Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

336 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

Второе прохождение за Тава, из последних сил не смотрю в сторону Гейла, терплю капризы Астариона. Хочется ему клыки выбить, не поддаюсь искушению. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Astrall сказал:

Хочется ему клыки выбить, не поддаюсь искушению

Зачем мучаться, если не заходит? 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Соня Соня сказал:

Зачем мучаться, если не заходит? 

Потерплю еще, вдруг дальше будет лучше, брошу его если не разыграюсь.
Не хочу проходить так же, как в первый раз, всех персов изменила, Астариона сделаю монахом и в монастырь его в финале, за этот класс еще не играла. 

Изменено пользователем Astrall

Поделиться сообщением

(изменено)

Для себя поняла, что мне в этой игре только роман с Минтарой нравится, но там очень мало контента, так что... В общем, романы для меня провальные в этой игре. 

Роман с Астом нравился, но концовка делает мне больно и портит все впечатление. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Роман с Астом нравился, но концовка делает мне больно и портит все впечатление. 

Там же несколько финалов, никакой не нравится?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Astrall сказал:

Там же несколько финалов, никакой не нравится?

В его личной квестовой линии нравится вознесение. Если Аста не романсить - это идеальная концовка. Но на романе по этой концовке Аст дико тупеет и становится мега каррикатурным злом, с абсолютно свинским отношением к ГГ. Кстати, тт писали, что это овампирование мировоззрение Астика меняет - как один из аргументов для такой его концовки. Но самое смешное, что возвышение как раз возращает вампирам чувства. То есть по идее он должен не хуже, чем был, стать, а лучше. В этом прохождении заметила этот нюанс в диалоге с Рафиком. 

Ну а концовка отродья просто меня не устраивает, потому что  считаю ее абсолютно бессмысленной. 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Соня Соня сказал:

Но самое смешное, что возвышение как раз возращает вампирам чувства. То есть по идее он должен не хуже, чем был, стать, а лучше.

Я тут пожаловалась что Астарион сам был рабом, столько страдал, а когда его вознесли то тут же захотел наделать себе рабов, на что мне ответили:
"Как говорил Цицерон: "Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах". И для Астариона за годы рабства это стало единственной понятной системой отношений. Печальный, но закономерный финал."
Астарион мог стать лучше, но потом на него свалилась власть и он выбрал ее. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Astrall сказал:

Я тут пожаловалась что Астарион сам был рабом, столько страдал, а когда его вознесли то тут же захотел наделать себе рабов, на что мне ответили:
"Как говорил Цицерон: "Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах". И для Астариона за годы рабства это стало единственной понятной системой отношений. Печальный, но закономерный финал."

Если бы на романе не было работы как раз над тем, что он был рабом, и ГГ его бы из этого не вытягивала, я бы согласилась. А так мы помогаем на романе Астику немного переосмыслить этот мир, но это ни на что не влияет, потому что быть злым плохо. 

5 минут назад, Astrall сказал:

на него свалилась власть и он выбрал ее. 

Такого выбора не стояло и власть у него никто не отбирал. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Такого выбора не стояло и власть у него никто не отбирал. 

Не отбирал, но мог отобрать, для гг не проблема справится с Астарионом (а для Урки и подавно), любовь любовью, но такую угрозу оставлять рядом нельзя, нужно нейтрализовать, как там было "уходи или стань вампиром" ? Который будет в подчинении у Высшего
Кто сказал что не вампир Астик хороший по сути своей? Возможно он и есть эгоист с жаждой власти, который через любого перступит. Просто у отродья выхода нет, не дают повелевать рабами, можно идти в канализацию учить жизни молодых отродий, какая-никакая, а власть, или остатся под защитой гг (значит по- свински вести себя нельзя), но мы то знаем какой он будет если дать ему вознестись

Поделиться сообщением

12 минут назад, Astrall сказал:

Кто сказал что не вампир Астик хороший по сути своей?

Я не писала, что Аст хороший. Он не хороший. Но с ГГ у него формируется особая связь на романе, ГГ помогает ему восстанавливаться после абьюза. И на все это просто плюют по пути вознесения. Меня такое не устраивает. В принипе как для романа в игре - это хреново. Если у нас тут фансервис сплошной с полуголыми булками Лизки на полэкрана, то давайте фансервис до конца... а не это вот все морализаторство через роман с Астарионом. 

Причем без романа Астик как раз говорит, что "разделим власть", "вместе захватим Абсолют" и все такое. А на романе Астику внезапно майнд-контроль над ГГ подавай, а иначе никак. Бред. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Соня Соня сказал:

"разделим власть"

Так он делит! Гг консорт при владетеле, дал что смог. Никто ведь равных отношений не обещал?  

Мне очень нравится тема с Астарионом, вот такой он, любите каким есть.  Не перс а обманка-ловушка

Поделиться сообщением

11 минут назад, Astrall сказал:

Мне очень нравится тема с Астарионом, вот такой он, любите каким есть. 

Но роман вы не осилили пока)

Так он делит!

Нет. 

Никто ведь равных отношений не обещал?  

Неравных отношений тоже никто не обещал. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Astrall сказал:

Второе прохождение за Тава, из последних сил не смотрю в сторону Гейла, терплю капризы Астариона.

Что я вам могу посоветовать - расширьте кругозор и перестаньте всегда слушать своего внутреннего морализатора в РПГ.

Творите зло, получайте от этого удовольствие и Астарион, как правильный ивел, перестанет капризничать и станет вашим лучшим другом. У него нетерпение к одному ну очень настойчивому типу облагодетелей всех сирых и несчастных.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Но роман вы не осилили пока)

Я очень люблю Петира Бейлиша из книг (сериал Игра престолов), считаю его самым умным в Вестеросе,  никто не может его завалить кроме рояля в кустах в виде провидца Брана, но стала бы я с ним мутить? Да никогда. Тут, правда, другой вариант, чего не сделаешь ради доп. контента

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Astrall сказал:

Я очень люблю Петира Бейлиша из книг (сериал Игра престолов), считаю его самым умным в Вестеросе,  никто не может его завалить кроме рояля в кустах в виде провидца Брана, но стала бы я с ним мутить? Да никогда. Тут, правда, другой вариант, чего не сделаешь ради доп. контента

Имхо, но роман делает только хуже. Как сопартиец Астариан идеален, особенно для злого прохождения. И без романа люблю не могу. Ну а концовка романа просто руинит все хорошие впечателния от сопартийца. 

Кстати, Урку прэтти баал-бэйби Аст называет и без романа) Забавно) 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Daidre сказал:

Творите зло, получайте от этого удовольствие 

Не могу творить, если начну, то не получу удовольствия

И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.

Поделиться сообщением

Ок, вторым героем дошел(мужчина и  женщина Табы), до финишной прямой, которым только со старшим мозгом по сути сразиться осталось..

вообщем пачкой, гг - друид, шадоухарт, лазаель, гейл, 3 акт было проходить как то намного проще, чем гг-бард, Карлах, Уилл, Джахейра

Может просто потому что уже опыт был и проще было побеждать боссов, но этой пачкой серьезных проблем уже не с кем не встретил.

оставшиеся 2 героя на старте(Мужчина и Женщина темные соблазны), теперь своим дроу буду 3 акт проходить,(который с минтарой, астарионом и шадоухарт ходит)  блин если всеми 4 своими героями игру асилю, долго потом в нее наверное играть не смогу, все наизусть уже знать буду) вернусь уже, когда все патчи выйдут и поддержка игры закончится

Поделиться сообщением

11 часов назад, Соня Соня сказал:

Причем без романа Астик как раз говорит, что "разделим власть", "вместе захватим Абсолют" и все такое. 

Он и на романе это говорит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, illeaillas сказал:

Он и на романе это говорит.

На романе это выглядит абсолютно лицемерно при вознесении.

Поделиться сообщением

Один из пользователей Reddit рассказал историю о том, как чуть не поругался со своей женой из-за романа с Карлах в Baldur's Gate 3.

Показать контент  

«Моя жена никогда не играла в ролевые игры, но прекрасно проводит время в BG3. Мы разделяем это хобби, и это было действительно круто.

Я всегда играл в ролевые игры рыжеволосым женским персонажем (я мужчина), ведь у моей жены такое телосложение и, как видите, это мое слабое место.

Во всяком случае, я сказал ей, что закрутил роман с Карлах, и ей это не понравилось — она посчитала это странным и не одобрила. Меня это немного расстроило, ведь это ролевая игра, и я в теории могу принимать решения, которые не принял бы в реальной жизни. Я ей все объяснил, но она пока пытается это принять».

Hide  
Ну вот, а то Астарион, Астарион... Вот кто разлучница

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, читала эту историю) История умалчивает, но интересно, а она кого и кем заромансила , или это другое: D 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Отдала Ночную Песню Лоракину. Несмотря на все мои предупреждения Изабель ломанулась за ней и благополучно скончалась. Айлин прокляла моего Урку до десятого колена и пообещала уничтожить его, его детей и вообще весь мир рвать на кусочки. Мне понравилось, в общем. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, elnago сказал:

Один из пользователей Reddit рассказал историю о том, как чуть не поругался со своей женой из-за романа с Карлах в Baldur's Gate 3.

Показать контент  

«Моя жена никогда не играла в ролевые игры, но прекрасно проводит время в BG3. Мы разделяем это хобби, и это было действительно круто.

Я всегда играл в ролевые игры рыжеволосым женским персонажем (я мужчина), ведь у моей жены такое телосложение и, как видите, это мое слабое место.

Во всяком случае, я сказал ей, что закрутил роман с Карлах, и ей это не понравилось — она посчитала это странным и не одобрила. Меня это немного расстроило, ведь это ролевая игра, и я в теории могу принимать решения, которые не принял бы в реальной жизни. Я ей все объяснил, но она пока пытается это принять».

Hide
Ну вот, а то Астарион, Астарион... Вот кто разлучница

Пф. "Разделяем это хобби". Так уж разделяют, что аж поругались :D

Когда муж романсил Минтару, я была в восторге от его рассказов :react_swag_shep:

Поделиться сообщением

Поговорили со Скелеторисом по пути папкиного любимки ДУ.

Скелеторис сказал, что Урку слепили из крови самого Баала. До совершенолетия он был практически предоставлен сам себе (потому и может быть кем угодно по классу). Когда он стал совершенолетним - его забрали домой. В то же время Орин выросла при храме Баала. Но ее никогда не воспринимал прям всерьез, потому что ее кровь сильно разбавлена, плюс она потомок старого отродья Баала - самого по себе не совершенного. 

Скелеторис сказал, что сейчас Баал в принипе "жив" благодаря ДУ. Я не совсем поняла смысл сказанного, но по ходу создание этого автара дало папке новые силы. Поэтому очевидно папка питает слабость и особенно расположен именно к этому ребенку. После принятия благословния Урка больше неотделим от темного соблазна. 

Там еще интересно было, что по мнению Скелеториса (а так как он часть воли самого Баала, то и по мнению папки), когда Орин засунула ДУ в голову личинку - она дала ему преимущество. Ибо он может взобраться на вершину культа именно благодаря своим особым способностям, которые ему дает личинка. То есть для выполнения папккиных планов он опять же более подходящая кандидатура - так что не удивительно, что с ним так носились, несмотря на позорный провал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

В то же время Орин выросла при храме Баала. Но ее никогда не воспринимал прям всерьез, потому что ее кровь сильно разбавлена

А Саревок рассказывал, что когда Орин была маленькой и убила свою мать, то Баал обратился к нему и сказал, что она теперь особенная для него любимица, и за ней надо приглядывать. Выходит, приврал?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...