Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

355 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Easmear сказал:

безумная хабалка

не факт что она была такой до пленения, где больше сотни лет ее убивали во славу Шар

хз, я к ней равнодушна, но таки она жертва, в том числе и Кетерика, который за ее счет себе жизнь продлял путем некромантского ритуала

ну такое короче

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

8 часов назад, Belena сказал:

о таки она жертва

Как это её оправдывает? Жертве типа позволено всё? 

Поделиться сообщением

Только что, Easmear сказал:

Как это её оправдывает? Жертве типа позволено всё? 

4db0e9e3-dcc9-491b-81e4-622971b12c77.png.95b61fcb47c308eff09618c0edddb664.png

ась? все это что? она с твоим гг непочтительно общалась? или обрадовалась смерти своего мучителя Кетерика? тип если жертва маньяка, бывшая много десятков лет в плену, заработала птср, то маньяк молодцом,  правильно все делал? заслужила?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Belena сказал:

ась? все это что? она с твоим гг непочтительно общалась? или обрадовалась смерти своего мучителя Кетерика? тип если жертва маньяка, бывшая много десятков лет в плену, заработала птср, то маньяк молодцом,  правильно все делал? заслужила?

То есть ввалилась к тебе домой бессмертная хтонь, соблазнила дочь(хорошо обрюхатить её не может), нагадила по углам. А выгнать ты её не можешь потому, что эта сука (литературное слово между прочем) под опекой твоей богини. Ещё и эта "могучая дочь бохини" не уберегла твою жену и дочь. 

После такого и от чëртовой богини отречëшься и "дочурку богини" на вечные муки обречешь. Мотив очень логичный и обоснованный. 

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Спасибо что спас меня, а теперь пошёл нафиг, мне нужно срочно потрахаться с женой! (причём чтобы все слышали):curgos:

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Easmear сказал:

То есть ввалилась к тебе домой бессмертная хтонь, соблазнила дочь(хорошо обрюхатить её не может)

ввалилась и соблазнила? тип поматросила и бросила? ничо, что у них была взаимная любоф и по словам самой Изобель с первого взгляда, никто никого не соблазнял, и папка просто смириться с этим не смог? 

нагадила по углам.

как

Ещё и эта "могучая дочь бохини" не уберегла твою жену и дочь

эээм

жена Кетерика умерла до появления Айлин, так то, что значит не уберегла? и Изобель тоже, от чего? сам Кетерик почему не уберег или это другое? или Изобель Айлин убила? че это значит?

на вечные муки обречешь. Мотив очень логичный и обоснованный

вечные муки

Мотив очень логичный и обоснованный

:pepega:

охренительный тейк

вопросов больше нет и спорить дальше не намерена, это бессмысленно

а на вечные муки Кетерик Айлин обрек чтобы отсасывать у нее бессмертие

так мучаюсь так мучаюсь от смерти дочери и жены, что буду жить вечно

:curgos:

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Там если обвалить таверну и убить Изабель, то Кетерик ее воскресит, подсадит ей личинку и промоет мозг. Так понимаю, если доставить Кетерику ее живой - произойдет то же самое.  Вот это я понимаю любовь отцовская. Точно Эйлин во всем виновата, а не абсолютно поехавший батя.

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Спасибо что спас меня, а теперь пошёл нафиг, мне нужно срочно потрахаться с женой! (причём чтобы все слышали):curgos:

Единственный кринжовый момент. В остальном ноль претензий к персонажу. После сотни лет пыток она ещё на редкость адекватна, могла бы вообще кукухой поехать и мстить всему живому.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Там если обвалить таверну и убить Изабель, то Кетерик ее воскресит, подсадит ей личинку и промоет мозг. Так понимаю, если доставить Кетерику ее живой - произойдет то же самое.  Вот это я понимаю любовь отцовская. Точно Эйлин во всем виновата, а не абсолютно поехавший батя.

Да, если Маркус ее похитит, Кетерик её превратит в послушную куклу, по сути. И в финальной битве в Лунных башнях она будет против тебя. Про обвал таверны, кстати не знал.

Нездоровая даже не любовь, а одержимость дочерью. Думаю, причина здесь просто в том, что мужик потерял рассудок, когда его жена умерла. Отсюда и всё прочее. Очень похож на Логейна здесь, только у того из-за военной оккупации Ферелдена крыша слетела.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tanatos сказал:

Очень похож на Логейна здесь, только у того из-за военной оккупации Ферелдена крыша слетела.

Логейн хотя бы Ферелден не предавал (как он считал). Кетерик же, будучи селунитом, примкнул к их заклятым врагам шаритом. Потом кинул и их, став миркулитом. 

Неудивительно, что даже дочь от него отреклась, таких предательств мало кто потерпит

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Логейн хотя бы Ферелден не предавал (как он считал).

Не хочу снова срач насчет Логейна начинать, но если его действия не предательство, тогда хз, что предательством считать вообще. Да, он, как ему казалось, таким образом защищает свою родину, только на деле все наоборот. Я ж говорю, поехавший. Прям как Кетерик.
Опять же, насчет того, что Кетерик богов менял "чаще чем куртизантка простыни", как Шэд сказала, это все тоже вполне объяснимо. Все из-за личной травмы, он кроме этого больше не видел ничего. А Изабель от него отреклась, потому что он в целом превратился в тирана и палача, в котором она своего отца не узнавала.

Поделиться сообщением

На Эйлин как то вообще пофиг, она меня тоже вначале бесила своим пафосом, но потом я просто перестала её замечать. По мне, не было бы её в игре, ниче бы не изменилось. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, El Viento сказал:

По мне, не было бы её в игре, ниче бы не изменилось. 

Ну как это не изменилось бы, надо же Шэдоухарт дать проткнуть копьём кого-то

Поделиться сообщением

Эйлин другой же была в начале. По самым ранним концептам она не дочь Селуне, и даже не аасимар.

Поделиться сообщением

17 минут назад, elnago сказал:

Ну как это не изменилось бы, надо же Шэдоухарт дать проткнуть копьём кого-то

Ну, допустим, что Песнь ночи действительно могла быть просто каким-то убер-артефактом, хранившим смерть Кощея Кетерика, который Шар хотела уничтожить.

В сюжете бы действительно ничего не изменилось - Кетерику ничего бы не помешало точно так же улететь кукушкой от смерти жены и дочери и менять богов, как перчатки. Мне кажется, тут все как-то переоценивают роль аасимарки в его драме.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Ну, допустим, что Песнь ночи действительно могла быть просто каким-то убер-артефактом, хранившим смерть Кощея Кетерика, который Шар хотела уничтожить.

В сюжете бы действительно ничего не изменилось - Кетерику ничего бы не помешало точно так же улететь кукушкой от смерти жены и дочери и менять богов, как перчатки. Мне кажется, тут все как-то переоценивают роль аасимарки в его драме.

Вот тут много всего интересного, да, изначально не она была источником бессмертия Кетерика

https://bg3.wiki/wiki/Aylin/Cut_content

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lian сказал:

Да причём тут Кетерик. Тут дилемма в становлении Шэдоухарт шариткой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...