Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Stormcrow

Dragon Age: Senex Fidelis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Показать контент

MinrathLandscape.thumb.jpg.cffc5c6f06dfba2c6c226080314c8f4e.jpg

Минратоус. Древнейший город Тедаса, когда-то гордо взиравший на остальные города, что меркли перед его могуществом и силой. Город, который ни разу не был взят, защищённый морем и скалами.

Город Башен древних родов альтусов и бараков рабов.

Караваны морских судов спешили с рабами и пряностями в него.

По длинному мосту, соединявшему его с континентом, под суровыми очами Джаггернаутов стекались торговцы и те беженцы, что могли себе позволить в него попасть.

Город, где вновь правили маги, где секреты прошлого с надеждой стряхивали пепел, из которого им сужден было восстать.

Город, над которым трепетали снова стяги Древних Богов, щуря свои глаза на смертных. Смертных, что вспомнили, кому они обязаны своей властью, столь эфемерной в масштабах времени и мира.

Люди... преходящи.

Секреты вечны.

Секреты любят тишину, что была в начале всего и будет в конце всего.

Тишина, которую стоит тревожить очень осторожно.

7:34 Века Бурь.

Самые главные бои прошли. Теперь оставалось лишь бороться за мир. За счастье. За обычную жизнь.

И в третий день месяца элувиеста с первыми тёплыми ветрами одна троица начала свою борьбу с тенью мёртвого Бога.

Но и мёртвый Бог видит сны. Молитесь, чтобы мёртвым Богам не снились кошмары.

И не будите их ото сна.

Любознательные и не совсем законопослушные приключенцы

Комната в кубике Rolz.org: SenexFidelis

Карточки персонажей

Шаг за шагом
Первый диалектический закон исследователя (Закон-1)
Приглядывают за вами, приглядываются вами

*

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магесса внезапно вспомнила, почему имя их радушного хозяина показалось ей знакомым - в позапрошлом "Вестнике алхимии" была большая статья про медицинский сад , принадлежащий семейству Таддей, и новейших направлениях медицинской фармакологии, которой они издавна занимались. Это было так увлекательно!

 

Нефритовые глаза девушки с мольбой взглянули на историка.

- Мессир Таддей, может быть, вы поможете нам с поисками? Мне так хочется справиться с этим побыстрее и приступить к изучению бесценного сокровища уже сегодня! Это так поможет в моих исследованиях, ведь многие лекарства способны стать ядами, а яды лекарствами; ядоделание и фармакология так тесно переплетаются!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секция особой историко-культурной ценности

Изучение каталога архива СОЦ заняло не менее получаса. Магистр так увлёкся процессом, что где-то после 1481ТЕ с Расколом церкви благополучно позабыл о своих спутниках и, самозабвенно разглядывая указатели, побрёл меж стеллажей в поисках цели. Вернее целей, ибо для полноты картины прошлого необходимо было отыскать и изучить не одну древнюю рукопись, не одно издание. Через час самоотверженных поисков магистр извлёк на свет из пыльных хранилищ несколько экземпляров книг и свитков и аккуратно разложил на широком рабочем столе любезно предоставленном хранителем бесценного наследия империи.

Устроившись в кресле, придворный генеалог окинул придирчивым взглядом свою "добычу", решая с чего бы начать. А начать было с чего.

Из раздела «Памятники Древней Империи: от падения Бариндура до Священного века» магистр выбрал четыре носителя.

"Vivat Imperium",  Арха Медаса.  Книгу, которая рассказывала о строительстве самых важных объектов в истории Империи: Имперского тракта, Ас Веланис, Ока Нокена, Эонара, Остагара, Предела Андорала. Несколько глав было посвящено столице: Посольству Гномов, Храму Разикаль, Земле Испытаний, Серебряному Шпилю.

"Минратоус и его жители", магистра Гилариса.  Сборник очерков об известных и не очень зданиях, мастерских, районах столицы, некоторых её обитателей и семей. Был написан известнейшим историком, который легко проводил и сложные культурно-исторические анализы, выявлял, как одно изменение могло запустить целую цепочку изменений в жизни страны, и не менее легко и красиво писал о жизни простых людей. При жизни считавший именно этот сборник лучшей своей работой.

"От башен к виллам", Анаксимандр Базилос. Оригинальное издание с иллюстрациями и планами. Историк архитектуры, который рассматривал на примерах разных родов, как менялись подходы к строительству башен и особняков в каждой эпохе.

"Эдикты Чёрного Жреца", отца Давида из Каринуса. Об архитектурных особенностях храмов древних.

 

Из раздела «Религия Тевинтера: Древние Боги и андрастианство» предстали перед светом магического фонаря следующие экземпляры.

"Crepusculum Deorum", Арха Медаса о падении культа Древних Богов и разрушении их храмов.

Дневники гессаритов. Дневники, в которых от лица участников легиона "Копьё милосердия", рассказывается о падении культа Древних Богов, уничтожении сомниари и упрочнения веры в Андрасте разными путями.

Журналы экспедиций с комментариями. Джериэл Рональ-Руэлис, Северус Квинт. Журналы совместных экспедиций, к которым ДжРР давал подробные комментарии.

"Старый путь". Джериэл Рональ-Руэлис, Киприан Таддей. Подробная книга о вере в Древних Богов, бытовых аспектах, устройстве храмов.

"От Древних Богов к Создателю и Андрасте", Киприан Таддей. Эссе о том, как изменилось сознание общества при смене религии.

Рука потянулась к работам Медаса. Когда-то он читал, что-то помнил, а что-то основательно подзабыл за невостребованностью. Рядом с магистром на стол лёг чистый лист пергамента, и самопишущий орзаммарский стилос навис над белой поверхностью.

"Ты что?! Хочешь сделать из меня писаря!" - возмутился где-то на границе Завесы скрипучий голос  Неминема.

"Да, - невозмутимо ответил магистр, приступая к изучению. - Это намного лучше, чем быть убийцей и насильником".

"Но я не умею... не умел писать".

"Вот и научишься".

"А что я буду писать?"

"Заметки, дружок. Заметки!" - старик поднял вверх указательный палец, вещая о важности процесса и одновременно привлекая к себе внимание первого помощника Джериэла.

- Мессир Таддей, на минутку. Могу ли я надеяться на вашу помощь в ближайшем будущем? Небольшую консультацию по одному значимому объекту империи. А в частности речь идёт об убежище - "Приюте странников". О нынешнем владельце я осведомлён, а вот бывшие меня заинтересовали по причине появления призрака на территории учреждения. Не известно ли вам что-либо о роде Амалис, который раннее владел загородной резиденцией. Может быть в городских архивах сохранились записи об этом Доме, семье, связях, причинах, по которым семейству пришлось покинуть обжитое место?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

6 элувиеста, ~11:20

Секция особой историко-культурной ценности

Может быть в городских архивах сохранились записи об этом Доме, семье, связях, причинах, по которым семейству пришлось покинуть обжитое место?

Мессир заместитель главного архивариуса с лёгкой досадой отвлёкся от увлекательного изучения материалов совместно с умной, очаровательной леди Мастарна. Кто бы мог подумать, что генеалогия может быть не менее увлекательной, чем теология! Впрочем, пожалуй, тут большее значение играли именно нефритовые глазки, такие живые, то смущающиеся, то горящие задором, то задумчивые, то разочарованные. Глаза Кристабэль жили порывисто. В полном соответствии её магическому призванию. А Киприану нравилось видеть разные грани и отблески в нефрите.

- Призрак в «Приюте»? – с лёгким недоумением откликнулся историк. - Какой неожиданный вопрос, мессир Квинт. «Приют» и призрак... 
Маг немного погрустнел, что-то вспоминая.
- Моя семья работала, дружила и немного конкурировала с семейством Амалис несколько поколений. Бабка с дедом были весьма расстроены, что выбор пал на Амалисов, когда надо было выбирать новых хранителей ботанического сада и выбор пал не нас. Сами понимаете, какой это мог быть престиж для рода, занимающегося лекарственной и косметической алхимией несколько поколений: «официальные хранители ботанического сада Империи Тевинтер», - Киприан чуть усмехнулся. - Но у Амалисов был прекрасный лекарственный сад при загородном особняке, поэтому они сначала стали поставщиками нашими, а потом - друзьями. Я особо деталей не знаю, мне было тогда лет восемь. Родители сказали, что Амалисы переехали, потому что умерла Фио. Их дочка.
____
Проницательность +10

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Родители сказали, что Амалисы переехали, потому что умерла Фио. Их дочка.

- Вот как... - задумчиво проговорил старик. - А причина смерти вам не известна? Болезнь? Или... насильственная?

Некоторая недосказанность привлекла внимание гостя.

- Извините. Кажется, для вас это болезненные воспоминания. Я не настаиваю на откровениях. Просто один человек - сестра Цепион - хотела помочь неупокоенному духу, который не может оторваться от прежнего места обитания. Мёртвым место среди мёртвых. Вы так не считаете, мессир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киприан поглаживал шершавый корешок книги, вперившись куда-то мимо шкафов. Казалось, он хочет пробить взглядом время, чтобы вернуться назад, на эти тридцать лет назад. Наверное, именно это он и хотел.
Губы сжались в тонкую полосочку, костяшки побелели.
- Ей место среди живых, мессир, - тихо произнёс Киприан.
Историк отошёл к окну, спиной к гостям, налил воды. Провёл рукой по лицу, то ли стирая абсолютно неприемлемые для альтуса его позиции солёные капельки с глаз, то ли не менее недопустимые эмоции о прошлом.
- Этот призрак... Это Фио, верно, мессир? Фио Амалис? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- Этот призрак... Это Фио, верно, мессир? Фио Амалис? 

- Дух так себя назвал, - ответил старик, стараясь более не бередить болезненное прошлое. А что таковым оно являлось для заместителя главного архивариуса, теперь сомнений не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Библиотека Круга

— Значит, вас стоит поздравить с успешной сдачей экзаменов, дорогая? — поинтересовалась у оказавшейся неподалёку помощницы Самара. — Защитные руны.
Солнечный волонтёр довольно просиял. 
- Можно, и экзамены, и Истязание прошли очень хорошо. Название, конечно, придумали для него совсем не благозвучное, не вдохновляет нисколечки. Ну, хоть ни какое-нибудь Испытание Сыром, как наверняка в Орлее бы назвали, - тихонько фыркнула Аврора.
Сэй покосился на сестру, но то ли не услышал, то ли не стал вмешиваться в разговор двух леди. Аврора на всякий случай тоже покосилась на него. 
- Очень интересная и очень богатая на практическое приложение, - охотно согласилась помощница, скользя изящными пальчиками в шёлковых перчатках по названиям книг. - При должном старании и материалах руны можно даже на платье наложить! А когда вы сталкивались? Вы тоже этим занимаетесь? Если не секрет. Помимо того, что занимаетесь тем, что помогаете Сейферту в том, что он думает, что я не знаю.
Сэй на правах старшего проигнорировал провокацию улыбчивой дразнительницы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

СОЦ

- Значит, всё-таки Фио... - прошептал историк.
Кивнул, сошлашаясь с решением.
- Родители сказали, что Фио тяжело заболела. Но я не верю в это, мессир. Болезнь, которую не смогли вылечить два самых целительных семейства Минратоуса? Может, даже всего Тевинтера? Да и не припоминаю я разговоров о её болезни до исчезновения Амалисов. Не припоминаю, чтобы родители сидели до ночи в лаборатории или с её родителями в поисках лекарства, - Киприан покачал головой. - Нет, мессир. Скорее это был отринутый воздыхатель или кто-то ещё. Говорят... - Киприан замялся. - Нет, это глупости. 

____

Проницательность +20

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 элувиеста, ~10:10

Секция особой историко-культурной ценности

- Мессир Таддей, может быть, вы поможете нам с поисками? Мне так хочется справиться с этим побыстрее и приступить к изучению бесценного сокровища уже сегодня! Это так поможет в моих исследованиях, ведь многие лекарства способны стать ядами, а яды лекарствами; ядоделание и фармакология так тесно переплетаются!

Ореховый взгляд прямо, уверенно встретил нефритовую мольбу - чтобы медленно начать таять. Ох, как слаба воля даже взрослых, опытных мужчин пред молящими глазами юных магесс. Магесс, в глазах которых столько блеска, стремления к знаниям. В тех глазах, в которых приятно будет видеть благодарность. Ведь сделать добро так приятно другому. Поделиться своими профессиональными знаниями.

Так приятно быть добрым в таких красивых глазах.

- Почему бы и нет, леди Мастарна? - кивнул историк, одёрнув мантию и жестом подводя девушку к свободному столику с такими же каталогами, как у мессира Квинта. Мужчина лукаво блеснул глазами: - И буду ловить вас на слове насчёт изучения сокровищ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Даже с помощью мессира Таддея поиск нужных книг продвигался туго. А все потому, что в данном собрании действительно хранились настоящие сокровища. Беря в руки ту или иную книгу, чтобы удостовериться в том, что это именно то, что нужно, девушка волей-неволей проглядывала ее содержание и, забыв обо всем на свете, начинала жадно перелистывать страницу за страницей, пока деликатное покашливание Киприана не напоминало, что они еще не закончили.

- Никогда не думала, что генеалогия настолько увлекательная наука, - призналась Крис, когда, час спустя, они наконец-то собрали всю необходимую для изучения литературу. - А что у вас есть про сомниари?..

Надо ли говорить, что обсуждение этой темы, вкупе с поиском первоисточников, затянулось еще на час.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На правах ласки, на правах сомниари  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СОЦ

 - Нет, мессир. Скорее это был отринутый воздыхатель или кто-то ещё. Говорят... - Киприан замялся. - Нет, это глупости. 

- О... - осёкся старик. - А мне показалось, что Фио совсем ещё ребёнок. Сколько же ей было на момент смерти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СОЦ

О... - осёкся старик. - А мне показалось, что Фио совсем ещё ребёнок. Сколько же ей было на момент смерти?

Маг ненадолго задумался, чуть улыбаясь с грустной нежностью воспоминаниям. 

- Все всегда говорили, что она выглядит чуточку младше. Ей было восемнадцать. В шестнадцать она прошла Истязание. Вчера было тридцать лет, как её не стало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тридцать лет - срок не малый. Не только для человека, но и для духа. Время стирает многие события и оставляет в памяти только те, которые служат вехами на пути. При жизни. И в момент ее кончины. Умерший от старости или погибший в бою - ожидающий скорой кончины - вряд ли вернётся в этот мир, найдя свой покой за Завесой. Их память будет стёрта временем. Они исполнили предначертанное. Тогда как воспоминания ушедших за грань насильственно, остаются навсегда. Духи безвременно ушедших возвращаются, чтобы доделать, докончить, исполнить, долюбить или отомстить. Кто знает почему дух юной Фио задержался в мире живых и за тридцать лет так и не  смог обрести покой.

- Я понимаю, - прозвучал тихий голос. Вряд ли стоило вновь касаться неприятной темы, хотя вопросов у старика прибавилось на порядок.

Тридцать лет прошло с тех пор, как знаменитые в столице целители Амалис бесследно исчезли после смерти дочери. Ходили слухи, что постигшее семью горе не пощадило не мать и не отца. А гордость рода - ботанический минратоский сад перешёл во владение самым близким родственникам и друзьям, в числе которых было семейство Таддей.

Друзья семьи, и восьмилетний Киприан души не чает в своей милой подруге. Он тяжело переживает утрату и даже беспечная детская память надёжно фиксирует подробности расставания. А значит, произошло событие, то самое, которое меняет привычный ход вещей и остаётся в памяти навсегда.

Просьба сестры Цепион обретала почву для полноценного расследования, где были замешаны церковь, храмовники и нынешний прорыв Завесы.

- Не буду вас больше тиранить, - отступил придворный архивариус от молодого хранителя. - Но, если вдруг, у вас есть информация, которая может помочь девочке обрести покой, я буду очень вам благодарен, мессир Таддей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

5 элувиеста, "Страна Чудес".

- Доверюсь, - согласилась девушка. – Но могу и повести сама. Или можем осмотреться по одиночке, а потом обменяемся информацией. Как хочешь? Кстати, ты, пожалуйста, не называй меня здесь «леди». А то если кто услышит, то я только и буду успевать отмахиваться от местных. Лучше по имени или «Ласка».
Чем отмахиваться, она уточнять не стала.

- Как скажешь, Ласка.

Вот так всегда. Предлагаешь женщине выбор, и она тут же перекладывает его на твои плечи. Если бы сам принял решение, то надулась бы и ворчала, что к ней не прислушиваются и её мнение не ценят. А так тиха и сговорчива. Красота!

- Можем обойти всех, но я предлагаю навестить Старика. Он в курсе многого из того, что здесь происходит и может дать ответ на конкретный вопрос, что неплохо сэкономит нам время. Согласна?

За время краткого изложения дальнейших планов они успели пересечь первый мост и оказались под статуей дракона, от которой вело уже несколько путей. 

- Старик. Да, Старик, конечно. Пойдём.

Конечно, она знала про Старика. Старик... ну, он был. Пожалуй, это всё, что она могла в целом сказать. Ну а что? Не обязана же она знать всех-всех! Поэтому ей оставалось лишь довериться в вопросах направления своему провожатому, а сама же она могла тем временем без зазрения совести любоваться городом.

- Порой смотрю на разваливающийся Минратоус над головой, где столько магов, которые могут поддерживать его... И "Страна Чудес", в которой порядка и красоты больше. Будто всем аристократам здесь она важнее, чем властям наверху.

- Нас меньше, мы понимаем насколько уязвимы. Это заставляет быть достаточно гибкими, уметь договариваться, несмотря на разногласия.

Следующий мостик привёл их на второе кольцо, опоясывающее подземный город. Ловко лавируя между прохожими разных рас, для которых с закатом солнца наверху день только начинался, они подошли к одной из лавок, и вор, спохватившись, выдал последние ценные указания: 

- Ах да, не вздумай отказываться от всего, что тебе предложат, - на этих словах он почему-то скривился, - и следи за тем, что говоришь. Он собирает слухи обо всём и обо всех.

Внутри их ожидали ловушки всех видов, прикрытые пеленой дыма. Заботливо расставленные по полкам, развешанные по стенам и даже по потолку. Где-то в этом разнообразии скрывался продавец, но вор сразу прошёл вглубь помещения, где возле стены на большой подушке чем-то напоминающей гриб сидел, попыхивая трубкой, очень старый гном.

Показать контент

Рядом стоял узкогорлый кувшин на жаровне и прямо на полу несколько чашек. Для вероятных гостей были припасены подушки поменьше. Рейго устроился напротив хозяина и уважительно склонил голову.

- Нас интересуют слухи об артефактах, имеющих отношение к Древним Богам, какой добычей хвастались в последнее время промышляющие по захоронениям и какие новые заказы у них были, – сразу перешёл к делу вор. Что ты хочешь за ответы на эти вопросы?

-  Я не торгую слухами, Чужак, - равнодушно прошелестел старик. - Я смотрю, слушаю, угощаю гостей кавой. Скучно мне.

Подставляться не хотелось, но ничего другого в запасе, к сожалению, не было. Придётся рискнуть своей шкурой и надеяться, что никто на такое не позарится.

- Сверчок нашёл сумасшедшего, который полезет вместе с ним в подземелья.

Гном отправил к потолку два коротких клуба дыма и едва заметно кивнул, разрешая продолжить.

- В поместье под Минратоусом живет призрак одного из последних хозяев дома.

На сей раз пауза была дольше, затем мундштук трубки указал на кувшин.

- Угощайся, - при наличии богатой фантазии в голосе старика можно было уловить радушие.

С обреченным видом человека, хорошо представляющего, что его ждет, Рей наполнил чашку на две трети и залпом выпил. От горечи свело скулы, лишив возможности хоть что-то произнести, и почти сразу комната поплыла у него перед глазами. Радовало только что эффект от неполной чашки напитка будет длиться недолго.

Пока надёжно нейтрализованный кавой вор временно выпал из беседы гном выбил трубку, внимательно рассматривая из-под косматых бровей Ласку. Не спеша набил, добавив к табаку щепотку травяной смеси, и долго со вкусом раскуривал, почти скрывшись в клубах дыма.

- Твоя очередь, эльфа. Можешь рассказать что-то, а можешь спеть или сыграть. Смотри сама.

Вопрос, что же такое там предлагают, раз даже бывалого вора передёрнуло, прозвучать не успел. И вот они уже из мира сумеречного света шагнули в царство... ловушек? Со всех сторон смотрели ловушки. От простеньких самострелов до макетов нажимных плит. И добрую половину она даже не знала, как бы обезвреживала.

Наверное, выбрала бы классическую технику - "Улепётывающая ласка". Одна ловушка была такая миленькая, такая прямо чудесная-пречудесная жучинка, что Ласка не сдержалась и потянулась к ней, но её вовремя остановил Рейго. Она всего лишь хотела немного её посмотреть, а не трогать! Ну, может, посмотреть через потрогать.

Девушка уселась на подушки, с лёгкостью поджав ноги, и тихонько что-то вежливо пробормотала.

Не нужно было быть сомниари, чтобы разгадать, что старый гном отчаянно скучал. Чем рассказывать о других, он предпочитал сначала услышать сам. Удобная позиция.

Не рисковать выдачей информации, а ждать, молчать, пока тебе говорят, и говорят, и говорят. А уж потом решиться что-то.

- Давайте тогда я вас порадую тем, что пока не слышал никто, кроме очень-очень ограниченного контингента, - предложила Эйна, доставая из-за спины флейту.

В доме ловушек полилась чарующая мелодия, в которой Рейго, как один из этого самого контингента, мог узнать партию флейты из "Дочери морей".

Звуки давно стихли, но старик так и сидел окутанный дымом, словно до сих пор слышал печальную мелодию.

- Неплохо, - наконец открыл глаза хозяин. – Можешь не пить.

Судя по удивленному взгляду Рейго такой чести ещё никто не удостаивался.  

- Гроболазы сейчас больше апельсины кое-чем околачивают. Не везёт им в последнее время. Одни сунулись было в фамильный склеп давно сгинувшего рода в расчете на богатую добычу, да оказалось, что всё вынесли до них, а дверочку прикрыли, и запоры на место вернули, заклятия обратно навесили. Позаботились, значит, чтоб следующим было чем заняться. В долги из-за этого дельца влезли по самые уши. Недавно, правда, прошел было слушок, что собираются какой-то экспедиции археологической на хвост сесть и всё найденное себе забрать, но на этом все, - пара идеально выполненных колечек, вероятно, отражала отношение старика к таким затеям. - Вещички древние, к Богам отношение имеющие, большим спросом начали пользоваться. Беронд Цапля многое скупает, продает и на этом хорошие деньги делает. Бурая Сорока тоже в стороне не остаётся. Шелкопряд с пьяных глаз сболтнул, что нашел что-то очень ценное и вроде пока не продал. По новым заказам ничего толком сказать не могу. Знаю только, что один из тех, кто на  Кальдерона Корд-Авариса работает, к ним обращался, людей искал.

Стихла флейта, притихла и Ласка, молча ожидая вердикта. И она, и флейта Лланары остались довольны собой. Но вот Старик, его ловушки и Рейго? Сложно сказать. Не с таким куражом она играла, как сегодня, вместе с Поляркой, рыжиком и Томом. Но тоже очень достойно. Да и без них оно иначе звучит. И как же нежна арфа Полярки…

В общем, они молчат либо довольные, либо, ну, не очень.

Довольны. Старик прямо очень доволен. Девушка тихонько про себя выдохнула. Она не знала, какие напитки предпочитает Рейго, но не сомневалась, что пить ему приходилось… всякое. И вряд ли опытный вор скривится от любого напитка. Что-то там особенное. Особенно отвратительное.

- Какие забавники, - усмехнулась Эйна на новости о гроболазах, отмечая, что надо бы послушать про эту экспедицию. Глядишь, и сами что-то полезное разведают. Грех работать самим, когда за тебя уже поработали. – Спасибо вам большое. Дедушка, у меня есть к вам небольшая просьба. Возможно, мы столкнёмся с разными охранками и ловушками на заказе. Если что, можно будет к вам обратиться, чтобы вы потренировали нас? У вас тут такая богатая коллекция ловушек, что ваши советы могут очень помочь в отключении их.

На дедушку гном никак не отреагировал. Видимо, этой эльфийке позволялось многое. Пригладил бороду, обдумывая просьбу, и медленно кивнул:

- Приходи, Ласка. Вдруг вспомню что полезное. Поскучаем вместе.

Stormcrow & KOkami

Изменено пользователем KOkami

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

5 элувиеста, "Страна Чудес".

- Удачно зашли, - подытожил Рей после того как они распрощались с достопочтенным гномом и вышли из лавки. – Хорошо, что ты была рядом. Вот уж не подозревал о пристрастии Старика к музыке.

Тряхнул головой и вздохнул поглубже, чтобы избавиться, наконец, от ощущения, что во время маленького концерта флейту на грани слышимости поддерживали и другие инструменты.

Те, кто делился впечатлениями от кавы, упоминали вкус паучьих лап, помёта ящериц и дохлых мышей, что вызывало вопросы уже к ним, но вор предполагал, что гном в свое варево добавляет какие-то грибы с дурманящими свойствами. То ли развлекается старик, проверяя устойчивость представителей разных видов, то ли излишне любопытных отваживает.

- Сперва у Шелкопряда выясним, что он там нашёл. Потом к Цапле наведаемся, а затем к Сороке. Связываться с Кальдероном себе дороже и вряд ли нам расскажут, зачем ему люди понадобились. Тут либо поверенного поймать, либо самим к нему наняться. Жаль только одежда пропахла табачным дымом, могут догадаться, у кого мы были, - поморщился вор и озаренный внезапной идеей выжидательно уставился на рыжую:  - Ты же маг, верно?

Изменено пользователем KOkami

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Библиотека Круга

— Можно, и экзамены, и Истязание прошли очень хорошо. 

— При должном старании и материалах руны можно даже на платье наложить! А когда вы сталкивались? Вы тоже этим занимаетесь? Если не секрет. Помимо того, что занимаетесь тем, что помогаете Сейферту в том, что он думает, что я не знаю.

— О, милая Аврора, боюсь на юге Истязания намного точнее соответствуют своему названию, чем у нас, — невесёлая усмешка, вызванная тягостными воспоминаниями, тронула губы святой сестры. Она заправила за ухо то и дело падающие на лицо каштановые пряди, мешающие вчитаться в аннотацию очередного попавшего к ней в руки справочника. «Интегральные методы измерения показателей магического поля (на примере столичного округа)». Судя по увесистой аргументации, автор составлял книгу со всем необходимым тщанием.
— Сталкивалась с зачарованием буквально на днях. При случае поговорю с хозяином. Может он даже согласится предоставить доступ для небольшого исследования, — объёмный фолиант с глухим хлопком упал на читальный столик, леди Цепион облегчённо выдохнула и положила руку на бок. — А говорят магам ни нужна физическая подготовка. Каюсь, сама я знаю о рунах преступно мало. Но за моим домом присматривает бывший формари, он же помогал мне обставить рабочий кабинет.

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

СОЦ 

Наверное, именно тактичность пожилого магистра убедила Киприана поделиться последней частью, в которую он и сам не очень верил.
- Мессир Квинт, есть ещё кое-что. Легенда из разряда страшных сказок, в которую я как учёный не верю. Не должен верить. Лет пять назад, когда я уже работал у мессира Роналя-Руэлиса библиотекарем по «серому архиву», приходил один учёный. Демонолог, выбравший крайне прискорбное направление исследований для человека его возраста и статуса. Он тоже искал информацию по усадьбе Амалис. Узнав, что мы дружили семьями, начал выспрашивать меня, но я был не в настроении говорить с чужаком на эту тему. Тем более, он гонялся за сказкой. За очень страшной, но сказкой. За Зверем из Саброда.
___
История Тевинтера, Общие Знания (Тевинтер) +10

Древние Боги +0

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Секция особой историко-культурной ценности

- Никогда не думала, что генеалогия настолько увлекательная наука, - призналась Крис, когда, час спустя, они наконец-то собрали всю необходимую для изучения литературу. - А что у вас есть про сомниари?..
Историк повёл плечами, разминая затёкшие мысли и мышцы, хрустнул шеей.
- Признаться, я тоже из всех направлений истории всегда наиболее скептично относился именно к ней, - поделился Киприан с милой ученицей мессира Квинта. - Мне всегда больше по душе была теология, вопросы веры в жизни человека, в жизни государства. Но интересность генеалогии зависит от личности. Есть люди столь яркие, оставляющие след в истории, что хочется узнать, что же это за человек помимо публичного фасада. А есть люди, стоящие в стороне, но оказывающие влияние на историю. Такие, как агенты мессира Красса-Шармаля или Криспа. Что это за люди? Какую роль они сыграли в истории?

5 элувиеста, "Страна Чудес".

- Удачно зашли, - подытожил Рей после того как они распрощались с достопочтенным гномом и вышли из лавки. – Хорошо, что ты была рядом. Вот уж не подозревал о пристрастии Старика к музыке.

- Сама удивлена, - удивлённо качнула головой эльфийка. - Я теперь подумываю этому милому дедуле билетики в "Гивин'аддох" на представление Рыжехвоста и Томмелина достать.

- Сперва у Шелкопряда выясним, что он там нашёл. Потом к Цапле наведаемся, а затем к Сороке. Связываться с Кальдероном себе дороже и вряд ли нам расскажут, зачем ему люди понадобились. Тут либо поверенного поймать, либо самим к нему наняться. Жаль только одежда пропахла табачным дымом, могут догадаться, у кого мы были, - поморщился вор и озаренный внезапной идеей выжидательно уставился на рыжую:  - Ты же маг, верно?

- Да, с Кальдероном связываться не будем, - как-то уж слишком быстро согласилась девушка. - Шелкопряда я не знаю, но если ты говоришь, что к нему стоит заглянуть первым, то пойдём. А Цапля - хороший вариант, он непротив обычно поделиться информацией. Хорошо бы придти с чем-то от него, конечно. Да, маг, - удивлённо подтвердила Эйна. - Но одежду наколдовать не могу.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СОЦ

- Мессир Квинт, есть ещё кое-что. Легенда из разряда страшных сказок, в которую я как учёный не верю. Не должен верить. Лет пять назад, когда я уже работал у мессира Роналя-Руэлиса библиотекарем по «серому архиву», приходил один учёный. Демонолог, выбравший крайне прискорбное направление исследований для человека его возраста и статуса. Он тоже искал информацию по усадьбе Амалис. Узнав, что мы дружили семьями, начал выспрашивать меня, но я был не в настроении говорить с чужаком на эту тему. Тем более, он гонялся за сказкой. За очень страшной, но сказкой. За Зверем из Саброда.

- Демонолог говорите, - повторил магистр, не отрывая отеческого внимательного взгляда от грустных глаз оппонента. - Направление "управляемой одержимости", я полагаю? - предположил он. - Опасное занятие. Непредсказуемая магия. Один из десяти магов имеет некоторый шанс справиться с демоном внутри. Обычно, такие эксперименты, заканчиваются плачевно для желающего обладать демоническими способностями. А о Звере таком из страшной сказки я, признаться,  не наслышан. Не просветите?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Библиотека Круга

О, милая Аврора, боюсь на юге Истязания намного точнее соответствуют своему названию, чем у нас
- Правда? Кошмар, никогда не понимала, как они там так живут, - опечалилась девушка, передавая брату кипу журналов о прорехах в Завесе и её ремонте. - Маги наделены даром, а они обращаются с ними так, будто они - чудовища из зверинца. Ужас!
- Магия опасна, - заметил сомниари, осматривая книги по защите разума. Какая-то знакомая обложка привлекла его внимание, и он попытался аккуратно вытащить её из опасно качавшейся книжной бащенки. - А жизнь в Древней Империи, когда до Гессариона маги правили почти всем Тедасом, благоприятной почвы для расставания отдельных стран с Тевинтером не создала.
- Человек с мечом тоже опасен! - не согласилась Аврора.
- Это извечный спор, сестрёнка, - пожал плечами Сэй, прежде чем скрылся под локальной книжной лавиной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

СОЦ

Обычно, такие эксперименты, заканчиваются плачевно для желающего обладать демоническими способностями. А о Звере таком из страшной сказки я, признаться,  не наслышан. Не просветите?
Маг покачал головой.
- Увы, мессир, я знаю о Звере только сказку сестёр Вангримм. Что Боги наслали его покарать клятвопреступника, а потом он стал следить, чтобы маги соблюдали то самое правило: магия должна служить человеку, а не наоборот. Простите, мессир, сказки меня мало интересовали, - с лёгким пренебрежением отозвался историк. - Мне это вообще кажется просто литературной обработкой истории о каком-то очень хитром и сильном то ли волке, то ли оборотне из Саброда, с которым долго не могли совладать, а потом создали целый миф о бессмертном, жестоком убийце. А тот демонолог всерьёз этот вопрос решил изучать.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 элувиеста, "Страна Чудес".

- Да, с Кальдероном связываться не будем, - как-то уж слишком быстро согласилась девушка. - Шелкопряда я не знаю, но если ты говоришь, что к нему стоит заглянуть первым, то пойдём. А Цапля - хороший вариант, он непротив обычно поделиться информацией. Хорошо бы придти с чем-то от него, конечно.

Поспешность, с которой Ласка согласилась с его предложением, показалась вору немного странной, но то, что Кальдерон оказался в конце списка её явно обрадовало. Словно ей было бы неуютно в его обществе.

Конечно, очень многие по самым разным причинам не хотели обращаться к человеку из знатной семьи много поколений контролировавшей черный рынок страны. Правда, не то чтобы они вообще могли выбирать к кому обратиться. Заключить более или менее крупную сделку в обход Кальдерона было почти невозможно.  А если это кому-то удавалось, то в довесок он получал повышенное внимание к себе злопамятного и мстительного альтуса.

 

Да, маг, - удивлённо подтвердила Эйна. - Но одежду наколдовать не могу.

- Да не наколдовать одежду. Сделай так, чтобы запах табака пропал, - пояснил вор. - У необычного мага должны же быть необычные способности. Полезные.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СОЦ

- Увы, мессир, я знаю о Звере только сказку сестёр Вангримм. Что Боги наслали его покарать клятвопреступника, а потом он стал следить, чтобы маги соблюдали то самое правило: магия должна служить человеку, а не наоборот. Простите, мессир, сказки меня мало интересовали, - с лёгким пренебрежением отозвался историк. - Мне это вообще кажется просто литературной обработкой истории о каком-то очень хитром и сильном то ли волке, то ли оборотне из Саброда, с которым долго не могли совладать, а потом создали целый миф о бессмертном, жестоком убийце. А тот демонолог всерьёз этот вопрос решил изучать.

- Кажется, я что-то упустил из детской литературы Тевинтера, - с досадой проговорил магистр,  переводя взгляд на обложки отобранных книг. - Я знаю только одного волка, который имел влияние на богов. Но он,к сожалению или к счастью, не из тевинтерского пантеона. К слову, тот самый зверь из Саброда был изначально не тем, кем оказался. Интересно... какая же связь между всеми этими фактами? Многое могла бы прояснить сама Фио. Но это после. Спасибо, мессир Таддей. И извините за назойливость. Пожалуй, я займусь изучением сего бесценного дара прошлого.

Магистр придвинулся поближе к столу и перевернул страницу первой книги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Библиотека Круга

— Правда? Кошмар, никогда не понимала, как они там так живут, — опечалилась девушка, передавая брату кипу журналов о прорехах в Завесе и её ремонте. — Маги наделены даром, а они обращаются с ними так, будто они — чудовища из зверинца. Ужас!

— Это извечный спор, сестрёнка, — пожал плечами Сэй, прежде чем скрылся под локальной книжной лавиной. 

Самара пожала плечами в ответ на бурное разочарование, вызванное у Авроры рассказом о суровых южных традициях.
— Так ли сильно отличаются наши сопорати, для которых война стала одним из немногих путей к вершине? Не говоря уже о рабах. Слишком часто мы разбрасываемся дарованной Создателем свободой и ещё охотнее отбираем её у других.
Философские рассуждения святой сестры оборвались приглушённым хлопком от падающих на пол фолиантов. Она перевела удивлённый взгляд на погребённого под непомерным грузом знаний господина Илиена и только после этого сумела в полной мере осознать происходящее. Самара подобрала подол длинного платья и торопливо подошла к мужчине.
— Сейферт! Вы не ушиблись? — поинтересовалась леди Цепион, помогая разобрать спонтанно образовавшийся книжный завал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...