Вот с романом есть...  

Кстати, я оглушила Минтару, вырезала гоблятню, и теперь она в лунных башнях - можно забирать. Только я поглупости забрала у нее оглушенной всю одежду, даже нижнее белье. в общем, неловко вышло во втором акте, не повторяйте моих ошибок. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

в общем, неловко вышло во втором акте, не повторяйте моих ошибок. 

Это не баг, а фича xD. Только так с ней и поступал

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Только я поглупости забрала у нее оглушенной всю одежду, даже нижнее белье. в общем, неловко вышло во втором акте, не повторяйте моих ошибок. 

Все так делают, пока не исправили :D

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

ну вот теперь и тебя взяла и прогрузила

Да а я чего, мне все нравится, все что описывают. Можно сказать, в отсутствии неожиданностей есть плюс - я то знаю, чего от вознесенного вампайр-лорда ждать. Судя по описаниям и впечатлениям это прям то, что мне надо на расчес кинков... можете шеймить меня за это всем фандомом во главе с Велч xD

Для кого-то это

40 минут назад, Daidre сказал:

на фразу, что ей такая жизнь не нравится - отвечает, что будет сидеть во дворце пока не понравится. 

ужас-ужас, а у меня противоположная реакция - заверните :D

Какой-то жести в обсуждениях не видела ни разу, скажем прямо, Тавочка еще лайтово отделалась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лор у ларианов свой уже в этой игре. Аст вообще не сделан как типичное отродье. Да он хаотик-злой, но мне кажется, если его оставить спавном, его мировозрение сменится в хаотик-нейтрал. Но это чисто доводы. Как уже выше писали, мы не можем посмотреть на его решения и поведение кроме диалогов с гг, т.к по завершению его личной арки, больше взаиможействий нет, и это печалька. Вообще во всех критичных моментах наш гг решает, как поступить с тем или иным спутником и в каком решении ему помочь, это во всех рпг присутствует. Все же мне нравится как Ларианы сделали из спутников личности, со своими хотелками. Мне понравилось, что Шедуха в свомнениях по поводу своей веры, и мы можем ее толкнуть к Шар, а если дать ей самой решать, она пощадит Песню. Аст напролом идет к своей цели сделать ритуал, но мы можем отговорить его, так сказать взглянуть на ситуацию иначе и остудить голову. Карлах уперта в том, что не вернется в Ад, и она держится этого желания до самого конца. Гейл со своими амбишн аля бох. Уилл.....ну блин Уилл это Уилл. Я если честно не помню, можно ему там самому принять решение с Мизорой или нет. Была бы я на его месте, не стала бы позволять, пусть и другу, решать судьбу отца.

Изменено пользователем El Viento

Поделиться сообщением

3 минуты назад, El Viento сказал:

Я если честно не помню, можно ему там самому принять решение с Мизорой или нет. Была бы я на его месте, не стала бы позволять, пусть и другу, решать судьбу отца.

Нет. Во всех ключевых вопросах с ним принимаем решения мы. Я даже тут притаскивал скрины, когда она после убийства дракона раздухарился, я герцогом буду, будете у меня все по струнке ходить! А как только встретился с батей, который просит его ровно о том же, вопрошает: а как мне поступить-то?

Он наверно и когда с Карлах в Аверно уходит, так же с ней встречаться начинает. Зная бесцеремонность Карлах, она наверняка в один прекрасный день (если в Аверно, конечно, они там бывают) скажет: ты ведь в курсе, что мы пара? Нет? Ну вот теперь в курсе

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...