Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Sqrat сказал:

Одновременно и завидую, что не пришлось каждый раз хвататься за сердце, когда очередной сопартий узнавал, что не для него\нее роза Тав цвела и делал это лицо и не надо было в очередной раз выслушивать ультиматум ЛИ. И сочувствую, ибо это все было местами слишком забавно, крипово и кринжово одновременно. В общем, целая куча эмоций, в других играх с романчиками наверное даже будет этого не хватать.))

Не, ну наш потанцевал мне таки потанцевал, этот же непрошибаемый и пляшет по жизни под какой-то гоблинский барабан в голове) так что хотя бы один расстроенный глаз я все же увидела и один скандал  получила). Но эти два притопа - три прихлопа за кустами - это даже не подкат особый, а так, ухаживание, после которого просто идешь спать с репейником на заднице.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, Ligeia сказал:

Либидо Хальсина на всю пати хватит :D

А что он значит в сеттинге?

Даже в мультивселенной.  Есть такой демиплан как Равенлофт. Туда Темные Силы (природа темных сил - на усмотрение рассказчика, силы возмездия, остатки душ погибших мертвых темных богов... вобщем злобная фигнь зловещая) утаскивают самых кошмарных гадов и закрывают их на пожизненную вечность в личных доменах... Сам Равенлофт - это, если грубо, демиплан сплошного хоррора. Вот заключённые в доменах и называются Темными Лордами. Из вампиров - там Зарович в своей Баровии. Выхода из домена нет, даже в соседний прогуляться невозможно - границы стережет зловещий туман Темных Сил

Вот что самое паскудное, вся та плешь, что выдал Ася про власть над миром... в масштабах мультивселенной нереализуема. Но жуденько походит на домен. Примерно все что он мечтал - это как раз Баровия. Где Зарович бесится из - за того, что его вечно отвергает его Татьяна, рейнкарнирущая постоянно, и вечно гнобит своих крестьян и отродий.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

За два прохождения не получила ни одной сцены ревности(

Если с Астарионом и Гейлом не было, как и задумано (я смотрела, там действительно по флагам у Гейла отсчет идет, лол), то Шэд с Минтарой у меня забаговали, обидно.

Поделиться сообщением

Я как-то раз получила сцену ревности от Гейла у Лунных башен. После того, как с Астарионом роман залочился. Очень трогательно и даже неудобно как-то перед ним было. 

А Шед не устраивала сцен ревности, просто с коротким комментарием бросила нас после ночи с Минтарой в третьем акте. Не знаю, должно ли там было быть что-то ещё, но я её за краткость и безальтернативость зауважала. Никаких "выбирай я или она".

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lian сказал:

За два прохождения не получила ни одной сцены ревности(

Если с Астарионом и Гейлом не было, как и задумано (я смотрела, там действительно по флагам у Гейла отсчет идет, лол), то Шэд с Минтарой у меня забаговали, обидно.

Показать контент  

Помимо коуба любителей киберсамурая впору учреждать клуб целомудренных Тавов :D

Hide  
8 часов назад, KellyL сказал:

я её за краткость и безальтернативость зауважала. Никаких "выбирай я или она".

Видела на ютубе аналогичную сцену с Астом после ночи с Минтарой, там от него тоже на утро было безальтернативное «до свидос» - подозреваю, что у всех сопартийцев в 3-м акте просто такая реакция, когда их за спиной кидаешь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:
Показать контент

Hide

Видела на ютубе аналогичную сцену с Астом после ночи с Минтарой, там от него тоже на утро было безальтернативное «до свидос» - подозреваю, что у всех сопартийцев в 3-м акте просто такая реакция, когда их за спиной кидаешь.

Ну, я так понимаю, что это правило работает для случаев "за спиной", типа уже отношения устоялись и партнёр рассчитывал на из стабильность. А вариант всяких шведских семей - исключение.

Поделиться сообщением

А кто нить  ходил к дриаде в цирке после того, как Аст стал вознесенным вампиром? 

Я только до ритуала была, интересно меняется там что то.. по идее должно, ведь темы с Касадором уже нет, например. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, illeaillas сказал:

А кто нить  ходил к дриаде в цирке после того, как Аст стал вознесенным вампиром? 

Я только до ритуала была, интересно меняется там что то.. по идее должно, ведь темы с Касадором уже нет, например. 

Хм... кстати, мне тож интересно..и тоже только до.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ligeia сказал:
Показать контент

Помимо коуба любителей киберсамурая впору учреждать клуб целомудренных Тавов :D

Hide

Ну так не интересно ((

40 минут назад, illeaillas сказал:

Я ходила. Изменений не заметила

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Ну так не интересно ((

Я ходила. Изменений не заметила

Хм... странно. Если цели достигнуты, они должны отпасть и ответы стать другими. Ларианы не доработали?

Поделиться сообщением

Надо будет не забыть, когда дойду то того момента и проверить ещё самой. Ведь например ответа про месть не должно быть. Возможно просто убираются такие варианты ответа, но так не интересно ;(

Поделиться сообщением

10 минут назад, illeaillas сказал:

Надо будет не забыть, когда дойду то того момента и проверить ещё самой. Ведь например ответа про месть не должно быть. Возможно просто убираются такие варианты ответа, но так не интересно ;(

Вариант про месть точно есть 😐

Сцена вообще не меняется ни от чего ни от до/после ритуала, ни от Аст отродье/вознесшийся. Всегда есть шанс, что у меня забаговало. Но подозреваю, что просто Ларианы схалтурили тут

Поделиться сообщением

20 минут назад, KellyL сказал:

Вариант про месть точно есть 😐

Ой да ладно, может, ему просто мало, и он хочет спуститься в ад и убить Козодоя еще раз)) мы ж тут сову всегда натянем на астральный план :D

Что там стало с этит 7к душ? Их Мефик собрал в гигантского котика с лазерами из глаз монстра? Что-то было вроде. 

11 часов назад, Ширра сказал:

Даже в мультивселенной.  Есть такой демиплан как Равенлофт. Туда Темные Силы (природа темных сил - на усмотрение рассказчика, силы возмездия, остатки душ погибших мертвых темных богов... вобщем злобная фигнь зловещая) утаскивают самых кошмарных гадов и закрывают их на пожизненную вечность в личных доменах...

А насколько это может быть актуально применительно к персам игры? Я имею в виду мультивселенную. Где-то еще мелькали параллели с ней в игре?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, illeaillas сказал:

Есть однозначно про месть. и именно он верный.

Поделиться сообщением

Вероятно в ЧС бара Рейтвина находится Астарион (в оригинале там pale, а не светлокожий) но, к сожалению, ни он, ни бармен Торм это никак не комментируют

Показать контент  

sBR9ngtbFnk.jpg.8e30269f241c4af2185857c27fd2152c.jpg

Hide  
  • Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ширра сказал:

Хм... странно. Если цели достигнуты, они должны отпасть и ответы стать другими.

У него есть строчки на примерно эту тему в диалоге после вознесения:

Player: Was killing Cazador not enough? You already want more?
Astarion: Vengeance has been reaped upon Cazador, but not the world that made him. Not the world that makes people like himNodeContext: Scared, deep down.

Причем примечание к его реплике как бы не интереснее самой реплики.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

18 минут назад, MissMary сказал:

Есть однозначно про месть. и именно он верный.

Типа, он отомстил и рад, или как это обыграно? 

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, illeaillas сказал:

Типа, он отомстил и рад, или как это обыграно? 

К сожалению, похоже, что он собрался теперь мстить миру за то что он создал Касадора. Ну если проводить параллели с Заровичем как классикой д- шного вампиризма. Там же эмоции, на которых прошло становление перетекают в... как бы сказать.. в одержимость, что ли. Вот Зарович одержим невестой своего покойного брата, всевластием, звездянкой и гноблением черни. Просто Зарович перворожденный вампир, отродьем не был. А типа заключил со "смертью" договор, чтоб не помереть и завладеть любимой женщиной. Ну как бы, поскольку бога по имени Смерть в мире нет, а исполнением заключением договоров занимается немного другая контора... то кхм... очень интересные параллели возникают с договором Касадора)))

Поделиться сообщением

27 минут назад, elnago сказал:

Вероятно в ЧС бара Рейтвина находится Астарион (в оригинале там pale, а не светлокожий) но, к сожалению, ни он, ни бармен Торм это никак не комментируют

Показать контент

sBR9ngtbFnk.jpg.8e30269f241c4af2185857c27fd2152c.jpg

Hide

Жаль, что не комментирует. Вот очень не хватает с сопартами таких моментов, которые штрихами показывают их прежнюю жизнь вне нашего похода за пределами их личных квестов и диалогов. Разве что кошка Гейла.

Поделиться сообщением

(изменено)

ЗЫ причем договор Заровича тож требовал кощунственного убийства, правда не количественного, а качественного  - он должен был прилюдно убить своего брата прям на свадьбе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

К сожалению, похоже, что он собрался теперь мстить миру за то что он создал Касадора.

Но при этом в финале он великодушно дает своей содержанке Таве-отродью самой выбрать, чем они займутся. И там среди вариантов есть всякое типа «давай отправимся в путешествие», и он согласится, можно выбрать вариант подмять под себя город, и он начинает фонтанировать идеями, как они заполонят его отродьями и начнут влиять на ключевых лиц. Т.е. мечты о власти на месте, но вот этого «я уничтожу этот гнилой мир, в котором я страдал» - и близко нет.
Но может, что-то еще было в диалогах до этого, не знаю, т.к сама я с ним вознесенным до финала не ходила, у меня он без ритуала. 

Поделиться сообщением

ЗЫ2 Вот теперь мне интересно - а невознесенного Асю к дриаде водили? Что в таком случае с тараканами в голове? Буду там - надо будет так и сделать.

Только что, Ligeia сказал:

Но при этом в финале он великодушно дает своей содержанке Таве-отродью самой выбрать, чем они займутся. И там среди вариантов есть всякое типа «давай отправимся в путешествие», и он согласится, можно выбрать вариант подмять под себя город, и он начинает фонтанировать идеями, как они заполонят его отродьями и начнут влиять на ключевых лиц. Т.е. мечты о власти на месте, но вот этого «я уничтожу этот гнилой мир, в котором я страдал» - и близко нет.
Но может, что-то еще было в диалогах до этого, не знаю, т.к сама я с ним вознесенным до финала не ходила, у меня он без ритуала. 

Ну так у него ж впереди вечность. Ему не обязательно бежать бегом мстить теперь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

ЗЫ2 Вот теперь мне интересно - а невознесенного Асю к дриаде водили? Что в таком случае с тараканами в голове? Буду там - надо будет так и сделать.

Да, я выше писала. Разницы между вознесенный/невознесенный там нет. У меня по крайней мере. Водила обоих

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

можно выбрать вариант подмять под себя город, и он начинает фонтанировать идеями, как они заполонят его отродьями и начнут влиять на ключевых лиц. Т.е. мечты о власти на месте, но вот этого «я уничтожу этот гнилой мир, в котором я страдал» - и близко нет

Так в том и дело, что его представления о мести миру примерно так и выглядят (контекст фразы о мести):

Astarion: From the crimson palace, I will govern day and night. Create a city of spawn who bow before me, cast a fog over the world for my children.
Astarion: But first we must manage the trifling matter of the brain. Perhaps it will listen to us. Perhaps it, too, will serve.
Player: Was killing Cazador not enough? You already want more?
Astarion: Vengeance has been reaped upon Cazador, but not the world that made him. Not the world that makes people like him.

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Да, я выше писала. Разницы между вознесенный/невознесенный там нет. У меня по крайней мере. Водила обоих

Хм....

То есть, если ничего не багает, то невознесенным он Касадора пока не отпустил? Хотя, в принципе, он сам про это говорит, когда жалуется, что мол все кончено, а я не могу перестать думать. Но, в принципе, это нормально,  оно и в ИРЛ так после тяжёлых стрессов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...