Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 07:47, juliabee сказал:

Выяснила довольно забавную мелочь относительно реакции сопартийцев на всякие разговоры и действия в лагере: она, оказывается, зависит от расстояния между ГГ и сопартийцем :) Я-то все понять не могла, почему после попытки Астарика укусить, в разговоре наутро, на реплику ГГ "Все норм, я этому упырю верю" Гейл то минусит, то нет. Но в итоге получила окончательное подтверждение на процессе приручения медвесика (он, кстати, в лагерь пришел прям сразу после спасения от гоблов - видимо, подкрутили в патче, чтобы игроки не нервничали) - захожу в лагерь, почесываю медвесика, Астарик плюсует... тут заглючила ночевка (это вторая найденная мной катсцена, перед которой надо "лишних" сопартийцев из активной партии убрать, чтобы не заглючило намертво), я перезагрузилась, захожу в лагерь, почесываю медвесика, Астарик не реагирует... я такая "Так, а если снова загрузиться, и перед почесом выставиться так, чтобы к Астарику малеха поближе было?" - и да, тут он плюсанул как положено. Так что рекомендую перед катсценами в лагере, где реагируют несколько сопартийцев, выставляться максимально посередине, чтобы до всех доставать.

Не баг, а фича)

Типа издалека не видно / не слышно, вот и не знают о твоих делах ничего.

:react_horror:

Поделиться сообщением

(изменено)

Далеко сижу, нифига не вижУ. Хорошая отмазка.)

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 07:49, Gоблин сказал:

Не баг, а фича)

:react_horror:

Скучаю по временам, когда спутники видели всё, всегда и везде, и от их взора нельзя было укрыться даже в самых лохматых кустах. Да, Шедоухарт?

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 08:01, Вероника Лапаева сказал:

Скучаю по временам, когда спутники видели всё, всегда и везде, и от их взора нельзя было укрыться даже в самых лохматых кустах. Да, Шедоухарт?

Это добавляло нужных черт к ее характеру. Жаль вырезали(

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем gimme_danger

Поделиться сообщением

Простите, что ворошу сообщения недельной давности, но меня снова катарсисом накрыло

В 24.08.2023 в 09:00, olga_nik сказал:

Теперь крайне интересно, от чего зависит эта сцена.

я была хорошим урджиком...

Показать контент

В свете открывшихся мне новых подробностей сцена с Шэд для меня окутывается новыми оттенками смыслов.

Теперь буду хэдканонить, что ГГ именно в этот момент склероз отпустил, для большей драмы.

В 29.08.2023 в 10:48, Lian сказал:

Шок был даже у моей Bhaal-babe, которая по части злодеяний и причинению страданий - мастер

Показать контент

Взять Скруджа в начале было лучшим моим решением.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 07:49, Gоблин сказал:

Не баг, а фича)

Особенно достоверно эта отмазка звучит как раз, когда ГГ наутро с упыренком общается: Гейл в катсцене участвует, но почему-то на фразу ГГ реагирует через раз. А все потому, что участвует он исключительно "виртуально", да. :) Я так понимаю, что саму схему с расстоянием Ларианы вкрутили именно из-за того, что игрокам в целом не зашел вариант, который был на старте РД (тогда сопартийцы реагировали все и всегда, независимо от того, находятся они в активной партии или в лагере сидят), и таким нехитрым способом всеобщую реактивность низвели до локальной. Вот только с расстоянием походу немного не угадали :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.08.2023 в 07:47, juliabee сказал:

Выяснила довольно забавную мелочь относительно реакции сопартийцев на всякие разговоры и действия в лагере: она, оказывается, зависит от расстояния между ГГ и сопартийцем

Это и в РД было, но там с этим было слегка попроще, потому что персонажи не были так размазаны по лагерю, особенно на раннем этапе. Но например чтобы получить плюсы от всех сопартийцев при первом воскрешении кого-то из них с помощью Иссохшего, приходилось переключаться в пошаговый режим и подводить самых далеко сидящих поближе (пошаговый чтобы разбежаться во время диалога не успели). А теперь для проверки одобрения в диалогах и вовсе приходится иногда всех собирать в кучку в центре лагеря, а то можно и упустить что-нибудь.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 09:30, Dies irae сказал:

Это и в РД было, но там с этим было слегка попроще, потому что персонажи не были так размазаны по лагерю, особенно на раннем этапе. Но например чтобы получить плюсы от всех сопартийцев при первом воскрешении кого-то из них с помощью Иссохшего, приходилось переключаться в пошаговый режим и подводить самых далеко сидящих поближе (пошаговый чтобы разбежаться во время диалога не успели). А теперь для проверки одобрения в диалогах и вовсе приходится иногда всех собирать в кучку в центре лагеря, а то можно и упустить что-нибудь.

жесть какая. Мне и так не нравилось. что их , как я и боялась, художественно размазали по биому, а теперь еще и вот это(

Поделиться сообщением

А мне, наоборот, нравится, когда у них у каждого своё личное пространство теперь, отражающее их суть.

И не нравится, что такового пространства нет у героев. Пространства, которое можно было бы разместить в нужном месте и в котором бы осуществлялись все постановочные взаимодействия с участием героя.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 09:49, Mustard Seed сказал:

А мне, наоборот, нравится, когда у них у каждого своё личное пространство теперь, отражающее их суть

Пространство и мне нравится, мне не нравятся проблемы с триггерами реакций из-за расстояния, хотя спутники очевидно в курсе ситуации и даже в диалоге участвуют, но одобрение не меняется из-за того, что они технически слишком далеко.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 09:59, Dies irae сказал:

Пространство и мне нравится, мне не нравятся проблемы с триггерами реакций из-за расстояния, хотя спутники очевидно в курсе ситуации и даже в диалоге участвуют, но одобрение не меняется из-за того, что они технически слишком далеко.

А это не к ним претензии, а к рукожопам, которые замахнулись на рубль, а стукнули на копейку. Сама идея отличная вне зависимости от того, что помимо косметики геймдизайнеры навернули на это. Это ж надо так отрицательно угореть, чтобы придумать собирающих сплетни друг о друге спутниках, ещё и одобрение своё подслушанному высказывающих. Наглость - второе счастье... В DAO вон почти все тусуются вокруг костра, и никто не греет уши, о чём ты там шушукаешься с Алистером или со Стэном.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.08.2023 в 10:06, Mustard Seed сказал:

В DAO вон почти все тусуются вокруг костра, и никто не греет уши, о чём ты там шушукаешься с Алистером или со Стэном

В DAO персонажи не догадывались и уйти с ЛИ подальше в лесочек, если приспичило (да, Морриган, я смотрю на тебя), так что весь лагерь наблюдал шоу, но делал вид что ничего не было (кроме Винн, конечно, которой даже невинного флирта с ЛИ хватало чтобы жаловаться на разврат по ночам).

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 10:11, Dies irae сказал:

да, Морриган, я смотрю на тебя

Показать контент

Поделиться сообщением

Наконец-то загрузила сейв и переиграла скруджевские метания во втором акте

было
стало

самый плохой вариант

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 12:34, gimme_danger сказал:
Показать контент

Так вон же как раз одна реплика Гейлу именно об этом)

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 12:39, gimme_danger сказал:

Не-не, я не про это. Это я видела с Астом. Я про утро.

Хммм, не подумала опросить сопартийцев) Посмотрим.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 12:01, Lian сказал:

Наконец-то загрузила сейв и переиграла скруджевские метания во втором акте

было
стало

самый плохой вариант

Я только ради этих ночных метаний ДУрки и не убиваю жрицу. Шикарная сцена и ЛИ хорошо раскрывает. У меня Аст там был непривычно заботливым даже ну и пошлил очаровательно.

Самый плохой вариант нажать не решилась, максимум смогла пойти спать, но утром результат аналогичный был.

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 12:42, gimme_danger сказал:
Показать контент

О, в самом плохом случае. Такого не помню. Первые три варианта - про съехавшую крышу (смех и прочее), еще один на обман в духе "он случайно упал на кинжал!". Может быть, в последних что-то было, но я не обратила внимания.

Переиграть второй раз не смогу, тяжко(

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.08.2023 в 12:47, gimme_danger сказал:

Ничего страшного. Спасибо большое! <3

Нет такого вроде

Показать контент
Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

В 30.08.2023 в 12:56, KellyL сказал:

Нет такого вроде

Показать контент

О, я ошиблась, обман тут все-таки более продуманный :D

Надо было посмотреть - неужто получилось бы уболтать, но вторая реплика с истерическим смехом казалась более логичной.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...