Deathstrike 14 624 25 июля, 2020 Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG Разработчик: Obsidian Entertainment Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/ Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире Pillars of Eternity. Видео Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 947 вчера в 11:45 Такой вопрос. Кто о чем а я о своем да. Много ли в игре пауков, сильно ли мерзкие они? В первой части когда в замке огромные павук выполз я чуть ноут с колен не уронила. Хочется знать к чем быть готовой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 938 вчера в 11:47 Только что, TaminaJarlin сказал: Такой вопрос. Кто о чем а я о своем да. Много ли в игре пауков, сильно ли мерзкие они? В первой части когда в замке огромные павук выполз я чуть ноут с колен не уронила. Хочется знать к чем быть готовой. Для меня вообще не мерзкие и больше на крабов похожи. Я не сразу поняла, что это пауки. Но они большие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 256 вчера в 11:47 (изменено) опа! в пилларс-вики оперативно внесли изменения Показать контент Hide я сам уже не помню, как там было раньше в этой вики, и сколько точно богов по самому лору, но есть нюанс... и довольно заметный ж) ps: это таки богИНЯ Изменено вчера в 11:49 пользователем vitok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 947 вчера в 11:58 10 минут назад, Соня Соня сказал: Для меня вообще не мерзкие и больше на крабов похожи. Я не сразу поняла, что это пауки. Но они большие. то что на крабов это хорошо, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 938 вчера в 12:07 7 минут назад, TaminaJarlin сказал: то что на крабов это хорошо, спасибо Если есть страх пауков, там под первым городом Парадизом пещера есть - вот в нее лучше не лезть, хотя там легендарное кольцо лежит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 256 вчера в 12:14 (изменено) 16 минут назад, TaminaJarlin сказал: то что на крабов это хорошо, спасибо не совсем запекаемый паук/краб Hide клешни вроде и крабьи, но морда вполне паучья, и бегают как пауки. живут стайками Изменено вчера в 12:14 пользователем vitok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 947 вчера в 12:18 3 минуты назад, vitok сказал: не совсем запекаемый паук/краб Hide клешни вроде и крабьи, но морда вполне паучья, и бегают как пауки. живут стайками блин жвалы очень жуткие((( зачем разработчики делают павуков((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 938 вчера в 12:23 Только что, TaminaJarlin сказал: блин жвалы очень жуткие((( зачем разработчики делают павуков((( Я избавилась от страха пауков кардинальным образом - завела себе птицееда) 2 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 267 вчера в 12:28 1 час назад, Yria сказал: Игру явно пилили под первое лицо (что бы они там ни говорили в интервью). В бою заметно, когда от 3 лица играешь с дальними атаками. Может надо настройки мыши еще переделать.... А то я из тех кто физически в первое лицо не могет - 20 минут и укачало. Q.Q (уи дурацкий, весь фентези настрой сбивает =/) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 256 вчера в 12:29 5 минут назад, TaminaJarlin сказал: блин жвалы очень жуткие((( зачем разработчики делают павуков((( атмосферно же. паутина подчёркивает тягостную атмосферу запустения... шорох пыли... и лапок... ж) а так ведь можно же за свои страхи отыграться - не в жизни, так в кино игре - и никто при этом не пострадает. кроме, разве что, арахнофобии - как выше правильно подметили, клин клином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 947 вчера в 12:33 3 минуты назад, vitok сказал: атмосферно же. паутина подчёркивает тягостную атмосферу запустения... шорох пыли... и лапок... ж) а так ведь можно же за свои страхи отыграться - не в жизни, так в кино игре - и никто при этом не пострадает. кроме, разве что, арахнофобии - как выше правильно подметили, клин клином. говорите как мой психотерапевт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 359 вчера в 12:43 (изменено) 1 час назад, TaminaJarlin сказал: блин жвалы очень жуткие((( зачем разработчики делают павуков((( Ето ещё чо, вот в Dark Messiah были ну совсем мерзкие пауки. Тут ещё ладно, они на пауков не особо похожи. Для сравнения Hide Изменено вчера в 13:23 пользователем p1cador 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 901 вчера в 13:45 1 час назад, p1cador сказал: Ето ещё чо, вот в Dark Messiah были ну совсем мерзкие пауки. Тут ещё ладно, они на пауков не особо похожи. Для сравнения Hide *вьетнамские флешбеки* 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athymhormia 77 вчера в 14:11 (изменено) 4 часа назад, Lisota сказал: Кто-то здесь говорил, что редактор хорош. Не согласна! Если это про мой первый пост про игру, то я писала, что "редактор вполне неплохой" :) И он объективно неплохой, то, что в редакторе есть вообще слайдеры - это уже круто. Спецом попробовала слепить в редакторе мужиков Т.к. женские уже знаю, что сделать можно (мне мой перс очень даже внешне приятен). Как мне кажется, у обеих рас можно сделать вполне нормальные лица. Hide Нет, это не свобода лепки, как в Скайриме с Racemenu и тонной модов, но это больше, чем было в пилларсах, tOW, и каком-нибудь Hogwarts Legacy, редактор примерно на уровне DAV, и, кстати, как человек, игравший в киберпанк в ожидании релиза Avowed, замечу, что там хоть и 20+ вариантов частей лица, но половина из них абсолютно кривые, и по факту все используют для своих персов одни и те же 2-3 вида глаз, носов и т.д. И в BG3, которую я всей душой обожаю, тоже слайдеров нет, только выбор голов, из которых все тоже выбирали себе примерно одни и те же (если мы говорим о голых играх без модов). Вот причесок мало, тут не спорю, в сравнении с той же BG3 тут выбор скудный, да. Тем не менее, по итогу лепки я долго выбирала между несколькими прическами, так что тоже, спасибо, что не 30 вариантов лысины. Доп комплекции кожи и цветовые вариации годлайк черт бы тоже не помешали. И косметику могли бы разделить на большее количество категорий, чтоб можно было наслаивать побольше всякого. Всегда хочется чего-то еще. Но писать, что редактор ужасный - это как-то слишком, его вполне хватает для нужд игры, изначально разрабатываемой вообще под вид от первого лица (это, кстати, еще замечательный пример того, как разрабы прислушались к вою, и сделали еще вид от третьего (киберпанк, смотрю на тебя). Возможно, и зеркало допилят. Вот даже интересно мнение, с чем в данном случае сравнивают редактор - в какой из последних игр вообще был сразу шикарный редактор с кучей голов, слайдеров, причесок, косметик, текстур кожи, вариаций цветов/кругом и прочим? Разве что в симуляторах жизни и каком-нибудь Nightingale (где, к сожалению, редактор - самая интересная часть игры). Не ради спора спрашиваю, вдруг я какой-то крутой релиз пропустила, а то я люблю в редакторе посидеть. А то без примера игр аналогичного уровня, в котором аспект был сделан в разы лучше, начинает складывается впечатление, что многие претензии последнего времени к играм вызваны какими-то нереалистичными ожиданиями. --- Кто о чем, а я все об одежде... выбор шмота все-таки подкачал. Нашла я способ врубить в игре консоль, и потестила список вытащенных из игры кодов вещей. Красивой одежды неписей среди них нет =( Возможно, еще найдут, но пока - увы. Такое чувство, что они не успели что-то доделать, и помимо того, что урезали выбор рас, вырезали и пласт шмота, и пару категорий из инвентаря... Некоторая броня смотрится неплохо, но большая часть дизайнов больше подходит воину или роге, для магов вариантов, считай, и нет. Из любопытного - консолью можно достать шмотки спутников, но пока нашли коды только на шмот Кая (который не работает на ГГ-женщине), Мариуса и Джатты (которая в игровых файлах почему-то Jade). Кода на Яцли я не увидела пока среди найденных. При этом коды на их обувь внешне выглядят как стандартные сапоги, а вот торс очень даже получается приспособить под трансмог. Более того, консолью можно даже достать категории шмоток, которых в итоге нет вообще в инвентаре - варианты штанов и шлемов. Если шлемы на гг смотрятся не всегда хорошо (они скрывают и волосы, и богоподобные черты - но тут претензий нет, по лору и не положено), то штаны позволяют разнообразить внешний вид брони, заменяя собой их стандартную нижнюю часть: Показать контент (извините, скрины в этот раз мне было лень обрезать, поэтому тут полный треш из процесса перебора всех добытых консолью вещей (алсо зацените плейсхолдер под не предназначенные для игры вещи, кек) До После До После И так далее. Так, со штанами можно адаптировать под гг шмот Джатты: И даже шмот Мариуса вместе с рюкзаком и капюшоном (он прекрасно садится даже на гг-женщину, хотя казалось бы, совершенно разные комплекции. Эх, вот бы нашли код шмота Яцли, чтоб можно было взять себе оттуда красивый верх- вдруг он так же адаптируется? Кто знает... Все это добро я брала отсюда, если кому-то еще интересно. Hide Кстати, про качество диалогов и юмор - играю в оригинале, и закрадывается подозрение, что при игре с локализацией часть шуток наверняка будет потеряна. Возможно, ошибаюсь, т.к. я не сравнивала. Но тут очень много юмора, построенного на двойных значениях (give him a hand, happy ending и прочее), так что имейте это в виду, если будете сомневаться, с каким языком стартовать. Изменено вчера в 14:14 пользователем Athymhormia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 941 вчера в 15:02 10 часов назад, Mustard Seed сказал: Ставлю на Галавейна. В каком-то из его аспектов явно коротнуло, как до этого было с Вудикой и Эотасом. И эмиссар-годлайк с показательными внешними признаками бога охоты и дикой природы здесь явно оказался неслучайно (не удивлюсь, если император его отправил по скрытым мотивам, на это косвенно указывает тот факт, что закадровым рассказчиком из пролога выступает именно он). Не удивлюсь также, если окажется, что это ещё одна из интриг самой Вудики. Старая вроде бы владеет доменом мести, может, мстит за своё "сожжение" теми, кто был её союзниками (я припоминаю что-то такое про то, что вот как раз Эотас числился её "союзным" богом по многим вопросам). Галавейн точно нет, иначе бы вопрос кто бог гг не стоял ни для кого, вот Ваэль своих богоподобных любил маскировать под чужих, насколько я помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 938 вчера в 18:10 3 часа назад, Athymhormia сказал: редактор примерно на уровне DAV И близко нет. В ДАВ редактор во много раз лучше и гибче. Тут практически нужно танцы с бубном плясать, чтобы что-то удобоваримое получилось и то не факт. Вижу проблемы в самой лепке лиц с этими торчащими надутыми губами, выпучиеными как у рыб неживыми глазами и с кожей, у которой очень странная текстура. В итоге перонажи похожи на жертв пластических операций. Плюс не лучшие анимации лиц - и вот он эффект зловещей долины от этих персонажей. 3 часа назад, Athymhormia сказал: Кстати, про качество диалогов и юмор - играю в оригинале, и закрадывается подозрение, что при игре с локализацией часть шуток наверняка будет потеряна. Возможно, ошибаюсь, т.к. я не сравнивала. Но тут очень много юмора, построенного на двойных значениях (give him a hand, happy ending и прочее), так что имейте это в виду, если будете сомневаться, с каким языком стартовать. Локализация просто отвратительная. Ощущение, что машинный перевод. Я к сожелению, не настолько хорошо знаю английский, чтобы играть в фентези игру с кучей незнакомых терминов на оригинале. Поэтому приходится как-то самой догадываться что имелось в виду и что ГГ хочет сказать, потому что по переводу это не всегда очевидно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athymhormia 77 вчера в 18:35 8 минут назад, Соня Соня сказал: Тут практически нужно танцы с бубном плясать, чтобы что-то удобоваримое получилось и то не факт Мне просто показалось, что тут тоже есть фишка, как в DAV, что конечный результат зависит от того, из какого презета лепишь перса. Вот как в DAV не всем сначала было очевидно, что вещи типа формы глаз зависели исключительно от выбранных изначально голов, так и тут, то ли только от презета, то ли от комбо презета И головы зависят детали типа бровей (которые иначе никак не сменить) и само строение лица, которые до другого лица слайдерами не докрутишь. А вот как раз губы тут хотя бы регулируются несколькими параметрами, основные настройки есть, разве что поворот настроить нельзя. Ну и варианты текстур вместо единых могли бы добавить разнообразия (текстуры, к счастью, в числе первых могут быть допилены модами). К слову, текстуры аматуа прям классные в этой части, и орланы тоже офигенно выглядят (смотрю в диалогах, и так за ухом почесать хочется (и получить по морде потом), аж вдвойне жаль, что других рас нет в этот раз. Не знаю, обосновано это как-то лорно дальше, или нет, но пока что обидно (аж захотелось первые две части кем-то из них перепройти). Кстати, кто пойдет по квесту с адрой в первом регионе (Precious Light), ну или просто будет мимо пробегать, обратите внимание, как озвучены медведи в игре! Этот медведь - ручной, и, блин, он просто невероятно сладко сопит (ну, если вы сами не полезете в драку по квесту). Простояла там минут пять, наверное: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 432 вчера в 19:43 Создала себе фиолетовую чмоню за пять минут (личный рекорд). Редактор неудобный какой-то, возиться дольше не захотелось. У неё такой офигенный нарост на лобешнике, а местным чет не нравится :{ Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 6 вчера в 19:51 (изменено) Очень раздражает как они забалансили улучшения снаряжения. После 15 часов (сейчас чищу 2 карту), есть ощущение, что чтобы быть на равных с врагами (наносить нормальный урон и жить), нужно абсолютно весь лут разбирать на запчасти. Я все лишнее оружие продавал торговцам, апал 2 книги палочку и одну броню и мне почти всегда не хватает урона. Персонаж живет 2-3 удара. Битвы выигрываю измором и бесконечным беганьем. Проблема в том, что если разбирать все лишнее оружие на ресы, то откуда брать деньги в этой игре. За задания дают 300, максимум 500 золотых. И не то что бы в этой игре много заданий. Изменено вчера в 19:52 пользователем Сапатек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 432 вчера в 19:54 А еще повсеместное капитанство Придворного авгура в диалогах довольно забавное клоунство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 6 вчера в 20:01 10 часов назад, vitok сказал: а в чём проблема-то? чисто факты изложены. приснилось? приснилось. убил? убил. и душа отлетела. ни у опаньки - как быть тогда с таким? там ещё со жрицей милый разговор... типа "я не такая" Ну ты сколько поиграл? Ну неужели тебе не кажется, что в игре сюжетные квесты и диалоги, как-будто нейросеть писала? Ну вот еще пример. На второй карте в городе губернатор ушел в отрицалово - ОТКАЗЫВАЕТСЯ верить, что остров мучает "Бич Грез". Хотя там половина владений в труху, пол города ему твердит, что дела плохи. ДА БЛИН САМ ИМПЕРАТОР послал ГГ разобраться с болезнью. И вокруг его отрицания здравого смысла строится какая-то драма. Мне реально одному тут это кажется АБСУРДНО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 359 вчера в 20:11 (изменено) 11 минут назад, Сапатек сказал: Ну вот еще пример. На второй карте в городе губернатор ушел в отрицалово - ОТКАЗЫВАЕТСЯ верить, что остров мучает "Бич Грез". Хотя там половина владений в труху, пол города ему твердит, что дела плохи. ДА БЛИН САМ ИМПЕРАТОР послал ГГ разобраться с болезнью. И вокруг его отрицания здравого смысла строится какая-то драма. Мне реально одному тут это кажется АБСУРДНО? Губер не отрицает существования Бича Грез как такогово. Он отрицает его влияние на урожай в Изумрудных Ступенях. "Наша великая анимансия держит ситуацию под контролем, бояться нечего, это всякие коллаборационисты и паникеры воду мутят" По факту фермы всё ещё дают дохера еды, просто часть урожая оказывается испорчена из-за бича. Вот тут он уходит в отрицалово и объясняет порчу неправильным использованием анимансии (что вообще бывает довольно часто) и неправильным ведением сельского хозяйства (водой херовой поливали, удобрения плохие, от паразитов не избавлялись и т.п.) Если зайти в запертую комнату в его резиденции, то там можно будет обнаружить его мамку в постельном режиме, которую доедает бич. Так что для него признание бича = признание болезни мамки = казнь мамки, ибо лечения не существует. Ну и окончание его политической карьеры на закуску. В письменном столе губера есть записочка, из которой следует, что некие неизвестные, но очень влиятельные личности держат его за яйца и шантажом вынуждают замалчивать проблемы бича грёз. Изменено вчера в 20:12 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 256 вчера в 20:24 2 минуты назад, Сапатек сказал: Ну ты сколько поиграл? Ну неужели тебе не кажется, что в игре сюжетные квесты и диалоги, как-будто нейросеть писала? Ну вот еще пример. На второй карте в городе губернатор ушел в отрицалово - ОТКАЗЫВАЕТСЯ верить, что остров мучает "Бич Грез". Хотя там половина владений в труху, пол города ему твердит, что дела плохи. ДА БЛИН САМ ИМПЕРАТОР послал ГГ разобраться с болезнью. И вокруг его отрицания здравого смысла строится какая-то драма. Мне реально одному тут это кажется АБСУРДНО? 1) как раз во 2м городе, так что достаточно. 2) это общая проблема локализаций. переведено промтом (с) даже если теперь он называется нейронкой. редко в какой игре текст переведён без ляпов. ну разве что реплики 3х сложные. единственное место, которое во 2м городе вызвало эффект фейспалма, когда свежепринятая в команду анимантка (аниманка? анимамка? аниматка?) начала что-то бубнить, ковыряясь в машине, имитируя творческие потуги. это настолько нелепо, но из игры в игру повторяется. 3) касательно губернатора, то это вообще типично: такие считают, что если признаёшь наличие проблемы, значит, для начальства ты выглядишь некомпетентным нытиком, а для вверенных граждан - слабак, дурак и паникёр. так что будут, стиснув зубы, до последнего сидеть в горящей хате ровно. архетип передан один в один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 256 вчера в 20:35 (изменено) 44 минуты назад, Сапатек сказал: Очень раздражает как они забалансили улучшения снаряжения. После 15 часов (сейчас чищу 2 карту), есть ощущение, что чтобы быть на равных с врагами (наносить нормальный урон и жить), нужно абсолютно весь лут разбирать на запчасти. Я все лишнее оружие продавал торговцам, апал 2 книги палочку и одну броню и мне почти всегда не хватает урона. Персонаж живет 2-3 удара. Битвы выигрываю измором и бесконечным беганьем. Проблема в том, что если разбирать все лишнее оружие на ресы, то откуда брать деньги в этой игре. За задания дают 300, максимум 500 золотых. И не то что бы в этой игре много заданий. 1) разобрал емнип только несколько палочек, чтобы дерево достать. ещё докупал регулярно отмычки, купил гримуар и ещё какую-то цацку в первом городе. больше никаких расходов на снарягу, всё для жизни лутается по ходу игры. денег тысяч 20 должно быть. 2) нормальная сложность, играю магом - гг ходит в лёгкой броньке, выживает за счёт спутников и магического щита. бывает, что выносят, и 2е дыхание не спасает. переигрываю, перепланирую, побеждаю. Изменено вчера в 20:36 пользователем vitok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 938 вчера в 21:53 Несмотря на все минусы, как же мне нравится игруля. Она вполне попала во все мои сюжетные кинки - избранные - эт я люблю. Вокруг все такое красивенькое, интересненькое. Оч нравится мне мой ГГ - такой прям хитрый лис. Пока нравится больше, чем гридфол - потому что больше возможностей для отыгрыша. Все-таки де Сарде это благородное благородство, а тут нобль больше про хитрость, изворотливость. Ну ив от эти "внимательно посмотрел", "молча пожал плечами" и т.д. все-таки моя любимая фишка у обсидианов. Про компаньонов тоже пока плохого сказать не могу - Кай и Мариус приятные, интересно общаются между собой. В целом игрулей довольна, я от нее вообще ничего не ждала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты