Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Трод

Мафия 71: Ходячие Мертвецы. Сделано в России. Эпизод 1

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1250830462_Mafia71theWalkingDead.jpg.d6b0010a38c736bd45b2f32706179718.jpg

Игра закончилась победой мирных! Поздравляю всех участников этой игры.

1059480757_fireworks-gif-yapm-9.gif.05a4b9c53fe12e18cd5239d138b793d3.gif

Музыкальная тема
Роман

Шёл морозный и очень не приятный день, полный упырей и гаснущих надежд . Я не знаю зачем  всё это записываю, возможно во мне ещё теплится надежда, что это всё один затянувшийся ужасный сон и я вот-вот проснусь. Увы, реальность говорит об обратном: "Чувак, ты в полном дерьме и это дерьмо воняет похлеще  тех мертвецов, что ты пачками валишь. О нет, ты не проснёшься, потому что это дерьмо реально"

Мне ничего не остаётся как смиренно кивать гривой, и продолжать надеяться, что это всё когда-нибудь закончится. я буду сидеть на крыльце своего дома, где-нибудь в Сочи и рассказывать страшилки своим внукам. Было бы не плохо... если выжить в этом неузнаваемом мире, не моём мире... 

Меня зовут Роман, мне 25 лет. Я родом из Новосибирска, по окончанию института, я отправился в Рассказовский район Тамбовской области. В середине 90-ых были разработаны титан-циркониевые месторождения, к строительству приступили в начале нулевых. По окончанию института  меня по распределению отправил на этот завод, в котором трудился с 2005 года.

Когда всё полетело к чертям я должен был вернуться в Новосиб. День до отлёта, я заканчивал смену и должен был отправиться в барак собирать вещи. Петрович, что то ремонтировал в гараже с техникой. Это был несчастный случай, трос оборвался и пробил ему артерию. Было ужасно, до пенсии ему оставался один месяц. Пока мы ждали скорую и наряд милиции. Он открыл глаза, встал и набросился на  моего однокурсника. 

Петрович

Дальше началась какая-та лютая дичь. Однокурсник поднялся и напал на других. Чоповцы открыли огонь. Мы тогда не знали, что надо бить в голову. Тогда я убил своего первого упыря. Когда милиция приехал, упырей было уже человек двадцать. При помощи ментов и чоповцев мы добили восставших. Инцидент не остался без внимания руководство. К сожалению, мы работали в секретной организации и с нас по требовал подписать соглашение о не разглашении. Со всех. После чего нас отправили по домам. По телевизору рассказали об подобных случаях в США, Англии, Германии и ещё рад европейских стран. На следующий день, когда я приехал  на ж\д вокзал в Тамбове увидел очень много сотрудников милиции, омона и наверное фсб. Никого не пускали всех заставляли пройти медицинское обследование. Возможно они смекнули, что раны могут оказаться смертельными, даже маленькая царапина. На вопросы, что происходит нам отвечали, что всё под контролем и причин для паники нет. Ну да. охотно верил. В итоге нас всех развернули, точнее только тех кто не имел царапин и прочих ран. Я ехал на своей старенькой ладе и размышлял о том что-же всё таки произошло. Проезжая мимо одного поля я увидел, что по нему кто-то идёт. Походка была не похожа на походку живого человека. Это был упырь.

Показать контент

Я остановился возле магазина  с продуктами, дабы купить себе что-нибудь по есть. Через  окно букмекерской конторы я увидел,  как в Тамбове  правоохранительные органы отстреливаются от огромной толпы упырей. Как трансляция прервалась, ведущий новостей произнёс всего два слова: "Это конец". Столько отчаяния горечи он вложил в эти слова, что стало понятно- эта не постановка. 

Народ вёл обычную жизнь изредка комментируя новости, кто-то не верил в это, кто-то  не предавал этому значения. Через день в Рассказово приехала огромная армия. Милиция, ОМОН, Армия, Спецназ, Собр. Тем самым не на шутку перепугав население. Нам по прежнему говорили, что причин для паники нет. Весна заканчивалась. Электричество стали давать по расписанию. Со временем эфир превращался в обычный белый шум. Они пришли со всех сторон. Город был в осаде. Всё закончилась за два дня. Я и ещё несколько знакомых сумели покинуть город. Вскоре город покинули и оставшиеся вооружённые силы. Они двинулись на юг. За каких то пол года мир превратился в прах. Теперь я здесь.

Я как и обещал выходил на связь ровно за час до полудня и за час до полуночи. Время близилось к завершению сеанса. Как сквозь шипение раздался голос.

11:55. И в радиоэфир на частоте 446.09375 МГц несутся неуверенные позывные:

Я  - Анара! Я - Анара! Я - Анара!  Еще есть  кто живой?  Не молчите, пожалуйста!  Боже, как я хочу слышать ЖИВОЙ голос!  Роман, если ты жив, ответь, не молчи!  Я в сорока километрах от Бондари, иду по координатам, которые ты оставил.  Мои брат и отчим погибли, я осталась одна.  Аккумулятор садится, скоро я останусь без связи.  Пожалуйста, ответь! 

Я чуть не выронил рацию из рук. 

-Да Анара, я тебя слышу.  Старайся держаться тропинки. Я окрестности зачистил и расставил ловушки. Это тропа относительна безопасна. Я нахожусь в зелёном доме. Вдоль тропы я оставил знаки, ты их сразу узнаешь. Иди по ним. Встретить не могу, вывихнул лодыжку ища в одном из домов припасы. 

Временное или нет убежище
Анара, как приняла?
Таблица голосов
Правила
регламент проведения игры
Изменено пользователем Трод
упразднена механика.
  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Комаров уже собирался уйти в одну из комнат дома, как услышал вопрос Сергея хотел было что-то сказать, но Игорь оказался первым.

-Серёга, а как же? Не оставим ни капли  живительной жидкости, этим триклятым упырям. Как дадим им всем по сусалам, что бы и на веки отбить желание на Русь Матушку наступать, своим поганами ножищими. Иж окоянные, на что позарелись. Ух, мы им покажем, даже если придёться опять разрядиться, как вражины. Юр, пойдёшь с нами?  - обратился к нему Игорь.

Юрий презрительно фыркнул и пошёл на улицу, что бы сменить караульного.

- Видимо, это означает нет. Ну и пожалуйста, нам больше достанется. Слушай Серёг, я то дурень совсем забыл, что сюда должны были отправиться твои друзья Синэчуб и Василий. Но сначала, надо тяпнуть по маленькой, ну так для храбрости. Пойдём поищем где у них тут столовая - сказал Игорь и тихонько затянул.

"Чёрный воорон, чёрный вооорон..."

Показать контент

Поделиться сообщением

- Разыщем их, завод возьмём, ГЭС отобьём - я чем смогу, тем и помогу... - Покивал Сергей. - Диверсант из меня, мужики, лучше, чем воин. Я могу звуком орду на них навести, а ещё пьяного отлично изображать умею. Пьяный дурак, он подозрений-то не вызывает... Ему многое с рук сойдёт. Бабку вызволим. Потом я в управляющие завода пойду, чтобы у тебя, Комаров, голова о нём не болела. Мне многого-то не надо - завод, да жильё, да бабу какую хорошую, справную... Как дела наладятся, детей учить буду. А то и малограмотных взрослых, если таковые у вас имеются. Простой я мужик, не слишком амбициозный, - сказал учитель на всякий случай: вдруг охваченный параноей Комаров и в нём угрозу увидит, да и чего нехорошего на его счёт прикажет?

- Пойдём, Игорь. Выпьем за твою Галину. И за то, чтоб не сорвались наши планы. И за то, чтобы будущее было хоть самую чуточку светлее настоящего. Выпьем...

Хлопнув мужика по плечу, он вышел следом.

- ...потому что на трезвую в этом дивном новом мире жить невозможно.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что же, тогда я рад что ты на моей стороне. Давай капитан, ступай, тебя Диана заждалась. Она на втором этаже. Отдыхай. Впереди ещё много дел - добродушно улыбнулся Комаров. 

- Ну, я против того, что сейчас твориться на ГЭС. Это важное уточнение.  Ссорится с Советами я не хочу, хотя уже сделал достаточно для крепкой ссоры. Я пока не вижу, чтоб они вцепились в анахронизм настолько, чтоб быть провальной идеей, а время расставляет точки над и, меняя взгляды. Кроме того, Галина хотела прекратить враждовать с вами. Она была настроена на  решение спорных вопросов.

А пока.... Пока нам надо действительно снести этот зарождающийся фашизм к чертям, потому что... у него сейчас максимум шансов снести все остальное здесь, а мне он уж точно не нравится. Но улететь я уже не смогу, а оставшись я буду вынужден участвовать в происходящем.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Разыщем их, завод возьмём, ГЭС отобьём 

- Серег, для занятия завода надо сначала посадить свеклу, пшеницу или еще какое сырье для спирта.

Поделиться сообщением

Пойдём, Игорь. Выпьем за твою Галину.

- Пойдем выпьем, правда она изменилась, я любил другую Галю, добрую. Которая готова была по жертвовать собой, дабы спасти собачку и её щенков. Вот иакой она была насточщая Галя. Сейчас же... во всяком случае буду надеятся, что она всё- таки жива. Хоть и наши пути разходятся всё дальше и дальше - горестно произнёс Игорь.

Комаров.

Кроме того, Галина хотела прекратить враждовать с вами. Она была настроена на  решение спорных вопросов.

-  Капитан, а ты не думал о том, что она сказала вам, то что вы хотели услышать. Если она и хотела мира, то явно не со мной. Как говорится, враг моего врага, мой друг.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Похоже, тут все говорили мне то, что я хочу услышать. Но это сейчас не так уж важно. У меня есть  определенная цель. Те люди под ГЭС, которые могут до весны и не дожить при тамошних методах. Этого пока достаточно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Комаров ничего не ответил. Коваль знает достаточно, что бы принимать самостоятельные решения

- Что же касается земли. Ты можешь остаться здесь, либо отправится западней. Посёлок Георгиевский. Он в равной удалёности как от Тамбова, так от Новой Ляды. Я какое то время буду пока здесь, но планирую передислоцироваться в Тамбов. Только надо решить одну проблемку в лице Тамбовская опг. Которые внезапно объявились спустя десять лет. 

Поделиться сообщением

- С ОПГ помогу, когда будет  кого с собой брать.

Поделиться сообщением

- Остап, это не обязательно. Я сам с ними справлюсь. Старые счёты. 

Поделиться сообщением

- Тогда нет вопросов.

По заснеженной земле шел Новый год. К добру или к худу...

Поделиться сообщением

- Вот и славно. И всё же куда пойдёшь Георгиевский или останешься здесь - ещё раз спросил Комаров. 

Поделиться сообщением

- Пожалуй базу буду пробовать в Гиоргиевском, он меньше, его чистить и охранять проще. А поля потом может тут распашу, если наберу семян в промышленном масштабе - так чтоб к заводу поближе.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хорошо. Удачи тебе Остап, уверен наше сотрудничество принесёт нам обоим выгоду. - признёс полковник.

Ну вот и настал тот день когда, этот эпизод закончился. Всем огромное спасибо. За то что поддержали сюжет, за то что записались на игру, не набрали бы мы минимум, этих сюжетов и не случилось бы. Как отнестись к этим сюжетам, каждый решает сам для себя. Критика приветствуется, доброе слово порадует. Чуть позже напишу в каких моментах можно было бы поступить немного иначе, и сюжет повернулся бы по другому.  Ещё раз всем спасибо. Отдельно хотел бы поблагодарить @Ширра@Ghoul.  Ребята, если вы не приняли бы участие в развитии этих сюжетов, их просто не было бы.

Гуль, спасибо за Сергея, было весело читать его комментарии. Смеялся от души. 

Если есть желающие написать эпилоги к своим персонажам, вы можете это сделать и разместить их,  не дожидаясь авторского эпилога. Сейчас он в процессе написания.

Спасибо ещё раз. Вы лучшие! Ура товарищи!

• Like 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Кратко о ключевых моментах. Их всего два, на большее не решился.

Церковь. Выстрел Игоря. Можно было сказать ключевую  фразу: Стой кто идёт?  Живой ты или мёртвый?, но только убрав первый вопрос.

Эй, живой ты или мёртвый?  в этом случае Клюев остался бы жив и незначительно повлиял на сюжет.

Фраза была:  "Эй, есть тут кто живой? Поговорить надо"

Отъезд Галины к ГЭС с группой Остапа. 

Можно было её отговорить. В случае с Галей, сюжет пошёл бы по другой линии. Галина точно была бы жива. Сейчас же, как пропавшая без вести. Значительное влияние на сюжет.

Поделиться сообщением

(изменено)

TWD_epilogue.thumb.jpg.17cf92b9ac9c8b2eb015f273b6a8f910.jpg

Музыкальная тема.
Авторский Эпилог.
убрал под спойлеры
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Пролог к эпилогу (во жуть, а!) Остапа Коваля

Показать контент