Deathstrike 14 639 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 576 15 часов назад 13 минут назад, Sombra сказал: из за предвзятого отношения к повестки, Вашего лично предвзятого отношения к повесточке? Я так и не поняла, так проблема в том, что постановка некачественная? Или все-таки проблема в повестрчке как таковой? 16 минут назад, Sombra сказал: что одна сцена чуть ли не спасения котиков из огня (объятия Ирабет и тд), а вторая это треш порево в экран жесть, жесть и тд (сцена с Песнь ночи) при этом утаивая или может реально не видя разницу между тем что бы ставить репрезентацию в начали игры или в середине (при этом, зная что подавляющие число геймеров дальше первого акта не всегда проходили)), есть даже завирусившиеся мемы на эту тему) То есть вы тут писали, что проблема именно в качестве полачи, а не в самом наличии повесточки. При этом в бг3 качество подачи подобной сцены хуже в разы. А теперь окащывается, что все-таки проблема в наличии самой сцены? Оч сложно понять ваши претензии, если вы сами в них определиться не можете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 456 14 часов назад 1 час назад, Sombra сказал: Открывающая сцена объятий была взята как пример того как задаётся тон повествования Вы не правы в этом моменте. Короткие неловкие объятия... Никакого сексуального подтеста не несущие. Похоже на визит бабушки, приехавшей из деревни. Вообще не цепляется за глаз. Цитата Забавно читать комменты, о том что узнать историю Аневи можно "докапавшись до неё", ставя это как будто в укор, в игре где тебя поощряют (по идеи) за то что ты интересуешься миром... игрок сам выбирает формат общения с НПС. В конкретном случае речь даже не идет о спутниках героя. В жизни-то мы не имеем привычки вытягивать подробности личной жизни у людей, не входящих в ближайшее окружение, соблюдая дистанцию с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 9 13 часов назад 7 минут назад, ИнаЯ сказал: В жизни-то мы не имеем привычки вытягивать подробности личной жизни у людей Наконец то конструктив, а не обидки на патриархальные высказывания. Вы правы, чертовски правы, но мы говорим о ролевой игре и в игре даже есть ролевая модель дознавателя "Эон" так или иначе, на этот диалог геймер может вполне выйти, будь то Манчкин не пропускающий лишний опыт, или в рамках отыгрыша некого "параноика" и вот опять кривая репрезентация ломающая наратив.... 15 минут назад, ИнаЯ сказал: Вообще не цепляется за глаз. Насколько много в игре анимированных кадсцен ? Если постараться можно насчитать 10-15 ? На 100+ часов геймплея и это не бросается в глаза ? Мне кажется вы тут немного лукавите. В целом, не знаю зачем я продолжаю поддерживать эту тему, мы же все всё равно при своем остаёмся ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 576 13 часов назад (изменено) 36 минут назад, Sombra сказал: так или иначе, на этот диалог геймер может вполне выйти, будь то Манчкин не пропускающий лишний опыт, или в рамках отыгрыша некого "параноика" и вот опять кривая репрезентация ломающая наратив.... То есть снова же ваша проблема в наличии самой повестки в принципе, а не в ее подаче. Чем именно эта репрезентация ломает норратив так и не стало понятно. Вы докоепались до человека - человек вам расскрыл все, до чего вы докопались. Это логичный исход диалога. Но вообще у Аневии очень сложно выйти на ту развилку диалога, которая внезапно ломает вам норратив. Там куча условий для этого, а не только проверки в диалогах. 36 минут назад, Sombra сказал: Насколько много в игре анимированных кадсцен ? Это не анимированная кат-сцена, а просто анимация. Почему ГГ такого не завезли? Ну включим обычную логику - ГГ может быть любого размера в этой игре. Сделать анимашку для персонажей фиксированных размеров - неписей, и для ГГ - это разные вещи, абсолютно несравнимые по трудозатратности. Изменено 13 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 456 13 часов назад (изменено) 7 часов назад, Sombra сказал: Мне кажется вы тут немного лукавите. Не имею такой привычки. На меня их встреча действительно не произвела никакого впечатления , кажется, в этот момент отвечала на реплику Ланна Цитата В целом, не знаю зачем я продолжаю поддерживать эту тему, мы же все всё равно при своем остаёмся ) Не обязательно) Не всегда первое мнение - самое верное. У меня так произошло с Дейраном : вначале сожалела, что нельзя выгнать, а после спуска в Бездну не просто разглядела в нем человека, а зауважала. Изменено 6 часов назад пользователем ИнаЯ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 9 12 часов назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: Но вообще у Аневии очень сложно выйти на ту развилку диалога, которая внезапно ломает вам норрати 1.Поговорить с Аневи в сердце защитника 2.найти ножны (в сером гарнизоне) => отдать ножны Ирабет => поговорить с Аневи 3. Найти меч при штурме Дрездена, отдать меч => поговорить с Аневи 4. Через акт поговорить с Аневи и все.... При этом ножны и меч дают экспу, что в этом сложного ? 14 минут назад, Соня Соня сказал: Почему ГГ такого не завезли? я этого не спрашивал) но лучше сделали бы анимацию запрыгивания в седло лошади (или иное ездовое животное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 686 12 часов назад 12 часов назад, ИнаЯ сказал: а она была мужчиной? ^^ С детства переодевали в девочку, чтобы в армию не загребли, и Аневия привык/ла, что девочкой безопаснее настолько, что в итоге Ирабет разорилась на зелье смены пола. В 22.09.2025 в 21:10, Sombra сказал: Терпеть её не могу, туда же Вендуаг, из других проектов Шадоухард, Морриган. А вот Сиила или Лаизель в самое сердечко. Тогда я не понимаю, почему ты пишешь, что в Гневе полно классных девочек. Арилу, Ноктикула, Минаго, Чиварро, та самая комариха из зимнего солнца - они крутые, они сильные, они твари каких поискать. Аневия, Ирабет, Годфри - они крутые, они сильные, они демонстрируют нам вопиющую некомпетентность в какой-то момент. Кто остался? Глава банды плутифлингов? Слепая из зимнего солнца? Мать Ланна? Предательница Нура? Прямо скажем, они не такие уж крутые и сильные, и без помощи нашего героя ничего не могут. Сильных и добрых женских персонажей можно буквально по пальцам руки пересчитать: Сиила, Аруша (и то была злой), Уголёк. Да и то они без ГГ своих целей не достигнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 686 12 часов назад 3 часа назад, Sombra сказал: Открывающая сцена объятий была взята как пример того как задаётся тон повествования, из за предвзятого отношения к повестки, ставить такую репрезентацию в начале игры, не лучшая идея... А если бы они были просто боевыми подругами, а не любовницами? То ты бы тоже на обнимашки вонял, интересно? Или обнимашки без комментария "герой, енто моя жена" - это нормальная постановка сцены встречи двух близких людей, которые полагали друг друга погибшими, а с ним - прям ужас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 11 часов назад 2 минуты назад, Налия сказал: А если бы они были просто боевыми подругами, а не любовницами? То ты бы тоже на обнимашки вонял, интересно? Или обнимашки без комментария "герой, енто моя жена" - это нормальная постановка сцены встречи двух близких людей, которые полагали друг друга погибшими, а с ним - прям ужас? Если уж конкретно про этот тип сцен, то меня он давно уже подзадолбал. Когда двое начинают целоваться, обниматься и т.д. посреди битвы, среди пуль(нужное вставить), а "мир подождёт". Было бы лучше "Здравствуйте, здравствуйте, в бой". Мы там теряем 5 минут или больше. Когда между жизнью и смертью одна секунда. А и да. Повестка для меня только усугубляет ситуацию. Две жены, *ругань*. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 576 11 часов назад 1 час назад, Sombra сказал: 1.Поговорить с Аневи в сердце защитника 2.найти ножны (в сером гарнизоне) => отдать ножны Ирабет => поговорить с Аневи 3. Найти меч при штурме Дрездена, отдать меч => поговорить с Аневи 4. Через акт поговорить с Аневи и все.... Найти ножны и меч никак нигде не отмеченные. каждый раз разговаривать и слышать новые откровения. Для непроработанных непрописанных неписей, как вы их называли, немало, не так ли? Я, например, за 750 часов игры так на это откровение и не вышла. Не то чтобы я стремилась на него выйти... Мне прост было чем заняться кроме как бегать за чужими ножнами и лезть в чужую личную жизнь. 16 минут назад, Easmear сказал: Когда двое начинают целоваться, обниматься и т.д. посреди битвы, среди пуль(нужное вставить), а "мир подождёт". В тот момент нет никакой битвы. К тому моменту битва закончена и передышка. в которой идет долгий диалог, где все друг с другом знакомятся, пытаются понять что происходит, и т.д. Обьятия там пару секунд - а вот все остальнео занимает прилично времени. Так что не нужно преувеличивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 686 11 часов назад 24 минуты назад, Easmear сказал: Если уж конкретно про этот тип сцен, то меня он давно уже подзадолбал. Когда двое начинают целоваться, обниматься и т.д. посреди битвы, среди пуль(нужное вставить), а "мир подождёт". Было бы лучше "Здравствуйте, здравствуйте, в бой". Мы там теряем 5 минут или больше. Когда между жизнью и смертью одна секунда. А и да. Повестка для меня только усугубляет ситуацию. Две жены, *ругань*. Обнимашки были между битвами. И скажи честно, ты что, не тратила время на обследование территории, сундуков, разгадку загадок? И уж точно потратила на это больше времени, чем эти двое - на несчастные объятия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 10 часов назад 1 час назад, Налия сказал: Обнимашки были между битвами. И скажи честно, ты что, не тратила время на обследование территории, сундуков, разгадку загадок? И уж точно потратила на это больше времени, чем эти двое - на несчастные объятия. В гарнизоне идёт бой. Люди продолжают гибнуть. А мы разговоры ведём. То что мы шарим по сундукам игромеханика, к сюжету не относиться. Незачёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 456 4 часа назад (изменено) 5 часов назад, Easmear сказал: Когда двое начинают целоваться, обниматься и т.д. посреди битвы Как то неоправданно много внимания этой сцене. Война- это тоже такая жизнь : и обнимаются, радуясь, что уцелели, и прикалываются, когда есть передышка, и котиков бездомных подбирают к себе в блиндаж. Мы то тоже находим время перекинуться парой фраз с ней. Цитата Люди продолжают гибнуть. А мы разговоры ведём. Удивите и скажите, что после нескольких десятилетий крестовых сражений кто-то сможет избежать скатывания в цинизм в отношении к гибели людей. Без нашей неожиданной поддержки эти обороняющиеся и шансов-то толком не имели пробиться куда-то в безопасное место, не то что Страж-камень отвоевать. Изменено 4 часа назад пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 10 минут назад "Аргументы" приводятся из разных категорий качеств явления. Условно говоря, я пишу мягкое, мне отвечают тёплое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 576 2 минуты назад 10 часов назад, Easmear сказал: В гарнизоне идёт бой. Люди продолжают гибнуть. А мы разговоры ведём. Непонятно кто выполз непонятно откуда. Надо было нашу патичку без разговоров кончать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 456 только что могу конкретизировать в ответ на это: Цитата В гарнизоне идёт бой. Люди продолжают гибнуть. А мы разговоры ведём. в момент нашего появления Ирабет и Ко зажаты в попытке просто выжить без перспектив удержать гарнизон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты