Deathstrike 14 624 25 июля, 2020 Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG Разработчик: Obsidian Entertainment Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/ Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире Pillars of Eternity. Видео Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 67 Воскресенье в 09:50 1 час назад, Сапатек сказал: Клад с карты сокровищ с маяка уже нашел кто-то? Я нашел место, но копать не могу. Тут лопата нужна или что? Не, не надо лопату, там поднырнуть надо. Пока играю с опаской, что повестка выскочит внезапно, но вроде можно по разному реагировать, и грубовато, и врать можно (не очень понятно пока глобально влияет это или что не скажи, результат один). С той же петрушкой Джулиану сдать можно (я не стала), неясно повлияет ли на что-то или косметический выбор. Сюжетно вроде интересно, в чем там дело окажется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 133 Воскресенье в 09:52 Только что, Sorro W сказал: Не, не надо лопату, там поднырнуть надо. Пока играю с опаской, что повестка выскочит внезапно, но вроде можно по разному реагировать, и грубовато, и врать можно (не очень понятно пока глобально влияет это или что не скажи, результат один). С той же петрушкой Джулиану сдать можно (я не стала), неясно повлияет ли на что-то или косметический выбор. Сюжетно вроде интересно, в чем там дело окажется Мне пока еще нравится, что у меня придворный маг часто в диалогах, я вон даже могла бандосов развести, что они дали мне ключ от склада и когда те стали подозревать задавила авторитетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 67 Воскресенье в 09:55 Только что, Эри сказал: Мне пока еще нравится, что у меня придворный маг часто в диалогах, я вон даже могла бандосов развести, что они дали мне ключ от склада и когда те стали подозревать задавила авторитетом. У меня тоже придворный маг) но я в самом начале в этот дом залезла без диалогов и взятия квеста, и забрала груз и отдала сразу, там в диалоге было что-то вроде: "а мне тут попалось". То есть такое игра учла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 345 Воскресенье в 10:08 28 минут назад, Эри сказал: Ну она обещала тут свет включенным оставлять Показать контент А теперь объясните, что за история с повитухами и почему петрушку противозаточную возят контрабандой Hide Показать контент Потому что в Аэдире ввели запрет на противозачаточные средства. Почему? Хороший вопрос, скорее всего по тем же причинам, по которым их вводят (или пытаются ввести) в нашей реальности. Аэдир подминает по себя Парадиз, и работает по принципу "Мы вам военную и экономическую помощь, вы - соблюдаете наши законы". Поэтому контрабанда. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 133 Воскресенье в 10:10 Только что, p1cador сказал: Показать контент Потому что в Аэдире ввели запрет на противозачаточные средства. Почему? Хороший вопрос, скорее всего по тем же причинам, по которым их вводят (или пытаются ввести) в нашей реальности. Аэдир подминает по себя Парадиз, и работает по принципу "Мы вам военную и экономическую помощь, вы - соблюдаете наши законы". Поэтому контрабанда. Hide Но повитухи то как раз у увеличивает выживаемость при родах же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 345 Воскресенье в 10:13 1 минуту назад, Эри сказал: Но повитухи то как раз у увеличивает выживаемость при родах же. Про причины явно не говорится. С Джулианной можно подискутировать на эту тему, но там варианты колеблются между "Закон несправедлив" и "Закон суров, но это закон". О причинах ввода закона - не говорится. Может быть где-то ещё всплывет. Я гоняю эльфийкой пистолетчицей, с парой стволов. Вовсю качаю ловкость, и к сожалению в диалогах проверку на ловкость я видел буквально 1 раз - чтобы в диалоге стащить кошель посла. Обидно как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 133 Воскресенье в 10:15 Ну это да, я второй раз пойду эльфом пистолетчиком, пока у меня мана заканчивается быстрее, чем враги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 254 Воскресенье в 10:49 (изменено) 1 час назад, Эри сказал: секса как в Аркануме нет как нет? как в аркануме, может, и нет. а вот свой, самобытный есть: отношения ымперии и колонии глазами местных. масло. холст. слёзы. Hide 39 минут назад, Эри сказал: Ну это да, я второй раз пойду эльфом пистолетчиком, пока у меня мана заканчивается быстрее, чем враги не. магом норм, но банки хлебать приходится часто на первых порах. если приноровиться к механике спеллов и компаньонов оптимально юзать, то расходы вполне приемлемы. Изменено Воскресенье в 10:56 пользователем vitok 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Воскресенье в 11:02 (изменено) 16 часов назад, Вероника Лапаева сказал: Графон Абобы слишком напоминает графон Веилгарда, а у меня до сих пор травма от.... Паркууур, лучи поноса в мишени и давка прыщей присутствует? Ах, да в игре компаньоны и гетеророманы есть? Бордели есть? Есть кошки? Гладить кошек можно? Изменено Воскресенье в 11:03 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 941 Воскресенье в 11:07 2 минуты назад, White_Male сказал: Паркууур, лучи поноса в мишени и давка прыщей присутствует? Ах, да в игре компаньоны и гетеророманы есть? Есть кошки? Гладить кошек можно? Я недавно поставила, совсем немного прошла. Паркур, можно залезать на объекты, но всяких канатов не видела. Спецэффекты боёвки очень похожи на ДАВовские, но не такие эпилептические. Компаньоны есть, романов нет совсем. Кошек не видела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 67 Воскресенье в 11:11 7 минут назад, White_Male сказал: Есть кошки? Гладить кошек можно? Такие есть, гладить нельзя, убить можно Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 192 Воскресенье в 11:13 5 минут назад, Вероника Лапаева сказал: романов нет совсем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 254 Воскресенье в 11:23 7 минут назад, White_Male сказал: Паркууур, лучи поноса в мишени и давка прыщей присутствует? Ах, да в игре компаньоны и гетеророманы есть? Бордели есть? Есть кошки? Гладить кошек можно? 1) мне игра с какого-то момента стала готику/ризен напоминать - и это не только плюсы, кстати. но в целом норм. 2) много грибов. 3) многоуровневый ландшафт, можно влезть, протиснуться или спуститься, что-то раздобыть. за воровство вроде не карают, видать, при коммунизме живут. 4) вполне стандартная ролевая система: выбрал статы первичные->статы вторичные->скиллы+шмот, а дальше крутись, как хочешь. на реплики класс и уровень статов влияют, на боёвку тоже. 5) очень много грибов. ночью светятся. 6) сильных и независимых тоже многовато. в остальном же повесточку не наблюдаю, в жопы никто никого не долбит. а зачем, если столько бап? // мужиков, видать, ымперия перебила: аэдир доминатус 7) нет "ымммммерсивности"? ну да, никто за ручку не ведёт по по сюжетному коридору. надо только начальную миссию пройти, а по прибытии на основное место событий дальше можно свободно бегать, вполне "иммерсивно" сдыхая, нарвавшись на шайку несколькими уровнями выше и шмотьём круче. 8) автолевеллинга вроде нет, а подходящую шайку можно найти рядом, всего лишь переплыв заливчик - зарежут тут же в лучшем виде. 9) паркур 10) девы с низкой соц.ответственностью присутствуют чисто для атмосферы, но таковую не создают и не дают, по крайней мере, пока. Hide 11) вместо кошек - зверьки, как в стартовом ролике 12) компаньон Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 133 Воскресенье в 11:34 Мариус мне понравился, но где же девушки, почему нас сразу дают только двух ностелелей мпх, эй Обсидианы, почему девушки тут чаще всего страшнее чумы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 254 Воскресенье в 11:39 3 минуты назад, Эри сказал: Мариус мне понравился, но где же девушки, почему нас сразу дают только двух ностелелей мпх, эй Обсидианы, почему девушки тут чаще всего страшнее чумы. ымперия же всех завоевала и симпатичных вывезла, а остальные такие вот остались... и ну как бы не девушки ж) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Воскресенье в 11:50 38 минут назад, Sorro W сказал: Такие есть, гладить нельзя, убить можно Показать контент Hide А шавуху из них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 070 Воскресенье в 11:55 20 минут назад, Эри сказал: Обсидианы, почему девушки тут чаще всего страшнее чумы. Красивыми могут быть только гг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Воскресенье в 12:00 25 минут назад, Эри сказал: Мариус мне понравился, но где же девушки, почему нас сразу дают только двух ностелелей мпх, эй Обсидианы, почему девушки тут чаще всего страшнее чумы. Традиция обсидианов. Последние красавицы были слепая Визар Марр и эчани Послушница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athymhormia 76 Воскресенье в 12:59 (изменено) 5 часов назад, Shellty сказал: Когда-нибудь Обсидиан научатся в красивый и оригинальный дизайн брони, но Абоба - явно не этот проект. Я: ищу красивую легкую броню, робу, или одежду нпс Обсидианы: Вот, держи ! Hide Еще скрины (ьез интерфейса, все еще первый регион) Показать контент *Цвета в оригинале чуть менее яркие, это я накатила решейд Интерьеры, кстати, пусть и не такие интерактивные, как в скайриме, где можно было все разнести при желании, но наполненные и иногда прям красивые (не полупустые залы с полутора тумбами, как кое-где). А, ребят, появились вопросы: кто-нибудь сталкивался с квестами, которые надо прям сразу бежать выполнять, а иначе кто-нибудь не дождется героя? Интересует квест с экспедицией (без спойлеров, просто насколько он горящий?). И какой второй спутник после Кая идет по сюжетке? Очень хочется сбегать за Яцли, чтоб с двумя спутниками гонять, и не пропустить потенциально классные диалоги (обязательно послушайте диалог Кая с клерком в посольстве, просто ржака), но см. вопрос выше, хочется сначала понять, куда безопасно мотаться, чтобы квесты не отвалились. Изменено Воскресенье в 13:00 пользователем Athymhormia правки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 133 Воскресенье в 13:08 Вторым идет гном - следопыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 254 Воскресенье в 13:11 (изменено) 13 минут назад, Athymhormia сказал: А, ребят, появились вопросы: кто-нибудь сталкивался с квестами, которые надо прям сразу бежать выполнять, а иначе кто-нибудь не дождется героя? Интересует квест с экспедицией (без спойлеров, просто насколько он горящий?). И какой второй спутник после Кая идет по сюжетке? 1) пока бегал вокруг да около аж до 5го уровня, первый квест на спасение посла висел, сам посол выжил. квест по картографу чуть дольше продолжался, картографа не нашёл, только карту - сказали, что погиб. так что вопрос открытый. 2) мариус, берётся по сюжетной линии после больнички. Изменено Воскресенье в 13:12 пользователем vitok 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 983 Воскресенье в 13:16 16 минут назад, Athymhormia сказал: Я: ищу красивую легкую броню, робу, или одежду нпс Обсидианы: Вот, держи! Hide эстетика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 67 Воскресенье в 13:55 47 минут назад, Athymhormia сказал: Интерьеры, кстати, пусть и не такие интерактивные, как в скайриме, где можно было все разнести при желании, но наполненные и иногда прям красивые (не полупустые залы с полутора тумбами, как кое-где). Больше смущает, что окружающие никак не реагируют, что у них из домов тащат или ящики бьют. И это была первая реакция нпс, когда я стену в городе проломила, так освежающе)) Hide 52 минуты назад, Athymhormia сказал: А, ребят, появились вопросы: кто-нибудь сталкивался с квестами, которые надо прям сразу бежать выполнять, а иначе кто-нибудь не дождется героя? Интересует квест с экспедицией (без спойлеров, просто насколько он горящий?). И какой второй спутник после Кая идет по сюжетке? Очень хочется сбегать за Яцли, чтоб с двумя спутниками гонять, и не пропустить потенциально классные диалоги (обязательно послушайте диалог Кая с клерком в посольстве, просто ржака), но см. вопрос выше, хочется сначала понять, куда безопасно мотаться, чтобы квесты не отвалились. Тоже переживаю за этот квест, парень, который выдал, просил поторопиться, но я никак из города выйти не могу... Второй Мариус, и они с Каем, кстати, сразу начинают общаться, и в лагере, и при разговорах с нпс встревают 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athymhormia 76 Воскресенье в 14:06 43 минуты назад, vitok сказал: 1) пока бегал вокруг да около аж до 5го уровня, первый квест на спасение посла висел Может быть спойлер по квестам из цитаты У меня так же, что-то мне подсказывает, что тут количество выживших не зависит от времени, потому что является завязкой сюжета... но, с другой стороны, в диалогах есть фразы, мол, мы слишком долго шли, а мы потом выслушиваем, зачем досталось медведю, из-за этого и задумываешься, а не накосячил ли... Картографа я еще не нашла, а квест взят давно. А вот экспедицию, такое ощущение, лучше надолго не откладывать, в диалогах есть намеки, что надо поторопиться. Знать бы точно еще... очень уж мне хочется туда с двумя спутниками дойти, придется срочно за гномом бежать сначала. Hide 8 минут назад, Sorro W сказал: Больше смущает, что окружающие никак не реагируют, что у них из домов тащат или ящики бьют. А вот, кстати, хоть тут нет краж, и серьезных последствий нет, озвучка недовольства, если сильно шумишь, есть - обнесла бар в трущобах, разбивала стену, чтоб добраться до сундука, и ор бармена был =) Алсо - поначалу думала, что вот, этот герой мне не нравится, вот тот явно отрицательный, а сюжетка свернет, наверное, туда-то, могли бы и поинтереснее чего-нибудь навернуть, а потом я наконец-то начала идти по сюжетке, а там: Спойлер! Только кто уже зашел в Парадизо! ГГ: зачищает весь регион, обшаривает все сундуки и водоемы, заглядывает за каждый водопад Где-то в Парадизо: Очень порадовало наличие неожиданного поворота! Чувствую, еще будет дальше зад припекать (уже явно накосячила пару раз, вот так-то без гайдов играть вслепую) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 863 Воскресенье в 14:08 11 минут назад, Sorro W сказал: Больше смущает, что окружающие никак не реагируют, что у них из домов тащат или ящики бьют. Еще в OW помню, когда у Парвати что-нибудь из дома тащишь, она такая грустно выдает "ну ладно, тебе, наверное, нужнее". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты