Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну у Минтары только в первой интим сцене она доминирует - но именно просто доминирует в сексе без всяких подтекстов. Для женщины дроу там все довольно мягко.

Да даже не сколько доминирует, сколько делает за ГГ всю работу, которому достаточно лежать на алтаре и получать удовольствие :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

Да даже не сколько доминирует, сколько делает за ГГ всю работу, которому достаточно лежать на алтаре и получать удовольствие :D

Ну там есть момент, где она приказывает, и можно либо подчиниться, либо уходить... (Кажется, в случае с Лизкой можно было перехватить инициативу). Минтара инициативу не разрешает проявлять, хотя ничего такого и не делает, да) Просто ведет. Но, насколкьо понимаю, это типичное поведение женщины дроу. У них там мужики всегда снизу. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну там есть момент, где она приказывает, и можно либо подчиниться, либо уходить... (Кажется, в случае с Лизкой можно было перехватить инициативу). Минтара инициативу не разрешает проявлять, хотя ничего такого и не делает, да) Просто ведет. Но, насколкьо понимаю, это типичное поведение женщины дроу. У них там мужики всегда снизу. 

Причем вроде в РД можно было прокинуть кубик и задоминировать уже ее?) Плохо помню. Но если да, то странно, что это убрали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Причем вроде в РД можно было прокинуть кубик и задоминировать уже ее?) Плохо помню. Но если да, то странно, что это убрали.

С Лизкой такое помню, с Минтарой не уверена... Может быть в ранних версиях. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем сравнивать с Минтарой,  Лизкой, Маражаем  и т.д. 

Персы разные, у них разные мотивации и характеры, зачем всех под один шаблон загонять?" Хочу что б были на равных"

А вот фиг, он будет такой, каким и должен быть вампир. 

Астарион  стал вампиром, любовь превратилась в одержимость, такой он есть, он привязывает себя к гг, гг к себе, да он же женит их, считай, естественно он не приемлет каких то там разговоров о свободе, они повязаны навечно.

И надо не забывать, если гг становиться отродьем, то по сути уже не тот же Урдж, Тав, все таки векторы поменялись, должно поменяться само мировоззрение, что никак не отражается считай в игре, и поэтому вот эти  слова про свободу, обидки за пета, выглядят странно для того, кто добровольно согласился на этот шаг. Хочется комфортных отношений? Это точно не про Астариона, в любой его версии. 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lian сказал:

В РД можно было, да. А сейчас только разница в сценах для ЖГГ и МГГ. 

Лизку и сейчас задоминировать можно, хотя драгонборну она и сама не против подчинится

Поделиться сообщением

55 минут назад, Соня Соня сказал:

У него что, власть отбирает кто-то на романе

Но можем отобрать, если захотим. Мы ведь очень крутые. Потому или в ошейник лезь, или иди. Это брачный контракт. Так то очень дальновидно, а ещё говорят Астарик туповат, совсем нет. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Astrall сказал:

Ну почему разбивается, по мне так все логично - ГГ конечно поможет Астариону вознесьтись, но прогнутся под Высшего не захочет. А обновленный Астарион хочет власти, на этом фоне отношениями не можно, а нужно пожертвовать. Тут подойдет финал "расстанемся друзьями, постараюсь тебя не убить в будущем"

Очень согласна с таким финалом, особенно для ДУ. Поиграли-пострадали, вместе было весело, но дальше каждый сам по себе. Так-то IRL романы все, ВСЕ заканчиваются. А уж в роман бессмертного с бессмертным вообще не верится ни разу. Романы должны заканчиваться.

Поделиться сообщением

Я впервые полноценно взяла Уилла. Он радует меня своей биполяркой. Убили мы значит Карлах. Пришла Мизора и сказала, что она тифлингщей была. Уилл поистерил, поорал, и закончил тем, что о своем контракте с Мизорой он не пожалел ни на секунду, потому что все просто супер у него. А убитая Карлах, из-за которой целая истерика была - это тоже норм? Ну я понимаю, что Уилла переписывали полностью - но нужно было постараться хоть немного... 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Пришла Мизора и сказала, что она тифлингщей была.

Нелепая на самом деле сцена. Если Карлах так нужна Мизоре и ее начальнице Зариэль, почему, обнаружив ее живую и здоровую в лагере ГГ, она даже не задумывается о самом логичном варианте - пригрозить нам вывернуть Уилла на изнанку прям здесь и сейчас, если мы ее не сдадим? Уилл хороший человек и наш друг, часть народу бы ей пожертвовала бы. 

Но нет, вместо настоящего сложного выбора, у нас вся история про то, как сунуть мерзкую мери-сьюху в пати, и всем важным дьявольским шишкам она резко становится не нужна, когда цель достигнута.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Daidre сказал:

Нелепая на самом деле сцена. Если Карлах так нужна Мизоре и ее начальнице Зариэль, почему, обнаружив ее живую и здоровую в лагере ГГ, она даже не задумывается о самом логичном варианте - пригрозить нам вывернуть Уилла на изнанку прям здесь и сейчас, если мы ее не сдадим? Уилл хороший человек и наш друг, часть народу бы ей пожертвовала бы. 

Но нет, вместо настоящего сложного выбора, у нас вся история про то, как сунуть мерзкую мери-сьюху в пати, и всем важным дьявольским шишкам она резко становится не нужна, когда цель достигнута.

Карлах сама по себе странный перс. Я её люблю, конечно, но я не понимаю, как это может быть ветераном войны и чемпионом среди дьяволов... Она была изолирована? Она диссоциировалась от приказов вот настолько сильно? Она же не Минск, вроде, по уровню осознанности. В плане нужности она не более не нужна Зариэль - устаревший двигатель, потерянные от личинки иллитидов силы и т.п.

36 минут назад, Соня Соня сказал:

Я впервые полноценно взяла Уилла. Он радует меня своей биполяркой. Убили мы значит Карлах. Пришла Мизора и сказала, что она тифлингщей была. Уилл поистерил, поорал, и закончил тем, что о своем контракте с Мизорой он не пожалел ни на секунду, потому что все просто супер у него. А убитая Карлах, из-за которой целая истерика была - это тоже норм? Ну я понимаю, что Уилла переписывали полностью - но нужно было постараться хоть немного... 

Дальше - только лучше. Его личный квест с Ансуром при живом герцеге выглядит так: поговорить про Ансура и сердце Врат, мол, стать ли мне герцегом? Затем в лагере папа его хочет сделать наследником и нам во второй раз дают те же реплики и ту же дилемму...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daidre сказал:

У меня перед ее убийством прям несколько раз спрашивали - ты реально уверена, что хочешь ее убить? она же ЖЕРТВА, как ее можно убить? она же НЕВИННА. я даже удивилась, что прибить ее в конце концов удалось. правда до этого она бросила морализаторское "мне бы пригодилась помощь друзей". 

потом начал ныть Уилл "а в друг она все-таки НЕВИННА?".

я уже пожалела, что вообще его к Карлах потащила. нужно было убрать ее по-тихому. 

3 минуты назад, KidaMasaomi сказал:

Дальше - только лучше.

мне уже страшно. ну что поделать - решила его заромансить в этом прохождении, если хватит одобрения. а то его контента совсем не видела. 

Поделиться сообщением

У меня перед ее убийством прям несколько раз спрашивали - ты реально уверена, что хочешь ее убить? она же ЖЕРТВА, как ее можно убить? она же НЕВИННА. я даже удивилась, что прибить ее в конце концов удалось. правда до этого она бросила морализаторское "мне бы пригодилась помощь друзей". 

потом начал ныть Уилл "а в друг она все-таки НЕВИННА?".

После всего этого морализаторства уже во мне проснулись dark urges - чем сильнее они втроем (рассказчица, Уилл, сама Карлах) ныли, тем сильнее хотелось поскорее отпилить ей голову.

• Like 1
  • Haha 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

тем сильнее хотелось поскорее отпилить ей голову.

а мне даже голову отпилить не дали. оказалось, когда я "паладинам" ответила, что подумаю насчет ее убийства - это означает, что квест я не взяла, и голову отрезать не дали. а потом мне стало лень к ее телу возвращаться. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Соня Соня сказал:

я уже пожалела, что вообще его к Карлах потащила. нужно было убрать ее по-тихому. 

Он все равно свято уверен, что Карлах показывала нам доказательство своей невиновности, даже если ее застрелить издалека и все диалоги станут только бредовее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Daidre сказал:

Он все равно свято уверен, что Карлах показывала нам доказательство своей невиновности, даже если ее застрелить издалека и все диалоги станут только бредовее.

Лучше бы Уилла вообще вырезали, чем так издеваться. 

Поделиться сообщением

Ишь ты.. на вечеринке с гоблинами Минтара сказала -  ты идешь со мной. Ты мой. Я отказал. Она напала прямо там, на вечеринке вместе со всей гоблой. Пришлось убить всех. я даже не предполагал, что все так серьезно)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Лучше бы Уилла* вообще вырезали, чем так издеваться. 

*Карлах

Поделиться сообщением

4 минуты назад, foxyfellow сказал:

Ишь ты.. на вечеринке с гоблинами Минтара сказала -  ты идешь со мной. Ты мой. Я отказал. Она напала прямо там, на вечеринке вместе со всей гоблой. Пришлось убить всех. я даже не предполагал, что все так серьезно)

Хм, раньше такого не было. 

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Хм, раньше такого не было. 

Блин, тоже хотела написать, что я ради интереса переигрывала диалоги и отказывала, все ок было. Но думала мало ли, мб не так запомнила.

Что ей такого надо сказать, чтобы Минти сагрилась)

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

Блин, тоже хотела написать, что я ради интереса переигрывала диалоги и отказывала, все ок было. Но думала мало ли, мб не так запомнила.

Что ей такого надо сказать, чтобы Минти сагрилась)

Либо баг, либо что-то с фиксами поменяли, потому что раньше на отказ она не агрилась.

Но она нападает - да - утром, уже после вечеринки. 

Поделиться сообщением

Ну это сюжетно и понятно. Но чтобы за отказ - что-то новенькое)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Либо баг, либо что-то с фиксами поменяли, потому что раньше на отказ она не агрилась.

вроде не баг. отказываешь ей, ложась спать выбираешь Астариона (ну да блин!) она тут же до сна нападает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, foxyfellow сказал:

вроде не баг. отказываешь ей, ложась спать выбираешь Астариона (ну да блин!) она тут же до сна нападает.

Что-то говорит, или просто агрится? Раньше можно было переспать с другим и разойтись с ней мирно. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Что-то говорит, или просто агрится? Раньше можно было переспать с другим и разойтись с ней мирно. 

Да я всего неделю назад играла - после того как договорилась о свиданке с Астарионом сама Минтара мне сказала "отстань, ты уже нашла занятие на вечер". Может быть если с ней с первой поговорить и пообещать там что-то при выборе у костра происходит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...