Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

347 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Lian сказал:

Идеалистично, Астарион же изначально был не сверкающий рыцарь в доспехах.

Злое мировоззрение это около нулевая эмпатия. Ожидать от подобного большой любви можно только при пути I fix him

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Злое мировоззрение это около нулевая эмпатия. Ожидать от подобного большой любви можно только при пути I fix him

В БГ3 нет мировоззрений.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

В БГ3 нет мировоззрений.

Все еще подразумеваются, те же Гитиянки также законопослушно злые

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Здесь это просто нездоровая фигня

1 час назад, shadowdreams сказал:

Не идеалистично, а условные "здоровые отношения". Я за правильное использование терминологии, и желание абьюзить и использовать партнера называть любовью некорректно

Сейчас бы ждать "здоровых отношений" от вознесенного вампира. Я когда-то давно писала на этом форуме - я в играх не на здоровые отношения прихожу смотреть. Мне интересно смотреть на ситуации и события, в которых я никогда не окажусь. 

Окей, вы не увидели там любви, а я увидела. Типа она только "здоровой" и бывает.

Так-то Велч даже и не скрывала, что так оно и есть,и этой фигней игрока наказали за неправильный выбор.

За шейминг игроков и свой непрофессионализм получила по шапке сполна. Но это чисто ее точка зрения, она не единственный автор.

Ты просто не понимаешь как это должно работать в нормальных дом отнршениях... Я уже писаоа про роман Маражая. Помню, что он тебе не понравился, но вот там такие отношения реализованы правильно.

Зачем мне понимать, если оно мне скучно? Т.е. окей, я не против, если ирл люди такое практикуют ради здоровых отношений, я только за. Чтобы там согласие, доверие, вот это все. Но я, опять же, не за этим прихожу.

Маражай было дико скучен именно этим - своей обычностью. Самый обычный друкарь из сеттинга, ничем не выделяющийся, ни за что зацепиться нельзя. Даже отношения по каким-то правилам, лол. Для меня это было дичью, кстати, не смогла в это поверить, все как в фанфиках. А жаль, концепт был интересный.

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Все еще подразумеваются

Не особо. Кроме того недавно мы в соседней теме обсуждали Регонгара - злой хаот. Маражай - злой друкарь. Для таких персонажей тоже можно прописывать любовь. С особенностями и условиями конечно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligade сказал:

Злое мировоззрение это около нулевая эмпатия.

Не опирались они на мировоззрения, не устану повторять, что это устаревшая фигня.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Сейчас бы ждать "здоровых отношений" от вознесенного вампира

Я не жду здоровых отношений от вампира. Я жду нормально поописанных фансервисных отношений с вампиром. А здесь есть только попытка, без понимания сути. Еще и оч явная попытка загнобить игрока за неправильный злой выбор.

4 минуты назад, Lian сказал:

Зачем мне понимать, если оно мне скучно?

Скучно то, чего ты не знаешь и не понимаешь. Эт странно звучит.

5 минут назад, Lian сказал:

, не смогла в это поверить

А в оьношения с Асьиком отморозком веришь? Так все должно быть верибильно и реалистично, или не очень, потому что это скучно? Я запуталась.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Не опирались они на мировоззрения, не устану повторять, что это устаревшая фигня.

Тем временем основная шестерка буквально два добрых, два злых и два около нейтральных

Поделиться сообщением

Возникает ощущение, что все спорят о разном. Показал или нет автор адекватные персу чувства/ситуации/развитие, исходя из личных представлений о прекрасном у каждого - частый предмет спора. Но убеждать кого-то, что ему неправильно что-то нравится - такое себе. 
Не возносила (и не буду, т.к не зашло) Астариона, люблю Маражая, а в споре тем не менее согласна с @Lian :D Потому что

42 минуты назад, Lian сказал:

Мне интересно смотреть на ситуации и события, в которых я никогда не окажусь. 

Плюсмнога)

Это фикшен, порой интересно совмещать сильно разное и смотреть на динамику, реализовывать разные тропы - даже если они не соответствуют каким-то критериям.
В данном случае, будь это отношения по всем правилам, это уже не была бы история

I'll take you, I'll break you

I'll crush you, I'll break you

…которую человек и искал.

И пусть я тоже не фанат реализации этой арки,  но сам подход к отыгрышу мне близок. И я вполне допускаю, что там можно увидеть и отыграть то, чего не увидела я, потому что мои ожидания просто были иными. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Но убеждать кого-то, что ему неправильно что-то нравится - такое себе. 

Где?

Я считаю, что роман написан неправильно, как для попытки в фансервесное вампирское доминирование. И пытаюсь пояснить почему с моей точки зрения написано неправильно.

А так-то фломастеры у всех разные.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Где?

Я считаю, что роман написан неправильно, как для попытки в фансервесное вампирское доминирование. И пытаюсь пояснить почему с моей точки зрения написано неправильно.

А так-то фломастеры у всех разные.

А мне кажется, там и нет попытки в полноценное «классическое» доминирование, о котором ты говоришь. Там троп he can break me, он имхо немного о другом. Ты ждала доминатора здорового вампира - а его там нет. Там нездоровый вампир) А кто-то получил именно то, что ожидал.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligeia сказал:

Ты ждала доминатора здорового вампира - а его там нет.

Я там вообще никакого доминатора не ожидала, потому что это не соответствует роману в первых двух актах и не подходиь Астариону как персонаду. А то, что мы получили в итоге - это откровенное морализаторство от Велч, в котором она призналась. Собственно потому меня и бомбит.

К людям, которым оно все-таки понравилось, у меня претензий нет. Хотя я их и не совсем понимаю. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ligeia сказал:

Не возносила (и не буду, т.к не зашло) Астариона, люблю Маражая, а в споре тем не менее согласна с @Lian :D

Да, поэтому не вижу смысла спорить, это как если я говорю что нечто зеленое, а для кого-то оно красное. Тут только перекрашивать - а это уже будет другая история.

Открыла мне глаза :D

38 минут назад, Соня Соня сказал:

Где?

Я считаю, что роман написан неправильно

Да вот тут же во второй строчке и пишешь - что написан он "неправильно". Нормально он написан, кому-то (да ладно кому-то, у вознесенного вполне себе огромная фанбаза) вполне себе зашло.

Да, считаю, что Велч сильно потопталась по Астариону, написав много лишнего (я к такому лишнему отношу не пришей кобыле хвост историю про абьюз Касадора - кстати, оба раза (на дружбе и романе), извернулась так, что даже упоминания про него не было, лол), но прям совсем это роман не испортило. Плюс да, ее личные мнение и непрофессионализм. Но остальная команда + Нил все же вытянули. Да так, что я кайфанула аж на третьем (!) прохождении.

А про ожидания - я, начитавшись бомбежек в том числе здесь, думала, что буду гореть, а в итоге получила интересную историю.

1 час назад, Ligade сказал:

Тем временем основная шестерка буквально два добрых, два злых и два около нейтральных

Ну если охота их загонять в рамки. Но это тоже такая скука.

И кого второго ты в "злые" определил, Лаэзель, что ли? Лол. А Шэдуха у тебя где? В злых, нейтралах или все-таки добрых? Тоже лол.

Уилл вообще скорее унылый, чем "добрый".

У Гейла вообще сложный спектр, но я там часами могу говорить, поэтому не стану.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

(я к такому лишнему отношу не пришей кобыле хвост историю про абьюз Касадора - кстати, оба раза (на дружбе и романе)

Причем тут Велч? Это как раз было до нее, было в РД с явными намеками на сексуальное насилие. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Lian сказал:

я к такому лишнему отношу не пришей кобыле хвост историю про абьюз Касадора - кстати, оба раза (на дружбе и романе), извернулась так, что даже упоминания про него не было, лол

А разве не распространенное мнение, что абьюз, насилие и всякое такое это одна из основных тем в истории Астариона? Так-то это и у Шэд есть (там с очень ясным намеком, что абьюз в культе Шар в том числе сексуальный был), но в её случае все именно намеками, где-то говорилось даже, что это сделано специально, мол это у Астариона всё, так зачем повторятся и на другом персонаже, лучше акценты на других темах сделать.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Lian сказал:

Гейла вообще сложный спектр

А Шэдуха у тебя где? В злых, нейтралах или все-таки добрых

1 час назад, Ligade сказал:

около нейтральных

Мечутся между добрым и злым, разве что Гейлу сначала сделку с Рафаилом отменили, а потом и на божественности (ака злая концовка) хорошую концовку для романа завезли, в отличии от

"злые" определил, Лаэзель,

Это определили сами визарды, просто щас типа канонично злые расы это нетолерантный расистский пережиток прошлых редакций 

image.png.ca2d00a90cfb88ae3a1e0cea98cf631e.png

Hide  

Поделиться сообщением

И кого второго ты в "злые" определил, Лаэзель, что ли? 

Эм, а куда ж ещё? На нейтралов гиты однозначно не тянут, как и дроу Ллос, к примеру)
Мировоззрения отменили в механике, да, именно чтобы в рамке не загонять, поэтому тут просто есть обычное разделение на черное/белое/серое.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lian сказал:

что написан он "неправильно".

Это не подразумевает, что все кому понравилось - неправильные. Это подразумевает, что использовался определенный рут без полного понимания как он должен работать на ЦА. А в случае Астариона оно так делалось еще и чтобы наказать игрока за неправильное решение. Что само по себе в рпг кринж.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас бы ждать "здоровых отношений" от вознесенного вампира. Я когда-то давно писала на этом форуме - я в играх не на здоровые отношения прихожу смотреть. Мне интересно смотреть на ситуации и события, в которых я никогда не окажусь. 

Окей, вы не увидели там любви, а я увидела. Типа она только "здоровой" и бывает.

Люди приходят в игры за разным (сюрприз). Лично у меня в жизни достаточно нездоровой и неадекватной хрени, и подмены понятий, в играх мне это не нужно:)

Насчет Астариона: у меня 0 претензий к логике игры, на пути отродья и отказа от могущества это классическое I can fix him (отогреваем внешне злобную и эгоистичную няшу, которая начинает проявлять человеческое). На пути вознесения это не менее классическое "я превратился в то, что больше всего ненавидел", там нет места здоровым отношениям и взаимоуважению, потому что игрок подпитывает эгоизм и стремление к могуществу любой ценой и любыми жертвами. И оба пути явно читаются в поведении персонажа задолго до решения в ключевой момент ритуала, так что я просто киваю Ларианам и иду романсить других компаньонов:)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

Причем тут Велч? Это как раз было до нее, было в РД с явными намеками на сексуальное насилие. 

Ноуп, не было. Зато было про то, что Астарион сам был нечист на руку при жизни (что-то было про работорговлю), плюс намек, что Касадор не просто так его обратил.

Я там скорее видела поучительную историю с извращенной справедливостью, чем чьи-то фантазии про абьюз.

14 минут назад, Tanatos сказал:

Эм, а куда ж ещё? На нейтралов гиты однозначно не тянут, как и дроу Ллос, к примеру)
Мировоззрения отменили в механике, да, именно чтобы в рамке не загонять, поэтому тут просто есть обычное разделение на черное/белое/серое.

Для меня это забавно, с ее то чувством справедливости, сплоченности и общности.

19 минут назад, Tanatos сказал:

А разве не распространенное мнение

Ладно, давайте примем, что у меня своеобразный взгляд на калитку, я не люблю загоняться в рамки лора, мировоззрений, каких-то общих распространенных мнений.

Для меня игра и ее сюжет сложнее и глубже, чем эта тема. Она, конечно, там есть, но я ее благополучно скипаю во всех арках.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lian сказал:

Ноуп, не было. Зато было про то, что Астарион сам был нечист на руку при жизни (что-то было про работорговлю), плюс намек, что Касадор не просто так его обратил.

Там буквально был диалог, где ГГ мог предположить, что Касадор использовал Аста в постели, и Аст после этого устраивал страшную истерику, из которой все было абсолютно очевидно. Плюс сон Астариона. В РД там было все даже пожеще, чем в итоге. Во всяком случае намеки на сексуальное насилие вырезали.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lian сказал:

Я мельком видел обсуждения, где люди бомбили, что якобы историю Астариона по сравнению с РД порезали сильно, и изначально Астарион, работая судьёй ещё до своего обращения в вампира, сдавал осужденных преступников роду Касадора, и тот их обращал в отродья, пока однажды что-то пошло не так, и Астарион не стал вампирским отродьем и сам.
Что из этого правда, без понятия, это всё с чужих комментариев.

18 минут назад, Lian сказал:

Для меня это забавно, с ее то чувством справедливости, сплоченности и общности.

И чести) Но это же всё внутри самого общества гитов (и то не распространяется на тех, кого считают недостойными жить слабаками). На всех остальных они смотрят как на говно, что Лиза и демонстрирует в игре постоянно.

20 минут назад, Lian сказал:

Ладно, давайте примем, что у меня своеобразный взгляд на калитку, я не люблю загоняться в рамки лора, мировоззрений, каких-то общих распространенных мнений.

Для меня игра и ее сюжет сложнее и глубже, чем эта тема. Она, конечно, там есть, но я ее благополучно скипаю во всех арках.

Так и я не о каких-то (любых) рамках, а том, что где добро, где зло, а где действительно "всё сложно" игра вполне ясно показывает, по-моему) В том числе и касательно самых разных тем.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Там буквально был диалог, где ГГ мог предположить, что Касадор использовал Аста в постели, и Аст после этого устраивал страшную истерику, из которой все было абсолютно очевидно.

Эм. Нет. Я помню эту реплику, там Астарион вполне ожидаемо огрызался на тупую шутку от ГГ. Чел тут легкий адок пережил, неудивительно. Что не умаляет комичности ситуации, впрочем.

Да собственно вот :D

55 минут назад, Соня Соня сказал:

Плюс сон Астариона. В РД там было все даже пожеще, чем в итоге.

Поискала.

Хз, мне все это отсылает только к Дракуле и прочим вампирам, издевавшимся над своими отродьями просто потому что. Моя насмотренность здесь сексуальных подтекстов мне не позволила найти, т.к. не было таковых у отношений Дракулы с Ренфилдом, например.

Появилось оно уже с релизом и приходом Велч, чему я подивилась - откуда оно вылезло. Но как в первое прохождение случайно увернулась, так и скипаю тот диалог с Араж и после.

12 минут назад, Tanatos сказал:

И чести) Но это же всё внутри самого общества гитов (и то не распространяется на тех, кого считают недостойными жить слабаками). На всех остальных они смотрят как на говно, что Лиза и демонстрирует в игре постоянно.

Все еще не делает их "злом", впрочем, но я тут снова о своем.

Поделиться сообщением

А кто такая Велч и почему здесь принято ее ругать?)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lian сказал:

Эм. Нет. Я помню эту реплику, там Астарион вполне ожидаемо огрызался на тупую шутку от ГГ. Чел тут легкий адок пережил, неудивительно. Что не умаляет комичности ситуации, впрочем.

Да собственно вот :D

Ну так собственно все так, как я написала. ГГ попал в больную точку, Аст заистерил. Там как бы и не шутка вовсе. И вполне олчевидная реакция на то, что его дико тригеррит. 

10 минут назад, Lian сказал:

Появилось оно уже с релизом и приходом Велч,

Что появилось? Ты же сама принесла, что оно было в РД. 

Я реально не понимаю о чем мы спорим, если Аст представлял Касадора как абьюзера еще в РД. Причем тут Велч? Мы знаем только, что над романом работала она. А что именно она привнесла в ветку Аста конкретно неизветсно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...