Deathstrike 14 639 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 7 7 часов назад 13 часов назад, Easmear сказал: У нас весь гарнизон в демонах. Бои не прекращаются. Пока транс и лесбуха милуются люди гибнут. Ну ничего пусть дальше продолжают. Нам людей не жалко. А время уходит. Секунды отделяют жизнь от смерти. Правильно Weldrin сказал, каждый видит в игре то что хочет видеть. Для Сони Сони это нормальная ситуация, когда нарочито выделяют кадсценой подобные вещи, и ей уже не донесешь что это ситуация что с девушками что с девушкой и мужчиной в целом выглядит нелепо, приводишь пример где подобное было бы уместно тебе отвечают -ну хз мне норм и так. я уже 2 года вожу dnd для 25 человек и всем все очень нравится, ни один игрок за это время не отлетел, чем больше варишься в написании этих сценариев тем больше начинаешь замечать что уместно в кадсценах, а что нелепо. Вот и имеем после таких “-ну хз мне норм и так” мы получаем сцены из сериала ведьмак где ворота в место ударом тарана, стреляют из луков толпой))) или вот сцены в PF с обнимашками или предательством одного из солдат…. я не говорю что все должно быть исторически правильным в рамках постановки, я всегда за зрелищность, вот например сцена во “властелине колец две башни” когда король Теоден на конях ведет в последний бой свою свиту при осаде Хельмовой пади, и появляется Гендальф с другой стороны и все это в эпичной сечи, а есть хнычущая Ирабет при взятии Дрездена если ты общался с ней чуть жестче чем обычно, или три крутых дамы которые похваляются своей силой все так же при горящем Дрездане, при всем эпики что накидывает игра, я про Дескари и Терендалев например, мы имеем порой что то не суразное, зачем хз, современный посыл все дела, закащик сказал должна быть репрезентация и видимо указал что бы это было как можно вычурнее( а если ты это критикуешь, то ты всевозможный фоб гомо, лезбо и тд…. очень глупая позиция которая от части и дает зеленый свет подобной халтуре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 558 7 часов назад 7 минут назад, Sombra сказал: я уже 2 года вожу dnd для 25 человек и всем все очень нравится, ни один игрок за это время не отлетел, чем больше варишься в написании этих сценариев тем больше начинаешь замечать что уместно в кадсценах, а что нелепо. Лол, я раньше была довольно популярным автором на фикбуке (пока не ушла оттуда). Поподала во все топы со своими ориджами. И писать умею, и в сюжеты умею. Так что, мимо - писать, что тут какие-то делетанты не понимают вашей гениальности и вашего проффисионализма. Обнять человека, которого ты любишь, в ситуации, когда ты думал, что этот человек мертв - это секунда времени и это очень по-человечески. 10 минут назад, Sombra сказал: Вот и имеем после таких “-ну хз мне норм и так” мы получаем сцены из сериала ведьмак где ворота в место ударом тарана, стреляют из луков толпой))) или вот сцены в PF с обнимашками или предательством одного из солдат…. Идите к совокотам и напишите хорошо. А мои сценарии вы не читали, чтобы так высокомерно про меня писать и всячески показывать, что вы чем-то лучше и вы что-то там знаете, чего я не знаю. 11 минут назад, Sombra сказал: я не говорю что все должно быть исторически правильным в рамках постановки, Мир патфайндера - это магическая вымышленная вселенная. Вменять вымышленной вселенной за то, что женщины у руля или тут есть люди нетрадиционной ориентации - это тупость. Когда, например, каким-то реальным историческим личностям меняют цвет кожт в фильмах и сериалах - я против. Но если ребята написали свою вселенную с трансами, лезщбиянками и женщинами у руля - они имели на это право. Никакой историчности здесь быть не могло. Это выдуманная магическая вселенная. 14 минут назад, Sombra сказал: а если ты это критикуешь, то ты всевозможный фоб гомо, лезбо и тд…. очень глупая позиция которая от части и дает зеленый свет подобной халтуре. Ну вы ведь понимаете, что в вашей критике минимум конткретики и максимум вкусовщины. Все строится только на том. что вам эти сцены не понравились. А подавать вкусовщину как истину, как обьективную критику - ну такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 7 7 часов назад Добавлю еще к сказанному, мне все равно какой ориентации герой, если он круто написан. Вот я, айтишник и жена тоже, имеем дома трех кошек из приюта, это просто характеристики, это никак не влияет на то что я тут пишу или к кому-то как-то отношусь, а совокоты ну или пайзо считают, что характеристика, например, “есть жена” это уже они создали глубину персу, вот какой смотрите он необычный. На Дейране будет хороший пример, почему многим он так полюбился, он по мима характеристики избалованный дворянин, имеет характер, который претерпевает изменения в процессе, который может и шутить и ругаться и иронизировать, а есть Ирабет или Аневи твои квест гиверы на всю игру, у которых есть только характеристика и все… и это тотальный промах, так как квест гиверы зачастую и задают тон повествования и добавляют глубины происходящего, и часто даже они же и двигают авансцены, и даже если у них пассивная роль, то украшают своей реакцие и последствиями на то что делают ГГ но в PF основные квест гиверы серые с набором характеристик и все…( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 558 7 часов назад 1 минуту назад, Sombra сказал: На Дейране будет хороший пример, почему многим он так полюбился, он по мима характеристики избалованный дворянин, имеет характер, который претерпевает изменения в процессе, который может и шутить и ругаться и иронизировать, И Дейран бьисексуал, который в том числе спит с мужиками. 2 минуты назад, Sombra сказал: есть Ирабет или Аневи твои квест гиверы на всю игру, Сравнивать сопартйицев, у которых реально обязано быть развитие. свои квесты, теснейшее взаимодействие с ГГ, и неписей, которые максимум квесты дают - это глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 7 6 часов назад 36 минут назад, Соня Соня сказал: Так что, мимо - писать, что тут какие-то делетанты не понимают вашей гениальности и вашего проффисионализма Что, я никогда не говорил что на что то в пале постановки претендую. я это написал что бы было понимание что критика этих сцен не из за гомофобии, а из за того что стал варится во всем этом (написании сценариев) и это возможно теперь, кидается в глаза. 40 минут назад, Соня Соня сказал: А мои сценарии вы не читали, чтобы так высокомерно про меня писать и всячески показывать, что вы чем-то лучше и вы что-то там знаете, чего я не знаю. Всего лиш отзеркалил тебя, согласен это не очень приятно, когда вопреки всему что ты пишешь, берут из контекста минимум написанного и пренебрежительно говорят "-это все потому что ты гомофоб." У меня из играющих ходят две не традиционные пары, расскажу что меня в гомофобии обвинили так как в критике и обсуждении игры сделал акцент на очевидно странные моменты в сценарии игры, вместе посмеемся. 47 минут назад, Соня Соня сказал: вашей критике минимум конткретики и максимум вкусовщины Понять бы ещё что является вкусовщиной, а что конкретикой. Вот например многие любят фильмы Увебола с фразой так плохо, что это хорошо. Это вкусовщина? Или многие ругают Властелин колец из за затянутости, а для других на оборот это огромный плюс, тоже вкусовщина? Думаю это все вкусовщина, но в своих примерах, я делал акцент на неуместности происходящего, игра порой то "властелин колец" напоминает, то как будто Увибол руку приложил (при этом сразу оговариваюсь, что речь не про путь трикстера или специальные шутливые сцены) а как раз когда авторы пытались в эпик, а получилось нелепо. 55 минут назад, Соня Соня сказал: Идите к совокотам и напишите хорошо Но это уже уровень "как ты можешь критиковать кино если сам не чего не снял". Форум на то и форум, что бы обсудить игру и по гавнить её тоже, я же не ХайМарс, я пытаюсь и хорошие моменты в игре искать или прислушиваться к играющим, так как их опыт в игре может быть в разы успешнее, а я возможно "замыленным глазом" смотрю на ситуацию. К тому же Weldrin по кингмейкеру я не раз прислушивался, и честно получил удовольствие от кингмейкера, в место того что бы забросить игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 421 5 часов назад 1 час назад, Sombra сказал: Думаю это все вкусовщина, но в своих примерах, я делал акцент на неуместности происходящего, игра порой то "властелин колец" напоминает, то как будто Увибол руку приложил (при этом сразу оговариваюсь, что речь не про путь трикстера или специальные шутливые сцены) а как раз когда авторы пытались в эпик, а получилось нелепо. Потому что так оно и есть. Что днд что Следопыт это по сути сборная солянка из всего что приглянулось хозяевам этих франшиз. Просто днд все же немного отшлифовано за свои 50 уже там лет или сколько, а Следопыт моложе значительно и все еще ищет себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 558 4 часа назад 2 часа назад, Sombra сказал: я это написал что бы было понимание что критика этих сцен не из за гомофобии, а из за того что стал варится во всем этом (написании сценариев) и это возможно теперь, кидается в глаза. Костяк вашей критики - женщины на правящих должностях и лезбиянки обнимаются. А дальше уже придирки. 2 часа назад, Sombra сказал: Думаю это все вкусовщина, но в своих примерах, я делал акцент на неуместности происходящего, Один ваш пример про кошко-девочку. которую оказывается все любят и хотят, и уродца Ланна-мужика, который никому не нужен, - уже о многом сказал. При том что Венду мягко говоря один из самых неоднозначных персонажей, которых половина даже не брала в патьку по понятным причинам. А Ланна как раз любят, ну как минимум нормально к нему относятся - большинство игроков. Вам указали на неоднозначность и даже многие негативные качества тех самых женщин на ведущих должностях. И тем не менее все равно не то, потому что женщин на руководящих должностях быть не должно даже в фентези вселенной, наверное. 2 часа назад, Sombra сказал: Но это уже уровень "как ты можешь критиковать кино если сам не чего не снял". Вы сами начали хвалиться своим великим опытом и знаниями. Если бы вы изначально делали упор на то, что это ваше имхо, а не обективная истина от проффи, то я бы не стала писать такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 721 2 часа назад (изменено) Разговор уровня "я тебе про Фому, ты мне про Ярему". Извини, @Соня Соня , но когда читаешь несколько предложений надо смотреть на смысл всех предложений в целом, а не извлекать из предложений отдельные слова и их комментировать. P. S. Оки-доки. Изменено 1 час назад пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 558 2 часа назад 1 минуту назад, Easmear сказал: Разговор уровня "я тебе про Фому, ты мне про Ярему". Извини, @Соня Соня , но когда читаешь несколько предложений надо смотреть на смысл всех предложений в целом, а не извлекать из предложений отдельные слова и их комментировать. Не извиняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 483 36 минут назад (изменено) Если не критиковать повестку, а наоборот ее защищать и поощрять, то после таких игр как Гнев и Инквизиция в итоге выходят такие игры как ДАВка. Разработчики должны знать что такое почти никому не нравится, иначе уже поздно может быть, и франшиза погублена. А то они же уверены что все только за небинарных транс лесбиянок, а противников единицы Изменено 32 минуты назад пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sombra 7 20 минут назад 3 часа назад, Соня Соня сказал: Костяк вашей критики - женщины на правящих должностях и лезбиянки обнимаются. А дальше уже придирки. От части да, поясню почему мне так это в глаза бросилось, есть игра Tyranny в ней лорно описывается матриархат, и когда ты видишь что мужчины занимаются домоводством, а их жены ходят за море, к игре нет вопросов, они создали такой мир и ты либо принимаешь правила игры, либо нет, тоже самое с лором Дроу или Гитиянок когда читаешь рассказы связанные с ними тебе ломают нарратив сильным перекосом женских персонажей на управленческих должностях или демонизацией мужских. И насколько мне известно ту же Tyranny ни кто не упрекал в воукнутости, а по Гневу Праведников только ленивый не прошелся в плане повестки, я сам поиграл, написал что в глаза бросилось, сразу прилетело -раз ругаешь повестку, стереотипно нарекли всякими фобиями. я не отрицаю что могу смотреть замылено на игру, такие примеры как Хан, или Харлан на пути Ангела, окей принимается, и да так же я вас услышал что у нас действительно есть инструменты в самой игре задвинуть эту повестку своим отыгрышем. Повторюсь просто её (повестки) подача ломает атмосферу (а как говорится критикуешь предлагай, вот я и по размышлял на тему "что если" отношения Ирабет и Аниве подать чуть иначе) 3 часа назад, Соня Соня сказал: Один ваш пример про кошко-девочку. которую оказывается все любят и хотят, и уродца Ланна-мужика, который никому не нужен, - уже о многом сказал. Мне лень тащить пруфы с редита где тоже много халевара на тему Лана и Вендуаг, но у очень многих цепочек количество лайков за Вендуаг в соотношение к Лану сильно разнилось, не в пользу ящерного, мне Лан самому больше импонирует, есть вероятность он такой популярный только в ру сегменте. 3 часа назад, Соня Соня сказал: И тем не менее все равно не то, потому что женщин на руководящих должностях быть не должно даже в фентези вселенной, наверное. я не говорил что их не должно быть, просто кидается в глаза сильны перекос и демонизация одних в пользу других, опять таки, если бы в том же Алушинире дали бы лорное описание что у сукубов есть какая-то высокая иерархия "-потому что....." я бы слова не сказал что тут какой-то прям перекос, окей значит в бездне такие порядки почему нет. Но авторы даже не стараются как-то обосновать, просто смирись девочки классные, мальчики абьюзеры. Почему хз, сценаристы так захотели. Но это же ломает чутка восприятие вашего мира ? Ты что гомофоб ? Приблизительно так все выглядит порой для меня. Соня почему вы как ситх^_^ если кто то пожурил то сразу возводите в абсалют критику? я всего лишь сказал что это бросается в глаза, вы сразу говорить -а что такого в фентези быть не должно ? я не говорю что такого быть не должно, я говорю что такое нужно подавать профессиональнее, что бы это не ломало атмосферу. Как итог мы так и не родили с тобой истину в споре, нарычали друг на друга, а зачем хз) Добавлю цитату классика (с)Ведьмак 3 «Ну чего ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука. Давай, я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чего? Обнимемся и вместе пойдем, да?» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты