Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "Спящие" тема Игры

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

45218785_.png.69ede3b35ca0786bdb8a303894cc065b.png

31 октября 2025 года

Пролог 

Если вы хотите узнать, как наступает конец света, то подождите, совсем немного, и вы ощутите, вдохните полной грудью тот воздух перемен, который вывернет на изнанку ваши лёгкие и задушит тяжёлым комом в горле. От безысходности, бессилия и невозможности  изменить прошлое.  Ведь многие могли, но испугались. Кто за себя, кто за детей и близких. То было время сомнений и дилемм, период лжи и заблуждений. Год страха и тьмы. Наверное, тогда, переступая через здравомыслие, в панике и истеричном предчувствии мы свернули на путь к самой глубокой пропасти грядущего апокалипсиса.  Имя, которому ADE*. Некоторые вирусологи предупреждали о возможном явлении усиленной репликации вируса в инфицированных клетках при введении векторных вакцин, но их голоса остались неуслышанными. Каждая страна торопилась защитить своих граждан, но в этот раз благие намерения вели исключительно в ад. Лекарство стало ядом. Долгожданная вакцина –  убийцей. Однажды выпущенный на свободу вирус без колебаний подписал приговор всему человечеству. За «штаммом-19» пришёл «штамм-20», за ним «21», «22», «23». К 2024 году устойчивые штаммы коронавируса мутировали в геометрической прогрессии, постепенно усиливая своё смертоносное воздействие на человека.

«Скоро к нам придут новые, неведомые людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел».

«Несчастья навалятся отовсюду, все народы затронут… Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды, топлива и света… То, что объединялось, рассыплется на кусочки».

В этих старых пророчествах одной давно почившей болгарской провидицы с точностью до слова отразилась вся нынешняя эпоха расцвета особо опасных инфекций, к которым, в конце концов, и был причислен COronaVIrus Disease.

Разработка и производство вакцин уже давно не успевали за стремительно меняющимся вирусом. Живые вакцины имели недостаточный титр антител, а к ДНК-вакцинам теперь относились с настороженностью. В итоге мы прекратили борьбу и впустили в свою жизнь невидимого агрессора. Мы устали бояться, мы привыкли терять. Экономики рушились, разваливался старый миропорядок, приходили новые игроки со своими правилами. Ещё не было голода, ещё не наступил хаос, страны по-прежнему держались. Хоронили мёртвых, спасали заболевших.  За пять лет ползущих пандемий цивилизация людей потеряла почти три миллиарда. Но самое страшное было ещё впереди.

Когда мир узнал о последствиях длительной вирусной атаки, он ужаснулся.  В конце 24 года разразилась демографическая катастрофа.  Тотальное бесплодие, захлестнувшее мир, в половине случаев имело причиной последствия от введения той самой первой векторной вакцины, которой нас хотели защитить. Сейчас сложно искать виновных, вешать ярлыки и проводить расследование. Сейчас, важнее выжить.  Мир замер у края, готовый в любой миг потерять равновесие и рухнуть в беспросветную тьму. Не время ворошить ошибки, когда на кону будущее всей планеты.

*Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) — явление, при котором связывание вируса с cубоптимальными нейтрализующими или не нейтрализующими антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию

Hide  

__________________________________________________________________________________________________________________________

Сводная карточка агентов

Комната в кубике: The latent company

Агенты  

117947010_theywokeupcomplete.thumb.jpg.94c9d54d2454613bb267d57c15bdc61e.jpg

Hide  

Схема Убежища  

259679940_23.thumb.png.2aa1aec1c28764b48523a4d4746e2026.png

Hide  

Штаб Сопротивления  
Прихожая  

529792205_.thumb.jpg.4eb3a53348b9bc3f36ac1530ccb584a7.jpg

Hide  
Гостиная, терраса, сад  

w658.jpg.deab989ba8216720ff7ff7bb1967ed5c.jpg

Мажордом

e-f4iDTktMc.jpg.3376aa9f593115008b477c6d4e38209e.jpg

605365321_w658(1).jpg.2f5db16591612c05d48a452df2999403.jpg

521.jpg.7dc2f9be692b51e32f5c6e6e7291ed34.jpg

Hide  
Кухня  

43874256_b.thumb.jpeg.6605aa9a12f37a26c3641aef35aff0a9.jpeg

Мсье Люсьен Оливье

2068776531_.jpg.a3bb51a22243e4942fbf1f245d6bb6b0.jpg

Hide  
Ванная Мечты  

870615082_11.thumb.png.1fbd691046eb1c5c824b88367c42a60b.png

Hide  
Санузел  

IMG_2996.thumb.jpg.197bb118d9d9a406473ce6807a2a42da.jpg

n355.thumb.jpg.0cbab67abb1661708124f407c4125f3e.jpg

651648690_2.jpg.8447e691a4cf711815d9c444ac40688a.jpg

mnogo-siamskih-kotyat-v-korzinke.jpg.55c6487b5dc57227fd4395d728ebcbb9.jpgbabochki-na-prozrachnom-fone-166x256.png.d36ce08fabf922d35c06a9ee2193565f.png

Hide  
Гардероб  

1479446507_.thumb.jpg.e3c5ae6f2cd4ea7de2b99fb86ebc90e8.jpg

Hide  

Спальни  

182329973_.thumb.png.494c6396afcc2e8507cf489d77e6c2b2.png

Hide  
Библиотека 

16-02(1).jpg.26dd8fd7acf67762764ffe851ecaf92e.jpg

Hide  
Лабиринт 

10420.jpg.d3c074f53f88b7e67deddfab57be488d.jpg

Hide  
Арсенал 

ab9b55b871dbf98514484819765226c2.jpg.22ac70268b6f321c98ab165b71951fd5.jpg

Hide  
Кабинет 

kabinet_v_angliyskom_stile.jpg.e38276e9d4e157d9d65a646a8061d6a6.jpg

Hide  

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 8
  • Elhant 1
  • Sonic Pride 1
  • Fry 2

Поделиться сообщением

-Конечно ,Вацлав.Я весь внимание.

Безмятежность - прекрасная аллегория молодости и безответственности. Но у Вацлава был свой, чисто личный интерес. Поэтому, отведя полиморфа в сторону, он начал почти ласково:

- Ты ведь понимаешь, что рискуешь. Нет, Рэн, это не вопрос. Ты понимаешь. Эйфория победы, полученных ништяков. Ну да. Не терпится голову сложить раз не на том свете, так на этом. Мне это прекрасно знакомо.

Он хмыкнул.

- Но ты тащишь с собой Нику. Её жизнью ты тоже намерен рисковать?

Поделиться сообщением

Сбежал от страхов темноты в портал, ведущий в Убежище. И недоуменно остановился в прихожей, хмуро оглядывая чрезмерно большое скопление людей. 

Проследив взглядом за Вацлавом и Тэй, Ника заметила движение у входа в Убежище.  Увидев Лиама, она несколько секунд колебалась, прежде чем к нему подойти. Приблизилась, негромко сказала, подняв глаза к лицу ведьмака:

- Путешествие было не из лёгких, Лиам. На вашу долю выпали серьёзные испытания. Если теперь помощь нужна вам, не следует этого стесняться. Просто скажите.

Поделиться сообщением

Почему прихожая оказалась привлекательнее гостиной, чтобы дружно потолкаться всем вместе, осталось для Тиммерманса загадкой. Хотя он вполне допускал мысль, что отгадка кроется в новом "постояльце" Убежища, том самом, что не пошел спать.  Важна была не причина, а то, что спасение мира - глобальное или локальное - не перенеслось внезапно с утра на вечер. Слушать же чужие разговоры было вообще не в привычке американца, а пан Оливье и его заветные запасы - ждали.

- Путешествие было не из лёгких, Лиам. На вашу долю выпали серьёзные испытания. Если теперь помощь нужна вам, не следует этого стесняться. Просто скажите.

Задумчивый взгляд ведьмака замер на лице подошедшей девушки. Какую помощь та предлагала? Может быть медиумы умеют стирать память? Или каким-то образом чувствовать темные душевные порывы, чтобы после остановить очередное грехопадение? Первое предположение было заманчивее. Если бы Ника  присмотрелась к собеседнику чуточку внимательнее, то могла бы заметить проступившую на бородатом лице короткую внутреннюю борьбу. Ответить грубостью, так чтобы отбить всякое желание предлагать впредь помощь, он бы мог. Обернуть проявленную любезность против самой же девушки, как он делал не раз. Но не ответил. 

Лиам качнул головой:

- Спасибо, Ника, но я в порядке. 

Он лгал, конечно же, даже не пытаясь выдать хоть какую-то видимость правдоподобия. Но с этим беспорядком никто бы не смог помочь.

Поделиться сообщением

Ты ведь понимаешь, что рискуешь. Нет, Рэн, это не вопрос. Ты понимаешь. Эйфория победы, полученных ништяков. Ну да. Не терпится голову сложить раз не на том свете, так на этом. Мне это прекрасно знакомо.

Он хмыкнул.

- Но ты тащишь с собой Нику. Её жизнью ты тоже намерен рисковать?

Оборотень улыбнулся и покачал головой.

-Нет,профессор.Вообще-то я надеялся,что кто-нибудь сможет к нам присоединится,и мы шли в столовую пригласить кого-нибудь.Но видимо все уже успели разойтись...Послушайте,-внезапно глаза полиморфа блеснули лукавым голубым огнем.-А если мы отложим лабиринт,вы и Мэй-сможете поучаствовать?Мне вдруг пришло в голову,что мы с вами не так уж часто оказывались в опасности совместно.Давайте почувствуем молодость вместе?

Поделиться сообщением

-Нет,профессор.Вообще-то я надеялся,что кто-нибудь сможет к нам присоединится,и мы шли в столовую пригласить кого-нибудь.Но видимо все уже успели разойтись...Послушайте,-внезапно глаза полиморфа блеснули лукавым голубым огнем.-А если мы отложим лабиринт,вы и Мэй-сможете поучаствовать?Мне вдруг пришло в голову,что мы с вами не так уж часто оказывались в опасности совместно.Давайте почувствуем молодость вместе?

Вацлав кивнул. Прекрасное решение. Хоть Рэн и безумец. Впрочем... профессор и сам фрик.

- По рукам. Так вот, сегодня отдохни. А после я готов обсудить с тобой план захвата хоть Казначейства. У Мэй тебе стоит поинтересоваться о ее желаниях самостоятельно, но если ты втянешь ее в какую-нибудь авантюру вроде сегодняшней, мне придется вновь вернуться к нашему разговору.

Поделиться сообщением

Лиам качнул головой:

- Спасибо, Ника, но я в порядке. 

Он лгал, конечно же, даже не пытаясь выдать хоть какую-то видимость правдоподобия. Но с этим беспорядком никто бы не смог помочь.

Если бы Лиам спросил про память, Ника бы ответила, что умеет стирать чувства. Память при этом остаётся неизменной, только уже не вызывает прежних бурных реакций. Вот только метод оказался неэффективным. Он помогал забыть, обрести утраченное душевное равновесие, но не пережить и двигаться дальше. Для этого требовалось исцеление души, происходящее от преобразованного волей в действие желания созидать что-то новое, вопреки всем своим страхам. Вот только в окружении блеклых отражений прошлого его в себе не разбудить никогда.

- Неправда, - качнула головой она и горько усмехнулась, чувствуя, как в пальцах, вместо золотого тепла, образуется лёд. - Но пока ты на этом настаиваешь, Лиам, тебе никто не сможет помочь. В том числе, и ты сам. Я знаю... - последние два слова Ника произнесла почти шёпотом, глядя ведьмаку прямо в глаза.

Исцеление - провал

Поделиться сообщением

По рукам. Так вот, сегодня отдохни. А после я готов обсудить с тобой план захвата хоть Казначейства. У Мэй тебе стоит поинтересоваться о ее желаниях самостоятельно, но если ты втянешь ее в какую-нибудь авантюру вроде сегодняшней, мне придется вновь вернуться к нашему разговору.

-Уговорили.Сдаюсь.-оборотень шутливо поднял руки вверх.-Ловлю вас на слове,Вацлав.Что же касается Мэй..-негромко произнес он ,обращаясь только к своему собеседнику.-Простите мне мою дерзость,но думается ее планы напрямую будут зависеть от ...определенного фактора.Вы понимаете,о чем я. И сейчас вряд ли время и место для подобных предложений-голубые глаза полиморфа стали серьезными,он не отводил взгляда от темных глаз за зеркалами очков.-Я понял вас и был бы благодарен,если бы мы завершили сейчас беседу.Мне действительно неловко ..здесь и сейчас...полиморф передернул плечами совершенно женским движением,движением Тэй.

Поделиться сообщением

Вацлав на продолжении разговора не настаивал. Немного поморщился из-за предположений и намеков. Но обсуждать дальше ничего не стал. 

- Хорошего вечера, коллеги, -  обратился он ко всем сразу и направился к Мэй, застрявшей у дверей спален. Собственно только сейчас он понял, что она там застряла. 

- Прости, я ведь за тобой шел. 

Оглянулся на двери в гостиную, где оставил Криса.

- Всё немного изменилось. Хочешь немного прогуляться перед сном?

Поделиться сообщением

- Прости, я ведь за тобой шел.

Оглянулся на двери в гостиную, где оставил Криса.

- Всё немного изменилось. Хочешь немного прогуляться перед сном?

А ведь она за этим и шла к себе в комнату, чтобы накинуть пальто и выйти затем на пол часика в вечерний парк – подышать на сон грядущий свежим, земным воздухом и, может быть, повидаться с Луи, если тот захочет прийти.

- Почему изменилось? Что-то случилось? – это было не кокетство, а прямые вопросы, впрочем, заданные без какого-либо давления и протестующих ноток,  мягким спокойным голосом.

Мэй внимательно посмотрела на Вацлава, пытаясь разобраться самостоятельно. Она не чувствовала себя особенной, и скорее построит множество неверных теорий, чем примет самую простою и очевидную истину.

- Я думала, сейчас ты захочешь быть с братом. Если ты переживаешь, что я обижусь, то не стоит. Правда.  

Поделиться сообщением

- Да, да, я очень хочу быть с братом, - Вацлав открыл общую дверь в предбанник к спальням и приглашающим жестом предложил Мэй войти. Ему порядком надоело топтаться в прихожей. 

Поделиться сообщением

- Да, да, я очень хочу быть с братом, - Вацлав открыл общую дверь в предбанник к спальням и приглашающим жестом предложил Мэй войти. Ему порядком надоело топтаться в прихожей.

Мэй послушно юркнула из большого коридора в маленький. И везде эти бесконечные двери.

- Так и что же? – не получив вразумительного ответа и только больше запутавшись, спросила она, повернувшись лицом к мужчине и шагая теперь задом наперед.

Поделиться сообщением

- Неправда, - качнула головой она и горько усмехнулась, чувствуя, как в пальцах, вместо золотого тепла, образуется лёд. - Но пока ты на этом настаиваешь, Лиам, тебе никто не сможет помочь. В том числе, и ты сам. Я знаю... - последние два слова Ника произнесла почти шёпотом, глядя ведьмаку прямо в глаза.

В ответном взгляде проступил укор. Нехорошо копаться в чужой душе, не получив на то согласия. Но Лиам вдруг с досадой ощутил, что хотел бы попросить о помощи, доверить девушке напротив препарировать его прогнившую душонку. Странное ощущение. Он слишком привык топить свои проблемы, переживания и страхи на дне стакана. Ему уже давно не требовалась ничья помощь. Или он так думал.

Может быть он что-то бы и ответил. Может быть решился бы на что-то. Не обязательно нагрузить столь чуткую собеседницу своими проблемами. В конце-концов, она была права - начинать всегда следовало с себя.

- Хорошего вечера, коллеги, -  обратился он ко всем сразу и направился к Мэй, застрявшей у дверей спален. Собственно только сейчас он понял, что она там застряла. 

Чужой голос сбил короткое наваждение и Лиам первым отвел свой взгляд. 

- Тебе стоит быть менее расточительной, - он попытался сказать это вежливо. Мягко. Он не хотел бы обидеть Нику, её - нет. - Иначе можно перегореть.

Тиммерманс кинул быстрый взгляд на перетаптывавшегося с ноги на ногу Галахад и добавил:

- Тебя ждут.

Поделиться сообщением

Двери к спальням

- Так и что же? – не получив вразумительного ответа и только больше запутавшись, спросила она, повернувшись лицом к мужчине и шагая теперь задом наперед.

Вацлав пожал плечами.

- И ничего.

Сделал несколько шагов. Они добрались до ее дверей.

- Что именно ты хочешь знать? - он прошел еще немного, к своей, - ты подожди, я возьму что-нибудь теплое.

И скрылся за распахнутой дверью.

Поделиться сообщением

Вацлав на продолжении разговора не настаивал. Немного поморщился из-за предположений и намеков. Но обсуждать дальше ничего не стал.

Галахад о многом хотел поговорить с профессором.Но для этого еще будет время. Благодарно кивнув на прощание, оборотень отошел в сторону в поисках Ники,чтобы сообщить ей,что в лабиринт они идут завтра и к счастью в расширенном составе.Возможно даже"помогите!" не придется кричать.

Фигурка медиума обнаружилась где-то в конце прихожей неподалеку от входа. 

А рядом с ней стоял ведьмак.

Прежде чем Рэн успел что-либо сообразить вообще,тело само развернулось, и устремилось куда-то ...сложно сказать куда.За какую-нибудь дверь.Желательно попрочнее и потолще.

Быстрым шагом пройдя мимо двери в спальни,куда исчезли Вацлав и Мэй, Галахад распахнул вход в ближайшую  к нему обитель.

Ею оказалась гардеробная.И здесь совершенно точно не было больше никого.

Голубые глаза устало потухли,словно лишенные того огня,что секунду назад озарял их.

Одежда....как же много здесь одежды....на любой вкус...

Что ж,раз карты легли так,он не будет размениваться. 

Глубокий вдох и такой же глубокий выдох.

Трансформация началась.

Поделиться сообщением

Вацлав пожал плечами.

- И ничего.

Сделал несколько шагов. Они добрались до ее дверей.

- Что именно ты хочешь знать? - он прошел еще немного, к своей, - ты подожди, я возьму что-нибудь теплое.

И скрылся за распахнутой дверью.

«И ничего», эхом прозвучало в голове.

Замешкавшись на пороге собственной спальни на долгую секунду, Мэй последовала примеру и тоже шагнула в сумеречный проем. То, что она хотела знать, Вацлав почему-то не хотел говорить. В конечном счете, грех жаловаться, если профессор решил прежде выполнить обещание и прогуляться с ней, пускай сие и оставалось за гранью понимания девушки. У Мэй не было ни братьев, ни сестёр, но, если бы воскресли родители.. хотя бы на день..

Надев отцовское пальто, она укуталась плотнее, ткнулась носом в приподнятый воротник.  Конечно, запах выветрился уже очень давно, но иногда память возвращала сладкий аромат отцовских духов, бережно хранимый в детских воспоминаниях. 

Мэй закрыла за собой дверь, снова выйдя в коридор, решив, что больше не будет спрашивать о причинах.

Поделиться сообщением

Чужой голос сбил короткое наваждение и Лиам первым отвел свой взгляд. 

- Тебе стоит быть менее расточительной, - он попытался сказать это вежливо. Мягко. Он не хотел бы обидеть Нику, её - нет. - Иначе можно перегореть.

Тиммерманс кинул быстрый взгляд на перетаптывавшегося с ноги на ногу Галахад и добавил:

- Тебя ждут.

Быстрым шагом пройдя мимо двери в спальни,куда исчезли Вацлав и Мэй, Галахад распахнул вход в ближайшую  к нему обитель.

Лиам смотрел куда-то за её плечо, но она улыбнулась ему. Улыбку медиума видеть не обязательно, но можно чувствовать, когда субъект ненавязчивого ментального воздействия хочет этого. А потом Ника оглянулась, ожидая увидеть Тэй, но заметила лишь, как закрылась дверь гардеробной. Уже не ждут. Впрочем, надоедать ведьмаку она не собиралась.

- Круг замыкается, Лиам, и мы получаем не меньше, чем отдаём. Когда готовы подождать, увидеть и принять ответные дары. Только эта готовность и есть самое сложное. Но и я не единственный здесь человек, способный на расточительство, - сказала она, вспомнив наполненное искренним дружеским чувством "amigo", звучавшее из уст Винсента. - Не буду больше тебя отвлекать. Если что, я где-то рядом, - ещё одна улыбка, попытка поймать взгляд, прежде чем Ника развернулась и направилась в противоположную от Лиама сторону.

Посреди прихожей она замешкалась, спрашивая себя, куда делись Мэй и профессор, в каком направлении шёл ведьмак и есть ли кто-то в библиотеке. Мешать никому не хотелось. Врываться в гардеробную к Тэй тоже. Подождать под дверью? Всё-таки в Убежище тесновато. 

Поделиться сообщением

- Круг замыкается, Лиам, и мы получаем не меньше, чем отдаём. Когда готовы подождать, увидеть и принять ответные дары. Только эта готовность и есть самое сложное. Но и я не единственный здесь человек, способный на расточительство, - сказала она, вспомнив наполненное искренним дружеским чувством "amigo", звучавшее из уст Винсента. - Не буду больше тебя отвлекать. Если что, я где-то рядом, - ещё одна улыбка, попытка поймать взгляд, прежде чем Ника развернулась и направилась в противоположную от Лиама сторону.

Лиам успел улыбнулся в ответ. Сперва улыбка прорезала бороду, потом отразилась в глазах. Неуверенная и неловкая от хитросплетений женских фраз. Слишком сложно для простого парня из Мэдисона. Но ведьмак понял, что хотела сказать Ника.

Девушка отошла, а Тиммерманс остался стоять у дверей, несколько сбитый с толку и своего предыдущего настроя. Его давешняя собеседница тоже вдруг остановилась, топчась почти на том же месте, где ее уже не ждали. Растерянность, проступившая на женском лице, почему то придала хрупкой фигурке какой-то окрас одиночества. 

Лиам беспокойно переступил с ноги на ногу, кашлянул, озадаченно потер затылок. Подошел поближе.

- Я кажется ошибся..., - будто извиняясь за побег Галахад, произнес ведьмак. - М... не хочешь прогуляться? Еще не поздно... 

Кажется, он уже что-то подобное предлагал вчера. И даже получил вполне однозначный ответ. Но сказанное не воротишь и, пожав плечам, мужчина продолжил:

- Или, может быть, выпить? Думаю, у нашего шеф-повара найдется... какое-нибудь вино... хорошее..

В вине Тиммерманс тоже разбирался плохо. Но вряд ли в запасах их супер-свина хранится дешевая бурда, подкрашенная краской.

Поделиться сообщением

Гостиная, 19: ~

Заканчивалась вторая бутылка арманьяка. Демоническая часть Кристофа поглощала спиртное с завидной устойчивостью. Он практически не пьянел.  Зато испанец, после приключений в аду и эйфории трансформационных преобразований загрузился по полной.

- Что-то я уже... кажется... мне хватит, - проговорил он, допивая остатки янтарного питья.

- Кажется, да, - подтвердил полуинфернальный собутыльник, глядя в мутные глаза. - Ложись-ка, спать.

- Угу... наверное, здесь, - определился Винс со своим состоянием.

- Какая разница, - поддержал того Крис. - Буэр, - позвал он.

На зов вышел Мажордом.

- Выдай-ка, сеньору подушку с одеялом, - отдал распоряжение двухголовому коту.

- Как скажете, мессир.

Через минуту кошачьи лапы заботливо укрывали заснувшего на диване ликантропа.

- Что-нибудь ещё, мессир?

- Ещё бутылку и сигары.

Кот повиновался.

Прихватив стакан, воскресший и сбежавший из ада отправился на террасу, уселся в плетённое кресло и вытянул перед собой ноги. А всё-таки, жизнь хороша! 

Поделиться сообщением

Убежище => Саксонский сад

Мэй закрыла за собой дверь, снова выйдя в коридор, решив, что больше не будет спрашивать о причинах.

А Вацлав намотал свой шарф на шею -  вскоре на темной пустынной аллее Саксонского сада появились две молчаливые фигуры. Мужчина засунул руки в карманы пальто, поежился и взглянул на свою спутницу. Стоило сделать несколько шагов, как воспоминания о том, где они побывали этим вечером, начали отступать.

Поделиться сообщением

Лиам беспокойно переступил с ноги на ногу, кашлянул, озадаченно потер затылок. Подошел поближе.

- Я кажется ошибся..., - будто извиняясь за побег Галахад, произнес ведьмак. - М... не хочешь прогуляться? Еще не поздно... 

Кажется, он уже что-то подобное предлагал вчера. И даже получил вполне однозначный ответ. Но сказанное не воротишь и, пожав плечам, мужчина продолжил:

- Или, может быть, выпить? Думаю, у нашего шеф-повара найдется... какое-нибудь вино... хорошее..

- Лучше прогуляемся,  - сделала свой выбор Ника. Кажется, она ещё не привела в порядок все свои энергетические вибрации после адского коньяка. Бабушка говорила, что алкоголь отнимает силу, Кристоф же практиковал его в качестве основы для стимулятора их способностей. Странно, но правы оказались оба. - Только пальто надену. Я быстро, - она с большим облегчением проводила покидающих спальни Вацлава и Мэй. 

Увидев во взгляде Лиама молчаливое одобрение, Ника ушла в свою комнату, чтобы уже через минуту вернуться одетой для осенней прогулки.

- Идём,  Лиам? - она кивнула на выход из Убежища.

Поделиться сообщением

Саксонский сад

А Вацлав намотал свой шарф на шею -  вскоре на темной пустынной аллее Саксонского сада появились две молчаливые фигуры. Мужчина засунул руки в карманы пальто, поежился и взглянул на свою спутницу. Стоило сделать несколько шагов, как воспоминания о том, где они побывали этим вечером, начали отступать.

На сей раз Мэй взяла под руку первой. После недолгого колебания, просунула ладошку под локоть мужчины, прижалась плечом к плечу. Серые глаза смущенно уткнулись в пол.

- Хочешь что-нибудь рассказать о себе? – пряча прилипшую к губам глупую улыбку, спросила чуть погодя.

Сегодня она собиралась слушать.  

Поделиться сообщением

Гардероб

Глубокий вдох и такой же глубокий выдох.

Трансформация началась.

Жизнь хороша, но чего-то не хватает. Да!

Кристоф решительно поднялся, взял бутылку и отправился в гардероб. Не выходить же на улицу в пиджаке.

- Я не помешаю? - раздался голос вошедшего. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Гардеробная-гостиная

Изначально она хотела выбрать что-то голубое.Под цвет глаз,как всегда.И разумеется,что-то более закрытое.И уж совсем не такое обтягивающее,бесстыдно облегающее все изгибы ставшего женским тела. 

Но когда она увидела это платье,каким-то чудом оказавшееся среди вороха одежд 20-ых годов...оно не должно было здесь быть,но все таки было. Может быть Убежище услышало ее невысказанные желания....или кто-то еще-Тэй это было безразлично.

Видят высшие силы,не этого она хотела.Она должна была сражаться с чудовищами,там,в лабиринте,чувствуя биение крови в под кожей,упиваясь магическим танцем боя.

Случилось как случилось.И никто в этом не виноват.

Сейчас ей предстояла иная охота.

Она быстро переоделась в платье и приникла ухом к двери.Тишина.Ни дыхания,ни звуков удаляющихся шагов.

Все ушли.

Теперь ее очередь.

Она захватила с собой небольшую дамскую сумочку и светлый пиджак,и уже хотела бесшумно выскользнуть из гардеробной и из Убежища,как вдруг...

- Я не помешаю? - раздался голос вошедшего. 

-Немного,Кристоф.-ответила оборотень вошедшему.Я как раз собиралась уходить.

Ее ночь 

8a3cfc2c2427581cdf82a65c4891bae6.jpg.77d264a1891b78e37fa9425e89edef50.jpg

Hide  
Изменено пользователем Iriena

Поделиться сообщением

- Лучше прогуляемся,  - сделала свой выбор Ника. Кажется, она ещё не привела в порядок все свои энергетические вибрации после адского коньяка. Бабушка говорила, что алкоголь отнимает силу, Кристоф же практиковал его в качестве основы для стимулятора их способностей. Странно, но правы оказались оба. - Только пальто надену. Я быстро, - она с большим облегчением проводила покидающих спальни Вацлава и Мэй. 

- Да? - кажется ведьмак не рассчитывал на согласие, но скрыл удивление за согласным кивком. - Окей...

Короткое время ожидания он подпирал одну из стен, отстраненно размышляя, как так получилось, что его планы претерпели столь радикальные изменения. Но, как бы ни было это эгоистично, был рад, что все так обернулось. Правда оставался вопрос, куда они пойдут. Наверное, не стоит уходить далеко, практика показала, что это небезопасно. А опасностей на сегодня с них со всех хватит.

- Идём,  Лиам? - она кивнула на выход из Убежища.

Лиам поднял взгляд на свою спутницу на неожиданную прогулку и кивнул, оттолкнувшись от стены.

- Идем.

Вечер, еще непоздний, теперь снова стал обычным вечером, перестав пугать темнотой и шелестом ветра в деревьях. На парковой дорожке в отдалении шли две фигуры. Очень близко друг к другу. Ведьмак потратил целых секунды три, чтобы перестать удивляться двум взрослым людям. Посмотрел на Нику, кивком головы приглашая тоже начать прогулку. Но в противоположную сторону, чтобы не наступать никому на пятки.

- Только чур без психоанализа, - Тиммерманс с улыбкой повернул лицо к спутнице. Он предложил прогулять без какого-либо умысла, вытекшего бы из их предыдущего разговора. И надеялся, что девушка согласилась тоже из желания подышать свежим воздухом, а не из жалости к чужой потерянной душе.

Поделиться сообщением

Гардероб

-Немного,Кристоф.-ответила оборотень вошедшему.Я как раз собиралась уходить.

- Я тоже, как ни странно, - он отступил на шаг, рассматривая представленные формы. - Боооже, какая красота! Ботичелли и Ренуар дрались бы на дуэли, чтоб написать сие. Ты совершена. Ты в курсе?

В тёмно-карих глазах полыхнул рубин или это алое платье отразилось в бездне чёрных зрачков.

- Миледи, а нам случайно не по пути? - он подступил к ней ближе. Почти касаясь платья полой пиджака. -  Не смею и надеяться на положительный ответ. Но, вдруг. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...