Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

43 минуты назад, wondernastik сказал:

Почему-то напомнило Greedfall по окружению и геймплею.

Вот, кстати, да, тоже есть такое ощущение.

Про графон: поставила с нексуса мод на улучшение производительности, заменила родной nvngx_dlss.dll на аналогичный свежий из киберпанка, и просадок стало меньше, игра пошла значительно пободрее (ну, или мне кажется). Есть некоторые приколы с тенями, но они у меня были и в DAV, так что не знаю, в чем может быть причина шума. Они же иногда странно влияют на цвет кожи - выбирала очень светлый, но в тени у персонажа конкретный загар (еще один привет от Greedfall, хех). Волосы, соглашусь, не всегда выглядят идеально, но я неудачно проэкспериментировала с цветом корней и прядей, поэтому не уверена, что проблема присутствует на стандартных цветах). В целом для меня картинка очень приятная,  пока переизбытка цветов не вижу, кому мешает - народ уже выкладывает решейды на любой вкус (а я б даже еще цвета подкрутила).

Что уже понравилось по геймплею: паркур есть, плавать умеем, нырять - тоже (DAV, смотрю на тебя), варианты боевки есть на любой вкус, крафт есть, трансмог есть, пока все отлично, разве что не хватает кнопки переключения на вид от первого лица и обратно (порой хочется детали рассмотреть поближе), кнопки отключения интерфейса для скринов, ну и фоторежима, чтоб хотя бы FOV в полете можно было управлять. Как любителя играть абсолютными godlike персонажами меня немного огорчает прописанный в этой игре чек на соответствие количества поинтов характеристик и навыков уровню персонажа, но это, конечно, не проблема игры как таковой, просто придется играть чуть честнее, чем обычно.

(все еще в прологе, так что, считай, без спойлеров)

Половину времени чекаю все ящики, вазы, водоемы и водопады, лол.

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_16_18_02_216.thumb.png.f3efcb32f832b7ecf89525ba7dbab914.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_16_37_57_808.thumb.png.76106f503a24e27da4fd2c74e6a2cd8d.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_16_31_28_355.thumb.png.63ec40fcafa4d0b806693997af6a1ec5.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_16_24_22_155.thumb.png.c673bf5c5b33758577edddac18c8f04f.png

Hide  

Поделиться сообщением

О, значит по канону Лёдвин / Людвин таки досудилась, и Вотчер её пришиб.

Показать контент  

image.png.a80b53636a666a86e476bee3ef196c00.png

Hide  
Меня несколько корёжит от измененных терминов в нынешнем переводе, но пока что терпимо.

Поделиться сообщением

Лучшая часть местного редактора - возможность быть самым ярким грибочком в этом цветастом лесу. Даже жаль, что возможностей грибной кастомизации не так уж и много

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alpharan сказал:

Лучшая часть местного редактора - возможность быть самым ярким грибочком в этом цветастом лесу. Даже жаль, что возможностей грибной кастомизации не так уж и много

Мне не понравилось только, что грибы с прическами не сочетаются совсем. Поэтому уж коли гриба делать, нужно ставить лысину.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Мне не понравилось только, что грибы с прическами не сочетаются совсем. Поэтому уж коли гриба делать, нужно ставить лысину.

Ветки-рога по-моему нормально так выглядят на многих прическах, кроме коротких 

А вот на злодейские козлиные бородки опять обделили

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alpharan сказал:

Ветки-рога по-моему нормально так выглядят на многих прическах

Рога классно выглядят с некоторыми высокими прическами, прям даже захотелось, чтоб в наличии была прическа повыше, чтоб не мелочиться, и сразу на таком уровне щеголять:

Чтоб сразу было видно, кто тут важная персона, кек 

1249263442_Screenshot2025-02-15012620.png.fcd6314d4b805865a4e3b897244769db.png

Hide  

Увы, пришлось брать, что дают...

Вот к чему отсутствие в игре парикмахера приводит:  
Avowed-Win64-Shipping_2025_02_15_00_44_05_359.thumb.png.8b70165f85235e99e63a2ecb41054250.png

Вроде бы с темными цветами волос немного получше прически выглядят, но для каждой прически все равно надо цвет подгонять, где-то темнее будет выглядеть, где-то светлее, сложно угадать.
Hide  

Ну и немного пейзажей с первого доступного высокого здания:

Конечно же, прицел я отключить забыла...  

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_19_10_31_140.thumb.png.3e95c12f839d7e5c0d04fedd2471633f.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_19_11_20_785.thumb.png.98209e26d1eda1f8fb0553a94770f3d0.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_19_11_37_335.thumb.png.083f7ca3737e644884281545b2f35e81.png

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_19_12_00_405.thumb.png.e023a36aad58a3cc209da965a4dd12b3.png

Ну и первый сопартиец (который следом за гг полез на крышу и начал портить виды (или украшать):

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_14_19_12_18_683.thumb.png.fdb97d0523937b19919b645e61cb1e8f.png

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Я как то уже давно выпала из темы, в Абобе можно будет выбрать больше рас, чем хумано-эльфов?

Nope. Только людо-эльфы.

Залез на маяк. Подъем и правда был интересный. Нашел по пути рюкзак продавца капусты, который повис над пропастью на веточке. Ну и потом прыжок в воду с самой вершины маяка был эпичным. Паркуриться в игре очень приятно и довольно легко.

Забавно, что квестовые предметы можно найти до старта квеста. Залез на какой-то склад и нашел там товары некой Джулианны. Хз, что с ними делать пока что.

Поделиться сообщением

Усё так и было! 

image.thumb.png.5bd6f1d291040f37d1d40cf4dd8ef130.png

Hide  

Поделиться сообщением

Вообще аллея знамен, где висят знамена разных государств и мест - это прям рассадник лора.

Поделиться сообщением

5 часов назад, p1cador сказал:

Забавно, что квестовые предметы можно найти до старта квеста. Залез на какой-то склад и нашел там товары некой Джулианны. Хз, что с ними делать пока что.

Тоже залезла без квеста, но только потому, что охрана (?) у дверей внизу сразу же начала грубить, так что участь склада была предрешена, лол. Хорошо, что игра сразу помечает, что предмет квестовый, кстати.

---

Кто не застрял в бесконечном цикле редактора и пролога и успел убежать подальше, большая просьба, дайте знать, если найдете где-нибудь красивый шмот, пожалуйста - а то неписей в знакомых с прошлой части стилях одежды вижу, а где купить себе такое же для трансмога (и можно ли) - пока не знаю. И не могу сообразить пока, фиксированный ли ассортимент у торговцев.

И был ли уже где-то полный список актеров озвучки? Помимо знакомых персонажей еще узнаю голоса у некоторых неписей, но не могу нагуглить точно, чей же голос. Цинрик (? Militia Captain Cynric), которая стоит рядом с Каем, как будто точно из The Outer Worlds пришла, и некоторая мимика тоже, кажется, оттуда перекочевала (чувство, что где-то я уже видела эти жесты при сплетне).

---

Да, кстати! Кнопку скрытия интерфейса подвезли!

Поделиться сообщением

А  быстрые сейвы?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Эри сказал:

А  быстрые сейвы?

Возможно, я не так поняла вопрос, но если речь про обычное быстрое сохранение, то оно же по умолчанию есть:

Показать контент  

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_15_10_25_23_480.thumb.png.fac3c7b98f8ecbbb418cabcf9f013f34.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
В 15.02.2025 в 08:32, Athymhormia сказал:

Кто не застрял в бесконечном цикле редактора и пролога и успел убежать подальше, большая просьба, дайте знать, если найдете где-нибудь красивый шмот, пожалуйста - а то неписей в знакомых с прошлой части стилях одежды вижу, а где купить себе такое же для трансмога (и можно ли) - пока не знаю. И не могу сообразить пока, фиксированный ли ассортимент у торговцев.

Из брони вижу только ту, что ещё была в пилларсах - кожанки там, нагрудники, бригантину. Выглядит также, как и там. Трансмог вроде можно повесить - можно или скрыть надетый элемент доспеха, или придать ему вид другого элемента. Но я сам толком ничего не менял - просто пару раз попробовал и потом стандартный вид вернул. Ассортимент у торгашей вроде фиксированный.

Игра прям ощущается, как продолжение пилларсов. Очень много оттуда упоминаний, как событий и мест, так и персоналий. Из старых знакомых встретил Сансу - картографа, который в Deadfire просил нас исследовать острова и ему докладывать. Тут он какой-то небольшой квест дает на поиски его пропавшего подручного.

И ещё приколько по крупицам собирать в голове канонические последствия предыдущей игры. Из того, что пока что видел:

Показать контент  
  1. Эотас размотал Колесо (ну, это очевидно)
  2. Эотас помер с концами
  3. С событий Deadfire прошло всего 3 года
  4. Людвин была убита Вотчером
  5. Боги таки сожрали своих богоподобных, но некоторым повезло выжить
  6. На архипелаге, похоже, ГГ выбрал нейтральный путь. Все фракции остались на месте, а Принчипи (которые тут зовутся Князьями) выросли прям в полноценную силу, а не просто пираты.
  7. Текеху выжил во второй части
Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

29 минут назад, Athymhormia сказал:

Возможно, я не так поняла вопрос, но если речь про обычное быстрое сохранение, то оно же по умолчанию есть:

Показать контент

Avowed-Win64-Shipping_2025_02_15_10_25_23_480.thumb.png.fac3c7b98f8ecbbb418cabcf9f013f34.png

Hide

Нельзя самому или я по старинке ф5

Поделиться сообщением

9 часов назад, p1cador сказал:

Nope. Только людо-эльфы.

Залез на маяк. Подъем и правда был интересный. Нашел по пути рюкзак продавца капусты, который повис над пропастью на веточке. Ну и потом прыжок в воду с самой вершины маяка был эпичным. Паркуриться в игре очень приятно и довольно легко.

Я узнала, что эта игра уже доступна, и по идее если смотреть на предыдущие части, раса одна, а подрасы две. Ну норм, годлайки как раз по мне

Правда не покидает ощущение крипоты, грибные наросты напоминают тех самых зомбарей

Поделиться сообщением

Гы, эротические фанфики с богами 

image.png.d1b0222619721ad22b2a255efa56372b.png

Hide  
  • Like 1
  • Haha 3
  • Confused 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Athymhormia сказал:

Кто не застрял в бесконечном цикле редактора и пролога 

Блиин, почти час ваяла перса. Редактор скудноват, получилась чуть азиатка, но нормально. И пропустила, где имя ввести, фигню какую-то по умолчанию дали. На второй круг пошла(

А Гарик орлан? Они синие тоже есть (не оч вселенную знаю)?

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sorro W сказал:

А Гарик орлан? Они синие тоже есть (не оч вселенную знаю)?

Гаррик там мимоходом выдает, что он тоже богоподобный. Ну, вроде как, может я не так понял или не то услышал. А то он как-то слишком уж нормальный для них.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скиллап недоволен.

Говорит, в начале было интересно. Но потом оказалось, что сюжет скучный, диалоги скучные, компаньоны скучные, системы репутации в игре нет, и поэтому нельзя улучшать или ухудшать взаимоотношения.

Говорит, в игре нет концепции кражи. Любой предмет можно взять, никого это не взволнует.

Показать контент  

Говорит, проходил мимо явно расследования убийства, где два NPC, один стоит, другой на коленях. Заметил неподалёку кинжал и подобрал. Один NPC произнёс: "Похоже, это убийство."

Hide  

Мир шириной в милю и глубиной в дюйм.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

image.png.d1b0222619721ad22b2a255efa56372b.png

Hide

Интересные у них святые 

Поделиться сообщением

Рекомендуете сначала пройти обе части Пилларсов, иначе многое в игре не будет понятно?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wondernastik сказал:

Рекомендуете сначала пройти обе части Пилларсов, иначе многое в игре не будет понятно?

Я еще не проходила... но в одном из обзоров был чувак, который в первые части не играл и ему норм. Там подсказки по лору должны всплывать прямо в диалоге по идее. 

Я в перввые две части играла, но почти ничего не помню. Перепроходить их не планирую пока. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, wondernastik сказал:

Да трудно сказать... Тут достаточно, наверное, усвоить, что вот есть такие-то боги, и у них есть богоподобные. Но в диалогах, текстах и прочем очень много отсылок к событиям прошлого, каждый третий, например, поносит Эотаса (бога света, солнца, добра, искупления) последними словами. В принципе там кратко рассказывается, почему, но в обоих предыдущих играх это чуть ли не основной сюжет.

В общем отсылочек к пилларсам крайне много, но насколько они важны - не могу сказать. Я прошел недалеко, и в контексте пройденного сюжета - вообще не важны.

Поделиться сообщением

6 часов назад, p1cador сказал:

По-моему, этот фанфик (или очень похожий) можно было найти еще во вторых Пилларсах в библиотеке Ваэля, и там в конце была приписка типа "Эора к такому пока не готова".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...