Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 741 15 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, prunchik сказал: Ну стала да и пофиг на нее. Раз Роулинг так захотела ее право. Право то ее, но одно дело, когда ты еще не выпустил произведение и редачишь его, решив изменить что-то, а другое дело выпустить 7 канонных книг, а потом прогнувшись под повестку, изменить одного из героев, плюнув на то, что было в первоисточнике. Если бы Гермиона изначально была чернокожей никто и слова бы не сказал. Извините за оффтоп. По поводу персонажей в игре, если редактура была после беты, то это вполне себе нормальная практика, не вижу ничего плохого в этом. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем El Viento Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 795 15 декабря, 2022 41 минуту назад, Yria сказал: Я бы тогда всю игру с подозрением косилась на Голфри, ожидая, что и она тоже из этих. Пьет кровь девственниц, поддерживая свою противоестественную юность, например. Seems solid. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 15 декабря, 2022 22 минуты назад, Shellty сказал: Пьет кровь девственниц, поддерживая свою противоестественную юность, например. Seems solid. А храм Йомедай ее этой кровью снабжает, конечно же :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 795 15 декабря, 2022 5 минут назад, juliabee сказал: А храм Йомедай ее этой кровью снабжает, конечно же :) Все для войны, все для победы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 15 декабря, 2022 3 часа назад, prunchik сказал: Не. Она отдельно говорит что не ела. теперь по крайней мере. она говорит это до посещения Дималхиона, когда ее спрашиваешь. А в особняке мне тоже, как и p1cador'у запомнилось, что он напоминает ей, указывая на стол, что раньше она нос не воротила от подобных блюд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 15 декабря, 2022 15 минут назад, ИнаЯ сказал: она говорит это до посещения Дималхиона, когда ее спрашиваешь. А в особняке мне тоже, как и p1cador'у запомнилось, что он напоминает ей, указывая на стол, что раньше она нос не воротила от подобных блюд. Нет. Он предлагает ей. А она в ответ говорит что ее такое никогда не привлекало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 16 декабря, 2022 (изменено) 7 часов назад, prunchik сказал: Нет. Он предлагает ей. А она в ответ говорит что ее такое никогда не привлекало. на что ГГ ее спрашивает : значит ела? А она : но теперь то я другая, честно-честно. Я конечно же могу ошибаться со своим единственным, доведенным до 4 главы, и незавершенным прохождением, но четко запомнила, что понимание степени лживости Аруши пришло именно в особняке и именно на этой напиханной совокотами во все щели мерзкой теме каннибализма. Изменено 16 декабря, 2022 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 16 декабря, 2022 (изменено) Так-так как выглядел мой гг до Показать контент Hide После Показать контент Hide Какое-то чувство кринжа, преследует меня как будто он стал глупее и кринжовее выглядеть. Пока выскажусь о впечатлениях на первый забег по личу, спойлеры. Он мне показался намного злее демона, внезапно по крайней мере играя за тру лича, получаещь больще плющек, чем тупой демон. Вот к примеру за убийство хорощего Киара, получаещь спутника за осквернение могилы жрицы Эрастила, получаещь ещё спутника и т.д. Таща с собой Стонсона по сути приговариваещь Яниэль к смерти, [увидев что сотворили мы с её другом, сразу напаривается на меч и даже попытка отговорить, ничего не рещила] истребляещь жрецов фаразмы, [тоже можно получить плющки] устраиваещь геноцид Дрезену, убиваещь обьект любви, ну и самое смачное делает так что каждый умерщий станет проклятой нежитью и не отправится куда ему полагается , в итоге нет смысла там быть добрым, чтобы получить рай, ибо станещь зомби. [ладно-ладно, кроме Камелии, но остальные не такие виновные] А что демон как помню в третьем акте, у него только одно уникальное злодеяние это убийства Таргоны и первый вопрос а какой в этом выгода? Я нащёл немного лута и слабого снарежения совсем не воодущевляет, второе а зачем? Она нас не провоцирует, тем более она несёт в себе семя зла в лице демонского крыла, зачем уничтожать такой уникальный образец, может она со временем впезапно рещить стать демоном. Ах-да демон тупой, вот если бы мы могли бы совратить её на тёмный путь и обратить в демоницу, [к примеру через крыло используя демоническую силу осквернить Таргону] тогда было бы интересно, только ненадо говорить, что демоны не способны работать мозгами, хитростью, суккубы и некоторые балоры не согласны. Далее гуляние в местном Аде там мало зла, демонского убийство главы теневых демонов, сложно назвать злом, просто одного лидера сменил другой, обычное дело как и прочее. Ах да мы даём на разграбление Дрезена, во первых они хоть к фаразме отправятся, [кроме совращённых суккубами и тех кто станет культистами их скорее всего в бездну] во вторых если мне не изменяет память, там не такой геноцид, но не помню какие там масщтабы, а вот третье самое забавное там только частично наща вина, поскольку толпу демонов мы просто не можем контроливать, как опасную стихию вина в том что происходило есть и остановить это больще не могли. А вот с лором я не до конца знаю, но всё же вся нежить поднятая командором по сути его марионетки, то есть без его воли не убивают, [хотя могу ощибаться] то есть все убийства крестоносцев они соверщали именно по воле гг. Далее именно злых демонских поступков эээ.... не помню, а мы можем предать наиболее адвекватного лорда демона Нокти.... хм какую награду за предательства мы получим... чсв! А вот если не предать то сохраним сильный буст в лице нечистого вознесения, получим сразу 10 уровень в начале 5 акта и получим дополнительную награду от этой суккубы а и если мы исправим её через Уголька то мы всё равно станем новой главой всех демонов. Ну и зачем мне будучи демоном соверщать аморальные поступки? Какая награда за это? У лича их больще как я отметил и уникальнее, от бить по больному место старого и доброго Киара по поводу смерти того юноще [не помню имени] до предательства своей истинной любви. В отличии от демона, ты больще плющек получаещь компаньонов солдат, ну и превращение в нежить принося свою любовь в жертсву [да можно не заводить, я знаю но факт остаётся фактом] Надо будет пощупать рой кстати. При этом судя по гайдам, можно стать добрым личем, но тру при этом не станещь. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2835657198 Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 795 16 декабря, 2022 7 часов назад, ИнаЯ сказал: на что ГГ ее спрашивает : значит ела? А она : но теперь то я другая, честно-честно. Вы запомнили неправильно: Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 127 16 декабря, 2022 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: Он мне показался намного злее демона, Потому что демон - это не про зло, а про тру-хаос. А вот Лич про злое зло. 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: А что демон как помню в третьем акте, у него только одно уникальное злодеяние это убийства Таргоны И снова - демон про тру-хаос, а не про зло. И у него там куча уникальных фишек. Из того, что помню - Махервока можно один на один забадать, а "Солнечную госпожу" заставить себе подчиниться. В измененных гарприями крестаносцах пробудить ярость и заставить их присоединиться к армии. 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: Ах-да демон тупой, Демон не тупой, просто демон сеет хаос и прогибает окружающих под себя в основном силой. Хотя и в хитрость может в Алушинире. А Лич - это в принципе прототип этакого злого ученого - абсолютно разные типажи персонажей. 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: убийство главы теневых демонов, сложно назвать злом, просто одного лидера сменил другой, обычное дело Но мы можем занять его место, подчинить себе теневых демонов и стать элитой Алушиниры. Длань с такого поворота просто выпадает в осадок) 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: а вот третье самое забавное там только частично наща вина, поскольку толпу демонов мы просто не можем контроливать, как опасную стихию вина в том что происходило есть и остановить это больще не могли. Это не так))) Как раз ГГ может контролировать своих демонов, он просто не хочет. Он отбитый хаот и ему пофиг что там эта орава творит - главное, чтобы его приказы выпоняли) 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: хм какую награду за предательства мы получим... чсв! Станем бессмертным лордом демонов, который плевать хотел и на богов, и на других демонов (во всяком случае до тех пор пока не найдется кто-то посильнее и не прикончит нашего ГГ). В этом вся суть мифика - демон господствет над хаосом и он стремится к абсолютной свободе. А если остаться верным Нокти, ГГ становится просто генералом и управляющим городом, не лордом... то есть прыгает под кабдук и лишается фишек лорда демонов (как минимум бессьертия). Становится зависим от желаний Нокти. Кому-то может такое нравится, но это немного мимо сути мифика. Демон даже Арилу убил не потому что разлом ему как-то мешал, а потому что его бесило, что Арилу манипулировала им и имела какую-то власть над ним. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Соня Соня сказал: Потому что демон - это не про зло, а про тру-хаос. А вот Лич про злое зло. И снова - демон про тру-хаос, а не про зло. И у него там куча уникальных фишек. Из того, что помню - Махервока можно один на один забадать, а "Солнечную госпожу" заставить себе подчиниться. В измененных гарприями крестаносцах пробудить ярость и заставить их присоединиться к армии. Демон не тупой, просто демон сеет хаос и прогибает окружающих под себя в основном силой. Хотя и в хитрость может в Алушинире. А Лич - это в принципе прототип этакого злого ученого - абсолютно разные типажи персонажей. Но мы можем занять его место, подчинить себе теневых демонов и стать элитой Алушиниры. Длань с такого поворота просто выпадает в осадок) Это не так))) Как раз ГГ может контролировать своих демонов, он просто не хочет. Он отбитый хаот и ему пофиг что там эта орава творит - главное, чтобы его приказы выпоняли) Станем бессмертным лордом демонов, который плевать хотел и на богов, и на других демонов (во всяком случае до тех пор пока не найдется кто-то посильнее и не прикончит нашего ГГ). В этом вся суть мифика - демон господствет над хаосом и он стремится к абсолютной свободе. А если остаться верным Нокти, ГГ становится просто генералом и управляющим городом, не лордом... то есть прыгает под кабдук и лишается фишек лорда демонов (как минимум бессьертия). Становится зависим от желаний Нокти. Кому-то может такое нравится, но это немного мимо сути мифика. Демон даже Арилу убил не потому что разлом ему как-то мешал, а потому что его бесило, что Арилу манипулировала им и имела какую-то власть над ним. Да-да-да, но одна маленькая вещь, крутым бессмертным лордом демоном, мы станем лищь в сюжете и эпилоге, но не гемплейно в самой игре, если хочещь создать супер крутую имбу, [авторы могли бы дать равноценную гемплейную награду, потери нечистого вознесения награды и дополнительного уровня мифика и ещё награды от Нокти] то лучще за счёт бонуса остаться ей верный. Это примерно как с Вольжихом можещь получить охренеть какую силу мощную силу, его предка в итоге ничего не получаещь гемплейно, как был обычным вором магом так им и остаётся. Но повторюсь я проходил за демона и уникальные вищек, [как к примеру пугать дракона и брать под контроль некоторых демонов] я знаю, я говорил про равноценно злых, как у лича он не соверщает. [единственное лищь Таргона, которую пользы не несёт ему] Я немного продвинулся вперед и как понял лич также стирает личность Финниана. [или как там разумного оружия зовут] За то у него есть одно целое доброе дело, кроме дружбы с добрым вампиром, можно отдать Ксеглиру, [не помню имени, такого падщего рыцаря] поцелуй рассвета и в него вселится его подружка и сразу подобреет. Да пожалуй одно из немногих добрых поступков, после вырезки Дрезена, куча осквернений могил, истребление последователей фаразмы, и проклятия на всю землю. Игра к слову сильно одобряяет унижения перед другими, ибо Закариусу ты обязан умолять на коленях, чтобы получить свою филактерию и не стать смертным, самое забавное после получения нанести впезапный удар в спину Закариусу уже нельзя, ибо если до, теряещь свою филактерию, а после нельзя. Хочу сделать забег, по демону ещё раз, на этот раз с предательством Нокти, заодно союз с Бафометом, хочу увидеть к чему это принесёт. Ибо там гг бывщий культист, выгнали потому что азимар внезапно, но он рещил им и отомстить заодно показать насколько он можеть быть круче их. План Закариуса по превращению любого индивида в лица забавно. Получается тупой варвар полуоорк с низким интелектом легко можеть стать повелителем смерти и стукать больще врагов [через нейтральное зло вполне может] Что-то стращно мне за гг через чур сильным стал. Показать контент Hide Да-да знаю другие создают небесно сильных героев, но я то без мультиклассов и хитростей создавал. И да он из всех гг пожалуй сильнее всех, [из четырёх ибо он пятый] минотавров из Лабиринта Бафомета он с одного удара, убивал знаю поскольку он в соло прощёл и всех боссов поубивал. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 (изменено) Знаете что бывает когда балор садится на диету? Показать контент Hide Да на первом скринщоте понящка прищла нам помочь в бою. Показать контент Hide Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 17 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 07:06, Аркадий Панков сказал: Он мне показался намного злее демона Он не злее, он в разы рациональнее (Законопослушно-Злой), поэтому и плюшек больше. Злее - это Рой, который попросту все живое хомячит. В 16.12.2022 в 07:06, Аркадий Панков сказал: Ах да мы даём на разграбление Дрезена, во первых они хоть к фаразме отправятся, [кроме совращённых суккубами и тех кто станет культистами их скорее всего в бездну] во вторых если мне не изменяет память, там не такой геноцид, но не помню какие там масщтабы, а вот третье самое забавное там только частично наща вина, поскольку толпу демонов мы просто не можем контроливать, как опасную стихию вина в том что происходило есть и остановить это больще не могли. А вот с лором я не до конца знаю, но всё же вся нежить поднятая командором по сути его марионетки, то есть без его воли не убивают, [хотя могу ощибаться] то есть все убийства крестоносцев они соверщали именно по воле гг. В обоих случаях смертное население Дрезена (а также крестоносное воинство, припершееся из Иза) вымирает под ноль. Лич еще "милосерднее" в определенном смысле, поскольку превращает всех в нежить по щелчку, у Демона толпень из Алушинирры развлекается гораздо дольше и изощреннее. Вина в обоих случаях полностью на ГГ: Лич всех бодро трансформирует, а Демон натравливает демонов на демонов, а смертные идут под нож, потому как алушинирцам поразвлечься надо. В 16.12.2022 в 07:06, Аркадий Панков сказал: Далее именно злых демонских поступков эээ.... не помню, а мы можем предать наиболее адвекватного лорда демона Нокти.... хм какую награду за предательства мы получим... чсв! А вот если не предать то сохраним сильный буст в лице нечистого вознесения, получим сразу 10 уровень в начале 5 акта и получим дополнительную награду от этой суккубы а и если мы исправим её через Уголька то мы всё равно станем новой главой всех демонов. Ну и зачем мне будучи демоном соверщать аморальные поступки? Какая награда за это? Исправление Нокти через Уголька с целью по итогу стать ровно тем же самым демоном-лордом (со всеми плюшками, включая бессмертие) - более профитно и более хитрое решение, чем лобовой штурм, но все же метагейминг: то, что на Нокти "слезинка ребенка" эдак вот подействует, в конце 4й главы ну совершенно неочевидно. ИМХО самый непробиваемо профитный вариант - идти на Возвышение: в игре можно и Ноктины подарочки взять спокойно, но по итогам ритуала ГГ становится равным по силе демонам-лордам со всеми положенными плюшками (а если Арилу прихватить, то и Фаразма отодвигаться уважительно начинает), загребает себе ЛИЧНОЕ владение, которое может по своему вкусу отстроить, и в качестве вишенки на тортик остается формально смертным, т.е. не получает предопределенности, которую поломать ОЧЕНЬ сложно, оставляет себе свободу выбора поступков и судьбы. 5 часов назад, Аркадий Панков сказал: Игра к слову сильно одобряяет унижения перед другими, ибо Закариусу ты обязан умолять на коленях, чтобы получить свою филактерию и не стать смертным, самое забавное после получения нанести впезапный удар в спину Закариусу уже нельзя, ибо если до, теряещь свою филактерию, а после нельзя. Внезапно нет :) Подсказка-спойлер: в процессе "ученичества" дед Захар периодически задает вопросики с подковыркой, и если на все (вообще все) вопросы ответить правильно, плюс во время ритуала оличения спокойно пожертвовать любовью (или не иметь ЛИ как класс), то в конце дед будет смахивать слезы умиления и радоваться на своего понимающего и талантливого ученика (и филактерию отдаст спокойно). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 17 минут назад, juliabee сказал: Он не злее, он в разы рациональнее (Законопослушно-Злой), поэтому и плюшек больше. Злее - это Рой, который попросту все живое хомячит. В обоих случаях смертное население Дрезена (а также крестоносное воинство, припершееся из Иза) вымирает под ноль. Лич еще "милосерднее" в определенном смысле, поскольку превращает всех в нежить по щелчку, у Демона толпень из Алушинирры развлекается гораздо дольше и изощреннее. Вина в обоих случаях полностью на ГГ: Лич всех бодро трансформирует, а Демон натравливает демонов на демонов, а смертные идут под нож, потому как алушинирцам поразвлечься надо. Исправление Нокти через Уголька с целью по итогу стать ровно тем же самым демоном-лордом (со всеми плюшками, включая бессмертие) - более профитно и более хитрое решение, чем лобовой штурм, но все же метагейминг: то, что на Нокти "слезинка ребенка" эдак вот подействует, в конце 4й главы ну совершенно неочевидно. ИМХО самый непробиваемо профитный вариант - идти на Возвышение: в игре можно и Ноктины подарочки взять спокойно, но по итогам ритуала ГГ становится равным по силе демонам-лордам со всеми положенными плюшками (а если Арилу прихватить, то и Фаразма отодвигаться уважительно начинает), загребает себе ЛИЧНОЕ владение, которое может по своему вкусу отстроить, и в качестве вишенки на тортик остается формально смертным, т.е. не получает предопределенности, которую поломать ОЧЕНЬ сложно, оставляет себе свободу выбора поступков и судьбы. Внезапно нет :) Подсказка-спойлер: в процессе "ученичества" дед Захар периодически задает вопросики с подковыркой, и если на все (вообще все) вопросы ответить правильно, плюс во время ритуала оличения спокойно пожертвовать любовью (или не иметь ЛИ как класс), то в конце дед будет смахивать слезы умиления и радоваться на своего понимающего и талантливого ученика (и филактерию отдаст спокойно). Демон может и более жестоко, но лич дарит проклятое существование, [кстати щелка я не видел, после впускания нежити, видно как крестоносцы дерутся с нежитью] которое не думаю что сильно приятное. Не знаю насчёт крестоносцев, ибо за демона с Голрфи я нормально отпустил их, ибо с кем-то надо в будущем воевать. У демона я за прохождение только 2 злых дела сделал впустил демонов и успокоил Ирабет поцарав её лицико и то насчёт первого был бы ГГ выбор бы в данном констекте остановил бы демонов ибо смыла не вижу. Я то всё таки стремлюсь делать зло ради выгоды, а не просто ради зла. Остальное не имеет смысла просто. За то за лича я получаю кучу спутников, в том числе саму Голфри [до которой не дощёл] не спровоциреещь деда не получить его в спутники. А вся нежить получает буст неплохой от лица, да есть особе заклинание нежизни но буста компаньонам моим не даёт живым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 17 декабря, 2022 1 час назад, Аркадий Панков сказал: Демон может и более жестоко, но лич дарит проклятое существование, [кстати щелка я не видел, после впускания нежити, видно как крестоносцы дерутся с нежитью] которое не думаю что сильно приятное. Если верить гебовским вампирам, ратующим за равноправие живых и неживых, то с этим существованием все нормально :) Вернее, зависит от ранга получившейся нежити (чем сильнее, тем больше возможностей), но в целом сомневаюсь, что это хуже, чем быть утащенным в Бездну в качестве раба для развлечений демонов. 1 час назад, Аркадий Панков сказал: У демона я за прохождение только 2 злых дела сделал впустил демонов и успокоил Ирабет поцарав её лицико и то насчёт первого был бы ГГ выбор бы в данном констекте остановил бы демонов ибо смыла не вижу. Я то всё таки стремлюсь делать зло ради выгоды, а не просто ради зла. Остальное не имеет смысла просто. Демон - это про самоутверждение и личную власть (а вовсе не про "свободу"... про реальную свободу - это Трикстер, который есть чистый Хаос и отсутствие зашоренности), а не про выгоду. А вот Лич - как раз про максимально рациональный (т.е. "разумный") подход, поэтому его зло выглядит выгодным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, juliabee сказал: Если верить гебовским вампирам, ратующим за равноправие живых и неживых, то с этим существованием все нормально :) Вернее, зависит от ранга получившейся нежити (чем сильнее, тем больше возможностей), но в целом сомневаюсь, что это хуже, чем быть утащенным в Бездну в качестве раба для развлечений демонов. Демон - это про самоутверждение и личную власть (а вовсе не про "свободу"... про реальную свободу - это Трикстер, который есть чистый Хаос и отсутствие зашоренности), а не про выгоду. А вот Лич - как раз про максимально рациональный (т.е. "разумный") подход, поэтому его зло выглядит выгодным. Сужу больще по спутникам, единственный кто не имеет притензий исключительно Кселоглир и то мы сами его не поднимали, плюс дали его возлюбленной воссоединится с ним. Финнерара он стирает как личность вообще полностью, что с бывщим возлюбленным сделал, тоже не до конца понятно ибо Камелия теперь стоит окровавленная и смотрит типа мёртвыми глазами. Киар лютой ненавистью нас ненавидит, при разговоре с ним в выяснил, что он до сих пор хочет убить гг, Деламер тоже нас не любит особенно учитывая что теперь бог из-за нас от неё отвернулся. Стонсон другой вопрос, он и без нас способен был вернуться из мёртвых исключительно из-за ненависти, но любви к нам не испытывает. Про Голфри сказать пока нечего не дощёл. А вообще говорю просто по ощуниям личным повторюсь у демона больщинство аморальных поступков можно не соверщать и ничего за это не потеряещь. За лича теряещь спутников на которых держится часть механик самого гемплея. [а я смотрел что живым при благословении нежизни, не получают бонусы загробного владыки] Немного из разговора с Теренделев, узнал что любое добро в существе после превращения в нежить угасает и даже самое доброе существо, начинает всех ненавидеть лютой ненавистью, если я правильно понял посыл. А вот что меня разачаровал это финальный босс DLC Полуночных Островов. Меня после трёх забегов по островам, просто выкинуло из локации, награды за бой с финальным боссом не дали и я с первого раза этого великана победил. Нет конечно, можно сделать как сказала Нокти, но награду в руки то не сунула, да и мёртвого призрака лорда демонов жалко. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 17 декабря, 2022 52 минуты назад, Аркадий Панков сказал: Сужу больще по спутникам, единственный кто не имеет притензий исключительно Кселоглир и то мы сами его не поднимали, плюс дали его возлюбленной воссоединится с ним. Финнерара он стирает как личность вообще полностью, что с бывщим возлюбленным сделал, тоже не до конца понятно ибо Камелия теперь стоит окровавленная и смотрит типа мёртвыми глазами. Киар лютой ненавистью нас ненавидит, при разговоре с ним в выяснил, что он до сих пор хочет убить гг, Деламер тоже нас не любит особенно учитывая что теперь бог из-за нас от неё отвернулся. Стонсон другой вопрос, он и без нас способен был вернуться из мёртвых исключительно из-за ненависти, но любви к нам не испытывает. Про Голфри сказать пока нечего не дощёл. Ну и что? Да, спутники Лича не в восторге от такой не-жизни, но, полагаю, что тех смертных, которые будут радоваться рабству в Бездне, тоже, мягко скажем, немного :) Голфри Насколько я помню, она торжественно отрекается от Йомедай, и начинает служить Личу не за страх, а за совесть. Так что их таких, которым норм, уже двое :) Hide 53 минуты назад, Аркадий Панков сказал: Немного из разговора с Теренделев, узнал что любое добро в существе после превращения в нежить угасает и даже самое доброе существо, начинает всех ненавидеть лютой ненавистью, если я правильно понял посыл. В Бездне тоже с добром сложности, да, оно там долго не живет почему-то:). 1 час назад, Аркадий Панков сказал: А вообще говорю просто по ощуниям личным повторюсь у демона больщинство аморальных поступков можно не соверщать и ничего за это не потеряещь. За лича теряещь спутников на которых держится часть механик самого гемплея. [а я смотрел что живым при благословении нежизни, не получают бонусы загробного владыки] Это смотря что считать аморальным. Лич, если задруживается с вампирами Геба, нормально укладывается в рамочки "доброго", подъем на крестоносную службу разных там Стонтонов и Деламерок - дело вполне себе моральное (Лич же не для себя, а для общественной пользы старается), а уж Карамельку жертвопринести - так вообще святое и богоугодное (или Дейку - он тоже заслужил, как по мне). Из всех спутников Лича разве что Киара довести - аморально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 1 минуту назад, juliabee сказал: Ну и что? Да, спутники Лича не в восторге от такой не-жизни, но, полагаю, что тех смертных, которые будут радоваться рабству в Бездне, тоже, мягко скажем, немного :) Голфри Насколько я помню, она торжественно отрекается от Йомедай, и начинает служить Личу не за страх, а за совесть. Так что их таких, которым норм, уже двое :) Hide В Бездне тоже с добром сложности, да, оно там долго не живет почему-то:). Это смотря что считать аморальным. Лич, если задруживается с вампирами Геба, нормально укладывается в рамочки "доброго", подъем на крестоносную службу разных там Стонтонов и Деламерок - дело вполне себе моральное (Лич же не для себя, а для общественной пользы старается), а уж Карамельку жертвопринести - так вообще святое и богоугодное (или Дейку - он тоже заслужил, как по мне). Из всех спутников Лича разве что Киара довести - аморально. А ещё он кастует ритуал, при которой все станут нежитью после смерти. Я то задрудился с этими вампирами, позволил Ксеглиру воссоединится со своей возлюбленной, принёс Камилию в жертву что-то добрым личем не стал)) Но демон типа тоже становится злом, но тут сложно по сути насколько он хуже лича, у него только одно обязательное аморальное действие вырезка Дрезена. Ну да ещё он подчиняет других демонов. Меня правда мучает вопрос, что будет если отыграть ангела с со злыми рещениями, ну знаете потакать убийствам Камелии подружится с демонами насколько это возможно. Ну и разное принять сделку с злой сущностью сделать все рещения по мифику Роя [просто не стать роем в конце концов] и прочий трещ насколько святым он будет в глазах крестоносцев? А добро поддерживать за счёт добреньких фраз, но не дел. А так злое мировозрение поддерживаю, говорю злые фразы, но поступаю по доброму. Я не помню ни одного прохождения где Дейран остаётся в живых у меня, а есть самое первое прохождение, в остальных я соглащаюсь на награду от злой сущности [я так и не понял что эта за награда?] ну и один раз он убил всех инквизитор а гг их поклонником был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 17 декабря, 2022 2 минуты назад, Аркадий Панков сказал: А ещё он кастует ритуал, при которой все станут нежитью после смерти. Я то задрудился с этими вампирами, позволил Ксеглиру воссоединится со своей возлюбленной, принёс Камилию в жертву что-то добрым личем не стал)) Но демон типа тоже становится злом, но тут сложно по сути насколько он хуже лича, у него только одно обязательное аморальное действие вырезка Дрезена. Ну да ещё он подчиняет других демонов. Насколько я помню, даже в Дрезене необязательно всех вырезать, ни Личу, ни Демону, там можно выбрать варианты Легенды или Дракона (Дрезен в итоге тоже пустеет, но это уже типа как "это не я, оно само"). У Лича - ритуал, у Демона - если идти демонский финал, то он своей волей пробивает дырку из Аоушинирры в Дрезен, типа новую Мировую Язву создает, только уже лично-собственную. Так что они друг друга стоят. 9 минут назад, Аркадий Панков сказал: Я не помню ни одного прохождения где Дейран остаётся в живых у меня, а есть самое первое прохождение, в остальных я соглащаюсь на награду от злой сущности [я так и не понял что эта за награда?] ну и один раз он убил всех инквизитор а гг их поклонником был. У меня законники Дейку зачищали, но без этой фигни с принятием подарка: просто после днюхи во второй главе, перед штурмом Дрезена, подходили и такие: "А я знаю, что ты сделал прошлым летом десять лет назад!". Чужак втягивает ГГ в портал к себе, и если его завалить, то вылетаешь обратно, но Дейка того... А для ГГ: драчка соло на 8м левеле с хтонью 20го (которая постоянно баньшу и облако смерти кастует, сволота!) - тот еще челлендж (суммоны рулят, да), но если его вальнуть, то это +4 левела сходу всей команде, и глубокое моральное удовлетворение от ликвидированной опасности для себя и Крестового похода. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 34 минуты назад, juliabee сказал: Насколько я помню, даже в Дрезене необязательно всех вырезать, ни Личу, ни Демону, там можно выбрать варианты Легенды или Дракона (Дрезен в итоге тоже пустеет, но это уже типа как "это не я, оно само"). У Лича - ритуал, у Демона - если идти демонский финал, то он своей волей пробивает дырку из Аоушинирры в Дрезен, типа новую Мировую Язву создает, только уже лично-собственную. Так что они друг друга стоят. У меня законники Дейку зачищали, но без этой фигни с принятием подарка: просто после днюхи во второй главе, перед штурмом Дрезена, подходили и такие: "А я знаю, что ты сделал прошлым летом десять лет назад!". Чужак втягивает ГГ в портал к себе, и если его завалить, то вылетаешь обратно, но Дейка того... А для ГГ: драчка соло на 8м левеле с хтонью 20го (которая постоянно баньшу и облако смерти кастует, сволота!) - тот еще челлендж (суммоны рулят, да), но если его вальнуть, то это +4 левела сходу всей команде, и глубокое моральное удовлетворение от ликвидированной опасности для себя и Крестового похода. Обидно выбор или ты бомж или ты геноцидник, и где эти добрые вампиры ратующие за равноправие и браки зомби и людей? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 127 17 декабря, 2022 15 часов назад, Аркадий Панков сказал: крутым бессмертным лордом демоном, мы станем лищь в сюжете и эпилоге, но не гемплейно в самой игре, Для меня сюжет превалирует над гейм-плеем, так что тут кому как. Сюжетно предать Нокти выгоднее, чем прыгнуть ей под юбку. Для меня это решающий фактор. А то, что гейм-плейно все не до конца реализовано, - это уже недоработка самой игры. 9 часов назад, juliabee сказал: Исправление Нокти через Уголька с целью по итогу стать ровно тем же самым демоном-лордом (со всеми плюшками, включая бессмертие) - более профитно и более хитрое решение, Но такого нет в игре. Нокти в любом случае оставляет город на плечи ГГ (если не свергать ее), но демон-лордом он при этом не становится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 96 17 декабря, 2022 26 минут назад, Соня Соня сказал: Для меня сюжет превалирует над гейм-плеем, так что тут кому как. Сюжетно предать Нокти выгоднее, чем прыгнуть ей под юбку. Для меня это решающий фактор. А то, что гейм-плейно все не до конца реализовано, - это уже недоработка самой игры. Но такого нет в игре. Нокти в любом случае оставляет город на плечи ГГ (если не свергать ее), но демон-лордом он при этом не становится. К сожалению я больще на цифорки смотрю, у меня конечно подготовлено специальное для этого прохождение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 17 декабря, 2022 30 минут назад, Соня Соня сказал: Но такого нет в игре. Нокти в любом случае оставляет город на плечи ГГ (если не свергать ее), но демон-лордом он при этом не становится. В ситуации, когда ГГ - не Демон, а Нокти сваливает в Элизиум (т.е. перестает быть демоном-лордом Алушинирры), рулить начинает Шамира, но власть попросту не удерживает. Когда ГГ - Демон усаживается на трон в 5й главе, то как только основные присутствующие фракции признают его власть, то он становится демоном-лордом (то, что оболочка пока что не совсем соответствует, роли не играет). Следовательно, если Нокти сваливает в Элизиум, тот, кто остается на троне и чью власть признают, автоматически становится демоном-лордом :) То, что в эпилогах варианты "ГГ-Демон правит от имени Нокти" и "Нокти стала богиней" выводятся отдельно, фактически кривость (видимо, Совокоты решили, что если ГГ - Демон, значит, он Уголька будет гнобить или вообще в партию не возьмет, поэтому можно лишних проверок не делать и отдельный эпилог для "ГГ - Демон порулил от имени Нокти, а после ее ухода стал рулить уже сам" не писать). Возможно, кстати, что в EE это дело поправили и такой эпилог уже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 127 17 декабря, 2022 1 час назад, juliabee сказал: фактически кривость Ну чем мне еще заниматься в те пару часов, которые у меня есть свет, но вот, в общем... Разные эпилоги "Фаразма призвала командора на суд, но иной, более властный {d|demon servant}зов{/d} заглушил слова богини мертвых. Это Госпожа-в-тенях повелела своему чемпиону вернуться домой. Воплотившись в своей настоящей демонической форме, командор занял{mf||а} место подле Ноктикулы. Е{mf|го|е} завоевание лишь начиналось.", Если Нокти возносится: "Трон Ноктикулы пустовал недолго. Железной рукой командор подавил{mf||а} возникшие очаги восстания и утвердил{mf|ся|ась} как единственн{mf|ый|ая} и непререкаем{mf|ый|ая} наследни{mf|к|ца} Госпожи-в-тенях.", "Фаразма призвала командора на суд, но душа, {d|demon ruler}не ведавшая{/d} покорности при жизни, не узнала ее и в смерти. Взбунтовавшись против богини мертвых, командор воплотил{mf|ся|ась} в форме истинного демона. Волей и гневом он{mf||а} сотворил{mf||а} себе новое тело и воссел{mf||а} на трон Алушинирры. Е{mf|го|е} завоевание лишь начиналось.", Hide Разница в том, что предав Нокти ГГ сразу становится демон лордом, а если он остается на ее стороне - становится демон лордом (а становится ли? вот насчет этого ничего не сказано) после ее вознесения. Ну и если Нокти не говорит с Угольком, она все равно сваливает с трона же вроде бы... Благодаря Угольку она сразу возносится, а без нее она понимает что пересла Алушинирру и отправляется на поиски просветления. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 795 17 декабря, 2022 @Соня Соня, выступающая незыблемым чемпионом и адвокатом демонского мифика, как один из неизменных столпов этого мира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты